[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 20:08 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 258
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】カナダ人に死刑判決 ファーウェイ事件で圧力か[1/14]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/01/14(月) 22:52:55.26 ID:CAP_USER.net]
【大連=原島大介】中国遼寧省大連市の中級人民法院(地裁)は14日、麻薬密輸罪に問われたカナダ人男性被告への差し戻し審で、被告に死刑判決を言い渡した。一審判決は懲役15年だったが、高裁が刑が軽いとして審理を差し戻していた。中国通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)幹部を逮捕したカナダを揺さぶる狙いもあるとみられる。

麻薬密輸罪に問われているのは、カナダ人のロバート・ロイド・シェレンバーグ被告。地裁は同日の審理で、被告が国際的な麻薬密売組織に関与していたことを示す証拠があると認定。死刑とともに、全財産の没収を言い渡した。

地裁によると、被告は2014年11月、仲間と共謀して大連からオーストラリアに船で麻薬を密輸しようと計画。密輸用のコンテナや倉庫などの手配を仲間に指示した。

ただ、仲間の一人が公安当局に通報したために事件が発覚。被告は飛行機でタイに逃亡を図ったが、経由先の広東省広州で逮捕された。公安はその後、222キログラムのメタンフェタミンを押収した。

大連地裁は16年3月、シェレンバーグ被告の審理を開始した。中国では麻薬密輸罪の最高刑は死刑だ。ただ密輸が未遂に終わったことに加え、主犯でないなどとして18年11月、被告に懲役15年、15万元の罰金の判決を言い渡した。

一方、検察側は「被告は国際的な麻薬密売組織に属しており、今回の事件でも主体的な役割を果たした」とし、一審判決の軽さを不服として、審理の差し戻しを要求。18年12月に遼寧省高級人民法院(高裁)が大連地裁に対し、審理のやり直しを命じていた。

カナダ当局がファーウェイ創業者の娘、孟晩舟・副会長兼最高財務責任者(CFO)を逮捕した後、中国はカナダへの報復措置とみられる動きを強めている。カナダメディアによると、既に元外交官などカナダ人13人を拘束し、うち8人を釈放した。

孟氏の逮捕は米国が要請しており、今後はカナダが米側に孟氏の身柄を引き渡すかが焦点となる。中国の一連の行為は、カナダ政府に揺さぶりをかける意図があるようだ。

ファーウェイを巡っては、ポーランドで同社の中国人幹部がスパイ容疑で逮捕されている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39993510U9A110C1FF8000/
日本経済新聞 2019/1/14 22:27

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 00:54:22.75 ID:VjLBkJKR.net]
カナダも大量の支那人が移民で入って、現地人に相当嫌われている。
投資移民は停止したし、トラブルによる追放を食らうのも時間の問題だろ。

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 00:54:27.74 ID:vP4Uf3G+.net]
ファーウェイの逮捕された娘が「知財のパクリは共産党からの指示だった」と白状すれば中国の悪事は決定的になる。
だからそれを阻止するために中国は必死になってカナダに圧力をかけてる。

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 00:57:43.81 ID:OagOhdyF.net]
死刑反対派は、こういう時役に立たんからなぁ。

中国相手でも、抗議デモとかすれば少しは見直すのに

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 00:57:44.93 ID:/y4z/5Vp.net]
中国は麻薬に厳しいからね。
本当にクロならこれは仕方ない。
日本人も数年前宣告受けた人いたよね

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 00:58:24.47 ID:cTAxSfGa.net]
報復か

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 00:59:10.94 ID:EP/fU9aI.net]
麻薬に厳しいとかいいながら麻薬を資金源にしてた毛沢東と蒋介石
ほんとにゴミなのがチャンコロw

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 01:03:31.45 ID:9y829phY.net]
カナダも怒って支那人の入国も永住権も禁止にするだろ

108 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 01:03:34.15 ID:SmtHM3+m.net]
俺は、中国の麻薬犯罪に厳罰の姿勢は認める。日本は甘過ぎる。

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 01:03:55.68 ID:Nv6u2i5z.net]
>>106
清朝が阿片漬けになったのも
他人が廃人になると知りながらも阿片を商って流通させた中国人商人の存在あってのこと



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 01:05:13.69 ID:6J6Hwxci.net]
>>102
スパイと直ぐにバレる馬鹿だから中国も気が気ではないのだろうw

>>108
同意
あと半島の扱いもな
文には豆乳とパンだけで良いだろ

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 01:12:09.30 ID:Jj05ciaj.net]
トルドーだしなぁ

112 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 01:15:09.07 ID:4V660yGE.net]
チャイナリスクを世に晒してるだけ
アホや

113 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 01:17:32.59 ID:3NB370G1.net]
チャイナへの渡航制限は必須だねこれ

114 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 02:12:42.81 ID:JwztjlXl.net]
>222キログラムのメタンフェタミン
コレがマジなら死刑も仕方ないかと…

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 02:16:01.92 ID:Qe7MvJNU.net]
>>2
なるほど
韓国人は中国人の仲間である宣言ですか

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 02:23:28.40 ID:9wcSHo1v.net]
これ中国がもしカナダ人を死刑を実行したらもう中国は取り返しのつかないことになると思うが
カナダは多分中国に妥協することはないだろうが
中国は日本人さえ死刑を実行してるから
結局日本の時とは違い今回はアメリカがいるから死刑と同時に中国のアメリカやカナダの戦線布告に成りかねないのが現実だろ
そうなったらアメリカとの戦争で中国も終わりだろ
結局今がアメリカ中国の一触即発の状況ではあるから最終的にこうなるだろ

117 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 02:26:14.61 ID:pkV2cQva.net]
前から麻薬密輸は死刑だ
中国も妙な勘繰りされて迷惑だろう

118 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 02:26:52.71 ID:WmYJ1Bg+.net]
中国人ってバカだな

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 03:37:44.76 ID:i6yhSGLK.net]
ラーメンマンvsカナディアンマン



120 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 03:49:47.66 ID:gWpvvYv9.net]
いろんな国や民族が覇権争って興亡を繰り返してただけの広大な土地ってだけだもんな。

そりゃ、中共が体制維持するの大変だよ。

北チョンみたいなミジンコ国家ですらあそこまで人民虐殺してやっと生きてる。

体制維持の為ならなんでもやる。そろそろ世界大戦くらい覚悟した方がよい。

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 04:19:34.02 ID:+OfKsF05.net]
全てがでっち上げの可能性大やろ

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 05:01:00.36 ID:FLhbIbPt.net]
クソRACISTカナダゴキブリ

死ね、くっさいRACISTのクズが!!

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 05:06:58.05 ID:rWAckcb+.net]
転がしあえ!

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 05:22:56.24 ID:FLhbIbPt.net]
カナダと言えば、第二次大戦中は日系人だけを強制収容所に入れ、戦後は60年たって日本に対してだけ慰安婦問題を戦争犯罪と非難した反日RACIST国家だよね

汚らしいRACISTのクズ蛆虫カナダ人
汚らしい吐き気がする

早く死ね、クソカナダ人
死ね
死ね、くっさいRACISTのクズクソカナダ人

カナダゴキブリお断り
早く死んでね、ゴキブリカナダ人
汚らしいRACISTのクズ蛆虫カナダ人

125 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 05:30:35.04 ID:dX87b3Ad.net]
>>124
くたばれチャンコロ五毛

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 05:38:53.44 ID:NWFxItUz.net]
これ、本当に死刑にしたら中国は完全に国際社会を敵に回すけどなあ。
経済制裁食らって、調子よくない経済は無茶苦茶になるぞ。

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 05:45:06.61 ID:FLhbIbPt.net]
>>125
意味わからんw

カナダ人は、中国側に立って日本を非難したんだがw
あのくっさいRACISTのクズ蛆虫カナダ人はな
なんで、日本人の俺がくっさい反日RACISTゴキブリカナダ人の側に立ってやる必要がある?
カナダ人は恥知らずの反日ゴキブリRACISTだよ
聞いてみろよ、カナダゴキブリに?
「そうだ」と答えるからよ

あのくっさいくっさい蛆虫カナダゴキブリによ
汚らしいRACISTゴキブリウジ虫カナダ人が
反吐が出るぜ、くっさいゴキブリRACISTウジ虫カナダ人にはな

くさいくっさいゴキブリカナダ人は日本から出ていけ
汚らしいゴキブリカナダ人
死ね、RACISTのクズ蛆虫カナダゴキブリが!!

カナダゴキブリのピエール・パリゾって今何をしてんだろ?
汚らしいRACISTのゴミカナダ人

汚らしいゴキブリカナダ人は、中国、韓国に行け
くさいくっさいゴキブリカナダウジ虫

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 05:56:27.90 ID:FLhbIbPt.net]
早く死ね

汚らしいRACISTカナダ人
死ね!!

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:00:07.47 ID:91pOHgD4.net]
これはもう報復で、アメリカ、カナダに移住した中国人が標的にされかねないよ



130 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 06:01:27.93 ID:91pOHgD4.net]
>>128
落ち着けよ、カナダの教科書に
朝鮮半島が省略されているからって
中国の味方をしても朝鮮人にメリットは無いよw

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:03:01.37 ID:GSt1rM4Y.net]
中国の死刑確定から執行までってどの位のスパンだっけ

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:20:38.15 ID:K7iKAUGS.net]
そういや支那って麻薬が大黒柱の北チョンと貿易してて、人畜の価格も安いから証拠の捏造も簡単だわな
支那リスクってあらゆる面で致命的なの多いのによく進出しようと思うもんだよな

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:22:11.75 ID:RrEbgofP.net]
>>1
カナダの中国人の財産を全て没収して、中国に追い返せば良いのに。

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:30:52.13 ID:5p8Q30a7.net]
トルドーはオバマと同じ弱腰だからねえ

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:31:22.89 ID:FLhbIbPt.net]
>>130
お前が落ち着けよw

俺は、クソカナダ人がRACISTだと言ってるだけだよw
気持ち悪いゴキブリRACISTだよ、クソ蛆虫カナダ人は

>カナダと言えば、第二次大戦中は日系人だけを強制収容所に入れ、戦後は60年たって日本に対してだけ慰安婦問題を戦争犯罪と非難した反日RACIST国家だよね

これは共通認識ということでいいか?

136 名前:伊58 [2019/01/15(火) 06:33:20.98 ID:F2MihTmE.net]
>支那リスクってあらゆる面で致命的なの多いのによく進出しようと思うもんだよな

日本経済新聞しか読んでない奴には、そこら辺の実態が知らされてなかったんだよ。

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:38:32.10 ID:2mYOmI6Q.net]
地球の癌細胞【支那人】

138 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 06:40:29.17 ID:dX87b3Ad.net]
>>135
チャンコロはゴミ屑ってのは共通認識でいいよ

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:40:55.12 ID:BYP/WxhI.net]
もはや戦時だょな



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:44:19.96 ID:bRBXCCc2.net]
オーストラリアへ密輸、これは当然重罪だけど製造元は
野放しだろうな。 重要な輸出製造業だからね。

141 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 06:49:34.11 ID:E2oDcKUE.net]
恐怖の中狂牙を剥く
なっ戦前日本正しかったろ。

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:49:37.27 ID:usLOmngM.net]
クソRACISTカナダゴキブリ、死ね

くっさい蛆虫カナダ人お断り


日本の来るな、出ていけ、くっさいRACISTのクズ蛆虫カナダゴキブリ
死ね
死ね
死ね
クソカナダ人、死ね

糞カナダ人は、中国、韓国に行け
臭いんだよ、RACISTゴミカナダ人
汚らしいRACISTカナダ人
くっさいゴミが!!

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:50:51.04 ID:usLOmngM.net]
>>138
カナダ人をゴミ屑と考えない理由がわからんw

カナダ人「も」ゴミ屑だよw

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:56:00.88 ID:K7iKAUGS.net]
>>143
ゴミクズじゃないよ
中華人民共和国に入ったものはすべからく美味しく食べれる畜生なだけだよ

145 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 06:57:25.67 ID:pHtKQFMG.net]
>>131
早ければ即執行
外国人の事例は知らんけど

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:57:34.03 ID:usLOmngM.net]
>エニ・ファレオマバエンガ米国下院議員が「今後は女性の弾圧や人権の抑圧に関して、日本の慰安婦問題から次元を高めて、
>国際的な条約や協定の違反行為へと監視の視線を向けていくべきだ。
>日本ばかりを糾弾しても意味がない。日本にいまさら慰安婦問題などで賠償を払わせることはできない」と主張したが、
>カナダALPHA議長セルカ・リットは「日本国民の意識を高めるために日本政府を非難し続けることの方が必要」と反論、
>同会議の声明では日本のみを対象とした謝罪賠償が要求された

俺も、カナダゴキブリをクソ蛆虫RACISTと非難し続けるから

きったならしいRACISTゴキブリカナダ人、死ね
死ね、ゴミカナダ人

クソカナダ人は日本に来るな、出ていけ
くっさい蛆虫カナダ人
汚らしいRACISTのゴキブリ、蛆虫カナダゴキブリ、早く死ね

死ね、クソカナダ人
臭い蛆虫カナダ人

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2 ]
[ここ壊れてます]

148 名前:019/01/15(火) 06:59:57.83 ID:t3JqB4V2.net mailto: 麻薬の密輸なんて死刑でいい
日本もそうすべきだ
[]
[ここ壊れてます]

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:04:26.80 ID:cHZzO2h2.net]
冤罪じゃないならその国の法でさばかれるのは仕方ないよ
むしろ売人は死刑でおk



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:15:48.83 ID:NvzR28DL.net]
>>1
カナダのネトウヨは「カナダに住む中国人全て送り返せ!」言うてるはずや

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:16:40.10 ID:ckRhsZ5W.net]
>>1
麻薬は死刑

それは政治的とか関係なく、当たり前の事でしょ中国ではさ

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:17:14.29 ID:NvzR28DL.net]
>>146
基地外コピペ野郎邪魔

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:19:23.56 ID:K7iKAUGS.net]
>>150
外交カードにするために単純所持でOKにしてるんだしな

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:25:40.32 ID:521by4Gk.net]
オーストラリアに密輸出しようとして捕まったのか。
中国国内の工場見つけないと別のやつで再発するぞ。

155 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 07:33:08.50 ID:pHtKQFMG.net]
もし中国旅行をするなら手ぶらで行かないと何を仕込まれるかわからんよな

156 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 07:34:13.60 ID:rv7adUg3.net]
このタイミングでってのがもうね
日頃の行いを改めないから疑われるシナチョン

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:43:54.66 ID:FLhbIbPt.net]
なんで、くっさいゴキブリカナダ人非難に文句を言う奴がいるのか、さっぱりわからんw

無知なのかな?

カナダ人はくっさい反日RACISTの蛆虫だよ
汚らしいゴキブリ
くさいくいっさい寄生虫
それがカナダ人なんだけどな

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:46:19.07 ID:aPMX7BHG.net]
>>156
自国民の臓器抜いて、腹いせに来た外国人殺す中国よりマシだわwww

自国他国民いつでも殺しますと、世界に発信したのと変わらないからな

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:46:52.28 ID:nSv7lZVG.net]
>>152
それはただの使用者だろ
東南アジアでも運び屋は長期受刑者か死刑だ



160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:48:19.41 ID:aPMX7BHG.net]
>>153
手ぶらで言っても中国国内で作った麻薬をカバンに突っ込まれて現行犯逮捕

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:50:23.97 ID:aPMX7BHG.net]
中国がフィリピンなどに麻薬流してるくせに
国から麻薬工場はなくさない不思議

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:51:29.16 ID:FLhbIbPt.net]
>>157
クソRACISTカナダ人は、その中国の言い分通りに日本に対して慰安婦問題で非難決議をしたんだが?w

仮にこの犯罪者のカナダゴキブリが日本人だったら、中国の言い分通りに日本を非難してたんじゃないか?
臭いくっさい反日RACISTだからな、ゴキブリカナダ人は

汚らしいゴミカナダ人
反吐が出るわ、ウジ虫カナダ人には

なあ?w

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:53:35.93 ID:aPMX7BHG.net]
>>161
殺人シナ人
カナダ人はネトウヨ

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:54:15.29 ID:2DhfSVYq.net]
>>1
麻薬とか冤罪と違うなら死刑が妥当だろ。
アヘン戦争のトラウマのある中国なんだしな。

165 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 07:55:32.34 ID:x7a0VafP.net]
31 日出づる処の名無し 2018/12/16(日) 20:45:43.12 ID:1erUhNhr
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:55:57.42 ID:FLhbIbPt.net]
ゴキブリカナダ人の日系人強制収容所、慰安婦非難決議は永遠に忘れないからw

くっさい反日RACIST蛆虫カナダ人

死ね、くっさいRACISTの蛆虫が!!

死ね、ゴキブリカナダ人
死ね
早く死ね、汚らしいRACISTゴキブリカナダ人
蛆虫が!!

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:56:29.30 ID:/ySBlLpr.net]
キンペーに殺人罪適用だな

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:56:59.07 ID:hTZw1daU.net]
あっ、こいつら馬鹿だ

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 07:57:18.28 ID:6EMOLVzq.net]
やくみつゆならしゃーない



170 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 08:04:36.21 ID:vvBQLGsk.net]
>>1
無法国家

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 08:11:58.34 ID:tSq3WO02.net]
まあ中国なんかへ行く方が悪いわな
自己責任
さっさと銃殺しろ

172 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 08:15:10.45 ID:A6eO5num.net]
大連からオーストラリアへの輸出?

173 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 08:17:19.03 ID:bDBzR1qL.net]
麻薬つうから持ち込みかと思ったら持ち出しかよ。
で、製造元に司直の手は入ったのか?

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 08:20:28.05 ID:jWWmDbgI.net]
こんな揺さぶり中国は朝飯前wwww

どうする?アメリカ、カナダ!

175 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 08:21:13.03 ID:A6eO5num.net]
中国で麻薬の製造移動保管輸出って難易度高過ぎませんかねえ

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 08:21:45.47 ID:7ZrhoqYg.net]
アウト。これは報復とか関係ないだろ。
冤罪はあるかもしれないけど。

177 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 08:21:47.93 ID:/rSNtv/8.net]
なんでカナダはさっさと米国に身柄を引き渡さないんだ?

178 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 08:23:37.49 ID:1sGRjbjr.net]
どうせ中華ナダ人だろ

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 08:25:20.97 ID:jWWmDbgI.net]
カナダも孟氏を死刑判決出せよwwwwカナダって死刑有るの??



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 08:29:56.35 ID:521by4Gk.net]
カナダ怒りの孟氏アメリカ引き渡しだろ

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 08:32:32.57 ID:FwoWflBY.net]
>>127
すっげえな。お前は非の打ち所のないレイシストだな

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 08:33:29.14 ID:nSv7lZVG.net]
>>160
爆弾テロリストのウイグルがある中国だけど中国は認めてないよ
麻薬も取り締まられてるから死刑なんだろ
厳罰で何も矛盾してない

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 08:33:58.02 ID:NvzR28DL.net]
こんな横暴な国と付き合うバカ国家は滅びろ

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 08:42:45.35 ID:8BTdZU8D.net]
>>1
>【中国】カナダ人に死刑判決 ファーウェイ事件で圧力か

人質を取って交渉に挑む。
中国は自らを強盗国家として世界にアピールしたいらしいw

185 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 08:44:00.10 ID:5FctXxHf.net]
罪人で法定最高刑の範囲内ならまあいっか、ともなるんだよな
カナダ政府も微妙過ぎて動きにくいし、絶妙なシナの嫌がらせだな

186 名前: mailto:。sage [2019/01/15(火) 09:04:47.17 ID:4nbvZfJ9.net]
カバンに薬物入れられたならまだしも死刑でいいだろ

187 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 09:05:31.26 ID:bpJDn0W4.net]
https://static01.nyt.com/images/2019/01/15/world/15china-tri

188 名前:al-print/merlin_149164569_4646821b-a3ab-49d6-8e91-1af20c1493db-jumbo.jpg
https://www.nytimes.com/2019/01/14/world/asia/china-canada-schellenberg-retrial.html

ユダヤ人?
[]
[ここ壊れてます]

189 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 09:07:59.36 ID:x7a0VafP.net]
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています



190 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 09:28:20.89 ID:SN7Y/cu9.net]
>>2
韓国人がそう思ってるだけだろw
現実は即日執行でニュースにも出ないよ

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 09:40:04.51 ID:eoeTtdcQ.net]
>>188
そうだな
ゴミ扱いだからな

192 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 09:49:49.91 ID:EjpXcFn1.net]
薬の売人は重罪ってのは国際ルールだよな

知らなかった!で釈放される日本が異常

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 09:56:46.68 ID:BE5fAWaq.net]
>>1
現に、世界最大規模の覚醒剤が押収されているわけで・・、主犯ではないにせよ実行犯の一人。

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:07:51.60 ID:GnP8j81P.net]
中国が如何に異常な国家かよくわかるね。

195 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 10:09:11.04 ID:RqZk3yxe.net]
本当に密輸してた犯罪者ならしかたない

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:10:57.10 ID:FbL2+inF.net]
確か前に日本人も薬物関係で死刑になってたよね?

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:11:23.15 ID:tZLcstkb.net]
>>188
逆らわないから対象外なんだよw

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:13:28.15 ID:FbL2+inF.net]
>>190
国によって基準は様々なんじゃね?
合法薬物もある国もあるじゃん

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:16:52.44 ID:y/TwA1YS.net]
>>1
麻薬は中国では死刑。
日本人もあっただろ。
何煽ってるんだよ、この記事は。



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:21:20.24 ID:/TwFBeKl.net]
麻薬犯罪者は死刑でいい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef