[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:27 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】 日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る=韓国ネット「反日もほどほどにしないと」 [11/9] ★2



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 11:23:21.21 ID:CAP_USER.net]
2018年11月8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。

記事によると、フッ化水素は最近、原料の供給が減り需給が厳しくなる「供給難」に直面していた。そのため韓国の半導体業界では、日本政府が承認を拒否した背景に注目が集まっているという。

業界の話によると、日本で最近、ある企業のフッ化水素輸出申請が承認されない事態が発生した。同企業のフッ化水素は、サムスン電子やSKハイニックスなど韓国の半導体製造企業に供給される予定だった。

フッ化水素は戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が必要となる。日本政府が輸出承認を拒否した理由は確認されていないという。

これに業界は敏感に反応しているというが、その理由はフッ化水素の需給状況が不安定なため。昨年も厳しい状態が続いていたが今年に入り状況はさらに悪化し、フッ化水素の価格は50%近くも上昇した。

フッ化水素の不足は半導体製造に大きな影響を及ぼすため、業界は「超緊張状態」に陥っているという。この事態を受け、サムスン電子とSKハイニックスの購買チームはすでに韓国内の他のフッ化水素輸入企業に在庫を確認するなど、在庫確保に向け動いているという。

半導体用のフッ化水素は高い純度が必要とされるため、森田化学工業やステラケミファなどの日本企業が独占生産している。日本企業が供給を中止すれば、韓国の半導体工場は稼働できなくなる可能性もあるという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「これはまずい」
「韓国はフッ化水素も国産化できていないのか」
「半導体まで駄目になったら、赤化統一に近づく。文大統領はそれを狙っているのでは?」
「韓国の主力として作られる製品に入る核心素材の原料のうち、韓国でまともに作れるものはない。日本から基礎部品や基礎素材を輸入できなくなったら、韓国の産業は回らない。世界が日本にラブコールを送る理由が分かった」

など不安の声が上がっている。

また、新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁の判決への「報復措置」とみるユーザーも多く、

「国益を考えず一時的な感情で動く現政府の無能が作り上げた結果」
「ついに日本が実力行使に出た。文政府のせいで韓国の半導体産業は崩壊するかも」
「反日もほどほどにしないと」
「韓国の露骨な挑発を受け、日本が黙っていると思った?」
「日本は韓国が半導体だけに頼っていることを知っている」
「言ったでしょ?今、日韓関係が悪化して困るのは韓国だって」

との指摘する声が寄せられている。


2018年11月9日(金) 7時30分
https://www.recordchina.co.jp/b660437-s0-c20-d0058.html

前スレ
【日韓】 日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る=韓国ネット「反日もほどほどにしないと」 [11/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541722157/

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:37:57.51 ID:2BlxJl/o.net]
これが本当に日本による報復措置だったら凄いけど、本当のところどうなのよ

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:38:00.51 ID:JyLuFF6v.net]
何言ってるんだか
元々サムスンなどの半導体製造の在庫が数兆円も溢れた朝鮮が調整で輸入調整しているだけで日本のせいじゃないだろ
何誤魔化して日本を悪者見たいに煽っているんだか
こんなことをしてたら日本政府は本気で朝鮮のとどめを刺す一手に出る
朝鮮が今置かれている立場考えたらそんなこと言っている立場か
本当馬鹿な民族

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:38:01.47 ID:kVqlnw0y.net]
>>1
いいぞもっとやれ
叩き潰せ

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:38:03.96 ID:xWcsmlzG.net]
>>567
どこかに潜んでる不純物が徐々に溶け出して段々純度上がってくんですよねー

605 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:06.04 ID:ksu3us0a.net]
>>565
ダイキンってそんなに凄いメーカーだったのか

606 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:15.95 ID:U6QISROP.net]
ちなみにフッ素不足は深刻。

でも台湾とイスラエルにはきっちり納めてる。
理由は元々、予約注文で高価格維持してくれてるから。

韓国の場合、他の流れ品を安く買い叩くだけなんだよね。

で、品不足で売ってくれない状態でもある。

607 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:18.34 ID:MQ2HNGP7.net]
ほどほどに、とか言われたらもっと怒るな普通

608 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:31.64 ID:JgMEAF0C.net]
韓国のアホな勘違いでまた日本が悪者にされるのか
やってないのに報復されたらどうしようで調べだしたのが尾ひれついただけだろ
無能の噂話はよく広まる

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:38:34.28 ID:8sBgnzS8.net]
>>582
>フッ化水素は軍事利用素材
何につつかうの?



610 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:35.69 ID:KntXpzs1.net]
>>564
ウラン精製に使うからね、北朝鮮に横流し警戒しても不思議じゃない

611 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:47.54 ID:JfTHNXjX.net]
ダイキン工業って空調機メーカーだと思ってたが、いろいろやっとるのね。

しかし、こないだの長い戦犯企業リスト、あれに豊和や東洋リノリウムが入ってないのはなんでなんだぜ。

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:38:47.81 ID:uM+GWBi0.net]
ほどほどなんて・・そんな中途半端はいかんわなぁ、とことん反日やらんと韓国人の名が廃るw

613 名前:散策者 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:39.21 ID:EtQWYTsy.net]
>>541
2012年に韓国で亀尾フッ化水素酸漏出事故なんてのがありましたね。
韓国ではフッ化水素は製造してても、半導体製造に使えるような高純度なやつは作ってないのかね?

614 名前:Ikh mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:46.63 ID:LdOufS58d.net]
韓国企業でいま好調なのは半導体関連だけだから、そこをピンポイントで絞められたら、韓国は一気に終わるねw

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:39:49.07 ID:f3Q8bo6y.net]
>>562
>地位協定も終わるだろうな

胸アツやわ

616 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:00.05 ID:VNAuPkE4.net]
海底ケーブルの通信ケーブルも切ってやれば世界が静かになるだろう

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:40:05.58 ID:xWcsmlzG.net]
残念だけど半導体デバイスの日本での本格復活には地震が障害になるなー
こうしょっちゅう振動4だとなー

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:40:20.90 ID:ufNiDKvv.net]
アベガー「日本はなにもしないwwwwwww」


今どんな気持ち?(^ω^)

619 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:26.60 ID:wAHNRWSj.net]
ウエハーや過酸化水素水も売らない方向で。



620 名前:チョコボ mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:31.71 ID:FgpoOjWM.net]
>>592
エアコンで工事問題出て客からクレーム入ったら
なぜか担当者まで来て正しく工事しなおすなぞのメーカーですよ?

ダイキンさんも十分強いほうだと思う
噂ではヤマダ電機がやる工事ひどいから客重視で締め出したというのも

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:40:45.14 ID:O47lkaOn.net]
>>563
鉄は無理だね。中国、作り過ぎて野晒しの鉄抱えてるから。韓国が安く買ってアメリカあたりに迂回輸出してるんでしょ。

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:40:45.34 ID:KeF1XaY/.net]
>>516
ただし温度補償グレードはない

623 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:55.62 ID:2u0vSJrV.net]
たかが組立工場の分際で技術立国とか盛大な勘違いしてるからこうなる

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:41:07.42 ID:kJXCPpVY.net]
>>569
お疲れ様 じゃ素材なしでどうぞ

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:41:17.82 ID:8sBgnzS8.net]
>>589
>半導体製造の在庫が数兆円も溢れた朝鮮が調整
在庫は持たないよ。普通。
何故なら薬品は生ものだ

626 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:24.87 ID:fzDd2XTk.net]
フッ酸少ないニダ
純水で薄めて使うニダ
ケンチョナヨ
歩留まり落ちて 供給問題 アイゴー

627 名前:鶴橋在住帰化済み mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:26.37 ID:8ZM+iCgb.net]
>>604
日本製のHDD、HDDのわりに振動に強いよ

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:41:46.45 ID:m05AY/Fw.net]
韓国:反日もほどほどにしないと
日本:お人よしもほどほどにしないと

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:41:46.54 ID:s54MPQfX.net]
ついでにレアガスをストップしてやれよ



630 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:52.24 ID:oqzmQ5mK.net]
>>579
そのようだな。2人しか釣れなんだ。
次はもっとヒネれるようがんがるよ。

631 名前:散策者 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:52.57 ID:EtQWYTsy.net]
>>596
ウラン鉱石に含まれる酸化ウランにフッ素ガスを反応させて六フッ化ウランという気体を作り出し、気体の比重の違いを使ってウラン235を濃縮する。

632 名前:大有絶 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:08.90 ID:JTpKDrJH.net]

在日の方たちで
素手の両手で持てるだけの分を持ち帰っていいよ

とか言えばいいのかな。

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:42:09.98 ID:ZRjM6v5t.net]
地味に金玉握ってるんだな日本は。(笑)

それなら他国に半導体作らせて、原料を吹っかけて売るわな。(笑)

634 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:28.58 ID:jId2VKTp.net]
>>612
弗酸の大量保存って、保安的にも問題ありそうだしね。

635 名前:チョコボ mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:28.62 ID:FgpoOjWM.net]
>>612
薬品は長期保管すると変化が起きて使い物にならないし

長期保管には向いてない 大震災が来たらあるものだけ使っておしまいってレベルだな

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:42:46.75 ID:8sBgnzS8.net]
>>597
なるほど。勉強になる

637 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:55.25 ID:v+Bj3g91.net]
>>1
>反日もほどほどにしないと

この寝言もイラッとすんな
程々なら反日無罪

638 名前:なんかこいつら
そらビジネスできまへんわ
[]
[ここ壊れてます]

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:43:26.57 ID:+/jVpi0k.net]
>>596
核物質の精製



640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:43:26.90 ID:bGn4hajO.net]
日本から部品が来なくなった韓国の工場は何を組み立てるんだろう???www

モルゲッソヨ像とか慰安婦像でも組み立てるんか???

641 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:35.34 ID:JfTHNXjX.net]
>>580
韓国政府は、有事に韓国から在韓日本人が退避するのに協力しないって明言したし、
韓国の警察は基本的に、日本人旅行者とかが韓国内で犯罪被害に遭っても相手にしないですよ。

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:43:37.27 ID:8sBgnzS8.net]
>>618
凄いねあなた。勉強になった

643 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:3 ]
[ここ壊れてます]

644 名前:9.56 ID:U6QISROP.net mailto: >>596
>524
ウラン精製の際、使用する。
フッ酸でウラン溶かして6フッ化ウラン(イエローケーキ)を作る。
[]
[ここ壊れてます]

645 名前:鶴橋在住帰化済み mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:51.00 ID:8ZM+iCgb.net]
>>620
日本がコア部品の製造とめたら文明19世紀に戻るらしいなw

646 名前:チョコボ mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:55.59 ID:FgpoOjWM.net]
>>618
核爆弾転用できるレベルかよ 核爆弾作ろうとしたらそこらへんからなんでも作れてしまいそう
昔はそこらへんじゃなんでも作れなかったのにね

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:44:32.95 ID:bGn4hajO.net]
韓国への経済制裁は中国がお手本になるよねwwww

648 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:45.34 ID:CZgWFl0+.net]
>>592
一般の人には業務用エアコンのイメージしかないだろうけど。
フッ素関係だと国内で三つ上げろって言われたら必ず入るメーカー。
身の回りだと雨傘防水からフッ素樹脂コーティング、自動車のボンネットに絶対採用されてるフッ素ゴム等、
フッ素関係の産業って結構大きいのよ。
製造工程分野にも使われるしね。

649 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:52.87 ID:U6QISROP.net]
>>600
作ろうとして失敗。
プラントをダメにした直後、亀尾の事故。



650 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:11.03 ID:W1UJ0CMe.net]
これ制裁でもなんでもなくて、単に需給の関係で止まってるだけの奴じゃん
日本がブチキレて経済制裁したら、本気で三日持たないんだよなあの国
そんな国に平気で悪意をがんがんぶつけてくる。やっぱ叩いて躾しないとだめなんだなあの国

651 名前:Ikh mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:29.09 ID:9sUs8dZA0.net]
フッ素ってのはとても取り扱いが難しいんだよね確か。

652 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:32.30 ID:KntXpzs1.net]
なんか北朝鮮でフローライト採れるらしいから、今度は韓国の密輸入も警戒しないとな

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:45:32.44 ID:ufNiDKvv.net]
アベガー今どんな気持ち?w

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:45:36.82 ID:4IM2BtKp.net]
下請けとして日本に依存し過ぎたのが間違いだ
経営者は利益だけでなく国民情緒を大事にせよ
下請けなんか他にもあるんだからな

655 名前:チョコボ mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:45.57 ID:FgpoOjWM.net]
>>630
19世紀って軽工業がメインでしたっけ?
重工業は後半にならないと基礎はまだできてなかったりするし
一応、製鉄とかはやってたりするけどそこまで重視してないし

656 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:58.51 ID:JfTHNXjX.net]
>>588
たまたま発生した状況なだけだけど、こんなアクシデントひとつでガタガタになる韓国の状況からして、倒すのは簡単だとわかった

657 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:11.68 ID:CZgWFl0+.net]
>>635
流石に三日は持つ。
ストックもあるし、運送中のもあるし。
まあ一ヶ月経った時に何も出来なくなるだろうけど。

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:46:17.60 ID:uSTohntO.net]
>>543
次は重さも形が一緒な500ウォンが発行されそう

659 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:25.83 ID:U6QISROP.net]
というこで、国連から韓国向け輸出停止させられる公算も大きい訳だ。



660 名前:鶴橋在住帰化済み mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:37.80 ID:8ZM+iCgb.net]
>>635
北に横流ししてたんじゃないかな?これ

661 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:51.08 ID:SeKDArCZ.net]
Mステのk-popの出演停止も同じ文脈かもな
サムスン、k-popって言う韓国を象徴するアイコンに経済制裁
わかりやすいからな
韓国が天皇陛下や旭日旗にいちゃもん付けるのと同じだよ

662 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:53.67 ID:stSifzSG.net]
今思えばウランちゃんって凄い名前だな。

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:46:58.86 ID:bGn4hajO.net]
人的な交流も止めれば良いのにねww

日本からも韓国に行けなくして、韓国からも日本に入れないようにしてしまう。

そして日韓の外国為替も止めて出金も送金も出来なくすれば良い。

664 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:00.47 ID:S2/9Ze+a.net]
>>629
そのレベルならシナでつくってるので十分じゃね?日本がつくってるのは値段が桁違いだと思う

665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:47:13.87 ID:to+tRSTZ.net]
>>618
六フッ化ウランとか90年代か2000年代に良くニュースになっていたような。

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:47:39.15 ID:k+kmqVvA.net]
蛍石って中国からの輸入じゃなかったか?

667 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:46.27 ID:oqzmQ5mK.net]
>>573
某国の知人に冗談で送りつけたら「送料出すからもっと送れ。利益は折半だ」って言われたよ。
ほんとスゴイよね、メイドイン・ジャパンのオナホ。

668 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:59.40 ID:JfTHNXjX.net]
>>603
ネトゲのチートプレイヤーが三割いなくなる

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:48:06.45 ID:4IM2BtKp.net]
下請け日本が売れなくて、
先に干上がりませんようにw
フッ酸なんてよそから幾らでも買える



670 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:08.46 ID:7CKqbGhT.net]
>>647
普通にアトムもすごい

671 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:12.28 ID:U6QISROP.net]
>>636
白金以外の金属全て溶ける。
ガラス溶ける。

なのでプラ系の瓶やテフロン加工した容器に入れる。
しかも、輸送は船体加工した船のみ。

672 名前:チョコボ mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:21.45 ID:FgpoOjWM.net]
まあ、とにかく韓国が欲しがるものは全部日本だってこと
日本が止めたらアイゴーになることわかる話だな

日本切れさせる韓国ってあほどころが自殺行為してるし

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:48:32.63 ID:bGn4hajO.net]
韓国漁船が日本のEEZ内で創業したら、その場で撃沈すべきでしょwwww

工業製品も農産品も全て止めてしまいましょうw

674 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:33.13 ID:CZgWFl0+.net]
>>651
そだよ。
そこで絞られてるから、今回、国内向けに回せ、輸出は後回しじゃという対応になってるだけ。

675 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:37.99 ID:MJspfsz4.net]
なんかめちゃめちゃ腹がたってきた
まじムカつくんだけど韓国

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:48:42.19 ID:JyLuFF6v.net]
あんた馬鹿じゃないの
朝鮮サムスンがどれだけ半導体在庫かかえてるか
中国での半導体在庫が溢れた為に朝鮮サムスンから中国へ半導体販売出来ず売れずに在庫が3兆円以上たまり
もう中国が半導体製造を自国生産する為朝鮮半導体は終了なんだよ
サムスンが抱えてる問題は製造イコール売り上げにしてる誤魔化営業利益
そんな現状知らずに何知ったかぶりして
朝鮮誤魔化コメントなどはなから鵜呑みにするわけない

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2018/11/09(金) 12:48:47.18 ID:i6uqXLb+.net]
そんな話あるのか?
あるならどんどんやってもらいたいもんだが
日本人の溜飲を少しでも下げようという朝鮮人のフェイクニュースじゃねえのか?

678 名前:鶴橋在住帰化済み mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:53.16 ID:8ZM+iCgb.net]
>>652
テンガ?

679 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:59.35 ID:Wm4EcIAw.net]
>>224
黄色は朝鮮産が多かったなぁ。
食べないに越したことはないね。



680 名前:チョコボ mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:13.77 ID:FgpoOjWM.net]
>>652
オナホサンプル送ったら気に入られたんかよwwww

681 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:18.01 ID:CZgWFl0+.net]
>>654
ソウダッタライイネ。

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:49:22.15 ID:k+kmqVvA.net]
>>636
漏れたら数千人死傷するぞ?

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:49:22.95 ID:kVxhqC06.net]
                :ハ_ハ:ハ_ハ:.
                :(;゚Д゚)゚Д゚;): <ごめんなさいニダ・・  
                :(´`つ⊂´):..    
                :と_ ))(_ つ:

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:49:43.93 ID:8sBgnzS8.net]
>>661
日本語変だよ。
日本人じゃない書き込みバレバレ

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:50:20.16 ID:4IM2BtKp.net]
>>666
フッ酸ってフッ素と水素の化合物だよ!
どこでも作れるわなw

686 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:21.27 ID:U6QISROP.net]
>>649
ただ、フッ酸を使ったウラン精製の高効率特許(日本)

687 名前:には高純度フッ酸が必要。

それを北朝鮮も韓国も盗んで使ってる。
韓国はIAEA緊急査察でやりこめられたが。
[]
[ここ壊れてます]

688 名前:チョコボ mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:23.99 ID:FgpoOjWM.net]
まあ、どの工場でも必ず毒ガスマスク装備だろうね
取り扱ってる工場によっては重装備と避難訓練積極的だろうな

689 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:34.29 ID:MJspfsz4.net]
腹の立つ奴らだよなあいつら
お前らもそう思うだろ



690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:50:49.88 ID:4IM2BtKp.net]
>>636
歯磨きにだって入っとるわw

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:51:19.52 ID:KEpvFtzB.net]
マジで経済制裁したらいいのに
今までが甘すぎた

692 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:21.78 ID:jId2VKTp.net]
>>674
キミ、わざとバカなこと書いてるん?

693 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:29.07 ID:OJYhNSGf.net]
>>589
どこ縦読み?

694 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:47.86 ID:U6QISROP.net]
>>650
うん。

北朝鮮向けに大阪の商社がフッ酸輸出してたし、新橋の商社も。
福田政権で監視強化されたが、民主党がザルにした。

その後、第二次安倍政権でがっちり監視再開。

695 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:51.04 ID:4gdHDObo.net]
>>670
フッ化できない韓国

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:51:56.88 ID:4IM2BtKp.net]
>>676
フッ素なんてありふれた物資に過ぎん

697 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:57.92 ID:czIKjrpp.net]
>>676
失礼だろ。
バカにはバカのまねは出来ないんだぜ。

698 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:52:23.06 ID:stSifzSG.net]
>>674
本気で言ってるとしたらキチガイw

699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 12:52:24.67 ID:m05AY/Fw.net]
ムンジェインが日本離れしたいという気持ちは大切にしてあげなければいけません。
日本としても大いに協力して、つまり突き放すということです。



700 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:52:28.02 ID:7CKqbGhT.net]
そんなに扱いが難しいんならフッ素と間違えて歯に塗った逸話もネタ臭くなってくるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef