[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 08:44 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:動物園φ ★ [2018/08/13(月) 09:33:10.49 ID:CAP_USER.net]
2018年8月11日(土) 6時0分 レコードチャイナ

2018年8月10日、韓国・国民日報は、韓国で「自営業崩壊サイクル」が始まったと伝えている。

記事によると、景気減速は、自営業の仕事の減少、不況につながっている。慢性化した過当競争、高い商店街の使用料、急な最低賃金引き上げが自営業者の首を締めている。結果として、宿泊・飲食店業や卸売・小売業、製造業で廃業が相次いでいる。

韓国政府は小規模事業者支援対策を示すことにしているが、状況を改善するには力不足とみられている。短期対症療法で「崩壊サイクル」を食い止めるのは難しいという指摘だ。

自営業者らが限界に直面したのは、統計で如実に表れているという。国民日報の取材チームが9日、統計庁の経済活動人口調査のデータを分析した結果、6月基準で、1年以内に廃業した単独自営業者は4万7454人と集計された。1月の4万1119人から継続的に増えている。店を畳んだ1人自営業者(従業員のいない自営業者)のうち56.1%は、「仕事がないか、経営不振」を理由に挙げた。つまり不景気で廃業した1人自営業者が半分を超えるということだ。この比率は1月には43.3%だった。

記事は、悪循環の原因は景気後退だと指摘。今年に入り、全産業の生産指数は不振を重ねている。1月は前月比4.2%増加したが2月から3月に減少に転じた。4月と5月にそれぞれ1.9%、1.6%増加したが、6月は再び横ばいとなった。製造業を中心に

301 名前:八紘一宇は日本の国是 [2018/08/13(月) 10:45:35.01 ID:DzQLwrgk.net]
>>1
全然違うだろう
全てあげるのは面倒だから1つだけに端折るけれど
30年前日本は債権国だったけど現在韓国は債務国

302 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:45:40.77 ID:Ld//wRoR.net]
わりと現実的な予想として、中国が朝鮮半島をまるごと買い取って農場にするんじゃないかと思ってる。

303 名前:チョコボ mailto:sage [2018/08/13(月) 10:45:43.49 ID:eUKIq+pg.net]
結局、韓国気どうしたらいいのかの薬もうなんいんだよな

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:45:50.50 ID:RFEv8NFB.net]
>>272
おばさんどころかお婆さんだからね
ニュース映像がそのままグロ注意だからな

305 名前:場の賑やかしそのB mailto:sage [2018/08/13(月) 10:46:46.58 ID:Qu297w5t.net]
>>240
こればっかりは企業と政府の腹の探り合いでしょうな。
派遣の首切りをできなくさせたらいいんでしょうが、企業が派遣を雇わなくなるだけになりそうです・・・。

最近、地方も有効求人倍率一超えたみたいですが、今のうちになんとかしとかないと
後々元祖氷河期世代(=第二次ベビーブーム世代が老後を迎えた頃にえらいことになりそうな予感が。

306 名前:Teresa Testarossa mailto:sage [2018/08/13(月) 10:47:10.14 ID:Xl3Zru5v.net]
ζ(゚Д゚) チキン店を増やせばいいじゃない。

307 名前:大有絶 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:47:21.99 ID:epF4wZ4h.net]

円高サイコー君がいるんですか。

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:47:24.30 ID:9oP+o7HR.net]
いい加減
物差しを変えろよ

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:47:27.15 ID:oZbMuzp1.net]
>>286
問題が起きると思考がショートする、最後は日本のせい
考えるのよ、まじで頭いかれてます。



310 名前:Teresa Testarossa mailto:sage [2018/08/13(月) 10:48:20.48 ID:Xl3Zru5v.net]
     /     ,        ヽ         ヽ/__
    ∠,       /   ,        i  ヽ   /     \ヽ
      /   /   !   /      / | | ! /|  }     i/
    i   i   ト、 :i |     /,)ナ大ナ./、!  /    |ノ
    |i  | { |,-}‐ナ T    / /,r===ミ、 //    i i|
    |人 ト、 ヽ!,r≠=ミ\  / " { i::心 ヾ|:  /   ! {、    「日本と同じ末路」って
.      ヽ| , \{{ { i::心  V    辷ン  ,′/   /   |
       / , | 弋_ン      ー―

311 名前:' / '   /   ノ    日本に何かありましたっけ??
.         ( / .∧  ̄    ,        ∠ノ /   /
       )人 (ヽゝ    ヽ     ‐=彡ィ   _ ノ}
         `` 人     -      人|    /
            /  .\ ,-、__       イ     /
           ,{       | /  _)_,   ´ !入  /
          /(   _ _ / /  〉_    /  Y
        (  }/  , /     / 〉 ノ    |\
     __}`、   / !     /〉´    |  >  __
   /   {三ミi/  |       /       |        > 、
  /    ノ   /    |        |        |       /   \
[]
[ここ壊れてます]

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:48:27.57 ID:W23GX9vz.net]
>>1
うぬぼれが相変わらず酷い。

313 名前:チョコボ mailto:sage [2018/08/13(月) 10:48:28.67 ID:eUKIq+pg.net]
>>292
出来ることは小遣い上げて雇いなさいとかくらいなのかな
まあ、企業も仕事あげたくてもなかったりすることもあるから大変そう

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:48:58.78 ID:yKMyUCXK.net]
>>294

チョン。

オマエ、何時になったら自分の国籍を言えるんだ?w

315 名前:場の賑やかしそのB mailto:sage [2018/08/13(月) 10:49:11.57 ID:Qu297w5t.net]
>>274
日本は崖っぷち。
そして韓国は常に日本の一歩先を歩んでいるニダ

というジョークそのままの状況かと。

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:49:19.61 ID:9oP+o7HR.net]
>>296
在日も言ってたしね

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:49:37.79 ID:9oP+o7HR.net]
>>297
シナチョンが増え続けていることかな?

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:49:42.61 ID:VI0RFhMc.net]
日本はまだ技術があったから持ち支えたけど
韓国って何があるの?

319 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:49:56.93 ID:rGu+bfZw.net]
>>278
まだいたのか、チョン連呼の無能。
はよ2ch事情通連れてこいよw



320 名前:北陸之愛國者 [2018/08/13(月) 10:50:01.04 ID:8efC6P8a.net]
>>294
 石垣島からロックオンw。

321 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:50:18.29 ID:Bo2mNwf4.net]
>>304
性産業

322 名前: mailto:55 [2018/08/13(月) 10:50:20.08 ID:LXRq+CW1.net]
韓国はパクリとタカリとユスリ、これだけで発展してきた
いろんな理由でそれができない状況になったんだよ
産業構造がどーこういうレベルじゃないw

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:50:37.78 ID:QGfZA5v8.net]
>>293
┌―─┐┌──┐┌―─┐  人人人人   ┌―─┐
┤高校├┤(略) ├┤無職├‐く チキン店冫─┤餓死│
└―─┘└──┘└──┘  Y^Y^Y^Y   └──┘

こうですかw

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:50:41.38 ID:oZbMuzp1.net]
300
?意味わからん

325 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:50:45.10 ID:3ACRUPXO.net]
日本は10年ごとにIMFのお世話になるほどバカじゃありません。

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:50:57.98 ID:+Hf++a6o.net]
>>1
これで消費税を上げたらいいぞ
軒並み中小企業と自営業者が潰れて、大企業だけが残り、
あとは要らないので戦争で口減らし
戦後の米国やかつての日本で起こったこと

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:51:32.68 ID:W23GX9vz.net]
>>266
俺は自宅のトイレ掃除するわ。

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:51:33.57 ID:oZbMuzp1.net]
韓国人と在日は「日本のせい」を止めなきゃ変わらんよ

329 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:51:38.85 ID:A+6IYRrI.net]
韓国は追い詰められるとリーマンの時みたくろくでもない事して世界経済を崩壊させかねん
サクッと潰しておくべき



330 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:52:09.39 ID:c79ZTWOv.net]
>>307
そうは言うけど海外風俗関係のネタをネットで見てても
韓国に風俗遊びに行く人ってあまり居

331 名前:ないんだよなー []
[ここ壊れてます]

332 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:52:18.69 ID:Bo2mNwf4.net]
>>314
止めても変わらんケンチャナヨ

333 名前:Teresa Testarossa mailto:sage [2018/08/13(月) 10:52:22.62 ID:Xl3Zru5v.net]
ζ(゚Д゚) そういえば、韓国はまた最低賃金を10%上げるみたいですね。
      賃金が上がれば経済が回ります。

ζ(゚Д゚) これで危機を乗り越えられるのではないでしょうか?

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:53:01.57 ID:QGfZA5v8.net]
>>292
派遣の雇い止めでとばっちりがね。
本人の努力の外で起きることばかり。

335 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:53:16.39 ID:p1qINzSB.net]
>>2
そうだな、不景気は終わったな。

336 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:53:21.81 ID:rGu+bfZw.net]
>>300
無能、いつになったら2ch事情通とやら連れてくるの?
裏合意とやらで、100億円の賠償金とかさw

スワップの品目も答えられない無能だし、しかたないよな。
自分の意見を否定する相手はみんなチョンだもんな、自分は差し置いて。
無能は射影が酷いな。

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:53:26.81 ID:BmdE5Krc.net]
韓国は底無し。日本とは違う

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:53:28.29 ID:oZbMuzp1.net]
>>317
良いことは自分のせいで、悪いことは日本や他人のせいにしてきたからなあ
変わらんよなw

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:53:44.72 ID:jgLCSai6.net]
日本からの違法なパクリ技術で、上向いた時期も有ったんだがなぁ。
ガード固くしたら、それも止まって下降線。
民主党政権にも助けられたもんな。



340 名前:チョコボ mailto:sage [2018/08/13(月) 10:53:45.15 ID:eUKIq+pg.net]
>>318
無理でーす
経済回るどころが重すぎて動きません!

341 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:53:50.18 ID:QLtGub1P.net]
>>311
だね。日本には歴史を歴史をというくせに
チョンは自国の歴史を都合よく忘れる。

342 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:53:54.81 ID:Bo2mNwf4.net]
>>316
日本が気軽に買春できる韓国に手付けたのも
フィリピン追い出されたから

343 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:54:01.61 ID:hPfu/84V.net]
>>286
例のものさしの国ですから。

344 名前:場の賑やかしそのB mailto:sage [2018/08/13(月) 10:54:03.13 ID:Qu297w5t.net]
>>299
DeCo(イデコ)の税金まけてやっからお前らそれで自分の老後の世話をしろ、って感じですかね。
第二次ベビーブーム世代の老後の生活保護世帯急増とかのシミュレーションしてるんでしょうかね(疑問)

・・・まあやたらめったら支給するのも、ってのはわかりますが。
今の生活保護じゃあ自助努力さえ奪いかねませんし。

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:54:50.90 ID:9oP+o7HR.net]
>>318
またチョンが日本に逃げてくるじゃん
それがムンの目的かもしれんな

346 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:55:00.67 ID:Bn4i17OH.net]
自分達が日本と同じだと思ってんかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:55:02.53 ID:QGfZA5v8.net]
>>318
賃上げ額<<<<値上げ額

でさらに購買能力が下がって、コンビニ弁当→袋麺になったけど袋麺→?の?はナニになるんでしょうかね。

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:55:18.75 ID:oZbMuzp1.net]
ダム決壊の責任もあるw
韓国と韓国人はどこにも逃げられない

349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:55:22.47 ID:dwMdy61Z.net]
個人商店の衰退は世界のどこもほんとやばいよ
みんな大手と通販におされてる



350 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:55:44.68 ID:4F4A/ypM.net]
韓国と中国の技術差がないから
価格差と物量で中国に飲み込まれるなんて5年前からわかってたことだろ
韓国しか持ってない技術とかあるなら、特許料とか
韓国しか作れない部品があるならセーフだけど、それもない。
所詮、どっちの国も組み立て工場でやってることは同じだから。
韓国が稼いでた金が全部中国に流れるだけ。
10年後には韓国って無くなってるか、中国に飲み込まれてるかの2択だよね。
チベットウイグルを飲み込んだ中国でも、韓国なんて絶対に同化したくないだろうけどw

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:55:50.7 ]
[ここ壊れてます]

352 名前:2 ID:a1b1giCE.net mailto: 相変わらず状況が見えないのな。
米国さえ買い切ろうとした日本と徳政令繰り返して生き延びてるお前らじゃ
落ちる前の高さが違う。
そしてお前らの落ち先は北朝鮮レベルを経由して石器時代だよ。
[]
[ここ壊れてます]

353 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:56:04.84 ID:3ACRUPXO.net]
このままざっくり介錯してあげた方が世界のためかも。

354 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:56:06.06 ID:A+6IYRrI.net]
>>286
逆立ちしても敵わないのを認められずに足掻き続けるのは哀れだが
足掻き方が自分を高めるのでなく相手を捏造で貶めるばかりなので迷惑かつ不愉快

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:56:06.55 ID:yKMyUCXK.net]
>>301

日本が崖っぷちってw

オマエ、笑い者になってるぞw
まあ、確かに安倍の6年間の円安によって、日本の経済は大ダメージがあったが、

それであっても、「海外保有資産額」は、国際ランキング1位だ。
(2位の中国をブッチ切りで引き離している。韓国の姿はこのランキングに登場もできない)

また、2017年の、「革新的企業数」では、超大国アメリカを押しのけて国際ランキング1位となってる。
家電や半導体、スマホなどは、設備とカネさえあればアフリカ諸国でも可能な産業だ。
そんなのは中韓のアホどもに任せておけばイイってのが日本の戦略だよ。

356 名前:大有絶 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:56:08.06 ID:epF4wZ4h.net]
私をそう呼ぶのは
自分の正体をバラすだけの話だって
いつになったら理解するんですかねえ。

357 名前:∀ピラニア軍:学徒兵” [2018/08/13(月) 10:56:25.63 ID:nq7vsyKj.net]
(´💢・ω・💢`)こらひろゆき!余計な事すんな‼元に戻せ!使い辛くて仕方ねえ
とりあえずチョンコわ殺しておいた💋

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:56:46.25 ID:9oP+o7HR.net]
>>333
日本人に成りすます

359 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:56:59.77 ID:hKpkuH77.net]
>>332
辛ラーメンの粉(製造中に出たゴミ)



360 名前:Teresa Testarossa mailto:sage [2018/08/13(月) 10:57:09.16 ID:Xl3Zru5v.net]
>>325
>>330
>>332


           / /   /    /         l  |              ∧ /  \      /
         _/ /   /      /  ,    / !   l             ヽ‐-v′/ ̄   、 〈
      -=ニ二</  /    / /  /   /  l  l     ヽ ヽ ヽ  \/ 〉 ヽ   ヽ ∧
          l/   / /   /   /  /   /  j  j  !  、   ',  ',   ',  ヽ〈 ∧ 〉    j  ',
      / / // /l / /   /  /    /    ! /l  l   !   ',  ',   ',   ', 〉 '〈      l   !
      / 〃 // / l / /   /  /  /    / / !  l   !  l l   '.   ',   ',〉  〉    j  !
      / //  / | / !∧l   /  /  /    / / /   l   !  /} l  '.  ',   !v' 〉    /  /
      { / l  / ! l 」=-丱_  /  /     /!/ /   イ  | / l  !  l   ',  l 〉 〉  /  /
.     l/ | l ∧ l| リ、 ≧=く /  /ヽ=‐-/⊥」/__ / !  l / l  l  |    !   !〉 〉  〈zイ
      !  | l l V|>圭孑冬ミl{  / / /二エ7_テ≠‐+=、 j′ j ∧  l    |  |〉 〉  ! l
         \! !  〉 j´ 八人l   /! / ≧≠=ミx /  /!  j / } j    lヽ l  /  j  !
          \!/ /l  {oi:ij:} \  ハ/    〃 { ヽヽ圭// /  !  !  /!_j ,ハイ   /  !
          /   ! !¨込zソ_  \!′   {r, i:i:〉'} ハ圭/ イ   

361 名前: ! /  / l l/ ∨   /  !    黙って!!
            / / l { ,!             _∀ _ノ /   /   /イ/ イ !こx /  / /
         { 〃 !、 Vl     ノ          ``ーく`    /      /'´/j ///  ィ イ       5ちゃんねるは本国のチョンも見てるんですよ!
         l ハ l lヽハ    \                   /      / /7/ /丶   /
         l′Vl |  ∧    _            //    / //く/'イ   \ノ
             ヽ!  ∧   ヽ  ̄二ヽ         /イ    // / /′       l\
               / \   ∨ ̄ ∧       __/ __///イ/  ,′       | l ヽ、
                / /ヽ  廴_  _ノ     ` ̄ ̄   ///   ,′       ! !   \
                 〈 〈   ヽ    ̄         ,. イ   /    /         | |   l
                 ∨ V   ∧           ,. イ    /       ,′         | |__⊥_
              ,     ∨ V     ヽ__   -=チヽ   /       /        | | ,r‐=‐、、
          /{     |  〉、     /   |   >‐'´         /            | |f{   }j
          込、 __」-〈  >、z/    l /\        /            | | 込二ノ
                >'´   \_〈        |∧ ∧      /            | |\
[]
[ここ壊れてます]

362 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:57:09.29 ID:c79ZTWOv.net]
>>330
まず無いだろうが石破あたりが総理になったら全力で支援するだろうなそこら辺

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:57:30.64 ID:4I3Qtt1/.net]
>>1
おまエラ、反応おかしいやろ?


<丶`∀´>< やっとイルボンに追いついたニダ!!!


   ↑
これが正しい。

364 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:57:37.66 ID:A+6IYRrI.net]
>>281
韓国人はラオスを未開の土人扱いだから派遣したら摩擦が増えるだけだよ

365 名前:チョコボ mailto:sage [2018/08/13(月) 10:57:39.41 ID:eUKIq+pg.net]
そういや、日本の債券だっけ? 民主党が外国向けに増やしたけど
なぜか維持できず日本が買い戻ってきたってやつ

その他に震災復興するための債券発売したけど1万円でどれぐらい売れたんだろうな

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:57:46.22 ID:oZbMuzp1.net]
>>342
整形しても行動でばれるから
大丈夫

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:57:50.13 ID:QGfZA5v8.net]
>>329
> 第二次ベビーブーム世代の老後の生活保護世帯急増とかのシミュレーションしてるんでしょうかね(疑問)
大体それが出来ない状態な世代にどうしろってなります。
手に職ないと食っていけないのは、現状見てもね......

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:58:02.30 ID:yKMyUCXK.net]
>>321

このアホは、自分がアホということさえ分かってねえのだろうなw

チョン(腐れ韓国人)のオマエが、日本のネットでタワゴト吐いても、誰も相手にしねえぞw

369 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:58:19.88 ID:3ACRUPXO.net]
>>339
アホほどの円高で国内ボロボロになったけど、
アホほどの円高で海外資産買いまくってましたから



370 名前:場の賑やかしそのB mailto:sage [2018/08/13(月) 10:58:40.30 ID:Qu297w5t.net]
>>318
在日の皆様が文在寅を信用して続々繁栄した祖国に帰っていただけたらいいですし、
またそうなるように我々が盛り上げてあげないといけないですね〜w

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:59:06.96 ID:QGfZA5v8.net]
>>345
だから、ゲル揚してるのねw

372 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:59:10.36 ID:7ErDf2fp.net]
(´・ω・)ムンムンは無能だけどまだ気付くなよバカチョン

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:59:22.76 ID:9oP+o7HR.net]
>>345
日本乗っ取りのためなら何でもするよ
自国民を移動させて乗っ取り

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:59:31.34 ID:oZbMuzp1.net]
>チョン(腐れ韓国人)のオマエが、日本のネットでタワゴト吐いても、誰も相手にしねえぞw
自分で言ってて悲しくならないのだろうか?
意味ない改行入れるし

375 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 10:59:41.66 ID:4b9EFxDQ.net]
文が時給あげすぎたのが原因。
日本とは関係ない

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 10:59:52.57 ID:5LM8XUI6.net]
この記事は楽観的過ぎるな。今は苦しい

377 名前:が耐えたらバラ色の未来が待っているってか?
現実は真逆だ。韓国の未来は真っ暗だ。

外部環境:トランプの貿易政策。加えてトランプの打つ経済制裁(ロシア、北朝鮮、イラン、近じかシナ)
に同盟国として無理やり参加強制。ドル金利上昇によるウォン下落。安値を武器とした輸出攻勢政策の終焉。
突出した技術開発の失敗。ラオスダム決壊等の韓国技術への信頼失墜
内部環境:長年内需経済喚起を怠ってきたツケが出てくる。財閥経済の矛盾の露呈。高齢化。

経済だけでなく韓国の伝統(文化)も絶賛崩壊中ではないのか?記事の末尾の「個人志向の若者」の増加
とは結局、来日して日本文化「おひとり様」に感化された若者のことではないか?
欧米でも東南アジアでもこの文化は全く受容されていない。単に日本で楽しむだけだ。
韓国は異常だ。おひとり様を日常で実践し始めたからな。これって、日本文化に屈したことだろ?

いずれにせよ、韓国は危機にある。それなのに、このゆるい記事からは差し迫る危機への覚悟および対処法等
の真剣みが全く感ぜられない。李朝末期もそうだっただろ?ダメだなってつくづく思う。
[]
[ここ壊れてます]

378 名前:大有絶 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:00:17.53 ID:epF4wZ4h.net]
>>306
うさぎ式シャイニングヘッドでジャミング。

379 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 11:00:25.40 ID:4F4A/ypM.net]
円は110円くらいが適正だろ
民主時代の80円が異常な円高だっただけだ。
一時77円台になったからな
それを直そうともせず、円高を続けたせいで日本の製造業は大ダメージを受けた。
何度も言うけど110円は円安ではない



380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 11:00:27.32 ID:oZbMuzp1.net]
ガラクタも発火してるし、日本とーなんて言ってる場合じゃない。

381 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 11:00:31.42 ID:HgBE/4MS.net]
経済政策は日本の丸パクリだからそういう結論になろんだろうよw

382 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 11:00:45.94 ID:QU4CPhrf.net]
>>326
歴史は繰り返す!
とかいって繰り返してるのはオマエラだけじゃね?と

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 11:00:52.28 ID:QGfZA5v8.net]
>>344
<丶`∀´> 国情院も兵務庁も国税庁@韓国も第xxxx号も見てるニダ

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 11:00:56.30 ID:GTditfRV.net]
需要不足供給過多が原因なら、通貨安になる覚悟をして、金を配るんだな。

385 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 11:01:12.68 ID:CRbArFDa.net]
>>349
整形って金型だからなぁ

386 名前:チョコボ mailto:sage [2018/08/13(月) 11:01:43.83 ID:eUKIq+pg.net]
>>361
まあ、直せること直さなかったから韓国は麻薬に溺れて
気づいたら麻薬から抜け出せず死にそうになってることだな

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 11:01:51.59 ID:M7tOc/if.net]
朝鮮人は

モノゴトを

妄想でしか見られないから

必ず破綻する。

388 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 11:02:08.68 ID:gwdll8Y8.net]
コイツラにできることはもはや、世界を笑わせることだけだわ(笑)

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 11:02:13.17 ID:bejHf6fT.net]
正直言って、日本は下に見てる
まぁ自業自得だけど



390 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 11:02:14.81 ID:ipotKncV.net]
この記事書いた奴は30年前の日本を知ってるの?
20代の韓国人なのに?

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 11:02:49.32 ID:QGfZA5v8.net]
>>360
うさぎ氏ついにアブラハゲ秘法をマスターしたのか!!!

ブラックベレー
 ↓  ピカ

392 名前:
彡ミ〆⌒ヽ
\〈丶`∀´〉
[]
[ここ壊れてます]

393 名前:場の賑やかしそのB mailto:sage [2018/08/13(月) 11:02:50.27 ID:Qu297w5t.net]
>>339
あ、コレ元々ソビエトのアネクドートが起源です。

教師「アメリカの経済状態はどうかね」
生徒「アメリカの経済は今や崖っぷちです」
教師、「うむ、よくできた。では我がソビエトはどうかね」
生徒「はい、我が国の経済は常にアメリカの一歩先を進んでいます」

・・・・さて問題です。崖の端の一歩前ってどこでしょう?

394 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 11:03:21.90 ID:u1p7Qso9.net]
>>355
無能だと気付いて居たら、チョンなんてやってられないと思うの
気付いた奴は早々に外国へ逃げ出してるし

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 11:03:24.00 ID:yc09GgCA.net]
バブル最盛期も衰退期も経験してきたけど別に悲惨なことはなにもなかったけどな
そりゃ確かに倒産したり破産したりはあっただろうが
庶民の生活は事もなく続いていたよ

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 11:03:24.05 ID:028bTY3s.net]
ムン効果

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 11:03:42.27 ID:1bMfGvsB.net]
>>29
日本では対外資産も企業の内部留保も家庭貯蓄もチョンの何十倍も金持ってるだろ。
自慢の外貨準備金だってジャンク債の割合はどのくらいなんだ?
何で日本と比較するんだ?
日本以上に高齢化と少子化が酷いのに、これからどうやって稼いでいくんだ?
日本に負んぶに抱っこされる気満々。

398 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 11:04:14.36 ID:hPfu/84V.net]
>>340
大有絶さんが名乗りを上げるのは、銛を前にした時だけだと言う事ですか?

399 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 11:04:18.19 ID:CRbArFDa.net]
>>372
慰安婦の現状も20代は知ってるつもりつもって状態の韓国ですから



400 名前:大有絶 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:04:28.03 ID:epF4wZ4h.net]
>>373
うさぎさんの場合は
内から出る人徳のオーラで光り輝くのです。←フォロー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef