[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 16:18 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 140
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】文大統領「有能な大統領府目指してほしい」 新任秘書官らに注文 [01/14]



1 名前:ひろし ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 17:59:49.00 ID:CAP_USER.net]
1/14(月) 17:06配信

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は14日、青瓦台(大統領府)で開かれた首席秘書官・補佐官会議で、有能な青瓦台を目指してほしいと出席者に求めた。

 8日の大統領秘書室長を含む首席秘書官の交代後、同会議が開かれたのは初めて。文大統領は「青瓦台第1期が革新的包容国家への転換に向けた枠を設ける革新期だったとすれば、(これからの)第2期は革新の成果を出し、制度化する跳躍期だ」とした上で、「第1期の経験を振り返り、足りない点があれば補完し、さらに有能な青瓦台になってほしい」と述べた。

 また「有能かどうかを測る尺度にはコミュニケーション能力も含まれる」としながら、国民との関係、企業・労働団体・市民社会との関係、官庁・与野党との関係などあらゆる方面でコミュニケーション強化に努めてほしいと強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000024-yonh-kr

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 09:50:06.15 ID:0Dur3U2C.net]
と、無能な働き者が申しております

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/15(火) 10:46:33.10 ID:y/TwA1YS.net]
>>15
どんな難局も解決する魔法の呪文がある。

日本が悪いニダ!

127 名前: mailto:sage [2019/01/15(火) 12:17:19.49 ID:W4iH6lMr.net]
現状、無能と言ってるのと同じ

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 09:24:54.64 ID:Zpeir4KI.net]
大統領が並外れた無能だからな

周りがきちんと操縦しないと

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 09:30:22.42 ID:CpyrZ7pB.net]
>>9
見事な両班気質
朝鮮人の鑑だな

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 09:42:45.07 ID:Hnkbpoiv.net]
低能人なら わんさかいるが、能天気なムンには低能人がお似合いだろ

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 10:18:47.66 ID:B/RTWMTB.net]
ムンにとっての有能は 北との統一を推し進められる人材の事

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 12:12:48.94 ID:uBIWmqTo.net]
熊本のパンくんの方が能力が高い

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 12:18:10.77 ID:OcotGy75.net]
まずは主体思想を理解することから始まるんじゃすね



134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 12:22:57.07 ID:GnP2FhHZ.net]
有能なやつは青瓦台で仕事しようとはしない。

135 名前: mailto:sage [2019/01/16(水) 13:39:51.62 ID:TfIr5nkO.net]
無能が言ってもなあ

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/16(水) 20:35:30.34 ID:2amxqrbD.net]
無能に合わせる程度の有能さでよい。つまり無能でよいわけだ。

137 名前: mailto:sage [2019/01/16(水) 20:45:20.42 ID:7WijS0dK.net]
こいつって辞めた瞬間死刑になりそうなんだよな

138 名前: mailto:sage [2019/01/16(水) 21:30:15.90 ID:bdiwIj3C.net]
ウリは悪くないニダ、秘書が悪いニダ

139 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef