[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 17:45 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝鮮日報】 文大統領の対日批判発言に日本の5大日刊紙が一斉に批判社説 こうしたことはあまりない [01/12] ★2



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 12:47:04.37 ID:CAP_USER.net]
強制徴用判決・レーダー照射問題 日本国内の反韓世論が全面拡大

菅官房長官「文大統領の会見遺憾」

自民党では韓国人ビザ免除廃止論も

11日、東京都内の宴会場・八芳園で行われた在日本大韓民国民団(民団)の新年会会場。演壇には太極旗(韓国国旗)と民団旗、日の丸が並んで掲げられていた。民団の呂健二団長をはじめ、在日韓国人社会の主な関係者や日本の政財界の主な人物約800人が笑顔であいさつを交わしたが、韓日関係が最近悪化しているため緊張がゆるむことはなかった。

同日朝、日本の5大全国紙である朝日新聞・読売新聞・毎日新聞・日本経済新聞・産経新聞は示し合わせたかのように一斉に1本目の社説で文在寅(ムン・ジェイン)大統領の前日の記者会見の内容を批判した。こうしたことはあまりない。

文大統領が強制徴用被害問題に関して、「日本政府は謙虚な立場を取るべきだ」と述べたことに対して、一斉に否定的な反応を示したものだ。

菅義偉官房長官は同日午前、「文大統領の発言は韓国側の責任を日本側に転嫁しようというものであり、極めて遺憾だ」「協定違反の状態を見直す責任を負うのは当然、韓国側である」と述べた。同日の民団の新年会に出席した韓日議員連盟所属議員10人余りに在日韓国人出席者たちが近づいてきて、韓日関係悪化に伴う懸念を伝える姿が目についた。

演壇に上がった日韓議員連盟の額賀福志郎会長=自民党=は「日韓間の問題は1965年の基本合意によって解決しており、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権でも認められた」「北東アジアの安定のためにも、日韓間の国際的な条約を守らなければならない」と語った。

続いて登壇した姜昌一(カン・チャンイル)韓日議員連盟会長は「三権分立の国だから司法判決も尊重しなければならないし、韓日関係も発展させなければならないというジレンマに、大韓民国は陥っている」と、困難に直面していることを吐露、「日本政府・国会・日韓議員連盟も共に悩んで、この問題を解決すべきだ」と日本側に矢を向けた。

韓日与党所属のベテラン議員たちが新年会で、まるで代理戦を繰り広げるかのように相手国を標的にした発言をしたものだ。

日本の立憲民主党所属で韓国系の白眞勲議員は「韓日関係が難しくなると、一番つらくなるのはここに出席している皆さん。お互い知恵を集めなければならない」と力説した。

ある出席者はこの新年会で、「文大統領が日本を批判する新年記者会見を見て、『在日韓国人たちは今年1年、大変そうだ』と言った」と語った。会場の片隅では、昨年末に発生したレーダー照射問題に関してどちらが間違っているか言い争う姿も見られた。

日本では、レーダー照射問題や文大統領の記者会見などで韓国に対する世論が急速に悪化している。日本経済新聞の社説は「日本との経済関係への配慮はみえなかった」と指摘した。

読売新聞は「文大統領、支持率低迷を意識か」という記事で「文政権の支持率は昨年12月18〜20日時点で45%と政権発足以来最低となった」と書いた。自民党では同日、韓国を対象としたビザ免除協定廃止や関税引き上げ措置を取るべきだとの声も上がった。

このような状況では、韓国外交部(省に相当)は、10日に佐藤正久日本外務省副大臣が文大統領の新年会見での発言を非難するツイートをしたことについて、「非常に遺憾だ」とのコメントを11日、明らかにした。


2019/01/12 09:55
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/12/2019011280014.html
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/12/2019011280014_2.html
前スレ
【朝鮮日報】 文大統領の対日批判発言に日本の5大日刊紙が一斉に批判社説 こうしたことはあまりない [01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547256766/

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:29:21.20 ID:SlkBF5a3.net]
>>90
産経は数年前に押し紙を辞めたらしい。数年前に公表数値も激減してるしな。その他の新聞(毎日除く)は3割前後が押し紙、毎日に至っては5割と言われてる。
日本の新聞は大手紙と言えば事実上読売、朝日の2紙。後は100万台そこそこ。

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:29:35.34 ID:G5sZ0cx3.net]
>>98
それが事実としたら朝日が同程度で産経と同じ100万部程度と言うのは完全に否定されてるな

103 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:30:46.35 ID:51ayDNob.net]
>>1
ビザ無しだと 短期アルバイト売春婦が来るから
それを排除する意味でもビザは必要。
これはラグビーWC、東京五輪が有るから
制裁じゃなくも必要

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:31:08.91 ID:G5sZ0cx3.net]
>>101
あなた、自分が飛ばしたデマをデマだったと裏付ける事実を繰り返してるだけだぞ。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:32:21.16 ID:SlkBF5a3.net]
>>100
朝日と産経が同程度???
>>86で言ったのは、毎日、日経、産経が同程度と言ったんだぞ、目玉ついてるのか。

106 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:32:36.16 ID:Y95DnG1s.net]
>>6
今日の二面にある風刺画のレベルが酷い
李氏朝鮮時代の武将の紛争をした巨大な文が、口から冷気を小さな日本に吹きかけて、日本が寒がっている絵
佐藤正明クソな絵を描くな

107 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:33:27.35 ID:1cu2bSpj.net]
>>4
洗剤かけたら死んじゃうんでしょ

108 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:33:30.35 ID:Y95DnG1s.net]
>>106
×紛争○扮装

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:34:17.41 ID:3hRvifpn.net]
>>92
大統領になった人の末路がわかっていても大統領になってしまう人だからわかって無いと思う



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:34:47.55 ID:SlkBF5a3.net]
>>104
デマも何も、世間周知の事実だよ。馬鹿でも知ってる当たり前の新聞の実態。

111 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:35:33.43 ID:wDuNb6Kh.net]
こんな事が有っても、新大久保で気持ち悪い色したホットドッグみたいな体にクソ悪い食い物食いに行くバカがいるんだろうな。いい加減目を覚ませよ。

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:35:39.13 ID:4Two5QLX.net]
なんか負け惜しみの捨て台詞みたいだな

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:36:58.08 ID:U2OqjQ1z.net]
>>111
女子供を洗脳するしかねえからな、悪党チョンは

114 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:37:23.62 ID:nuOSgbpf.net]
韓国が北の核ミサイルを手に入れた時のことを
日本は今から想定しておかないといけない。

南北朝鮮の核から、日本が自衛するために、
アメリカから核ミサイルを導入するのか、自力で作るのか。

115 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:37:42.28 ID:b6zVvnhU.net]
>>4
というように韓国人は自らのことを客観視できません。誇大妄想癖があります。

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:38:56.46 ID:SlkBF5a3.net]
>>113
見た目綺麗だもんな、チョン。ミーーンナ同じ顔をしてるって気付くまではだけど。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:40:10.19 ID:jk/IEhNT.net]
いや、あの「三権分立」はどうやっても庇いきれないだろう
毎日新聞記者が先にやらかして道を潰しておいたのも効いてる
そのくらい基本的な社会の仕組みを大統領が理解をしていない

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:40:21.29 ID:G5sZ0cx3.net]
>>105
>何れも100万部大そこそこ。
私に対するレスでこれ書き込んでるぞ。
ご飯論法するなら話にならない。

こそっと朝日抜いて印象操作したいの?

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:41:06.10 ID:sp4OTZDg.net]
アジアの真の平和が完遂しようとするこの時にその平和の立役者であるアジアの盟主である友好国を尊重せずウソついて無駄に騒ぎ立て侵略戦争を仕掛ける反日反平和主義侵略戦争集団テロ組織ネトウヨは平和を愛する真日本人1億人と全世界70億人がネトウヨにはもう我慢できない


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑がかからないように中世ジャップランド内部に限定する



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/01/12(土) 14:43:34.33 ID:7eqp8QU6j]
>>114
逆やで!
核を持つ北朝鮮が南朝鮮にある最新の工業機器を持つ事になる

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:42:50.81 ID:fd32t7qE.net]
捏造朝日もネットウヨしてんのかよ○ョン新聞として
プライドねえのかよ恥を知れ、馬鹿チョ○新聞

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:43:08.82 ID:bifzq4tN.net]
次スレはここかな?

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:43:10.39 ID:EUe5SlfN.net]
>>112
つかなんで日本は九条があるのに戦闘航空機持ってるの?
憲法違反じゃん
国際司法裁判所に出てもそこを突かれたら負けるだろ?!

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:44:15.99 ID:LAn0f6Rh.net]
>>118
要は
5大紙から「産経だけ」を抜く意味が無い、って議論だよな?

産経と毎日と日経を除いて2大紙と呼べば済む

125 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:44:38.70 ID:Y95DnG1s.net]
>>123
国際司法裁判所提訴楽しみだねえ(棒

126 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:44:38.71 ID:a0ghS3ZO.net]
>>123
国際法違反じゃないから関係ない

127 名前:Ikh mailto:sage [2019/01/12(土) 14:44:41.40 ID:7yzNsM6Ud.net]
>>122
ここでお願いしまーす。次スレは★4です。

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:44:42.36 ID:AM0Gv17O.net]
>>123
野党にそう主張させたら?

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:44:51.80 ID:ERECFqLW.net]
>>123
そういう事で良いので、国際司法裁判所へ一緒に行きましょう



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:45:02.57 ID:U2OqjQ1z.net]
>>119
いつの時代もお荷物じゃねえか、朝鮮は、バカチョン。
日本に莫大な援助してもらわねえと統一も成り立ちゃしねえくせに。とりあえず、とっとと帰れ。

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:45:34.09 ID:O8anw1MS.net]
>>103
イスラム国のようなテロリストもいるしな

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:46:00.94 ID:SlkBF5a3.net]
>>118
ダカーーラーー、>>86読み直してくれよ。
事実上4大紙って言うから、毎日、日経、産経に大差ないって言ったんだよ。読売、朝日になんか最初から触れてない。
敢えて言うなら日本のビッグペーパーは読売、朝日だけ。

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:46:17.42 ID:XVDxx38W.net]
>>123
自衛権のために持ってる
そもそも国際司法裁判所は国際間の問題に対する司法なのに
日本の内部での法律が日本で違法だとか
韓国が国際司法裁判所に申し立てても受けるわけないだろ

134 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:46:17.42 ID:lxHl2jIN.net]
>>117
日本側の三権分立を、韓国は尊重しろと。
日本の司法は、韓国側の要求をすべて却下または棄却。

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:46:20.28 ID:jk/IEhNT.net]
弁護士が多い民主党だって言いようがないだろ
まず、あの「三権分立」を否定するところから始めないとどうにもならない
だからな「にも言わない」が可能な最大の養護

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:46:56.00 ID:NzwqblLB.net]
ここで弱腰したら、自民は大敗する

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:46:57.41 ID:VIHi5IP6.net]
ネトウヨは嫌韓を煽るな

138 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:47:31.85 ID:0yYA/t9G.net]
>>137
別に煽ってないけど、なんで煽っちゃだめなの?

139 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:47:32.58 ID:zBAbBP/R.net]
>>119
コピペかと思ったら少し変わってる?
>内戦するか?

いや、許可や意思確認は不要
やりたい時に始めていいよ
相手の許可が無いと出来ないとか…
今だに日本の奴隷やってるから卑屈な未開種なんだよw



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:47:47.63 ID:ERECFqLW.net]
>>137
煽っているのは文大統領ですよ
>>1 をよく読みましょう

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:47:51.41 ID:bifzq4tN.net]
>>137
(*゚ー゚)

142 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:48:10.82 ID:JXxZsLAk.net]
毎日と朝日はまだ擁護記事書いてたぞ
離間達成しても地上の楽園という記事を書くだろう

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:48:24.81 ID:EUe5SlfN.net]
>>133
どっちにしろ日本は韓国のこと、三権分立が出来てないとは言えないよね
それなら日本だって憲法が機能してないじゃん?
戦闘機持ってるんだから平然と違反を犯してる
その点、裁判になったら両者の過失になり和解するしかない

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:48:38.57 ID:4BChHuek.net]
ほんと潔悪いよな、こういう時こそ朝日や毎日は日本が悪いの大合唱で基地外っぷりをアピールするべきだろ

145 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:49:08.26 ID:zBAbBP/R.net]
>>123
じゃー、国際司法裁判所に訴えたら?
たぶん、申請を却下されておわり

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:49:27.64 ID:1yayoNnK.net]
>>143
で?
なぜ、それが国際法違反になるんだ?

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:49:29.02 ID:SlkBF5a3.net]
>>118
数字上大差のない毎日、日経、産経から産経だけを抜く意図は何だ。

148 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:49:32.01 ID:JXxZsLAk.net]
>>143
違憲判決が出たらどうなりますか?

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:49:49.48 ID:c90Tkql7.net]
朝鮮日報が頑張って政府や国民に警告してるんだろうけど
あの連中はそう受け取らないだろな



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:49:50.99 ID:mkGKt/9y.net]
朝日毎日ですら擁護不能

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:50:47.24 ID:JFygtgv0.net]
やっぱ日本の反応に今まで甘えてたんだな

152 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:50:56.01 ID:yVVBMcap.net]
>>119
黙れ!寄生虫くそバカチョン。
おまえのような寄生虫くそバカチョンは何故日本に寄生してるんだ!
恥ずかしくねーのかよ?寄生虫野郎。

153 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:51:10.28 ID:/w+ykg4R.net]
>>149
政府に対して警告したって意味ないだろう
わかった上でやってるんだから

154 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:51:29.82 ID:zBAbBP/R.net]
がっくんこないか
>学歴という絶対的評価

「一ツ橋より東大」と相対的な評価をしているのに絶対的評価と言ってしまう頭の悪さをレスしたら…
スレが終わっててガックンってなったw

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:51:33.10 ID:FiExuGkL.net]
がっくん君はまだか?

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:51:49.69 ID:NzwqblLB.net]
関東大震災の時 日本人は朝鮮人が怖かったのがよくわかる
にほんじんは自衛したんだよ

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:51:50.35 ID:SlkBF5a3.net]
>>143
国の自衛権は国際常識だぞ。日本の憲法は国際紛争を解決するための武力を持たないと定めているだけだ。
自衛権は世界中何処まで行っても各国国民の当然の権利だ。

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:52:49.85 ID:jk/IEhNT.net]
元弁護士である大統領が「三権分立」の概念を理解していない事を全世界に発信
新春初笑い劇場ですよ

159 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:52:51.17 ID:JFygtgv0.net]
>>149
そもそもこの記事、本国でどれだけ紙面割いてんのよ
日本版で書いてもガス抜きにもなってないぞ



160 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:53:19.03 ID:zBAbBP/R.net]
>>143
IDみてないけどガックン?

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:53:21.20 ID:zc1KvQnZ.net]
>>137
ニダが灯油被って自ら着火して更に風を起こして炎上させている

わざわざ煽らずとも粛々と対応して半島が燃え尽きるまで待つのみよ
日本からは鎮火はせんよ?自業自得なんだからな

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:53:49.37 ID:RDeaUl39.net]
>>13
それだと生きて出国できないとおもうけどwww

163 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:53:51.42 ID:OQzs+JIT.net]
短期訪日ビザ免除廃止は韓国の経済に直接のダメージはありません。が、

@日本で強盗や大量万引きをして短絡的に稼ぎたい韓国人の来日
A日本の神社仏閣を破壊・爆破したい韓国人の思想犯罪者の来日
Bビザなしで来日する韓国人犯罪者に対応する警察のマンパワー負担軽減

など、プラスの効果が多いです。
韓国人は短期訪日ビザ免除を悪用して日本でさまざまな犯罪をします。
日本にとってのデメリットを軽減できるなら、やるべきです。

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:53:53.08 ID:EUe5SlfN.net]
>>146
世界の司法機関のトップがダメって言ったらダメに決まってるだろ

165 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:54:06.60 ID:/w+ykg4R.net]
>>154
絶対が相対の反義語って頭がないんだろうな
絶対的と言われたら国語をわかってる人間は相対的の反義語の意味で捉えるけど、アホは100%って意味で捉えるから
東大ってそんなアホでも入れるのかね

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:54:25.45 ID:1Cyx8Yc+.net]
>>164
なんだそりゃ、内政干渉じゃねえか。

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:54:55.51 ID:O8anw1MS.net]
>>156
テロったの朝鮮人

168 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:55:09.13 ID:OQzs+JIT.net]
もうあからさまな朝鮮釣り師に釣られるのやめてね

169 名前: [2019/01/12(土) 14:55:28.90 ID:+MFPI1I9.net]
しかし在庫すげえな、
なんの技術も持たない祖国をこれだけ持ち上げるとか∀日本を下に見てるところが泣かす∀∀∀
在日は確信犯、っと



170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:55:33.48 ID:zc1KvQnZ.net]
一応言っとくとニダが日本で暴れたら戦時下なら民兵扱いとなって
軍、警察が「無条件で駆除できる対象」となるからねw


つまり・・・チャンバラ解禁w

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:56:14.40 ID:FiExuGkL.net]
>>163
金の密輸も難しいなるニダ!

172 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:56:25.17 ID:/w+ykg4R.net]
>>170
当たり前体操

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:56:48.12 ID:1yayoNnK.net]
>>164
>>世界の司法機関のトップがダメって言ったらダメに決まってるだろ

誰が言ったんだ?
そのソースは?

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:57:13.80 ID:DhNUh0C0.net]
日本のマスゴミが普通のマスコミなら日本の一般人は数十年前から嫌韓になってたとおもう

175 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:57:19.86 ID:a0ghS3ZO.net]
>>158
何が酷いかと言えば、大統領がここまで間抜けなこと言ったのに、
韓国のマスコミは馬鹿にするどころか称賛しちまっているところ

まるでヒトラーだよ

176 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:57:50.42 ID:aYuBH/rQ.net]
>>170
とっくに暴れとるよ
今の時期はたくさんの子供がカツアゲされてるはず

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:58:08.17 ID:ynGuxXKg.net]
日和んなよ、千年恨むんだろ

178 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 14:58:40.13 ID:OQzs+JIT.net]
韓国人、または日本人を仲介し、韓国人が日本での不動産取得することを禁止

の制裁も地味に効くと思います。

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:58:58.58 ID:eRWaaNSu.net]
おそらく今や韓国国民に占める反日割合より日本国民の嫌韓割合のほうが
遥かにいだろうな。日本国民は今、沸々と内面で韓国嫌悪をたぎらせて
いるぞ。日本を本気で怒らせて韓国は生きてゆけるのか?



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:59:38.54 ID:BENtp+A9.net]
在日が本国を批判しないけど、これは強制送還もオーケーってことでいいんだな

181 名前:Ikh mailto:sage [2019/01/12(土) 14:59:52.28 ID:7yzNsM6Ud.net]
>>164
世界の司法機関って何? 国際裁判所でも、日本が軍備持つのは国際法違反なんていってないよw
むしろ国際法的には、自衛権はどんな国でも持ってる自然権ということになってるw
国際法的な自然権のほうが憲法より上だねw

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 14:59:54.92 ID:bSnZXN7f.net]
>>13
それと
ビザ取得は本人確認必須にしたらいい。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 15:00:01.66 ID:fDxDlpFN.net]
だから、在日の通名と二重国籍をまず禁止して、
次に特別永住権もはく奪しろってば
その次に在日企業の国税調査、パチンコ禁止

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 15:00:03.18 ID:VIHi5IP6.net]
日本人のネトウヨ化が深刻だ
3発目で燃えたいらしい

185 名前:ウッカリ復活〜♪ mailto:ホロン部はホロンベ sage [2019/01/12(土) 15:01:47.08 ID:1fuYYr3Rd]
>>115
毎年、潜在能力ポテンシャルって言ってるような、、
実際出てくるのは、ファン・ウソツクみたいな詐欺師w

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 15:00:35.11 ID:RrTV8ffr.net]
>>1

>ある出席者はこの新年会で、「文大統領が日本を批判する新年記者会見を見て、『在日韓国人たちは今年1年、大変そうだ』と言った」と語った。

こういうことすぐ言うけど実際政治問題や、韓国人の猥褻事件とかしょっちゅう起きてもヘイトクライムとか起きたことないじゃん

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 15:01:06.59 ID:VIHi5IP6.net]
>>183
何言ってんだ
人権犯罪へいとスピーチ禁止

188 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 15:02:05.86 ID:lgQ0KbaL.net]
こんな記事で嬉ションできるネトウヨが理解できない

189 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 15:03:15.70 ID:B/1bQNYr.net]
日韓の離間工作が目的と考えると朝日の姿勢は一貫してると言える



190 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 15:03:43.74 ID:w2CXSfey.net]
>>183
あいつ等に永住権なんかねーぞ
単なる許可

191 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 15:03:47.29 ID:/w+ykg4R.net]
>>175
俺が思うにムン君自身は確信犯でやってると思うんだよね
ムン君が日本人を舐めてると言うよりは韓国人が日本人を舐めてる事をムン君が利用してると言う感じ
リアルに北のスパイだからなのか、韓国がどうなろうが我が身可愛さでやってるのかは知らんけど
ムン君が国内プロパガンダの為に日本を利用してるとの韓国の右系の新聞である朝鮮日報や中央日報が糾弾してる構図に見える
ギャグじゃなくマジで北主導の朝鮮統一が実現されるかも知れない

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 15:03:59.45 ID:/ySHb6aC.net]
条約破棄により特別永住権が廃止されるから
在日マスゴミにも影響あるんでそw

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 15:04:13.92 ID:+L7BKN87.net]
日本は勝てない喧嘩を始めてしまったのかもしれない

194 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 15:05:03.57 ID:/w+ykg4R.net]
>>193
日本に負けは100%ないから安心してどうぞ

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 15:05:19.92 ID:zc1KvQnZ.net]
>>176
まだ戦時下ではないからたとえヒャッハーされてもサツしか動けない
大阪のハシゲの残党たちがどう庇い立てても言い逃れできない状況にしないと

196 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 15:05:23.78 ID:JXxZsLAk.net]
>>187
人権犯罪をヘイトするスピーチ禁止?
中国なの?

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/12(土) 15:05:48.07 ID:+L7BKN87.net]
負けず嫌いで実力がなくプライドだけあるやつが喧嘩をすれば、最終的に
死を迎えるだろう
平和憲法を持つ日本は喧嘩をしてはならない

198 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 15:06:07.72 ID:a0ghS3ZO.net]
>>191
あり得ない論をマスコミのゴリ押しするやり方が、まるでどこかの独裁者なんだが
それを喜んでいる韓国人とザイニチが理解不能だわ
矛先が自分たちに向くのも時間の問題なのにな

199 名前:61式戦車 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:06:40.19 ID:3xAq8bhc.net]
元々朝日は共産主義で最終的には韓国捨てるだろうし毎日は中国の機関紙。
韓国を各社が叩くのは別に不思議ではない。



200 名前: mailto:sage [2019/01/12(土) 15:06:57.91 ID:0yYA/t9G.net]
>>197
平和憲法とやらが効果がないって実例じゃん
ならば憲法を改正するべきだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef