[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 19:31 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】韓国人「南の経済力と北の核が合わされば、この世に恐れるものはない。我々の世代で偉業を成し遂げよう」



1 名前:動物園φ ★ [2018/08/12(日) 17:20:45.24 ID:CAP_USER.net]
【コラム】「北朝鮮の核は民族の資産だ」という幻想

 最近ある会合で左派陣営の出席者がこんな発言をした。

 「統一後を考えれば、北朝鮮の完全な非核化よりは、一部の核を残しておいた方がよいかもしれない。わが民族が大国の横暴をけん制する上で核を持った方がはるかに有利だ」

 「南の経済力と北の核が合わされば、この世に恐れるものはない。我々の世代で偉業を成し遂げよう」

 南北が平和的に共存、協力する時代になれば、北朝鮮の核は南北共同、すなわち民族の資産になるという論理だ。ゆえに、北朝鮮の非核化にこだわり過ぎず、大きな枠組みで交流、協力を強化すべきだというものだ。彼の発言には出席者数人がうなずいた。

 「南の経済力と北の核を結び付ける」という発想はあまりにも魅力的だ。一部の知識人にはそれを期待する向きもある。外敵の侵入と亡国の歴史を持つ韓国人が強くて豊かな統一国家を夢見るのは至極当然だ。しかし、万一青瓦台(韓国大統領府)のいわゆる「自主派」に属する秘書官までもがそんな夢を描いているとすれば非常に危険だ。

 「北朝鮮の核が民族の核」という論理をつくり上げて宣伝してきたのは平壌の政権だ。今年1月25日、北朝鮮の統一戦線部が発表した「内外の朝鮮民族全体への訴え」はこう主張する。

 「わが民族が握る核の宝剣は米国の核戦争挑発索道を制圧し、朝鮮民族全体の運命と千万年の未来を固く担保する。民族の核、正義の核の宝剣を北南関係の障害物として売り渡そうとするあらゆる詭弁(きべん)や企てを断固粉砕しよう」

 ここで言う「民族の核」「核の宝剣」とはすなわち、「南の経済力と北の核を合わせれば、世の中に恐れるものはない」という主張に等しい。

 一見もっともらしく見える北朝鮮の甘い宣伝が危険なのは、そこに致命的なわなが隠されているからだ。まず、北朝鮮の核は北朝鮮の住民や政府の核ではない。それは徹底して金正恩(キム・ジョンウン)の核であり、全ての情報は秘密だ。南北関係が改善したとしても、金正恩が核の管理権や情報を韓国と共有することなどあり得ない。北朝鮮の核が決して民族の核にはなり得ない理由だ。第二に、「北朝鮮が民族の核」だという宣伝は「北朝鮮に非核化の強い圧力を加えるな」と言っているに等しい。すなわち、北朝鮮が「部分的な非核化」または「偽装非核化」で国際社会をだます可能性はあるとしても、交渉の場を壊さず、対北朝鮮制裁を解除し、信頼を積み上げることが平和構築に役立つという論理だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権は既に非核化の検証よりも対北朝鮮制裁の解除と軍事対決の解消に積極的だ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/10/2018081001858.html

801 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:04:11.95 ID:DQ2Uk/gm.net]
>>777
口座も作れないけどね

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:04:21.26 ID:wCVmcsFf.net]
>>747
ダム兵器なら半島に80年代からある
漢江上流に

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:04:24.54 ID:5J8aEp/P.net]
>>794
それとネトウヨとの関係を証明してくれよw

804 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:04:25.76 ID:zmMNjnAj.net]
いやほんとその通り
さっそく明日統一しろ

805 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:04:38.94 ID:2cObwHT7.net]
>>731
逮捕者でてるぞw

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:04:48.64 ID:IT3jerca.net]
>>775
東亜があるせいで、チョンパヨは好き勝手できないと思ってるみたい

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:04:50.50 ID:09LkWkmS.net]
北朝鮮 「まあ・・兄弟のよしみだろ・・。お前もそんなアメリカ、アメリカとか言うなや・・
信用なんてどうでも良いじゃないか・・。俺が上手くやってやるからさ・・」

808 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:04:53.25 ID:2hNTGfh7.net]
李くんにすら負けるイソジンはいらない

809 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:04:54.93 ID:3/r4XSSd.net]
>>776
SEALDsを全面的に肯定するお前が考えついた成果がそれとか情けなくならないの?



810 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:04:56.72 ID:DQ2Uk/gm.net]
>>791
IQ28の恐ろしさを世に知らしめた

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:05:08.35 ID:QQpEONKO.net]
>>796
自国民を平気で殺せるとかやばいなお前ら

812 名前:イムジンリバー mailto:sage [2018/08/12(日) 19:05:08.61 ID:gI/VjEtR.net]
>>793
だーから警察には「許可」「不許可」の権限はないの
https://blog.goo.ne.jp/uhi36845-002/e/2cb5bd7a4b709fdeec0d1bf4a8e24abf
読めドアホ

813 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:05:14.62 ID:QAJ4xfV5.net]
瀬取りといい、石炭偽装といい、韓国は自分たちが制裁対象にならないと勘違いしてるじゃないの?

814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:05:15.53 ID:1nnaTKNd.net]
>>786
南も北も、己が両班になるつもりで居るけどなw

そして、粛清 or 内戦へwww

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:05:31.01 ID:QQpEONKO.net]
>>810
IQと偏差値の区別がつかないバカ発見

816 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:05:34.66 ID:9rXRI5yl.net]
てゆーか、ハッキリ言って日本は北朝鮮の核ミサイルを
迎撃できないわけだからね。
中距離弾道ミサイルが日本列島にロフテッド軌道で落ちてきたら
イージスもPAC3も迎撃不可能。
それどころか、

「ああっと!キーパー森崎君、一歩も動けず!」

状態なわけだから。
そこはネトウヨも悔しいだろうけど、認めてもらわないと。
現実を受け入れないと。

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:05:34.86 ID:XiPyNW4b.net]
>>794
在特会が〇されるって書くべきじゃね?
無関係な日本人を脅迫するのは犯罪だぞ

818 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:05:37.24 ID:+bpmfpnw.net]
統一は、北朝鮮が韓国を吸収する形しかないから、そこんとこ自覚しとけ!

819 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:05:46.58 ID:FOQaZC9E.net]
>>809
そんな神経なら甥っ子に完膚なきまでに論破された時点で自殺してるでしょ



820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:05:48.30 ID:OQKqYwnr.net]
韓国産の日本酒とキャビア、その実力は? 進化するソウルのレストラン
www.sankei.com/premium/news/180812/prm1808120004-n1.html

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:05:50.46 ID:vwbQOLhq.net]
>>806
そんな大層な板だったのか、ここw

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:05:55.57 ID:lYRuT2Ys.net]
>>798
韓国の核は中国さまが許さない

823 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:06:00.85 ID:TXxjFy6K.net]
>>810
ぽっぽで学んだことではあるけれど、「神輿は軽いほうが良い」なんて言うが
軽すぎてもそれはそれでダメだって俺は学んだわw

824 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:06:01.70 ID:qYlMnYEW.net]
>>791
マニラ国なる国の存在を明らかにした。

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:06:07.51 ID:igrlOvqA.net]
日韓断交が必要

朝鮮と日本は関りをもたないこと

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:06:12.79 ID:XiPyNW4b.net]
>>811
テロリストだろ?
お前がテロリストに〇されてくれるならいいけどw

827 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:06:30.35 ID:Yuxhy8zv.net]
>>812
> >>793
> だーから警察には「許可」「不許可」の権限はないの

道路の管理者は警察だってw

828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:06:37.89 ID:09LkWkmS.net]
共産圏で、バックに中国がいるわけでしょう・・

まあ財産没収で、中国と北朝鮮で山分けだろうね・・

829 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:06:43.22 ID:vwbQOLhq.net]
キーパー森崎君て何かのネタ?



830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:06:47.18 ID:On1iIkpf.net]
>>812
そういう悔し紛れはいらないから

警察の実質ボスの法務省がそう言ってる=警察が言ってる
アンダスタン?

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:07:03.80 ID:XiPyNW4b.net]
>>812
法律や条例で答えるべきじゃね?

525 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 18:46:22.50 ID:gI/VjEtR [7/15]
>>488
規制する側の一方的言い分を聞いて、
法律や憲法の条文も知らんネトウヨに言われてもねえ・・・

>一方的言い分を聞いて、

832 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:07:06.92 ID:CG2G1svJ.net]
>>806
東亜板はいったい何なんだ…

833 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:07:12.75 ID:JJ4uMJdM.net]
>>812
公安条例も知らないのか?能無し

834 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:07:13.09 ID:FOQaZC9E.net]
>>827
道路の使用許可の取り方を知らないんでしょ
無能だから

835 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:07:15.56 ID:ZFU4QK2W.net]
>>822
米も許さないだろうね

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:07:18.48 ID:lPdZr7yW.net]
>>776
意気揚々とマニラという国()に乗り込んだ奥田くんが、ひまわりとか雨傘の連中にハブられたの知らんのだなw
「日本には高度な民主主義があって、中国の脅威が現実化してる台湾や香港とは違う」って言われて、議論に入れてもらえなかったそうじゃないか

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:07:21.65 ID:WZ7E+Dgt.net]
サファリパークから動物園へ。在日クンは帰ってね。

838 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:07:21.92 ID:HonHfsnk.net]
南の経済力って?・・・まだ続くって思ってんだ?   お花畑に アレ 蝶々が・・・が蝶々が・・

839 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:07:29.02 ID:vj+O2O0n.net]
>>829
最近アニメでも見たんだろ。
思想言論の自由君はガチの引きこもりやから、時間を持て余してるし



840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:07:30.59 ID:T2crqsnK.net]
>>575
核ミサイルを保有してて尚且韓国と北朝鮮の陸軍が合わされば
日本が敵うわけないじゃん
下手すればアメリカに勝てる

>>586
時価総額 
サムスン   45,400
トヨタ自動車 6,951

ネトウヨ憤死ww

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:07:30.59 ID:bXMnNFK1.net]
ついでに在日の財が合わされば
世界征服できますよ〜

842 名前:イムジンリバー mailto:sage [2018/08/12(日) 19:07:31.19 ID:gI/VjEtR.net]
>>817
オマエラネトウヨはみな在特会とみなす

843 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:07:31.13 ID:U74e6ykY.net]
>>809
そもそも、納得ができないのは
別にシールズはゲバ棒もってたり、火炎瓶投げつけたりしてたわけじゃないだろ

ラップを織り交ぜたり、現代の若者の文化にあった形で活動を展開したはず

なぜ今の若い奴らはそれに乗ろうとしないんだ?

どうもわからんね 俺には

844 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:07:36.32 ID:otY8m0ky.net]
一応危機感を抱く程度の知能はあるわけか
そこにびっくりした

845 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:07:39.06 ID:Yuxhy8zv.net]
>>829
キャプテン翼かな?

846 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:07:39.19 ID:c4F/tdph.net]
>>235
北の乞食力は分かるけど南のチンピラ力ってちょっと
北の乞食力・チンピラ力と南の……、あれ? 南って要らなくね?

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:07:42.19 ID:lYRuT2Ys.net]
>>816
まあ、防げれないな
でも北は地図から消えるから
生き残った日本の勝ちだろ

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:07:43.15 ID:igrlOvqA.net]
>>823
軽すぎる神輿はダメ なるほど

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:07:48.52 ID:XVwTAgLQ.net]
北の乞食を南の企業が雇うのか?
始まるのは仕事をくれないのは差別ニダってな。
北出身だからって差別ニダという混乱する社会の始まりだ。



850 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:08:02.22 ID:qYlMnYEW.net]
>>836
台湾のひまわりも、よくあんな糞馬鹿を呼んだモンだわw

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:08:09.64 ID:87PH0Yg7.net]
>>7
両国ともあるわけないじゃん
経済や利権で考えたらありえない

852 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:08:12.23 ID:keybZhBo.net]
>>840
海を渡れなきゃ陸軍も意味ねえなあ

853 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:08:12.32 ID:DQ2Uk/gm.net]
>>823
軽すぎて組織ごと飛んでったからなw

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:08:13.62 ID:lPdZr7yW.net]
>>832
こんな好事家しかいない板で何しようってんだろうねえw

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:08:18.37 ID:eQl1YP0C.net]
あっという間に戦火やで
また自国民の地で日本に好景気をもたらすつもりか?

856 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:08:37.95 ID:FOQaZC9E.net]
>>839
上手いことに例えているボクチャンカコイイ
ってやつでしょ
全然うまくない上に見苦しいけどね

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:08:41.93 ID:09LkWkmS.net]
南は真面目に信用を築きあげているんだけれども、
北朝鮮のせいでね・・

858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:08:42.34 ID:vwbQOLhq.net]
>>839
アニメか。Jリーグの話かと思った。

859 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2018/08/12(日) 19:08:45.00 ID:XanlowqS.net]
>>842
チョーセンジンは全員犯罪者だとみなしていいわけだな。



860 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:08:50.59 ID:TXxjFy6K.net]
>>843
その若者文化?にあった形でやった内容が薄っぺらいし
主張している内容もペラッペラ

最近の若い子って結構賢いよ?
まぁ・・・とんでもねーアホも時々いるがw

861 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:08:52.78 ID:qYlMnYEW.net]
>>840
燃料も弾薬も食いもんも無い陸軍なんざ怖くねぇわw

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:08:58.40 ID:5J8aEp/P.net]
>>842
ああ、馬鹿なんだねw

863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:08:59.79 ID:XiPyNW4b.net]
>>842
つまり在日は全て日本人拉致者と見做してよいってことだね?w

864 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:00.44 ID:Yuxhy8zv.net]
>>840
> >>575
> 核ミサイルを保有してて尚且韓国と北朝鮮の陸軍が合わされば

核ミサイルをぶっ放した時点で世界中から制裁対象
韓国と北朝鮮の陸軍がどうやって海を渡れるの?

865 名前:<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん [2018/08/12(日) 19:09:03.49 ID:IS7670HM.net]
>>842
ヘイトスピーチ

866 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:09:08.93 ID:zDziow+b.net]
下朝鮮は無能な癖に生意気だから、北と統一して正恩さんにシメられた方がいい。

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:09:10.85 ID:BUNica+A.net]
>>840


だから韓国はサムスンしかねえのかって言ってんだろが
韓国と日本のGDP出せよ

868 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:09:13.80 ID:mOUF4mwq.net]
ガチでこいつら、日本のと言うか世界の敵だよなw

869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:09:15.47 ID:1nnaTKNd.net]
>>823
担ぎ手の力量がショボいと徹底的な軽量化以外に
担ぐ手段が無いがなw

鳥越の様な長期闘病者やら翁長の様な死に損ないですら
担ぐ有り様だしな



870 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:16.57 ID:6NkSj6Z5.net]
>>823
軽さ重さよりもうんこを塗りたくったような「汚らしい神輿」を担いで見せつけられるんじゃ
誰も応援なぞしたくない

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:09:20.36 ID:Xkk5sC+w.net]
統一実現後は宗主国である中国からの製造技術供与も期待できるとされている

872 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:20.40 ID:DQ2Uk/gm.net]
>>852
エラ張ってるから、海底を徒歩で進軍するじゃねえのはなほじ

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:09:25.44 ID:vwbQOLhq.net]
>>845
夏コミでアンソロでてたw

874 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:26.04 ID:qYlMnYEW.net]
>>843
【話題】国会前デモ隊、暴徒化し警察の封鎖バリケードを集団突破 元SEALDsの奥田が扇動 @aki21st @ILLMATIC_UCD ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523713398/

なんか言ったか、ジジィ

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:09:26.44 ID:CG2G1svJ.net]
>>854
70過ぎたジジイで脳内にしか知り合いいないから寂しくて東亜で構ってもらいたい!

876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:09:35.42 ID:lYRuT2Ys.net]
>>857
ラオスじゃあ、ラオス政府へ責任を押し付けてるのに
真面目なのか?

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:09:38.03 ID:xtURAFyR.net]
気分は銀河帝国に喧嘩をうるフリープラネットニダ。

878 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:39.60 ID:vj+O2O0n.net]
>>856
>>858
まあ対人恐怖症の思想言論の自由君の限界だからw

879 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:42.92 ID:MMGffy2G.net]
その前に統一しろよ統一詐欺民族



880 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:43.27 ID:Yuxhy8zv.net]
>>843

> なぜ今の若い奴らはそれに乗ろうとしないんだ?
>
> どうもわからんね 俺には

シールズのようなバカに混ざろうとしないのは至極当然

881 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:44.25 ID:FOQaZC9E.net]
>>857
は?

は?

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:09:58.23 ID:vwbQOLhq.net]
>>840
陸軍て装備まるで足りてないやつ?

883 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:59.56 ID:JJ4uMJdM.net]
>>842
つまり在日はすべて殺人者と見ていいのかwww
馬鹿だろ

884 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:10:00.25 ID:XiPyNW4b.net]
>>860
>まぁ・・・とんでもねーアホも時々いるがw

シールズリーダー
「マニラと言う国に行って来ましてえ」

885 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:10:01.03 ID:F66Ck09G.net]
こういう発言が出てくるってことはやっぱりラオスに金を払う気は無いんだろうな

886 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:10:02.40 ID:3/r4XSSd.net]
>>843
活動内容が外野からみたらさっぱりわからないからだけど

安倍政権打倒したいんならさ、「みなさん自民じゃなくて民進に投票しましょう!」アピールが一番直接的だと思うけど
お前らむしろ選挙に対しては無関心じゃん

887 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:10:07.78 ID:09LkWkmS.net]
韓国 「兄貴!お金がないんだ・・もう。信用ももう無くなった・・」

北朝鮮 「在日がいるだろ、在日が・・」

888 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:10:11.62 ID:U74e6ykY.net]
>>860
最近の若者が賢いなら
なんで若者は安倍政権支持しているの?
矛盾しているよね それ

889 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:10:17.72 ID:qYlMnYEW.net]
>>853
【話題】鳩山氏が北京で公演「安倍総理は世界から失笑」「日本は中国に大いに協力すべき」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534053613/

飛んだ先で馬鹿ほざいてる馬鹿。
民主党の残党も、これには頭抱えてる模様。



890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:10:21.02 ID:lPdZr7yW.net]
>>850
占拠してた議会からあれだけ鮮やかに撤収して、その後の選挙で政党作って議員当選させるまでやった連中の、唯一と言っていいミスだなw
連中台湾大とかのエリートだから、世の中には想像もつかない馬鹿がいるって知らなかったんじゃね?

891 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:10:22.19 ID:+9i2whTA.net]
キチガイに刃物を地で行くスタイル

892 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:10:23.25 ID:Yuxhy8zv.net]
>>873
まだでているのかww

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:10:24.21 ID:oJ/4RpxM.net]
>>1
韓国の経済力は国際貿易頼みだろ
核を保有した後も貿易相手国が今まで通り付き合ってくれるとどうして安易に考えられるんだ?
核を保有するどころか、核を保有しようとした時点で北朝鮮のように孤立して
ご自慢の経済力も一気に没落するにきまってるだろ

894 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:10:25.25 ID:xR8omzf6.net]
本当に自己偏愛と自己過信に満ち満ちてるなチョンは
共倒れる可能性を何故か懸念しないんだよな
東西ドイツ統一の時に名だたる国際的大企業を擁していた西ドイツですらヤバかったのに
日本からタカる気満々なんだろうが

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:10:35.56 ID:dLOQSyMY.net]
南北チョーセンバカの相乗効果

896 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:10:43.32 ID:ZFU4QK2W.net]
まじめな話、核兵器って結構使いづらい兵器だと思うんだが
中国が核持ってます、じゃあ尖閣で日本は中国の言いなりになってるか
核を外交に使う場合、北並みに瀬戸際外交までやらんといかんわけで
鎖国でもしてない限り捨てるカードが多すぎるだろうって思うんだが
それでいて管理運用は金がかかりすぎだとおもう

897 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:10:47.32 ID:VByDwHkt.net]
あの程度の核・ミサイルって、どこでもつくれるだろ?みんな遠慮してるだけで。

898 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:10:51.88 ID:U74e6ykY.net]
>>886
選挙やったら自民党が勝つだろ
だからこそ、デモやってるんだよ

なんでわからないんだ?

899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/12(日) 19:10:55.22 ID:5J8aEp/P.net]
>>888
野党がそれ以下の塵だってことを見抜いてるからだろw



900 名前: mailto:sage [2018/08/12(日) 19:10:59.57 ID:Yuxhy8zv.net]
>>888
> >>860
> 最近の若者が賢いなら
> なんで若者は安倍政権支持しているの?
> 矛盾しているよね それ

安倍政権がまともだから

はい、論破w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef