[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:01 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 404
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央日報】 国格と「旅券パワー」=韓国が旅券パワーに見合う品格を備えるためにはどのようにすれば良いだろうか [10/12]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2018/10/12(金) 12:17:41.21 ID:CAP_USER.net]
韓国人がビザなしに旅行できる国は188カ国だ。英コンサルティング会社、ヘンリー・アンド・パートナーズの「2018ヘンリー旅券(パスポート)指数」で韓国はドイツ・フランスとともに「旅券パワー」共同3位にのぼった。1位は日本(190カ国)、2位はシンガポール(189カ国)だ。

今年初め、世界的な金融諮問会社であるアント・キャピタル・パートナーズが発表した旅券指数では韓国がシンガポールとともに共同1位だった。旅券指数はビザの免除、国家認識、個人の自由水準などを総合的に判断して順位をつける。韓国の旅券がこのように人気を集め、海外で高い値段で不法取り引きされたりもする。

旅券指数が高いというのは国家の評判や地位、国力がそれだけ高まったとのことを意味する。しかし、国家の品格である国格まで高いというわけではない。漢字で「品」は多数の人が意見(口)をやりとりして物(品)の良し悪しを判定すること、「格」はそれぞれ(各)の木を真っすぐ育てるという意味だ。西洋でも格(dignity)は「多数の人に向けた名誉な価値」を指す。

国格は人格の総合であるから、各個人の品格を高めるのが重要だ。韓国の文芸評論家の李御寧(イ・オリョン)教授は「国格は国民ひとり一人の心と身に宿っている文化であり、目に見えない国家の魂」とし「これを高めるにはわれわれの中の『浅格』を取り去ることから始める必要がある」と話した。自己集団の利益だけを追って自身と違う意見に耳をふさいでしまったり、盲目的な非難を浴びせたりする社会は品格を備え難い。

国格は個人と企業の運命まで左右する。国家評判が低ければ海外の資本を誘致することが難しく、国内の人材は職を探して離れる。品格のある国の商品は「プレミアム効果」を享受するが、そうでなければ「国家ディスカウント」で損する。軍事・経済力のようなハードパワーだけでなく、文化芸術的なソフトパワーをともに備えてこそ国の品格が高まる。

日本は自動車と電子製品を前面に出した産業大国から寿司・歌舞伎・温泉などを活用した文化大国に変わっている。「旅券パワー1位」も国格を高めた結果だ。『国家の品格』を書いた藤原正彦は国格を「社会構成員全体がつくっていく香り」と述べた。

韓国が旅券パワーに見合う品格を備えるためにはどのようにすれば良いだろうか。専門家らは社会的インフラ中心の「物理的魅力」や起業しやすい環境の「ビジネス魅力」、歴史・伝統などの「文化魅力」、外国人の好感度を高める「感性魅力」を備えることを勧める。

これに国家リーダーの「リーダーシップ魅力」まで兼ね備えれば錦上に花を添えるようなことだ。このすべてのことを備えて品格のある社会を完成する主役はわれわれ各自だ。世界人から愛される「魅力コリア」の力もわれわれからつくられる。


2018年10月12日11時10分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/996/245996.html?servcode=100&sectcode=120

関連スレ
【パスポート】日本、「旅券パワー」世界1位…韓国は?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539220168/

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:31:30.61 ID:7x/CUuJ3.net]
現実見つめて吊るか飛ぶかだろ?教科書的な無理無駄無茶なことぐらい悟れよw

202 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 16:33:36.52 ID:OPMgsy7p.net]
品格がロビー活動の結果ニダとか思ってるうちは無理

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:35:38.79 ID:3rOViA1X.net]
>>1

>自己集団の利益だけを追って自身と違う意見に耳をふさいでしまったり、
>盲目的な非難を浴びせたりする社会は品格を備え難い

下朝鮮には無理

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:38:11.63 ID:d7LwCjKJ.net]
>>1
まず、強姦や売春、詐偽や強盗から止めようやw

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:38:40.13 ID:CTgjXeVs.net]
韓国の歴史と伝統・・・

「朝鮮民画」で検索してみよう

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:41:30.78 ID:12oEOUtg.net]
まずは正しい歴史を勉強するところから始められよ

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:41:36.74 ID:0aOocfbh.net]
品格ってw・・韓国語にあるの? 
概念すらないでしょ??
テキトーに訳スンナ。

208 名前:finfunnel mailto:age [2018/10/12(金) 16:43:53.77 ID:HCYpxsV7.net]
戦後80年も経って
しかも日本と戦争してもいない当時、平和に書類外交で併合された国、
日本の一部だった国が国際法で合法な日本軍艦旗にケチつけて自らの招待破棄してくるんだぜ
そんな狂った国・民族は世界に有史以来類例を見ない。

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:46:48.58 ID:a37fdfuo.net]
>>1
第五種補給を処分して
売春婦を死刑ニダ

それで半分は問題解決ニダ



210 名前:finfunnel mailto:age [2018/10/12(金) 16:47:41.42 ID:HCYpxsV7.net]
日本の評価の場合は国格を高めたんじゃなくて
旧来からあったものがネットのおかげ、アニメのおかげで
近年、広く世界に知られるようになったというだけ。円安もあるな。
韓国みたいな国の税金で見栄張って虚飾に嘘捏造したり、
ビルボードのヒットチャートいじったりしているわけじゃない。

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:47:49.73 ID:+9jDgKNa.net]
日本は韓国に劣等感を抱かせてはなりませぬ
パスポートランクを下げてもらいましょう

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:49:06.76 ID:+9jDgKNa.net]
日本のランクが高いのは、憲法9条のおかげでもあるね
憲法9条のせいで戦争をしないから、どこの国からも信頼されるというわけ

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:49:34.55 ID:7x/CUuJ3.net]
>>209
おいおい チョンから劣等感取ったら何も残らんだろ?残酷すぎるとは思わないの?

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:51:42.06 ID:1cPqifGK.net]
まずは品格と辞書で調べてからにすれば?


今のバカチョンとは正反対だから


日本の江戸時代より遅れてる

215 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 16:53:45.32 ID:FLlViM39.net]
ムントラベルパワーレイプアップ!

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:55:32.36 ID:wK9zBF4W.net]
1000年経っても無理

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 16:57:20.97 ID:FjRKSStH.net]
国力というより犯罪者の割合だと思うけど・・。

218 名前:finfunnel mailto:age [2018/10/12(金) 16:58:15.16 ID:HCYpxsV7.net]
>>22
            l:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.!                   \
            }\:.:\:.:.:.:\,,,,,,,、、、、、、、、、、、、、、、,,,,,  :;, :;,   \
            |  `'ー---イ"‐‐‐.、           ̄ヾ、|:     `'ー、
            |      |=''''''''ヾ':}            ヾ       ヽ==、''ー、
    _,,,,,、、‐-'''''''l      |,/;;;;;;;);::|             >::::      〉、 `''ー、`'
,,、-‐'''~       .|      |'ー::!=ノ,,、、-‐-、,,,        //:::: ,:    : ! ヽ  \
,,,,,,,,、、、、、、,、-''''"~~/      |彡ノl!!!/i `''   `ヽ-、,,    //ヾ/ ::/::: 、  ヾ ヽ、
  ,、-‐''~´     .j      . | :::| |' !/l    `;:、   `'ヽ,./ /彡ヽ::/::::::/:::::::ノー‐''
‐''         |       | :::ゞ‐、ノ! |    "ヾ!     |;;;;|' /_/'ー'l:::::/三)
       .   l       |.. ー'○!'ヽ  ーl;;:::!゛    イ;;;;|、ヾ;;;;;ノノ::''"/-‐''''ヽ_,,,/
          |       |::::::/  `"   ミl=''''= /ノl;;;;;;|ミ___/ヾ フ;:::|::>=/,,,:::::フ
          |       l:::::{:::;;;;;/::::::、==、::::::: ::::ゞ,/、/ヾ;;;\ゞ_,、-'''''フ" ̄`'''ヽ
          !       .lヾ::\;;;;l、;;;;l、 `''ー<=)  ''`ー'ー'゛ヽ、,,,,,,、-‐、,,,,/ ,、---、;;;}
          |       |`'==‐、'~ ヽミ\,,、、ノ:::::,、::::::   :::ヽ、l \::::::l l  l;;;;};/
          |       | 〃フ~ヽ  \,,,,、-'ー'';;ノ;;;;;;ノ   ::::::/   ヾ ゞ、==''/、
          |       |ヽ "'i!〃`    ,、-=、 ヾー;;;;;;;;;;;l;;;;;;;/   /"/`ilヾ)ヽ丿
          l       | | l~'''"     〃ノi!.l= >--''';;;;;/、/   /" / ./}=‐フ''li、
          /       | | |`!"゛   !,  `'-' "/〃ー‐'"     /| ./ / /ーo0
          .j       .|`!ヾ|  `      //'         | | ! ! /
         |        | | | `ヽ   ,,、、-'"       |ヽ   / \ノ / 
         l   、     ! ! !|||、`"/            .| } /     !
         .l   ヾ    l | |lll l`!'ヾ、           l `' ヽ\}  ! ムンにかわって
     .     |    \,.  ヾl l!| | |/ヾ``''ー---、      |  ::::|;;/ :::::| おしおきよ!!
          l     ヾ   ヽl|||、\ \;;;;;;;;;;;;;;;/フ、-‐''''~~'ー、 :::l" ::::::l
           l         ノ``''ー、ヽ|;;;;;;;;;;;;;/// ̄`ー:、,,,,、-、:::!  :::::!}
          イ        / |;;;;;;;;;;;;`ー、;;;;;;///ヾ´,、-'~"\__ヽ:.:.:.:.:..:彡、
          | \     ./  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、○=/,/~;;;|,、-‐''''~~ー、\:::::::::: \2

219 名前:finfunnel mailto:age [2018/10/12(金) 16:59:38.63 ID:HCYpxsV7.net]
レス番間違ったw
>>216
>>213



220 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 17:00:18.63 ID:7A5bd7jY.net]
南朝鮮は、海外に大量の売春婦と犯罪者(不法滞在含)をばらまいてるので、無理です。

221 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 17:02:51.31 ID:NGnqNG/q.net]
国家の品格なんて、ハングルで問題ないのに、なぜ、漢字で書こうとするの?
漢字で書くから、韓国人には品格がないと問題になる。

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 17:03:18.70 ID:YAG34v7R.net]
日本は旅券強国だな。
190ヶ国クラブだ。

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 17:07:42.49 ID:5zSSn1Xw.net]
朝鮮の新聞って毎日日本ネタやってるな
気持ち悪いよ、どんだけ意識してんだよ
日本人はの殆どはチョンに無関心だってのにな
何が悲しくて土人の相手しなきゃならないんだ

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 17:17:04.95 ID:nbshejYb.net]
相手国から来た場合にもビザが無いの?
そりゃマズイだろうにw

225 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 17:22:03.71 ID:4FBt+2J3.net]
>>1
生まれ変われよ(´・ω・`)

226 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 17:22:40.30 ID:N5Opif8x.net]
南朝鮮のパスポート指数が高いのは、相手国とお互い審査を緩くしますって
いうのをやりまくってるから
日本でそんなのやったら犯罪者まみれになるけど、あいつらは問題ないからな

227 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 17:24:38.30 ID:oK4bAnPv.net]
こんな記事を書くこと自体理解できない

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 17:25:19.54 ID:73vanD/M.net]
キチガイに品格はありません

229 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 17:25:41.38 ID:z0KOxsNY.net]
国民総?つきの前科者に危険物スルーな仁川空港
テロリストを崇拝する国民性とくれば
世界の犯罪者から愛される韓魅力コリアw



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 17:27:27.85 ID:gPOic1Nr.net]
国民の7割が精神障害の国がドイツ並みの待遇って
どんな裏技使ってるんだろう

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 17:44:28.40 ID:8EH3qDXM.net]
おまエラが宇宙から出ていくか死滅するかだ

232 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 18:08:34.86 ID:/Gy3IW9q.net]
どうしようもない

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 18:09:34.70 ID:qL3SIN4w.net]
泥棒したものも返さない国

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 18:16:11.24 ID:D3MV68bM.net]
一回消滅する以外に答えなんかないだろ

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 18:25:19.89 ID:yHrnIeDC.net]
何のようにすべきかって、悪さをせんことだよ。泥棒、詐欺、性犯罪、韓国人が止めたら死ぬ病気。

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 18:28:42.84 ID:1optLdnr.net]
>>1
国民を朝鮮人以外に入れ替えればいいんじゃない?

237 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 18:40:04.07 ID:04VZAVPL.net]
品格?顰蹙ならありそうだけど……

あとは、下品にカクカク動かして民族性器擦り付けて来る腰ならあるか

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 18:43:50.84 ID:nIfOVtS5.net]
>>207
人口1/3くらいは減るかも。

239 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 19:14:20.84 ID:S+EOVhJ0.net]
一度韓国って国を知ると二度と関わりたくないって気持ちにさせるんだからすごいよ



240 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 19:30:33.23 ID:WAm4SKNi.net]
まずは売春婦にパスポート持たせるのやめーや

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 19:36:21.24 ID:2Bq8p808.net]
息をするな

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 19:38:46.09 ID:c/Z1tW3u.net]
下鮮は序列高すぎる
北の間諜もいて危険なのに諸外国が甘い

243 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 19:39:13.99 ID:I0v5GKE3.net]
売春婦、売春夫、スリや窃盗の経験者、強姦魔、痴漢
これらにパスポートを発給しなければ国の品格は上がるぞ
要するに韓国人を国外に出さなきゃ良いんだよ

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 19:56:28.77 ID:em4lv57w.net]
泥棒国家が品格て

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 20:05:08.32 ID:dqg1FTM5.net]
>>1
なんか物凄い勘違いをしてるな。旅券指数は魅力とか品格とかじゃなくて、単純に国家国民の信頼度だわさ。

その国の国民であれば入国させても問題ない、という信頼性がすべて。

246 名前:レレイさんファン(半熟)@キョッポピョ更新班 mailto:sage 滅韓原理主義 [2018/10/12(金) 20:40:36.46 ID:xzIw1TFm.net]
全て先人たちの努力と、
それを損なわないように心掛けてる今の人達の行動の結果だ。

その瞬間にしか生きないクソ朝鮮人には永遠にわからんだろうよ。

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 20:45:16.15 ID:ZtSa102X.net]
日本の旅券パワーなんぞ失われていいから特亜にノービザ廃止を

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 20:50:48.33 ID:/B11wZV9.net]
行く先々で暴力を振るわなければ良いだけ

249 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 21:20:52.02 ID:es6W3ElA.net]
旅券パワーって発想、世界で韓ッコック人だけじゃないかい



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 21:48:02.73 ID:nrf0fGmZK]
旅券にパワーなんかないと思う
なんか勘違いしてないか

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 21:40:06.64 ID:E0qXgdIW.net]
ノービザで行ける国を北朝鮮だけにすれば国格と旅券パワーとやらが釣り合うよ

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 01:32:06.34 ID:v2UPom2U8]
●おい、中央日報日本語版よ・・・・・

まずは糞食いの習慣を世界に知らしめよ!!!

検索→【中央日報日本語版、噴水台、人糞】 ←wwwwwww

お前らが発信したことだからな・・

253 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 02:56:35.33 ID:k/WGKHx+.net]
どうしても無理なのは皆知ってる。

254 名前: mailto:age [2018/10/13(土) 03:30:56.43 ID:LHp2p4eN.net]
>>1
死ねばイイ

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 03:31:58.59 ID:wyP1e+vu.net]
>>1
よくわかんないのじぇ

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 03:56:54.72 ID:1nFuPG78.net]
法王様が仰ってただろ 「霊的に生まれ変われ」って

257 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 03:57:01.80 ID:Z0CW5CfV.net]
まず民族として完全に滅亡してください。
その後に朝鮮半島で優占種となった生物を朝鮮人と呼びます。
それが人類であり、価値観を共有できる社会を形成しているのであれば国際交流ができるようになるでしょう。

258 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 04:02:06.94 ID:iOdU7i1m.net]
スレタイの答えは消滅だよ。身の程がわからん奴らは哀れだが消えてね。

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 04:19:44.74 ID:MPxg1xT0.net]
>>産業大国から寿司・歌舞伎・温泉などを活用した文化大国に変わっている。

日本と中国はジャポネスムやシノワズリの時代からずっと文化大国だよ、バカw
おまエラがずっと蚊帳の外だってだけよ?(´・ω・`)



260 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 04:20:38.99 ID:7J62pDGD.net]
旅券キーック!

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 04:56:34.60 ID:OGXikO34.net]
だいたい韓国にノービザな国が188もあるのがおかしい
日本を認めた国に「ウリナラもそうしろ!シャベツニダ!」ってゴネたんだろ

262 名前:こっちみんな [2018/10/13(土) 06:23:01.65 ID:B3mOc31m.net]
>>7 ヲイヲイ、正しく要約しよう。日本が憎い。日本がうらやましい。日本が目障り。

263 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 06:25:17.42 ID:cieNr3oC.net]
成人の何割が前科者なん?

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 06:31:04.55 ID:aAdfBMMW.net]
>>1
品格を保つためには盗っ人や強姦をしないことだね。

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 06:36:48.52 ID:B3mOc31m.net]
>>221どうして歴史の短い、文化を教えてやった日本が、発展してるんだ。日本が憎い、目障りと思ってるんだろな。

266 名前:伊58 [2018/10/13(土) 06:42:40.56 ID:E9E02rLX.net]
査証無しで行ける国があまり増えすぎるのもどうかと思う。
相互主義とかで向こうから歓迎できない入国者があるからな。

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 06:44:55.95 ID:aAdfBMMW.net]
人間のフリをしないこと、猿は猿らしく振る舞えば良いんだよ。

268 名前:伊58 [2018/10/13(土) 06:46:03.94 ID:E9E02rLX.net]
>どうして歴史の短い、文化を教えてやった日本が、発展してるんだ。日本が憎い、目障りと思ってるんだろな。

あと中華思想で、下位であるはずの日本が、朝鮮に奉仕しないのがおかしいという発想が有るからな。
朝鮮が中国に隷属していたように、日本が朝鮮に隷属すべきだと考えてる。

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 06:46:17.50 ID:aAdfBMMW.net]
>>261
捕まってない犯罪人を含めれば100パーセントだろ。



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 06:49:01.74 ID:aAdfBMMW.net]
>>266
垢塗れ糞塗れの土人が文明国を見て、この美しい国が野蛮人のものであることが悔しいって、本気で思う国民性だからな。

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 06:49:37.53 ID:tOoFsiKG.net]
それは簡単。肉体を捨て霊体になれば良い。

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 06:50:56.79 ID:ZhqqNFgP.net]
チョン公、こっち見んな

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 06:51:34.35 ID:pV9aiTYl.net]
無いね、残念ながら。

そもそも君たちはね、主権国家ではなく、有史以来の「自治州」レベルが相当だ。

南北あわせて、中國やロシアの「縁辺朝鮮族自治州」に組み込まれる方が良いwww

トーゼン、旅券はその両国の色ということにwww

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 07:04:24.59 ID:KhGFOacw3]
韓国は消滅する。南北会談後

275 名前:ムンムンは勝手に武装解除している。
韓国軍は幹部が逮捕され諜報部は活動停止した。
もう韓国はまともに機能しておらず北の工作活動により政府も市民も骨抜きになっている。
韓国民は残り少ない自由を満喫しておくことだ。
自ら進んで独裁国家の一員に成ることを選んだのだから。
財閥とそこに働く労働者は情報統制され自由を剥奪され財産は没収される。
親日処罰法が今度は自分たちに適用される日が来たのだ。

その時の気分と自分の利害だけで動く民族の末路がここにある。
[]
[ここ壊れてます]

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 07:12:10.15 ID:hq9FMzjw.net]
ミリ

277 名前: mailto:hage [2018/10/13(土) 07:15:47.71 ID:cVJR+6jS.net]
まずは劣等人種であることを強く自覚するところからじゃないかな。
パクらないと一切何も出来ない。
事実として、ノーベル賞もお情けで貰った平和賞たったの1名だけなわけだし(笑)

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 07:36:45.36 ID:KhGFOacw3]
『朝鮮人と水車』
作れなかったのは揚水水車だけではない。
朝鮮では水が漏れない桶や樽も作れなかったので、女たちは重たい甕(かめ)を頭に載せて水運びをしていたという。
「しかも、それから334年経った江戸時代の話。11回目となる朝鮮通信使が日本にやって来ました。
そして、またしても淀川にあった日本の水車を見て、驚嘆したと報告しているんです。
結局、300年以上経っても、彼らの技術では揚水水車ひとつ作れなかったことになりますね」

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 07:44:12.14 ID:WqYEPlMr.net]
ワーキングビザの方はどうなんだ
日本で若い女が入国出来なくなったのは触れちゃいけなくなってるけど



280 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 07:52:22.30 ID:cieNr3oC.net]
だって下鮮女のワーキングってピー(笑)でしょ

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 07:54:20.72 ID:z0GWPQOF.net]
韓国人が考える 世界に通用する品格ってどんなのなのか聞いてみたいわ

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 07:57:10.80 ID:z0GWPQOF.net]
リーダーシップが品格だと考える時点で 絶対に無理だけどさ
日本でチョンがリーダーシップを発揮してるところなんか犯罪してるんだし

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 08:05:23.89 ID:XPLN91EE.net]
>>39
序列って何の序列?

284 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 08:07:17.92 ID:N833u+UY.net]
霊的に生まれ変われと言われたろ

285 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 08:07:54.06 ID:76//yQFo.net]
>>89 意外にも中国とかw

286 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 08:24:14.69 ID:ePhoLWhB.net]
ほらほら、日本がトップなんて報道しちゃうから、また韓国人が嫉妬し始めた。
ノービザでも、1か月滞在したいのに滞在期限が15日とかだったら無意味なので、
こういうランキングはやめとけっての。

287 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 08:28:56.04 ID:HdvLLImw.net]
集団自決するしかねーんじゃね?

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 08:29:34.40 ID:Z1ANQBkT.net]
国民の民意(常識度)を上げるしか、ありません? 今のままでは何をしても無理ですね?
全てを、感情のみで判断する国民性では無理ですね? すぐ、頭に血が上るではダメです。

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 08:32:01.61 ID:ZpDMSHLF.net]
品 欠 く 国 家



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 08:32:36.88 ID:Z1ANQBkT.net]
こんな事に、一喜一憂する必要なんてないと思うが? 韓国人は、一体何を考えているんだ?

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 08:34:19.72 ID:LHmNZqU8.net]
>>16
ホント、チョンコは馬鹿でズレてんな

酋長が土下座して日本に併合を懇願した土人の癖に、日本がアメリカに戦闘で負けた途端に植民地にされると思って白人側に寝返った最低のアジアの裏切り者がふざけんなよ

あいにく日本はアメリカとの戦闘には負けたが英蘭仏には勝ってアジアアフリカから追い出し一時世界第2位の経済大国にまでなった
戦争目的は果たし世界の尊敬も集めてる

お前らチョンコが世界で嫌悪されるのは裏切り者だからだ
早く地獄に堕ちろ、薄らバカ土人(爆笑)

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 09:01:57.74 ID:zk6IAB7n.net]
【海外の反応】日本のパスポートは世界最強!ドイツの入国審査で、韓国と日本のパスポートの実力差に驚いた!
https://youtu.be/cbNZRt5CVrk

293 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 09:05:25.80 ID:2Sb6vKLI.net]
つか、反日ヤメレ

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 10:08:27.20 ID:ma7ZHmi9.net]
一人旅の娘がEUのイミグレでパスポートを見せたら、パスポートのなかの日本語を読んでみろと言われたそうだ。
日本人ならOKだが、偽装日本人はダメということだな。

オンナの一人旅はどこの国のイミグレでも一応売春婦じゃないかと疑われるが、日本のパスポート所持者には「日本人じゃないんじゃないか」から始まる。

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 10:19:49.83 ID:Z8UfY2YY.net]
アメリカに組み込まれれば良いんじゃね

296 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 10:20:54.89 ID:r+WBEIf/.net]
>歴史・伝統などの「文化魅力」

それを求めても存在しないのが現状なんだから、整備されるまで数百年かかるじゃんw
それとも、外国から朴るの?www

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 10:25:41.36 ID:DY0px/yc.net]
民度と信用がないからよw(^o^)
何度も海外に行ってきたけど
間違ってもシナチョンの列に並んだらダメだwww
えらい長くかかる
日本人の列なんかブラックライト当ててピッてすぐ終わる
日本のパスポートは強いよw

298 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 12:12:01.00 ID:vpa1GaZ/.net]
韓国が嫌がる相手国が折れるまでゴネまくって騒ぎまくって火病を起こしてビザなし要求を無理やり飲ませたのが170か国

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 15:33:41.82 ID:xMVAvZHQu]
嘘をつくな
誤魔化すな
責任を取るという当たり前のことをしろ
何でも他人のせいにするな

これが基本ね。



300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 15:38:51.13 ID:ot41rsje.net]
現地到着時間の関係でニダさんたちとイミグレで近くに並ぶことが多いけど
パスポートが違うだとか、顔が違うだとか
なんだかにぎやかだねぇ


イミグレで何か質問されたりする?
子供の時には「さいとしーいんぐ」「てんでいず」とか呪文のように覚えて、
今でも帰りの航空券の控えだとかホテル予約控えだとか
すぐだせるように念のために準備してるんだが
今まで一度も役に立ったことがない(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef