[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:15 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 670
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:プティフランスパン ★ [2018/07/13(金) 23:16:47.14 ID:CAP_USER.net]
2018年07月12日 19時16分
https://m.huffingtonpost.jp/2018/07/12/korea-japanese-beer_a_23480252/

SNSで季節限定ビールが紹介されるほどの人気ぶり。

日本のビールが最も輸出されているのは、お隣・韓国だ。韓国のコンビニでの輸入ビールの売上ランキングでは、日本のビールがトップを飾っている。

Instagramでは、韓国語で「日本のビール」というハッシュタグがついた投稿が2万件を超える。各種SNSでは季節限定品まで取り上げられるほどの人気ぶりだ。

https://www.instagram.com/p/BgYAvlThyQs/?utm_source=ig_embed
「うちの近所でもキリン一番搾りの春限定バージョンが売っていた笑」

https://pbs.twimg.com/media/Df1zp-4UcAAtWT2?format=jpg
「今日本なら『キリン一番搾り超芳醇』を召し上がってください...限定だそうで韓国で売ってるかわからないけれど、これ本当に日本のビールのなかで1番美味しい」

●韓国に最も多く輸出

国税庁によると、2017年のビール輸出額は128億円で、前年比で35.7%成長した。国別では韓国が最も多く、80億円(全体の63%)程度のビールが輸出されている。

一方、中央日報は韓国のコンビニエンスストア(CU、GS25、セブンイレブン)での輸入ビールの販売量を調べた。最も売れているのが「アサヒ スーパードライ」(500ml缶)。他に「キリン」「サッポロ」が10位以内に入っている。「アサヒ スーパードライ」は、中国の青島ビール、オランダのハイネケンと並び、韓国での輸入ビール3強と呼ばれている。

●なぜ?

なぜこ

201 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:30:37.86 ID:9UOvRkq6.net]
>>181
へー(´・ω・`)

202 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:30:39.80 ID:Ssvprldq.net]
>>190
PBブランドの酒のハズレ率は何故あんなに高いのか…韓国製に限らず

203 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:30:53.48 ID:8YoxB+5+.net]
>>195
あるよー。刺身は公衆便所だったけど
エイ肝ルイベは超絶美味かった
あん肝みたいな感じ

204 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:30:59.97 ID:GB3cdhEv.net]
>>187
刺身も良いですが、塩焼きもなかなか
骨が硬くて捌くのが大変

205 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:31:11.22 ID:Gepht/o1.net]
>>194
製麺室の換気扇は常にオン。

206 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:32:00.51 ID:xsphswPH.net]
>>144
二極化はやばいって散々云われてるのに、日本も後追いするしかないって嗤えるね
これも安倍政権の弊害か
アホが増えたな

207 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:32:07.04 ID:Gepht/o1.net]
>>197
買い手が安定しない限定酒のままだと売れ残りが困るしね。

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:32:10.57 ID:cZ8XP/3G.net]
韓国は反日国家なのになぜか日本のこれらが好かれるw
チョンは矛盾してるべw

メイドインジャパン
・アニメ
・マンガ
・ビール
・車
・和牛
・電化製品
・化粧品

209 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:32:55.96 ID:KXqdMBP3.net]
>>51
事実がない妄想記事に踊っているアホっているんだな
哀れだw



210 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:33:07.47 ID:Gepht/o1.net]
>>200
カマ焼きがしたくて電気式だがオーブンを購入した俺に隙はない。

211 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:33:19.00 ID:Ssvprldq.net]
>>204
ある面では正直なんでしょうw

212 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:33:21.42 ID:GB3cdhEv.net]
>>198
バローの純米吟醸酒はなかなかおいしかったです
2リットルで1000円とお得感満載
紙パックなのですてるのも楽ですし

213 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:33:48.03 ID:HardZLKz.net]
>>202

何か勘違いしとりゃせんか?

この場合の二極化ってのは、普段飲みは切り詰めて、たまにプチ贅沢ってことだぞ?

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:33:55.24 ID:DsLeHjHh.net]
>>198
4ℓの焼酎は悪くないよ

215 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:35:22.38 ID:xsphswPH.net]
>>209
バカのネトウヨはレスすんなよ
ネトウヨがどうしようもない底辺に思われてしまうだろ

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:35:28.70 ID:rASlTwdh.net]
イオンおすすめトンスルビール
.
o.8ch.net/13q3y.png

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:35:47.59 ID:rhxgAfqI.net]
アジアの国で一番ビールマズイの韓国だろ
色々飲み比べたけど中国の青島ビールをはるかに下回る

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:35:49.16 ID:rASlTwdh.net]
キリンおすすめトンスルウォッカ
.
o.8ch.net/15rcp.png

219 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:36:26.48 ID:GB3cdhEv.net]
"); //]]>-->
220 名前:6" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>206
あ゛〜羨ましい
その日の気分によって塩気を変えて食べたいものです
[]
[ここ壊れてます]

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:36:26.49 ID:8weAWc43.net]
日本博士JOY で、あったなw
 
品質管理が出来ていない。

222 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:36:27.93 ID:Ssvprldq.net]
>>210
甲類の焼酎はほとんど飲まないんで、すまんかった…

223 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:36:49.59 ID:r7jgGTVX.net]
クラシックラガーが1番だね

224 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:37:01.79 ID:HardZLKz.net]
>>211

底辺でネトウヨなのはお前さんだろ。

それにしても、「二極化」を貧富の差と勘違いした挙句、聞きもしないのに政権批判に繋げるって、お前さんいったいどういう神経をしているんですか?

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:37:29.93 ID:4dDmXBvW.net]
学生時代に韓国人の留学生に連れられて新大久保にある彼のなじみのお店へ
行った時、「せっかくだから韓国のビールで乾杯しましょうや」とOBビールだったか
を頼もうとしたら、留学生とオーダーを取りに来た店主からすごい勢いで「韓国の
ビールは美味しくないよ! キリンがいいよ!」と説得(?)された思い出があります

226 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:38:08.35 ID:prjENoO5.net]
>>215
塩と卵白で密封しての蒸し焼きもやってみたよ。

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:38:15.07 ID:rA+PbAEb.net]
>>3
クッソマズイの飲んで何事かと缶を見たら韓国製だったことあるわ

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:38:16.95 ID:rhxgAfqI.net]
>>217
甲類はまあウーロンハイとか混ぜ物で使うやつだからなあ

229 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:39:01.29 ID:HardZLKz.net]
>>217

梅酒でも作らない限り、まあ何リットル入りなんて焼酎は買いませんからね。

そういや同じようなサイズのウイスキーやブランデーもあるけど、買う人いるんやね。



230 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:39:26.55 ID:Ssvprldq.net]
>>223
ただのアルコールを水で薄めただけなので、そうそう差がない…

231 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:40:06.21 ID:xsphswPH.net]
>>219
はいはい、そーですね
無知って恐いね
二極化を自分で勝手に解釈、そりゃ無敵ですね

232 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:40:06.33 ID:HardZLKz.net]
>>220

その店主の国籍(もしくは人種)が気になる今日この頃。

233 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:40:07.41 ID:Ssvprldq.net]
>>224
梅酒とかじゃなくて、普通に飲むのに買うんですよ…

234 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:40:10.69 ID:prjENoO5.net]
>>223
甲種は癖がないから割り材の邪魔をしないってメリットが有るのよね。

235 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:40:23.31 ID:GB3cdhEv.net]
>>221
よだれが
蒸し焼きに使った塩、なんか利用できないですかね

236 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:40:52.77 ID:prjENoO5.net]
>>230
捨てるより他無かった。

237 名前:春うらら mailto:sage [2018/07/14(土) 00:41:00.97 ID:C/YMHe3z.net]
>>230
朝鮮人にぶつけるといいよ

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:41:38.73 ID:PXwFDzsL.net]
>>218
夏の暑い盛りにはちと濃い過ぎる>クラシックラガー

夏はバドワイザーあたりの薄いビールがマル

239 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:41:41.02 ID:HardZLKz.net]
>>226

>>144の二極化は、どう見ても個人の中での二極化ですよ。
自分で勝手に解釈しているのはお前さんだろう。



240 名前:春うらら mailto:sage [2018/07/14(土) 00:42:19.96 ID:C/YMHe3z.net]
>>234
ただのレス乞食なんだから相手にしなさんな

241 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:42:29.50 ID:HardZLKz.net]
>>228

酒飲みって、世の中にいるんですね。

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:42:31.13 ID:Ke2oJudC.net]
トンスルでも飲んどけ土人

243 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:42:47.58 ID:GB3cdhEv.net]
>>220
昔西友で発泡酒並みの値段に釣られて
ヘテ?ビール買いましたが
薄くて発泡酒より美味しくなかったです

244 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:42:50.49 ID:xsphswPH.net]
>>234
はぁ、そーですか
少なくともレスは遡ろう
バカには無理か
だって自分のレスだけが正義だからな
ほんとお前みたいなバカがネトウヨを底辺まで下げてくれるんだろうな

245 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:42:58.04 ID:HardZLKz.net]
>>235

いーじゃん今日はぶれーこーで。

246 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:43:37.36 ID:Ssvprldq.net]
>>236
自覚がない酒飲みもいるので、始末が悪いんですよ。

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:44:21.08 ID:PXwFDzsL.net]
>>220
韓国ビールより北朝鮮のビール(大洞江?)のほうが美味い、らしいし

北のビールには硫酸が入ってる、という噂もあるけどな

248 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:44:29.11 ID:HardZLKz.net]
>>239

遡らなくても>>144に書いてあるとおりに読んだだけだよ。
まあ遡っても意味はないしね。

要は君が自分勝手な解釈をしているだけの話だよ。

249 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:44:34.04 ID:4zPnLI/4.net]
>>89
甲類焼酎ってコスパ第一だからなw
もっと言えばリッター当たりの価格の安さ。
まあ燃料みたいなもんだし



250 名前:春うらら mailto:sage [2018/07/14(土) 00:44:36.86 ID:C/YMHe3z.net]
>>228
大きいボトルを買うと何故か飲む量が増えて無くなる周期が変わらんと言うw
かつてオールドや角の大瓶買ってた時がそうだった

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:45:01.90 ID:rhxgAfqI.net]
日本は大手メーカーのなら第三のビールも普通のビールもそこまで味の差がないからそりゃ第三でいいやとなるんだろうね

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:45:41.54 ID:PYJDQ5n8.net]
蒸し暑い夏にはビールは最高だけど
冬の鍋にもビールは合うんだよな

253 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:45:46.98 ID:8YoxB+5+.net]
韓国の酒造りは日本による統治時代に
ローカルな酒造りを禁止されたため
継承が途切れてしまった面は否めない
こればかりは捏造じゃなくて事実
韓国の酒造りは戦後仕切り直ししたばかりと言ってもいい

254 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:45:47.48 ID:xsphswPH.net]
>>243
低層が

読めないんだろうなー
ほんとお前みたいなネトウヨがネトウヨ全体の評価を落としてるよ
かわいそー

255 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:45:51.12 ID:prjENoO5.net]
>>233
それはツマミも無しに飲む炭酸飲料みたいな酒でジャンルが違うよ。

256 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:45:59.96 ID:HardZLKz.net]
>>244

眞露のイメージが悪化(?)して、鏡月がとってかわっただけって解釈でええんでしょうな。

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:46:16.02 ID:D1r6GDdu.net]
アサヒビールのスーパードライには旭日マークがないからな
朝鮮人がいかに浅はかな民族かよくわかる

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:46:19.50 ID:lnJxsT0c.net]
韓国ビールは、クソ不味いからなぁ…。

あれが韓国人の味覚かと思ったけど、韓国人も日本のビールのほうが美味いって言うとるw

値段が変わらんなら日本ビール飲むだろ。

酒ってもマッコリだし、ビールは不味いし、ほんとキムチしかないわ。。。

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:46:20.82 ID:4dDmXBvW.net]
>>227
店主は韓国籍の方でしたが、在日韓国人ではなく、
「韓国料理を広めたくて20年前にやってきた」みたい
な話をされていました



260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:46:45.68 ID:DsLeHjHh.net]
>>217
俺正社員で普通に働いてるよ
憐れまれても、ちょっとw

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:47:54.64 ID:rhxgAfqI.net]
>>252
昔のは旭日旗ついてたんだけどねw

262 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:47:56.79 ID:Ssvprldq.net]
>>245
酒飲みの真理ですねぇ…

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:48:25.42 ID:lsYtGqmR.net]
>>4
今のまずいエビスっすかぁwww

264 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:48:34.74 ID:prjENoO5.net]
>>242
東ドイツ直伝だよ。
あと硫酸はデルタマン硫酸っていう防腐剤だよ。

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:48:41.02 ID:5ibvj9/L.net]
日韓断交はよ

266 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:48:41.42 ID:HardZLKz.net]
>>249

うん?

「低層」はどんな社会にもいるし、そこと「二極化」は別の文脈ですね。


144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 00:09:30.65ID:PXwFDzsL
>>131
二極化が進んでるだけでは?
俺もふだんは「第3のビール」飲んでるけどたまにはリッチに
ワイン飲んだりビール飲んだりしてる

低層が「安くて酒精高い」に依存してるのは否定しない


やっぱり君が曲解どころか読み違えているだけだよ。

267 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:48:56.40 ID:Ssvprldq.net]
>>255
憐れんでないです…
たまたま飲まないので、気づかなかっただけです。
誤解されたのなら、すみません。

268 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:49:00.27 ID:9UOvRkq6.net]
響 17年がとんでもない価格になってるな

ちびちび飲もう(´・ω・`)

269 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:50:20.90 ID:xsphswPH.net]
>>261
はいはい、バカを自慢しなくていいのにね
ほんとお前みたいなネトウヨがネトウヨ全体の評価を落としてるよ



270 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:50:21.57 ID:Ssvprldq.net]
>>263
今のジャパニーズウィスキーは高くなり過ぎだと思います。

271 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:50:22.04 ID:HardZLKz.net]
>>254

トンクス

その主人がどんな人かによって、話が若干変わってきますからねこれ。

272 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:50:45.11 ID:8YoxB+5+.net]
韓国のビールは朝鮮戦争のときに入ってきたバドワイザーなんかを
お手本にしたまま現在に至っていると思う
SPAM缶をありがたるのも朝鮮戦争の影響

273 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:51:11.39 ID:HardZLKz.net]
>>265

もう全部角瓶でいいよね。

さっき達磨がええと言ったそばからこれだw

274 名前:春うらら mailto:sage [2018/07/14(土) 00:51:42.50 ID:C/YMHe3z.net]
>>263
今や新地やミナミの飲み屋でも入らないという
シーバスの18年やバランタインなんかに代えられた

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:52:06.95 ID:PYJDQ5n8.net]
>>263
今の状況は
山崎にしろ響にしろ味と価格がつりあって
ないんだよな そこまで金出して飲みたいほど
美味しいとは思えない

やっぱイギリスやアイルランドとかのような
スモーキーさが足りない

276 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:52:07.84 ID:HardZLKz.net]
あんまり気にしなかったけど、ID:xsphswPH は、さっきのネトウヨ君か。

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:52:31.21 ID:4dDmXBvW.net]
>>242
その噂、聞いたことがありますよ!
設備が近代化されてなくて、ハンドクラフトみたいな
味わいがあるんですかねぇ(笑)

278 名前:春うらら mailto:sage [2018/07/14(土) 00:52:36.23 ID:C/YMHe3z.net]
>>268
その角が原因と聞いたが…
ハイボールの流行で

279 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:52:56.53 ID:Ssvprldq.net]
>>268
角瓶だったら、ブラックニッカスペシャルの方が好みですね。



280 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:53:35.03 ID:8YoxB+5+.net]
>>270
いま立ち上げ中の厚岸ウイスキー、楽しみ
きっと将来アイラモルトのような仕上がりになると思う

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:54:13.23 ID:PXwFDzsL.net]
>>248
戦後70年経っとるやんw

まだウマいビールひとつ 造れんのかね 韓国人よ

282 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:54:14.08 ID:GB3cdhEv.net]
>>263
耳糞センセはお中元で貰えると言ってましたw

283 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:54:15.91 ID:prjENoO5.net]
>>248
嘘だけどな。

284 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:54:19.44 ID:HardZLKz.net]
>>273
>>274

ハイボールの流行で角瓶増産しているってのは何度もニュースになってましたな。

つか、上位ブランドに影響がでるもんなんかね?

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:54:44.13 ID:rhxgAfqI.net]
>>277
どこの大社長だよw

286 名前:春うらら mailto:sage [2018/07/14(土) 00:55:05.22 ID:C/YMHe3z.net]
>>279
樽が同じらしい

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:55:14.08 ID:PYJDQ5n8.net]
>>275
厚岸でそんなの作ってたのか
知らなかった

288 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:55:39.11 ID:4zPnLI/4.net]
>>251
つーかサントリーの力じゃね。
自分は飲まないけど結構あちこちの居酒屋で置いてあるし、
スナックとかでボトル売りしている。

289 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:56:06.59 ID:Ssvprldq.net]
>>279
角瓶はハイボールなら、それなりに美味いのですが、他の飲み方だとイマイチなんですよ。



290 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:56:21.06 ID:HardZLKz.net]
>>276
>>278

正確に言えば、自分たちで捨てたんですよ。
日本から導入した酒造の方がうまいし効率的だから

291 名前:

たかだか30数年の統治期間で消滅するようなものなら、所詮はその程度のものだったと言わざるを得ませんね。
[]
[ここ壊れてます]

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:56:41.25 ID:4dDmXBvW.net]
>>238
私も同じく値段につられてのクチでしたが、確かに西友の
あれはいけませんでしたな(笑)

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 00:58:08.13 ID:PYJDQ5n8.net]
>>285
つっても清酒の製法は
朝鮮から日本に伝わったもんだろ
馬鹿にはできんよ

294 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:58:24.30 ID:Ssvprldq.net]
まぁ、ウィスキーだと一本1000円のカテゴリーだと、スコッチにジャパニーズは勝てないですけどね。

295 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:58:26.80 ID:prjENoO5.net]
>>285
そもそも雑穀で作ってたマッコリも米で作る様にしたの自分等だし、焼酎は併合後に生まれたもんだからね。

296 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:58:57.33 ID:4zPnLI/4.net]
>>238
確か昔のスレで韓国人が、
「日本のビールに比べたら小便みたいなもんだ」とか言ってたようなw

297 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:58:59.07 ID:KXqdMBP3.net]
>>263
確か、海外のウイスキーの賞で1位になったんだっけか
で、海外でも人気高騰なんだっけ
17年物だから時間かかるしな

298 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:59:03.10 ID:prjENoO5.net]
>>287
朝鮮に清酒を作る技術なんて無かったよ。

299 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 00:59:19.44 ID:0ILSc2k2.net]
>>287
釣りか?
あんまりつまらんことするなよ



300 名前:海賊光 mailto:sage 白露原人 [2018/07/14(土) 00:59:27.40 ID:HardZLKz.net]
>>281

なんとw
そういや角瓶も一応高級ウイスキー扱いだった。

>>283

まあ甲類の用途は何だかんだ言って居酒屋が大きいんでしょうな。

>>284

角瓶のコーラ割り最強。
止められても飲む。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef