[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 23:54 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】米F‐35戦闘機の整備国に選定=韓国ネット大喜び「先進国の仲間入り」「日本が悔しがっている」[2/14]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/02/14(木) 06:03:39.58 ID:CAP_USER.net]
2019年2月12日、韓国・ノーカットニュースによると、韓国の防衛関連企業コンソーシアム「Team ROK」が、アジア地域におけるステルス戦闘機F‐35の整備業者として選定された。 

「Team ROK」にはハンファ・システムや大韓航空、LIGネクスワンなど6社が参加している。「Team ROK」は17分野のうち航空電子、機械および電子機械、脱出システムの3分野の整備を受け持つことになるという。 

今回の選定について、記事は「政府と防衛関連業界が協業体制を強化し、意思疎通を拡大させることで、防衛産業が進むべき道を示した成功事例とも言える」と評価している。業界では「他のF‐35運用国と同じ高い水準の整備システムを築き、F‐35のグローバル供給網に参加する輸出協力のチャンスになる」と期待されているという。 

王淨弘(ワン・ジョンホン)防衛事業庁長は「2016年11月の第1段階の業者選定では1品目しか選ばれず残念だったが、その後約2年にわたり防衛事業庁と業者らが協力した結果、より多くの分野に参加できることになった」と述べた。 

これについて韓国のネットユーザーからは「すごい。日本に行って整備を受けなければならなかったのに。韓国ももう先進国の仲間入りだ」「日本は悔しがっているだろうな」「世界の韓国に対する評価がどんどん上がっていく」「文大統領の外交成果だ」「過去の政権はお金だけ渡して整備は日本に持っていかれた。さすが文大統領は実利をちゃんと得る、米韓の最高の協力関係を見せてくれる」などと喜ぶ声が相次いで寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_687273
2019年2月14日00時40分 Record China提供

1001 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 11:44:31.49 ID:bf4dZ4El.net]
会社が潰れるまでクレーム入れてくれるwww
日本人は厳しいぞ!
覚悟しろクソチョンwww

1002 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 11:46:07.27 ID:xfWS+oyp.net]
>>15
秘密が漏れて困るものは任せられないので
消耗品を整備させて
中国や北朝鮮に引き寄せられるのを防ぐってことかな

1003 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 11:46:34.81 ID:5E8CzxLg.net]
日本は手が回らないからだろ、自分のパンツは自分で洗え

1004 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 11:46:57.89 ID:O+IP33I1.net]
 韓国で昨年4月に起きたセウォル号沈没事故で、世界最大の保険組織・英ロイズ保険組合が保険金支払いを拒否する可能性が高いと現地メディアが報じた。
一方、軍の次期戦闘機の開発計画では、米国側がレーダーなどの重要な軍事技術の提供を拒否していたことが判明。
セウォル号では常態化していた過積載や船長・乗員の事故後の対応が、戦闘機では機密扱いの技術の管理態勢などがそれぞれ問題視され、協力が得られなかったとみられる。
さまざまな分野で「規則違反」が横行する韓国だが、そうしたツケが回ってきたといえそうだ。
https://www.sankei.com/west/news/150812/wst1508120009-n1.html

1005 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 11:47:31.24 ID:mD48EPD9.net]
>>983
気にするな
開戦するのは国であり国民が何をほざこうが関係ない
お前が100万回「勝てない」とほざこうが上が決めれば殺し合いは始まるからなw

日本に人民解放軍はいない
かわりにネトウヨがおるぞw

1006 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 11:48:50.73 ID:O+IP33I1.net]
>>990
ちょっ、ちょっ、朝鮮 No-   ちょっ、ちょっ、朝鮮のー <丶`∀´>

1007 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 11:51:13.22 ID:4/miMKLd.net]
別に悔しがる案件でないしどうでもいいのだが
あまりに突っ込みどころだらけ+曲解と決めつけの書き方に
どうしようもなくイラっとくる。

自分のスルー力不足を痛感する。
客観的に見れば笑い転げるような話なんだが…

1008 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 11:51:56.41 ID:BrykUiNg.net]
先進国の仲間入りってところが哀れだよなあ…

1009 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 11:54:18.12 ID:O+IP33I1.net]
 韓国の衛星利用測位システム(GPS)は、北朝鮮の攪乱電波で妨害され使えなくなる事態が
度々発生しており、有事にGPS誘導爆弾が使えない危険性がある。
米軍はこうした攪乱電波を無効化する妨害装置を戦闘機などに搭載しており、韓国軍も主力戦闘攻撃機
F−15Kにこの妨害装置を搭載しようとした。ところが9月までに米国から待ったがかかったのだ。

 装置を製造するボーイング社は、分解禁止のブラックボックスとして完成品を購入するよう提案したが、
韓国は国産したいとして電子回路図の提供を求めた。
かつてF−15Kのセンサー機器を分解して違法コピーしようとした疑惑のある韓国が、今度は堂々と
「パクらせろ」というわけだ。
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/161012/wor16101208000001-n7.html



1010 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 11:54:28.19 ID:YOzURz3t.net]
どうせ10年後には共食い整備で機数がどんどん少なくなってるんだろ

1011 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 11:56:21.86 ID:7jmPeW1V.net]
>>995
共食い出来るほどいじれんだろ

1012 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 11:56:49.93 ID:RzyvsO4i.net]
日本は悔しがってるだろうなってw
おめでたい奴w

1013 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 11:58:33.65 ID:CrLVLHNW.net]
韓国の整備で飛べなくなったらオモロイな

1014 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 11:59:28.28 ID:/5rVJdPi.net]
つか日本より韓国の技術力が高いのはアメリカが認めた事実をみとめろよ
悔しがれ地団駄ふめよ

1015 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:00:58.23 ID:O+IP33I1.net]
>>999

朝鮮脳の主張
 決めつけ
| __  |
\|・∀・|/
  |__|
  ||

1016 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:01:11.91 ID:VqI4BEUS.net]
>>1
整備項目は日本の方が圧倒的に多いんだけど、なにせ重整備拠点ですから

1017 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:01:35.75 ID:7jmPeW1V.net]
>>999
日本は重整備まで任され、韓国は軽整備のみで、何をどう悔しがれとw

1018 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:01:56.51 ID:YOzURz3t.net]
>>994
△パクらせろ
○北朝鮮にご注進したいから教えて
◎北と統一しても米軍の攻撃を無効化したいから教えろ

1019 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:02:30.24 ID:O+IP33I1.net]
朝鮮脳の主張
決めつけばかり
| __  |
\|・∀・|/
  |__|
  ||



1020 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:02:34.73 ID:lHn0Mxa6.net]

o.8ch.net/1dhop.png

1021 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:02:35.33 ID:VqI4BEUS.net]
>>999
せめて韓国内でエンジンの交換許されるようになってから言えよ?な?
日本は日本国内でのエンジン交換許されてますから

1022 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:03:01.72 ID:z8tGLH5Z.net]
まあ軽整備限定だったとしても足掛かりを掴んだ訳だから喜ばしておけば良いんでないの?

1023 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:03:09.10 ID:ZXYuks7A.net]
整備可能品目が日常的な消耗品に限るんだろな。

1024 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 12:03:14.05 ID:/5rVJdPi.net]
もっと悔しがれ日本!

1025 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 12:03:15.42 ID:ndRoyf+t.net]
>>1006
やれるのは電球の交換くらいだろ

1026 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 37秒

1027 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef