[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 11:11 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 299
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訪韓成果なし】韓国議長が “陛下の謝罪”発言の撤回を拒否   韓国は昭和天皇襲撃「遺物」を文化財に[2/13]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/02/14(木) 06:56:57.19 ID:CAP_USER.net]
安倍首相「極めて遺憾」

13日の衆院予算委員会。
安倍首相は、「今般の議長の発言は甚だしく不適切であり、その後も同趣旨の発言を繰り返している。極めて遺憾である」と語った。

韓国国会議長 “陛下の謝罪”求めた発言

安倍首相が強い遺憾の意を表明したのは、韓国の文喜相国会議長が、昭和天皇を“戦争犯罪の主犯”と表現し、天皇陛下に元慰安婦への謝罪を求めた問題だ。

文議長は、米・ブルームバーグ通信に対し、こう語ったという。
「天皇陛下は、戦争犯罪の主犯の息子ではないか。
そのような方が一度、(慰安婦の)おばあさんの手を握り、本当に申し訳なかったと一言いえば、すっかり解消されるであろう。」

これに対し、日本政府は5回にわたり抗議し、謝罪と撤回を求めてきたが、本人も韓国政府も応じる姿勢を見せていない。

文議長 謝罪・撤回要求を一蹴

日本時間の13日午前、文議長は訪問先のアメリカ・ワシントンで、韓国メディアを前に、日本政府の謝罪・撤回要求を一蹴した。

韓国・文喜相議長:
なぜこのように大きな問題になるのか。官房長官が出てきたと思えば、安倍まで出てきたことは、到底理解できない。
確実で明らかなのは、これは謝る事案ではありません。合意書が数十個あっても仕方がない。やられた被害者から最後の承服、「許す」という言葉が出るまで謝罪しろということです。

日韓議連・額賀会長が韓国首相と会談

こうした中、韓国を訪れた日韓議員連盟会長の額賀元財務相は、韓国の李洛淵首相と約1時間20分間会談した。

会談後、額賀氏は記者団に、「しっかりと反省して、今後、日韓関係についてよく働いてもらうように伝えてほしいという話をした」と語った。

韓国の聯合ニュースは、この会談に同席した韓日議連の姜昌一会長が「日本から見れば適切でない表現があったかもしれないが、両国関係をよく作っていこうとの趣旨での発言だった」と述べたと報道した。

FNNは、帰国した額賀氏に、羽田空港で改めて会談内容を確認した。
額賀氏は「姜昌一さんは、私も遺憾に思うし伝えるということだった」と語った。

さらに、額賀氏は「日本の感情を逆なでするような言葉だったというような気持ちで(韓国側に)受け止めていただいたと思う」と話した。

昭和天皇襲撃「遺物」を文化財に

しかし12日、韓国政府は、こんな発表をしている。
1932年1月8日に起きた昭和天皇暗殺未遂事件、いわゆる「桜田門事件」で逮捕され死刑となった韓国人・李奉昌の「遺物」3点を、文化財として登録したというのだ。

その一部には、昭和天皇暗殺の意思が明確につづられた文言もある。
宣誓文には「祖国の独立と自由を回復するために韓人愛国団の一員となり、敵国の首魁(昭和天皇)を屠戮することを盟誓する」とある。

溝の埋まらない日韓関係。
韓国は3月1日、独立運動から100年の節目を迎える。

https://sp.fnn.jp/posts/00424250HDK
FNN PRIME 2019年2月13日 水曜 午後8:26

https://i.imgur.com/bFlcxSX.jpg
https://i.imgur.com/jAcN1io.jpg
https://i.imgur.com/TM9U9HZ.jpg
https://i.imgur.com/JSnzsjc.jpg
https://i.imgur.com/BDBtNV5.jpg
https://i.imgur.com/tqPqspJ.jpg
https://i.imgur.com/zhUIKPO.jpg
https://i.imgur.com/3XhrBUC.jpg
https://i.imgur.com/ilLBOox.jpg

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 06:58:11.35 ID:RH9q2a+f.net]
>>1
民度の低い、未開の野蛮人なんだからしょうがないよ

3 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 06:59:00.56 ID:/QzQyHMZ.net]
安倍が低空で威嚇飛行したニダァァァァァ

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:01:15.29 ID:kTXlzWJx.net]
中国ですら天皇陛下を侮辱するような事は言わない
戦争すらしてない韓国がこの発言とか異常すぎる

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:01:59.21 ID:vBxagv5f.net]
伊藤博文を暗殺したヤツが英雄になる国だからな

6 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:02:12.05 ID:txEAwrf3.net]
>>1
別に不思議じゃないと言うかこれ連中の平壌運転じゃんw

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:02:59.52 ID:i5rHR6q9.net]
ハン猿

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:03:02.01 ID:ZUbd1tfH.net]
重要なのは全ての日本人が韓国人のこのような本性を直視しハッキリと敵であると認識すること。

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:03:06.55 ID:flbHMlOf.net]
>>1
「韓国政府」が日本のトップを「正式に侮辱した」という結果が残ったなwww

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:04:24.72 ID:dKZmeN2E.net]
>>1
韓国で社会主義革命をめざす労組団体、民主労総の思惑通りに日韓分断は進んでるな。

こいつらがロウソクデモも仕掛けた影の主役だし、文在寅もやつらの傀儡なんだぜ。さすがに娘は海外に逃したがな。



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:05:07.32 ID:NWmjWQR4.net]
ヒトもどきだからな。
無視が上策。

12 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:06:34.26 ID:nXagLTlu.net]
もうこれと話し合うなんて無理でしょ

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:06:36.94 ID:DbDC67Jq.net]
陛下への暴言に対する謝罪がどうこうの話題になってるけど、今更だけど明らかな合意違反でもあるんで、やっぱ制裁の方向で対応して欲しいわ

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:06:40.33 ID:x6Q0xC/5.net]
持論なら、どこでなに言ってもいいと言う謎持論

15 名前: mailto:sage ちょっち体調悪いッス [2019/02/14(木) 07:07:16.01 ID:hEHw4rA3.net]
>>11
コリアピテクス相手に無視は、良くありません。
思いっ切りぶん殴ってやるのが躾の基本です。

16 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:07:39.81 ID:zLZo93yH.net]
>>1
韓国人っておかしいは。区別されて当たり前の民族

17 名前: mailto:age [2019/02/14(木) 07:08:13.57 ID:pBtqN1ni.net]
リッパートを傷つけたナイフは文化財にしないのか?

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:09:06.11 ID:x6Q0xC/5.net]
>>15
しまさん、おはようございます
寒いけど、ぼちぼちやりましょう

19 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:09:19.05 ID:mOQhw0gm.net]
>>15
手が痛くなるからエサを与えない方が
良いのでは無かろうか?

20 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:09:36.88 ID:DQPKbOnF.net]
韓国は所詮テロ国家だから仕方ない。



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:09:53.30 ID:C67ZK8ku.net]
額賀のお追従でいっそう図に乗ったニダ!

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:09:53.99 ID:leA4XDfo.net]
明らかな最終合意違反だからキツい経済制裁するべきだと思うけど
公明党が日韓友好を求めているから抗議すらできないって聞いた
日韓友好は国民の総意なんだろうな

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:10:53.76 ID:thUr5tjP.net]
口ばかりの日本政府に憤りを感じる。

24 名前: mailto:sage ちょっち体調悪いッス [2019/02/14(木) 07:11:08.58 ID:hEHw4rA3.net]
>>18
連日寒さが続いてるせいか、体調が今ひとつです。(´・ω・`)ショボーン

>>19
エサを与えないのも良い方法ですが、基本は、ぶん殴って蹴っ飛ばすことです。w

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:14:31.73 ID:jzJQQGnI.net]
額賀だけに糠に釘 だった

26 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:14:35.06 ID:bWL4dvmC.net]
はいまた遺憾で終了

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:15:24.82 ID:+QAuDdII.net]
チョウセンヒトモドキの学名はコリアンピテクスに決まったのかw

28 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:15:47.92 ID:QfjiktDD.net]
これでも浩宮の即位の式典に韓国呼ぶのかな。

29 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:15:54.40 ID:fsXRSuFD.net]
嘘ついてばれたら居直る。とても韓国人らしい行動だなって思うけどこの思考は差別なんだっけ。
でも韓国人のお偉いさんの行動だから韓国人的には模範

30 名前:的行動なんだよね。
この模範的行動が韓国人らしくないなら単なるクズを議長にしてることになるんだよな。
[]
[ここ壊れてます]



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:17:42.29 ID:4p+zLvMe.net]
朝鮮猿には憎しみしか感じない

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:18:29.70 ID:y/WBwyll.net]
テロリストしか文化遺産の無い国って大変そうだな。
ユネスコにもはよ申請を。

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:19:19.27 ID:y/WBwyll.net]
と、冗談のつもりで書いたが奴らなら本気でユネスコに申請してもおかしくないか。

34 名前: mailto:sage ちょっち体調悪いッス [2019/02/14(木) 07:19:42.75 ID:hEHw4rA3.net]
>>27
北半分に生息しているのが、コリアピテクス・ピョンヤネシス。
南半分に生息しているのが、コリアピテクス・ソウレンシス。

こんなんでどうでしょ?(^ω^)v

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:20:57.21 ID:1PRVYgms.net]
強烈な経済制裁を発表するなら2月28日だな。
狼狽える3月1日にしてやれ

36 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:21:35.68 ID:T5LKO4VN.net]
ついにボンチャンが重根に並んだか

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:22:36.63 ID:8m0fAZPH.net]
テロリストが英雄の国
もうこの一点だけで国交なんてありえないんだが

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:23:23.38 ID:thUr5tjP.net]
なりすましは国防動員令に備えて四つん這いになって肛門括約筋を絞めたり弛めたりする訓練を粛々とやれ

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:23:35.49 ID:y/WBwyll.net]
>>22
創価学会が韓国でも布教してるので韓国にいい顔をしておきたいんだよ。
日本の癌。

40 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:23:39.85 ID:rmGkQJsz.net]
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:24:28.42 ID:FxfcyFZ4.net]
敵の差し押さえを待ってから制裁となる模様
恐らく4月頃から始まるだろう
即位の礼への招待取り消しも有り得るような?
どちらにせよもう関係修復は不可能だ

42 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:24:58.57 ID:c93bJCP+.net]
韓国人にとっては、歴史=願望
韓国人にとっては、嘘をつくのは当然のこと
目上の人には逆らえないどころか意見することもできない
これが原因の航空機事故があった

たったこれだけで韓国がクズだとわかる

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:25:00.49 ID:6tsNju1L.net]
どんな営利目的でか知らないが、
こんな韓国を擁護し続けないといけない日本国内のクソ共が、
だんだん憐れになってきたわw

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:26:00.49 ID:Lyyq6meo.net]
>>1
日本国民統合の象徴である天皇に許すまで謝れ!だってよww

そもそも韓国は当時日本の一部だったから被害者ではないんだがwww

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:26:18.70 ID:FKrxlW7M.net]
乞食が噛み付いた

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:27:34.12 ID:thUr5tjP.net]
こんな事とは関係なく、今日もパチンコに通う御花畑日本人

47 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:27:41.78 ID:WjyDAhy7.net]
>>28
韓国には招待状を出して無いみたいだけど

48 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:28:28.64 ID:WjyDAhy7.net]
>>33
コリアピテクスウニモドキで

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:28:53.12 ID:thUr5tjP.net]
こんな事とは関係なく、今日も韓国の整形アイドルに夢中な御花畑日本人女性

50 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:29:20.49 ID:PQOHA3kV.net]
無駄じゃ無駄じゃw



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:29:56.13 ID:/LbV3pq6.net]
よしよし良い感じでこじれてる

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:29:57.82 ID:V/sKWPVV.net]
昭和天皇暗殺未遂事件なんて知らなかったわ
ほんと、日本のカスゴミNHKは朝鮮人の悪事は一切報道しないのに
Eテレではよく戦前の日本の悪いところばっかし綿密取材で番組つくってる
テロリストの遺品を文化財とか
そらノーベル賞とれないわな

53 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:33:57.62 ID:mOy0vmRS.net]
もっとこじれろもっとこじれろ(´・ω・`)

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:34:16.04 ID:c5RmJ92V.net]
「偉人の名言」・・・・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:35:05.94 ID:c5RmJ92V.net]
テロリストを英雄視する基地外民族・・・・・・・・・・・・・・・・!

56 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:35:11.55 ID:qOeUt/rl.net]
>>47
ウニ「甚だ遺憾で撤回と謝罪を要求する」

57 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:36:14.45 ID:WjyDAhy7.net]
>>55
いや、擬きを敢えて入れてるんだが

58 名前:アップルがいきち mailto:sage [2019/02/14(木) 07:36:28.46 ID:mqdx2ay1.net]
金九の手下のテロリストだから、韓国左派にとってはヒーローだろ。

59 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:36:51.19 ID:O6pxgl5V.net]
やはり朝鮮猿を殺すのが、明確かつ効果的な抗議方法だ。

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:37:06.35 ID:ZPzRxe7v.net]
>>1
以て普段韓国が日本に執拗に謝罪を求める理由がわかる。「謝ったら負け、謝らせたら勝ち」
結局韓国人は謝罪の意味を何もわかっちゃいない



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:37:33.01 ID:V5gtBWkH.net]
日本が対外宣伝するうえで従軍慰安婦問題は今でも韓国の得点になっている。
朝日新聞が報じた「朝鮮の少女を日本軍が銃剣で脅してトラックに詰め込んで
慰安所に送った」というデマがそのまま世界的に真実になっている。
こういう印象は一度刷り込まれると否定は困難。朝日新聞にあれはウソでしたと
各国語で何度でも訂正報道させるべき。

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:38:48.61 ID:LRYpjFVU.net]
>>1
額賀さん、
非公開で韓国を訪れて何やってたの?
しかも、国会会期中に。

もしかして、日韓議員連盟って、
国会をサボる名目なのかしら。

国の仕事ならば、当然
韓国での会談経緯を全て、
動画で公開できますよね?

63 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:39:07.17 ID:4CNXlUvy.net]
対日テロ国家と国交が有るのがおかしい

64 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:39:40.41 ID:RZY1jPx5.net]
今年は桜の話題は出ないのかしら。
風物詩だったのですこし寂しい。

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:39:57.16 ID:6pC7CjDL.net]
結局手ぶらで帰ってきたのか、日王呼びくらい撤回させろよ
三月一日に、反日教の祭りがあるんだから、謝罪なんかするわけがないだろうに

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:41:27.47 ID:sPKsumKD.net]
近所から朝鮮人追い出そう

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:44:35.46 ID:5in1O986.net]
南北の朝鮮人たちは日本と戦争もせずに日本にほぼ優等生並みに完璧に
統治されて犬のように従順になっていたことが戦後になって恥ずかしいから
(事大主義者なので敗戦国に従順だったことが恥ずかしい)
日本に対抗することで逐一プライドを維持しようとしている

中国の場合は一応戦争したから日本にそこまで劣等感を感じない

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:46:12.81 ID:If9gyOW5.net]
遺憾ガ−(  ̄口 ̄)ノ★))チョンンンンンンンンプ!!!

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:47:29.62 ID:zAN7V7uF.net]
騙されてはいけません。韓国人の考えてる謝罪と、日本人の考えてる謝罪は
全く別の物です。

日本人は謝罪は「これできれいさっぱり水に流しましょう」という
終わりの意味ですが、
韓国人の謝罪は「ようやく相手が罪を認めた、これで賠償金が取れる」という
始まりを意味します。

だから、日本人は謝罪するたびにこれで終わると思っていますが、
韓国人は謝罪させればこれで始まると思っているのですから、
噛み合うわけがありません。

70 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:49:41.89 ID:5ycQRI+F.net]
>>61
韓国の貧困調査だろうから、マスコミも批判しないよ



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:50:18.67 ID:qAhoz4Kb.net]
でもたかが議長
何の権限もない小物だから

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:50:37.47 ID:FxfcyFZ4.net]
事実上の最後通告だろう
額賀が行く事で政府の真意は伝えた筈
敵が差し押さえを始めた後で制裁する
総理がはっきり警告したので、確実だ
中央官庁が動くので、後戻りは無い

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:52:29.35 ID:4Q2eQTXE.net]
■日韓議連:額賀氏が韓国首相と会談 関係改善「難しい」で一致

〜ネットの反応
「難しいで一致ってなんか意味あんのかw」
「わざわざ出向いてこれかよw」
「『むずかしいよね』 『うん、そ〜だね』 メールでやれよwww」

https://twitter.com/anonymous201504/status/1095569313900126208
(deleted an unsolicited ad)

74 名前:アップルがいきち mailto:sage [2019/02/14(木) 07:53:55.54 ID:mqdx2ay1.net]
>>63
これから出るよ。
「種類は違うが桜の起源は済州島」って。

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:55:16.73 ID:VFS449GY.net]
大顔面ブサイクデブハゲブンヒサン韓国議長のせいで韓国人が殺されても仕方ないね。

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:55:27.92 ID:nS0NxBLK.net]
韓国側の言い分も一理あるな。
日本政府はすでに認めたわけだから。
侵略・植民地支配を。
国家の公式見解として。
内閣府の署名・調印入りで。
日韓共同宣言でも菅談話でも。
なら天皇もそれに追従するのが筋だわな。

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:55:34.29 ID:6Py2bTD/.net]
李奉昌(爆弾を皇室の車列に投げ入れた)をヒーローとして崇める時は、関東大震災時の「日帝に無残に殺害された無垢の朝鮮人」設定は忘れられる都合がいい記憶しか持たない人種であることをもっと情弱には知ってもらいたい。

この設定でいくと「過酷な弾圧を受ける同朋」の仇敵と目する日本がインフラも治安機関も一時的に機能しなくなった時(連中にとっては千載一遇のチャンス)に何も破壊活動をしていなかった大馬鹿ということになるから。

都合のいい記憶しか持たないのは、苛烈な弾圧で義勇烈士が苦しんでいた設定の時に仇敵に股を開いて金を稼いでいた究極の売国奴…賤業婦を英雄に持ち上げる連中のいい加減なモラル感にも現れるけど。

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:55:45.57 ID:bIXM+UQN.net]
他国じゃ日中朝の区別がつかない人たちが沢山います!って方向なのに
なんで朝鮮人の慰安婦はちゃんと認識されてんの?
国の区別もつかない大半な人たちも日本は朝鮮に悪いことした!でも
同じ国なんてしょ?って感じなの?なんかもうヤダわ

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:57:23.54 ID:gPF9OKnP.net]
奴隷の子孫はやはり礼節を知らないようです

80 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:57:28.26 ID:0rpBNIcM.net]
・たんなる売春婦を性奴隷に仕立てあげる

・さんざん謝罪と賠償を!と繰り返したあげく、天皇が謝罪したら許すと甘い言葉

・もし天皇が謝罪したら「日本が正式に性奴隷化を認めたニダ!」と更なる謝罪と賠償請求が続く



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 07:58:15.19 ID:PIdIkX2d.net]
>なぜこのように大きな問題になるのか。官房長官が出てきたと思えば、安倍まで出てきたことは、到底理解できない。

( ゚Д゚)ハァ? お前が「総理大臣か日王がハルモニに直接謝罪すれば解決する」って言い出したんじゃねーのかよ?www

82 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:59:28.55 ID:QfjiktDD.net]
>>46
噂だよね。ソース無い。

83 名前:平成日王明仁訪韓土下座 [2019/02/14(木) 08:00:29.40 ID:83WUOnNjG]
天コロ

84 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 07:59:59.63 ID:fsdBKbfF.net]
>>75
だな。
完全に解決して終わったことと、韓国政府の公式見解として、条約にも韓国政府の署名.押印の上で認めてるもんな。
終わってる事なんだから、これ以上はなにも要求する権利はないよな。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 08:01:19.73 ID:b2dskXub.net]
安倍ってここまで日本コケにされて遺憾出終わるレベルにガッカリ

86 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 08:02:28.32 ID:ItgIatmM.net]
日本国民には厳しいが
韓国にはなにできない

あべちゃん

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 08:05:00.06 ID:ErhQXqmJK]
韓国人「シンガポールの国父が自叙伝に書いた日帝時代の朝鮮人の振る舞い」 【NDT JAPAN】
https://www.youtube.com/watch?v=vdD7ac9YYa0
海外の反応 衝撃!!シンガポールの初代首相が自叙伝に書いて発覚した歴史の驚愕の事実!!「最悪の民族だなww」
https://www.youtube.com/watch?v=tcNVhEpN574

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 08:06:39.39 ID:PA9lfoRs.net]
>>1
新井も文化遺産にしろよ?テコンドーの技とかにしてさ?アライ!って叫んで相手の両手首掴んで組み伏せる技。

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 08:06:51.19 ID:UBftzQLM.net]
伊藤博文殺害した暗殺者を奉る韓国って異常な人たちの集まり。自

90 名前:分たちのゲバゲバを
日本のせいにして、今は反日をエネルギーに統一に向けてるけど、どうせ最後は身内で
殺し合い。困ってるから助けてくれといつも日本は巻き込まれる。結果、諭吉の喪失感。
[]
[ここ壊れてます]



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 08:14:40.12 ID:FufKEd0M.net]
君の祖父が韓国軍に強制連行され過酷な奴隷労働で餓死し、祖母が強制連行され
性奴隷となり証拠発覚を恐れた日本軍に虐殺されたとする
それでも君はわずかばかりのお金を引き換えに韓国軍や韓国大統領を許すだろうか

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 08:15:24.60 ID:FufKEd0M.net]
>>89
訂正
×日本軍に虐殺
◯韓国軍に虐殺

93 名前: mailto:sag [2019/02/14(木) 08:16:08.64 ID:i0tUs7BY.net]
人を敬う気持ちが無い国ですなぁ‼( ̄ー ̄)b

94 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 08:19:19.77 ID:KEAYKbNn.net]
アメリカに拒否されて火病起こしてるかもうアホやって同胞潰されるの確定してるからやけ起こしてるか。のどっちかだな

95 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 08:20:01.81 ID:tOfRclsS.net]
パターン通りならそろそろ斜め下の方向に話題をすり替えてくるぞ
そして逆に日本に謝罪を要求…ってこれは今回は最初からやってるか

96 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 08:22:35.32 ID:VBtj86ZF.net]
害獣が安全な距離を探ってる、害獣がつけあがって暴れている感じがする。

97 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 08:23:46.64 ID:JbGsz6iW.net]
政治家が陛下批判を続けるなら国交断絶もあり
こういう理解でいいのだろうか

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 08:24:29.82 ID:v54OgJ3Y.net]
>>1
不穏な国だな。また日本にテロくるわ

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 08:24:36.93 ID:S0WZC6m1.net]
こういう、過去に拘り続ける国に未来志向とか、もともとありえなかったんだよな。

100 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 08:25:10.69 ID:FQJge4C+.net]
韓国人は日本の「権威」と「権力」が別なのわかってないから
「天皇陛下をディスる」ていうことの意味をわかってないんだろうな
安部は今の日本で「最高権力者」かもしれないけどそれは所詮期限付きの「権力」
天皇陛下のもつ「権威」とは全然別物
日本のトップが貶されたんだもん首相が口出しても当然の案件なのに「なんでなんで?」て感じなんだろうな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef