[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 20:42 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】パラオの親日ぶりに「複雑な気持ち」、「まだ洗脳が解けてないのか」[07/10]



1 名前:ガラケー記者 ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 18:19:31.83 ID:CAP_USER.net]
 太平洋に浮かぶパラオ共和国は親日国としても広く知られており、歴史的要因もあって現地では日本語を理解できる人が少なからず存在する。また、パラオは中国ではなく、台湾と外交関係を持つ国であるため、中国人にとっては複雑な感情を抱かざるを得ない国のようだ。

 中国メディアの快資訊はこのほど、パラオの国旗は日本国旗にそっくりであるうえ、日本語が公用語として使用されていると伝えつつ、「日本によるパラオ人への洗脳はまだ解けていないようだ」と主張する記事を掲載した。

 近年、パラオを訪れる中国人旅行客の数は増加傾向にあり、パラオにも莫大な規模のチャイナマネーが流入していると言われる。中国経済のパラオへの影響力は高まり続けているが、それでもパラオでは日本に対して親近感を持つ人の方が圧倒的に多いと言えるだろう。

 記事は、パラオの海は非常に美しく、多くの中国人も観光で訪れていることを紹介する一方、パラオの人びとは戦時中に占領したはずの日本を今なお「親戚や兄弟」のように見なしていると主張。現地では日本語を理解できる人も多く、考え方に「日本の精神」が染みついている人も多いと伝え、「日本による洗脳は根が深い」と主張した。

 中国では歴史問題を理由に、日本に対して反感を持つ人が少なからず存在する。パラオも日本との間で中国と似たような歴史を持ちながらも、日本に対する感情が正反対であることから、中国人としては複雑な気持ちになってしまうようだ。
searchina
2018-07-10 10:12
news.searchina.net/id/1662893?page=1

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:26:37.50 ID:/M9sBPr9.net]
>>1
にほんもかんじをつかうことは中国にせんのうされているしょうこでしょう
オレはかんじテストZEROてんだから中国にせんのうされてないけどね

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:26:39.27 ID:Bd1b/U4M.net]
>>488
南パラオのアンガウル州というとこが
いまでも公用語として日本語を認めてるのよ

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:26:45.74 ID:A+VjSFdU.net]
>>495
そうじゃなくて自分で金を稼げるかどうかだけ。

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:26:52.31 ID:UwlYzIkG.net]
名目上は韓国を好きなのは在チョンだけ
でも兵役に付かないは、韓国車買わないは
帰国して統一事業に協力しないは
何処までも半人前の奴らだ

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:26:53.83 ID:SklmY8Bn.net]
パラオなんて行く前はウハウハするが
いったら退屈でしょうもない国だぞwww

506 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:56.73 ID:AKhLHJiv.net]
>>489
ジムの量産工場の性能を最大に利用し
ボールの量産工場の性能を最大に利用し
ジムにボール型のアーマーと武器と盾を装備させるという
スーバーガンダムの合体機構を応用した機体である(大嘘

507 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:12.76 ID:pJgAzswV.net]
パラオと言えば中島敦

508 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:39.40 ID:YsrVwow3.net]
支那畜は日本を憎めと教える事が健全だと思ってるのか

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:27:53.85 ID:SklmY8Bn.net]
>>473
豊かになるのに台湾は日本依存したからな
独力で立ち上がった韓国とは違うだろう



510 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:10.67 ID:UimssHsg.net]
>>505
お前は旅行には向かない性格なだけだ

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:28:29.54 ID:bsRqpBK3.net]
日本に統治された国が
すべて反日に、なるわけではない、という
この、動かしがたい事実

つまり

日本に対し、反日になる国は、日本の責任ではない。その国が悪い国だから
日本に対し、親日になる国は、日本が原因ではない。その国がいい国だから

512 名前:河本「制裁はノーダメニダ!!きき、き効かないニダ!!」 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:34.47 ID:b6oSo4bZ.net]
>>509
笑うとこ?

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:28:38.66 ID:xh+wqYF6.net]
>>439
東南アジアなんてモロそうで、マレーシア ビルマ シンガポール(当時はイギリス直轄領)の守りは、インド人がやってた
んで、日本軍が彼等を撃破した後、自由インド軍を編成しチャンドラボースに指揮させた
インパール作戦に従軍させたけど、日本軍は惨敗
しかし、優先的に自由インド軍を逃した(しんがりは日本軍)為多くが生き残り、終戦後にイギリス軍に処刑されそうになる

そんな彼等を助ける為にインド国民が立ち上がり、処刑反対運動が全インドに広がり、インドはイギリスから独立を勝ち取った

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:28:39.46 ID:A+VjSFdU.net]
>>509
いつどの辺りが?

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:28:45.07 ID:11iNQfLz.net]
>>494
おまえ頭大丈夫?俺だって先人達を悪く言いたく無いが日本軍が現地人に対してなにもしなかったと思ってるの?

516 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:48.70 ID:rVAXjIfx.net]
>>509
韓国、ベトナム戦争のときに兵隊出して国家の運営資金を
恵んでもらったらしいぞ。

で、結果が民間人虐殺だけどな。

517 名前:河本「制裁はノーダメニダ!!きき、き効かないニダ!!」 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:57.69 ID:b6oSo4bZ.net]
>>510
そもそも行ける金がないだろーな

518 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:58.82 ID:pJgAzswV.net]
>>500
それは確かグアム

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:29:03.20 ID:suLx2IoV.net]
>>509
>独力で立ち上がった韓国

上手い冗談だなそれw



520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:29:06.35 ID:Bd1b/U4M.net]
>>509
じゃあ日韓基本条約で日本が支払った
経済協力金を返してもらおうかね

521 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:09.98 ID:5aJ+hCnV.net]
>>505
お前はパラオに何を期待してるんだ?

522 名前:銀行員 [2018/07/12(木) 19:29:16.01 ID:i0kdwk8x.net]
ジャップ英雄気取りやめろ

親日だとほざくやつらとアジアの被害者どっちが多いと思ってんだコラ

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:29:21.92 ID:ot/nZeqG.net]
今でも中国とじゃなくて台湾と国交があるってのはパラオの国民性なんだろね。
人との縁を重視するみたいな。某半島民族とは180度違う。

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:29:28.89 ID:CmvDAfgK.net]
どんな国も、札びらで頬を張れば言うことをきくと思っているw

525 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:38.76 ID:CBQkgv18.net]
洗脳って何だよw

526 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:44.70 ID:V5EPCD2w.net]
>>500
建てられなかったやつ?

527 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:59.02 ID:pJgAzswV.net]
>>520
半島に残した日本人の資産も

528 名前:∀うるせえボンビ 〜藁∀ [2018/07/12(木) 19:29:59.75 ID:y4S+jF9R.net]
(о´∀`о)チョンコども、頭あがらない支那蓄わ日本の前にかしずいた、おまえわ?朝鮮ヒトモドキ?支那蓄は身のほどキヅイタらしい∀殺すがな∀∀∀おまいも死ねヒトモドキ∀殺してやるクソ民族、朝鮮ヒトモドキを∀∀∀地球が排除してくれっから諦めろチョンコ💢

529 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:00.12 ID:rVAXjIfx.net]
レイプ未遂の高田はスルー推奨だっけ?



530 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:03.50 ID:KF4aWhmp.net]
>>522
英雄気取りに見えるくらいに、嫉妬してるんだ・・・
ぷっ

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:30:14.51 ID:OM2jhJqg.net]
洗脳されてんのはてめ―ら支那人の方だろうがwwwwwwwwwwww

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:30:15.06 ID:Myp7UPKC.net]
>>502
公用語の意味は解るか?

当然に国の話だ。
サンパウロの東洋人街で日本語だけで過ごせるからって、東洋人街の公用語は日本語だなんて言わない。

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:30:18.01 ID:SklmY8Bn.net]
>>514
韓国は戦争まで行ってるからな
アメリカがあって発展したのであって
日本は関係ないからwww

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:30:36.26 ID:Jqez9W5d.net]
だから漢江の奇跡は
日本のお金なんだよ

535 名前:河本「制裁はノーダメニダ!!きき、き効かないニダ!!」 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:49.40 ID:b6oSo4bZ.net]
>>529
そうだよ、レスしてあげてもいいけどwウリは遠慮しとく

536 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:51.98 ID:KF4aWhmp.net]
>>533
独力って言ったやんけwww

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:30:54.77 ID:suLx2IoV.net]
>>522
>アジアの被害者

国による反日教育された奴の証言しか“証拠”ない分は除いてね
さてどれくらいいるのかな?

538 名前:銀行員 [2018/07/12(木) 19:31:08.30 ID:i0kdwk8x.net]
>>516
隣国の戦争で金儲けしただけの成金国家が極東にあるらしいなネトウヨ

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:31:21.72 ID:Jio+4Xms.net]
1 面積488平方キロメートル(屋久島とほぼ同じ)

2 人口21,291人(2015年、世界銀行)

3 首都マルキョク(2006年10月、コロールより遷都)

4 民族ミクロネシア系

5 言語パラオ語、英語

6 宗教キリスト教

7 略史
国防

 軍隊はない
コンパクトに基づき、パラオの安全保障・国防上の権限と責任は米国が有する
アイライ州に小規模な米軍施設があるが、実戦部隊は駐留していない
有事の際には米軍による土地利用が認められている
なお、コンパクトに基づき、パラオ国市民が米国軍人として数多く採用されている

なるほど日本がーとかではなく
アメリカと中国の太平洋による争いの最前線って感じだ



540 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:23.45 ID:K60HYArw.net]
>>505
スーパーの前で売ってたおにぎり食ってたら、ガキがまとわり付いて、全力で遊んでやったわw

541 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:26.22 ID:o1MCGoLA.net]
>>502
日本語由来の現地語も多く流通してお
扇風機は「センプウキ」、電話は「デンワ」、ブラジャーが「チチバンド」、ビールを飲む事は「ツカレナオス」、
美味しいは「アジダイジョウブ」、混乱することを「アタマグルグル」、飛行場は「スコオジョウ」と言う。

とのことだw

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:31:26.37 ID:UwlYzIkG.net]
>>512 マジわろた
チョンって嘘というか正反対の事言うよね
朝日と似てるわ

543 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:29.81 ID:zM2QnqSY.net]
>>1
ほっとけよもうw
ほんっとに大陸半島の奴等は、どいつもこいつもw
そんなにアンタらは自国に自信がないの?ねー?

544 名前:Ikh mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:30.48 ID:OVaw0aU8.net]
愚かなるシナチクは捏造歴史による洗脳から覚めて、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を知らねばならないねw

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:31:35.64 ID:Bd1b/U4M.net]
>>532
アンガウル州憲法で定められてんだから仕方ない
まあ象徴的な意味らしいけどね

546 名前:河本「制裁はノーダメニダ!!きき、き効かないニダ!!」 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:56.83 ID:b6oSo4bZ.net]
>>542
そりゃ中身が一緒だからねww

547 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:32:06.98 ID:UimssHsg.net]
>>533
ベトナムに傭兵で行って
現地住民をレイプ虐殺して
後にアメリカから多大な報酬貰って経済発展に使いましたね


最低な国だわ…

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:32:08.63 ID:SklmY8Bn.net]
>>536
戦争行ったのは韓国の選択だぞ
ああいいうのが外交だから

549 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:32:24.13 ID:5aJ+hCnV.net]
>>538
何か問題でも?w



550 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:32:29.17 ID:rVAXjIfx.net]
>>534
ベトナムに兵隊出してアメリカから援助された結果がメインらしい。

で、残ったスコアが民間人虐殺と計画的レイプだけど。

551 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:32:32.09 ID:pyWvm6Pi.net]
天安門以降の洗脳の話をしないのが最近の流行りなのか?
東亜は不思議だ

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:32:39.13 ID:Myp7UPKC.net]
>>522
つーか、どの国でも日本人だというだけで歓迎されるから
初めて東南アジアを周ったときは驚いたわw

学校で、日本は加害者みたいに教えられてたから。

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:33:01.82 ID:Tqh8i0ap.net]
>>522
おまえは制裁を受けている身なんだから書きこんでもレスはきませんよ

554 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:02.57 ID:KF4aWhmp.net]
>>548
だから、
「独力で立ち上がった韓国」
は、お前の妄想って事ねw

555 名前:銀行員 [2018/07/12(木) 19:33:04.15 ID:i0kdwk8x.net]
>>537
アホか??

お前らの侵略で何億人も死者出てだよナチスがかわいくみえるほどな

556 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:10.26 ID:o1MCGoLA.net]
>>532
アンガウル州ではパラオ共和国の公用語であるパラオ語と英語の他、
日本語がアンガウル州憲法第12条第1項で公用語として定められている

だそうなw

557 名前:車窓から mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:17.26 ID:2knDBs+a.net]
>>548
米国から要請されたのではなく
外貨が必要だから韓国から希望して強姦虐殺行ったんですよね
本来はやる必要性の無い強姦虐殺を

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:33:20.23 ID:9T7OJnE3.net]
公安余裕綽々!東京が無事ですからね!アモン様曰わく東京震度6だなぁ!

559 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:22.20 ID:V5EPCD2w.net]
>>532
州の憲法に公用語として明記されてるんだってさ。
ただ現地人で喋れる人はほぼいないらしい。



560 名前:河本「制裁はノーダメニダ!!きき、き効かないニダ!!」 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:24.98 ID:b6oSo4bZ.net]
>>548
独力(笑)

561 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:33.26 ID:UimssHsg.net]
>>555
WW2の死者数知ってるか?

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:33:34.68 ID:SklmY8Bn.net]
>>534
お前はどうやって日本から金を引き出したと思っているのだ?
韓国が勝利したから日本が金払ったんだぞwww

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:33:43.99 ID:1c+oEld9.net]
選挙の無い土人国家が洗脳されているんだろ〜!

パラオは選挙が有るからな・・・先進国!!

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:33:44.61 ID:T/CtOKI4.net]
>>472
パラオの公用語はパラオ語と英語。
アンガウル州(訪問しづらい離島)に限り、それらに加えて日本語も公用語になっているが、日常的に日本語を使う住民はいない。

565 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:44.95 ID:K4++0nQI.net]
>>548
そしてライタイハンが大量にうまれましたとさ。

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:33:52.46 ID:suLx2IoV.net]
>>555
はい証拠プリーズ

567 名前:車窓から mailto:sage [2018/07/12(木) 19:34:04.60 ID:2knDBs+a.net]
>>562
いつどの戦争で韓国が勝利したのでしょうか?

568 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:34:08.84 ID:rVAXjIfx.net]
>>538
いやなあ、兵力貸すよって言って
やってたのが民間人虐殺と計画的レイプだった韓国にソレ言われても…。

なんか、前科者高田にそっくりだな、韓国。

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:34:17.50 ID:yXz+HFxx.net]
>>2
日本統治時代のほうが治安も生活も良かったからそれでは都合が悪いのです。
中国人が思いつく限りの暴虐な支配でなくてはいけない。
で、思いついたのを並べたら中国人しかやらない残虐行為のオンパレードになりました。



570 名前:夏休みだよ倍茶苑 mailto:sage 蛤御門の変 [2018/07/12(木) 19:34:17.83 ID:/5suSMPO.net]
>>558

ソウルは震度いくつですか?

571 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:34:25.73 ID:akh7Ak+g.net]
>>538
日本が物資のバックアップしなければ朝鮮戦争で、韓国の首都は
釜山になってた

572 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:34:26.59 ID:SAipqTvm.net]
>>562
どこと戦争したんだよ…

573 名前:河本「制裁はノーダメニダ!!きき、き効かないニダ!!」 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:34:31.61 ID:b6oSo4bZ.net]
>>562
惨めな乞食は大変だなぁ、記憶も歴史も改変しなきゃw

574 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:34:59.97 ID:rVAXjIfx.net]
>>548
まあ、確かにデカイ支援をアメリカから貰えたよな。

やったことは民間人虐殺&大量レイプだけど。

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:35:00.41 ID:Myp7UPKC.net]
>>545
今度、アンガウル州に行ったら宿で日本語だけで話して
「だって、公用語なんだろ?」って言ってみるわw

576 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:35:04.07 ID:HQfIiZ00.net]
中国みたいな大国から見たら
小国が成した功績というのは屁でもなく
新興宗教その物以外の何物でもないんだろうな。

577 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:35:22.03 ID:zM2QnqSY.net]
洗脳されてるとかパラオの人達に失礼
何目線よ

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:35:34.43 ID:suLx2IoV.net]
>>562
チョンコガッコではそう教わるのか
まさに洗脳だな

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:35:41.38 ID:9T7OJnE3.net]
穏やかな年が続く事を買ってください!と神が頼んでいるのに、断る!どうなるか?



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:35:46.41 ID:XVFFe1dD.net]
>>541
チチバンド…………

581 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:35:46.59 ID:K4++0nQI.net]
>>538
一年間に在日に使われてる金額の何分の一位にはなったんかねー?

582 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:36:07.22 ID:rVAXjIfx.net]
>>577
自分の言うことを聞かないから難癖つけてるだけだと思う。

583 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:36:27.26 ID:o1MCGoLA.net]
>>575
公用語かどうかと、しゃべれるかどうかは別だから、やるだけ無駄だなあ

584 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:36:58.26 ID:x2SCVz47.net]
「金でつなぎ止めるか、心でつながるか」の違い

585 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:37:02.65 ID:o1MCGoLA.net]
>>580
真紅「」

586 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:37:06.71 ID:A5QMScGR.net]
韓国はアジアの赤化を防いだ実績があるよ
その頃の日本はアメリカの足引っ張る事しかしていなかった
民主主義をアジアに芽吹かせたのは韓国、これは否定できない

587 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:37:11.50 ID:EtglfUBf.net]
さすが国家に洗脳監視されてる記者の記事w

588 名前:銀行員 [2018/07/12(木) 19:37:28.02 ID:i0kdwk8x.net]
>>552
ばかかてめえはこの引きこもりが
ネトウヨは海外に行ったこともねえんだろうな海外に行ってジャップだとバレると石を投げられたりするのよくあるからな
ひどい時はコリアンだと嘘をついて許してもらう時もある

589 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:37:33.59 ID:V5EPCD2w.net]
>>581
急速にインフレが進んで結果的には大赤字。
ただ、一部の旧財閥系が儲かったのは事実。



590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:37:36.14 ID:twV+CE7e.net]
>>576
おっと、チョンの悪口はそこまでだ。

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:37:51.87 ID:/kO/6ZEb.net]
>>562


で、国連加盟が日本の国連復帰より遅いことの言い訳は思いついたか?自称戦勝国のダニ野郎

592 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:37:56.59 ID:o1MCGoLA.net]
>>582
そもそも自分たちこそが洗脳されている事に気づかない時点でw

593 名前:河本「制裁はノーダメニダ!!きき、き効かないニダ!!」 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:37:59.32 ID:b6oSo4bZ.net]
馬鹿Bot必死やなぁ…

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:38:02.21 ID:Bd1b/U4M.net]
>>575
アホかよ
歴史に敬意を評して法律に残してるんだろ

595 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:38:15.52 ID:KF4aWhmp.net]
>>586
あほらし・・・
今時、そんなドアホなネタを信じる人間なんが、いねーよ。
あ、チョンくらいかw

596 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:38:15.81 ID:3NYGa1c7.net]
欧米や植民地みたいに効率的な収奪が目的じゃなかった
中国は今もチベットやウイグルで同じことをやってる
それに対し、日本は現地の人たちと一緒に働いて一緒に豊かになろうとした
だから慕われてんでしょ
それを洗脳だなんて、歪んだ思考だよな

597 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:38:24.01 ID:K4++0nQI.net]
>>586
へー、在日を引き取り拒否する民主主義ねぇ。
在日は民じゃないってか。

598 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:38:26.76 ID:UimssHsg.net]
>>588
お前の海外旅行は韓国だけか?

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:38:28.47 ID:maA3UVNZ.net]
>>157
沖縄県民を日本人と思ってるのか。
尊敬するよ。



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:38:32.47 ID:a+tTijzq.net]
高田制裁中じゃないっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef