[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/11 00:36 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 590
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米韓】 韓国とアメリカが「衝突」する日が迫っている〜トランプ大統領の突飛な行動がリスク要因に [09/21]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2018/09/21(金) 22:46:23.59 ID:CAP_USER.net]
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/e/1140/img_feaa337a1e1a399f1978082829eb9e98375118.jpg
▲韓国・文在寅大統領が置かれている状況は、他国とは比べものにならないくらい苛酷だ(写真:北朝鮮ニュース)

アメリカの外交当局者とやりとりしている人間の間で最近、誰の目にも明らかになってきたことがある。米韓関係の行く末を不安視する声が急速に広まっているのだ。

一見すると、米韓関係は良好だ。韓国の文在寅大統領はアメリカのドナルド・トランプ大統領を褒めちぎり、トランプ大統領の北朝鮮政策を持ち上げるだけでなく、良好な2国間関係を維持しようとあらゆる手を打っている。国際貿易の専門家からは、韓国は通商面でもトランプ大統領の要求に異例の譲歩姿勢で応じている、といった見方も出ている。

米韓はこのままいくと衝突する可能性

文大統領はもちろん、米韓関係を危機にさらしたいと考えているわけではない。無用な緊張を避けられるのであれば、かなり大きく譲歩することすらいとわないスタンスだ。ただ、客観的にいって、韓国とアメリカはこのままいくと衝突する可能性がある。北朝鮮をめぐる双方の国益が明らかにずれてきているからだ。アメリカ政府内で米韓関係の行く末に懸念が強まっているのは、理由のないことではない。

アメリカ政府が北朝鮮を重要視するのは、核を手にしているからにほかならない。はっきり言って、それ以外にアメリカが北朝鮮を相手にしなければならない理由などない。核さえなければ、遠く離れた、どうでもいい小国にすぎないからだ。しかし、北朝鮮はロシア、中国に次いで、アメリカ本土を核攻撃できる世界第3の国になろうとしている。アメリカが快く思わないのは当然だ。つまりアメリカの北朝鮮政策は、ほぼ核問題一本に絞られているといってよい。

だが、韓国にとって核問題とは、南北が分断していることから派生してきた数ある問題のうちの1つでしかない。また韓国では、核問題が必ずしも今にも爆発しそうな圧倒的緊急課題と考えられているわけでもない。確かに、長い目で見れば北朝鮮の核兵器は韓国を制圧する目的で使用される可能性もなくはない。しかし、このようなシナリオが現実化する確率はどちらかといえば低い。近い将来に核攻撃が行われる可能性が低いことは、もっとはっきりしている。

一般に想像されているほど、韓国は北朝鮮の核に脅威を感じてはいないということだ。韓国政府は表向き平和的な統一や非核化、その他ほぼ実現不可能な素晴らしい展望を口にしてはいるが、本音では北朝鮮をなだめながら平和と安定、つまり現状を維持することが最優先課題だと考えている。現状維持のために核問題に目をつむらなければならないのだとしたら、それはそれで仕方がない、というスタンスなのである。

確かに、米韓に横たわる認識のずれや国益の違いは昔から存在していた。しかし、トランプ大統領と文大統領が両国のトップになったことで、矛盾は以前にも増して目立つようになってきた。
(中略:元記事参照)

もちろん、トランプ大統領は同盟国の国益を考慮するような人物ではない。韓国政府がいくら抵抗を試みたとしても、アメリカ政府のスタンスを変えることなどできないだろう。だが、このような事態となれば、米韓の同盟関係には大打撃となる。

つまり、アメリカと韓国が衝突するのではないかという政策当局者の心配は絵空事ではない。米韓首脳の思想的傾向や性格の違いにも原因はあるが、それ以前に双方の国益がそもそも大きく食い違っているからだ。

(文:アンドレイ・ランコフ/韓国・国民大学教授・北朝鮮ニュース取締役)

ソース:東洋経済<韓国とアメリカが「衝突」する日が迫っている>
https://toyokeizai.net/articles/-/238683

関連スレ:【南北韓】 「朝鮮半島は統一により韓国が消滅する」〜国際政治学者・藤井厳喜氏/千葉「正論」懇話会[09/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537460850/

201 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 02:52:23.11 ID:Q99cARRM.net]
>>195
あれを極左と言っていいものかどうかは疑問だ。
民族の統一を最優先しているわけだから、むしろ極右と呼ぶべきではないだろうか。

202 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 02:53:44.25 ID:24euwanW.net]
米中の貿易戦争も気になるよな。
中国だけでなくEU、日本などの対米貿易黒字国と全面対決の様相になってきた。
特に最大の貿易赤字、中国と対決中。

そんなときに、韓国は中朝へ急速に接近。

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 02:56:47.69 ID:gyPFRyA6.net]
トランプが韓国なんかに金を使いたくないのは見え見えだな。
軍事演習みたいな金の掛かることは絶対やりたくない。
しみったれの金を出さない韓国に駐在する米軍の撤退は十分
あり得るな。

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 03:01:51.84 ID:i0ybq3UJ.net]
後ろ盾のアメリカが居なくなったら、思う存分ブン殴って土下座させて靴を舐めさせてやる


って、中国人が言ってましたよ(爆笑)

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 03:05:57.25 ID:HS9jtbdg.net]
>>18
いつの時代も中国は張子の虎

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 03:16:30.66 ID:/mLtgOUH.net]
経済報復は文も覚悟してるだろう

207 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 03:37:11.81 ID:N7WWRCe4.net]
>>6
韓米が衝突したら日本は余波で跡形も無くなるね
韓日民間主導での経済協力だけが生き残る道
これが日本でよく聞かれる意見だけど
政治的要素をいつまでも言い続けるのが我々日本人

208 名前:転毒卵 [2018/09/22(土) 03:39:19.23 ID:W1o8PwNx.net]
そろそろトランプの次、阿部の次、文の次(…これは金が飲み込むか)

を考えた方がいいな。

日本も平和ボケ脱却しないと、代理戦争の舞台にされかねない。

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 04:06:01.24 ID:nQrbYfug.net]
アメリカが発展途上国のチョンごとき相手にしてる訳ないだろ
チョンは自意識過剰www
よく考えろ、チョンが滅亡しても誰も困らない、世界的にどうでもいい土人国



210 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 04:23:06.13 ID:+ygZH8Yl.net]
>>201
イデオロギーで動いていると思い込むと理解出来ない

211 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 04:26:52.28 ID:+ygZH8Yl.net]
>>6
鎧袖一触

212 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 04:31:43.45 ID:gY7TZQhV.net]
トランプは突飛な行動なんかしてないだろう。トランプ政権は非常にロジカルだよ。

東洋経済ってパヨクの集まりだろう?
CNNとかの反トランプのメディアからしか情報を入れていないんじゃないか?

213 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 04:32:53.15 ID:tdWKHX6S.net]
トランプタワー如きがサムスンに勝てるのかよwwwwww

214 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 04:33:21.16 ID:gY7TZQhV.net]
>>210
ルーピー鳩山に近いものがあるよなw

215 名前:名無し mailto:商略 [2018/09/22(土) 04:40:54.17 ID:vzYnzQmz.net]
糞朝鮮人は、日本が核兵器を保有しないと決めつけてるみたいだけど、その馬鹿な根拠は、何だ?逆に言えばアメリカ合衆国の防衛として日本に核兵器を配備保有させる事が今一番効果的。被爆国日本だからこその核兵器保有なんだよ。

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 04:44:32.89 ID:kIF/4AeY.net]
リスク要因
 
  北も 南も いい加減な対応だろ。 トランプからしたら話が違う。


217 名前:名無し mailto:商略 [2018/09/22(土) 04:46:21.38 ID:vzYnzQmz.net]
ボンボンの小泉進次郎は、捨てて、、安部総理再任された日本人の心には、糞朝鮮許すまじ。も、在る。韓国なんぞは北朝鮮に、そのまま核保有して自分達の防衛に利用してる‥なら、日本に核兵器が在っても国際社会に問題無し。被爆国の日本ならでは、だ。

218 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 04:47:05.43 ID:5GxyFxEW.net]
いやもう完全に敵国の認識ですが…

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 04:52:28.42 ID:Q64wO6tj.net]
トランプは韓国なんぞ眼中に無い
北朝鮮も同様
両国ともに敵ではなく寧ろトランプの味方
トランプの真の敵は自国内にいる反トランプ勢力だ



220 名前:名無し mailto:商略 [2018/09/22(土) 04:53:22.97 ID:vzYnzQmz.net]
‥これは、アメリカと、その同盟国日本の一つの策でも在った。それは、北朝鮮に先に核兵器を保有させる事。馬鹿な糞朝鮮の韓国は、その絵に書いた様に北朝鮮に靡いた。在日米軍兵士と、その家族、日本国民を守る為の大義名分が日本の核保有。

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 04:55:13.80 ID:fBOCkbZ5.net]
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
  < # `∀´>彡<  助けろチョッパリ!!
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'〈_フ


222 名前:名無し mailto:商略 [2018/09/22(土) 04:57:05.26 ID:vzYnzQmz.net]
当然の事ながら、日本の核兵器所有は、糞朝鮮の後ろに居る猛毒中国と極悪ロシアに対抗する為の処置。もともと、ロシアは、既に在日米軍基地内に核兵器は在ると診てるけど、それなら話は早いだけの事。日本に在るのは、「実践向き核兵器」です。

223 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 04:57:56.78 ID:3BroR3VC.net]
>>213
サムスンって半導体くらいしか儲かってないじゃん

224 名前:名無し mailto:商略 [2018/09/22(土) 05:27:02.63 ID:vzYnzQmz.net]
そうそう、アメリカやロシアは、言えない事ながら、猛毒中国の大気汚染は、今後更に酷くなる。しかし自国で処理出来ない中国‥あの国を核兵器で消して仕舞えば地球温暖化の歯止めにもなる。ついでに糞朝鮮半島も一度更地にするのも良い。

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 05:27:16.12 ID:wmhIx+Pl.net]
中東に忙しくてかまってられないだけ。

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 05:29:36.66 ID:lV8A0M/u.net]
お前ら自体がリスクだろwwww

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 05:30:40.84 ID:yR0F/xux.net]
衝突?
一方的に踏み潰されるだけだろw

228 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 05:33:37.45 ID:hg5P5xRS.net]
>>223
儲かってないよ、国が全部損失を穴埋めしているから利益に見えるだけで

不良率10%を超える生産効率で、まともな儲けなんて出るわけがない

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 05:39:28.00 ID:pc1MyBju.net]
サムスン ギャラクシーに25%関税か?Iphone 10がシェア増やして一石二鳥いや一石三鳥
トランプ大統領 怖すぎる。



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 05:46:26.77 ID:edK1OhxM.net]
>>1
トランプよりムンの方が突飛w

トランプは公約に沿って動いている。

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 05:50:02.74 ID:Q5ineTEV.net]
>>229
米国が輸入してる支那製品の関税増やすと言ってるがアイポンも支那製でわ?

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 05:55:27.69 ID:UubMHNlO.net]
>>104
燃料投下がへたくそ〜WWWWWWWWW

233 名前:名無し mailto:商略 [2018/09/22(土) 05:59:50.24 ID:vzYnzQmz.net]
ここだけの話し。昨日、私の仲間の話しで東神奈川に在るノースドックで救護班の兵器整備が完了したってさ。‥何の為の救護班整備なのか?定期的なだけでは、時期が早いって言ってた。

234 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 06:05:19.32 ID:HlY7cVEh.net]
米韓衝突して韓国を世界中で叩いて滅ぼしたいよなぁ
今でさえ韓国は日米の敵だし

235 名前:名無し mailto:商略 [2018/09/22(土) 06:12:44.28 ID:vzYnzQmz.net]
戦争を知っている私の祖母と、戦争を知らないで生まれた私が、今一致してる気持ちは、日本が戦争で負けた相手がアメリカで良かったって事。これが極悪ロシアなら原爆は、東京大阪共同にも落とされて日本って国は、今は無い。その核兵器を北朝鮮が保有した‥ならば、、だよ。

236 名前:名無し mailto:商略 [2018/09/22(土) 06:14:45.65 ID:vzYnzQmz.net]
訂正。共同では無く、京都。極悪ロシアに基本的日本の文化遺産を保護する気持ちなんて更々無い。

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 06:17:23.08 ID:8LhPh0i/.net]
韓国「衝突が!!」
米国→プチっ(韓国+へ×)

238 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 06:21:00.36 ID:gb1QDFOk.net]
>>207
余波でウハウハなんだよ
朝鮮人はそんなことも分からないの?馬鹿なの?

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 06:32:45.37 ID:rc4BzCZs.net]
また、人のせい
自分の行動を顧みると言うことが出来ない民族なんだろう、人類と言えるのだろうか



240 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 06:34:33.34 ID:wDimej0o.net]
>>207
よく聞かれる?

え、いったいどこの世界線の話だよ

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 06:42:05.33 ID:yMk9Tbih.net]
韓国はすでに米の同盟国ではない
西側の一員とも思われていない

242 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 06:43:25.95 ID:xMEFc7J3.net]
アメリカ軍関係者の考えも考慮した方がいいぞ
朝鮮戦争では数万人の若いアメリカ兵が
犠牲になっているんだぞ
闘った相手である中国にフラフラ、北朝鮮に
フラフラしてる状況をどう見ているのかを
考えたらどうだ

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 06:49:04.26 ID:E2SwuTws.net]
衝突?
トランプが、アベに、「潰しておいて」と一言言って終了だろ。

244 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 06:50:06.59 ID:UubMHNlO.net]
>>200
その後に起こるのはロシアの南下かな
たち悪いな

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 06:57:52.87 ID:ezr1u85F.net]
というか朝鮮半島はクレーターだらけの大地になるだけだろ?

246 名前: [2018/09/22(土) 07:01:59.63 ID:Rnm6AhCY.net]
ミサイル一発撃ち込まれたら
両手挙げてごめんなさいだろ
馬鹿チョン

247 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 07:02:31.52 ID:/T5BpEWE.net]
「韓国人は北の核を自分たちの核だと思っており放棄どころか開発を援助したいと思っている
統一後は核保有国として正面から日米に喧嘩を売るつもりだ」

米国の認識がこうなるのはもう時間の問題だろうな

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:07:39.40 ID:hlC05Jtl.net]
トランプを選んだ米国民は賢い
米メディア総出のヒラリーマンセー、トランプバッシングキャンペーンに騙されなかった
吉澤だの日村だの芸人の低次元なゴシップに国中が賛否両論になる平和ボケ愚民とは雲泥の差

249 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 07:09:57.25 ID:/DN+PQMH.net]
大型トラックと軽自動車の衝突か・・・



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:11:16.14 ID:ezr1u85F.net]
>>249
戦車とミジンコじゃね?

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:11:17.86 ID:GQOu3HlP.net]
突飛なのはムンの方だろ?制裁違反したりとか

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:13:52.48 ID:yMk9Tbih.net]
北主導で統一された半島が日本を核で脅す
やむなく日本が米英の後押しで核保有に動く
日本の核保有を恐れるシナが半島に軍隊を進駐させ、強制的に半島の核を完全破壊する
その後の核査察はIAEAが中心になるが、実態は米による査察

253 名前:大殿様 [2018/09/22(土) 07:14:33.81 ID:dni004CS.net]
>>251
だわな

国連制裁中の北に堂々と援助を与えるとか
おまえ…
トランプに逆らうのか?って言われても仕方ない

254 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 07:15:41.83 ID:/DN+PQMH.net]
>>250
そこまで差は無い
ぶつかったことには気づくよw

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:19:21.34 ID:X79ekmWU.net]
街角の立ちんぼ姐さんに大型トラックが衝突、みたいな

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:19:39.17 ID:aEJYMCtX.net]
>>1
見事な分析・予想、完全に同意する
近い将来の衝突だ、朝鮮人の自業自得

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:24:34.97 ID:9Dj3FF/j.net]
>>9
書いてるのは北朝鮮の政治・外交の専門家であるロシア人なのね。
現在はソウルの大学で教授やってるみたいだけど、そのスタンスは
北朝鮮でも韓国でもなくロシアなのでは?

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:26:06.61 ID:gEnfdEfU.net]
別寅ではない、文在寅は東アジアの大陸国であったわけだよな
北朝鮮と親しいもんな。

われわれ日本とは、全く関係の無いことである

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:27:52.64 ID:gEnfdEfU.net]
別寅ではない、文在寅は かまぼこ になるかもしれない、ことがけっこうらしさがある



260 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 07:28:03.79 ID:NutTkjTE.net]
>>1
第三者視点で判断すると、悪いのは韓国だな。

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:29:54.33 ID:sG/sM8m7.net]
韓国民は「核ミサイルを持った統一朝鮮」を熱望しているんだよね。
核で日本にオラオラ出来るなら、北主導での統一でも良いと考えているw

北出身のムンを大統領に担ぐ馬鹿チョンw

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:30:06.28 ID:cbhT66lD.net]
トランプ大統領が韓国との衝突をサムスンのスマホでツイートしたら、韓国の人は喜ぶか?

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:30:51.63 ID:Y06d6w8N.net]
南チョンの酋長が能なしだからなw

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:32:34.80 ID:OhYMSjQz.net]
ムンムンの突飛な行動がリスクだわ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:37:00.41 ID:yMk9Tbih.net]
文の北における序列はせいぜい30位程度
南民は統一後は最下層市民として悲惨な毎日を送ることになる

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:37:01.06 ID:Jiy1IEhN.net]
新大統領がムンになった時点で既定路線だな
トランプはあまり関係ない

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:40:51.71 ID:tVsY+iHN.net]
>>韓国とアメリカが「衝突」する日が迫っている〜トランプ大統領の突飛な行動がリスク要因に ×

韓国とアメリカが「衝突」する日が迫っている〜>>>ムン<<<大統領の突飛な行動がリスク要因に

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:42:18.52 ID:jTnk+fgm.net]
トランプの社交辞令を真に受けるマヌケが在韓米軍基地に喚ばれもしないのに来たり、有能だと思い込んで無駄に首突っ込んで掻き回してるだけだろw

中国人のガキが隙間とか土管に首突っ込んで大騒ぎしてる図と同じw

269 名前: [2018/09/22(土) 07:42:23.82 ID:Rnm6AhCY.net]
コンボイと三輪車の衝突
結果は見るまでもなく



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:43:19.51 ID:tVsY+iHN.net]
>>1、とうとう来るんですね、じならしwww

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:44:08.27 ID:jTnk+fgm.net]
>>269
三輪車に乗ってるニダーのAAだなw

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:44:11.34 ID:Mk0IWnJ1.net]
軍事的関係での衝突より経済的衝突が先になる
韓国は北朝鮮と同じ経済制裁対象にされる
同盟解消、米軍撤退で西側資本の総引き揚げ
軍事的に制裁しなくても韓国経済は簡単に崩壊します
これはトランプのリスクでなく文がもたらすリスクなんですけどね
たとえトランプが交替してもこのリスクはかわらない
文は外交の天災だけでなく経済も天災だなあ

273 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 07:45:00.16 ID:43Lz6nxP.net]
>>1
敵対行動を取っても許してくれるのは日本だけだ

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:47:00.52 ID:3ZkxfCV5.net]
今の米韓関係が良好だと思ってる時点でアウトだろ
なんで朝鮮人は自分は嫌われてないと思えるんだ?
頭おかしい

275 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 07:48:42.52 ID:/T5BpEWE.net]
まさにこれじゃないかと

imgs.link/zFSpxP.jpg

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:49:18.65 ID:3ZkxfCV5.net]
>>233
ここだけの話。うちの祖母さんが竹槍作り始めたよ。

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:49:30.57 ID:WF9oyIlQ.net]
>>1
韓国に関わると損しかしないって事をアメリアも実感するだろうね

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:50:03.53 ID:I+yaqDhW.net]
釣りレベルの記事に釣られちゃっても
雉も鳴かずば打たれまいというのにw

279 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 07:50:51.78 ID:+ygZH8Yl.net]
>>265
用済みの工作員は処分が鉄則
中共はそんな感じ
北もそうだろう



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:51:03.26 ID:3XbYpGt2.net]
>>125
コンフリクトから人へ

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:53:49.21 ID:p9+skjgO.net]
>だが、韓国にとって核問題とは、南北が分断していることから派生してきた数ある問題のうちの1つでしかない

ここからしてもうおかしいだろ

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:59:04.23 ID:gEnfdEfU.net]
もはや中国産業亡きあと、韓国サムスン社と韓国LG社が亡くなれば、
アメリカも大喜びということさ。韓国もろともに核総攻撃の火ぶたは
切って落とされることになる

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 07:59:09.03 ID:FzdW6c2a.net]
可能性から言えば、親米対北強硬派がクーデター起こして再び軍事政権になる可能性のほうが
高そうな気が・・・
そういう工作のコネクションはまだあるだろうし。
米中のせめぎあいだな。

284 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 07:59:12.88 ID:QZfrGpfS.net]
>>1
突飛でも何でもない。
鮮人の正体がわかり嘘と反故を許さなくなっただけ。

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 08:00:17.60 ID:yXhnqpMc.net]
文は新中だからだろ?
経済も破綻で新中なら見放されて当然

286 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 08:01:47.07 ID:Iy6KWWEZ.net]
トランプは
二枚舌使わず正面からぶつかれば相手として認めるって人だから
もう無理だけど後で矛盾しない様に
本音出して衝突しないと始まらないと思う

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 08:01:54.94 ID:yXhnqpMc.net]
>>283
北朝鮮も親米って言う噂もあるから
親米の統一朝鮮ができるんじゃない?
文はもうあかんでしょ

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 08:02:22.41 ID:RA2KMJqv.net]
>一般に想像されているほど、韓国は北朝鮮の核に脅威を感じてはいないということだ。

李承晩も、国土の9割を持っていかれるまで、北朝鮮を脅威に感じてなかった
モンゴルからアメリカまで、常に大国におんぶにだっこで、自分で考えてこなかったんだからしょうがないけど、朝鮮人の大局観のなさは異常

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 08:06:40.57 ID:PYGgKjyE.net]
早く北朝鮮と韓国が合体してカンチョウ国が爆誕してよ



290 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 08:07:26.20 ID:J54Wf2mA.net]
文の頭のなかには民族の核の維持しかないだろ
今ある核ミサイルの廃棄に絶対触れないのがその証拠
周辺国に見透かされてるのがわっかっていてそう行動している

核ミサイル廃棄なくして朝鮮戦争終結させ経済援助を始めたら、韓国は日本の敵も同然

経済制裁に値する

291 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 08:09:47.20 ID:J54Wf2mA.net]
朝鮮人は他国の国益を考慮できない民族
同盟を結ぶのに値しない

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 08:16:49.35 ID:DODEaICo.net]
>>1
見放されるの間違いじゃないかな?

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 08:18:00.30 ID:hdQGBTY7.net]
>>1
1:タイトルだけで……楽しいなぁ超汚染人

2:韓国政府がいくら抵抗を試みたとしても(チーンΩ\ζ゚) ナンマイダーナンマイダー)
アメリカ政府のスタンスを変えることなどできないだろう。
双方の国益がそもそも大きく食い違っている(ウリ達は同盟国じゃないニダ、朝鮮戦争ーーー、アメリカ何で戦ったの?)
(日韓併合から日本人を大虐殺・強姦して独立した民族、竹島でもやった裏切り民族)

3:現状維持のために核問題に目をつむらなければならないのだとしたら
それはそれで仕方がない、というスタンス(日本が核武装しても文句言えないな、イージスアシュアでは温いぞ)
核問題が必ずしも
今にも爆発しそうな、圧倒的緊急課題と、考えられているわけでもない
【日米なんか核兵器で脅迫すれば余裕ニダ! 核兵器で脅して経済支援と技術を巻き上げるニダ! NPT・日米や国連の大制裁は見えないニダ!】】
【拉致被害者は人質ニダ! これで身代金を巻き上げるニダ! 日本国内には工作員が一杯居るニダ!】
ウリナラ||| \( ̄▽ ̄)/ |||  ファンタジー||| \( ̄▽ ̄)/ |||  マンセー||| \( ̄▽ ̄)/ |||ニダ ●~~~~~i_( ̄ー ̄*)点火OK?

理解できる頃には反日バ韓国が消滅してるニダ、これでやっと李氏朝鮮時代まで戻れるニダ


294 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 08:18:05.22 ID:4ipKTTV+.net]
>>288
朝鮮は、昔から内部の派閥争いを優先してきたから
国外より国内重視です

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 08:22:58.79 ID:PN2Uu1w9.net]
いまでも北朝鮮が生きているのは、れいのシンガポール会談に前後して
北のキムが全裸土下座をしてから180度回転肛門差し出し指入れてみるからだった 
まさに、核兵器完成までの時間稼ぎのためには何でもする 作戦であった

ところで、平和演出の南北雪解けだけど これも時間稼ぎ、核兵器大完成
までの というところが、世界の見解である

もはや悪の帝国となった 南北朝鮮をもろともの大量破壊核兵器を使用するだけ

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 08:28:19.59 ID:hdQGBTY7.net]
>>293  対北中に
日韓ロウソクデモ隊・共産勢力・立憲・南北朝鮮ヤクザ・朝日・赤旗・TBSほか多数
がしてきた事
1:【ねつ造慰安婦・日韓合意・強制労働者ほか多数で、敵国らしく世界中に反日大宣伝】
2:【9条教、朝鮮学校を必死に守る、通名制度で犯罪隠し(日本に責任転嫁)、ヘイト法や条例で日本人を弾圧】
3:【安保反対、テロ等準備罪の反対、インド太平洋戦略の反対、サード反対、イージスアシュアの反対】
4:【拉致・竹島(北と組んで暴れると明言)、日本海を東海に変更する、対馬を自国領だと宣伝する、沖縄で反日・反米工作】
5:【桜・和紙・折り紙ほか多数の、起源説を主張して強奪しようとする。韓進・ダンピング・日本海運の被害……】


297 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 08:30:12.21 ID:HB1ouYhQ.net]
>アンドレイ・ランコフ/韓国・国民大学教授・北朝鮮ニュース取締役
ここに驚いたわ、、、
ロシア系?

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 08:31:28.36 ID:w3fxCAZ/.net]
もう、日本は韓国を助けない。

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/22(土) 08:33:52.36 ID:8GzaM2y5.net]
衝突(笑)相変わらず自惚れが酷いな。



300 名前: mailto:sage [2018/09/22(土) 08:35:09.13 ID:7SaztTOQ.net]
韓国とアメリカが衝突するとしたら、その原因は突飛な行動をしてる下朝鮮の酋長だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef