[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 10:14 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 597
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】日本政府、強制性を否定・・・『徴用工』→『朝鮮半島出身労働者』に呼称統一、『小細工』[11/09]



1 名前:ハニィみるく(17歳) ★ [2018/11/09(金) 08:14:29.83 ID:CAP_USER.net]
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2018/11/09/NISI20181104_0000224120_web_20181104003212_20181109062124490.jpg
▲ 河野太郎外相は3日、日帝強占期の強制徴用被害者に対する補償は韓国政府が責任を持って実施しなければならないと明らかにした。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

日本政府は我が(韓国)大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決果に関連して、被害者が強制的に動員されたという事実を否定する魂胆で、『徴用工』という呼称を『旧朝鮮半島出身労働者』に変更、統一させたと日本経済新聞が9日に報道した。

これまで日本政府は強制徴用者を『旧民間徴用者等』や『旧民間人徴用工』で表現していたが、先月30日の新日鐵住金(旧新日本製鐵)に対する賠償判決をきっかけに、一律的に『旧朝鮮半島出身労働者』に変更したと新聞は伝えた。

新聞は強制徴用者の募集や斡旋など、日本に来た経緯が様々だったという点を強調するためだと指摘したが、これらの強制動員を否認しようとする目的がその背景にあるという観測である。

安倍晋三総理は去る1日の衆議院予算委員会で、「政府としては “徴用工” という表現ではなく、“旧朝鮮半島出身労働者の問題” と言っている」と明らかにして物議を醸し、韓国側の激しい反発を買った。

10月31日の会議の配布資料で『徴用工』と書いた自民党外交部会も、翌日11月1日の会議では『戦時中の朝鮮半島出身労働者』に変更して記載した。

1939年から1945年まで、日本国内の工場や鉱山に連行された強制徴用者のうち、日本の『国民徴用令』によって徴用されたのは1944年9月以降としてる。

それ以前は民間企業が募集したり、行政機関による『官斡旋』であると日本政府は主張している。

安倍総理の発言と『徴用工』の呼称変更は、当時の強制徴用者動員過程で強制性がなかったというオクチ(無理強い・ごり押し)主張を浮上させるためである事が明白である。

ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=003&aid=0008902292

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:15:17.96 ID:XOPDaHzX.net]
もうそろそろ制裁発動してもいいのよ?
っていうかやれ。

3 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:15:28.77 ID:10ZfCqnb.net]
世界に一刀両断される日本人として、
恥ずかしくなるね!

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:16:50.86 ID:0zYLU/kt.net]
一般雇用者でいいだろ、長ったらしい

5 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:16:54.03 ID:ETVEQARX.net]
募集工
派遣工

6 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:17:00.72 ID:mR2MOcZG.net]
正式名称で呼んでやらないと失礼だしなw

7 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:17:13.34 ID:GkVRkMms.net]
でも徴用じゃないのは事実じゃん?

8 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:17:17.26 ID:GWknCY2j.net]
オクチの恋人

9 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:17:28.95 ID:VdtCJ7iu.net]
徴用したわけじゃないチョンが問題になってるだけやし、ただの事実やん

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:17:44.91 ID:DnZU7rI/.net]
はっきり言おう「徴用工自体」は居た、が日韓基本条約で解決済みだ
だが今回最高裁で判決がでたのは「自分自身」で応募した徴用工ですらない奴だぞ
ふざけるにもほどがある



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:17:48.48 ID:p9YS/7GD.net]
事実だし

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:18:00.64 ID:Gl8mTDlA.net]
慰安婦は朝鮮半島出身売春婦でOKですよね

13 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:18:07.94 ID:8jy6Vgku.net]
本人自体が募集だと証言しているわけですがそれは

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:18:10.57 ID:G9RhKSAA.net]
日本企業はお金持ちでしょ
かわいそうな犠牲者に賠償しても大丈夫でしょ
何をためらっているの?

15 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:18:16.59 ID:Mzrqbpbt.net]
韓国人の歴史感も情緒で作られものだしな

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:18:56.08 ID:GkTCYomc.net]
「朝鮮人」でいいよ

17 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:19:07.32 ID:8jy6Vgku.net]
>>14
ご自慢のサムスンに言えや

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:19:42.12 ID:04lQhsGZ.net]
うん
慰安婦も売春婦に変更だ!

19 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:19:57.60 ID:67fmhjaO.net]
事実を指摘したら火病を起こしたか
いつもの下朝鮮人だな

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:20:26.12 ID:0zYLU/kt.net]
重用工とでもしておきましょうか



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:21:27.78 ID:M5o8VJwo.net]
そうだよ、赤紙、白紙とあったけど、兵隊も日本国でありながら
半島部分については、志願兵ですから。
朴正熙中将は、大日本帝国陸軍士官学校の総代で卒業です
現・韓国防衛相も自衛隊幹部学校を終了されていますよ

22 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:21:46.47 ID:vderjyjj.net]
自称、従軍慰安婦の自称が

小細工だろ

23 名前:眼鏡男 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:21:48.56 ID:77RsLoDJ.net]
河野太郎を無実の罪で投獄させるしか手はないのか

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:21:49.53 ID:WADoJo2l.net]
>>17
日本企業が束になっても敵わないっていつも言ってるんだからそれでいいわなw

25 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:21:52.93 ID:8BYJ+rUl.net]
>>18
全くそう

26 名前:∀追い込まれるバ韓国 [2018/11/09(金) 08:22:00.76 ID:2VdHxtaj.net]
https://m.youtube.com/watch?v=RKpLfJ-Ggek
【日本にはあれだけいっておきながら…海外からの反応】

(*^^*)地球から村八分は目前だチョソ、いや手遅れか💋このまま雪崩式に

27 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:22:10.89 ID:rf66JfvK.net]
募集に応募して来ただけで戦時徴用ですら無いらしいな

28 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:22:21.54 ID:JfTHNXjX.net]
「出稼ぎ朝鮮人」でいいんじゃないですか(鼻ホジ)

29 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:22:23.55 ID:+b/uAn15.net]
そうしよう
zhp.jp/PuBS

30 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:22:25.11 ID:UfOUDTQH.net]
旧朝鮮半島出身労働者
なげえよ



31 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:22:27.45 ID:5y1FIZCU.net]
今まで配慮してたのが分からんのかバカチョンは

32 名前:眼鏡男 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:22:39.89 ID:77RsLoDJ.net]
完全に韓国が不利だな
ネトウヨ嬉しそうだもん
でも油断するのはまだ早いぞ

33 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:23:17.97 ID:ZWyA6ZOS.net]
従軍慰安婦は職業売春婦に呼称統一しよう

34 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:23:23.18 ID:3qD2hISV.net]
また糞ジャップの国技である、改ざん&捏造が炸裂したのかww

35 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:23:29.09 ID:9gmikBof.net]
今現在 韓国国外にいる"朝鮮半島出身労働者"も全く同じ詐欺を働く危険性あり

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:23:41.82 ID:XTEHlXYm.net]
普通採用の社員だからね、いま日本企業が採用している韓国人と同じだ
これから数十年後には今韓国人を採用している企業は全て訴訟を韓国で
起こされる事は確実だ、そして莫大な賠償金の支払命令を受ける

37 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:23:45.36 ID:6h8XTKDj.net]
>>3
よっ、チョン!

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:23:48.87 ID:04lQhsGZ.net]
>>30
北の分も韓国に渡しちゃってるからそれしか言いようがないの・・・

39 名前:眼鏡男 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:24:13.99 ID:77RsLoDJ.net]
とりあえず新日鉄が自主的に金払えばここまでこじれなかった

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:24:15.43 ID:2D6V4EL3.net]
まずはビザの復活
労働ビザの発給停止と更新の停止
全てはそこからだ



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:24:34.41 ID:BrR76VKP.net]
慰安婦合意を無視し日韓基本条約も一方的に破棄!ほかの国なら戦争か制裁が当然です! 全く信用できない国!断交が適切です。

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:25:19.24 ID:iLZQfW9r.net]
応募工

43 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:25:34.55 ID:nsMJMRDZ.net]
>>39
感情バイアス 【嫌

44 名前:なことは認めたくない】
たとえ相反する証拠があっても、
心地よい感覚をもたらす肯定的な感情効果のあることを信じたがる。
好ましくない、精神的苦痛を与えるような厳しい事実を受け入れたがらない。

http://moon-water.org/consul/04pointview/column/sub4_bias.htm
[]
[ここ壊れてます]

45 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:25:40.80 ID:rf66JfvK.net]
>>39
ちゃんと名簿が残っていて未払いなんて事実は無いから賠償する必要すら無いけどね

46 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:27:10.25 ID:VyVOJn9m.net]
朝鮮半島では募集に応募する事を強制と言うんだぜ

47 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:27:20.43 ID:YkKPxiMJ.net]
募集の意味を理解できない大馬鹿民族www
国交断絶待ったなし!

48 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:27:26.63 ID:ZG7/o7RV.net]
韓国人は印象操作を狙って実際の意味と違う呼称を使う小細工が好きだからな

そして呼称のイメージを実態よりも優先して妄想を膨らませるから現実とはかけ離れていく

だから朝鮮人が使う呼称に合わせずに実態に適した名前を使った方がいい

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:27:37.57 ID:gIuCCE0G.net]
オスもメスもごね得狙いなんだから
もうアレとかソレでええやん

50 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:27:48.69 ID:32LAyhah.net]
日帝での労働は総て不法行為ニダ慰謝料請求ニダ



51 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:27:48.96 ID:sa3wBwAB.net]
反発はできても反論は出来ないのね
それが朝鮮人

52 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:27:49.57 ID:AEQX4cWa.net]
>>3
ゴキブリが成りすますな
気色悪い

53 名前:眼鏡男 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:28:25.81 ID:77RsLoDJ.net]
>>44
韓国政府が裏で新日鉄に金払えばいいだけだよ
そうすれば、韓国政府のメンツは保たれるし、新日鉄の懐は痛まずにすむ

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:28:46.06 ID:M5o8VJwo.net]
39年は、ほぼ5倍、44年に至っては50数倍の倍率です
現在、韓国の学生さんが、日本企業の面接を受けにきていますが
10倍程度です

55 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:28:50.80 ID:r/xwduL2.net]
徴用を理解してないから強制徴用とか言い出すw

56 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:29:05.95 ID:AEQX4cWa.net]
>>34
在日ゴキブリに生まれて人生お先真っ暗だろうが
死んだほうがマシだと気付け
カスが

57 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:29:25.01 ID:r/xwduL2.net]
>>52
韓国政府のメンツなんぞどうでもいい

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:29:33.79 ID:nQpFmTH+.net]
朝鮮ダニの駆除はまだかね

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:29:34.71 ID:5L+wAzim.net]
募集と強制だと、全然違うからなあ
慰安婦も募集だからな、
クソ日本政府、クソ自民党、クソオールドメディア

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:30:04.34 ID:ULqHBvbn.net]
>>14
ラオスで家失った人たちが待ってるぞ



61 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:30:07.62 ID:y5N1AP3A.net]
ああ、労働すらしてなかったのか

62 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:30:41.59 ID:rf66JfvK.net]
>>52
それでは集りが続くので意味が無い
金を払っても解決じゃ無いんだぜ
相手が解決するつもりが無いから

63 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:30:46.17 ID:nsMJMRDZ.net]
>>52
直接払って日本非難した方が速えぞ
はよやれや

64 名前:眼鏡男 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:30:50.35 ID:77RsLoDJ.net]
>>56
韓国と貿易が出来なくなるかもしれんぞ
日本企業の電子部品調達担当は今大変な思いをしてると思う

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:31:17.33 ID:Qtok9/DH.net]
>1939年から1945年まで、日本国内の工場や鉱山に連行された強制徴用者のうち

朝鮮人を採用したら、「連行された」とか言わ

66 名前:れるぞ。 []
[ここ壊れてます]

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:31:20.53 ID:wHZYk0yh.net]
長い、募集工で統一しろ。

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:31:31.78 ID:p4UyDIpy.net]
朝鮮半島出身売春婦

69 名前:眼鏡男 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:31:32.37 ID:77RsLoDJ.net]
>>61
その度に裏で韓国政府が金を出し続ければいいだろ

70 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:31:46.51 ID:nsMJMRDZ.net]
>>63
死んでるのは南朝鮮な
半導体業界フッ酸需給大乱生じるのか... 日当局の輸出ブレーキ

発行日 2018.11.07 15:25
www.etnews.com/20181107000355

7日、業界によると、最近の日本では、A社のフッ酸の輸出件当局の承認を受けないことが発生した。A社のフッ酸は、韓国に輸出され、サムスン電子、SKハイニックスなど半導体メーカーに供給される量であった。

フッ酸は戦略物資に分類され、輸出・輸入のためには、当局の事前承認を受けなければならない。このため、件当たりの使用量から供給先まで詳細を当局に報告した後、承認を受けている。

ところが最近、日本から韓国にフッ酸を輸出するために、日本国内での申請承認件断られたと伝えられた。日本政府が輸出承認を拒否した理由は、確認されなかった。

業界によると、申請書類の不備などの管理の問題や、以前の輸出件から事後の問題が発見され、承認が出ないなど、さまざまな場合があると推測した。

A社の不承認件敏感件、国内フッ酸需給状態が不安定だからだ。近年、半導体業界はフッ酸需給に苦労している。昨年までギリギリたフッ酸需給が今年に入って悪化し、フッ酸の価格が多ければ50%近く上昇した。

ユンゴンイル電子/部品専門記者benyun@etnews.com



71 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:31:47.05 ID:MFPuZHC3.net]
>>52
カネではなく、捏造歴史に基づく国体護持が目的なのは分かっている
請求金額を一人100円にしても払わせない
おまエラをぶち殺して阻止する

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:31:48.16 ID:i2y+NNkP.net]
ともあれ、韓国滅ぶべし。

73 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:32:14.51 ID:nsMJMRDZ.net]
>>67
>>62
なぜこれをやらないか説明出来んやろ

74 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:32:17.80 ID:7r5+v7gN.net]
そもそも彼奴らが徴用ではない人間まで数字に入れてるのは事実だしな

75 名前: mailto:sage。 [2018/11/09(金) 08:32:31.98 ID:c+mlUBtE.net]
>>63
韓国が死んでも代わりはいるもの。

76 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:32:46.63 ID:rf66JfvK.net]
>>67
金が無いのに出す訳無いだろ

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:32:46.78 ID:nQpFmTH+.net]
朝鮮半島いにいるときより高額の給料を貰っていて、朝鮮半島に帰るときには餞別までもらっていた朝鮮土人

78 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:33:13.76 ID:y5N1AP3A.net]
>>68
いい感じに禁輸してるじゃん。
イイヨーイイヨー

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:33:22.46 ID:kv1FGEoT.net]
一見すると馬鹿馬鹿しく思えるけど、くだらんトラブルの種になりそうなものは、
予め数か国語の訳語までをコレコレと指定して「こう呼ぶからね」って
官報に載せ、議事録に残し、公報で発表することが大切だよね。
近頃は、新聞屋や出版屋ばかりか、官公署関連の業者までコトバに
鈍感な奴が増えたからね。
わがくにの優秀な役人は、頑張って政治家や民間をビシビシ指導してほしい。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:34:17.73 ID:A09wLdzc.net]
日本もいい加減にしないと結局恥をかくのは日本。
日本が侵略した、という根本的な事実は変わらないんだから。
条約がどうとか強制性がないとかそういう姑息なことを言うから怒られるんだよ。



81 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:34:31.94 ID:G6F0S7FX.net]
小細工は徴用じゃないのに徴用と言い出した方だろ

82 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:34:45.38 ID:bpMiXzK4.net]
>>78
クスクス

83 名前:眼鏡男 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:34:45.93 ID:77RsLoDJ.net]
>>73
その代わりを見つけるのにどんだけ苦労すると思ってるんだ?
しかも、それが同じ品質かどうかわからんから一から検証しないといけない
納期も近いのに

84 名前: mailto:sage。 [2018/11/09(金) 08:34:55.36 ID:c+mlUBtE.net]
>>78
侵略するだけの価値がなかった訳だが。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:35:46.16 ID:FZKn4OkN.net]
韓国人って頭悪いよな
日本人は韓国人みたいなメンタリティないから、強占期とか、戦犯旗とか
イメージ操作のための造語なんかしないんだよ

86 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:35:46.52 ID:unzmfhu1.net]
国技やら何やら言ってジャップ連呼してる人の文章のジャップって部分を韓国人置き換えると割とちゃんとした文章になるからもしかしたらジャップっていうのは韓国人の蔑称なのかもしれない。ジャップなんて日本語ないし

87 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:35:50.00 ID:YkKPxiMJ.net]
>>55
ウォルシュ菌やピロリ菌にも存在する意味があるんだぞ。
在日コリアンにだって・・・・・・
やっぱ一切存在する意味ねーや
マジ氏ねカスで禿同

88 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:35:50.58 ID:O2Wm6ohA.net]
>>81
お前には関係ないよな?オマラ山本真

89 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:36:00.83 ID:aEBSD7C5.net]
世界に一刀両断されたのは韓国の方なんだなあ…

90 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:36:04.24 ID:G6F0S7FX.net]
>>4
当時は日本人だったってことも示唆してるんじゃないかな



91 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:36:10.16 ID:MFPuZHC3.net]
>>67
歴史捏造で日本を悪とし、叩くのを正当化して反日が加速する
日本の成長の阻害要因だから、韓国,朝鮮民族,在日と日本の詐欺師には死んでもらうしかない
お前など、頭ぐちゃぐちゃに潰して海にでも捨ててやるよw

92 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:36:20.06 ID:nsMJMRDZ.net]
>>81
>>68
南朝鮮の調達部門は現実をよう見とけよ

93 名前: mailto:sage。 [2018/11/09(金) 08:36:23.93 ID:c+mlUBtE.net]
>>81
次期以降の契約をしなけりゃ良いだけの話。
代替なんざいくらでも候補がありますよ。インドとか。

94 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:36:28.70 ID:WADoJo2l.net]
>>78
なにチョンが偉そうに上から目線で言ってんのww

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:36:32.73 ID:s+QLGbd2.net]
こんな国とは断交しろ。

福沢諭吉 脱亜論

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
(中略)
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
明治18年(1885年)3月16日

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/09(金) 08:36:33.22 ID:cT+bE8L8.net]
ごり押し?
募集を否定出来ないが本音だろw

97 名前:眼鏡男 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:36:43.95 ID:77RsLoDJ.net]
>>86
俺の部下がそれで苦しんでるんだよ
俺は日立グループ会社の役員だぞ

98 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:36:45.58 ID:3C7HBfy+.net]
ムンがダンマリ決め込んでる間にどんどん外堀が埋まっていくな
これで自主的に応募した人達への道が開けた
韓国政府は大変だな

99 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:36:57.80 ID:5E1QOykK.net]
>>1
無知や嘘がばれて激しい反発を買ったのかな?

100 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 08:37:06.08 ID:WADoJo2l.net]
>>79
それは小細工じゃなくて捏造と呼ぶべき








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef