[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 20:56 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】「日本列島は沈没すればいい」 韓国で日本の災害に喝采を送られるのはなぜか、韓国メディアが分析[07/11]



1 名前:ろこもこ ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 07:29:08.86 ID:CAP_USER.net]
https://www.recordchina.co.jp/b218408-s0-c30-d0139.html

2018年7月10日、環球網によると、日本で記録的な大雨が各地に甚大な被害をもたらしていることについて、韓国では同情の声が上がる一方で、ネット上では喝采を送るなど心ない声も少なくない。その原因について韓国メディアが分析した。

「どうせ日本はお金持ちだから援助など不要」「申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない」「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」

韓国CBSテレビのオンライン新聞「ノーカットニュース」は、こうした冷ややかな書き込みが絶えないことについて、2011年に起きた東日本大震災で経験した「落胆」があると指摘している。

当時、韓国では各界が日本に援助を行い、学校や街頭で募金活動が行われたほか、企業も生活用品などを提供。消防庁からは救援チームが派遣された。また、ある元慰安婦の女性も1500万ウォン(約150万円)と物資を提供。韓国赤十字も日本に300億ウォン(約30億円)の義援金を送っており、世界各国の赤十字の中で5番目に多い額だったという。

ノーカットニュースは「日本からはこうした善意に何の報いもなかった」とし、「震災後間もなく文部科学省は中学教科書に『竹島は日本固有の領土』との記述を盛り込ませた。朝日新聞は援助国のリストから韓国を除外した。また、野田佳彦財務相(当時)は、A級戦犯は戦争犯罪人ではないとの考えを示した。こうした一連の出来事が韓国人を落胆させ、反感を買うこととなった」とした。今回の災害への心ない声の背景にはこうした経緯があると記事は分析している。(翻訳・編集/岡田)

101 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:49:50.65 ID:LrcfAGEB.net]
国民が総精神異常者だからだろ今更なにを言ってるんだ

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:49:53.19 ID:iCxEwCOt.net]
>>84
3割ぐらいはポッケナイナイされてるだろうなwww

103 名前:正義正論 [2018/07/12(木) 07:49:56.20 ID:0S+AdWUu.net]
>>85
半島で民間人少女20万人を性的奴隷にした日本
韓国の独島を侵略しようと目論む日本

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:50:09.39 ID:RfwnU3mj.net]
韓国政府も韓国メディアも民度が低すぎるだけの話!
それ以上でも、それ以下でもない!

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:50:16.95 ID:EX1b0lr1.net]
韓国で金集めたけどほとんど日本に送ってないのは知らされてないんだろうな

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:50:21.06 ID:gpvtgzVT.net]
自己中心の民族である
全世界見渡して韓国の友達って言える国がどれだけあるだろうか

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:50:24.88 ID:mpLLNnd8.net]
秀吉のときも、日清戦争のときも
べつに日本人は朝鮮人が嫌いで日本軍が半島に上陸したわけではないけど

今度は朝鮮人が嫌いだから半島に上陸するからな
この差はでかいと思うぞ

108 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:50:46.48 ID:+3YlzKgi.net]
>>97
見返り求めてやるところが朝鮮人やな

109 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:50:59.11 ID:SVJr76vR.net]
>>97
寄付金多額出した、とか言ってるけど

集めた内の殆どを自称独島の宣伝に、とかもやってる



110 名前:正義正論 [2018/07/12(木) 07:51:10.00 ID:0S+AdWUu.net]
>>107
やれるものならやって見ろ
貧弱装備の自衛隊w

111 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:51:22.91 ID:SVJr76vR.net]
>>100
アベノセイダーズか

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:51:26.21 ID:8kDhsHx/.net]
アベ〇〇って言う奴居るけど
思考停止?

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:51:43.19 ID:riq/o5VL.net]
マスゴミは、こういうのをもっと国民に知らせないといけないんだよね

114 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:51:50.06 ID:SVJr76vR.net]
ID:0S+AdWUu

ナウリーか?
スルー

115 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:52:14.11 ID:LrcfAGEB.net]
>>100
安倍全能説にまた1ページ

116 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:52:47.95 ID:2Zi5tdjC.net]
ネトウヨとどっちもどっちだよ

117 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:53:12.74 ID:Q+/Urf2k.net]
借りた金を返したくないから

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:53:13.34 ID:BYfHMSsq.net]
分析いるのか?
とっくに全容が判明してどうしようもない事が知られているのに

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:53:15.28 ID:iCxEwCOt.net]
>>114
高田の可能性も
どっちにせよ制裁で



120 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:53:17.61 ID:SVJr76vR.net]
>>108
なお、自分達には見返り無しでソレをやれ
とかも言ってたりするんだよな

セウォル号沈没、で大天災とかも有ったような?

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:53:42.52 ID:6qGgyUVF.net]
>>69
わかって無いなぁ……。
中国の国家で「亡国の皇帝」に暗愚、非道な人物が多い理由を考えた事があるか?

122 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:53:59.37 ID:+3YlzKgi.net]
>>114
まあ無職河本一やな
パチンカス行列の間に喚くゴミやし

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:54:01.40 ID:mpLLNnd8.net]
自衛隊がわざわざ半島に上陸するわけないだろ
上陸するのは✖xルスだわ、情弱www

124 名前:本家モッサリーノ [2018/07/12(木) 07:54:19.39 ID:1PXH8GcH.net]
義援金で見返りを求める馬鹿チョン

125 名前: mailto:age [2018/07/12(木) 07:54:24.92 ID:8Kf/8iNF.net]
>>114
だな。

レス禁止で

126 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:54:29.02 ID:LZY8h1gd.net]
国交断絶して在日を回収してくれたらいいや。

127 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:54:34.78 ID:vc4YdjCO.net]
>>91
真っ先に来たのは米軍だぞ。
ただし、民主党政権が拒否しただけでさ。
韓国が真っ先に駆けつけてくれたという話題作りのためだけにな。
で、来たのが何の役にも立たない救助犬チーム(笑)だったと。

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:54:35.39 ID:Mh14H6s4.net]
「お祝います」は絶対に忘れない

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:54:42.60 ID:AVpNAFD1.net]
朝鮮人の歪んだ精神構造は一万年以上の歴史を感じる。



130 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:54:54.04 ID:SVJr76vR.net]
>>121
グラサンモドキも、スルー制裁対象です

131 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/07/12(木) 07:55:16.96 ID:LBsEmC/T.net]
特に問題ないが

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:55:31.31 ID:GGPFHUjI.net]
>>127
台湾とかわざわざ足止めされたからな

133 名前: mailto:age [2018/07/12(木) 07:55:42.48 ID:8Kf/8iNF.net]
>>86
あ、ヘタレやん。

呼び出しても逃げるヘタレはショボいのう。
13日の19時に京セラドームのライト側スタンドに居るぞw

134 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:55:46.19 ID:+3YlzKgi.net]
>>120
朝鮮←日本 無償
日本←朝鮮 有償

ただのキチガイですわ

135 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:55:48.85 ID:LZY8h1gd.net]
>>124
新たな定期預金口座でしょうか?

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:56:04.84 ID:iD6TYTuW.net]
在日の姿も同じだぞ

137 名前:正義正論 [2018/07/12(木) 07:56:11.88 ID:0S+AdWUu.net]
情けない自衛隊w

清谷信一(軍事ジャーナリスト)の記事読んでみな
自衛隊は世界最弱クラスのサバゲー集団w

「自衛隊のヘルメット、88式鉄帽は砲弾の破片に近似した弾速の拳銃弾が命中した際、10センチほど凹む。対して同時代に米軍のそれは、その拳銃弾よりも弾速が速いトカレフ拳銃弾で撃たれても凹みは2.5センチ以内である。」

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:56:30.20 ID:Za9djofb.net]
グラサンもどきは構って貰う方法しか考えて無いのが丸出しだからな

139 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:56:31.79 ID:GDX2AQUr.net]
見返りを求めて援助するクズ



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:56:32.83 ID:9SNWR9iY.net]
>2011年に起きた東日本大震災で経験した「落胆」があると指摘している。

大嘘。
1995年、阪神淡路大震災を韓国メディアが「天罰」と言い、
韓国の一般人も「天誅が下った」「いいニュース」と喜んでいます。

141 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:56:36.32 ID:qDXKaSrB.net]
朝鮮人が世界

142 名前:中で嫌われるのは何故か
わかるわな
[]
[ここ壊れてます]

143 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:56:59.81 ID:SVJr76vR.net]
>>131
まぁ、向こうでのこの手の反応は

毎度の事ですしね

相手が日本でなかろうが、米中露英独仏辺り以外なら
軒並み土人扱いとかしますから

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:57:00.01 ID:8kDhsHx/.net]
>>115
そういや、立憲だか野党の誰かが
『民主主義の危機「アベ化」する世界』
なんてプレゼンテーションしてたな

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:57:00.71 ID:mpLLNnd8.net]
日本人の教訓

朝鮮人を日本国の首相にしたら、やっぱりダメだよな

146 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:57:30.13 ID:4xGrm8b+.net]
>>19
いくらなんでも認識が甘すぎる(笑)

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:57:34.91 ID:QHM+9Qrf.net]
支援した動機は見返りを求めてってこと認めてるの?
そう思っていても言わない方がいいことってあるよね

148 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:57:42.23 ID:BCINvKfx.net]
何年か前、自衛隊に弾丸を借りに来た貧困国があったなw

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:57:45.38 ID:gcpbLuaX.net]
>韓国メディアが分析
朝日と同じ論調になるだけだし、意味ねーなw



150 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:57:51.70 ID:fQWQcjs3.net]
>>127
「救助犬チーム(笑)」なんて来ていないぞ。お弁当の食材を活のまま連れてきた韓国人がいただけだ。

151 名前:正義正論 [2018/07/12(木) 07:58:08.72 ID:0S+AdWUu.net]
こうも書いてる

多くの国民が誤解しているが良くも悪くも自衛隊は軍隊ではない。元気のいい保守派の政治家や、「論客」の皆さんが信じている「精強たる自衛隊」はイリュージョンでしかない

152 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:58:18.52 ID:mkNO8/5R.net]
>>1
他人が納得できなきゃ言い訳にすらならんのだ
韓国人内だけで通用する言い訳をどれだけ言い募っても
客観的には「韓国は隣国の災害を祝う国」という認識しか残らん

153 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:58:32.18 ID:/dXMgFv2.net]
>震災後間もなく文部科学省は中学教科書に『竹島は日本固有の領土』との記述を盛り込ませた。

メディアがこれだものなあ、良識を求めるなんて永久に無理だな。

154 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:58:33.69 ID:SVJr76vR.net]
>>134
東日本大震災 ← 天災
セウォル号沈没 ← 人災

とかも、ね
まぁパヨクに言わせると、東日本大震災すら
安部独裁政権の策略、とからしいが

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:58:34.27 ID:Za9djofb.net]
>>143
安倍晋三はエージェントスミスか無限月読の使い手だった?

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:58:43.41 ID:7jnwqoX9.net]
ともあれ、韓国滅ぶべし

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:58:45.48 ID:RdYn7TYR.net]
いまだかつてただの一度も韓国に謝罪も賠償もした事のない日本が情けを受けられる考えるほうがどうかしてる

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 07:58:55.50 ID:/mhB25sp.net]
>>96
まぁ実際、最終的に武力を用いないとチョンは止まらんからな。

159 名前:正義正論 [2018/07/12(木) 07:59:34.50 ID:0S+AdWUu.net]
精強無比な韓国軍vs自衛隊
キルレシオは0:20(全滅)でしたw



160 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 07:59:37.58 ID:ZyTVjdgc.net]
>>148
そりゃ中身は一緒エラバレだし…

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:00:21.52 ID:XWfIqm0Y.net]
>>1
島国には勝てるという思い込みかなあ。
根拠はないけど、大陸国家のほうが偉いみたいな、、、、、、
歴史的に、半島の脅威になる周辺国は、大陸側の国ばかりだもんな。
頻繁に、殴られ、どつかれ、貢物を要求される。
で、たまにやってくる日本を、たまにやってこないのだから、弱小国と認識するみたいな。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:00:26.34 ID:vuAOGbz0.net]
日本が羨ましいから憎いのだろう。
子供みたいな国だな。

163 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:00:26.57 ID:L17KgQPz.net]
まぁ今更驚かないって言うか、1番驚いたのは朝日新聞批判が盛り込まれてることかな。
反日の弾除けとしてしか扱われてなくて北朝鮮と擁護の温度差違う事に流石に気付いたのかな?

164 名前:本家モッサリーノ [2018/07/12(木) 08:00:32.40 ID:1PXH8GcH.net]
でも日本赤十字社への支援金は少ないチョン国w

https://news.mynavi.jp/article/20130405-a207/

165 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 [2018/07/12(木) 08:01:23.30 ID:ZMAEGT2/.net]
>>134
日帝強占で全てを奪い尽くしておいて、どの口がホザく!
お前の論法を用いたいなら、日帝強占で奪ったモノを返してから言うんだな!

166 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:01:41.13 ID:+3YlzKgi.net]
>>153
思考停止が許されるのは朝鮮半島だけ

167 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:01:50.56 ID:1/lNdTsH.net]
>>1
善意に対して見返りを求めて
得られなければ相手をどこまでも侮辱して当然だと主張する民度
韓国人はいいの?それで?
こっちはどうでもいいけど
ちょっと信じられないよねぇ…

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:01:55.09 ID:Mh14H6s4.net]
>>137
韓国軍のヘルメットがコスプレ用おもちゃだったって去年スレ立ってたねw

169 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:02:15.76 ID:QTxR6fzz.net]
日本のマスコミではこういう話題が皆無なのはなぜですか



170 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:02:28.42 ID:DxLaM1dM.net]
紙くずのウォンよりドルが必要だから
日韓スワップはなしな

171 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:02:28.77 ID:+3YlzKgi.net]
>>164
まだ見てたのか豚キムチ
92 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/07/12(木) 07:48:03.77 ID:s5gG0i3o
さて、朝飯のうどんでも食うてくるか

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:02:41.42 ID:Fl99wQ1Y.net]
>>120

ソウル市の道路陥没に対する技術供与とか、まさにそれだよな
日韓お互いが、どれだけ支援しあおうが、なにも育たない不毛な関係

173 名前:Ikh mailto:sage [2018/07/12(木) 08:02:42.80 ID:My+hK075.net]
なぜ愚かなる朝鮮人が日本を恨み続けるかというと、日本によってアジアが
解放されたという普遍的真実を否定して、歴史を捏造するのが朝鮮人の
存在意義になっているからだねw

174 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:02:46.99 ID:ZyTVjdgc.net]
チョン国はアグ●スより酷いからな〜
募金はポッケナイナイww

175 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/07/12(木) 08:02:47.88 ID:LBsEmC/T.net]
>>142
韓国ってのは日本が反応すると喜ぶから、徹底的に無視するのが正しい。
韓国が嫌がるのは欧米諸国からの視線。
日本は韓国なんか無視して、他の国との友好親善を深めればいい。

176 名前:本家モッサリーノ [2018/07/12(木) 08:02:57.65 ID:1PXH8GcH.net]
>>164
具体的になにを奪ったんだ?

証拠を示しながら説明しろ
そうでなければ話を聞く必要すらない

さっさと書け馬鹿

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:03:07.81 ID:8kDhsHx/.net]
>>154
某アーサー王ディスリが酷いゲームの
アラヤとかガイアじゃねぇの?(すっとぼけ

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:03:25.89 ID:cyZ7Y8Ph.net]
チョンだからさ

179 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:03:28.48 ID:qvHsVF9k.net]
妄想レイシストど真ん中ワロタ



180 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:03:44.32 ID:SVJr76vR.net]
>>165
パヨクによると、東日本大震災当時は野党だった
安部独裁政権は何もしなかった
なので今の野党を批判するのは、許されないし
批判され政権を降りるのは、安部独裁政権をだ……とかなんだぜ?

181 名前:( ^ω^ ) [2018/07/12(木) 08:03:53.77 ID:tjGh+Dd6.net]
>>1目障りや!(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾北も南も在日もチョンコはチンカスの塊や!

182 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:04:04.21 ID:SVJr76vR.net]
>>167
ナウリーはスルー制裁

183 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:04:05.88 ID:BCINvKfx.net]
あぼーんはうどん食う金も無くて戻ってきた?

184 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:04:15.75 ID:+3YlzKgi.net]
>>179
もうこれ意味分かんねえな

185 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:04:49.61 ID:NZwlqp3b.net]
>>163
現物を金に換算して発表してるんじゃない?

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:04:54.02 ID:Mh14H6s4.net]
>>179
アクロバットどころか首を3回転くらい捻ってるような理屈だなw

187 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:05:16.80 ID:BCINvKfx.net]
>>179
自民党、あのときは率先して対応してたよな

188 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:05:55.10 ID:LZY8h1gd.net]
>>179
何でも人のせいにする朝鮮人敵哲学ですね

189 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:06:32.86 ID:SVJr76vR.net]
>>171
インド洋での震災に対する、被災国への日本の無償技術支援を
インターセプトしようとした件、もね

津波警報システムの無償供与を申し出たら
韓国が横槍で、自分達にも寄越せとか、
被災国は韓国からソレを買えばいい、とか……



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:06:43.48 ID:sJIUnsJG.net]
>>1
東日本大震災のときの韓国からの支援ってさ、
ヤルヤル詐欺ばかりだったよな。
集めた募金を持ってきたと思ったら、2分割して、在日コリアンと日本人へそれぞれ渡すとか。
被災者の人口比考えたら在日優先でしかない。

教科書検定で竹島の記述が決まった。とかに抗議して、
集めた募金を竹島(毒島)の設備に使うとかな。

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:06:51.22 ID:Mh14H6s4.net]
>>184
平昌でもスポンサーが出すのは現物ばっかで金が絶対的に足りないとか言ってたな。
そろそろ問題が爆発する頃か?w

192 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:07:05.84 ID:mcSRvacr.net]
たしか韓国は東日本大震災のときに
国別でも五番目の救援金を出してくれたんだよね(´・ω・`)

ありがたいねえ(´・ω・`)

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:07:06.35 ID:8kDhsHx/.net]
>>183
あの頃の国会と言えば
何故か与党民主党が野党自民党へ
国家予算案作れと意味不明な事やってたような

194 名前:本家モッサリーノ [2018/07/12(木) 08:07:17.61 ID:1PXH8GcH.net]
>>184
義援金と救済支援金は違うからなんだけどねw

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:07:43.06 ID:xthp0OsU.net]
日本は天災の国
韓国は人災の国

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:07:48.06 ID:3nHh2ogV.net]
人の死を喜ぶのが韓国人なんだから韓国人ならこれが普通の感覚だよ。
自分は理解できない。これが日本人と韓国人の差だよ。根本的に概念が違う。

197 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:07:56.37 ID:SVJr76vR.net]
>>186
自分達が知らない事にするから、事実ではない

そうな

198 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 08:08:10.38 ID:+3YlzKgi.net]
>>192
予算の組み方知らんのに与党ゴッコしとったな

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:08:23.58 ID:iD6TYTuW.net]
(´・ω・`)

これもナウリみたいなやつだろ



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 08:08:26.29 ID:kncpK9zy.net]
>>53
君は韓国国籍男児の義務たる兵役はどうしたの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef