[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 17:15 / Filesize : 96 KB / Number-of Response : 376
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【慰安婦合意】 「日本が慰安婦合意尊重を」米下院議長の発言を韓国ネットが喜べない理由[02/13]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/02/13(水) 19:51:53.72 ID:CAP_USER.net]
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201902/13/24ab8ab4-a943-4881-8b63-68ccb1fe3f01.jpg
▲ムン・ヒサン国会議長が12日(現地時間)、米国ワシントンの議会でナンシー・ペロシ下院議長に会って直接書いた「「萬折必東(黄河は一万回蛇行も東に流れる)」掛け軸をプレゼントとして渡している。[連合ニュース](別ソース:中央日報)

2019年2月13日、韓国・ニューシスによると、ナンシー・ぺロシ米下院議長が「慰安婦合意を日本が尊重してほしい」との考えを示した。

記事によると、ぺロシ議長は12日(現地時間)、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長や与野党議員らと会談した際、「慰安婦問題に関心がある」とし、「被害者らは権利を侵害された。慰安婦問題解決に向けた努力を支持する」と述べた。

ぺロシ議長は、米下院が2007年に慰安婦問題に対する日本政府の公式謝罪を要求する決議案を採択する際に重要な役割を果たした人物。15年に訪韓した際も、韓国外相との会談で慰安婦問題に関し安倍晋三首相による謝罪を求めていた。

その他、ぺロシ議長は米韓同盟について「私たちはこれまでの米韓関係を非常に大切に考えている。世界の平和と安定に向け共に努力してくれることに感謝している」などと述べたという。

文議長はこのほど、米メディアとのインタビューで「日本の天皇が慰安婦問題を謝罪しなければならない」と主張し、それに日本政府が「正しい認識で発言していただきたい」と反論するなど物議を醸していた。

ぺロシ議長の発言に、韓国のネットユーザーからは賛否両論の声が上がっている。「文議長はよくやっている。米韓が協力して日本から謝罪を引き出そう」「米国は韓国を軸にすれば中国と日本をけん制できる。韓国の重要性をよく理解し、お互いにウィンウィンの関係を築けばいい」など肯定的に捉える声がある一方で、「韓国を批判しているのでは?合意を破棄したのは韓国だから」と指摘する声も見られた。

また、記事に掲載された写真に落胆する声も多い。写真には文議長がぺロシ議長に漢字で「萬折必東(黄河はどんなに屈折しても最後は東に流れていくの意)」と揮毫(きごう)した書を贈る様子が写っているが、ネットユーザーからは「なぜハングルがあるのに漢字を使う?」「日帝残滓(ざんし)の排除を主張する国の代表として贈るのに漢字で書いたの?」「慰安婦問題に対する姿勢はいいのに、プレゼントのチョイスが…」「もっと韓国をアピールできるものを用意すべきだった」などの反応が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<「日本が慰安婦合意尊重を」米下院議長の発言を韓国ネットが喜べない理由>
https://www.recordchina.co.jp/b687257-s0-c10-d0058.html

関連スレ:【慰安婦合意】 ペロシ米下院議長「慰安婦合意、日本が尊重を」 韓国国会代表団に★2[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550049276/

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:08:09.69 ID:h+fE9eVn.net]
国民からの信頼を失った安倍が米に頼みこんだのかな?
慰安婦合意に一番こだわっているのは自民党で
国民にとっては何のメリットもない。

102 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:08:38.07 ID:qbO4SF9v.net]
まず慰安婦像を撤去しろ

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:08:51.34 ID:qGHym9ix.net]
下院なんでしょ
大した事ないない
とは言え、日本政府もきっちり反論だけはしておけよ

104 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:09:56.18 ID:kxzaQGQk.net]
朝日新聞のせいなんだろ?
きっしょい会社だわ

知り合いの子が朝日新聞に内定もらってたけど、チョンコー万歳?って少し意地悪言ったら、
次会ったときは別の新聞社に勤めてたわ

彼女を救ったわ

105 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:09:58.28 ID:Vykrp4w5.net]
>>97
こういうときの外交的な贈り物って何らかの意図があるはずだと思うんだけど、このオバサンはどういう風に受け取ったんだろうな。
オー、ナイスみたいな感じで流したのかな。

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:10:14.91 ID:Q0IrOD/Q.net]
翻訳した奴が馬鹿なんじゃないのか?
このアメリカの政治家に真意を聞いた方が良いと思うが。 

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:10:38.57 ID:h+fE9eVn.net]
慰安婦像も合意もどうでもいい。
いまとなっては、経済制裁するか日韓断交です。
これ以上韓国に関わろうとするなら自民党は国民の敵です。

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:11:02.00 ID:IOiOQ30p.net]
「萬折必東」って、
ムン・ヒサンの様に嘘を付き捲って誤魔化しても、真実までは変えられないから無駄

結局、悪あがきするんじゃない、ボケカス、ガマ親分

と言う意味じゃないの?

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:11:04.55 ID:In35TOqr.net]
>>1

なんで?ハングルにしなかったニカ?

韓国への愛は無いニカ?文喜相!
国賊ニダ!



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:13:04.54 ID:qnoaiUjc.net]
>>1
この話題、不思議なことに、
韓国系メディアしか報道していないのよ。

当のNancy Pelosi議長に至っては、
自身のTwitterにも会談したことすら
書いていない。
その日、別のことをしていたことは
書いているけどね。

111 名前:キョッポピョ更新班 mailto:age レレイ至高主義&滅韓原理主義 [2019/02/13(水) 21:13:39.06 ID:+WtMRXC1.net]
>> 86
下朝鮮が癒やし財団を解散したから関係ねーよ。

112 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:16:19.05 ID:W8HGEzwy.net]
>>30
日帝残滓だよ
日露戦争当時、一般の朝鮮人は漢字読めなかったんだから
滅びかけてた漢字とハングルを復活させたのは
総督府時代の日本だよ

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:16:28.20 ID:6VIDWOgH.net]
これ日本がペロ氏を責めれば私そんな事言ってない!ってブルームバーグみたいに証拠音声出してくるかもね

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:17:39.79 ID:iKOQgYW3.net]
>>1
>被害者らは権利を侵害された

戦後50年経ってからチョンが言い始めた事について感想を述べてくれw

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:18:20.59 ID:4OvPn6wj.net]
こいつらって相手の言ってること全然聞いてないよな

116 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:21:35.15 ID:pFjCi3UO.net]
>>1
ヒサンの顔って何度見てもスゲーと感心するわ
メタボ体形で顔にも肉が付いてんのにこのツリ目

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:21:38.59 ID:iKOQgYW3.net]
>>113
そんな悲劇が起こらないように身内から発信したニダ

>韓国・ニューシスによると

118 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:22:24.80 ID:mcTSTYxu.net]
そもそもヒサンがアメリカの議員に慰安婦のことを言いつけること自体が慰安婦合意違反だろ
コイツラ何考えているんだよ
バカチョンもベロシも

119 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:22:30.70 ID:DfvONday.net]
そりゃ合意尊重と言われたら戸惑うよねー



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:22:44.42 ID:7TyvyVe+.net]
全てを履行した日本

何一つ履行しない南朝鮮

そして実質、一方的に合意破棄

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:24:19.06 ID:LlQyrfud.net]
米議員に 整形サイボーグ売春婦を贈るニダ

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:26:02.72 ID:fgW2f8Tc.net]
下手な字だなあ。
しかも中国礼讃の四字熟語をアメリカに贈るって、意味不明。

123 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:27:41.50 ID:RDm2xE1L.net]
ナンシーから緊急連絡

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:32:10.05 ID:In35TOqr.net]
>>122
結局、中国が世界の中心になるのに、アメリカは無駄な抵抗をしている。

という皮肉
朝鮮民族は、こういう皮肉が大好きだから

125 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:33:18.20 ID:sXSAg2nO.net]
>>37
ん?むしろ逆じゃね?
合意を結んだクネは国賊親日派
合意を守ろうとする奴は一掃しなければならない
合意を回避、無効化しろ
早く合意を破棄しろ

みたいな感じの連中が多数派
破って当然の合意だから、合意破りが話題にならないだけ

126 名前:論豪 [2019/02/13(水) 21:34:28.19 ID:XDmijNL4.net]
だからネトウヨの見解は

慰安婦の奴らは自らの意志で喜んで身体を売った、ただの売春婦。

なんでしょ?
じゃ、合意に従ってないじゃん。
合意に従えよ!合意に!

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:36:27.31 ID:cIKwYqfG.net]
韓国の反日の先には従北反米がある事は明白だ
韓国政府が責任逃れする為に行ってるとバレた以上、反日プロパガンダはもう通用しないない

128 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:39.49 ID:nBi35m7Z.net]
米下院にしろ人権委委員にしろ、訴え出されてものをそのまま信用して非難したり決議したりってなんだろう?
しかもそういうことをやる奴は大体が日本嫌いだしさ。
在日が不正批判のデモだって差別として訴えられたものを鵜呑みで非難しているしさ。
そういえば米下院だと桜どうなったんだ?

129 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:39.27 ID:YMt512Nf.net]
アメリカのぺロシ下院議長の言いたいのは慰安婦合意は有効であり、慰安婦合意を履行しろということだが
文在寅の主張の真意は慰安婦合意は無効、履行しないということ



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:38:38.63 ID:QPOEGMPh.net]
ペロシもさすがにそこまでバカではないと思うがな

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:38:44.30 ID:R5Hd4AUJ.net]
またネトウヨの願望化よアメリカは慰安婦では日本に付くことはないよ断言できる

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:38:51.88 ID:se3HzK8J.net]
>>1
何か誤訳でもあるのか?

韓国側が事実上破棄してるのに日本が尊重を、というのは?

133 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:40:08.41 ID:wV/198M8.net]
合意にそってしっかり朝鮮に報復しろってことじゃないの
不可逆的に解決で今後一切口にしないのが合意内容だし

134 名前:キョッポピョ更新斑 mailto:age レレイ至高主義&滅韓原理主義 [2019/02/13(水) 21:40:24.49 ID:+WtMRXC1.net]
>> 131
下朝鮮に付くこともないよwww

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:40:34.67 ID:7a4xDpkW.net]
米国議員のペロシ氏は、女性の人権問題として扱っているのだろう。
しかし、戦中戦後の米軍リポートを読んでいないのか。
更に、現在も続く韓国人渡航売春婦の原因は何だと思っているのか・・・。

136 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:40:55.53 ID:fdM/j9wY.net]
あー、こいつな。
カリフォルニア州12区選出。
まさにサンフランシスコ・セントメリーズ公園の慰安婦像が立ってるそこが選挙区の奴ですわ。
こんなのが下院議長になっとたんやなぁ。

137 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:41:02.21 ID:YMt512Nf.net]
>>132
韓国側が慰安婦合意の内容についてウソの情報をぺロシ米下院議長に吹き込んでいるということ

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:41:11.18 ID:SZxH2NC3.net]
>>132
ヒント=ソースが韓国メディア

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:41:13.93 ID:tnDxRzzA.net]
日本は最悪アメリカを切ってもやっていけるから
その時は覚悟決めるよ



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:43:38.16 ID:ikQMm91u.net]
字が下手すぎてww

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:44:50.41 ID:In35TOqr.net]
>>126
意味不明

慰安婦って、そういうシステムだから
慰安婦事業の許認可先は、事業体がほぼ100%
渡航手続から宿泊施設の準備まで許認可事業体の責務

慰安婦関連の資料よめば、特例や違法事由をのぞいて、
個人契約の関係性は、読み取れない

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:45:20.62 ID:IcEaRLjp.net]
これだからアメリカの民主党もだめなんだ。

143 名前:キョッポピョ更新斑 mailto:age レレイ至高主義&滅韓原理主義 [2019/02/13(水) 21:45:45.95 ID:+WtMRXC1.net]
またナなんとかさんか馬鹿田か。
つまらんコテ付けてwww

144 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:45:53.22 ID:YMt512Nf.net]
>>1
>「萬折必東(黄河はどんなに屈折しても最後は東に流れていくの意)」と揮毫(きごう)した書

光は東方より

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:51:42.12 ID:R5Hd4AUJ.net]
>>132
まだ60代以上のアメリカ人にはパールハーバーの恨みを持ってる人が多いんだよ

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:51:53.79 ID:yOZI8c6i.net]
慰安婦合意を韓国に守らせろって事だな。
経済制裁しかないだろ。

147 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:51:57.89 ID:Kl+xr0A2.net]
下手くそな字
安倍ちゃんは達筆

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:57:28.84 ID:K4LI+A05.net]
これはアメリカに抗議しないとダメ

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 21:57:56.30 ID:8QzoE3W6.net]
宣祖(唐入りの時の朝鮮王)が明に援軍派遣を感謝する意味合いで使ってたはずだが・・・・万折必東再造藩邦だったかな?
見つけた、↓これだな
中国の習主席に忠誠?韓国大使のあまりに中国におもねる表現が物議―米華字メディア
Record china配信日時:2017年12月19日(火) 6時50分
2017年12月18日、米華字メディアの多維新聞は韓国の駐中国大使のあまりに中国におもねる表現が韓国で物議を醸していると伝えた。
18日付の韓国紙・朝鮮日報によると、韓国の盧英敏(ノ・ヨンミン)駐中国大使は5日、中国の習近平国家主席に信任状を奉呈した際、
芳名録に「万折必東」と記していたことが分かった。これについて、「中国にあまりにおもねる表現だ」とする見方が出ているという。
盧大使は「万折必東、共創未来」と漢字で記した後、韓国語で
「これまでの困難はさておき、韓中関係の明るい未来を共に切り開いていくことを期待する」と書いた。
「万折必東」とは、中国・戦国時代の哲学家、荀子の「宥坐篇」に登場する言葉で、
「(黄河の)水が1万回曲がっても、必ず東に流れる」という意味だ。転じて「物事が曲折を経ても、道理に沿って成し遂げられる」という意味になる。
しかし、西江大哲学科のチェ・ジンソク教授は16日、「万折必東」は「諸侯の天子に対する忠誠」へと意味が拡大された言葉だと主張。
朝鮮時代に宣祖(ソンジョ)が壬辰倭乱(文禄・慶長の役)の後、明に援軍派遣を感謝する手紙を送り、「万折必東、再造藩邦」すなわち
「黄河が結局東に流れるように、明が諸侯の国(朝鮮)を再建してくれた」と書いて以降、
明に対する変わらぬ忠誠を意味する言葉として使われてきたと指摘している。(翻訳・編集/柳川)



150 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:59:06.78 ID:+TeT4dqi.net]
文涙目www
慰安婦の日韓合意を破棄したいのに
アメ公から合意を尊重するようにだってよwww

151 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:01:01.92 ID:Ix3FkiYH.net]
>>1
日帝残滓とは言うが漢字は中国だぞ
属国ならちゃんと使えよ

152 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:02:08.17 ID:ctoxR1jO.net]
下院に外交権ないんじゃないかな

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:02:09.62 ID:ffWuExJT.net]
下手下手言うなよ
潘基文がオバマに贈ったのはもっと下手なんだぞ

154 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:03:01.75 ID:dMBE9sCu.net]
七輪って書けば良かったのになw

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:03:45.74 ID:uSiUbqET.net]
>日本が慰安婦合意尊重を
ええ、合意通り「既に解決済み」ですのでwww

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:03:56.56 ID:ffWuExJT.net]
>>154
アリアナちゃんはGoogle翻訳に騙されただけだから・・・

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:06:28.17 ID:8QzoE3W6.net]
>>156
ぶっちゃけ、アリアナ何某が誰か知らんからスルーしてた

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:06:51.74 ID:BpmDl47g.net]
あー早く南チョンつぶれねーかな

159 名前:キョッポピョ更新班 mailto:age レレイ至高主義&滅韓原理主義 [2019/02/13(水) 22:07:00.45 ID:+WtMRXC1.net]
>> 145
全く関係ないなwww



160 名前:finfunnel mailto:age@sage.com [2019/02/13(水) 22:07:10.41 ID:ekyr28Jr.net]
慰安婦合意を履行していない韓国が睨まれてるだけじゃん。
下らねぇフェイクニュース

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:07:34.64 ID:c6C+yl/Y.net]
「万折必東 至河韓国」
「万折必東 至河中国」

どっちだろ?

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:08:06.60 ID:HJOguaSe.net]
ロビー活動なのは間違いないとして
どうしてこんな事をするのか
また近いうちに問題を起こすつもりなんじゃないか?

163 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:08:50.58 ID:o2qt81j/.net]
ヒサンって名前がデビルマンのデーモン族っぽい名前だよな
魔将軍ザンニン、妖将軍ムザン、妖元帥レイコック

164 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:09:55.25 ID:dMBE9sCu.net]
>>156
googleで日本語勉強してたのか?

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:10:21.31 ID:ffWuExJT.net]
>>163
ソードマスターヤマトの四天王は

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:10:30.52 ID:8QzoE3W6.net]
>>162
ローマ法王に変な作品渡してる時点で・・・・

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:11:18.85 ID:kk3AMsh4.net]
>>154
7つの指輪って意味でそう書いたんだよ
でもそっちも豆炭萌やすほうの七輪だから
彫る前に日本人に相談すべきだった

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:11:48.61 ID:W0QJUXvf.net]
>>16
俺もハングルはローマ字だと思っていたんだが、どうも二音節ぐらい一文字で書けるらしい。
なのでこんな感じで漢字を置き換えられるよう。
_`d

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:13:24.68 ID:YWv8TQbh.net]
韓国議長はどう返事しただろうか
「おっしゃる通り」と返したか。
それが問題だ。



170 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/02/13(水) 22:14:52.22 ID:mEXEwCaN.net]
>>167
当初は全部日本語で入れるつもりだった
でも手のひらって神経集中してるから施術が辛くて7の時点でギブアップしたくなったと書いてる
そんななのに修正してくれるくらいだからホント頑張ったと思うよ

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:15:43.14 ID:+19hWsJD.net]
外務省はただちにペロシ議長に担当官を派遣して説明すべきだな。ただその時
柏市の児童相談所所長のようなクソバカ公務員を派遣したら5秒でノーサンキュウ
だろう。中林美恵子みたいな女で英語ペラペラを派遣して
「日韓合意はこれこれで韓国の方がひどいのです」
「このままでは受け取っった元慰安婦の方とか親族がひどいバッシングに
合うかもしれません。」「お孫さんかわいいですよねえ。」とかやって
フォローすべきだな。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:15:44.71 ID:n1nizhxx.net]
安倍はフィリピンに行ってドテちゃんと握手してくればいいだろ

隣人無視で

173 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:17:28.61 ID:dMBE9sCu.net]
あれレーザか何か機械で彫ったんじゃないか?

174 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:17:47.60 ID:JwImJhN6.net]
安倍がなんにもしないで家事を拡大させている間に韓国は着々と自分たちが正しいと宣伝中。
もう安倍は降ろせよ。

175 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:19:45.10 ID:xsVJl+Ak.net]
SAY POO EATER GOOK ONLY.

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:19:54.38 ID:7dNybp1S.net]
日本 イェスサー!!

177 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:21:07.76 ID:+3hd71i+.net]
字が下手すぎて泣けてくる(´・ω・`)

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:22:05.41 ID:7dNybp1S.net]
不可逆的に遵守しますよ

179 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/02/13(水) 22:22:07.16 ID:mEXEwCaN.net]
>>174
合意遵守しろって日本全然責められてないけどな



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:24:20.51 ID:oRXC1jqc.net]
ペロシのババァ
ジープやヘリコプター
第五種補給品まで日本におっ被せやがって

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:24:51.03 ID:c3636S+k.net]
これって韓国は破ってるけど日本が破棄しなければ合意はあるという意味じゃね

182 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:25:16.21 ID:PHRaSGGd.net]
ああ女性議員か
米国介入して女性のために結ばせた合意を尊重しろって意味だろうな
その後の経緯にあまり関心が無いから日本を批判する韓国の意を勝手に汲んだのだろう
日本が合意を軽視してると思ってるんじゃないの

183 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:25:32.04 ID:mcTSTYxu.net]
>「萬折必東(黄河はどんなに屈折しても最後は東に流れていくの意)」
日本は韓国より東にあるんだが、ヒサン渾身のギャグなのか?

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:25:33.63 ID:vTrUHg05.net]
>>88
くっそwww

185 名前:finfunnel mailto:age [2019/02/13(水) 22:25:41.97 ID:ekyr28Jr.net]
>>163
最期は全能の魔王ゼノンでなくて妖獣ゴッドとはコレ如何に

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:25:53.93 ID:7iTz8aTX.net]
合意の破棄などさせないということだな
民主党政権の時にやったことだから面目丸つぶれになるし

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:26:27.27 ID:7dNybp1S.net]
ちゃぶ台をひっくり返したのは韓国w

188 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:27:36.97 ID:9SyexTcY.net]
日本は合意を尊重している。って言ったんじゃないの?
勝手に、shouldをいれて、尊重すべきだに変えてる臭い気が。

189 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:27:57.87 ID:dMBE9sCu.net]
>>183
韓国人に漢語は理解できないだろう



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:28:08.53 ID:CSQRhDQg.net]
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−

191 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:28:53.78 ID:mcTSTYxu.net]
慰安婦のことで国際的に相手を非難しないってのも合意の一部なんだが
>>1自体が合意違反というギャグ

192 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/02/13(水) 22:30:25.72 ID:kHo7mHOI.net]
>>9


 汚らしいチョンって知ってる?

 

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:30:28.70 ID:7dNybp1S.net]
韓国が都合が良い様に伝えてるよなw
希望どうり日本は遵守してます!

194 名前:finfunnel mailto:age [2019/02/13(水) 22:30:30.03 ID:ekyr28Jr.net]
いや、慰安婦は女性人権のポリコレがらみだから
両方の肩を持てないから、「合意を尊重しろ」といっただけ。
両方、韓国にも暗に云ったのだろ、
それを韓国マスコミが勝手に日本だけに云ったことにしたんでないの。
いつものフェイクニュース

195 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:31:17.97 ID:o2qt81j/.net]
>>185
あれはゼノン親衛隊隊長ゴッド
デビルマンは親衛隊に属してて元上官との闘い
アニメではそこで終わり

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:31:44.07 ID:qnoaiUjc.net]
>>63
ペロシ下院議長がムン議長と会って、
プレゼントを貰ったのは事実なのだけど
この記事にあるような内容の話をした
というのは韓国系メディアしか報道していない

つーか、、、
このプレゼントを貰った一連の行動が
事実だとすると、ペロシ下院議長は、
連邦海外腐敗防止行為防止法
に違反なんだけど。

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:33:39.74 ID:zTp1I+ju.net]
マラをペロシ

198 名前:finfunnel mailto:age [2019/02/13(水) 22:34:54.97 ID:ekyr28Jr.net]
どっちにしても韓国が合意を破棄することをアメリカが許さない。
ってのが事実になったってことだがね。

199 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 22:35:22.40 ID:twV7Wu9d.net]
これ


日本
負けてね?(´・ω・`)



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/13(水) 22:35:30.00 ID:7dNybp1S.net]
まさか自分達が破棄したなんて言えないよなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<96KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef