[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:45 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AERA】韓国は論理が通用しないから付き合っても無意味との諦めが台頭している 多文化共生を諦めてはならない-東浩紀[02/14]



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2019/02/14(木) 16:48:38.80 ID:CAP_USER.net]
批評家の東浩紀さんの「AERA」巻頭エッセイ「eyes」をお届けします。時事問題に、批評的視点からアプローチします。

*  *  *
 正月に旅順を訪問した。中国・遼東半島先端の軍港都市で、戦前は関東州として日本の植民地だったところだ。

 旅順は日本では日露戦争の激戦地として知られる。けれども韓国では別の理由で知られている。旅順には、安重根が処刑された刑務所があるのだ。

 安重根は日本では、1909年に伊藤博文を襲撃した暗殺者として知られる人物である。しかし韓国では独立運動に身を捧げた義士であり、国民的敬愛を受けている。刑務所はいまは博物館として公開されており、安が最期を過ごした独房や刑が執行された絞首台を見学することができる。肖像写真を掲げた特別室には、韓国人観光客が残したものなのだろうか、多くの花が手向けられていた。それはあたかも聖人を祀る教会のように見えた。

 その光景を見て、日韓の歴史論争はいまや宗教戦争に似つつあるとの感覚を抱いた。歴史認識問題の解決のためには、事実の検証と冷静な話し合いが必要だと言われる。けれどもそれだけでは届かない感情がある。日本には安を犯罪者として扱った100年の歴史があり、韓国には安を義士として称えた100年の歴史がある。その溝はいくら事実を積み上げても早々には埋まらない。いまの韓国人に安がテロリストであることを認めろと迫るのは、聖人を捨てろと要求することに近い。

 現在、日韓関係はふたたび悪化している。元徴用工訴訟問題とレーダー照射事件が相次いで起き、日本の世論はかつてなく硬化している。ネットでは「断交」のような過激な言葉が躍っている。

 ぼくは日本に住む日本国民であり、苛立ちは理解できる。けれども心配なのは、そこで、韓国はそもそも論理が通用しない国であり、つきあっても無意味だといった侮蔑入りの諦めが台頭していることである。

 それこそが敗北である。韓国には韓国の歴史があり韓国の神がいる。日本に日本の神がいるように。異なった神=歴史を信じている以上、不毛な対話もあるだろう。けれども人類はその不毛さを乗り越え、多文化共生の国際社会を作りあげてきたのだ。東アジアでもその可能性を諦めてはならない。

※AERA 2019年2月18日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190213-00000021-sasahi-kr

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:12:55.92 ID:B+orXwF0.net]
じゃあ他の国が多文化共生すれば良いんじゃないですかね。
とりあえず陸続きの北朝鮮とか中国あたりが韓国と共生できたなら同じようなアプローチを日本側が考えるくらいは可能性がありますね。

ひたすら敵対してくる相手と仲良くしてやる理由は無いね。
そもそも会話にならん。
プロトコルが確立できないからな。

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:04.39 ID:xsC+Nt3R.net]
故無く 日本を貶める事ばかり云ってる韓国ですが。
国連で何とか出来ないものでしょうか?

203 名前:春うらら mailto:sage [2019/02/14(木) 17:13:09.08 ID:jD6FuvvP.net]
>>196
諦めろ
もう終わったんだ

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:12.32 ID:42D+IPzW.net]
あの乞食が文化だってのか?

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:12.50 ID:FirEqkvM.net]
価値観が違い過ぎて共生できない、って意見に
ネトウヨだのアベ信者だのと名前を付けて率先して排除したがる連中が何言ってもねえ

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:16.23 ID:Sb6diAv9.net]
こんな逆張りで金儲けしてる奴がいる内は共生なんか無理だろ

207 名前:香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/02/14(木) 17:13:16.30 ID:dENb+rXn.net]
>>196
(=゚ω゚)くーっくっくっくっ

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:19.21 ID:my5uvE3f.net]
お隣に住んでいるのは前科九犯のヤクザです。
さて、あなたは仲良くしようと努力しますか?
それとも極力付き合いを避けますか?

209 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:13:31.02 ID:zA15+o03.net]
>>196
チンコは諦めたんだろ?三万円祈祷代払ったくせになw



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:32.14 ID:nXOM34qP.net]
東さんを見習ってブロックしまくれってことか
なるほどな

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:32.07 ID:1HMtYnsr.net]
おーいおいおいおいおいをおおおお

ああああああああああ




ばかあああああ

212 名前: mailto:sage。 [2019/02/14(木) 17:13:33.73 ID:qEaQHZEA.net]
>>196
在日ですら帰国を忌避する韓国がなんですって?

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:33.75 ID:rR9prY2M.net]
人間扱いしてしまったのが運の尽き
こればっかりは大陸の歴代国家を見習うべきだったな

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:41.63 ID:r1fkoeYW.net]
× 諦め
○ 悟り

215 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:13:44.87 ID:myKsdO0d.net]
ニコ動の川上の時代が終わったことにショックを受けただとダメだこいつ

216 名前: mailto:sae [2019/02/14(木) 17:13:54.47 ID:YUR1/Hz2.net]
朝鮮人は嘘つき。
約束は守らない。
さて、どうする。
www

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:57.01 ID:VlQd5ymD.net]
東も津田も頭いいと思うんだけど
韓国擁護になると本当に支離滅裂になるよな

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:13:59.15 ID:sksDMC7M.net]
助けたら恨む
話したら恨む
目があったら恨む
こんな文化っていうか動物と共生なんて無理だろ

219 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:14:02.40 ID:NhuBWmaM.net]
人間とゴブリンが友好関係を結ぶのは無理だ
話が通じないんだから



220 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:14:06.47 ID:bumedqI0.net]
諦めてはいけないって事は無い
隣人との仲は良いにこしたことは無いが、絶対に仲良くなければならないという事は無い
そのあたりのさじ加減を間違えたせいで、今こんなに険悪になってんだろ

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:14:13.85 ID:MKMXKSDz.net]
上下関係重視する儒教の韓国に共生って概念はあんの

222 名前:香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/02/14(木) 17:14:16.34 ID:dENb+rXn.net]
>>196
(=゚ω゚)あかりちゃんにちんこいれた?

223 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:14:30.26 ID:I9U6b+BH.net]
必要なこと以外関わらない
そういう大人な関係になるべき
無理して付き合う必要はない

224 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:14:33.43 ID:tqgX6hL2.net]
>>1
お互いに距離を置くことも共生ですよ

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:14:39.91 ID:ngCPg+n7.net]
>>127
愚民洗脳装置なんだよ
日本をパヨク化する為の
だから大赤字垂れ流しても続ける
商売抜きのイデオロギーだからな

226 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:15:01.40 ID:4CNXlUvy.net]
そもそも論ですけど倫理が通用しないような未開部落に文化ってあるんですかね

227 名前: mailto:sage。 [2019/02/14(木) 17:15:07.23 ID:qEaQHZEA.net]
>>217
ゴブリンは寄生生物になんてならないじゃないか。
朝鮮人は在日って寄生生物になるけどさ。

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:15:11.83 ID:nXOM34qP.net]
儒教は猿山の序列と同じだから合わないのか
なるほどな

229 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:15:33.21 ID:+ywbRx1R.net]
犬に謝る馬鹿はいない



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:15:37.28 ID:Vdvjo/NV.net]
諦めなかった結果が徴用工であったり慰安婦だったりで賠償金を与えて
カツアゲされてるんじゃねーか
もう結果出てるんだよバァーカ

231 名前:トゥモローネヴァー・コリア mailto:sage [2019/02/14(木) 17:15:48.03 ID:okTqIo3H.net]
>>201
頑張るって決めたんだよ 

それに今年の俺の支部のスローガンキャッチコピーは
元気

232 名前:いっぱい 笑顔いっぱい 夢いっぱい

やり切るしかないんだよ
[]
[ここ壊れてます]

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:15:53.11 ID:btwwzbC4.net]
「霊的に生まれ変われ」
話はそれからだ

234 名前:香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/02/14(木) 17:16:06.66 ID:dENb+rXn.net]
>>229
(=゚ω゚)無駄な労力

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:16:13.67 ID:sksDMC7M.net]
>>227
お前は犬に謝罪するべきだ
朝鮮人と同列に扱うなんて

236 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:16:15.19 ID:Fz1Dp/M7.net]
その割に、気に入らないとすぐ twitter をブロックするよなw
多文化共生を諦めてはならない(キリッ

237 名前:春うらら mailto:sage [2019/02/14(木) 17:16:15.99 ID:jD6FuvvP.net]
>>220
ゆかりちゃんならある

238 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:16:24.25 ID:n8u9O1D1.net]
下朝鮮の欺瞞を文化認定w
これ結構失礼なんやない?

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:16:31.44 ID:XC5yABgE.net]
論理が通用しない相手との多文化共生を押し付けるな豚



240 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:16:45.00 ID:zA15+o03.net]
>>229
深草から京阪に乗って出町柳まで行くとある支部か

241 名前: mailto:sage。 [2019/02/14(木) 17:16:49.57 ID:qEaQHZEA.net]
>>227
犬のしっぽ踏んじゃったらあやまらないの?

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:16:54.55 ID:6kUmEBW/.net]
問題から目をそらして思考停止し
多文化共生なんて言葉を盲信した駄文かな

243 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:16:56.99 ID:0i/g5n2k.net]
こういう馬鹿どもの言葉がチョンにはまだタカれるくらいにしか思われてない
共生する気はない寄生するだけ

244 名前:香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/02/14(木) 17:17:10.74 ID:dENb+rXn.net]
>>234
φ(゚ω゚=)メモメモ...

245 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:17:19.06 ID:+ywbRx1R.net]
さすがの東さんも困惑してるな
まぁ彼もそのうち福沢諭吉になる

246 名前: mailto:sage。 [2019/02/14(木) 17:17:22.80 ID:qEaQHZEA.net]
>>229
そのスローガン抱いて帰国しろよ。

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:17:24.54 ID:CdGWvpAm.net]
お互いに嫌いあっているのだから
いいじゃないか

248 名前:トゥモローネヴァー・コリア mailto:sage [2019/02/14(木) 17:17:39.63 ID:okTqIo3H.net]
違う

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:17:44.31 ID:XC5yABgE.net]
逆に今まで韓国と付き合って良い事なんて何一つ無かっただろ



250 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:18:06.85 ID:9NDQn0tU.net]
これは皮肉で言ってるんだろ
そうだよな

251 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:18:10.41 ID:VBtj86ZF.net]
根底から価値観のちがうものは、べつべつの社会、べつべつの国で、
お互いに干渉せずに暮らす。ぶつかれば片方が滅びるまで戦って決着をつける。

それが何千年も人類がつちかってきた、国家という概念なわけで、
国際交流とか、多文化の共生とか、ここ数十年で試行錯誤していて、
正邪すら不明な概念だわ。

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:18:17.49 ID:y9V7K72B.net]
>>1
この手の論調は日本が一方的に先方を慮り歩み寄れといったものばかり
テロリストは神などではないし、偽りの歴史を相手を尊重し認めるのがナンセンス
日本だけで半島の不毛さを乗り越える意義などまるでない
最早単なるヘイトだけではない侮蔑の所以を彼の国とその同情者らは理解すべきでは

253 名前:大有絶 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:18:18.26 ID:thUr5tjP.net]

韓国の歴史は宗教だって言ってるんですか?
この人。

254 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:18:19.86 ID:zA15+o03.net]
>>245
そうか、正解か

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:18:22.68 ID:X/XGLpj+.net]
無意味というより不愉快

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:18:33.75 ID:svSLuWOo.net]
>>196
早漏癌?(難聴)

257 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:18:37.55 ID:qsmm+7Bs.net]
他文化強制だろ
こちらが一方的に折れろという意味でしか使われない

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:18:40.86 ID:mfgO/TbA.net]
そもそも、多文化共生なのに何故に東アジア・・・・?

259 名前:香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/02/14(木) 17:18:41.01 ID:dENb+rXn.net]
>>245
(=゚ω゚)まどかちゃんのほうか



260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:18:49.16 ID:gKutuYFN.net]
違う
常識が通用しない

261 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:18:50.29 ID:3bDNcPQg.net]
>>1
会話が通じないんだからゴキブリと同じ扱いをするしかない

262 名前:マジカル☆コリア mailto:sage [2019/02/14(木) 17:18:52.43 ID:JESmdBFA.net]
もし>>が本当に両国の壁を乗り越えたいのであれば、憲法九条を廃止し、軍備を増強し、核を配備すれば韓国の態度はかならず変わってくるだろう。
ただそういう意見を出そうとすると、必ずや「多様な意見を排除」しようとするんだよなあ・・・この連中。
多文化共生なんてただの方弁なのが透けて見えるから本当にばかばかしくなる。

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:19:01.01 ID:GZP+mj/o.net]
チョ・・・ この AERAの記事 極めて象徴的だな

アサヒが、韓国を諦めるな…。
 
って言う事は 韓国を諦める事が大正解 ○

考えるまでも無く答え出てるじゃないw

『 バ韓国 もう要らん 』 で OK

264 名前: mailto:sage。 [2019/02/14(木) 17:19:01.16 ID:qEaQHZEA.net]
>>246
いや、それはさすがに言い過ぎだ。
例えば…………





あれ、ないな。

265 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:19:22.40 ID:+ywbRx1R.net]
>>247
諦めてはならないってのは自戒だけと、つまり諦めかけてる自分がいるってことだな
東さんも本心では(朝鮮人って犬畜生じゃね?)と思ってるよ

266 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:19:29.80 ID:f1PMl9sj.net]
約束を守らないことを、多文化共生と一緒にしてる馬鹿

韓国人の交渉術、「論点をずらす」ってやつですねw

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:19:48.38 ID:nJDaIkRh.net]
>>1
多文化共生というのは、自民族優越主義者を駆逐したその先にしか存在しない
そして全てのコリアンは自民族優越主義者

出てくる結論は一つ
多文化共生を謳う者こそ、コリアンの駆逐に両手を挙げて賛成しなければならないという皮肉

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:19:48.68 ID:VlQd5ymD.net]
馬鹿と話ししても無駄だってのが人生観だったんじゃねえのか
国家と個人レベルの付き合いを同列に語るのもおかしいが
韓国の政治家の発言聞いて馬鹿だと思わないんかねえ
法や条約より情緒が上って主張なら東の意見も一理ある
東は感情で法を決める国家が正しい姿だと思ってるわけ?

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:19:56.63 ID:mlT4qeYo.net]
文明とか文化とか、もうそういった物一切を理解出来てない、法治国家ですらない様な人達との多文化共生とか無理だわ。
共生って向こうが理解できてないんだもん。こっちにその気が有ったって共生にならない、成立しない。



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:20:01.15 ID:80M/b6wT.net]
>>1
おいおい、論理感のないミュータントに対して
どう付き合えってんだよww
前頭葉が未発達な障害民族とは断絶でいいよ。

271 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:20:02.65 ID:J54pWSN8.net]
神同士が衝突して出来上がる共生は皆殺しか融合しかないが
断交主張者がひどく平和的に見える程度には

272 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:20:14.18 ID:4CNXlUvy.net]
一般人なら倫理が通用しない=共生できないだと思うんですけど
東さんは苦情さえ聞かないやくぶーつ暴力団の隣人とどう付き合ったらいいかご教授願います

273 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:20:19.33 ID:slCainK8.net]
韓国は共生じゃなくて寄生だろ

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:20:20.59 ID:i3pkqw98.net]
いや、論理通じなかったら無理だし諦めるのが合理的だろ
朝鮮人はユスリタカリ乞食民族なんだから
付き合いあるとこっちが疲弊しまくるんだよ

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:20:30.04 ID:QDv/us9x.net]
相手に共生する気が欠片もないんだからどうしようもないだろ。

276 名前:トゥモローネヴァー・コリア mailto:sage [2019/02/14(木) 17:20:41.57 ID:okTqIo3H.net]
もういいや

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:21:14.55 ID:XgF84p+L.net]
多文化共生とは、朝鮮語でタカリのこと。太古から今まで他国にタカリしかしなかった。

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:21:13.89 ID:92vzn5jt.net]
ここういうこと言う連中って冤罪でも謝れって言われたら

279 名前:謝るんかね? []
[ここ壊れてます]



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:21:20.05 ID:vLLSnDL+.net]
汚いハゲ

281 名前:香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/02/14(木) 17:21:22.20 ID:dENb+rXn.net]
↓トゥモローネヴァーヽ(゚ω゚=)ノ

282 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:21:27.68 ID:Ywn4S76X.net]
殺し合いに発展するよりは、断交した方が平和的でよろしいでしょう。

283 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:21:32.06 ID:+ywbRx1R.net]
人としての倫理を軽々と踏み越えてるからなぁ
東さんは筋金入りのリベラルだけど、リベラルだからこそ韓国のやり方は我慢ならないと思うわw
二律背反wwww大変ですねwwwww

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:21:36.13 ID:FirEqkvM.net]
害を及ぼさない範囲まで追い払って近寄らせない

のも立派な共生やで

285 名前: mailto:sage 兎 [2019/02/14(木) 17:21:35.94 ID:jI8Xy9z2.net]
>>273
ならとっとと死ね、無能芸無し馬鹿村

286 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:21:59.54 ID:S4MXSkRJ.net]
同等の知性があれば
ある程度の共生も可能だが
キチガイ相手じゃ無理ってだけだろw

287 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:22:02.60 ID:mD48EPD9.net]
多文化共生の目的を言うてみw
というか質問すればいい
たぶん答えられない

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:22:04.86 ID:4/miMKLd.net]
確かに嘘は生物が持つ基本能力の一つだが
これを文化として認めろということでいいのかな?
まぁ付き合わない自由もあるよね。

めんどくさいので付き合いたく無いかな。

289 名前: mailto:sage。 [2019/02/14(木) 17:22:09.95 ID:qEaQHZEA.net]
>>273
韓国に帰れ。



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:22:13.27 ID:gEwza6zB.net]
>>1
多文化共生とさえ言えば何でも許されると思うな。

291 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:22:36.22 ID:U7yUrpWm.net]
>>196
日本人は韓国をあきらめた

去年から日本人の大半が共有する認識だ

292 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:22:38.16 ID:aZnpzGsY.net]
文化が違うからこそ約束や条約が必要なの
ウリナラファンタシーでウリは世界の人気者ニダアアア!
で全部を遡及して反故にする奴はキチガイじみたナルシストでしかない
他の文化圏というよりキチガイ民族

293 名前:香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/02/14(木) 17:22:41.12 ID:dENb+rXn.net]
>>273
(=゚ω゚)まだ未練があるんだろう?

294 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:22:42.35 ID:zA15+o03.net]
>>273
言ってるそばから諦めてるじゃないか

295 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:22:49.08 ID:jpk8NZCr.net]
>>1
あのさ・・・日本は海外から多くの文化を受け入れ、昇華してきたんだけどさ・・・
んで、日本で暮らす外国人も多いのよ。
共に生活できる外国人と、そうでない外国人が居てもおかしくないでしょ。
なんで、韓国を受け入れなければならんのよ・・・

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:23:10.68 ID:LYeXH5B9.net]
グック猿と人間様が付き合えるわけがなかろうw

297 名前:トゥモローネヴァー・コリア mailto:sage [2019/02/14(木) 17:23:17.77 ID:okTqIo3H.net]
>>289
解かった もう泣かない

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:23:18.03 ID:EhwpOQ8B.net]
日本が諦めたのではない
韓国が諦めたのだ

299 名前:マジカル☆コリア mailto:sage [2019/02/14(木) 17:23:38.17 ID:JESmdBFA.net]
まず>>1は「相利共生」「片利共生」「寄生」の区別をつけることから始めるべきだと思う。マジで。



300 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:23:45.78 ID:4CNXlUvy.net]
東の父ちゃんは戦犯の爺ちゃんの息子って言われたらどう返すのか教えてほしいわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef