[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:44 / Filesize : 116 KB / Number-of Response : 499
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 日本がキムチをキムチと呼ぶように、タンムジはタクアンと呼ぼう〜もう日本など意識する必要はない[06/13]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 01:14:03.45 ID:CAP_USER.net]
少し前まで寿司やザルソバなどだけに制限的に使われていたワサビがいつの間にかスナックなどで急速に領域を拡大している。ところが国語辞典でワサビを探すと「コチュネンの誤り」と出ている。つまりワサビの純化語がコチュネンという事だ。しかし、果たしてそうだろうか?

原産地を調べればワサビは日本でコチュネンは韓国だ。同じものなのに原産地が違う?実際にワサビの学名は”Eutremaj aponicum”である反面、ワサビは”Cardamine pseudowasabi”なわち”タネツケバナ科に含まれるにせ物(pseudo)+ワサビ(wasabi)”にすぎない。これは二つの植物が厳密には異なることを意味する。「日本語の克服必然性」と「非対称状況での純化語使用」の過程で問題があらわれたわけだ。このため、この頃は放送でもワサビという言葉をそのまま露出して使う。

道を通れば、英語やフランス語または国籍不明の外国語がそのまま露出した看板を簡単に見つけることができる。これはアイドルの歌やテレビの字幕でもよく接する今は日常化した風景だ。ところがこれを純化語に変えようとする動きは特に見られない。つまり、日帝強制占領期間に対する羞恥と憎しみによって、日本語についてはより高い厳格性が作用しているわけだ。

このためにタクアンをタンムジと呼ぶ様な笑えないことも起きる。タクアン(沢庵:1573〜1645)は本来日本禅宗(臨済宗)の高僧だった。この僧侶が寺で作った塩漬けが後代に流行し、作った人の名前がつけられた。このような点で見れば、タクアンをタンムジに純化したことは明白に過剰なことは間違いない。すなわちキムチが日本でキムチと呼ばれるように、タクアンはそのままタクアンにならなければならない。
(中略)

私たちは苛酷な日帝強制占領期間を経たし、武力による強制占領はそれまでの歴史でただ一度も無かった初めての事件だった。それだけ衝撃と余韻が強い恥辱のわけだ。また、どれほど嫌いだったら8月15日を「光が回復したという意味」の光復節としたのだろうか!すなわち日帝強制占領期間は光がなかった暗黒時代だったのだ。

しかし、だからといってあまり大げさに病的である必要はない。私たち民族ははるかに強力で偉大だ。世界へ伸びていく大韓民国の気性に日本などを意識する必要はない。今は過度な意識がかえって病気になる可能性があることを思い出す時ではないかと言える!

チャヒョン僧侶・中央僧伽大教授
image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=4cfaebcb80bf4363a2666a94712d090e&Month=DirectUpload

ソース:韓国日報(韓国語) [人生と文化]タンムジをタクアンと呼ぼう
hankookilbo.com/v/22e7e34f44ed4c699d899c9bc15b0299

関連スレ:【韓国起源】 タクアン・高句麗僧侶が日本人ために考案した漬け物〜ソン教授のおもしろい韓国語の話-53.タンムジ★2[05/28] 2016
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464436453/
たくあんの日本名は本来「タクアン(沢庵)」だったが、解放後、日本式言語の整備の時「ウェチャンジ(倭塩漬け)」、「タンムジ」等に変えて使い、徐々にタンムジが定着した。しかし、まだ一部ではこの名前を日本語と知らずに「タクアン」を使っている。

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:04:16.01 ID:PBBa8x8F.net]
武力による強制占領なんてあったっけ?

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:11:07.40 ID:pYxZmVLQ.net]
>>387
日本では韓流に憧れる若い世代は東海(トンへ)と呼ぶね

ニポンカイは古い、オッサン臭い、というのが若い世代の感覚だよ

403 名前: mailto:age [2018/06/15(金) 16:14:14.82 ID:1yfZgPjB.net]
>>223
白村江の戦いの後も新羅の入寇って言って、九州に侵攻しているよ。

404 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 16:17:01.23 ID:acxiqj2e.net]
韓国は日本ではありません北朝鮮です
いいから早く北朝鮮に戻れコリアン

405 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 16:18:20.12 ID:MGmETDfZ.net]
>>350
「辛子」明太子がどうかはさておき、明太子という名称自体は日本ルーツではなかろう。
シナ、朝鮮、ロシア、どれも「メンタイ」ないしそれに類する呼び方で読んでいるからね。
おそらくは、3つのうちどれかがルーツだろう。

406 名前: mailto:age [2018/06/15(金) 16:18:25.11 ID:1yfZgPjB.net]
<ヽ`∀´>
「キムチはトンスル漬けニダ♪」

407 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 16:26:45.01 ID:5QVGO71E.net]
キムチ悪い連中だな

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:28:47.23 ID:vKnCQh2a.net]
ほんとそれで頼むわw

409 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 16:33:00.99 ID:IoRW9pjA.net]
日本:「頭、大丈夫か!?w」
韓国の名門女子大が!突然の建物崩壊!を引き起こす信じられない緊急事態が発生!
海外の反応:「もう諦めよう…」 ( ´Д`) =3
https://www.youtube.com/watch?v=A7W3AEY8f9I



410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:35:05.04 ID:k/duf75Y.net]
キムチではなく、朝鮮漬けと呼ぶべき。

411 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 16:42:55.98 ID:T+AVutxJ.net]
キムチをキムチを呼ばないでなんと呼ぶ?馬鹿かw

412 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 16:48:05.26 ID:SXVi2Pxe.net]
朝鮮漬け大杉w

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:52:16.15 ID:ceY3NeV2.net]
ソウルの空港で飛行機降りたら途端キムチ臭でひどかった。朝鮮半島の空気は
キムチで汚染されている。

414 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 17:56:15.22 ID:lhCWdiED.net]
>武力による強制占領はそれまでの歴史でただ一度も無かった初めての事件だった。

それまではすぐに平伏してたから武力の行使が必要なかったのか
…でも併合時も武力は使わなかったような気が…

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 18:13:50.64 ID:3gOtEbfY.net]
相変わらず器が小さい連中だな
小さいのはチンコだけでいいのに

416 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 19:00:19.46 ID:Dk4KuFTL.net]
また嘘吐いてるのか
もう不治の病だな

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 20:33:11.42 ID:/7G5u9Tt.net]
>>1
韓国人もキムチと呼んでますが何か?
モンク有る?

418 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 20:50:35.20 ID:aGL8bOro.net]
満タンが日本語だとわかって発狂するくせに無茶をいう

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 20:52:12.11 ID:B6lnrVGr.net]
キムチ以外になんて呼ぶの?



420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 21:23:36.78 ID:LTZBAD5Q.net]
好きにしろよ(笑)

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 21:48:29.68 ID:X6h1LeEs.net]
>>407
つ 朝鮮漬け

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 22:05:50.94 ID:j21zxWC5.net]
>>259
勝手に呼ぶ分には構わんよ
日本が優しくスルーしてたらつけ上がって
グローバルスタンダードにしようとするのはアウトだ

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 22:09:25.72 ID:zq+QQxbB.net]
>>401
日本の漬物製品売上ランキングの上位2位は毎年キムチ製品だぞ。日本も相当臭いんじゃないか

424 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 22:12:54.24 ID:qGwkJcWE.net]
日帝の仕業ニダ

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 22:58:49.12 ID:DFnQz8il.net]
キムチ

類似語・・・・ウンチ

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 23:00:32.61 ID:DFnQz8il.net]
>>401

普通の漬物は種類が多いから人気が分散されてる

427 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 23:11:04.65 ID:k9Vh9DOF.net]
>>1
そこタンムジはタンムジじゃねーのかよwwww

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 23:48:49.48 ID:PAwgdyLG.net]
>>1
マジで朝鮮土人は笑わせてくれるよ
どんだけ劣等感持ってるんだ

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 23:59:00.93 ID:u2Kh5LaM.net]
タモリの四ヶ国語麻雀とかも、今放送したらパヨクが発狂するんだろうな



430 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 00:31:53.70 ID:s0ZoNplj.net]
韓国人はキムチなんて呼ばない。
正確には、キンチと呼ぶ。

そして、俺はそれを強要されたことがある。

431 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 00:46:13.93 ID:6rXjCDKg.net]
韓国人が世界からキムチって呼ばれているから、韓国人は日本人をタクアンって呼ぼうって話かと思ったw

432 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 01:17:27.61 ID:KmTl5eol.net]
>>411
日本のは、発酵の旨味を主にしているから臭くないよ。
韓国のは、上手く発酵させる技術が無い分をニンニクや唐辛子で誤魔化しているから臭い。

433 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 01:24:43.19 ID:XYpWJ9JY.net]
たん虫って何?
かなり汚らしいイメージしか湧かないんだが

434 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 03:11:45.95 ID:kDCU2E/G.net]
>>312
そう?
俺も福岡なんだが、赤かったか?

435 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 05:50:31.64 ID:OOsQfMji.net]
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  朝鮮漬け
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/16(土) 09:16:39.50 ID:RlqposgB.net]
「朝鮮」は差別語

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/16(土) 09:22:25.52 ID:LC7Yo8R9.net]
在日韓国人を1人残らず、日本から追い出そう。

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/16(土) 09:28:39.81 ID:ouDqdzHS.net]
>>2
みんな朝鮮漬けの話出してるけど俺が知ってる朝鮮漬けはオレンジ色じゃなかった

439 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 09:30:45.71 ID:Yx8C8Mak.net]
>>425
×韓国
○UNKO南地方

在日ウンコラーを1人残らず、日本から駆逐する。



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/16(土) 09:34:28.85 ID:6kETnej5.net]
漢字読めない朝鮮人が沢庵って読めるのか?(^^)

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/16(土) 09:40:54.33 ID:/ocXFKE1.net]
>>655
キムタクスレかと思いましたw

442 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 10:24:46.87 ID:InyRoOHU.net]
言ってる意味が良くわからん

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/16(土) 12:40:13.07 ID:MGDxToA9.net]
>>2
朝鮮漬けやろ

444 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 12:42:40.25 ID:/tAHPBII.net]
韓国行ってロッテデパートのキムチ土産に買うたら美味かったね

アレ食った後は
ジャップのキムチはゴミみたいな味がする

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/16(土) 12:47:31.18 ID:fgWGGt1z.net]
乞食はこっち見んな!!

       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

446 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 13:05:25.80 ID:7NrnLC5f.net]
>>430
とにかく日本は謝罪と賠償するニダ

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/16(土) 17:45:08.27 ID:ueFPOewq.net]
>>426
何色?

昔キムチなんて知らなかった頃、だれかから貰った赤い「朝鮮漬け」を、食べ方なんか知らないおふくろが水で洗って見た目は普通の白菜漬みたいにして食卓に出した
俺も白菜の浅漬けのつもりで口にしたが異様な臭いと味で吐き出した
それ以来キムチは食ってない

448 名前: mailto:sage [2018/06/16(土) 17:50:45.85 ID:r/gdw5FH.net]
キムチってもともと四川料理でしょ?泡菜だっけか
中国にも漢字の変更を要求してた筈

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/16(土) 18:09:33.79 ID:yHLeUa2D.net]
そこまで日本がいやだったらワサビもタクアンも
その他の日本のものを食うなって話だよ
キムチだけ食ってろ



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 00:47:32.07 ID:WAAwR6x4.net]
つくづくくだらないと思う。
学問不毛の地であることがよく分かる。

451 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 00:57:38.42 ID:nTffgWwO.net]
漬け物じゃねえか

452 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 06:32:18.25 ID:bDeqGk+G.net]
名前なんて好きに呼べば良い。
それより、歴史捏造して韓国起源がどうとか言うことの方をどうにかしろ。

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 08:08:45.91 ID:3rEAbCUc.net]
韓国のキムチはKIMCHIだが日本はKIMUGHIで別物だぞ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81#%E5%90%8D%E7%A7%B0%E3%83%BB%E8%A1%A8%E8%A8%98

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 08:28:14.93 ID:CvtlTzNk.net]
>>13
30代だけど子供の頃からキムチだったな
でも死んだじーさんは朝鮮漬けと呼んでたから、団塊辺りに境目が有りそうだ

455 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 08:34:36.03 ID:9Y91s ]
[ここ壊れてます]

456 名前:+Ee.net mailto: アホじゃねえか
自国語で話すときは好きに呼べばいい
[]
[ここ壊れてます]

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 08:39:30.87 ID:7qs3Qxc0.net]
正しい日本語は朝鮮漬け
ちなみにキムチ野郎という使い方、これはこれで日本語として正しい

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 08:41:52.98 ID:5eS+MKuu.net]
>>13
電通の在日社員が幹部になりテレビ局に影響力を持った昭和50年代後半からじゃね?

459 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 08:43:45.59 ID:9DvZjqaP.net]
>>2
数ある食材の一つでしかないキムチの呼び方なんてどうでも良い
てのが日本人の感覚



460 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 09:06:01.51 ID:vQpMOF+w.net]
> 武力による強制占領はそれまでの歴史でただ一度も無かった初めての事件だった

あれ?元って半島はどうだったっけ?

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 10:08:16.30 ID:hrM0Ffyc.net]
みんなも知っているように、チョンのタクアンは日本で高度に工業化された漬物のイミテーション(パクリ)だ。
つまり、糠(ぬか)漬けではない。塩蔵ダイコンを塩抜きした後、調味液に漬け込んだ、俗称スポンジ漬けだ。
当然、黄色の発色は着色料による。これをチョンはタクアンと呼んでいる。マヌケだと思うがパクったのだからしょうがない。

日本の統治はチョンの食生活に大きな影響を与えた。日本料理の地方版といっていいほどだ。
刺身、海苔巻き、タクアン、トンカツ、オムライス、うどん、生卵。みな日本由来だ。
大げさに言うと、白菜キムチも唐辛子がヒデヨシ由来。白菜も大正期に日本から渡った。
お茶は日本人向けの茶園を朝鮮で開いたのが始まりだ。もう悲惨といっていいほど日本にまみれている。
日本が嫌いなのに日本まみれとは本当にミジメだろうな。

462 名前:( @∀@) 北支援の蚊帳に乗り遅れるな! by反日タチミン党 mailto:sage [2018/06/17(日) 10:34:06.06 ID:M5oEQjss.net]
>>448
はは〜。わざわざタクアンに似たモノを創ってタクアンと称してて、こんだタンムジと
呼び替えたんだね。まるでタチミン党・蓮舫の国籍ロンダリングみたいだ♪ \ (^0^)/

染料、顔料がなくて白い布被ってた半島土人にゃ、調味料とて塩しか無かったのかな?
(隠し味としての糞便除く)

463 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 11:17:01.46 ID:kOVbS2y2.net]
とりあえず断交と在日強制送還しません?
鎖国して勝手に妄想歴史作ってる:分には文句ありませんが、
反日洗脳した害獣が日本に入ってくるのはお断りしたい。

464 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 12:33:43.42 ID:/TIZxo7i.net]
監獄人にとっての日本とは
日本人にとっての厨獄みたいなものなんだから気にするなといっても気にせざるを得ない存在だからね
馬鹿な犬コロ躾るようにそのたび叱りつけてやらないと

465 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 16:58:16.29 ID:C+LkjhUN.net]
>>432
祖国の味は格別だろ?
帰国して毎日死ぬまで堪能しろよ。

466 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 17:01:42.76 ID:pv+2MILs.net]
沢庵は沢庵なので、
韓国人がどう呼ぼうと、そんなんどうでもいいんだが。

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 18:06:42.73 ID:OoQSLeRr.net]
孤独のグルメで分かったんだが
無料のおかずって全部漬物だったんだね
駅弁峠の釜めしに付いてくる香の物を大盛りにした感じ
でも韓国の漬物は全て同じ漬け方で同じ味付け

だからそこ、辛くない沢庵は日帝残滓といえど欠かせない漬物なんだろうね
あれは、糠漬けじゃなく漬け汁で作った東京風沢庵

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 18:27:21.84 ID:lye+ddLy.net]
俺はキムチなどと呼んでないがな
今も昔も朝鮮漬けだ

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 18:34:41.69 ID:S4O7opX+.net]
日本でも朝鮮のイメージを嫌って例えば朝鮮朝顔を英語名のダツラと名前を変えて呼ぶ動きがあるよ。



470 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 19:06:24.90 ID:F/rXfCis.net]
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
www.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20.html

「缶に旭日旗が描かれている」「でもおいしいからやめられない」
https://www.asahibeer.co.jp/news/2009/image/0908la_2.jpg
アサヒビール大好き韓国人w

471 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 20:03:20.70 ID:ZUem3VIj.net]
韓国はキンチだろ

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 21:30:45.62 ID:i/3rJBL+.net]
全部の日本由来の呼び名を変えろ
わかったなちょん、使用料とるぞ

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 22:16:53.22 ID:MWse5Ttj.net]
こんな意味わからんタイトルも無い

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 22:19:00.43 ID:MWse5Ttj.net]
>>52
ハングル講座っておかしいよな
カタカナ講座みたいな感じ

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 22:55:14.38 ID:UKOTLWgb.net]
>>2
昔は朝鮮漬けと呼んでいたんだ。
キムチがメジャーになるきっかけは、
桃屋のキムチの素 発売
だったと思うわ。
ジワジワとキムチを使うようになっていった。
ジャンパーがブルゾンとか。
ジーンズがデニムとか。

476 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 23:31:53.79 ID:drQwaf2X.net]
>>160
そもそも朝鮮漬けの起源は日本の白菜漬けでしょ
日本の白菜漬けにも保存を兼ねて鷹の爪入れるしね
それを秀吉が朝鮮出兵の際に持って行き、海辺の朝鮮人がアミの塩辛とか混ぜて発酵したのがキムチじゃない?
朝鮮には唐辛子だって無かったじゃん

477 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 23:42:15.40 ID:drQwaf2X.net]
>>458
韓国の反日映画「軍艦島」の主演俳優が日本のレストランで、ウエイトレスに対してキムチじゃないキンチと言えと、しつこくからかった動画をUPしてたな
「NOキムチ!独島は我が領土!」とかwww

478 名前: mailto:sage [2018/06/18(月) 00:08:50.37 ID:YhiCGSmu.net]
キムチって朝鮮語で漬物のこと
梅干し、タクアン、奈良漬けなど全部朝鮮語でキムチ

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/18(月) 00:28:26.38 ID:Zt4UqxEr.net]
>>465
沈菜=チムチェ→キムチ
という経緯だから本来は塩水などの液体に漬けた漬物の事。
味噌漬けや糠漬けのような液体でない漬物は別の呼称があったそうだ



480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/18(月) 00:56:18.71 ID:4zrkS9Ao.net]
別に好きに呼べよって感じなんだが。

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/18(月) 01:01:31.45 ID:r060Bf5W.net]
日本人は海外に出すときも現地説明は付けない。
餃子はGYOZAだw

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/18(月) 01:14:09.22 ID:i4ZZ8cx4.net]
大矛盾に気づいてなくね?

タンムジならタンムジいいだろ。なんでわざわざ日本式の呼び名
タクアンに戻すんだよ?日本意識しまくりじゃねーか。

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/18(月) 12:00:51.18 ID:aQwI85Ah.net]
韓国語から日本語由来の単語全て無くしてみろよ。
技術系はまず会話にならんし、日常会話すら不自由するだろ。

484 名前: mailto:sage [2018/06/18(月) 12:06:44.57 ID:ZCIPcWaK.net]
たくあんは人名なんだけど

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/18(月) 12:37:09.45 ID:ffOkoRYG.net]
>私たちは苛酷な日帝強制占領期間を経たし、武力による強制占領はそれまでの歴史でただ一度も無かった初めての事件だった。

「苛酷な日帝強制占領」だの「武力による強制占領」だの、相変わらずの妄想民族。

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/18(月) 12:47:22.59 ID:ffOkoRYG.net]
>世界へ伸びていく大韓民国の気性に日本などを意識する必要はない。

ハイハイ、意識する必要ないから、纏わり憑くな。

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 06:01:10.98 ID:K6A2zjPC.net]
>>463
その時半島で栽培したんだろうね
食品だけでなく布に包んでホッカイロ代わりにするために

488 名前: mailto:sage [2018/06/19(火) 06:10:18.01 ID:6wN2mNPN.net]
んな事どうでもいいから勝手にしろチョウセンジン

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 07:29:20.48 ID:gTlhny/H.net]
も別の国の人なんだから、
関わらなくていいよ。

元日本人のお年寄りを撲殺するほど
日本が嫌いなようだから。



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 07:33:20.08 ID:2YJg9f1Q.net]
最後のセンテンスは無理やり書かされてるだろ、これ

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 08:12:03.32 ID:ZpqDTo/N.net]
キムチ+沢庵=キムタクw

https://blog-imgs-119.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/jksjkj88444fsf.jpg

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 10:53:30.41 ID:3CUh1jyd.net]
ノリマキ→キンパ

493 名前: mailto:sage [2018/06/19(火) 11:02:23.76 ID:8wM74uPf.net]
戦前に入った日本語たくさんあるだろ?
一つずつ全部朝鮮語に変えればいい
ネラーに頼めばはかどるのでは

494 名前: mailto:sage [2018/06/19(火) 11:08:18.44 ID:nfPqlBua.net]
で、世界中探してもチョンしか使わない「日王」だとかいう方言を矯正するんですか?

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 18:09:01.70 ID:K6A2zjPC.net]
ミラノ風なんとかと、言った方がまだ可愛げあるよな

それを敵性言葉使うのが悔しいからと起源捏造の別の言葉に言い換えるなんて愚の骨頂

終戦後、米軍から貰ったボールやグローブ、バットで楽しく野球やった少年達の様に素直になれないのかね
戦時中敵性語使うなと言った奴らは物知らずなバカ供
海軍は普通に敵性語を日常的に使ってたから
それなのにドイツ人作曲家の曲に敵性音楽とケチ付けた
本当は物知らずだったことが明るみに

韓国人もそのバカ供と同じ
言葉で勝ち敗け決まるわけじゃないのに
マケドニアの国旗にまで難癖付けた点でも同じ
カニバーガーの包装紙にまでケチ付けるに至り尋常じゃないと世界は気付いた

本当は韓国人は何も知らないバカ供なんだよ
無知って怖いね。教育の重要性がよく分かる

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 18:41:46.28 ID:NUEql35Q.net]
白菜もトンガラシも
日本から盗んだ

イチゴもリンゴもな

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 18:46:42.15 ID:NUEql35Q.net]
来年のチョンの
王桜開花予想

1/13日

498 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<116KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef