[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 00:35 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/06/15(金) 06:30:54.23 ID:CAP_USER.net]
 「ドナルド・トランプ米大統領が在韓米軍の撤退に言及したが、絶対に言ってはならないことだった。在韓米軍が撤退するということは韓国の軍事境界線が対馬海峡になるということで、日本の安全保障にとって計りしれない危機だ」(深谷隆司・元国家公安委員長)

 「(在韓米軍撤退の話を聞いて)目と耳を疑った。米国自ら将棋の駒を捨てたような行動だ」(香田洋二・元自衛艦隊司令官)

 トランプ米大統領が在韓米軍撤退の可能性に言及して以降、日本列島が「安保パニック」に陥っている。首相官邸、外務省、防衛省、それぞれが記者会見するたびに「在韓米軍が撤退すれば日本の安全保障にも影響が出るのではないか」との質問が相次ぎ、官房長官、外相、防衛相が「米国は今すぐ撤退すると言っているわけではない」と火消しに躍起になっている。

 菅義偉官房長官は14日の定例記者会見で「米国は現時点で在韓米軍の撤退・縮小を検討しているわけではない」として「韓米同盟に基づく抑止力が、北東アジアの安全保障に不可欠な役割を果たしている」と述べた。河野太郎外相は「韓米同盟と日米同盟はアジアの平和と安定を維持してきた『公共財』だ」と述べ、小野寺五典防衛相は「在韓米軍の縮小はあってはならない」と強調した。

 政界やメディア、官僚、安全保障専門家の間でも「韓米軍事演習の中止や在韓米軍の撤退はあってはならない」「中国と北朝鮮だけがホクホク顔だ」などという声が噴出している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00004001-chosun-kr
朝鮮日報日本語版

201 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:28:04.72 ID:8KMhuy9o.net]
>>173
ゲリラって弓で撃っちゃってもいいよね?

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:28:08.34 ID:AcoO5VG1.net]
アベザマァ

203 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:28:13.17 ID:pNI0uqQG.net]
たとえ火だるまになっても日本も巻き添えにする気満々だな
日本海があって本当に良かったぜ

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:28:53.04 ID:nuatwdvk.net]
>>192
徴兵のメニューを志願してうけるんだぞ?
欧州では珍しくない

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:29:05.32 ID:AtjwU7qc.net]
>>189
成金にもなれない歩が何ファビョってるw
身の程知れよ、知恵遅れw

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:29:10.05 ID:f6yNVyLo.net]
>>189
グダグダうるせえぞザイニチw
北の併合はもう決定事項なんだから
大人しく黒電話のウンコ食って生きる覚悟固めとけw

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:29:32.05 ID:Lb7dUDzb.net]
そもそも在韓米軍こそ不確定要素で邪魔

208 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:29:47.29 ID:11HFEwn6.net]
最終的にはアメリカが一歩引いた後に日本がアジアに睨みを効かす元ある姿に戻るべきだ
アメリカの下に付いた日本としてやるならアメリカも文句はないだろ

209 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:29:54.09 ID:gpYZ6W/5.net]
>>201
だから、志願兵とどう違うんだ?
日本語大丈夫か?



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:29:57.11 ID:m6XnuC+3.net]
おかしいのは

ネトウヨだけどな

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:29:58.94 ID:5nmAqTuI.net]
これ以上防衛費を増やすな
日本が戦後発展したのは軍事費に金をかけなかったから
国の台所は火の車 税収50兆円 国の予算100兆円 50兆円借金して国を運営
国の借金1100兆円  どこなそんな金があるの
消費税30% 国民は重税に喘ぎ戦前に逆戻り
アメリカの戦争はニューディール政策に失敗したルーズベルトが始めた公共工事
アメリカの繁栄はヒッラー、東条英機のおかげ
北朝鮮を煽り、アメリカの兵器を日本買わせ
軍事費を増大させ日本の国力を弱めるのが目的
阿部アンポンタンはそんなこともわからんのか
北朝鮮は金体制を維持したいだけ あほはほっとけ
日本には天然の要塞海がある 専守防衛に徹すべき
日本は資源のない国 技術立国でないと生きていけません
お金は技術立国のために使うべき

212 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:30:09.97 ID:CGKG/NjT.net]
>>181
昨日のNHKのニュースでも日本のイージスアショア配備方針に変更はないとなっているから
日本の防衛は南北統一で浮かれている韓国とは違って着々と次の段階に向けて準備して
いるな


「防衛相 「イージス・アショア」の配備方針変わらず」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011478161000.html

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:30:14.15 ID:Bwxqucus.net]
こうなる前になんで核武装しなかったんだ

日本オワタwwwwww

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:30:16.29 ID:MvOROSsu.net]
在日が喜んでるならいいじゃない

215 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:30:33.91 ID:6psOGlKB.net]
日本が最前線なら韓国はもう敵陣な訳だがのんきなもんだなw

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:30:50.51 ID:wjgJYfNo.net]
喜んでいるのは

 一番が中国
 二番がカリアゲ
 三番がトランプ・・ここが問題、アメリカではなくトランプ個人

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:31:02.98 ID:f6yNVyLo.net]
>>208
ザイニチはさっさと帰国したら?
これからは南北まとめて敵国人扱いだぞw

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:31:11.51 ID:nuatwdvk.net]
>>206
向こうでそう定義されていて志願兵とは差別されてるんだが?俺に文句言われてもなwwwなんとかしてマウントとりたいのか?

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:31:33.01 ID:IFP7Vf10.net]
韓国が日本にゆすりたかりをしてきた理由はそこだろ
もう在韓米軍撤退は既定路線なんだが、いまさら何言ってんだろ



220 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:31:35.27 ID:MB/Loglt.net]
統一朝鮮が出来たら米軍なんて背中撃たれるんだから、撤退は既定路線だろが

221 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:31:52.47 ID:IYhEMRsE.net]
>>210
この状態になるまで、数年はかかるな

その間に核武装して、在日の特在許可を無くそうか

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:31:59.02 ID:ayBfKJlz.net]
>>1
米軍が撤退した場合の最前線は、
朝鮮半島の中国側、ロシア側国境
要するに、日清戦争後、日露戦争前のような状態になる
中露に半島くれてやればいい

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:32:33.29 ID:nuatwdvk.net]
>>217
撤退する米軍に泣き付く朝鮮人が続出しそう

224 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:32:44.36 ID:tnvNqRQv.net]
>>189
なんでこう「韓国を守れ」って言う奴等って事実関係の把握が出来ないんだろうな。

韓国軍ってまともに機能してないって判ってるだろうに。
戦場で弾薬切らすレベルなんだし。

225 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:33:06.93 ID:add8FLXw.net]
元からそうだろ。
韓国は元々北に対する壁に過ぎなかったし。

226 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:33:16.17 ID:Q2Fcuyb4.net]
いちおう日本の味方(壁)にカウントしてた韓国と在韓米軍が無くなりそうなんだから、
日本国防の責任ある立場の人が焦っちゃうのは当然の話だぞ

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:33:24.10 ID:Lb7dUDzb.net]
>>213
カリアゲは属国に戻ることを喜んではいないだろ寧ろ喜んでいるのはザイトラ

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:33:26.50 ID:f6yNVyLo.net]
>>220
南ベトナムみたいなことになるんだろうなw
心の底からざまあw

229 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:33:35.66 ID:gpYZ6W/5.net]
>>215
制度と用語の話を聞いてるのになんでそんな攻撃的なんだ?
それなら自分で見るからソース貼ってくれ



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:33:49.48 ID:pWP5Aznr.net]
キム王朝なったら南の自由主義だった人は
頑張れー
日本人は無関係やしな
あと日本に来るないる奴は帰れ

231 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:34:14.94 ID:xZaXgqeU.net]
日本は殺人鬼を自衛隊に入れて更生プログラムで教育して人材育成をしないと殺人経験がなきゃ兵隊はキツいぞ

232 名前:車窓から mailto:sage [2018/06/15(金) 07:34:44.46 ID:I7sTlzkZ.net]
>>215
志願兵→文字通り兵隊に志願する事
徴兵→兵士になる事を命令される事
徴兵される前から予め徴兵になった時、なるためのメニューを志願して受けるって解釈でいいのかな?

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:35:02.67 ID:xGXZ+2SZ.net]
>>220
サイゴン陥落・米軍南ベトナム撤退のあのシーンが再現されるのだろうか?
飛び立つ米軍最後のヘリに群がる韓国人。

234 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:35:04.62 ID:MB/Loglt.net]
>>225
待っても次の迎えのヘリは来なかった・・。あの人達はどうなったんだろうな

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:35:05.13 ID:f6yNVyLo.net]
>>223
焦ってはいないだろ
もともと安倍は韓国を明確に切り捨ててたし
在韓米軍撤退もありうると数年前から思ってたはず

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:35:11.23 ID:pZT+n7eo.net]
>>223
重要な隣国じゃなくなった韓国なんてとっくにカウントしてね〜よw

237 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:35:50.92 ID:CGKG/NjT.net]
>>223
韓国が共産主義側に寝返るのは日本では想定済み

238 名前:セろ
日本国民の意識も嫌韓が増大して段々と韓国が寝返った時のことを予想するようになっている
パヨクだけがお花畑に住んでいるが
[]
[ここ壊れてます]

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:35:56.08 ID:xZaXgqeU.net]
>>205
米国最終自治州日本



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:36:06.96 ID:nuatwdvk.net]
>>226
言葉尻をあげつらってマウントとりたいのにその根拠は相手に出して貰いたいの?
どこまで他力本願の甘ったれなんだお前はwww
朝鮮種の雄をヘタレ呼ばわりされたのがそんなに悔しいの?

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:36:09.62 ID:IFP7Vf10.net]
>>223
背後から撃ってくる味方より、いっそ敵になった方がせいせいするだろ
想定済みの話でいまさら焦らないよ

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:36:15.75 ID:xGXZ+2SZ.net]
>>228
この人兵隊や軍人と言うものをわかってない人だと思う。

243 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:36:18.84 ID:tnvNqRQv.net]
>>223
「焦る」ってのは「想定から外れる」場合な。
こんな当たり前に想定されることで焦らんよ。
可能性としては「時期が早まった」程度だな。

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:36:41.41 ID:f6yNVyLo.net]
>>231
さあねw
でも南チョンがああなると思うと今から楽しみで仕方ないw

245 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:36:44.99 ID:gpYZ6W/5.net]
>>228
サイコパスの犯罪者を雇って教官に据えるとか、さすがに頭がおかしい

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:37:00.17 ID:xZaXgqeU.net]
>>232
麻生太郎「分かり合えるわけないのだだからこそ分かれ目」

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:37:19.93 ID:f6yNVyLo.net]
>>238
チョンでしょどうせw

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:37:22.01 ID:2yXsGsCa.net]
大げさだなぁ
列島パニックではない
一部の責任者がパニクッテルだけだろW

該当者でないものは以前から予期されていたことと冷静に受け止めているのでは?
官僚やお役人政治家でも みんな知ってたことばかりだろう?
散々ニュースになってたことを忘れていないならば

いつかは こうした日が来ると理解してるだろう

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:37:31.22 ID:/ofDxKZD.net]
<丶`∀´>「日本がパニックになったら愉快ニダ。ウリナラの大切さを思い知ってスワップもお願いしに来るに違いないニダ」

で出来たのがこの記事ですか?w



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:37:53.50 ID:GmR4Cav6.net]
世界標準のGDP比2%にはしないとダメになったか
あーあ パニック パニック

251 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:37:56.42 ID:qL6qSpFo.net]
>>235
まるで中国人みたいな物言いするな、お前。

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:38:08.32 ID:xZaXgqeU.net]
>>241
人を殺すの以外役立たない連中に一花咲かせようって思う

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:38:14.50 ID:nuatwdvk.net]
>>229
ていうかスイスとか欧州では女性にも徴兵の義務はあるけど無期延期扱いみたいな解釈で
気が向いたら徴兵されていいよみたいな感じだな、向こうは女性だから徴兵ダメって差別になるみたいだから

254 名前:車窓から mailto:sage [2018/06/15(金) 07:38:15.96 ID:I7sTlzkZ.net]
>>226
yukashikisekai.com/?p=22153
こっちはブログで流れを
agora-web.jp/archives/2025090.html
アゴラの記事にて男女両方に軍事訓練義務をという内容

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:38:22.28 ID:f6yNVyLo.net]
>>242
麻生閣下はダジャレ好きだったかw

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:38:25.22 ID:Lb7dUDzb.net]
>>220
ベトナムの場合はニュー政権側がより独裁的だったから、保身を図らなければならい連中が大勢居た

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:38:29.80 ID:xGXZ+2SZ.net]
>>235
あー、それ米国が嫌がるから。
誕生した途端いきなり日系大統領が選出されかねないし、50年後はずっと日本人

258 名前:大統領が続く。 []
[ここ壊れてます]

259 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:38:29.90 ID:gpYZ6W/5.net]
>>236
お前が言い出した事なんだから最後まで責任もてよ
朝鮮人認定して逃げをうつとか無能宣言だぞ、元自衛官



260 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:38:35.86 ID:8XuEVxAV.net]
どこで安保パニックとやらが起こってるの?

261 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:38:50.73 ID:PNChZTbE.net]
>>135
うまく煽れば統一や黒豚統一大統領も民主的選挙で圧倒的支持のもとに達成されんじゃね?
韓国民を煽って都合の良い選挙させるのは北朝鮮にはお手の物の工作だろ。

262 名前: [2018/06/15(金) 07:38:59.20 ID:M0UADOB/.net]
(`ー´ゞ-☆心神=Xー2を改良する 
Xー3が凄まじいらしい

(●^o^●)リアルヴァルキリーなんですと❤❤❤❤❤おーっほっほっほっほ…おおーっほっほっほっほ……タマランチヤ

263 名前:車窓から mailto:sage [2018/06/15(金) 07:39:19.95 ID:I7sTlzkZ.net]
>>254
ソース出してやったけど
読まないのか?

264 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:39:36.75 ID:TQqITGOJ.net]
>>255
そもそも安保パニックとは?

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:39:49.73 ID:nuatwdvk.net]
>>254
責任とか大袈裟だなwww顔も名前も知らない赤の他人のお前になんの責任があるんだクズwww

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:39:50.64 ID:FDaeWSHA.net]
>>248
兵隊に殺人鬼の技術教えてどうすんの?
包丁をどう使うかなんて教えても戦場じゃ使い所ないぞ?普通に軍隊格闘術はあるんだし

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:39:56.36 ID:6x96rRby.net]
政府も織り込み済みだろ
というか何年も前から撤退前提でライン引き直してるじゃん
まだ米韓はまだ同盟中だからそう言っただけ

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:40:08.68 ID:0fgAr9Uf.net]
>>179
そうだね、ミサイル撃って日本の本土を前線にする前提みたいなだし完全な敵国人だ
戦時に敵地で敵国人が一般的にどう扱われるか歴史を調べてみたら?
差別ーとか甘い事言ってられたらいいね

269 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:40:12.82 ID:CGKG/NjT.net]
>>223
外務省が韓国に対して「最も重要な隣国」という言葉を使うのを止めたのは韓国が敵国に
なってもかまわないという日本政府の意識の表れ



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:40:22.89 ID:gStSjGa7.net]
>>1

小野寺の意図的発言は、安倍を応援するものだろうな。

だいたい、今さら防衛の最前線が日本になったってw
日本は昔からロシアと国境を接して来てるのだw

小野寺は、再び国防の脅威を煽って、それしか取り柄の無い安倍に有利な政治情勢とするつもりなんだろう。
安倍の過去の2回の衆院選は、すべて、中韓朝の脅威を煽り、「強い日本を作る」として国民の支持を得たもの。

経済政策その他で、国民の支持をえて現在の総理を務めてるのではない。

しかも、現在、2chの事情通は、それらの国防の脅威は、
安倍が中韓朝とツーカーの関係で、ワザと脅威を作ってもらったのだと、喝破してる。

すでに何度も指摘されてるが、北朝鮮のミサイル発射は、
安倍が衆院選で大勝したアトに、ピタリと止まっているのだ。

271 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:40:24.95 ID:gpYZ6W/5.net]
>>248
そんならヤクザを自衛隊幹部に据えたら抗争に強い組織になるんかって話

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:40:38.26 ID:lZKQzU36.net]
いつまでも自衛隊のままにしてた責任のツケが回ってきただけ
だから安倍総理は憲法改正して国軍に昇格させようとしてた
核の傘が微妙になってきた辺りから分かってたことなのに

日本から軍事力を排除したい野党に振り回されて

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:40:45.71 ID:f6yNVyLo.net]
ま、パニックになってるのは南チョンなんだろw
散々反米やっといて、マジで切り捨てられてビビり上がってるだけw

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:40:45.85 ID:xGXZ+2SZ.net]
>>259
フルメタル・パニック

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:40:51.19 ID:GmR4Cav6.net]
防衛ラインが対馬になると言ことは韓国が敵性国家になるということなんだけどねw
在日のみなさんは敵性国家の一員ということなるので早めにお帰りになった方がいいですよ

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:41:09.70 ID:YO+gsuBi.net]
韓国軍は?

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:41:10.12 ID:/ofDxKZD.net]
>>237
多文化共生とか日韓友好とかウザい擦り寄りが減ることの意義は大きい。

まあ現状北朝鮮の人間すら好き放題にかき回してるんだから道は遠いけど。

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:41:19.39 ID:nuatwdvk.net]
>>248
無抵抗の弱者を殺す経験はプロ相手には役にたたないよ?

279 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:41:27.02 ID:wnYYzI0j.net]
これは安倍さんの策だろ、北と日本は韓国からの米軍撤退については同じベクトルでは



280 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:41:29.78 ID:PNChZTbE.net]
>>265
誰も知らない事情通とやらはまだ2chにいるのかw
そろそろ5chに呼んでやったらどうだ?

281 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:41:38.00 ID:qL6qSpFo.net]
>>265
なんだ、5chの事情通の話か?w

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:41:40.44 ID:IFP7Vf10.net]
自衛隊のある知人は嫌韓が生まれる15年以上前から、韓国を問題視してたよ
あのときは何故?って思ったが、防衛に関わる人はちゃんと日本の置かれた状況はわかってるよ

283 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:42:04.32 ID:ph+leKh5.net]
韓国から米軍がいなくなれば、韓国が北の国境守るより中朝へのご機嫌取りのために
反日に勤しむの明白だからな
韓国がそのまま敵になるようなもんだから防衛担当者が危機感抱くのは当然だろ

284 名前:車窓から mailto:sage [2018/06/15(金) 07:42:10.87 ID:I7sTlzkZ.net]
>>270
いきなり中と日米の戦場が朝鮮半島になっても朝鮮半島は文句言えないね
どっちの味方になってもどっちにも蹂躙されるだけ
賠償金は負けた側に求めればってなったりとか

285 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:42:12.48 ID:qL6qSpFo.net]
>>275
すぐ判るよねえw

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:42:21.59 ID:/ofDxKZD.net]
頭のおかしいのが湧いてるな(あ、いつものことかw)。

じゃあ他の国は軍隊の教官に殺人鬼を据えてるのかw

287 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:42:31.86 ID:ao8Pcgsj.net]
さあれ これ核武装していいってことじゃね

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:42:53.48 ID:s4vqZv0A.net]
一番慌てないといけないのは韓国なのに
日本が慌ててなんとかしてくれるとか思ってんじゃねーぞ

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:43:01.50 ID:pZT+n7eo.net]
>>265
2ちゃんねるの事情通?
ネットの海に置き去りにされてんのか?w



290 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:43:03.92 ID:wnYYzI0j.net]
>>28
凄い策だな、思いつかなかったが凄い

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:43:07.19 ID:lZKQzU36.net]
>>249
海水浴の砂浜でビキニに自動小銃抱えたユダヤ美人の写真あるじゃん
軍用車のメンテしてる美人とかさ

ワンダーウーマン主演女優もビキニで自動小銃やってたそうじゃんw

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:43:07.89 ID:I59CiF/K.net]
なぜか自分たちのことを日本に置き換えるバカチョン

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:43:40.84 ID:nuatwdvk.net]
>>276
犯人は20代から50代の男性または女性、10代か60代以上の可能性も外国人の可能性もあり、素人じみた犯行だがそうみせかけたプロの可能性も

294 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:43:42.72 ID:LqkLFJwj.net]
パニック?意味不明
ロシアも中国も隣だけど?

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:43:48.49 ID:0IAv7uBt.net]
どうして他人事のように傍観していられるんだろう?
韓国は最前線の当事者ではないのか

296 名前:
もう赤化統一が既成事実化してるのかな
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:43:51.39 ID:I59CiF/K.net]
なぜか自分たちのことを日本に置き換えるバカチョン

(本音)
最前線になりたくなければ在韓米軍の費用を日本が払うニダ

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:44:00.32 ID:/ofDxKZD.net]
>>275
銀行員とか司法職員のことかな?w

299 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 07:44:07.09 ID:Um3idSe0.net]
最初から最前線定期



300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:44:19.33 ID:6YQhekZy.net]
日本が最前線ということは
韓国はあちら側になるのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef