[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 15:02 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 852
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】「韓国、通貨危機直後と同様」 さらに大きくなるOECDの経済危機警告音



1 名前:動物園φ ★ [2018/08/13(月) 14:28:40.37 ID:CAP_USER.net]
2018年08月13日09時39分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

韓国の景気先行指数が15カ月連続で下落しており、通貨危機が起きた1999年以降で最長期間の下落傾向を継続している。経済協力開発機構(OECD)加盟国のうちこの期間に先行指数が一度も上昇せずに下落し続けているのは韓国が唯一だった。景気下降傾向がそれだけ明確だというのが専門家らの診断だ。

OECDが12日に明らかにしたところによると、6月の韓国の景気先行指数(CLI)は前月より0.3ポイント下落の99.22となった。OECD景気先行指数は6〜9カ月後の景気の流れを予測する指標だ。100を基準とし、それ以上なら景気拡張局面、未満なら景気下降局面と解釈される。国ごとに主要経済指標から算出する。韓国は韓国銀行と統計庁の製造業在庫循環指標、長短期金利差、輸出入物価比率、製造業景気見通し指数、資本財在庫指数、KOSPI指数の6つの指数から求める。

韓国の景気先行指数はユーロ圏の財政危機などによりグローバル景気低迷が加速化していた2011年に急落傾向を続け、同年末には98.37まで落ち込んだ。しかしその後は輸出市場の回復に力づけられ2014年10月に100を超え、その後は概ね100以上を維持した。昨年3月に100.98をピークに下落に転じ、15カ月連続で下り坂を歩いている。通貨危機の余波とドットコムバブルの崩壊などで1999年9月から2001年4月まで20カ月連続で下落して以来最長期間だ。

昨年から景気先行指数が下り坂を歩んでいるのは韓国だけでない。米国、日本、ドイツ、中国など主要国の景気先行指数はほとんどが100を下回っている。

だが韓国は唯一振るわない。OECDが月別で景気先行指数を公開する38カ国のうち韓国より先行指数が低いのはメキシコ、チェコ、スロベニア、エストニア、ギリシャ、アイルランド、インドネシア、トルコの8カ国にとどまった。アイルランドを除く大部分が最近になり自国通貨の急落のために金融不安が加重されている新興国だ。これ以外の国の景気先行指数はそれなりに良好な方だ。15カ月間に韓国が1.76ポイント落ちる間に日本は0.27ポイント、中国は0.49ポイントの下落にとどまり、米国はむしろ0.32ポイント上昇した。

さらに韓国の景気先行指数下落速度はますます速くなっている。今年に入ってからの下落幅だけ見るとトルコに次いで調査対象国で2番目に急だ。昨年だけでも月別下落幅が0.1ポイント以下だったが今年1〜2月には0.1ポイントを上回り、3月からは毎月0.2ポイント以上落ち込んでいる。韓国政府が毎月発表する「最近の経済動向」を通じ9カ月連続で「韓国経済は回復中」と言及している点とは相当な違いがみられる。

専門家らは韓国の景気先行指数下落傾向が20カ月を超え過去最長記録を塗り替える可能性も小さくないとみている。韓国の景気先行指標がほとんど振るわない上に心理指標が底をはっているためだ。統計庁が発表した6月の景気先行指数循環変動値は2〜4月の3カ月連続で下落傾向を見せた。5月には0.0で横ばいとなったが6月は再びマイナス0.2に転じた。設備投資は3月から4カ月連続で前月比減少を続けている。これもやはりドットコムバブルが消えた時点の2000年9月から18年来の長期間だ。淑明女子大学経済学科のシン・セドン教授は、「景気低迷が歴然としたシグナルがあちこちから出ているが最も深刻な問題は政府がこれを認めずにいる点。韓国政府が最近、今年の経済成長見通しを3.0%から2.9%に0.1ポイント引き下げたが、最近の経済指標を見るとこれを達成するのは容易でなさそうだ」と話している。

japanese.joins.com/article/966/243966.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:10:32.82 ID:AqqK/YOD.net]
ウホッ、ここで頼みの三星に陰りが。www

【韓国経済】サムスン、中国でのスマホシェアが5年間で20%から0%台に転落 天津の工場の操業停止を検討
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534150022/

502 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:14:12.79 ID:T2TCxJwY.net]
北も南もホロン部

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:14:39.22 ID:1HakkpHZ.net]
韓国政府「ケンチャナヨ 韓国経済は回復中ニダ」

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:16:40.38 ID:FD+YLyEx.net]
でも賃金上がってるんだよね?

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:17:01.17 ID:7HF2EqxH.net]
在日回収作がある
在日金持ってるでえ

506 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:17:21.82 ID:Y6ymI57z.net]
>>495
金払わんつーたらタイ、カンボジア、ベトナムはどう動くかねえ?
特にベトナムは過去に虐殺されてるからヤバそうだね

507 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:17:50.45 ID:OmmuoONe.net]
>1
早く臓器の奪い合い始めろヴァカども

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:19:08.50 ID:W7cFpSCu.net]
>>507
キムチで腐って売れないニダ

509 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:20:03.05 ID:OmmuoONe.net]
>>508
じゃーほっといても滅びるな。
よろしい



510 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:20:50.46 ID:tKFtniF2.net]
民間がだめなら公務員の採用を増やせば良いじゃん。

511 名前: mailto:age [2018/08/13(月) 20:21:03.08 ID:aLDOpLfM.net]
日本との通貨スワップを断ったことを後悔しても手遅れだなwww

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:21:04.63 ID:0+JQLpJQ.net]
>>496
文在寅はおそらく無策の無主義バカだと思うよ。
ノムヒョンの軍師だったあの様相からしてマトハズレなカルト的な
独自の狭義視点だと思う。
北シンパではなくて妄信的な統一主義者なのだろうと思うわ。
計画性も現実的な営利経済の方針も無くね。

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:21:48.23 ID:QZchtEje.net]
なんだ、まだ終了じゃないのかよ。
もし生き延びやがったら、こいつらまた付け上がるんだろーなー
で俺ら何故か負けたような気分になる、と。

マジ終わってくんねえと、正直後味の悪さしか残らん。

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:23:10.65 ID:zykXcRB0.net]
>>512
自民の二階さんは評価しているけど?

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:24:03.45 ID:d5JQY34d.net]
>>514
リップサービスだろw

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:25:16.31 ID:d5JQY34d.net]
>>551
何故か向こうでは日本が断った事になってるけどねw
当時は自分達が拒否してやった、困るのは日本だと大騒ぎしてたはずなのにw

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:25:42.41 ID:ZCoyXHTy.net]
>>514
フシアナ航空で真っ青だと思うぞw
案外 支那・禿を煽って無かった事にする気なのかもしれんが

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:25:42.61 ID:W7cFpSCu.net]
>>515
おフェラニカ?

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:25:55.64 ID:LRuujITF.net]
>>514
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。

中国の無線ロボット二階君としては、南酋長が有能だとめんどくさいんで、
ムンムンのこと持ち上げてんじゃね。



520 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:25:56.62 ID:d67ukNKJ.net]
>>494
自分もそう思うわww併合以来朝鮮半島につぎ込んだ全てのお金を支那につぎ込んでいたら今の韓国よりすげー発展してそう。

521 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:26:43.19 ID:TVJ0GEmi.net]
ムンノミクスで乗り切れるから心配すんなってw

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:27:45.52 ID:ZCoyXHTy.net]
>>520
全部が袖の下で終いだと思うぞ 歳入の半分が賄賂だからなぁw

523 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:28:43.77 ID:UCaGuPoc.net]
韓国政府がそろそろ「ラオスと断交したらジェニ払わずに済むニダ」と思い始めるころ。

524 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:28:56.08 ID:r73UOUtX.net]
>>514
日本にとっては最高の大統領だからなw
まさかクネを超える逸材が現れるとは思わなかったわw

525 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:29:16.36 ID:T2TCxJwY.net]
キンペー、二階、トランプ、黒電話の誰の予想も超える勢いで、
韓国を破壊するムンジェイン。

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:29:25.30 ID:jLG7CjnZ.net]
そんな事は関係無い
おいチョン、ラオスダムの謝罪と賠償をきちんとしろよ

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:30:46.15 ID:0+JQLpJQ.net]
文在寅という人物をもれ伝わる素行などから判断すると
どうも北のスパイとしてはバカすぎるし、かと言ってやたらと
北に譲歩しながら平和的な交渉を求めている姿は
どう見ても
南北の統一併合を第一にだけ考えているように思えるのだよね。
 
ただ、こいつはノムヒョンの軍師時代から見てもアホ過ぎる。
そしてここにいる在日にとっては朝鮮半島の統一ほど
自分達には不都合極まりない問題だと知っているわけだwwwwwwwwwww
 
文在寅の存在は実は在日の利敵になる存在だよねw

528 名前:転毒卵 [2018/08/13(月) 20:31:10.99 ID:jT0LdFno.net]
<<13
『アジアの虎』だって? 「…捨て猫」の間違いじゃないのか?

1〜8 ⇒ 大歓迎だね。

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:31:53.59 ID:ZCoyXHTy.net]
セカンド和シン(王編に申)だろうな 国家歳入の10年分以上の蓄財w



530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:32:08.99 ID:LRuujITF.net]
>>524
完全同意。
まさかクネクネ超えるとは嬉しい誤算。

アキヒロ<クネクネ<ムンムン と来てるから、次の大統領とかどうなっちゃうんだろう?
ムンムンが最後の大統領になる可能性も大いにありうるがw

531 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:33:44.58 ID:Ldt0GskR.net]
>>119
何が兄弟だよw
おまエラは日本の奴隷だよ

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:33:47.04 ID:W7cFpSCu.net]
>>528
/::::::/::::::::::::::::\/   |:::::/|:::::| |::::::| |::::|::::::::|:::::::::::::|::::::::::\:::::::::::::::
:::::::/::::::::::::::::::/ ヽ、  |::/ |::::| |::::::| |::::ト、:::::|、:::::::::::|:::::::::::::::ヽ:::::::::::
:::::/::::::::/::::::/  ,==>ト{_, |:::| |::::::| |::::| \|\::::::::|::::::::::::::::::|::::::::::
/|::::::/|:::::::| イ /( )、ヽ  |:::| l`'十┼┼-----‐<「:::::::::::|:::::|::::::::::
  |:::/::o::::::| | {::::::l|l|::!|  V  |:::::! レ/´,ィ´ ̄`ヽ::::ト、::::::::|:::::|::::::::::
  レ'.:::::|::o::! ヽヾ、:::ノノ      ヾ、|   | /::ヽ、_ノレ' ヽ:::::::|:::::|::::::::::
/.:::゚:::∧:::::|(__)ニ==ニ             | |::::::l|l|l:::::::|   ト、::::!::::。:::::::::
.::::::::::/::::ハ:::| ´ ̄ ̄`             ヽヾ、;;;;;;;;;;ノ  O::::o::::::::::::::::       あやまれ!
::::::::/::::/ .:ヾ、      .:::     ´ ̄ ==‐- 二つ /:::::::::::::::::::::::::::     猫にあやまれ!
:::::/::::/ .::::∧       `                   /::::::::/::::::::|:::::::::
::/::::/ .:::::/::∧       ヽ`'ー--- 、           /.::::/:::::::::::|:::::::::
/:::/ .:::::/.::/.::.ヽ       |:::::::::; -‐::::.ヽ       /.::::/:::::::::::::::::|:::::::::
::::;' .:::::/ .::i:::::::::.\    !:::/7:::::::::::::::::i    /.::::/:::::::::::::::::::::::|:::::::::
.:::! .:::/ .:::::!:::::::::::::/\  V〈::::::::::::::::::::|   ∠:::::/:::::::::::::/.:::/::::::|:::::::::
::::|:::/ .:::::::l::::::::::::/.::::::.\ \ヽ、_//    /::::::::::::::::/::::/|:::::::|:::::::::
::::レ' .::::::::/::::::::::/.::::::::::::::.\ `'ー--‐' _,. ‐'"/.::::::::::::/.::::/::|:::::::l\::::
:::::::::::::/.::::::/.::::::::::::::::::::::.`'ー--‐''"´ヽ /.:::::::::/.:::::/::::|:::::::|  \

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:34:16.33 ID:/Qc43q+j.net]
>>530
東亜最大のアイドルのノムたんをわすれるとは何たる失態。

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:34:40.12 ID:RFEv8NFB.net]
>>387
既に「基本的価値観を共有する」も「最も重要な」も外れてますよ
外交白書見てください

535 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:34:41.80 ID:3WHS0oA3.net]
文はアホ
最低賃金上げれば景気回復するとか素人だよな?

こんなバカを大統領にしている限り韓国の経済は低迷し続けるだろう。

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:35:04.68 ID:0+JQLpJQ.net]
朝鮮半島が統一すると最も不都合なのは在日チョンだwwwwwwwwwwwww
日本での寄生利権は100%消滅で帰国するのが義務にかわるからなw
この部分を在日の立場に置いて思考していなかったから
在日チョンのレス工作の思惑がイマイチ見えてこなかったわw

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:36:21.19 ID:AqqK/YOD.net]
>>530
クネクネがローソク弾劾されなければ、南鮮最後の酋長だったかも知れなかったんだけどねー。
ムンムンが酋長と聞いて、猛烈な反日を期待してたのに、慰安婦合意は破棄しないし、クネクネもやらなかった訪日までやっちゃって、どんだけ親日なんだよ、と思ってるよ。
せっかく、南鮮と断交できてザイニッティを追い出せると思ってたのに、期待外れもいいとこだ。

538 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:36:43.35 ID:Ldt0GskR.net]
南朝鮮人を助ける条件
・在日の完全なる朝鮮帰国
・今後一切日本に関わらないこと
この2つで助けても良いと思う!
でも南朝鮮は約束守れないから無理かww

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:36:55.92 ID:5jhxDz37.net]
IMFの時に日本の銀行は激怒したからな。
もう二度は無いから。



540 名前: mailto:age [2018/08/13(月) 20:37:49.50 ID:7oNLeTgv.net]
>>514
二階はこの前、日韓議員連盟のメンバーとは会ったが、共に民主党議員とは一人も会わなかったぞwww

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:39:08.66 ID:yJ16KbDF.net]
ロシア、イラン、トルコ、北朝鮮なら
は分かる

だが最優秀な人達が揃っている
大韓民国が落ち目だなんて?
宇宙全体が狂ってる!

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:40:09.77 ID:dhqu92pt.net]
ウンコが食えれば何でも出来る

543 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:41:16.26 ID:OmmuoONe.net]
>>224
元を恵んでもらっても、それを?ドル転するの?

詳しくないが無理じゃないかなぁ
チャイナは物理的に韓国を救う実力を持っていないと思う
(奴隷として自分で負債を返させるのは可能 チャイナしかできない)

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:42:41.33 ID:0+JQLpJQ.net]
文在寅の黒電話に対する行動も決して忠誠を誓う下僕とは見えないからね。
どちらかというと韓国の支配貴族と同等という感じに見ている方が近いと思うのだよね。

545 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:42:45.45 ID:jwiVJshi.net]
安倍政権を倒せなかったのが韓国最大の敗因

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:42:59.13 ID:yJ16KbDF.net]
ひょっとしたら の話だが

ハングル専用国語政策の
使用耐年数が終わったの
かも

もうダメかもしれんね。

547 名前: mailto:age [2018/08/13(月) 20:44:19.07 ID:pl+Ejk0n.net]
>>530
韓国は広いよな
次はどんな馬鹿が大統領になるかワクワクしてる

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:45:45.02 ID:eQh9TVX2.net]
情け心出して関わると後で恨まれるからな
今も現在進行形で恨まれてるし
放置が一番

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:46:15.17 ID:yJ16KbDF.net]
>>547
それは民衆裁判で ムンタンの
有罪が決まってから。



550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:46:31.16 ID:LRuujITF.net]
>>543
米中関税戦争勃発してからは中国としては元の為替を安くする方向だけど、
あんま安すぎても危険水域にはいっちゃうからなぁ。
韓国ごときに元売りで相場をいじられるのは好まないだろうね。

551 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:50:32.76 ID:PTlQ9yEA.net]
>>544
多分、その通り。
ムンは、現実への対策としては何にも考えてないのかもしれない。
小さいころ教えられた、南北統一と半島の繁栄の夢をみる、夢見るオトコなんだ。
だから、浮世離れした感じがある。

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:51:36.76 ID:0+JQLpJQ.net]
だがどうやっても現状の朝鮮人は在日も含めてほぼ全部選民思想脳だから
アメリカの軍事と外圧で強制的に統一させてもすぐに半島から金持ちから 
先に棄民して逃げ出すし、すぐに内戦になるだけだからね。
イラクと同じw
 
自由と平等の社会を朝鮮人の選民思想脳は受け付けられないんだよ。
部族階級型の特に騎馬遊牧民のようなルーツの選民思想脳はね。

553 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:53:34.02 ID:iNBRibb1.net]
>>533
何でや!
ノムたんはアホだけど仕事はしてただろ!
他の官僚みたいに兵役逃れせず実際に自分で兵役経験して「これじゃまずい」ってんで待遇改善したんだぞ!

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:53:37.90 ID:ZCoyXHTy.net]
>>550
なんか下げ止めができないみたいだよ 経常収支が黒で通貨が下落ってのも凄いんだけどね

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:53:51.04 ID:q0mtVpCz.net]
パターン青、ドル償還です!!
でーでーでーでーでーでーてってってー

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:54:36.84 ID:/64nXaZD.net]
キンペーに助けてもらえ

557 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:55:01.45 ID:hPfu/84V.net]
ふぅん、大変だね。
まぁ、日本には関係ないけど、頑張ってね〜。

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:58:11.28 ID:3eYo8hNI.net]
韓国にもあったセーフティネット、自分でズタズタにしちゃったからなぁ。
日本の知らないところで好きにすればよろしいんじゃないですかね。

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:59:50.10 ID:LRuujITF.net]
>>554
国際金融のトリレンマ的には、中国は資本の自由な移動を規制しているから、
元相場はある程度自由に管理できるはず…なんだけどな。
外資の資産持ち出しは許してないはずだし。

共産党幹部やそれに近い豪商が裏で元売り払って国外に私財の持ち出しでもしてるんだろか?



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:00:02.46 ID:fJTsEcCk.net]
さてやってまいりました。

恐れていたドル高、新興国株大崩れ、償還の時期に重なってるが頼みの日本のスワップなし

新興国通貨下落→外貨流出→ドル高

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:02:41.53 ID:WwXliYK6.net]
ウォンがドルに代わる世界最強の通貨になれば全て解決する極めて単純明快な話です

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:04:56.68 ID:ZCoyXHTy.net]
>>559
まさかでも中南海が刷りまくっているってことは無いでしょうから 不思議なんですよね

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:06:01.57 ID:9cxBwbVf.net]
今日の朝鮮の株価の下がりっぷりをみると
トルコに続けと言わんばかり
第2のアジア危機さながら
朝鮮も一緒に行っちゃうのでは
もう今回は日本もアメリカも中国も誰も助けてくれないし
日本と中国の狭間で浮上する経済基盤が全くないので万年不況へ
まぁ朝鮮お得意の男女ともお気軽な売春へ
海外遠征もそして捕まり又朝鮮へ強制送還の繰り返し

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:07:49.18 ID:WwXliYK6.net]
特定野党が韓国経済支援法案を提出の予感
与党に一笑に付されると即発ファビョンして来年度予算の審議拒否

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:10:32.72 ID:knv2Iqvx.net]
米国の制裁は始まってもいねーぞ
まだくたばるんじゃない

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:10:41.04 ID:nhODOj4V.net]
>>5
売春婦からもっとピンハネしろ

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:13:25.38 ID:yJ16KbDF.net]
>>560
> 頼みの日本のスワップなし

御謙遜を! 昔のIMF危機の時
日本が「忖度」して助けたら
「勝手にやって、日本の為だろう!」
とか言われて それ以来 お人好しも
手を引いた。

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:15:26.29 ID:AqqK/YOD.net]
>>561
現在の米ドルは「基軸通貨(キーカレンシー)」。その定義は、以下の通り。

◎基軸通貨(キーカレンシー)
「国際為替市場で中心に扱われる通貨」のこと。現在は米ドル、以前は英ポンド。
同時に2つ以上の通貨が「基軸通貨」として扱われることはない。
なお、基軸通貨としての機能を果たすには以下の条件が必要とされている。
・軍事的に指導的立場にあること(戦争によって国家が消滅したり壊滅的打撃を受けない)
・発行国が多様な物産を産出していること(いつでも望む財と交換できること)
・通貨価値が安定していること
・高度に発達した為替市場と金融・資本市場を持つこと
・対外取引が容易なこと

……条件、何一つ満たせてないんですけど?
アメさんや他ハードカレンシーの4か国が相当なポカやらかしたとしても、南鮮ウォンが基軸通貨になることは絶対にない。
もしそんなことになれば、南鮮なんかとっくに吹っ飛んでいるよ。www

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:16:26.68 ID:ZCoyXHTy.net]
こりゃ次は「いきなりチェンマイ枠をオーバーで笑っていただきますニダ」だな



570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:17:54.98 ID:q8maTkfl.net]
1999年以降経済でOECD加盟国のうち、景気先行指数が一度も上昇せずに下けているのは韓国が唯一だった
韓国からの外資の引き上げも顕著であり、このままで推移すれば 再度のの「IFM」支配も目前となりつつある。
十大財閥に対する 「文政権下の政府優遇」も期待できず、既にほころびも目立ちだした。
韓財閥は、過去の政権による 「過大な庇護」の下に成り立ってきた閥であり、文政権下では期待の仕様も無い。
パクリ、技術移転・低人件費廉価販売では、より以上の成長も期待出来る訳も無い…。
「終わりへの始まり」の幕上げが始まったからには 宗主国の元の鞘に収まるか、カリアゲ将軍騎下に馳せ参ずるか重大な分かれ目時となった。

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:18:28.80 ID:0+JQLpJQ.net]
>>559
>共産党幹部やそれに近い豪商が裏で元売り払って
国外に私財の持ち出しでもしてるんだろか?
 
共産党幹部はすでにアメリカや豪州カナダ日本へ家族は避難させたり
移民地を確保しているよ。
不確定ながら有力な情報では資産のウルトラ避難地として
東欧衛星国のルーマニアとか辺りに共産党の上級の幹部の資産
はドルで隠されているとかの噂もねw
非共産党の成金などは東南アジアシンガポール、マレーの方面へ
資産を移動させてペーパーカンパニーの全く違う名義で秘匿されていると
噂される。
仮想通貨の詐欺システムで必死に基軸通貨をかき集めていたころから
そういう噂があるよ。

572 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 21:22:35.63 ID:UCaGuPoc.net]
ラオスのダム災害地獄から逃れたチョンを待っていたのは、また地獄だった。

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:22:58.65 ID:ZCoyXHTy.net]
>>571
退避はいいんだけどさぁ 巣がやられたらエサだってこと考えないのかなぁと思うよ

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:27:32.00 ID:LRuujITF.net]
>>572
朝鮮人が生み出した、ソドムの街。
悪徳と野心、混沌と核廃棄物をコンクリートミキサーにかけてぶちまけたここは、東アジアのゴモラ。
次回、『ソウル』。来週も、ウリと地獄に付き合ってもらう。

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:27:49.26 ID:0+JQLpJQ.net]
>>573
華僑はどうして生きていられると思うんだ?
それから資産を丸ごと銀行へ眠らせているだけだと思うかね?
タックスヘイブンという特権が優遇こそされても決してそれを
打破出来無いのはなぜだろうね?

576 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 21:31:22.57 ID:UCaGuPoc.net]
>>574
むせる

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:33:06.56 ID:WwXliYK6.net]
ウリナラの悪運の強さはホンモノ
赤ん坊少女タマミのように、邪悪な笑みを浮かべておぎゃあおぎゃあとわざとらしく泣いておれば、
気の毒に思った某列島国家が不憫に思って「よしよし、ねんねおコロリよ」と抱き上げてあやしてくれます

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:36:31.44 ID:SYQtBKHa.net]
>>554
たぶん経常収支は赤だよ。
収入が増えているのに外貨準備が減るのはおかしい。

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:39:21.76 ID:SYQtBKHa.net]
>>577
悪運と言っても滅ばないと言うだけで歴史上殆ど貧しく誇れるものは何も生み出せず。
近々また貧困国に逆戻りしそうな流れだし運が良いかどうか。



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:42:55.43 ID:ZCoyXHTy.net]
>>575
なるほど 不正蓄財は権力失くなって追及されても大丈夫だと?

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:45:27.51 ID:1W+kXmCN.net]
>>554
今日の上海株は異常に不自然に値を戻し上げた。
多分今は株式相場で手が一杯一杯。

582 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 21:46:48.74 ID:iNBRibb1.net]
>>579
李氏朝鮮時代からそうだけど、あいつら例え国民が一人残らず皆殺しにされても両班が一人生き残れば勝ちって思考だからな…
そして次の強国に事大しながら賄賂と女で国を腐らせ私腹を肥やす

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:46:50.96 ID:ZCoyXHTy.net]
>>578
対アメであれだけ黒でも赤ですか?不思議ですね

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:49:22.82 ID:LRuujITF.net]
>>581
株と土地のバブルを両天秤でフラフラしながら綱渡り。

落ちそうで落ちずにバランスを保っていたけど、
今回横から米帝に蹴りを入れられて遂に落下か。

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:50:34.85 ID:YKkWXHXX.net]
慰安婦像のおかげで今、この程度で済んでるんだよ。
もっと増やさないと

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:54:11.43 ID:0+JQLpJQ.net]
>>580
シナ人卒業して別の人間になり済まして生きるよ。
そして平気な顔でシナ共産党を非難して迫害されながらも
努力して商売していた善良な国民だと言うだろうねw

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:54:25.42 ID:SwaIJOfm.net]
>>2
なかなか端的で的確に表現してますね。意外と表現できないですよ。

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:57:46.16 ID:22D2UO3t.net]
>>1
日本政府は一切、韓国なんぞに関わるなよ

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:59:51.32 ID:TQcKm8SC.net]
朝鮮人殲滅を条件に朝鮮を助けないか?



590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:00:12.87 ID:ZCoyXHTy.net]
>>586
ふむ 全てのつながりを切ると?でも商売とかで・・・残念ですw

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:02:18.25 ID:fJTsEcCk.net]
経済制裁されてもないのに、南朝鮮めちゃやべぇ・・・

実はメキシコよりやばいんだぜ・・・

まだ北朝鮮のことで経済制裁くらう可能性あるのに、何勝手に死にかけてんだよw

まあ中国からストレートパンチ、米国からアッパーくらってるからな、FTAは不味かった。
あと地味にスワップしません日本のボディボディが効いてしまってる。

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:03:17.28 ID:ctwm0KY1.net]
南北朝鮮統一の準備段階として、2国間の経済格差を減らす必要があるからな。
産みの苦しみってやつよ。

593 名前: mailto:age [2018/08/13(月) 22:03:35.02 ID:znyoXn7H.net]
日本に住んでる白丁よ、はよ本国にカネ送れ

ASAP

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:04:03.10 ID:0+JQLpJQ.net]
韓国人の富裕層貴族の大まかな人口が判らないね。
大体どれぐらいが成金系棄民になれる層なんだろうね?
誰か知ってる?

595 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 22:07:13.42 ID:Mk7jBQc+.net]
>>574

キムチの汁敵の血潮で濡れた肩。


『基地外部隊』と、人の言う。


ソウルの街に、朝鮮戦争の亡霊が蘇る。


ベトナムの密林、東海の海に、外道と謳われた大韓民国特殊部隊。


情無用、人権無視の鉄騎兵。


この命、30億ウォンなり。


最も安価なワンマンアーミー。


次回、『キムチショルダー』。



ニダー、破滅に向かうが本能か。

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:10:57.63 ID:0+JQLpJQ.net]
少し前に安倍総理が政策概要でちょろっと外国人の
【優秀な移民の受け入れ】などのアドバルーンを揚げていたけど
あの時50万人とか言うふざけた数字が出されていたけど
日本人の教育民度より優れて突出した優秀な移民などが
早々50万人もいるわけ無いことは誰でも判るよねw
 
金持っている成金のシナ人と韓国人の層はどれぐらいの
割合いるのだろうかね?

597 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 22:14:08.97 ID:Y6ymI57z.net]
中国とのスワップ使ってドル転しそうだな
そして元が暴落して激オコな宗主国様にボコボコにされるまでが様式美だよなw
確か、ブラジルレアルとかでやらかしてレアル大暴落とかあったよな?

598 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 22:16:46.13 ID:Pk1adKrE.net]
>>22
うん>>6は、当然しないよ

599 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 22:18:36.14 ID:Pk1adKrE.net]
>>597
ああ、チビッとだけ使おうとしたら
速攻で激おこされて、縮み上がって
手をつけないよ



600 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 22:22:22.88 ID:Y6ymI57z.net]
>>599
流石だよな…
数千年躾て他だけあるよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef