[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 05:39 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】BSTの原爆シャツのデザイナーが声明「反日の意図はない」 ★2



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 16:42:16.38 ID:CAP_USER.net]
 韓国アイドルグループ「防弾少年団」のJIMIN(ジミン、23)が原爆Tシャツを着用し波紋を広げ、結局「ミュージックステーション」出演取りやめに発展した騒動で、該当Tシャツを手掛けたデザイナーが謝罪した。

 TシャツのデザイナーであるLJカンパニーのイ・グァンジェ代表は、韓国メディアの取材に応じ「反日感情と日本に対する報復などの意図があるわけではなかった」と明かした。

 また「ブランドをスタートさせた当時、ストリートファッションが流行していた。そのとき、私自らが歴史に関心を向けており、若者たちが着るファッションに歴史意識を込めれば、少しでも歴史に興味をもってもらえるのでは、と考えて(Tシャツ)をつくった」と経緯を説明。

 イ代表は、問題となった原爆の写真について「その部分は、日本をばかにするような気持ちはなかった。原爆が投下され、日本が無条件降伏したために、韓国は解放されたという歴史の順序を表現するものだった」と伝えた。

 さらに、JIMINが着用して日本で物議を醸し、「防弾少年団」が日本の音楽番組「ミュージックステーション」への出演が取り消しとなったことについて「昨日その事実を知り、とても動揺し、申し訳なく思っている。反日感情を助長しようとする意図はなく、その点でも防弾少年団に対して申し訳ない」と心境を明かした。

2018年11月9日14時8分配信 (C)WoW!Korea

www.wowkorea.jp/news/enter/2018/1109/10223766.html

前スレ
【国際】BSTの原爆シャツのデザイナーが声明「反日の意図はない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541743089/

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:02:41.21 ID:h31cgfW7.net]
>>667
アメリカ www

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:02:42.29 ID:7Pd6cNpu.net]
>>670
ビッグウェーブが来てるのに乗らないわけがない

703 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:02:43.07 ID:g54f4i+H.net]
>>668
とりあえず祖国韓国に帰国して日本の事を一切考えないで半万年ほど生活してろよ

704 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:02:47.56 ID:q5SWTK/j.net]
>>649
クソモドキの薄汚い鳴き声なんざ学習する必要は一切無い
何一つとして価値がないくせにしゃしゃり出てくるんじゃねえよムシケラ

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:02:50.90 ID:8j6pP7bA.net]
原爆落としたアメリカに追従
侵略した日本を攻撃
どちらが国家として正しいのか

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:02:54.70 ID:uh+Py90r.net]
>>682
それってただ単に韓国にみりょくがないから日本に逃げただけじゃん

707 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:02:59.17 ID:OUahMVMp.net]
>>629
韓国人は在日含めて肉壁という意味やで

708 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:02:59.92 ID:a9JzxS16.net]
チョンはハングル捨てて英語に変えた方がいいぞ

709 名前:finfunnel mailto:age [2018/11/09(金) 18:03:01.29 ID:Kb9hQqXL.net]
今回の件で韓流擁護するバカを叩きやすくなった、実際原爆ヘイトを擁護するなんて並みの神経じゃない。キチガイそのもの



710 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:03:06.53 ID:avksXrK7.net]
もう遅い

711 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:03:07.76 ID:niV2E1xt.net]
朝鮮人は死滅しろ
嫌韓の意図はない

712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:03:13.09 ID:Yt0dGnk0.net]
>>682

振り込め詐欺に便利だよな お前ら生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種が日本語覚えるのは(´・ω・`)

713 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:03:18.19 ID:o0Za5b0n.net]
>>684
実際半島にはキムバッカだしな

714 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:03:20.80 ID:ESRmte9H.net]
>>649
なんで、そんな役に立たない文字を教育しなきゃならんの?

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:03:21.50 ID:iLzfTga4.net]
ただの悪ふざけですか

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:03:27.99 ID:uh+Py90r.net]
>>692
とりあえずコカ・コーラでも飲んどけ

717 名前:丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:03:30.49 ID:GSI7DXOk.net]
反日の意図だ?
何言ってるの、世界の平和を願う、原水爆廃絶を願う人達への冒涜だぞ

718 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:03:39.13 ID:6fWuKsmJ.net]
>>695
割と本気でそう思うんだがなぁ…

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:03:46.80 ID:wu6BVtWg.net]
>>667
米が言ってるだけ



720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:03:47.46 ID:h31cgfW7.net]
>>686
 前頭葉の働きが悪い朝鮮脳って、中身がないのに上から目線だよねー

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:03:54.18 ID:tl8pFoEi.net]
あの原爆漫才詐欺師は何処へ。

722 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:03:56.75 ID:q5SWTK/j.net]
>>682
チョンコロが国際的ってなんの冗談だ?
偏執狂で狭量な小物のくせに

723 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:04:02.72 ID:kJPV/pfj.net]
自民は反日

724 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:04:09.90 ID:fhiYUBPn.net]
>>692
林はいつも間違ってるwwww

725 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:04:18.55 ID:yyJA1FkW.net]
反日の意図がないならいいじゃん(´・ω・`)

旭日旗に侵略戦争を美化する意図があると言われて

観艦式では控えろと言われたら嫌でしょ?(´・ω・`)
そんな意図はもちろんなかったんでしょ?(´・ω・`)

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:04:21.86 ID:z/iOL7io.net]
嘘つけ。

727 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:04:37.95 ID:ESRmte9H.net]
>>682
国際性なら、今以上に英語教育に力を入れるべきだな。

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:04:58.67 ID:wu6BVtWg.net]
>>692
韓国という国が崩壊するのが正しい

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:04:59.46 ID:RCjDR0o8.net]
>>682
もう関係もガタガタだしあんなしょぼい国でしか使えない言葉なんて習う必要がない
大体チョンは英語教育が優秀wなんだろ?だったら英語習った方がいいだろ
馬鹿かお前



730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:05:02.74 ID:uh+Py90r.net]
>>712
支離滅裂だぞ
惨めな思考だ

731 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:05:32.20 ID:OUahMVMp.net]
>>682
一旗上げたくて土人国に行くとかいろいろわからん

732 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:05:33.65 ID:ESRmte9H.net]
>>692
攻撃しながらすり寄るなよw

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:05:44.11 ID:W89jAG6M.net]
>>682
本当に迷惑だから来ないで

734 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:05:46.68 ID:iLZQfW9r.net]
>>684
ウリはくにおくんの熱血サッカーリーグ以外で韓国知らなかった…

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:05:53.35 ID:E5fg39fb.net]
>>679
韓国人の異常性は
反日活動という名の嫌がらせしているのを、日本人に分からせるor少し考えればわかる
っていうレベルで仕込んでおくことなんだよな

8.6秒バズーカも、全く同じ。
SHINeeとかいうグループ名とかも。

いつまでも発覚されないようなレベルにはしない。
人を傷つけて喜んでる感じ。

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:06:01.24 ID:jumqgPUd.net]
>>1
これを着ていたやつが、
原爆に対してどう考えているのか、
日本に対してどう考えているのかを発言すべきだ。
それをしないと何の意味もない。

737 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:06:09.72 ID:A4E0eFb5.net]
>>693
あんたの考え、完全にビジネス志向で狭量な考え方だぞ。

だったら
日本人はハングルやるより中国語やったほうがいいって話になるんだが

自分で言ってること理解してんのか?

738 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:06:28.42 ID:igD2EiTi.net]
>>712
結局、韓国人の思考に問題があるって事ですねー

739 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:06:34.63 ID:OUahMVMp.net]
>>692
米軍出ていきそうになったら必死に引き留めてた国あったな



740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:06:40.96 ID:o4RmYKBp.net]
>>701
えっ?
地下鉄やローカルサインで
毎日のようにハングルを見かけるのだが
何処の田舎者のネトウヨですか?w

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:06:47.81 ID:DB2MwpST.net]
日本人シャベツニダ!
ウリタチ普通の日本人は怒ってるニダ!

742 名前:亀一筋!島村堂本舗 倍茶支店 mailto:sage 松虫電停近く [2018/11/09(金) 18:06:54.89 ID:PpnXuKZR.net]
             /⌒\
     (=( 666)ノ(;;;______,,,) 
        丿 !
       (__,,ノ

743 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:06:56.84 ID:kJPV/pfj.net]
デザイナーに仮にその意図がなかったと言い訳されても
着てる人がその意図で着てたら

744 名前:やっぱり反日感情と日本に対する報復的な意図があると考えるのが妥当 []
[ここ壊れてます]

745 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:06:57.20 ID:q5SWTK/j.net]
>>724
落ちてきてるとはいえ中国の市場はでかいな
韓国の市場はチンケだな
で?

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:07:02.05 ID:bYTE6/eR.net]
>>724
中国のどこに魅力があるんだよ

747 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:07:03.05 ID:ESRmte9H.net]
>>712
で、その観艦式で「旭日旗を掲げてきたら参加させない」とまで通告してきたのは誰だ?

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:07:04.74 ID:RCjDR0o8.net]
>>724
英語でいいだろ節穴かテメーは

749 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:07:06.28 ID:yyJA1FkW.net]
なんちゃらバズーカと同じだな(´・ω・`)
勝手に話が大きくなってネトウヨが暴走してる(´・ω・`)



750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:07:13.10 ID:oIUq8Tpe.net]
またまた御冗談を

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:07:14.02 ID:h31cgfW7.net]
>>712
 前頭葉の働きが悪い朝鮮脳って、勝手な思い込みを確定した事実のように言うよね wwwwwww

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:07:20.74 ID:ItkWYECu.net]
反日の意図はなくても被爆者をバカにする意図は満載です

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:07:33.18 ID:tl8pFoEi.net]
こらっ在寅!
日本政府にちゃんと謝罪しろ。
韓国政府が全て負担し解決しますって。

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:07:34.38 ID:tLygaiyf.net]
日本のマスコミは何故腰が引けた対応なんだろう
いつもやってる通り、大はしゃぎでボッコボコに叩けばいいのに

ジミン許さない!
ジミンはクソ!
ジミンは敵!
ジミン氏ね!

755 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:07:35.49 ID:8BYJ+rUl.net]
>>1
頭のてっぺんから、指の先まで反日だろうがw

756 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:07:38.50 ID:fhiYUBPn.net]
>>679
ざまあってお仲間の被害あってるんだけどね。

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:07:43.82 ID:Yt0dGnk0.net]
>>724

ビジネス思考なら全然狭量じゃないじゃん(´・ω・`)

アホか(´・ω・`)

だからお前は親族から縁切りされる社会不適合ガラパゴス人(´・ω・`)

758 名前:ちょん  [2018/11/09(金) 18:07:58.68 ID:wu6BVtWg.net]
観艦式の問題と今回のことが完全に一致する問題とは思えんけどね

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:08:07.49 ID:rpyE1ecU.net]
人殺しが、殺す気は無かった。と言っているのと全く一緒、つまり確信犯と言う事だよ



760 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:08:15.82 ID:igD2EiTi.net]
>>727
韓国相手にしか使えない言語とか

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:08:21.27 ID:le0JMNEV.net]
原爆投下で大日本帝国が壊滅して結果として朝鮮は開放された

彼らは何か間違った事言ってるか?

762 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:08:21.97 ID:ESRmte9H.net]
>>724
なんでデカい市場を捨ててまで小さい市場に固執しなきゃならんの?

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:08:24.77 ID:PY4FRXH/.net]
日本人は英語なんて読めませんものね
英語なのが悪いんです

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:08:29.41 ID:5gfcFeeC.net]
悪いことだと思ってやってないってのが一番悪い

765 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:08:30.70 ID:A4E0eFb5.net]
>>734
英語なんか誰でもできる
日本人は低能だから、英語もできないんだろうけどね。

3か国語喋れるスタンダートの韓国人に、日本人が負けるわけだ。

766 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:08:31.13 ID:q5SWTK/j.net]
>>737
それが認知バイアス
自分で都合の良いことばかり取得して都合の悪いことは見えない言えない聞こえない

767 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:08:38.81 ID:yNsb97/Z.net]
反日の意図はないけど侮日の意図はあるニダ

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:08:40.23 ID:fLH71LFO.net]
>>23
まんま日韓基本条約を忘れた韓国人の事だな。(´・ω・`)

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:08:41.84 ID:ItkWYECu.net]
包丁の制作者が殺人の意図はない、と言ってるようなもん



770 名前:亀一筋!島村堂本舗 倍茶支店 mailto:sage 松虫電停近く [2018/11/09(金) 18:08:45.14 ID:PpnXuKZR.net]
>>724

だから漢文があるんだろ

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:08:46.65 ID:dDXh/eAn.net]
>>629
韓国軍の弾が貫通する防弾チョッキを思い出した。
そんな不良品を使わせて、日本人を殺すのが目的なのか?

韓国軍が“弾が貫通する防弾チョッキ”

772 名前:ニ者の新製品を導入へ=韓国ネット「命を懸けて守るほどの国じゃないね」「軍関係者に着せて性能テストをして」
https://www.recordchina.co.jp/b118805-s0-c30-d0065.html
[]
[ここ壊れてます]

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:08:47.64 ID:LfJpstvg.net]
日本が負けて韓国が解放されたとか
戯言言ってる時点で反日じゃねぇの

774 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:08:55.39 ID:OUahMVMp.net]
>>740
スポンサー様には弓は引けん模様
なお日刊ゲンダイw

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:09:02.82 ID:POOJjtKl.net]
で?真の謝罪は?

776 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:09:10.05 ID:6fWuKsmJ.net]
>>751
ヘンボゴ(hamburger)

777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:09:13.89 ID:bYTE6/eR.net]
>>751
誰でも出来るなら他いらないじゃん

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:09:18.18 ID:Yt0dGnk0.net]
>>751

アメリカにいるアジア系人種でもっとも英語能力に劣る生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種が言ってもなぁ(´・ω・`)

779 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:09:19.28 ID:iLZQfW9r.net]
>>724
お前こそ理解してる??



780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:09:28.08 ID:VfXir8Ye.net]
>>681
世界の首都はどこだと思う?

781 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) mailto:age [2018/11/09(金) 18:09:34.06 ID:PnqS3bqk.net]
>>751
嵐山小川を読めないネチョウヨが言うか?

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:09:42.46 ID:ItkWYECu.net]
南朝鮮人の無知は恐ろしいねぇ

783 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:09:45.99 ID:LqC8/oSa.net]
無意識反日とは流石です

784 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:09:49.86 ID:fhiYUBPn.net]
>>747
それでなんで大日本帝国から貰った名前を誇りにしてるホルホルしてるの?

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:09:50.64 ID:hESe/Nh1.net]
>>1
これは完全なるヘイトだな
うん、うん、
日本は戦争に負けた戦犯国として韓国に土下座せよ精神が根底にある

786 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:09:52.02 ID:q5SWTK/j.net]
>>751
それで今の有様か
3か国語喋れても大したことねえな

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:09:54.15 ID:JDRvFndu.net]
>>712
多分かなりのドヤ顔で言ってんだろうなぁリアルでも
侵略戦争自体が捏造なので観艦式で控えろという話は歴史的事実に基づかない暴論でしかないわけね
対してこのTシャツを作った人の場合は歴史的事実を全面に押し出していてしかも被害者の遺族がそれを見たら間違いなく傷つくことは明白
反日の意図があろうとなかろうと大多数の人を著しく傷つける行為であり、
国際法に基づき裁かれるレベルのお話です

788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:10:02.61 ID:dDXh/eAn.net]
>>758
しかし韓国人自ら棚ボタ独立だと言っていいのだろうか?

789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:10:03.36 ID:wu6BVtWg.net]
>>751
負けてるのは韓国なんですけど



790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:10:06.81 ID:E5fg39fb.net]
真の謝罪
さらば真の謝罪・愛の戦士たち
真の謝罪2
真の謝罪・新たなる旅立ち
謝罪よ永遠に
真の謝罪V
真の謝罪・完結編

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:10:13.77 ID:DB2MwpST.net]
>>750
ウリタチ普通の日本人が正義の執行をするニダ
まず断交ニダ!在日強制送還ニダ!
ジミンアベを引き摺り下ろしウリタチが国会を運営するニダ!

792 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:10:13.79 ID:uNLc9n8f.net]
謝罪したなら許すよ
着たやつもなんか言えよ

793 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) mailto:age [2018/11/09(金) 18:10:22.85 ID:PnqS3bqk.net]
韓国人殺す。

794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:10:30.65 ID:etmiseXW.net]
ごまかされるなよ
「反日の意図はなかった」とは談話だけ

謝罪はグループに対してだけ

795 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:10:50.72 ID:fhiYUBPn.net]
>>770
実際オマエラが戦犯国として

796 名前:一番きつい罰受けてるんだけどな []
[ここ壊れてます]

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:10:51.51 ID:Yt0dGnk0.net]
>>751

くすくす(´・ω・`)
>韓国系の5歳以上の英語未熟者の比率は55%もあり、48%の中国系、22%の日系より高かった。

news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0927&f=national_0927_058.shtml

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:10:59.01 ID:JTxbd4Cx.net]
意図があるかどうかじゃなくて他人がどう感じるかなんやで

799 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 18:11:04.57 ID:A4E0eFb5.net]
>>748
文化的な共生関係は中国より韓国のほうが上だ。
だからこそ、日本はハングルを幼いころから教わるべきなんだよ。

今の日本人は、大学入っても第二外国語は中国語選ぶ奴が圧倒的で
ハングルは多くない。

これは、中国市場の大きさを考慮したうえで、ビジネス志向で中国語を
選択しているのだろうが、そういう考え方を大学に持ち込んでいいのかって話だよ。

日本の学生は大切なことを何も理解していない。
理解していたなら、ハングルを選ぶべきだ。(現実に韓国の大学では、圧倒的多数が
日本語選択者)。韓国は相互理解しようとしているのに、日本の学生は全くしてないじゃないか。



800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 18:11:13.49 ID:vmpSh8O4.net]
韓国ってこんなのばっかだよね
なのに騙されて利用される馬鹿がいるんだよ
情けないわ
整形顔で大したことないのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef