[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 17:13 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国観艦式】14カ国予定も、当日は10カ国のみ参加…マレーシアがドタキャン、フィリピンは遅刻★3 [10/11]



1 名前:親日@シコリアン ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 04:36:43.13 ID:CAP_USER.net]
https://news.joins.com/article/23039171
中央日報 (韓国語ソース)

ただし、日本が旭日旗論議で葛藤を醸し最後に観艦式に艦艇を送らなかった。
中国も自国の事情を理由に艦艇派遣を取り消した。

また、イベント当日、マレーシアが不参加を通知したうえ、フィリピン艦艇は入港が遅れ12日の観艦式のみ参加することに変更された。
これにより、当初14カ国19隻の外国艦艇が査閲することにしたが、10カ国15隻のみ参加した。


★1:2018/10/11(木) 23:08:51.82
前スレ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539271816/

701 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:36:59.40 ID:55g2+S4/.net]
>>672
違うゲスト各国に艦旗を降ろせとか無礼な要請をしたからだろ
パレードで戦闘中とか相当怒ってるよ

702 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:37:07.80 ID:Ios9K8lR.net]
>>500
WW2より以前の日本海軍による観艦式で整列した写真とか見ても、揃いっぷりが異常だしね
もはや伝統芸の領域だと思う

703 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:37:45.36 ID:1ksfl/1t.net]
フィリピン「いや〜、目覚ましならなくってw」

マレーシア「ひどい渋滞でさ〜w」

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:38:20.12 ID:uT5Ck3lE.net]
海洋強国ニダ
https://img.kaikai.ch/img/52038/1

705 名前:八紘一宇は日本の国是 [2018/10/12(金) 11:38:24.38 ID:Jz7d+Rvo.net]
>>1
むしろこの事態なのに米国海軍が参加した事は後々怖いから

706 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:38:42.40 ID:t4ai3OQi.net]
>>525
中国がよりどころwwwwwwww
涙拭けよwwwwwwwww

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:39:09.08 ID:znXaJIQ7.net]
中国は本音言えば参加したくないだろレッドチームだし
中国だけ不参加ってのも面子があるから嫌々参加のところ日本が不参加決めたから
ラッキー!ってドタキャンしただけだろう(´・ω・`)

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:39:24.81 ID:VT76Emix.net]
最初は何カ国出席予定だったんだ?

709 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:40:00.62 ID:EYRhB6PI.net]
>>676
米国の忍耐を試すのか



710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:40:09.69 ID:AEGmyDYo.net]
>>544
世界の海の男を敵に回したのは2回目だよな
前回は商船、今回は海軍

711 名前:ピョン( ゚д゚)ヤン mailto:sage [2018/10/12(金) 11:40:20.41 ID:v+1urWB+.net]
>>683
むしろ「来る途中でノラネコがかわいくてさ〜w」レベルじゃないかとw

712 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:40:45.10 ID:rrluSKro.net]
>>489
中二病の学生さんは学業に励んでくれないか(>_<)

713 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:41:20.14 ID:qZcEfhee.net]
>>686
この状況で韓国ホルホル出来るって凄いな、マジで

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:42:49.25 ID:E2VVK1XQ.net]
文大統領もみっともなかった…

なんでベンチコートみたいなの着てるの?シャカシャカの上っ張り。

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:42:52.16 ID:AEGmyDYo.net]
>>591
徳川秀忠:んだんだ・・

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:43:13.39 ID:gj3A5FZk.net]
韓国ってね、日本が甘いから図に乗る訳

717 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:43:27.11 ID:MMP8yTNX.net]
>>691
「ごめんちょっと急な用事思いついたんで遅れちゃった♪」

718 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:44:15.47 ID:7IjdT2kI.net]
オーストラリアやカナダはいつもあんな感じなのか?
下向いたり敬礼しなかったり

719 名前:ピョン( ゚д゚)ヤン mailto:sage [2018/10/12(金) 11:44:30.37 ID:v+1urWB+.net]
>>697
「〜思い出した」じゃないところがミソだねw



720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:45:08.47 ID:EYRhB6PI.net]
>>696
日本にやったことを他国でやったらマジギレされたじゃね
韓国人は全く理解してないが

721 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:45:33.38 ID:F1af86yP.net]
>>682
人間の遅滞ない行進は万国共通じゃん
戦闘機による編隊飛行は難易度アップ
それ軍艦でやっちゃうとかキチガイの域じゃね?

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:45:39.16 ID:H6ze9wnc.net]
>>671
軍人さんってのは、古代から旗や紋章に命賭けて来たからね。
ローマ軍団だと、双頭の鷲の紋章付きの軍団旗が特に重要だったらしい。
だから軍団旗の旗手は大変な名誉だと思われてた。

奪われるのは大変な恥で、復讐戦では旗の奪還が作戦目標だったくらい。

まあ、なんつうか文のせいですよね。
当然韓国海軍は猛反対しただろうに、聞く耳持た無かったんだろうから。

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:46:04.84 ID:CMzjcJzM.net]
韓国の味方はアメリカだけということか

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:46:09.00 ID:EYRhB6PI.net]
>>698
戦闘中にやらない

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:46:49.45 ID:4/mxYB4R.net]
嫁が起こしてくれなかったんだから遅刻は仕方がないW
これで意外とリアルで嫁とケンカになるW

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:47:03.67 ID:udgqkLXL.net]
空母のロナルドレーガンを入港拒否したってマジ?

727 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:47:18.27 ID:qZcEfhee.net]
>>703
在韓米軍が撤退するまでの間だろうけどねw
つかそのアメリカにウンコ投げるような真似してるのよな

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:47:20.85 ID:EYRhB6PI.net]
>>703
そのアメリカに喧嘩うって参加させなかった韓国

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:47:39.03 ID:4/mxYB4R.net]
反韓式なんだろW



730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:48:54.16 ID:uT5Ck3lE.net]
ムンムン
秀吉軍(=日本軍)を打ち破った海洋強国ニダ。

自衛隊に対し、新型潜水艦の建造技術や運用に関する情報提供を求める。

731 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:49:34.96 ID:UFS3pEkw.net]
>>690
何年か前の演習の時にも、旭日旗を拒否って、日本以外の海軍も怒らせてなかったか?

732 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:49:48.72 ID:F1af86yP.net]
>>686
ちゃんと兵役に行きなよw
韓国と戦争になったら射撃の的にしてやっからw

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:50:16.10 ID:gu8zvWEh.net]
北朝鮮は参加した?
ムンムンは北朝鮮に一番参加して欲しかったのだろ?w

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:50:48.58 ID:tClOQCSu.net]
>>635
もう言ってる
【韓国海軍】自衛隊に対し、新型潜水艦の建造技術や運用に関する情報提供を求める★2 [10/11]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539297457/

735 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:50:50.45 ID:khpvOSO7.net]
>>690
今回は軍に限らずシーマンシップ全体にケンカ売る行為だと思う

736 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:51:41.11 ID:oRJGngtO.net]
日本はわがまま言って観艦式を辞退したんだ。全部日本が悪い。

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:52:13.73 ID:EYRhB6PI.net]
>>710
マジやったからなあ
アホすぎる

738 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:53:15.26 ID:55g2+S4/.net]
やっぱり韓国に国際社会は早すぎたな

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:53:19.10 ID:ofXiBPMK.net]
アメリカにあれだけ失礼な真似をしても、あいつらはわかってないみたいよ。
やりたい放題で米国をバカにして北の都合で動いてるからこそトランプに米国の承認なしに
韓国は勝手な行動はしないと言われたのに、トランプは外交の礼儀を欠くとか失礼極まりないとか言ってる。
そうやってるうちに恨み、憎しみに変換して、自分を被害者に仕立てるんだな。



740 名前:ピョン( ゚д゚)ヤン mailto:sage [2018/10/12(金) 11:53:39.88 ID:v+1urWB+.net]
>>716
支那にも「わがままニダ!」とか言えばいいじゃん♪

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:54:11.20 ID:AEGmyDYo.net]
>>711
ああ、それ知らないスマソ (´・ω・`)

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:54:12.32 ID:tClOQCSu.net]
>>654
???「さあ、素敵なパーティーしましょう(C.V. 谷邊由美)」

743 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:19.61 ID:0J4+tGbz.net]
メッチャ面白い事になってんじゃん(笑)エンコリがまだあったらなぁと思うますですはい。

744 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:59.71 ID:x6Vbt6TP.net]
>>722
ぽい?

745 名前:ピョン( ゚д゚)ヤン mailto:sage [2018/10/12(金) 11:55:18.61 ID:v+1urWB+.net]
>>718
そして、下鮮の将来に対しては何もかもが遅すぎた、と

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:55:18.99 ID:3j0rgny+.net]
神様おねがいします。
朝鮮民族だけが滅んで、世界が平和になりますように。

747 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:56:24.49 ID:fxPPS3fy.net]
フィリピン「みんなガスの元栓閉めたか確認しに行ったから遅れるわw」

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:56:45.50 ID:udgqkLXL.net]
>>716日本は韓国の要請を受諾出来ないと公式に参加しないと通達。
侮辱を受けながらも精一杯ホストを立てた。
これで日本を非難するなら韓国が異常。

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:57:01.59 ID:p8hgNkjw.net]
旭日旗かっこいいよなあ
近くでみてもいいデザインだけど
遠目にみたときにメチャクチャ目立つ
おそろしく視認性がいいよな



750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:57:15.23 ID:tWfUbwJ8.net]
>>641
えっ

751 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:57:24.70 ID:X/92UysU.net]
半旗とか遅刻とかぶっちとか
アジア諸国もなかなかエスプリ効かせてるよな
バカチョンより全然賢いわ

752 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:58:09.81 ID:EUXUmfUn.net]
>>5
日本のことしか見てない。

753 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:58:25.18 ID:oRJGngtO.net]
>>726
それよりWW2戦後アジア人を殺しまくったアメリカが消える方が世界平和になるね。

754 名前:巫山戯為奴 [2018/10/12(金) 11:59:10.17 ID:EpkFByx7.net]
日本のは、何はなくとも先ずはの礼儀。

震災でもコンビニに並ぶし、条約も守る、
礼に義務義理が有るのが礼儀。


韓国のは、衣食足りて覚える礼節。

衣食足りなく成ったら奪い合い、条約に効力が無い、
礼は自分の力関係で調節するのが礼節。

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:59:16.46 ID:ofXiBPMK.net]
>>728
韓国に配慮したよね。
あれだけ失礼な要求をされたのに、冷静に対応した。
観艦式で旭日旗を掲揚すれば大混乱だったし、韓国側も世界の海軍の目の前で恥をさらすところだった。
それを避けたし、日本側は報復のような行動もしていない。
ちょっと足りない気がしないでもないがね。

756 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:59:25.87 ID:SmljvRaE.net]
マレーシアも胡散臭さを感じ取れたようだな、うにゅ

757 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:59:35.72 ID:qZCbk9Ky.net]
恐ろしい事に
韓国は「やらかした」じゃなく「勝った」って認識なんだよな

【旭日旗】 勝利後がさらに重要だ〜日本の観艦式不参加、祝うのはまだ早い。これまで日本は報復してきた★2[10/11]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539256002/

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:59:41.46 ID:ln+KRn7r.net]
>>714
あなたのお国の海軍にとって一番大事な機密である水泳の技術を提供しましょうw

759 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:59:43.19 ID:oRJGngtO.net]
>>728
バーカ。ホスト国を立てるのなら、旭日旗を掲揚しないで参加すりゃいいじゃん。



760 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:00:36.27 ID:x6Vbt6TP.net]
>>739
さすが法を軽視することに関しては世界一だ

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:01:07.66 ID:ofXiBPMK.net]
>>729
実はその美しさへの嫉妬なんだよ、簡単なこと。
桜への嫉妬と同じだけど、世界から評価されても自分のものにはできない。
そこで被害者を装って潰してやろうと、これが朝鮮人。

762 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:01:15.02 ID:F1af86yP.net]
>>735
アジア唯一の先進国は伊達じゃないよ

763 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:01:17.41 ID:Ajewc3Q4.net]
>>739
バーカ、なぜ立てる必要があるんだよw

764 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:01:34.08 ID:X/92UysU.net]
>>739
バカチョンは参加国全部から蔑まれてる自覚はないのかw

765 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:02:06.34 ID:5tBNjOMs.net]
>>739
お断りします
ホスト国立てるどころから降伏して入港しろっていってるようなもんだから

766 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:02:13.85 ID:qZCbk9Ky.net]
韓国は軍艦旗の数も確認できない無能

【韓国観艦式】「軍艦旗」掲げ4カ国パレード 韓国は「国旗」を要請[10/11]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539267170/

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:02:42.54 ID:ofXiBPMK.net]
>>739
ゲストにそれほど失礼な真似をして、それで平気なの?
実際に韓国をバカにしたような対応が続出したのは、
そのホスト国としての韓国の自覚のなさへの抗議だよ。

768 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:03:28.12 ID:1ksfl/1t.net]
>>701
船のことはよく知らないんだけど、飛行機の方がかなり速いから編隊組むの難しそうにみえるんだけど、違うんか
船の方が難しいんだ?

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:03:57.75 ID:uT5Ck3lE.net]
西村慎吾先生
気をつけろ、北も南も、皆朝鮮



770 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:04:27.72 ID:Gz/wrJIo.net]
今日も観艦式やるの?
ロナルドレーガン入港できなかったし、今どこに寄港してるんだろ。
最寄りで空母が入れるとなると横須賀あたり?
どっちみち今日は参加できないんじゃないのかね。

771 名前:ピョン( ゚д゚)ヤン mailto:sage [2018/10/12(金) 12:07:05.51 ID:v+1urWB+.net]
>>750
海自「佐世保で旨いカレーを用意してるからおいでませ☆」

他国海軍「いくいく〜☆」

下鮮「」

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:07:05.61 ID:CMzjcJzM.net]
チョッパリって勇気がない意気地なしのヘタレなので
どこまでおちょくったら怒るのか試しているが
チョッパリはプライドがないので対馬、九州を侵略しても怒らないだろう

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:07:18.10 ID:tClOQCSu.net]
>>748
ヒント:潮流
たかが幅1km程度の砂浜でも離岸流のある場所とない場所がある
気流にも乱れはあるから変態飛行は難しいけど、潮流の威力と勢いは比べ物にならん

774 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:08:27.14 ID:kbcs4lIV.net]
>>2
もともと中国参加したらキャンセルする予定だったんだろ

775 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:08:34.74 ID:7MqzTfgX.net]
ホスト国の韓国もおかしな旗を揚げてたって事だから
まともに要請を聞いた国は皆無つう事?

776 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:08:42.53 ID:y9nFW/tl.net]
>>748
船って基本動力スクリューのみだぞ
つまりブレーキや姿勢制御装置がない

777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:08:52.72 ID:nPTrljml.net]
>>1
>【韓国観艦式】14カ国予定も、当日は10カ国のみ参加…マレーシアがドタキャン、フィリピンは遅刻
グダグダ観艦式w

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:09:05.41 ID:jhYWqeJh.net]
>>93
サッカー猿の妄言が発端で南朝鮮海軍面目丸潰れ
まあ自業自得なんだけどw

779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:09:26.92 ID:EYRhB6PI.net]
>>733
文化大革命はなし?



780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:10:00.93 ID:ofXiBPMK.net]
>>750
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/12/2018101201007.html
>米空母「ロナルド・レーガン」は同日の海上査閲には参加したが、済州基地入港は12日にすることにした。
>航路を阻むため海上でカヤックによる反米デモが行われたことが影響したのではないかとの見方もある。
>しかし、国防部(省に相当)は「米空母はもともと査閲式に参加した後の12日に入港することにしていた」
>と説明した。

だそうだけれど、よくもまあこんなことをするものだね。
結局北にご機嫌取りだったのかもしれないが、そのために一番重要な相手を踏みつけると。

781 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:11:27.12 ID:Gz/wrJIo.net]
>>751
あ〜佐世保があったっけ
ありがとう
カレー食べたい

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:12:03.06 ID:v6FQX2l7.net]
近所の公園に遊びに行く訳じゃあるまいし、
観艦式に当日ドタキャンなんてあるのかwww
最初から不参加決めててただろ

783 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:12:03.80 ID:x4fneEnO.net]
>>648
実際に軍艦旗を「戦闘旗」として掲揚する時は、分かりやすいように通常より一回り大きい旗を揚げるのが慣習。
つまり、タイ艦船が掲げていたのは実際に「戦闘旗」として使用する旗ってこと。

784 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:12:09.49 ID:UbAmgQxX.net]
>>605
タイは完全に韓国海軍とドンパチやる構

785 名前:ヲだよ
タイ海軍の軍旗=タイ王室=前タイ国王でありタイ国民に慕われてたフミポンさん馬鹿にしてるからな
更に現タイ国王や歴代国王も馬鹿にしてるから激怒の現れ
[]
[ここ壊れてます]

786 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:12:59.81 ID:5wuqnUVW.net]
>>667
残念ながら“かが”は“いなずま”と“すずつき”連れてインド洋じゃなかったかな?

787 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:13:34.71 ID:Se5UqYuM.net]
>>763
これ、各国艦の乗員どんな認識や気持ちでいたのかね。
韓国に対する印象かなり悪そうだが。

788 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:13:45.74 ID:Gz/wrJIo.net]
>>760もありがとう
一応今日も済州島入港予定はあるんだね。
反米デモもあるのか。
反日、反米、何をどうしたいのかわからない。

789 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:14:07.46 ID:rjmfXF7y.net]
どこをとっても前代未聞でしょこれ



790 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:14:48.42 ID:oRJGngtO.net]
>>747
失礼な真似ってwwwwww

たかだか旗1枚我慢すりゃいいだけの話じゃん。

そんなことも分からないから日本は野蛮な国だって罵られるんだよ。

791 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:14:53.86 ID:8tl4Cl/J.net]
>>766
各国海軍「韓国困っても放っておこうぜ。関わると不幸になる」

792 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:15:00.64 ID:55g2+S4/.net]
>>766
ここまでやるのは相当怒ってるんじゃないの?

793 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:15:04.80 ID:rjmfXF7y.net]
>>767
どうしたいのか?
親北一直線に突っ走ってるぞ

794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:15:30.70 ID:4jUwfbhf.net]
せっかく掲げたのに宗主国不参加
https://i.imgur.com/uH1bDbl.jpg
https://i.imgur.com/N2Nrt9P.jpg

795 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:15:53.24 ID:+iwwZ+WB.net]
>>764
当然日本は友好国であり、同じ立憲君主国のタイを応援します

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:16:05.55 ID:ofXiBPMK.net]
>>769
世界中の海軍からコケにされても、何ひとつ言えないバカチョン海軍は大人なのかもな
アハハハハハハハハ

797 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 12:16:07.45 ID:1ksfl/1t.net]
>>753
>>756
なるほどね〜、勉強になった
日本人はこういうの妥協しないから凄いレベルなんだろうなあ

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:16:38.34 ID:tWfUbwJ8.net]
今日さらに参加国減ってるのかな

799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:17:33.30 ID:s9OhfWi6.net]
日本に嫌がらせしたら全員からやり返されたニダw



800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 12:17:33.78 ID:H6ze9wnc.net]
>>758
何て言うか富樫先生は偉大だよな、この様な理解不可能現象を説明する便利な言葉を
作ってくれてた。
「斜め上」これ以上、今の状況を上手く説明出来る言葉は無い。

韓国に付いては常に最悪の状況を想定しろ、奴らは常にその斜め上に行く。
wwwwwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef