[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 22:09 / Filesize : 41 KB / Number-of Response : 149
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 19:22:04.58 ID:CAP_USER.net]
「歴史は同じようには繰り返さないが、その流れは繰り返される」(マーク・トウェイン)という言葉を実感させる場面が10日に英国・ロンドンで演出された。英国のテリーザ・メイ首相と日本の安倍首相は笑顔で手を取り合った。1万キロメートル離れた2つの島国が経済だけでなく安保分野まで緊密な協力を約束したことはただならない。

自ずと117年前の日英同盟が思い出される。両国は共通の敵であるロシアを阻止するのに意気投合し、1902年に同盟を結んだ。当時の覇権国である英国が近代化したばかりの新興国を最初のパートナーにしたことは異例的だった。その後の歴史を見れば日本の外交的勝利と評価するほかない。

当時はロシアが南下して不凍港の確保に総力戦を繰り広げていた時だった。英国は19世紀後半にクリミア半島、アフガニスタンなどの地で「グレート・ゲーム」を行ったロシアを防ぐのに友軍が必要だった。日本も三国干渉(遼東半島返還の圧力)、東清鉄道(ハルビン鉄道)付設など露骨な野心を表わしたロシアを制圧するのに英国の助けが切実だった。

予想に反して日本が日露戦争(1904〜1905)に勝利したことは日英同盟が決定的だった。ロシアが最強バルチック艦隊を派遣すると、スエズ運河通過を阻止したのが英国だ。日本海軍の主力艦もすべて英国で建造されたものだった。バルチック艦隊は喜望峰を回って7カ月航海し、疲労困憊の状態で日本の奇襲を受け、力も発揮できずに壊滅した。

日露戦争後、英国はロシアという心配の種を取り除き、日本は朝鮮

2 名前:x配を保証された。国外の事情に疎かった朝鮮は日清戦争(1895)以降ロシアに頼って亡国となった。日英同盟が想起させる苦い歴史だ。

21世紀に経済規模世界3位(日本)と5位(英国)の「新日英同盟」の動きが注目される。スエズ運河返還(1967)以降アジアに関心を持たなかった英国は欧州連合(EU)離脱後に「グローバル・パワー」で生まれ変わる戦略だ。日本は米国の影響力の弱化と自国優先主義に備えて英国を経済・安保・外交のテコにしようとする意図を持つ。

より広く見れば中国、ロシアなど大陸勢力の膨張に対する海洋勢力の応戦とみることができる。米国も日本、オーストラリア、インド、英国をつなぐ海洋勢力大連合を構想中だ。100年余り前のように国際勢力の均衡に途方もない変化が起きているわけだ。

問題は今も昔も韓国は国際情勢が何も分かっていないという点だ。文在寅(ムン・ジェイン)政府の外交的視野は韓半島(朝鮮半島)に捕われている。同盟国の日本とは不倶戴天の敵になるところだ。どのように対処すべきだろうか。民主主義と市場経済という価値を共有する国々と絆を強化することが最善だ。国際情勢に疎くて亡国となった1世紀前の愚かさを繰り返すことはできない。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

ソース:韓国経済新聞/中央日報日本語版<韓経:【コラム】21世紀の日英同盟>
https://japanese.joins.com/article/089/249089.html

関連スレ:【朝鮮半島包囲網】英仏も対北朝鮮制裁「瀬取り監視」参加へ[1/13] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547391871/
【日英首脳会談】 関係確認 経済・安保で連携強化 北朝鮮の「瀬取り」対策として、イギリス海軍が警戒監視活動にあたる[1/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547183035/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547442941/
★1のたった時間:2019/01/14(月) 14:15:41.12
mailto:【韓国】 21世紀の日英同盟〜2つの島国が経済だけでなく安保分野まで緊密な協力を約束した★2[01/14] []
[ここ壊れてます]

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:24:31.26 ID:azJETmrA.net]
馬鹿には国際情勢は解らない

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:30:17.86 ID:DxY0Pr36.net]
ロシアに事大して自ら保護国になろうとしたアホな国があったな

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:30:48.29 ID:APQ+7joC.net]
もう日本は助けない。

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:31:10.61 ID:ye+Bim7N.net]
島国同士の同盟
半島は半島と組め

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:31:22.62 ID:GRatNG4a.net]
世界でもう誰も韓国を助けない。

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:31:46.34 ID:sNuPlR0a.net]
韓国は北の豚と仲良くしとけばいいよw
頭のおかしい国家同士お似合いだし

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:32:17.41 ID:bgiHeUdX.net]
> 当時はロシアが南下して不凍港の確保に総力戦を繰り広げていた時だった。

その時、朝鮮原人はいったい何をやっていたんだ?

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:32:22.18 ID:FJpt0Mhx.net]
朝鮮はまた貧乏国へ



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:32:31.36 ID:sNuPlR0a.net]
韓国終了お祝いしますwww

12 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 19:32:47.12 ID:kFaSwTKj.net]
南北の糞食い乞食が統一すれば太刀打ちできるさww

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:35:25.88 ID:a08TyfxN.net]
なんかまともな意見を言ってる
キモッ

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:38:40.85 ID:11EYHuwi.net]
>>8
ビンヒが国家予算丸ごと占いに使ってたんじゃなかったかw

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:38:52.32 ID:BJQ0esJ3.net]
>国際情勢に疎くて亡国となった1世紀前の愚かさを繰り返すことはできない。

それは違う
国際情勢にも疎かったがそれ以前の問題
国内での権力闘争に外国勢力の力を引き入れるバカしかいなかったのが亡国の原因だ

16 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 19:40:57.56 ID:ZoY5ckP7.net]
>>1
いやー「約束守る」ってことを覚えればそこまで追い詰められなくてもいいんじゃないっすか?w

17 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 19:41:38.36 ID:htnMA6Ya.net]
基本的な価値観を共有してるのかと問われたのはいつなんだ
朴槿恵が習近平プーチンと並んで天安門に立ったときに全て決まってただろ
何を今更

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:44:21.31 ID:YXjlFwVo.net]
国外の事情に疎かった朝鮮は日清戦争(1895)以降ロシアに頼って亡国となった

この認識があるんなら、その後の植民地支配もある程度自業自得だよね

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:44:35.31 ID:3vP4d/UL.net]
>>1
>同盟国の日本とは

アッカンベーだこのボケナスが
未来永劫友好だの同盟だの口にするなゴミクズ民族が
次の戦争で覚えてろよこの人でなし共が

20 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 19:48:12.04 ID:CglXHwUN.net]
>>5
フィンランド『断る!』
イタリア『ローマは1日にして成らず!』
スペイン『無敵艦隊!』
サウジアラビア『アッラー!アクバル!!』



21 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 19:51:19.91 ID:eWVqVIsj.net]
>>18
あちらの国の人にとっては日韓は同盟国なんだよ

https://pbs.twimg.com/media/DwoPq4oV4AENnU9.jpg

町山智浩 日本と韓国は同盟国だぜ!
insistence.blog.jp/archives/1073679475.html

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:51:33.16 ID:80UFaX6f.net]
韓国が相当ビビってる様子が良く解るな。元はと言えばお前らの文在寅が北のパシリ
になり下がって世界中でお笑い外交やって、欧州ですっかり国としての信用失ったせ
いだろう。全てが自業自得だな。ザマー見ろって。www.

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:53:55.65 ID:HR77BkaM.net]
国家間の信頼って大切な事なんだという事がよく分かる事例でした

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:56:33.17 ID:h81kBlIc.net]
TPPに入りたいからだな。下心すけすけだわ。

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:56:50.12 ID:P0IMTI5A.net]
斜陽国家同盟w

26 名前:Ikh mailto:sage [2019/01/14(月) 19:57:18.59 ID:gCVJsvc6.net]
要するに北朝鮮の違法瀬取に対する徹底的な取り締まりをやろうって
それだけのことだよねw

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:57:47.72 ID:TX4o7uqt.net]
負け癖が染みついてる韓国とドイツが中国・北朝鮮チームなので
この戦争は勝ったも同然だ

28 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 19:58:17.97 ID:7yUmJVzy.net]
将来的には世界は大洋連合(仮)vs大陸同盟(仮)に収斂されると考える

29 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 19:58:24.25 ID:ekEbr4Iy.net]
韓国ってずっと軍事的緊張下にあるのに米国しか軍事同盟結んで貰えないのな

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:58:31.29 ID:dennU2hh.net]
考えるな!本能で生きろ!



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:58:48.96 ID:nYNqnQPC.net]
韓国は他国のことに口をだすな。
なんかこの頃韓国が「けがわらしく」思う。
日本から、離れてくれ。断交でOK。

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 19:59:27.84 ID:bgiHeUdX.net]
>>27
まさにそれ。
だからイギリスは大陸側であるEUを抜けて、海洋連合に入りたいわけだ。

33 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 20:00:18.10 ID:ZoY5ckP7.net]
>>24
韓国と北朝鮮のこと?w

34 名前:総本家 子烏紋次郎 [2019/01/14(月) 20:01:14.08 ID:d6nzgIde.net]
>>1
ムン大王の下 誇り高く一人のボッチの道を歩むべきだよ

35 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 20:01:41.50 ID:ekEbr4Iy.net]
空母のQ.エリザベスは完成したのかね?

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:02:18.58 ID:WLwCzObc.net]
韓国は海洋勢力じゃなくて大陸勢力だから
大好きな大陸だぞ
誇っていいぞ

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:02:22.23 ID:3vP4d/UL.net]
>>20
ワロタw

38 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 20:03:16.44 ID:0oBjgecQ.net]
ドイツは経済的に利益になるから中国に近づいていただけで
政治軍事的にはアメリカ側だから青組だろ
というかアメリカとの同盟関係にあるしNATOやEUの一員だから自動的に青に入るだろ

39 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 20:03:48.44 ID:1/DFiZBO.net]
>>20
ほんと殺意が沸くね
状況が悪くなった時だけ同盟ニダ!

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:06:20.61 ID:twIncdib.net]
韓国人は教育と経験則でムンを代えたら日米との国交も元通りになると漠然と信じ込んでると思う
ところがここまで国際環境が動き出したら朝鮮人の都合なんて一個も通らなくなる
それに彼らは全く1%も想像できてないと思う



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:06:44.58 ID:P0IMTI5A.net]
>>32
お前はアレを国と認識してるのかw

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:08:00.53 ID:twIncdib.net]
米軍が出ていった後の中国管理下の統一朝鮮とかくっそ見てみたいわw
それ見られるなら過去の狼藉も全部許せる

43 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 20:08:36.90 ID:ZoY5ckP7.net]
>>40
足しかに国じゃねーな。
魚群か?w

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:09:01.46 ID:J3ADaQvR.net]
>>20
レーダー照射で同盟

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:09:22.46 ID:bgiHeUdX.net]
>>37
NATOやEUだからといって、青チームとは限らないぞ。
ソ連の崩壊で東側が消えたが、それによって「西側」というのも存在意義は薄れたんだ。
今やEU、というかドイツはロシアと友好的だったりと独自路線を進んでいる。
支那にもかなり接近しているしね。

アメリカは、こういうドイツを必ずしも快くは思っていない。
日本も、ドイツはかなり用心した方がいい。なんか、まるで100年前の状況に
似てきたよ。ただし今回は海洋勢力が一致団結しそうだけどね。

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:10:11.73 ID:nYNqnQPC.net]
韓国って「けがわらしい国」だと思い出した。
こんな国と何故対等に付き合わないといけないのか?
バカバカしい。断交しかない。

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:12:49.54 ID:n/3U1L/J.net]
バルチック艦隊との日本海海戦が連合艦隊の奇襲で始まったなどと言う戦史はどこにもない。
韓国人はこうやってウソをサラッと捏造する。

48 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 20:13:33.41 ID:paD/utk0.net]
息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げる地球の害虫韓国人くそバカチョンと、上手くやって行ける国なんかあるわけねーだろ?

49 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 20:13:53.99 ID:zM2AHThU.net]
>>39
大統領のクビをすげ替えたくらいで日本との関係が(普通に)戻るなどと思っている
そんな低能な韓国人はいない。

そもそも戻そうと思う人がいるかどうかすら怪しい。
レーダー照射の件はともかく、戦後処理関連については
現状の関係が正しいと思いこんでいるからw

50 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 20:15:00.41 ID:0oBjgecQ.net]
欧州各国は基本的にロシアが嫌いやん
ウクライナの件とかでロシアと対立してるし
ロシアは資源大国だから資源目当てに近づく事があっても
政治軍事的には距離を置きたいんじゃないのか



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:19:33.58 ID:TX4o7uqt.net]
国際情勢に疎いのは今も変わってない

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:21:12.14 ID:KoWJYBhN.net]
南は北と同盟を結ぶべきであっる

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:26:51.30 ID:/zm1gDg/.net]
100年前と劇的に違う事は、
もう糞チョン国に手は出さんよ。
係るのは無駄で愚策。

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:29:19.76 ID:kn1y8KT9.net]
素朴な疑問なんだけど日本は軍隊じゃなくて自衛隊なのに日英同盟ってどんな関係なんだろ?

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:33:37.04 ID:V7wzkkL3.net]
 |   .|_∧ アジアの恥 じゃPの姿
 |   .|`Д´゚>゚みっともないニダ!


*日米英 初の3か国共同洋上訓練 
moemoemoeone.web.fc2.com/jue1.html

56 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 20:34:14.27 ID:7yUmJVzy.net]
欧州はどっちにも属さず内向きになっていくのではないかな
内部統合維持にエネルギーを費やさざるを得んでしょ

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:41:40.77 ID:59TB2tvg.net]
>>1
国同士の条約すら守れない 土人朝鮮人には、

永遠にシナの属国のままでいい。それが朝鮮人の
歴史奴隷の歴史は永遠に続けばいい。

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:51:36.66 ID:8h0ytGG1.net]
アングロサクソン秩序は「ウソばかりつく国」は排除する。
日本国民は「朝鮮半島は不倶戴天の敵」と明確な認識を徹底させるべきだ。
政府がそんな事を明言するのはまずいので社会教育として。
民主主義国として当然の認識だ。

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 20:54:46.04 ID:Xz3HnxEr.net]
>>1
おい、
手が震えてるぞ

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 21:01:43.92 ID:RYLsn0Zw.net]
「同盟国の日本とは不倶戴天の敵になるところだ」だって!
糞文太はトランプ大統領、安倍総理との会談で「日本は同盟国ではない!」と
言明したではないか! 忘れたか、この糞サムチョン新聞!
もう糞チョン国なんぞ、どの国も相手しないよ! 絶滅しろ!



61 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 21:03:50.32 ID:ONL5KQKA.net]
中央日報は文が嫌いなのか
ハンギョレはマンセー状態なのに

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 21:18:40.73 ID:LDZUlKz8.net]
21世紀版の脱亜論必須ですね

半島には二度と関わらないようにしっかりと欧米諸国と連携を密にしましょう

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 21:21:53.49 ID:1R4yu/8D.net]
>>41
それはそれでめんどくさそうなんで、東西朝鮮に分断されて
東朝鮮はロシア領になって欲しいな。

日本は承認する代わりに北方四島を返還してもらう。

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 21:25:13.91 ID:zfKj8C7x.net]
支那「お前はこっちアル」
朝鮮「なっ…!?」

65 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 21:27:02.43 ID:GHYgyvlb.net]
サンダーバードの国やぞ

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 21:31:10.19 ID:TwnO6DQS.net]
歴史を紐解くと日本てすごいよね、日英同盟だぜ、世界中に領土があり太陽が沈まない大英帝国が
しかも当時は栄光ある孤立、どの国とも同盟しなかった英国が黄色人種日本と対等同盟
昔の日本はすごかったね、ふたたび

67 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 21:36:18.32 ID:JKYLtXTG.net]
>同盟国の日本とは不倶戴天の敵になるところだ。

同盟国じゃねえし

68 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 21:43:32.00 ID:jHJBPD6W.net]
コリアは関係ないでしょ

69 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 21:43:36.14 ID:VCGGJTGv.net]
>>20

>町山 智浩は、映画評論家、
>在米ジャーナリスト、コラムニスト。
>東京都出身。在日韓国人1世の父親と、
>日本人の母親との間に生まれる。

ふつう、同盟国なのに無礼を働きごめんなさい、だな。
日本人とは考え方の根本が違い、相互理解は完全に無理。

70 名前: mailto:age [2019/01/14(月) 22:02:06.83 ID:5Z8LgXRw.net]
>>1
黙れチンピラ!



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 22:14:22.89 ID:gfVkq6Ej.net]
>>60
保守系新聞だから親米反北反日

72 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 22:15:30.46 ID:wiP42UKt.net]
>>62
随分遠回りしたな
併合する前にロシアに渡してやりゃ良かったよほんと

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 22:18:09.23 ID:hADqdm1P.net]
宗主国様に擦り寄ろうとして足蹴にされ、今ボッチだからって僻むやw

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 22:19:51.47 ID:hADqdm1P.net]
ごめん、G20でもボッチだったね

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 22:21:28.91 ID:ijFobl/g.net]
イギリスが日本と同盟を結んだ主な理由は
もちろん極東での露西亜の南下政策だけど、
もう一つあったんだよ。
それは北清事変(義和団の乱)。

義和団の北上で北京の外国人が危機に陥り、
それを救援するために8カ国連合軍を編成
して北京に向かったわけだが、その前衛に
なって奮戦したのが日本陸軍広島第五師団
の大島旅団。
天津での戦闘で義和団の大軍に包囲されて
連合軍は危機に陥ったが大島旅団の奮戦で
突破し、北京入城を果たした。

その日本軍の勇敢さと規律を見た英軍司令官
が本国に逐一報告し、その結果、イギリスは
日本との同盟に踏み切ったというわけね。

そして、日本はこの世界初の多国籍軍に参加
し、中心となっていたという歴史は知ってお
くべきだろう。

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 22:22:15.74 ID:r+HLmiN9.net]
中国の属国にもどれ

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 22:27:05.59 ID:RYLsn0Zw.net]
バルチック艦隊はスエズ運河通過を拒否されたのではない、
当時大型艦船はスエズを通過できなかっただけだ。
艦隊に合流するために追加派遣されたネボガトフ少将の艦隊はスエズを通過している。
もっと正確な事を書け、嘘つき糞チョン新聞!

国家の存続・隆盛は世界から寄せられる信用だ。
その信用を自分で投げ捨てた糞チョンが世界で生存できる筈はないよ。

中央日報が「日本より良い国になる」と言っていたが、イラン金横領、
UAE原発違約金不払い、ラオスダム崩壊、ウクライナ鉄道車両などを
放置したままで、日本より良い国になれると思う糞馬鹿チョン!

78 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 22:30:09.11 ID:za/pukJc.net]
>>14
今もそうだけどね

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 22:32:22.88 ID:uVME7jH+.net]
>>28
その米国からも切られる寸前だけどな

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 22:42:06.97 ID:dHSvQ7SQ.net]
そんな事より早く統一しないとっ



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 22:53:45.69 ID:/zm1gDg/.net]
>>1
もう繰り返してるけどな。
もう直ぐシナ国属朝鮮地区に戻る。

82 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 23:02:29.85 ID:1YMStWIh.net]
>>15
ハードル高すぎだわ・・・ 富士山なみ。

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 23:09:33.07 ID:kkEZDdKp.net]
つーか日本と韓国は同盟国じゃねえけど
そういうの分かってねえの?

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 23:09:57.47 ID:e79KuD7f.net]
>>72>>73
カリアゲ様から無下にされ半島でもボッチニダ…

>>81
そこはせめて白頭山で。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 23:12:26.33 ID:ueTFM/sm.net]
まぁ馬鹿チョンには関係無い
話だよ。

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 23:17:11.68 ID:4qbJBB5l.net]
>>76
チョンを知らなすぎ

あいつらのいう日本より良い国にするってのの方法は
自国のレベルを真っ当に上げるんじゃなくて
日本国の足を引っ張ることで成し遂げる気なんだぞ

87 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 23:18:39.62 ID:1YMStWIh.net]
>>83
今調べたら富士山より低いんだなあ・・・
大陸だし、結構高い山だと思ってた。

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 23:27:24.70 ID:1H7sJdAY.net]
アメリカも日本も韓国を甘やかし過ぎた

韓国はさらに親中、親朝に傾く
餌はやらずに厳しく躾るべき

89 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 23:34:34.37 ID:RRWlw/7K.net]
>>86
噴火が大き過ぎて噴火口も崩れてしまう勢いだったからね
白頭山は日本の沖で落ち込んだ太平洋プレートがマントルに落ちた時に生まれたプルームで
沸き上がる様に噴火した山だから
噴火する時は北朝鮮に人が住めなくなると思うよ

90 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 23:38:16.00 ID:9jcsnN3h.net]
>>76
>バルチック艦隊はスエズ運河通過を拒否されたのではない

まあそうなんだけど、日本でも広く信じられてるからなぁ



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 23:45:45.62 ID:NrI7Wrib.net]
現在日本の外交は非常に上手くいっている
新日英同盟によってユーラシアの両端から中露のランドパワーを押さえ込むことは非常に理にかなっている

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 23:45:59.73 ID:bgiHeUdX.net]
>>89
親日本のトルコがロシア黒海艦隊の通過を認めなかった、という誤解もある。
あれは条約で、ボスポラス・ダーダネルス海峡の艦隊通過が禁止になっている。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 23:49:46.76 ID:j1V8Z6V4.net]
>>1
韓国には関係ない話や

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 23:59:37.34 ID:VyBhszCq.net]
悔しいと思うのならイタリアに打診でもしてみろ

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 00:12:39.10 ID:Nmp2fmpX.net]
地政学的に同じ大陸強権国家郡の一員として

支那、露西亜、朝鮮などは同じファッシズム(強権主義)国家郡です。

日米英台豪などの海洋自由国家郡とは、戦略的対峙関係にあることが当然です。

南朝鮮などというコウモリ国家が、海洋自由国家面していたのが間違いのもとです。

南朝鮮が、大陸強権ファッシズム陣営に復帰することで、対峙構造が明快になりました。

96 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 00:15:13.38 ID:100SckkZ.net]
独の大使だったか、北への制裁緩和を持ちかけてきた韓国議員に“ウチにとっても北の核は脅威”と突っぱねた話があったが
あのICBMはたとえ怪しかろうと英にも届くという話になってるのかね?

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 00:16:18.98 ID:VjLBkJKR.net]
現代のガンは支那、朝鮮、露助なので、当然と言えば当然。

98 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 00:19:20.54 ID:ohaIG5Pv.net]
>>91
ほんとだ、モントルー条約の前にも制限があったんだね
クリミア戦争に負けたから、か

99 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 01:31:03.53 ID:o59hnA0c.net]
日英同盟か。
ロシアと北方領土交渉が行われているこの時期に、発表したというのは
日露戦争当時の日英同盟の効果を意識してのことなんだろうな。
日英同盟で、英国がロシア艦船への食糧や石炭の補給拒否をやってくれたおかげで、
日本海海戦勝利に結びついた。

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 01:44:25.32 ID:9wcSHo1v.net]
結局朝鮮糶取りで朝鮮包囲網で日米英仏豪印VS朝鮮で朝鮮終わってるから
それに米韓どころか米朝米中全ておわってるだろ
もう所詮朝鮮の嘘などアメリカ政府に今更全てバレて遅いだろ
あっけなく朝鮮自体糶取りの嘘がバレて詰んで終わってるし
本当もうフランスイギリスに朝鮮自体の糶取り監視と言われて朝鮮自体の糶取りがバレて朝鮮包囲網で朝鮮はもう終わってる
イギリスは英海軍艦HMSモントローズを日本に派遣しフランスの護衛艦はバンデミエールに日本に派遣
南北朝鮮を糶取りを監視するための海上パトロールに参加することで合意
今回の件で朝鮮自体の判断を待つまでもなく最早日本もアメリカも朝鮮自体は敵扱い
昨年からの朝鮮ムン達の日本への挑発行為は朝鮮自体のアメリカへの挑発行為とみなされ結果的に朝鮮自体が最早敵に
朝鮮人達の日本への挑発行為がアメリカからの制裁へとなってるのが現実
もう別でもコメントしたがトランプが昨年末急いで可決サインをした法案が
アジア再保証イニシアティヴ法
中国と朝鮮はテロ組織であると明言
そしてパックス・ブリタニカの後のパックス・アメリカーナに対する挑戦的覇権国家であるというような示唆
今回の法律が長期戦略ヴィジョンを発展
最早南北朝鮮自体がアメリカ政府にとってテロ組織と判断しているからこそ米朝首脳会談など夢のまた夢
朝鮮人達の渡航規制の対象となる
朝鮮自体の航空会社の出入り禁止令
貿易に関する制裁と防衛の同盟関係の解除と米軍基地撤退
全てがトランプによる朝鮮潰し
結局アメリカトランプが昨年末から最早南北朝鮮自体敵とみなして沖縄在日米軍基地が朝鮮攻撃の準備をしているからこそのコメント
全ては今回朝鮮レーダー照射の件で糶取り監視のなか朝鮮自体のアメリカへの裏切り行為が制裁へとなってる
朝鮮自体がアメリカトランプや日本の安倍さんの信用を無くし同盟関係をぶち壊し全てが朝鮮自体の国際社会での孤立となってる



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 04:00:26.95 ID:ZfrWw8NL.net]
>当時の覇権国である英国が近代化したばかりの新興国を最初のパートナーにしたことは異例的だった。

阿呆?
日本は江戸時代以前から近代国家だったぞ。

102 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 04:07:56.67 ID:bOCIUv7d.net]
江戸時代は近代じゃないやん
黒船がやってきた幕末は近代に一応入るのか

103 名前:ヤルジャン!tvkOrea mailto:カナガワニダ! [2019/01/15(火) 04:15:33.67 ID:83TUflRm.net]
戦犯国日本は周辺諸国にもっと配慮しろ!
過去の反省があまりにも足りない。
周辺諸国が嫌がる事をわざわざやる必要があるのか?
このままでは日本は世界から孤立してしまう!

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 04:27:57.63 ID:vX3RdpEB.net]
>>98
もちろんそうよ
安倍は実によく考えていると思う
ロシアは外交故事とかきっちり押さえてる国だからね
効果あるよ
ついこの前も英露はバチバチやり合ってたしね。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 04:30:05.37 ID:vX3RdpEB.net]
>>95
届く届かないもそうだけど北朝鮮みたいなチンピラ国家が核持ったら核拡散の危険が高いだろ
だからどの国家にとっても脅威だよ

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 04:38:21.13 ID:vX3RdpEB.net]
日米英豪印の連携体制ができつつありさらに日本を盟主とするTPPも発効した
安倍が政権復帰時に構想したセキュリティダイヤモンド構想は当初の構想を上回る実現度合いと言える
これでシーパワーとしての連携体制は完璧
あとはランドパワーからロシアを切り崩すことができたら安倍は19世紀のパーマストンやビスマルク、20世紀のスターリンに匹敵する21世紀を代表する外交の名手として歴史に名を残すだろう

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 05:48:18.17 ID:0A9zkBbA.net]
韓国は中国側だろ。これまでやってきたことの結果だな。

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:12:32.02 ID:GkVMtiio.net]
姦国の瀬取りを監視の!!!・・・・・・・・・・・・・・・・・・

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 06:34:28.12 ID:ks6HlolG.net]
>>1
うっせーよこの半島野郎

110 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 06:59:37.48 ID:9/yjSwl7.net]
日本は米英と対立する愚を悟ったからな
まあかつて日本が活路を求めた中国と、その通り道になる鼻汁みたいな形の半島が敵だから自ずからそうなるがな



111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 09:01:29.51 ID:vX3RdpEB.net]
>>109
日本だけじゃなくてイギリスも日本と対立してアジア植民地全部失ったからな
痛い目見てないアメリカは日本の大切さをわかってないやつがたまにいて困るけどな

112 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 09:12:53.83 ID:FCDUcWXJ.net]
疲弊した相手を奇襲とかさすが卑劣ジャップ

113 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 09:13:16.16 ID:lOFpGfQW.net]
>>110
アメリカは結果的に、植民地フィリピンを失っているんだけどな。
米西戦争では独立約束して反故にしたけど、WW2では反故に出来なかった。

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 09:25:11.39 ID:vX3RdpEB.net]
>>112
だよな
朝鮮やベトナムで痛い目にあってるし
でも世界覇権握っちゃったから痛み忘れてる人多いんよね

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 09:43:20.14 ID:BN9tCE+p.net]
簡単に国を明け渡す糞朝鮮が日本に近いという理由で戦争やる羽目になっただけだろ

116 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 09:43:25.29 ID:ADA8AQRV.net]
半島にパンジャンドラムをばらまいてみるのはどうだろうか。
という冗談は置いといて、
背取り撲滅に成功したあとの祝杯はウイスキーでやるのも悪くなさそうだな。

117 名前:<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:14:51.57 ID:4IxFvmkE.net]
今回の日英同盟は、第二次日露戦争の前触れかな、北方4島どころかアリューシャン全域+樺太
ウラジオ中心に極東ロシアは親日系オホーツク共和国かな、wktk

118 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 10:26:12.43 ID:wY4Ms3vJ.net]
日露戦争はない、どちらも真の敵がほかにいる

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:35:56.73 ID:vX3RdpEB.net]
>>116
ロシアは弱いと思った相手としか戦わないよ
ロシアが日本に戦いを仕掛ける時はアメリカが参戦しないと確信を持った時
まだアメリカは世界覇権を手放す気はないだろうから当面日露戦争はない

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:37:59.20 ID:Ah01kLXZ.net]
>>1
日本の新聞より現状分析出来てるじゃないかw



121 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 10:39:46.30 ID:UgJi9gH7.net]
>>1

歴史は繰り返されているが、今度こそ併合はないからな。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:40:31.22 ID:vX3RdpEB.net]
ロシアは今回の日米英を中心とする対中包囲網(北朝鮮包囲網の形をとっている)を自国の防衛の観点からどう考えるかだな
その辺の思惑が北方領土問題解決に影響する
一筋縄ではいかない

123 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 11:10:19.71 ID:a+wJJjv8.net]
朝鮮はロシアに占領蹂躙されて、クリオーリョやメスチソみたいに、支配階級がロシアハーフになってた方が幸せだった

124 名前:ゥも。
日本人は猿だってパフォーマンスも、もっと自信もって出来ただろうに。

土地の分断じゃ済まなくて、民族の血の分断になるけどね。
[]
[ここ壊れてます]

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 11:28:20.03 ID:xEVMFA2u.net]
>>120
日本が併合しなくてもロシアが併合するかもよ?
100年前のIF歴史が観れるんだから、結構ワクワクする。

126 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 11:58:24.86 ID:2ct758J6.net]
>>100
江戸は近世、明治から近代だよな、フツーは

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 12:27:53.15 ID:xWY22L7p.net]
都合よく歴史を改ざんするから、歴史から教訓を学ぶことができず、同じような国際情勢になっても有効な対策を立てられない

128 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 12:49:12.99 ID:DtOXgr00.net]
今まで見た韓国の記事で一番まともだな 韓国民が素直に受け入れるかは知らんが

129 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 14:18:50.34 ID:EjpXcFn1.net]
>>113
つか元々WW2アジアはアメリカがアジアを盗りに来たのだが。。

戦後アメリカは日本がいた東南アジア地域で威張っていた事を知る人は結構少ない?
フィリピンなんてまともな経済ができる最近までアメリカ植民地状態だった

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 20:33:44.86 ID:ZYwtoiOK.net]
無知過ぎるだろ
アメリカの植民地の前からフィリピンは東南アジアどころか東アジア全体でも最も裕福で進学率が高かった優等生国
明治初期はフィリピンは東南アジアで最も綺麗町と富裕層が居た国
アメリカによる中国上海の外国人居留地で都市計画をする前からマニラは都市化してたから
大学や国の政治も安定した国だったこと全く知らないこと自体馬鹿げてる



131 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 20:40:40.78 ID:TF8JR+Ui.net]
>>128
日本の貧乏人が出稼ぎに行って高速道路とか見て驚くぐらい豊かだったようだね〜
でもアメリカが来る前からだとしたらスペインのおかげなのか?

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 21:02:00.08 ID:DWat8jTw.net]
日英同盟
悔しいのう〜w

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 22:13:41.14 ID:f+3ueAsz.net]
バ韓国もどっかの半島と提携したらいいじゃん。ソマリアとかお似合いだと思うが。

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 22:26:15.71 ID:NtSx53tt.net]
プーチンが世論の反対を押し切って国内の福祉切り年金改革に乗り出さなければならない程、
ロシアは石油収入が落ち込んで破綻寸前(予備基金が底をついた)。
日本といち早く、しかも国内の支持率を落とさないよう有利に平和条約を締結し、
ジャパンマネーで欧米の経済制裁のダメージの手当てをしなければならない。
(中国マネーは日本のように無害じゃないから依存出来ない。即ち中国の衛星国になることは我慢できない。)
更には北極海の氷が溶けて、北極海に新たな戦略正

135 名前:ハが誕生し、防衛負担も増額せざるを得ない。

一方の日本も北方領土を片付けないと、安部政権の任期中に憲法改正に踏み込めない。

どちらもケツカッチンの状況で、降りられないポーカーをやっている。
ま、そんなところでしょ。
[]
[ここ壊れてます]

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 22:37:21.27 ID:H30qlsop.net]
>>8
騙されて、借金簡単にできることを悶妃が喜んでる真っ最中。つまり簡単に不凍港をロシアに渡しちゃいそうな時期。

なのに、独立させてあげた朝鮮には軍隊を創る資金も小学校を創る資金もなかった。…借金して何に散財してたんだ?

そういう意味では当時の大日本帝国って凄いよね。今だったら、中共のベネズエラ借金漬け大作戦に気づき、破産直前に併合して全部借金返済してあげるとか、どの国がする?

137 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 23:07:22.49 ID:gSxH/OOm.net]
>>128
うーん、別に豊かだったわけじゃないんだよなあ>植民地期のフィリピン

フィリピンは伝統的に「中南米の飛び地」のような地域というとわかりやすい。
スペイン帝国が、中南米と全く同じ手法で16世紀のうちに植民地化した。
だから日本史の時間軸で言えば、江戸時代どころか豊臣秀吉以前の段階ですでにそうだった。
征服された原住民が早々にキリスト教化して、欧州基準で「文明化」されるのが早かった。
だから、欧州型の高等教育が整備されるのも早かったし、欧米基準の社会制度の整備も早い。

でもそのおかげで、旧スペイン領中南米とそっくりの「白人数家族による大土地所有」はそのままで、
これが中南米と同じく経済発展の真の足かせになってる。

19世紀の段階でも、生産力に関しては半植民地化されてもなお「腐っても中華」だったし、
自立した政治経済の運営という点では明治日本が随一だった。

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 23:07:45.57 ID:r6SbfRRG.net]
>>1
>>14
そうそう、愚かさが原因じゃないよねw
足りないところは大日本帝国が助言してるし、他の国の助言からでも、学べばよいだけ。
朝鮮人には感謝や真摯さ、誠実さが足りない。
朝鮮を乗っ取られる危険性を感じたなら、別にそれを表したらいけないわけじゃない。
真剣に協議や議論を交わして、妥協点を見つけていけばよいだけの話。
大日本帝国は元々は旨味のない地として朝鮮には独立してもらいたかったんだから、力をつけて借金を返しながら同盟国として独立したかったのなら、どこかで承諾したんじゃないかな?
そのほうが大東亜共栄圏の仲間として力強いよ。

台湾の現地人の生き方を知ると、朝鮮人にかけてる時間と金を全部高砂族とかに当てたくて仕方なくなる。

朝鮮人は、大した抵抗もしていないし対案も出していない割には明が負けた時は明のせい、大日本帝国が負けた時は大日本帝国のせいにして責任から逃れて、代わりに自己同一性を失ってるよね。
今だって、日韓請求権協定を無効にするのでも、遵守するのでもどちらでも、責任をもってきちんと日本と話し合えば済む話。
たしかに金の返済は大変だけど、日本をはじめとした敗戦国や植民地はちゃんと清算している。逆に言えば、金や責任をきちんと果たせば一応フラットな関係になれるのに馬鹿だよねw

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 23:38:31.16 ID:JH4WhhcP.net]
>>1
この記事は

140 名前:さ、1世紀前の愚かさをくりかえすことはできない、とか見下げてるけど、
どのように対処すべきだったかについて、現在だけでなく1世紀前の議論もできないんじゃない?
当時も今も、李完用への対案なんてないんだろ?
[]
[ここ壊れてます]



141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 23:41:02.35 ID:uBMYdW72.net]
昔も今もチョンコは世界の邪魔者だな。歴史は繰り返すというこった。

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 00:05:08.90 ID:4jUmEcSz.net]
>>101
でも、当時のアメリカと経済規模は大差なかったっらしい。
アメリカも新興国だったから。

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 00:57:55.73 ID:P2yfGFM2.net]
>>65
無敗神話だったら神風的な凄みがあったんだろうが、敗戦国からの復活も不死鳥的なかんじで

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 01:01:59.89 ID:P2yfGFM2.net]
>>74
なんか、この話のYoutube観たわー!

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 02:09:33.65 ID:G2yCGbzs.net]
北に言わされているのか?

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 02:35:12.32 ID:H+5PzjhX.net]
>>1
なんでも朝鮮人に結びつけるな、いますぐしんでね!

147 名前: mailto:sage [2019/01/16(水) 07:50:44.67 ID:P5wGD+o1.net]
韓国は同盟国じゃないし

148 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<41KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef