[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:29 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 295
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】「日本は強制動員を認めて謝罪せよ」(写真)[02/14]



1 名前:ハニィみるく(17歳) ★ [2019/02/14(木) 12:12:30.50 ID:CAP_USER.net]
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/02/14/0003832118_001_20190214114019396.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/02/14/0003832123_001_20190214114147228.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/02/14/0003832150_001_20190214114329656.jpg

強制動員共同行動の会員らが14日午前、ソウル 鍾路区(チョンログ)の日本大使館(ツインツリータワー)前で、日本政府と企業に大法院(最高裁)判決の履行を求める記者会見を開いている。

これらはこの日の記者会見を通じて、「新日鐵住金(シンイルチョルジュグム)、三菱(ミスビシ)、不二越(フジコシ)を相手にした強制動員訴訟で被害者が勝訴したが、日本政府の圧力と企業の判決移行拒否で被害者の苦痛が続いている」と明らかにして、大法院判決の早急な移行を求めた。

ソース:NAVER/ソウル=news1(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0003832118

101 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:48:59.91 ID:3vpgafsg.net]
てか自分らだって今時徴兵してんじゃんw

102 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:50:06.58 ID:3vpgafsg.net]
>>98
それ、実際は相当狭き門だけどな
倍率酷かったはず

103 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:50:28.73 ID:anL+Ih/Q.net]
高麗連邦おめでとう
国交がなくなる!🙌

104 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:50:51.22 ID:kRJNIE6Z.net]
日米を挑発し、断交させる。

孤立化を深めて、北との統一の大義名分にする。

後戻りできない平和を構築する。

という筋書だろう。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:53:35.49 ID:Jqwgn+WJ.net]
自発的強制動員など議論の余地なし!

106 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:54:21.93 ID:ErVlCSRs.net]
>>2
それで終了

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:54:23.99 ID:jORpSb7X.net]
徴用のことかな
日本人なら戦時中だし当たり前だろ

108 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:54:37.46 ID:zDNYdLnc.net]
>「新日鐵住金(シンイルチョルジュグム)、三菱(ミスビシ)、不二越(フジコシ)を相手にした強制動員訴訟で被害者が勝訴したが、日本政府の圧力と企業の判決移行拒否で被害者の苦痛が続いている」
勝訴したらしたでそれで満足せずさらなる要求を提示する朝鮮人。
付き合いきれませんわ。

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:54:50.73 ID:mfgO/TbA.net]
そも、韓国の言う強制動員とは何ぞ・・・?半島の動員って末期



110 名前:じゃなかったか? []
[ここ壊れてます]

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:54:52.36 ID:qZC7Ldvv.net]
韓国と関わるな、そう思うが
なぜ、韓国人学生の就職を手助けなんかやってんだよ
人手不足でソウルとかで日本企業が韓国人学生就職会とかやってる
韓国人学生も就職難で多数押しかけて来て日本企業に就職する
こういう事をやってるから、
韓国側からみたら安倍がいくら遺憾だとか言っても 、口だけで何も出来ないって
嘲笑されるだけなんだよ

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:55:07.60 ID:zfiSEFkj.net]
とりま現韓国政府に「強制徴兵」の文句を言うところから始めようか?
今現在も被害に遭ってる人たちが沢山居るんだから。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:55:10.59 ID:ru/5fFte.net]
まず先に実害を与えてもらわなきゃいけないんだよ
そうすることによって制裁が認められるから

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:55:17.22 ID:+LFzoaf0.net]
おかわり以前に、1965年当時に日本政府が韓国政府に預けた金って、
一部でも一般国民に払ったの?
全てネコババ状態?

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:55:26.44 ID:ir2yw7+E.net]
シベリアで抑留された人たちはもっと騒いでよかった

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:55:28.22 ID:HXM5LsT2.net]
>>102
韓国人、日本で人手不足な肉体労働を絶対しないからなぁ

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:55:52.79 ID:6kUmEBW/.net]
バカ丸出しやな

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:55:58.17 ID:XUJIq7cq.net]
整列と点呼も強制なんだろ

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:57:39.49 ID:mfgO/TbA.net]
>>113
マジレスすると経済政策に全部使った
漢江の奇跡()とか朴槿恵の親父がやってたよ



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:58:50.08 ID:9Odm+Mar.net]
>>1
ギャーギャーいわんと、さっさと差し押さえて換金すりゃええがな・・・
事ここに及んでデモなんて何がしたいんだ?

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:58:51.16 ID:mNvup3Sl.net]
韓国人って1日で記憶がなくなるんだ

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:00:54.33 ID:gY/ZPTYg.net]
>>1
強制動員を裏付ける第三者的資料を提出してください。

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:00:55.60 ID:1++Nxcix.net]
すべての被害者に謝罪と補償をしようなんて
ふざけた議員連盟の会長だった鳩山が総理になって以降すっかり図に乗ってる
悪夢の民主党政権のつけをいつまで払い続けなければならないのか

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:00:58.05 ID:lq7/uGbn.net]
先に結審した日本の最高裁判決を尊重しろ、クソチョン。

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:01:02.86 ID:QiZqi2XP.net]
どっち向いているの?
大使館の方に向かなきゃ。

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:01:11.60 ID:UJ4BHrqW.net]
いつ見ても意味不明な記号だなハングルって

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:01:53.55 ID:1++Nxcix.net]
>>113
本当にごく一部は払ったみたいだ

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:02:56.11 ID:GSBaSx5W.net]
朝鮮総督府の法律で、朝鮮半島の招集令と徴用令を施行したのは、1944年9月、
準備期間の1年が経った時は1945年9月からだから、
朝鮮半島での朝鮮人の招集も徴用も一人もなっていない。
朝鮮人は、誰一人、赤紙も白紙を受け取っていない。
朝鮮人は徴用されたり従軍したりしていない。
だが一つだけトリックがある。
日本国にに密航でもしてきて日本国籍を持っていた朝鮮人は日本人と同じ招集も徴用も受けていた。
戦後日本国籍を棄てて、韓国や朝鮮籍を持った朝鮮人は今の半島から徴用されたとか招集されたと言っても、
軍に入った時には日本国籍の日本人だったから当然の義務だったから何も問題はない。
朝鮮人の徴用工も招集もあり得ない。
今朝鮮半島で徴用されたとか言ってるバカチョンは、「自分で応募した出稼ぎ工員」だ。
朝鮮人は息をするように嘘を吐く一番解りやすい実例だ。
朝鮮人は嘘つきだ。

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:03:12.48 ID:lq7/uGbn.net]
>>126
見舞金払うから元徴用工集まれーってやったら9割以上偽物認定だったんだものw



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:03:55.81 ID:fm0Igp0d.net]
制裁しない日本政府が馬鹿。金払いそうだ。

131 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:04:07.52 ID:vg+oFnVm.net]
何年体育館にいるんだよ

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:05:32.46 ID:mfgO/TbA.net]
対日抗争期強制動員被害調査及び国外強制動員犠牲者等支援委員会
2004年3月5日 - 日帝強占下強制動員被害真相糾明等に関する特別法制定。
2004年11月10日 - 日帝強占下強制動員被害真相糾明委員会設置。
2007年12月10日 - 太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者支援法制定。
2008年6月18日 - 太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者支援委員会設置。
2008年9月1日 - 太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者慰労金等の支給申請受付開始。
2010年3月22日 - 対日抗争期強制動員被害調査及び国外強制動員犠牲者等支援に関する特別法(以下、“特別法”と呼ぶ)を制定・施行。この法令に基づき、日帝強占下強制動員被害真相糾明委員会と太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者支援委員会を廃止して、対日抗争期強制動員被害調査及び国外強制動員犠牲者等支援委員会(以下、“委員会”と呼ぶ)を設置。
2014年6月30日 - 慰労金等支給の申請受付終了(予定)。
特別法第8条により以下の事項を審議・議決する。

対日抗争期強制動員被害[1]真相調査及び被害判定不能決定に関する事項
対日抗争期強制動員被害と関連のある国内外資料の収集・分析及び遺体の調査と発掘・収拾・返還に関する事項
被害者[2]及び遺族[3]の審査・決定に関する事項
史料館及び追悼空間の造成に関する事項
特別法で定めている家族関係登録簿の作成に関する事項
国外強制動員犠牲者[4]及びその遺族または未収金被害者[5]及びその遺族に該当するかの是非に関する事項
国外強制動員生還者[6]の該当の是非に関する事項
国外強制動員犠牲者の負傷による障害の判定に関する事項
慰労金等の支給[7]に関する事項
結果報告書作成[8]等に関する事項
その他大統領令で定める事項

会議は在職委員の過半数の出席で開かれ、出席議員の過半数の賛成で議決する[9]。

死亡・行方不明者慰労金:1人当り2000万ウォン
未収金被害支援金:当時の1円を2000ウォンに換算(未収金の額が100円以下の人は100円で換算、つまり20万ウォンを支給)
障害慰労金:障害の程度により1人当り300万ウォンから2000万ウォン
生存者の医療支援金:1人当り年80万ウォン

まぁ、意味が無くなったけどな・・・・ノムタンの功績が消えていくな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:06:23.48 ID:eQcjrirn.net]
併合前に朝鮮には働いて給料貰える産業とか自由職業は存在してたのか?
併合前は最貧国で身分制度の下層民は支配者に牛馬家畜同様にこん棒で叩かれながら奴隷生活を送ってた賤民奴婢が居た事実は無視するのか?
強制ならば募集工に応募者が殺到したのは何故か?
戦後も帰国しないのはどうしてだ❗強制帰国者が再度密入国までして日本に棲み着いたのは何故だ?

ICJ国際司法裁判所に出て来れないのは何故だ?

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:08:44.85 ID:btwwzbC4.net]
雇っちゃダメだ

いずれこうなる

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:09:04.74 ID:QP7oH++v.net]
募集に応じて来て良い給料で良い暮らししてたのに何言い出すんだよ

136 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:09:38.74 ID:llcpgtqJ.net]
YouTubeチャンネル「李承晩TV」を通じて朝鮮人炭鉱労働者の真実を暴いているイ・オヨン落星題経済研究所研究委員は、朝鮮人炭鉱者は、熟練度による賃金差や二年限度の労働契約などがある中でも、当時の日本人巡査より3倍以上の賃金を受けていたと主張した。

イ・オヨン研究委員は、朝鮮人労働者への賃金差別説は、1960年代に

「日本の朝鮮総連の朴慶植氏と日本の左派知識人層によって流布されたもの」

だと指摘しており、このような主張が今まで何の検証もなく繰り返されていると批判した。

なるほど。そうなのか。
在日韓国人のしわざか。

137 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:11:01.66 ID:IAjqMLLY.net]
>>129
日本の左翼がまたけしかけてるからな。
慰安婦のときと同じ流れを作ろうとしているんじゃないか。
あのときも日本は余裕かましてたけどジリジリと追い詰められていたからな。
調査委員会でも作って資料を集めて反論すれば簡単に論破できた問題だったのに。

138 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:11:05.80 ID:DwQt02W0.net]
>>114
ロシアに抑留された捕虜はロシアを賛美する人間になるしか生きる道が無かったんだから酷なことだ……

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:11:08.92 ID:tDeMK9oZ.net]
プロ被害者w



140 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:11:34.16 ID:Mf6boLjQ.net]
>>17
謝罪を受ける側にも誠意って必要だね

141 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:11:48.54 ID:9GxezulJ.net]
こいつらことの重大さに気づいてねえな。亡国の引き金に手をかけてるんだぞ

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:12:36.77 ID:XHJvIOos.net]
>>1
君らがそれほど批判している国に、今また韓国の若者を送り出そうという売国奴に対して何で何もしないの?
韓国政府はまた日本に若者を売り渡して、強制連行に従事させようとしてるよ。
今一番糾弾するべきは韓国政府じゃないの?

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:12:37.19 ID:abt1l08e.net]
物乞い

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:14:11.14 ID:niUlVPgq.net]
韓国人が謝罪しろ以外の言葉を口にしたら逆立ちしてマラソンしてやるわ

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:14:15.49 ID:nGe6RBkF.net]
こりゃ南朝鮮は暴走させていきつくとこまでやらせないと目が覚めないな
やらせて国連とWTO噛ませろ

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:15:07.05 ID:6YKtxbUv.net]
また南鮮からの強制謝罪強制か

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:16:49.48 ID:XHJvIOos.net]
>>137
ろくな防寒具もない状態で零下30度以下にならないと労働は中止されない。
与えられる食事は黒パン一枚と薄いスープのみ。
寒さと上でバタバタ日本兵が死んで行った。
在日の主張する強制連行とやらすら、何て生ぬるいと感じてしまうほどの本物の地獄だったのにねえ。

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:21:08.33 ID:iKdT6iRMy]
当時は国民の義務なので、犯罪ではありません。

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:17:58.38 ID:QiZqi2XP.net]
おいおい、着々と差し押さえして現金化が始まるんだろ。
それでなんで日本大使館前で抗議なんだ?
変な団体だな。



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:18:44.04 ID:mfgO/TbA.net]
なんか知らねーけど、徴用工()裁判で差押えた資産を現金化手続きするらしいぞ?

151 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:20:33.85 ID:feYR8Cnl.net]
もう北鮮と講和して、南トンスルを滅ぼそうぜ?

152 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:20:44.47 ID:llcpgtqJ.net]
徴用工側、月内にも現金化着手
日本企業に警告、賠償協議要求で
https://this.kiji.is/468624362347365473?c=39546741839462401

新日鉄住金のニセ強制徴用工問題で動きがありました。
韓国側は今月中に差し押さえた株式を現金化するそうです。

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:21:51.34 ID:vg+oFnVm.net]
売れそうなものなの

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:22:07.25 ID:5btzCouR.net]
>>12
それ前も聞いた。ワンパターンで創造力ないってことは、お前在日だな?

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:23:30.80 ID:XUJIq7cq.net]
万人が納得する根拠も言えずに謝罪
しろ認識しろ金寄こせは異常な民族

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:23:36.18 ID:HXM5LsT2.net]
>>146
ソ連軍とかに連行されたうち、体の弱い女性や病弱な者は北朝鮮に送られて死ぬまで働かされたり性奴隷にされて殺されたんだから、朝鮮人は他人事じゃ無いんだよね

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:24:30.03 ID:0lmTOZt9.net]
>>1
徴用は併合されて日本国民になっていた朝鮮人の義務だろ
その保証金は朴正熙が持ってったから利子付で韓国政府に払ってもらえ

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:25:15.93 ID:Hzhw4IAe.net]
3月1日に「 抗日 100周年記念 」 を大々的に開催するってさ。

それに向けて、反日ブースト全開だね。

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:28:07.14 ID:iKdT6iRMy]
>>137

悲惨なことも多かったが、
抑留先によっては真面目に働く知的な日本人は
現地住民に受け入れられ、ソ連兵にばれないように
食べ物や酒が差し入れされたらしい。

ソースは同級生のお祖父さん。
抑留から帰ってきたときには背広を着ていたそうだ。
元戦車兵でBT7のクリスティー方式を目撃してた。



160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:25:41.25 ID:0lmTOZt9.net]
>>113
1%くらいは配ったらしい

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:26:50.17 ID:my5uvE3f.net]
こいつら、戦争中には日本人も強制動員されていたってことを
知らないんだろうか?
知っているんだろうな。知っていて、わめいている。
とにかく大声でわめけばカネをもらえるということを、あの慰安婦騒動で
味をしめてしまったんだよ。
すべては、あの河野洋平という愚かな政治屋のせいなんだよな。
たった一人のバカのせいで日本と日本国民が何十年間も迷惑を被る。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:26:52.13 ID:HXM5LsT2.net]
>>154
基本的に朝鮮人の社会観はDQNと同じだから、
いじめっ子がいじめられっ子に対する扱いを国家レベルでやってるだけなんだよね

要は日本は韓国よりカーストが下だから、何をやっていい
逆は意見すら許さん
って感じ

163 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:27:22.95 ID:DFz4Vo0F.net]
そろそろ渡航規制と帰国を促しておいたほうがいいと思う

164 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:27:39.62 ID:VBtj86ZF.net]
嘘の情報でもすぐに信じて、付和雷同するチョロイ民族。コイツラが、
もうすぐ南北の大首領さまになる、慈悲深い元帥様が、じつはパンチョッパリの息子だと知ったら、
どういう反応を示すんだろうか。

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:28:08.38 ID:C5Ahrkqe.net]
>>1
みんな無職なのかな

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:31:51.56 ID:2uoeYwgA.net]
>>1
乞食に仕事を与えてやった事に感謝しろ

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:33:01.70 ID:o9nAAckc.net]
>>1
また動物がエサ欲しがってるのか?

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:33:03.02 ID:SIMzY+OS.net]
【芸能】戸田恵梨香には、もう1人、悩ましい“男”が存在する。それはネトウヨの父親だ!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550118103/

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:33:12.95 ID:x4SsJ6dD.net]
自分から望んで来たくせに



170 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:34:19.77 ID:llcpgtqJ.net]
不二越にもなにがしかを差し押さえるアタックを始めるみたいだし、
三月はアツ

171 名前:いですねこれ []
[ここ壊れてます]

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:35:20.38 ID:+LFzoaf0.net]
>>118
>>126
>>159
ほとんど払ってないんだ。
そこを突いて、預けた金、現在額換算して1人あたり○○万円相当分を韓国政府に請求できますよって教えて煽ったら、内部紛争始めないかな。
128の偽物認定も最高裁のお墨付きでチャラになってるんだろう。

日本憎しより、生活困窮がひどそうだし。

173 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:35:46.70 ID:Hh2DkY3s.net]
最近、韓国という国があるのかないのかわからないくらい、
なんかこう現実感のない設定上の存在みたいな感じがする。

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:36:44.94 ID:RzoHDxa+.net]
謝罪の必要なんて全くこれっぽっちも無いわね。

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:39:15.73 ID:0lmTOZt9.net]
>>170
しかし韓国政府は時効を理由に棄却してる

176 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:39:21.92 ID:6Q4Yy3f6.net]
強制動員ではなく自主的な出稼ぎ
韓国人の元締めが報酬をピンはねしてたかもしれないが、日本はきつい労働に見合うだけの報酬を払っていた。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:40:32.59 ID:Y5pVwyJ+.net]
自分の叔父は海軍の訓練飛行場行かされたんが自慢だったな。
歳が歳だけにパシリ程度なんだろうけども。
葬式に大勢来てくれた

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:40:39.82 ID:uxuscDdt.net]
失業中を助けてもらってありがとうだろ
チョン乞食

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:41:06.58 ID:RzoHDxa+.net]
仮に徴用があったとして何で謝罪しなきゃいけないのよ?全く違法性はないじゃないのよ?



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:42:17.28 ID:VU9dYMNv.net]
韓国政府は強制徴兵の謝罪しないの?

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:42:56.04 ID:v0MXPb/r.net]
どんどんやれ、デモでもやれ!
そして文を「倒せ」

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:43:15.77 ID:RzoHDxa+.net]
未払いの給与があってそれを証明できるなら現在のレートで払うわよ。
何で謝罪なんてしなきゃいけないのよ?アホちゃうかしら。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:44:32.34 ID:0lmTOZt9.net]
>>180
韓国政府がな

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:45:09.76 ID:RdZ3ZKQl.net]
何も言わないジミン党。

185 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 13:45:45.61 ID:UIEK2nIz.net]
謝って解決しても大統領が変わったら無かったことになる国となんて断交だろ
そもそも出稼ぎのくせにさ

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:47:14.78 ID:RzoHDxa+.net]
>>181 そうだったわね。そういう約束・条約・合意だったものね。

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:48:32.00 ID:+Y24Ix4D.net]
1910年〜の日韓併合で、
◎朝鮮の奴隷解放して済みません。
◎誰でもが教育を受けれる環境を作って済みません。
◎京城帝国大学(ソウル大学)を日本の国費で創立して済みません。
◎ハングルを一般に普及させて済みません。
◎朝鮮のインフラ整備を日本の国費で行って済みません。
◎生活環境を改善して済みません。
◎朝鮮の近代化に尽力し、現代の礎を築いて済みません。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:58:36.01 ID:rR9prY2M.net]
徴用は国民の義務
朝鮮は植民地ではなく併合なので日本人として扱ったまで
文句を言われる筋合いはない

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 13:59:55.13 ID:B2yclTFa.net]
井上太郎
日本の朝鮮半島統治下で三菱重工業の軍需工場で戦後まで働かされたという
元女子勤労挺身隊の南朝鮮人が訴えた裁判、
予想通り南朝鮮最高裁は国際条約を無視してまで主張を認めました。
今回その三菱重工の工場は戦時中の大地震により崩れ稼働していませんでした。
嘘まで認める野蛮な国南朝鮮、クズです。

今回その三菱重工の工場は戦時中の大地震により崩れ稼働していませんでした。



190 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 14:01:22.79 ID:EiaM9a2o.net]
これも安倍のせい。

安倍が慰安婦合意で徴用工問題を焚き付けだ。

191 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 14:01:58.16 ID:IAjqMLLY.net]
>>186
日本人よりも優遇されていたよ
徴兵がないとか徴用がないとか
日本人は強制的に動員させられていたからな

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 14:04:56.47 ID:lq7/uGbn.net]
新日鉄訴えた方の爺は韓国政府からの見舞金が少ないとごねて韓国政府を訴えて時効で敗訴
それならばと日本で訴えて日本の最高裁で敗訴
まだまだぁとばかりに韓国で日本企業訴えたら棚ぼたで慰謝料として認められたってやつだからな。
未払い給料なんて発生したのはほんの1か月分あるかないかでその分はあとでもらってるしな。

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 14:05:42.51 ID:HXM5LsT2.net]
>>186
というか、当時の朝鮮人は日本人扱いにもかかわらず、終戦の直前まで徴兵対象外だったんだから優遇されてたと言える

まぁ
戦前は日本で徴兵朝鮮半島では免除
戦後は日本で免除韓国では徴兵
見事に逆転してるんだよね

だから、日本にいる在日は戦前も戦後も徴兵から逃げまくる卑怯者の血統と言える

194 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 14:06:30.46 ID:5FtqxSpV.net]
>>39
むしろ制御が完全に効かなくなってるんでないかな
クネクネくらいからの半日カードの切りすぎで

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 14:08:48.34 ID:HXM5LsT2.net]
>>188
別に安倍総理が何をやろうとも、徴用工判決は変わらなかったと思うぞ

だいたい、徴用工問題の訴訟を始めたのは弁護士時代の今の文大統領だし

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 14:09:21.25 ID:TNs573/1.net]
経済制裁の一丁目一番地
チョン(いずれ徴用工になる)の雇用自粛

197 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 14:09:24.93 ID:DFdHtdJs.net]
チョンはロシアの南下政策から逃げて当時最強だった日本に助けを求めて併合してもらったのを認めろ

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 14:09:34.10 ID:bSbMt9FG.net]
ハングル文字見てると頭おかしくなりそう
文字というより記号だろ
みんなはハングル見てどう感じるのかな

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 14:09:49.44 ID:c5RmJ92V.net]
「偉人の名言」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」



200 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 14:10:42.66 ID:3rrau2o1.net]
乞食民族、しね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef