[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 03:52 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 856
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】徴用工問題、国際司法裁判所提訴で解決しよう



1 名前:動物園φ ★ [2019/01/14(月) 09:14:37.22 ID:CAP_USER.net]
【時論】徴用工問題、国際司法裁判所提訴で解決しよう=韓国(1)
2019年01月14日08時52分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

最近の韓日関係は修交以来最悪と言っても過言ではないほど溝が深まっている。よそよそしいというよりも、がちがちに凍りついている。日本メディアの韓国報道フレームはネガティブ一色で嫌韓の雰囲気も次第に強まっている。韓国は韓国で三・一運動100周年をむかえて韓日の過去の歴史を見る角度がいつにも増して厳しい。反日と嫌韓の関係が構造化している。最近の韓日関係の悪材料は慰安婦財団の解散、大法院(韓国最高裁)の強制徴用判決、そしてレーダー照準を巡る摩擦だ。

慰安婦財団の解散は日本の反発をかったが、韓国政府が慰安婦合意を破棄することも再協議を要求することもないと言った以上、良かろうが悪かろうが外交的には縫合された。レーダー照準問題は隣国間で発生しうるハプニングにもかかわらず政府間の消耗的攻防が長期化していること自体が異例的だ。当局間で虚心坦壊な対話さえなされれば一件落着させられる事案なのに難航中なのは政府間の疎通が断絶状態で両国間の信頼がどれほど低いのか見せるばかりだ。

そのような意味で最悪に陥った韓日関係を復元するために緊急な解決を要求するイシューは徴用工問題だ。政府は解決方法を探すために腐心しているが、容易ではない。一角で議論される財団設立による解決も現実的には簡単ではない。政府と請求権を得た企業で構成される1+1方式あるいは日本企業まで含む1+2方式で被害者救済に取り組むとしても賠償額を揃えるには力不足だ。現在、裁判が進行中の事件は14件だが2007年の立法措置で政府が証明資料により金銭を支給した被害者は7万2000人に及ぶ。被害救済には7兆ウォン(約7000億円)以上の天文学的金額が必要とされる可能性もある。

被害者と弁護団の要求により裁判所は当該日本企業の資産に対する差し押さえに着手して処分を禁止した。3月1日まで解決策が出ない場合、資産を売却して現金化する計画だという。日本政府はついに政府間協議を求めた。政府間協議が行われても解決方法が見つかるはずがない。請求権協定第3条は解釈の異見により紛争が発生した場合、外交チャンネルによる交渉で解決を試み、それでも解決できない場合、仲裁裁判委員会を構成して司法的解決をするように規定している。

https://japanese.joins.com/article/076/249076.html?servcode=100&sectcode=140

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:28:14.03 ID:aULfmAo5.net]
日本が加計にくれてやるんだから徴用工に払ってやれば済むことじゃないか

202 名前:( @∀@) 「フェアやない!」己の吐いた嘘を拝む辻元土人のDNA♪ mailto:sage [2019/01/14(月) 10:29:24.19 ID:bPsLWPyC.net]
>>17
>過去の問題に関し問い正すべきことは問い正すものの、経済・安保・文化などのイシューに
関しては未来指向的な協力を追求するということだ。

自衛隊機に火器照準用の電磁波ぶっかけておいて、経済・安保・文化は別扱い。これを理性的
と判断するキミの読解力を疑う。長文が苦手だったら日々新聞の論説やコラムを読むと良いよ♡

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:30:04.71 ID:ogpb4XhX.net]
>>179
それは自分も知っています
それについてもやつらが不十分と考える根拠はどこにあるのか
軍事政権時代の教育なのか、それとも元々のポッケナイナイの素養なのか
国際常識では旧植民地に賠償した国などなく(ましては併合した国、ぷっw)
逆にインフラ代請求されて最貧国に落ちた国さえ存在しますからねぇ

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:30:15.47 ID:nYNqnQPC.net]
韓国側のコメントを読むと頭が変になる。
狂っている。付き合わない方が良い。
断交しかない。

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:30:32.41 ID:9P9O3q+R.net]
>>186
いや、「最終的に解決」と書かれている条約の適用を否定する理由として韓国最高裁が違法な植民地支配ガー言ってるんだから争点にならざるを得ない

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:30:48.24 ID:GxRYaPDh.net]
>>134
日本の司法だと
似たような新たな訴訟が提起され、判例変更の判決が出ればいいんだが…
普通判例変更なんて時代が移り変わり、前の判例が時代にそぐわなくなったとかだしな(※非嫡出子相続判例)
直近に出た判例をもう変更するとか聞いたことがないわ…

韓国ならあり得るかは知らん

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:31:44.34 ID:lWAXyxs3.net]
>>152
朴正熙が国家予算の二倍の金受け取ってるし
日本はその数十倍の請求権放棄してるんですが?

ポーランドでさえドイツにインフラ代は払ってる

それとも韓国政府は全部日本に返すかい?
現代やPOSCOに技術提供した分

208 名前:ワで入れると軽く300兆円は越えると思うんだがw []
[ここ壊れてます]

209 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:31:50.82 ID:+gZ7KmHR.net]
慰安婦合意破棄は円満に解決したことになっていてワロタw



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:33:21.92 ID:Ruc6wqAs.net]
>>22
ICJで負けても、
「チョッパリが判事を買収したニダ。従う必要はないニダ」
というけどな。

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:33:29.09 ID:CJnWOXUf.net]
>>179
立場が変われば約束は無視できるってのは、支那人、朝鮮人特有の発想。
実際は、途上国ということで優遇されてたという現実は見えないんだよな。
非白人国家で、偏見や差別に打ち勝って先進国になったのは日本だけなのにね。

212 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:33:39.46 ID:qGUTEOtD.net]
すでに解決済みの戦時中の行為の慰謝料が認められるのなら、
原爆投下の死傷者に巨額の賠償をする必要がある。
民間人を狙った空襲も、それに準じた額になる。
国際司法裁判所が認めるわけがない。

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:34:10.82 ID:bKTr/aK3.net]
これまでVANKが世界中に言いふらした、ジャパンディスカウントを
全て決着するなら同意やな。

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:34:40.99 ID:0BkEiUFP.net]
この嘘吐きミンジョク共はどうせウリ達は被害者だからハーグで決着する意味は無いニダとか言って逃げ回るんだろうがおまエラもう詰んでるからなw

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:35:05.49 ID:7/HBotPV.net]
不可逆的に解決しても、ひっくり返す韓国
あほか

216 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:35:40.21 ID:W2unsuJh.net]
正しくないと思ってる上層部と違って正しいと思い込んでる愚民が「やってやるニダ!」で動かないのが謎だよなw

217 名前: mailto:age [2019/01/14(月) 10:35:43.53 ID:ctiuCSL8.net]
ICJで係争と言うことは、過去の歴史に直視することなんだけど、朝鮮人大丈夫?w
韓国の歴史認識が完全否定されることになるんだけどw

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:36:00.99 ID:9P9O3q+R.net]
>>134
それは難しいから韓国政府が代理で支払うことを立法化するのが手っ取り早いね
ただ韓国の場合、その法律が憲法裁判所に無効にされそうだが
何せ金正恩が望んでいるのは日韓離間なんだから

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:36:25.49 ID:5cvkPebK.net]
徴用工問題ではなくて
韓国の条約無視問題なんだよな



220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:36:46.62 ID:WS/4o+Km.net]
https://twitter.com/chifumi_k/status/1084189999120019456

つるの剛士&#8207;認証済みアカウント @takeshi_tsuruno
(´3`)oO(領海侵入され、レーザー照射され、蒸し返され、約束破られ、挙句に謙虚になれ…それでもダンマリ日本の政治家。
税金は上げられ、声をあげればメディアで叩かれ、吊され、潰され…。
マジョリティでもマイノリティでもいい。ただこんな日本の現状のまま子供たちに未来なんか繋げられるわけない!

@Sk49Summerdream
むしろ、つるのさんのお子さんたちがお気の毒です。
公正で論理的に物事を見られるように育っていただきたいです。
  ↑
何こいつ アホ☓だwww
(deleted an unsolicited ad)

221 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:36:54.32 ID:A/3Xxera.net]
しっかしまあ、中央日報がこんな記事を載せるようになるとはねぇ。
一見、韓国人の虚栄心に配慮しているようだが、実際は、結果はどうでもいいから、とにかく終息させろって記事だな。
そうとう焦っと

222 名前:驕B
もう遅いけど。
こんなの、出血多量で死にかけてる人にレバー食わせてるようなもんだろ。
以前のように戻りたいと思うのなら、もっと直接的で衝撃的な対処が必要なんじゃないだろうか。
そういう事が出来ないのであれば、素直に北朝鮮に呑み込まれるしかあるまい。
[]
[ここ壊れてます]

223 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:37:28.92 ID:y+twCWe1.net]
募集に応募した工員を徴用工って言ってる時点で話にならん。

224 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:37:48.53 ID:4BGBbkrp.net]
>>203
訴訟に応じるという事はその権威を受け入れますって事だから
後からそんな事言い出すようなら遠慮なく制裁できる

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:38:28.71 ID:CJnWOXUf.net]
>>190
あれだけ大騒ぎしたお陰で、政策決定に政治家の圧力も不正な行為も無く、
今まで既得権益や省益で政策が歪められ、それに加担した政治家が炙り出されることになって、
本当に良かったよね。

226 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:39:25.92 ID:1XP6dJvF.net]
声闘だよw
クソガキの手口
デカい声で泣き喚けば何か貰えるとか思ってる
大人がやってるから下手に悪知恵があるだけw

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:39:33.38 ID:BMO9lebN.net]
長崎地裁、元徴用工の証言重視 被爆手帳の交付命じる
被爆を裏付ける証人や記録がないのにもかかわらず勝訴

228 名前:( @∀@) 「フェアやない!」己の吐いた嘘を拝む辻元土人のDNA♪ mailto:sage [2019/01/14(月) 10:39:41.15 ID:bPsLWPyC.net]
>>199
じつはこれが本質で興味深いんだよね
もし韓国の言い分が通るんだったら、旧帝国主義諸国(植民地を持った諸国)は永遠に謝罪と
賠償を請求されることになる。オランダ、フランス、ドイツ…無関係ではあり得ない\ (^0^)/

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:40:58.77 ID:Ruc6wqAs.net]
>>219
地裁の判事は世間知らずの基地外ばかり。



230 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:41:17.78 ID:r130H0tx.net]
自国の法律守れない国に解決なんて期待すんなよ

法治国家じゃなかったら国がヤクザと同じなんだから

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:41:19.53 ID:lWAXyxs3.net]
>>216
応じなくても遠慮なく制裁できる

WTOだって「ICJ出ないのが悪い」って言うだろ

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:41:54.60 ID:nujZ5rGO.net]
この人は親日派の韓国人さんだな。

一見韓国側に非はないので同道と国際司法に任せようって言い回しだけど
こうでも言わないと一般の韓国人が納得しないからだよ。

この韓国人教授のかたも日本側が勝つとわかった上で言っていると思うよ。

233 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:42:01.20 ID:ktNMTjZn.net]
逃げんなよジャップw
韓国の司法に従えないなら国際司法裁判所に
どちらが正しいか決めてもらうしかないわな

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:43:12.73 ID:8hPA1Bv/.net]
>>224
死ね
おまえのようにチョンを慮る馬鹿がチョンを甘やかし続けてきた

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:44:21.38 ID:ogpb4XhX.net]
>>220
まあ、だからこそ安心できるところでもあるんだが
100%無いと思うが、もしひっくり返る事があっても
これだけお代わり連発するのはやつらだけだとは思う

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:44:43.51 ID:BMO9lebN.net]
>>221
元徴用工の韓国判決に同調する会ってのが日本にあって、
結構な反日弁護士が集まってるらしいぞ。

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:44:44.88 ID:CJnWOXUf.net]
>>199
条約を結んだ時点で、そんなこと言ってない。
法律家がそんなこと相手にするわけがない。
>>211
どうせ払うのは日本企業だと思って、賠償額つり上げたのがブーメランになりそうだな。
最低賃金上昇なんてデフレ策よりは、バラマキで少しは景気が上向くだろうし(棒)。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:45:16.69 ID:9P9O3q+R.net]
>>220


239 名前:旧帝国主義諸国を敵に回すのももちろん
植民地側も「あんなに好条件で和解してもらった韓国が何言うてんねん」って具合で
日韓離間を望む一部の国を除いて韓国側を支持する国はありませんね
[]
[ここ壊れてます]



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:47:04.73 ID:BMO9lebN.net]
朝鮮人は斜め上の発想というけど、吹っ飛び過ぎだろw

241 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:47:10.92 ID:4BGBbkrp.net]
>>223
そう
大義名分は大事だねw

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:47:35.54 ID:tTq5OHPP.net]
ICJでどんな判決が出ようと韓国が判決に従うわけないから無駄だし意味ない。
ましてや、無能な外務省なら負けるかもしれない。
だったら制裁あるのみ。
韓国をぶっ潰すまで制裁しろ。

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:48:27.99 ID:BMO9lebN.net]
国際司法裁判所いくのに韓国が応じないと、日本企業は資産差し押さえされるだろうから、
どうなるんだろうな?

244 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:48:32.30 ID:ktNMTjZn.net]
ICJ、ICJ叫んでたネトウヨも、いざ韓国がICJ提訴を示唆したら
ヘタれて逃げようとするんだもんなwww
ワロタwww

245 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:48:39.98 ID:+9lhAlSr.net]
まあ特亜人にとっては都合の悪い判決は馬耳東風だが
少なくとも双方の検証は公式に記録に残る
でも仕事が増えるから外務省は嫌がるだろうなあ〜(笑)

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:48:52.55 ID:CJnWOXUf.net]
>>228
金のにおいに集ってくるのかも。
勝訴は絶対無いにせよ、額だけはデカいから。

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:49:27.65 ID:SLbtVsoM.net]
>>191
うん
だから仮に友人だからなる理由で加計に資金提供しても結果不足しまくりの獣医学部ができるので
生きてる事が犯罪であるゴキブリ=朝鮮人に餌をやるような愚行より余程マシ、と>>184の朝鮮人に現実叩き込んだだけ

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:49:38.00 ID:dt5Edrcq.net]
ICJに提訴した場合

ワイロやハニトラを駆使して
勝訴の見込みがあると韓国は踏んでいるな

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:49:53.22 ID:FSxd/fgn.net]
>>1 はICJ で韓国が敗訴しなきゃ収まりがつかない。敗訴が国民への言い訳になると言っているように読めるよね。



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:50:06.21 ID:MNdzU54b.net]
>>58
捕鯨問題で裁判で負けたのに守らない国があるのになに言ってんだ?
こんな茶番に意味はない

251 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:50:19.43 ID:rw8GCA2l.net]
>>235
お前は知らないんだろうけど、日本は自主的にだが
ICJに提訴された場合、絶対に応対しているんだよ?
韓国が竹島問題で出てこなかったのは、解決済みだと主張しているが
国際的に白黒はっきりさせるとなると、韓国の方が完全に不利だったから

252 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:51:04.90 ID:y4i1nJAp.net]
あと竹島もな
徴用工が出来て竹島が駄目な理由はないだろ

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:52:02.60 ID:BMO9lebN.net]
文の支持率が経済問題で50%割り込んだけどどうなるか。
先に潰れるかもしれんな。文・・・

254 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:52:08.09 ID:4BGBbkrp.net]
>>241
あれは調査捕鯨をやめろという判決だったよ
だから日本は調査捕鯨やめただろ?

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:53:00.63 ID:dQ90PfjO.net]
大使館前のウィーン条約違反の慰安婦像はいつ撤去するの???

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:53:10.68 ID:pf2mi3lG.net]
人権蹂躙国家の北朝鮮。
その核武装を幇助する文在寅政権

257 名前:の姿勢が世界に知れ渡り、韓国も北朝鮮同様の「危ない国家」と認定され始めた。

韓国左派政権の「反日」は常に「反米」の伏線だ。

レーダー問題や徴用工問題で日韓が対立すれば、韓国と米国との同盟はさらに危くなる。

朝鮮王朝が滅びた時がそうだったように、韓国の支配層が嘘を言い張ると、被支配層の韓国の豚どもは常に騙されてきた。

扇動しておけば365日、騙される韓国の豚どもに人間の知性はない。

今回もムンに引きずられて韓国は地獄に落ちる事になる
[]
[ここ壊れてます]

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:53:31.37 ID:SLbtVsoM.net]
>>230

> 日韓離間を望む一部の国を除いて韓国側を支持する国はありませんね

悪いんだけど地球上で一番日チョン離間を切望してるのは日本人なんだわ
一部とかまるで離間が悪いみたいな言い方は辞めろ
本来ならば、今が1920年くらいならば朝鮮人皆殺しやぞ

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:53:53.51 ID:MNdzU54b.net]
>>245
脱退したら同じだろ
国際法を護る気がない



260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:53:56.08 ID:ogpb4XhX.net]
>>233
だから制裁の根拠を国際的な記録として残しておくことが
とーーーーーっても大事、欧米に足元すくわれないためにもな
アジアに日本と同じ気概を持つ同盟国が出来ない限り
日本は先進国の中でも異質な存在な事を肝に銘じなければならんよは
らわた煮えくりかえる気持ちは理解できるが冷静になれ

261 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:54:21.50 ID:Xxh+Ko3q.net]
>>1
と言うことはすでに買収済みなのか?

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:54:34.88 ID:FBgDR3Ve.net]
>>1
動物が裁判なんてできるのか?

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:55:16.80 ID:9PNCVnqJ.net]
ICJもいいが日本にしたらいい迷惑だ。日本が勝ったらそれなりに費用請求して従来の日韓関係に終止符を打つべき。

264 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:55:33.38 ID:2XxyaIK+.net]
>>249
同じじゃないぞ?
そもそも加盟しなければその組織の決まりとは無関係だし。

265 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:55:48.12 ID:4BGBbkrp.net]
>>249
国際司法裁判所とは何の関係もない
司法は調査捕鯨はダメと言い、日本はそれを受け入れた
お前の言い分とは違うみたいだな

266 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:55:59.09 ID:rw8GCA2l.net]
>>241
そもそも捕鯨は特定の国の権利を侵害していないが???
一部の団体が、それは良くないだろと言うけど
それに対してICJが特定の国に対して制限する権限があるとでも???
しかも、IWCって調査捕鯨について議論する場というよりも
知能の高い生物であるクジラ愛護団体になっていて
捕鯨をしないような国でも反対している国が多く参加していて
お話にならないんだが?
あと韓国も捕鯨しているよ

267 名前:( @∀@) 在日朝鮮痴呆参政権はこれで消滅(笑)\ (^0^)/ mailto:sage [2019/01/14(月) 10:56:22.61 ID:bPsLWPyC.net]
>>221
世間知らずというより無教養なのね。忙しいということもあるけど読書してないことが明白

具体例として「在日地方参政権」判決に傍論を付した最高裁判事の例がある。この人は
退職して読書したんでしょう、恥を忍んで彼の傍論は愚行だったと告白した。勇気のある
人ですよね、あたしゃ元判事の誠実「心の美」を思いました

ちなみにこの傍論を神のように崇めてるのが日弁連界隈の進歩的便所金蝿
レーダー照射を否定し続ける朝鮮人の悪辣さ、醜悪さが日本国民に周知されて良かったわ♪

268 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:56:39.56 ID:bGrL8Ka8.net]
竹島も提訴しろ

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:56:57.98 ID:tTq5OHPP.net]
「永久に不可逆に完全に解決」という条約や約束を平気で守らない国だから、ICJなんて無駄の極み。




270 名前:徹底的に制裁するのが早くて一番効果が高い。 []
[ここ壊れてます]

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:57:08.84 ID:Tpwb/HHS.net]
>>249
お前らはわざと網に引っ掛けて日本の4倍捕鯨してるくせに馬鹿かよw
お前らの方が悪質だろ
さっさと死ね

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:57:25.71 ID:8hPA1Bv/.net]
>>250
死ね
制裁にそんな根拠は必要ない
制裁のハードルを上げようとするチョン死ね

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:57:29.05 ID:SLbtVsoM.net]
>>239
あのさあ…

今2019年なんだよね
賄賂?ハニトラ?
そんなんで話が覆る時代ならとっくに日本は非難轟轟だよ
なんで他国が朝鮮の味方してくれないか少し考えるべき

>>241
ああ、だから調査捕鯨辞めてIWCもついでに辞めた
きちんと判決に従っているよ朝鮮人ちゃん

274 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:57:44.85 ID:rw8GCA2l.net]
>>241
あとな、捕鯨について少し調べた方が良いよ
日本だけ標的にされたのもおかしい
どうやら日本が保有している魚群探知機の
性能を危険視した事による言いがかりなんだわ
軍事転用されると困る国もあるようで
特に潜水艦の探知にも使えちゃうという優れものでw

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:57:45.58 ID:0qHoFqCO.net]
>>11
徴用工じゃないよ
募集工だよ
相手の主張に飲まれるな
しかも最新設備のマンションに住み、学校もあり、当然賃金は支払われていた

もしも未払い賃金があり、未払い分の支払いを求める訴えなら理解できなくはないが、仮にそうだとしても1965年に解決済みなんだよ

276 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 10:59:19.72 ID:4BGBbkrp.net]
>>257
地裁レベルだと訴えるタイミングを計れば、どの判事が担当するか大体わかる
だから、地裁ではトンデモ判決が出やすく
上で判決が覆るという事がよく起きる、という事らしい

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:59:45.36 ID:+PS/BBOo.net]
俺には、奴隷のようにこき使われた
徴用工の心の叫びが聞こえる

ネトウヨよ
無知を恥じろ

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 10:59:50.20 ID:tTq5OHPP.net]
>>234
報復に日本国内の韓国資産を差押え。
麻布の韓国大使館とか在チョンの財産とか。
あとは韓国産に高関税をかけて殺す。

279 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 11:00:00.81 ID:qGUTEOtD.net]
>>249
あれは国際法とは無縁の機関
無関係の国を引き入れて多数決で無理を通す



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:00:18.12 ID:A41yR8jL.net]
民間の債務を国が負担してた!!!


バカウヨこれでええんかwww

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:00:21.72 ID:0qHoFqCO.net]
>>234
断交だろうね

282 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 11:01:01.99 ID:5pg+jO3S.net]
日本が提訴するなら竹島もセットだろうね
そうなればあちらも出て来れない

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:01:07.47 ID:+PS/BBOo.net]
日本政府の謝罪がなにより大事

謝罪は恥ではない
謝罪しないほうが恥

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:01:25.35 ID:ogpb4XhX.net]
>>260
まあ、そう来ると思ったけど
もう直ぐ陣営決めも確定しそうな現状で感情で動くのはやつらと変わらん
あと他人に直ぐ死ねと言うなよ、そんなに長く生きられないかもしれんのにw

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:01:37.34 ID:Tpwb/HHS.net]
>>266
またチョン校の教科書読んでオナニーか、豚w
現実逃避ばかりしてるから補助金おりないんだよ、万年乞食w

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:01:49.84 ID:A41yR8jL.net]
>>270
民間企業の罪を国家が賠償www

どんだけ土人国なの?

287 名前: mailto:age [2019/01/14(月) 11:02:05.67 ID:ctiuCSL8.net]
>>272
で、何に対して謝罪するの?

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:02:39.19 ID:Tpwb/HHS.net]
>>272
ああ、チョンコを人間扱いしたことかw
今度は苦しまずに

289 名前:分してやるよ、下等生物w []
[ここ壊れてます]



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:02:49.70 ID:SLbtVsoM.net]
>>249
脱退するしないは日本の自由
日本は「判決に従った」この事実は変わらない

>>261
ああ、お前前に指摘した奴かな?

わざと強硬な事書いて逆に朝鮮を有利にする工作員

右翼、国粋主義のフリをしても法(法律ではなく常識)すら守らないやり方を日本人は選択しない
だから工作員か否かはすぐわかるよ

291 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 11:02:50.57 ID:ZoY5ckP7.net]
もう解決してるんだがバカなのチョンなの?

あ、チョンだったww

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:02:56.26 ID:A41yR8jL.net]
>>276
判決出てますやんwww

あほなんか?

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:03:04.79 ID:LOuSvLZv.net]
>>44
UAE、ラオス

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:03:09.27 ID:VO+zKs8d.net]
中央日報はムン大統領には解決は無理と言ってるようなものだろ
日本のように仕方なく裁判やるんじゃなくて、
積極的に国際社会に決めてもらわねばならないのなら、そいつは主権国家じゃない

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:03:42.91 ID:+PS/BBOo.net]
>>276
過去の凄惨な植民地支配
及び、さきの大戦における
日本の蛮行に対してだ

ネトウヨは無知を恥じろ

296 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 11:03:53.11 ID:AMDJS16n.net]
ICJから逃げたら、国際法を根拠法としているバカチョン裁判の根拠が消滅するんだよな

つか、国際法と憲法で判決出すとか基地外だろ
裁判所が法律をでっち上げているんだから、三権分立を無視している

297 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 11:04:16.62 ID:uxS048tm.net]
出るところ出ちゃっていいのか?
ついでに竹島もICJで解決するか
2012年に当時の民主党野田政権も
李明博が竹島不法上陸を敢行したから
ICJ提訴を検討してたけど、直後に
自民ゲリゾー政権になって、
日韓関係修復のために提訴を見送ったんだけどさ

298 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 11:04:32.07 ID:rw8GCA2l.net]
>>249
IWCは国連とは違うんだが、もう少し勉強したら?
南極海での調査捕鯨についてだから
南極海でやらなきゃ何ら問題ないし
IWC脱退で日本が孤立するとでも?
IWC加盟国の中には、調査捕鯨に賛成の国もあるんだが
少数派ってだけで、調査捕鯨そのものが完全に禁止されている訳では無いんだが?
日本のやり方にケチをつけている連中がいるってだけで

299 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 11:04:36.36 ID:B5xE4EXk.net]
韓日関係とかいいからもうちょっと巧くやってくれないかなぁ
正論でチョッパリを叩きのめす良い機会だ的な感じで



300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 11:04:49.86 ID:0qHoFqCO.net]
>>226
感情で脊髄反射すんな、少しは読解力を身に付けろノータリン

>>240
の冷静な分析を見習えカス






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef