[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 00:32 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 129
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】韓国でも「働き方改革」がスタート-1週間の労働時間の上限が52時間に:基礎研レター[07/12]



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 14:56:59.29 ID:CAP_USER.net]
■1――7月1日より「週52時間勤務制」がスタート

韓国では、残業時間を含めた1週間の労働時間の上限を従来の68時間から52時間に制限することを柱とする
改正勤労基準法(日本の労働基準法に当たる)が7月1日から施行された。

労働時間の上限が適用されるのは、従業員数300人以上の企業や国家機関・公共機関で、
違反した事業主には2年以下の懲役あるいは2千万ウォン(約200万円)以下の罰金が科される。

但し、施行から半年間は試行期間とし、罰則が猶予される。「週52時間勤務」は、
2021年までには中小企業にも段階的(50人以上〜300人未満の事業場は2020年1月まで、
5人以上〜49人未満の事業場は2021年7月まで)に拡大・適用される。

これまでも、残業時間を含む1週間の最大労働時間は、勤労基準法の規定上は52時間であったが、
「法定労働時間」を超える労働、すなわち「延長勤務」に「休日勤務」は含まれないと雇用労働部が解釈したため、
労働者は1週間の法定労働時間40時間に労使協議による1週間の最大延長勤務12時間、
そして休日勤務16時間を合わせた合計68時間まで働くことが許容されてきた。

しかしながら、今回の改正では休日勤務は延長勤務に含まれると行政解釈をしており、
1週間の最大労働時間を52時間にする「週52時間勤務制」が実施されることになった。
休日勤務手当は変更されず、8時間以下分に対しては50%の加算が、8時間超過分に対しては100%の加算が適用される。

続きはソースで
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/2e1770cb5b51ba20c28534e22ab570b3/206512569/letter180704-1-1.jpg
https://www.huffingtonpost.jp/nissei-kisokenkyujyo/korea-20180712_a_23477501/

2 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:57:07.25 ID:cEoydlih.net]
ギエエエ! なんじゃこりゃあ!? 韓国人男女に部屋を貸したら破壊された家主の叫び ・
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531372881/

3 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:57:39.63 ID:edook4Ti.net]
安倍は韓国の働き方改革をパクった

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:01:38.70 ID:eO29HjzW.net]
糞は何等分に分配しても糞

韓国とはそういう国である

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:02:54.84 ID:ZEj6F9bh.net]
<丶`∀´> ストライキも労働時間

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:09:08.34 ID:Ib0KKTIF.net]
サービス残業になっただけニダ

7 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 15:09:16.23 ID:UVH2JnI6.net]
サビ残させたり、時間付けさせない、とかが起きるだけだろう
もしくは従業員側が手を抜いてわざと仕事しないで時間で逃げる

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:09:54.22 ID:yDNyzQoT.net]
<丶`∀´>売春は1日10人までニダ

9 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 15:10:26.89 ID:ei+ZZagx.net]
ストするだけで仕事する時間がなくなったニダ<丶`∀´>

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:11:08.56 ID:3vTE84U/.net]
>>1
ほんと、日本は民主党政権でなくて良かった〜



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:16:07.77 ID:VcOdoLFhd]
働き手が作業効率を工夫しないと
何も変わらないまま。

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:11:51.79 ID:efGNvkwp.net]
最低賃金高くしすぎて働けてなくね?

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:12:17.94 ID:YExlsBMm.net]
>>3

仕事の無い国が上限設けてどうする またカッコーカッコーコケコッコー

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:12:29.90 ID:3vTE84U/.net]
>>12
確実に、雇用が減少してる。

15 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 15:13:01.58 ID:a7WfhXtX.net]
>>1
そんなパクリで大丈夫か?

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:14:29.18 ID:xexB3rbc.net]
サビ残地獄になりそうだな

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:14:50.06 ID:3vTE84U/.net]
>>15
南北統一に、プラスに働いてるニダ。

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:23:18.00 ID:7FlB5c98.net]
>>16
懲役刑があるところがミソ
これ2年打ち込まれる覚悟でサビ残やらせるか?
あの国労働者に忠誠心という言葉ないぞ
まあ世界的に見ても会社に絶対服従するのって日本人くらいだと思うけど

19 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 15:27:49.28 ID:muHujWV/.net]
>>18
財閥絶対服従の事大主義が朝鮮人じゃん
日本人は別に絶対服従なんてしないし

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:29:24.18 ID:n5biIqse.net]
>>18
法が機能してるのか先ずはそこ



21 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 15:29:41.68 ID:aJKsG016.net]
最低賃金もまともに守られてないヘル朝鮮
絵に書いた餅

22 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 15:31:24.89 ID:Ls5VmVwR.net]
色々な社会実験やってくれてるな
文の経済政策は実に面白い

23 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 15:32:16.70 ID:Cg3ue1mo.net]
生産量ダウンで物価上昇するんじゃないの?
すでに前年同月比で1割以上上がってるから、「3割4割は当たり前」でも大したことないのかねw

24 名前: mailto:age [2018/07/12(木) 15:34:57.68 ID:/wdsXzMz.net]
>>22
パヨクの理想が韓国だから
良い実験の場ですな

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:35:34.04 ID:21G/kZOr.net]
>>1
最低賃金を強引に引き上げる→雇用と社員が減る→労働時間を固定する→GDPが減る

コレが分からないのがムンですよ。

26 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 15:35:47.03 ID:MsEkeO0s.net]
日本の特定野党「韓国の働き方改革は良い改革」

27 名前: mailto:age [2018/07/12(木) 15:39:12.57 ID:/wdsXzMz.net]
>>23
企業の悲鳴は聞こえないんだろうな
生産率が一割下がり、賃金が一割あがったら
経営者真っ青だよな

28 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 15:43:41.99 ID:mKATAY4E.net]
職業慰安婦のオバハンにも適用されるのか?

29 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 15:43:49.41 ID:OozhvyI1.net]
労働時間短縮=賃金削減で、財閥企業は助かるな

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:47:00.57 ID:PCpm6xfW.net]
朝鮮人は何でもパクるよな



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:52:48.36 ID:QrLn+5nr.net]
日本の真似して日本より先に実践?

しかし、「似て非なる物?」

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:53:31.51 ID:uCJ8sngW.net]
働きたくても働けなくなるという働きかた改革w

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:54:25.66 ID:Mt2xUjLn.net]
>>1
第二のジンバブエ大統領だなw

てか、ジンバブエやら共産圏は権力で経済を制御できるって
思いあがってるバカ。

生贄に社会の歪を背負わせて大衆に媚びようとしても、生贄に
裏をかかれて、結果的に大衆につけがまわる。
失敗しても自分たちで責任を負わずに大衆に回すところが赤の
卑劣でゴミなところ。

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:54:44.46 ID:xexB3rbc.net]
理念自体は悪くないが、担保する方法が無いな
機能不全で地獄になると思う

35 名前: mailto:age [2018/07/12(木) 15:57:34.92 ID:/wdsXzMz.net]
パヨクは企業が嫌いだからな
企業が途絶えた国かあ

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 15:59:19.61 ID:1hcMbTmr.net]
蝋燭デモも仕事だから制限されるニダ
土人は早く文を崖から落とさないと取り返しのつかないことになるニダよ

37 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 16:03:46.86 ID:KPWdHucp.net]
<丶`∀´> < 52時間を超えた分は労働じゃなくボランティアニダ

38 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 16:13:42.30 ID:4Wpp9v4X.net]
法律だけ作っても
国からして守らないのだから
絵に描いたとんする

39 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:45.97 ID:mKATAY4E.net]
>>38
あなたは大正解!!

40 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:16.85 ID:MuLa+4JU.net]
最低賃金引き上げと労働時間の短縮で賃金の払われない「労働」時間が増えるだけだろ?



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 16:32:58.93 ID:tKDtKKSJ.net]
韓国がいいな、日本の毛団練あほしかね

42 名前: mailto:age [2018/07/12(木) 16:35:11.72 ID:/wdsXzMz.net]
>>41
韓国が良いなら韓国に行けばいい
パヨクの理想が韓国なんだから

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 16:38:19.26 ID:ZZgm1+HO.net]
いくら働いても ウォンしかもらえないよw

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 16:41:06.60 ID:9EJXkg/0.net]
あれ?急激に最低賃金を上げたから労働時間は短くなってたよな?さらに減るのか?(w

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 16:41:48.75 ID:4jq21Jlr.net]
労働時間を短縮するのが働き方改革じゃないぞ
労働時間短縮は改革の結果

46 名前:な、分かったな朝鮮人 []
[ここ壊れてます]

47 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 16:43:54.11 ID:jR0yTaLb.net]
>>38
ぐうの音も出ないニダ

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 16:43:55.19 ID:3vTE84U/.net]
>>45
効率よく働いて、労働時間短縮+給与UPなのにねー

49 名前: mailto:age [2018/07/12(木) 16:45:21.21 ID:/wdsXzMz.net]
>>43
ウォンウォン泣くニダ…

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 16:46:57.77 ID:HcUV69ya.net]
賃金下がるわな
さらに景気が悪くなる



51 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 16:49:04.97 ID:0X2a0lGS.net]
まだ収入下げる政策が用意されてるのかよ
本気で殺しに来てるな

52 名前: mailto:age [2018/07/12(木) 16:49:51.16 ID:/wdsXzMz.net]
>>50
まるで民主だ

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 16:50:49.76 ID:Ib0KKTIF.net]
ウリナラ経営者「罰金払ったから給料払えないニダ」

54 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 16:51:54.28 ID:OozhvyI1.net]
>>50
めざせギリシャ!!(観光資源はないけど)

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 16:54:58.21 ID:SShtbpAH.net]
>>27
世界最悪ともいえる労働生産性が一割減だしね。海外移転がより一層進むな。

56 名前: mailto:age [2018/07/12(木) 16:55:03.42 ID:/wdsXzMz.net]
>>53
永久戦斗実験室

57 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 16:57:45.95 ID:DQbv0c3z.net]
ムンの公約時給1万ウォンと合わせて、理想としては、
時給を上げて、労働時間を減らして国民にゆとりが出来る。消費が活性化され経済が回り、GDPアップ
と、こうなる予定だった。
現実には、
企業「そんな急に時給上げられない、人を減らさなきゃ」→失業率アップ
労働者「労働時間40%減って、給与が3割減少して生活できない、バイト掛け持ちしないと」→生活苦
となってるらしい。

58 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 16:59:37.89 ID:4WtwKwY2.net]
表見ると今までが異常だな
1週68時間て、4週間(約1ヶ月)で112時間の残業が認められてたんだから

59 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 17:00:12.33 ID:0ebCrqrK.net]
つーか本格的にまずいだろ

若者の生活が苦しい

企業に最低賃金を上げろと命令

体力のないギリギリだった中小企業は使えないゴミをリストラ

32万人の失業者を出す

現場は使えるものがデスマで回す

今回のこれ、労働時間上限52時間の決定

守れば会社は回らない、守らなければ労働者が告発




さらに潰れるだろ

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 17:01:43.40 ID:JJL8ke1N.net]
これ、日本の週40時間上限が68時間から54時間になっただけだから。



61 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 17:03:50.12 ID:SZzSrKu3.net]
南朝鮮人はなんでも真似

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 17:06:33.70 ID:/v3+6yUf.net]
韓国人ってあほだな


経済崩壊寸前で働き方改革やって


どうすんだ??????????


まるで  野党民主党の政権復古版だな  これ  枝野辻元蓮舫の政権のことね

63 名前: mailto:age [2018/07/12(木) 17:08:21.20 ID:/wdsXzMz.net]
>>61
スーパー堤防も仕分けで無くしたんだろ

64 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 17:10:34.81 ID:UxHp0TnV.net]
すべてが遅い

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 17:25:32.63 ID:b9oLiCvN.net]
デフォルトも近いからしっかり働けや

66 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 17:28:05.38 ID:46XGQ6dU.net]
どうせ黒電話の奴隷になるやん

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 17:30:00.89 ID:7FlB5c98.net]
>>59
ニート乙
日本で週40時間なんて会社あるわけないだろ
週に80時間100時間労働なんてザラ

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 17:31:11.85 ID:7FlB5c98.net]
>>57
どの口が言うんだ?
日本は青天井で残業500時間でも完全合法なんだが
高プロなめんなよ

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 17:49:05.87 ID:1hcMbTmr.net]
流石韓国
社畜を強いる日本とはまるで違う
まさに地上の楽園
在日も大して働かなくていいわけだしさっさと帰ったら

70 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 17:53:50.48 ID:SZzSrKu3.net]
頭の中身改革だろバカチョン



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 17:55:09.82 ID:49Z5rVSv.net]
奴隷には働かせ方改革を

72 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 17:58:25.63 ID:v5y9Zrbl.net]
企業の生産性向上の努力とセットじゃないと意味ないんだけどな
労組が反対するから無理じゃね?

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 17:59:59.23 ID:+/ArsKiH.net]
この記事を読んで、私は日韓融合の日は近いと感じた

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 18:03:46.35 ID:Eu1Eow7w.net]
>>72
安らかに眠ってください。あやまちは繰り返しませぬから。

75 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 18:05:01.82 ID:MY1dNQgI.net]
残業時間の上限かな?

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 18:09:49.37 ID:/bVkHNXi.net]
経済死にかけてんのに呑気な事言ってんな、一日20時間くらい働かしてやれ

77 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 18:11:03.82 ID:V5EPCD2w.net]
>>66
普通にあるぞ。
最近は大手が残業カットを従業員に強く指示してるからな。
そのせいで残業代込みで生活設計してた人が困ってる。
マスコミはダブルワークとか言ってるけどあんなもん限られた人しか無理。

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 18:15:42.00 ID:Eu1Eow7w.net]
>>76
最近は、労基署が、かなり目を光らせてるからね。週80とかが常態化してたら、かなりヤバイ

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 18:24:37.82 ID:yrQvITBk.net]
>>27
製造業なら経営陣は現場責任者を、現場責任者は担当従業員の尻を叩く
すると従業員はとにかく手を抜きまくって数をこなす
やがて品質が劣悪を極めた物が出回り結局自ら破滅していく…にならないかな?

80 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 18:25:14.81 ID:V5EPCD2w.net]
>>77
今、週80とかいくって流通と飲食のブラックぐらいかな。
日本の飲食の給料の安さとブラック体質は早急に改善しないとヤバいと思う。



81 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 18:27:17.90 ID:CpfQHuug.net]
外国の株主様の為に糞食いながら頑張れよ

82 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 18:30:15.91 ID:V5EPCD2w.net]
>>78
ライン製造だと手を抜いても数はほぼ変わらない。
問題は稼働率を落とさない為に不良の疑いのある物も流すようになったり、
設備の定期メンテや5Sが行われなくなって、最終的に稼動が止まる確立が上がる事。

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 18:32:23.10 ID:oQw15RJd.net]
>>12
3ヶ月で32万人が無職になったみたいね。(・ω・)

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 18:35:16.68 ID:HvV/4nwC.net]
外国人がチキン屋を始めようとしてるニダ!!

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 18:35:40.95 ID:589wJH4D.net]
チキン屋か無職なのに働き方改革かよ?

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 18:40:58.81 ID:AOqGjHv1.net]
>>79
原発は減らす方向に行くんだから、夜間電力料金あげて、深夜に空いてる店舗減らした方がいいと思うんだがなあ。惰性で深夜に営業してるようにしか思えない。

87 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 18:47:23.08 ID:43TJuJps.net]
んーー
犯罪が増えるんじゃね

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:50:10.31 ID:cPHSA6TD.net]
>>25
最低賃金を引き上げる→ 一人当たりの所得が増える→ 可分所得増で消費が増える→ 内需拡大による景気回復がムンノミクスだったはず。
誰もが指摘していた雇用減を無視して、就業者限定の所得増にホルホルしてたっけ。今回の残業規制によるサビ残強要で、就業者の所得も危うくなって、このあとどうすんだ?

89 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 19:53:54.82 ID:5exdtTRf.net]
ワークシェアリングという奴か
倒産が増えてるタイミングでやっても更に倒産増やすだけになりそうな

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:57:56.95 ID:smVFLGBv.net]
ローソク革命の次は赤化革命だね!



91 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:04:17.79 ID:uaOZ0ROt.net]
>>67
ば〜か、そんな残業させてたら社員皆辞めてくわ日本の場合
そんなにヘル朝鮮が羨ましいなら朝鮮企業で働けよチョンモメン

92 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:05:50.49 ID:jZHNwxVP.net]
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news
www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

93 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:45:07.96 ID:/IMlYfei.net]
最低賃金上がったらしいけど、これって後の政権が下げたりすることできる?

94 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:55:11.83 ID:6RwccDf1.net]
へー良かったじゃん。これで日本に来なくなるな。
そー言えば、最低賃金が日本を超えたって喜んでたバカチョンみねーけどどーしたんやろ?
あの経済音痴のバカチョン。

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:47:36.37 ID:qWIpPHk7.net]
文在寅大統領は国民全て公務員にしてくれるさ!!これでノーベル平和賞決まり

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:50:55.11 ID:qKKDjeXb.net]
>>85
深夜番組も減らそうぜw

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:54:03.53 ID:ij/ak4la.net]
夜間発電量を減らせるのは水力で、石油もガスもほぼ全力運転だよ。

98 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 21:55:59.10 ID:vYErLhXg.net]
>>1
>労働時間の上限が適用されるのは、従業員数300人以上の企業や国家機関・公共機関で

ほうほう・・・w

99 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 22:07:47.83 ID:lXGqyYEC.net]
残業時間が減って
残業手当ての減少で収入減になり、さらり消費が冷え込むだろうな

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 22:35:07.26 ID:qKKDjeXb.net]
>>98
消費が減る

やることがなくて家にこもる

ヤる

子供いっぱい生まれる

労働力増える

景気回復

<丶`∀´> <という深慮遠謀ニダ



101 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 22:45:27.46 ID:94fnG5OU.net]
>>98
1に書いてある通り、従業員数で制限がかかるので、外注したり、子会社に人を出したりすることで、
労働時間の制限を回避することができると思う
日本でも名ばかり管理職や店長という形で労働時間の上限を回避しようとした会社はあるわけで、
韓国ならいくらでもえげつない方法を取るだろうなと予測が付く

労働時間を減らすための投資(教育やインフラなど)をやらないだろうから、
半年ぐらいしたら、「自宅で自発的な勤務をする韓国労働者」という記事が出てくると思うよ
「先輩がやった苦労をお前たちもやれ」みたいな理不尽を韓国人は大好きだし

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 22:48:45.42 ID:usOd2EqI.net]
日本のせい。

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 22:48:47.30 ID:D6WmDjRt.net]
慰安婦像を削って服用すると大金持ちになれる。

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 23:42:09.77 ID:9EJXkg/0.net]
>>66
それ、労基が飛んでくるレベルだぞ?(w

105 名前: mailto:sage [2018/07/13(金) 00:38:32.47 ID:NXjpAQzu.net]
南朝鮮のアルバイトの給料では
ギャラクシーの本国仕様は高価で
手が届かないからシナ製の模倣品買うんだろ?

106 名前: mailto:sage [2018/07/13(金) 00:50:33.83 ID:3CxwR3nm.net]
>>66
>日本で週40時間なんて会社あるわけないだろ
>週に80時間100時間労働なんてザラ

週80時間ということは一日16時間労働か
そんなブラック企業がザラなのは日本じゃなくて韓国だろ

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/13(金) 02:19:25.44 ID:R79LAyGd.net]
残業手当が減るとか書いてるが、日本の週四十時間以上は手当発生と
一緒で、今まで週68時間以上で残業手当だったのが、週52時間以上で50%。
68時間以上で100%になるだけ。

普通は増える。うん、まあ減るんだろうが。

108 名前: mailto:sage [2018/07/13(金) 02:22:34.83 ID:MlKFYLvx.net]
随分前に言われてなかったか?
労働時間減ったと

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/13(金) 02:24:33.72 ID:R79LAyGd.net]
山手線でも帰宅ラッシュなんて5時5分から6時30分。
車でも混むのは一緒。

7時になると高層ビルの電気も付いてないかまばら。そんな電気が消えた
他社ビル見ながらの帰宅は最悪。

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/13(金) 02:40:17.15 ID:8GoSegTG.net]
労働時間に天井なんか設けたら、仕事できない奴やグズな奴は
ボーナスも昇給も無しで一生ウダツが上がらなくなるんじゃないかしら。
いや、まさ



111 名前:かとは思うけど、仕事の遅い奴やヘマばかりする奴が
巾をきかせて、デキる奴が泣きを見るんじゃないだろうね。
社会が崩壊しちゃうぞ…。
[]
[ここ壊れてます]

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/13(金) 06:00:04.45 ID:RhajbiSU.net]
<\`∀´>いざとなったらチョッパリに集団就職すれば良いニダ

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/13(金) 07:49:39.08 ID:AxdswFeU.net]
>>51 ><

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/13(金) 07:52:35.21 ID:AxdswFeU.net]
朝鮮人には小手先の改革など無駄
朝鮮人改革が必要なのです
ローマ法王にもそう言われただろ?

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/13(金) 08:13:14.90 ID:pEsLS59u.net]
>>1
それを1日の下限にしる。
越えたら払うし、足りない分は払ってもらうニダ

116 名前: mailto:sage [2018/07/13(金) 08:14:24.05 ID:sjgn01rr.net]
>>18
最低賃金守っている企業がほとんどない韓国なら
普通に無視するだろ。

117 名前: mailto:sage [2018/07/13(金) 08:16:08.89 ID:sjgn01rr.net]
>>25
それ嘘だよ。
そもそも最低賃金なんて守っているところほとんどないから。
中国による経済制裁やアメリカの保護貿易政策の直撃受けたのが原因。

118 名前: mailto:sage [2018/07/13(金) 12:14:43.07 ID:LbAYgiRD.net]
世界でも有数な失業率最先端を行く韓国にそんなことしても無駄だよね

119 名前: mailto:sage [2018/07/13(金) 13:56:35.52 ID:o4s3cGuK.net]
いっぱい残業させて罰金200万払った方が安上がりじゃないか?

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 15:23:16.33 ID:HsAAPkzb.net]
バカだねぇ〜、こいつら。
再認識したwww。



121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/17(火) 23:51:04.92 ID:jytfVH6M.net]
<#`Д´>残業代が少なくなり手取りが減ったニダ

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/18(水) 00:25:27.63 ID:79cMLbaP.net]
>>1
お前ら働き改革じゃなくて、DNA改革だろ?
ほんとおかしな行動・思考ばかりしやがって
不良DNAをまず改革しろ。
ウンコ食うのをやめろ。

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/23(月) 12:55:11.53 ID:sSHxzS6J.net]
朝鮮人地獄というか朝鮮人天国というか(笑)
日本人に生まれてよかったw

124 名前: mailto:sage [2018/07/23(月) 12:58:54.35 ID:X/cuvBk7.net]
日中は会社夜は売春夫かw

125 名前: mailto:sage [2018/07/23(月) 13:30:25.64 ID:Gx2/uogq.net]
>>115
現状守ってるかどうかはあまり関係ない
新規採用するときの足かせになるんだよ

126 名前: mailto:sage [2018/07/23(月) 19:02:38.90 ID:m6sG7rr+.net]
>>123
低賃金長時間労働でなければやっていけないようなところは市場から退場してもらう。
不当な競争力で市場の競争力身につけているブラック企業は潰した方が世の中のため。

127 名前: mailto:sage [2018/08/09(木) 17:38:44.66 ID:cnVUcm/j.net]
>>13
仕事がないからワークシェアリング

128 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef