[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 07:22 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 757
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【最も辛辣に批評したのは中国人】アインシュタインの旅行記発見 人種差別的な記述も[06/14]



1 名前:ガラケー記者 ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 16:03:11.17 ID:CAP_USER.net]
物理学者アルバート・アインシュタインが1920年代にアジアを旅行した際の日記が5月29日、発売された。日記には人種差別的で、外国人嫌いを思わせる記述が含まれていた。
この日記は1922年10月から1923年3月にかけて書かれたもの。極東地域や中東を旅した際の経験が記されている。
日記の中でアインシュタインは、否定的で見境のない一般化を行っている。例えば中国人は「勤勉で、不潔で、鈍い人々」だと表現した。
アインシュタインは人生の後半では、米国の公民権運動の支持者となり、人種差別主義を「白人の病気」と呼んだ。
アインシュタインの日記が英語で単行本として発売されるのは初めて。
「アルバート・アインシュタインの旅行記:極東、パレスチナ、スペイン 1922年-1923年」は米プリンストン大学出版会から発売された。カリフォルニア工業大学アインシュタイン・ペーパー・プロジェクトでアシスタントディレクターを務めるゼエブ・ローゼンクランツ氏が編集した。
アインシュタインはこの時期、スペインから中東へと、当時セイロンと呼ばれていたスリランカを経由して中国と日本へ、2度の旅行をした。
アインシュタインはエジプトのポートサイドに到着した際、品物を売りに船に乗ってきた人々の様子を、「あらゆる色のレバント人が(中略)地獄から飛び出してきたかのようだ」と表現している。
また、セイロンのコロンボに滞在した際の記述では、現地の人々について「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、ほとんど何もしないし、何も必要としない」と書いた。
アインシュタインの旅行には、妻のエルザも同行した
しかしアインシュタインが最も辛辣(しんらつ)に批評したのは、中国人についてだった。
英紙ガーディアンが掲載した日記に関する記事によると、アインシュタインは中国人の子供を「気力がなく、鈍い」と説明し、「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」と書いた。
他の日の日記では、アインシュタインは中国を「奇妙な家畜の群れのような国」だとし、「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」と記した。この 記述の前には、中国人男性と女性の間に「違いはごくわずかしかない」とし、女性の「危険な誘惑」に対して男性がいかに「自らを守ることができないか」について疑問符をつけた。
科学における才能と人道主義で名高いアインシュタインは、アドルフ・ヒトラーとナチ党の台頭を受け、1933年に米国へと移住した。
ユダヤ人科学者のアインシュタインは1946年、米ペンシルベニア州のリンカーン大学での演説で、人種差別主義を「白人の病気」だと表現した。リンカーン大学は、米国で初めて黒人に学位を授与した大学だった。
BBC News
2018年06月14日
www.bbc.com/japanese/44477861

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:16:29.45 ID:yoR+i0Ef.net]
中国人とか朝鮮人とかの、やたらメンツに拘る考え方って、やっぱ儒教からきてるんだろな。
あの考え方って、要するに他人を受け入れられないんだよね。とても排他的。
そんな思想だから、独善的。
平気で人を騙す、平気で約束を破る、ルールを守らない、周りに気を使わない、
もう儒教はクズの考えになりさがってる。中国人朝鮮人がそういう思想に発展させた。

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:16:48.52 ID:/dUSeQtb.net]
>>387
そういうやつらのせいで日本人が食い物にされて、日本人に成りすますから日本の評判が下がる

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:19:05.79 ID:/dUSeQtb.net]
イザベラバードも辛口だったが朝鮮に関する記述では「こいつら救えねえな」って感じが出てた

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:19:46.85 ID:T7V+EPJC.net]
>>16
お前みたいなのは顔見ただけで劣等種と分かったろうな

405 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 19:21:50.74 ID:H6kXYfhq.net]
>>1
これを引用した朝鮮日報の記事が笑えるんだがw


アインシュタインが東洋人を差別、日記公開で明らかに
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/14/2018061400994.html
 アインシュタインは中国人が子だくさんであることについて、「中国人があらゆる人種は
取って代わるとすればとても悲しいことだ。考えただけでも憂うつだ」と書いた。そして、「中
国の女にはいったいどんな致命的な魅力があって、男を興奮させ、子どもを産むことがで
きるのか理解できない」とも記した。アインシュタインはスリランカを「悪臭がする汚い場所」、
日本を「気質に比べ知的欲求が弱い場所」と表現した。



最後の1行以外を引用するのは受け入れがたかったんだろうなw

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:22:39.83 ID:i59VhR3n.net]
客観的な記述ってだけじゃね?

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:23:47.32 ID:/dUSeQtb.net]
当時の日本人は朝鮮人みたいな欲深さがないってことなんだろうな
今の日本人は朝鮮人の遺伝子が入ってきてるから凶暴なやつが増えたけどね

408 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 19:24:22.05 ID:/HbQdSlb.net]
朝鮮半島にはヒトと認識できる生物は存在しなかった

が抜けているぞ

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:25:40.32 ID:i59VhR3n.net]
>>359
大正時代だからなー。



410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:27:45.14 ID:YPvIrvOs.net]
アインシュタインは日本好きだったからな
しかしチャンコロって昔から無能で腐敗してたんだな。

その癖に自己評価が異常に高い攻撃的な自惚れ屋(爆笑)サイアクだw

411 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 19:27:53.02 ID:LBlvj0xK.net]
20世紀最高の知能を否定するにはそれなりの根拠が必要だよね

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:28:07.44 ID:/dUSeQtb.net]
そりゃアインシュタインから見たらそりゃ知的欲求がないように見えるさ
アインシュタインがすごすぎるだけ

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:30:04.18 ID:IqMAxDYt.net]


414 名前:フ手の天才は純粋だけどサイコな面が多々あるからな
興味あるもの以外無関心だったり

この人に至っては死ぬまで洗剤の用途別の区別が出来なかったし、生活力は皆無だった
[]
[ここ壊れてます]

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:31:09.39 ID:/dUSeQtb.net]
「これだけ文化レベルが高いのだから自分と近い知的欲求の高い人間なのだろう」

「ん?みんなほのぼのとしているな不思議だ」

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:35:46.13 ID:X2EjfPSN.net]
日記なんだから体験したことを表現したんだろ
思想としてのそれとは違うと思われるが

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:37:06.04 ID:/dUSeQtb.net]
俺は日本人ぽいところが多いからか、こういう手記を見ても昔の日本を思い描けるし納得できるけど
朝鮮人の遺伝子が入ってる性悪なエセ日本人からすると信じられない世界だろうな

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:37:56.46 ID:bzxp/92P.net]
逆に庶民レベルで言えばユダヤ人ぐらいじゃないと日本人はわからんよ。

シナ、鮮人の庶民には現在が全て初めてのことで理解の素地がないからな。

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:38:08.57 ID:NNqkqxAm.net]
>>392
もうなんというか…「みっともない」としか思えないなww



420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:40:25.10 ID:/dUSeQtb.net]
現代日本で、自分を日本人だと思っていても
朝鮮人に行動に共感を覚えたり似てるところがある人は先祖に朝鮮人がいるはず
たぶんパヨクの人間はそういうやつら

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:40:35.05 ID:Jc4Hv0sg.net]
イバンカが、
「中国は奇妙な家畜の群れのような国 バイ アインシュタイン」
とtweetし出すかもしれんな

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:41:30.02 ID:OfwOQIEj.net]
>>248
12時だの夜、最高!

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:44:01.89 ID:bGjmjh0G.net]
>>16
チョンコ界隈でか?

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:44:43.02 ID:IqMAxDYt.net]
>>406
それか精神病の前兆だな
悪化する前に香山以外の精神科にかかった方がいいわ

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:44:52.98 ID:OfwOQIEj.net]
>>1
まぁ、ノーベル賞の数だけでも解る。

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:45:20.39 ID:a9aBdTC7.net]
>>4
日本人ベタ褒めされてるやん
あのアインシュタインに褒められてたとかなんか嬉しい

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:46:14.42 ID:bGjmjh0G.net]
>>377
台座
はい、論破

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:46:20.60 ID:mNAtpMit.net]
>>4
これは同じ日記に書かれてるの?
だとしたら人種差別ではなく単なる事実もしくは中国人差別というべきでは?

429 名前:バカチョンカメラの木村 mailto:親子三代オモニのキムチ!!!可哀想なオモニ!キムチおかわり!!! [2018/06/14(木) 19:47:44.65 ID:fMDZrLVe.net]
朝鮮人の慰安婦お婆さんとパコパコしてた時に撮影したアヘ顔タブピー慰安婦お婆さん写真を返せよ!チョッパリ野郎!
可哀想な被害者マンコに戦犯チンポ出し入れしやがって!
糞生意気なチョッパリ野郎!



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:48:48.72 ID:bzxp/92P.net]
>>405

いや、「みっともない」としか思えないのは貴方が日本人だからでしょう。

アインシュタイン博士は単純に事実に素直ななんだ。人種差別的とも違う。
相手のさようならと思う日本人の感性とどちらが良いとも言えない気がします。

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:57:24.71 ID:NNqkqxAm.net]
>>416
もしかしたら誤解してるかもしれないけど、自分がそう書いたのは「どうしても日本人を貶めないと気が済まない、そのためには捻じ曲げて報道するのもお構いなし」の彼の国のことを言ってるのよ

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:58:18.45 ID:00vNNKaN.net]
>>26
当時から陶器と漆器ぐらい分かっていたよ
これだから9cmは

433 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 19:58:22.46 ID:29ye43Ku.net]
>>392
劣等民族チョンwwwww

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:58:25.45 ID:bW1CdINz.net]
感じたままを素直に書いただけ。なんでこれが人種差別なのか?
嘘でも美化して書けというのか?

435 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 19:58:55.28 ID:29ye43Ku.net]
>>377
劣等民族の対日コンプレックスが優越感を感じる

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:05:50.93 ID:UePXjYOH.net]
>>249
>自分を世界で一番ダメな奴と認識してみな。差別は一瞬でなくなる。
これやっちゃいけない思考じゃなかったっけ
並の人間だとそこからルサンチマン起こして、朝鮮人と同じ思考経路に陥ってしまうという
差別は無くならないって歴史が示してることを認めないと、何をしようが同じ結果に行き着くんだよな

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:08:12.39 ID:qNXtFC43.net]
戦後直ぐに相対性理論に対して新概念を提唱した日本人学者がいたんだ
アインシュタインは原爆開発の片棒担いだこともあって日本人物理学者にそのことを問おたら、それとこれとは別と言われたのでビックリしたと日記に残している

また、明治44年に教授として招聘しようとしてたんだからアインシュタインも日本を好意的に捉えてたんだよ
旅行と言ってるが、日本側は講演の為に招待した
(大正11年)
その頃既に相対性理論を理解していた日本人物理学者もいた

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:09:59.09 ID:bzxp/92P.net]
>>417

そだね。誤解してた。 確かにひどいね。

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:10:33.42 ID:KrDfG3yH.net]
>>422
そもそも下に見ることだけが差別じゃないしな



440 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:11:10.13 ID:MrIijpYr.net]
人種差別じゃなく、その国の人の感想だろ

441 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:13:28.63 ID:FIeKK2Ie.net]
>>388
もともと儒教はそんな思想じゃないはずなんだけどね。
偉い人を敬えを、自分より下のやつに威張れに曲解するってのは、儒教より民族性の問題じゃないかな。

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:13:33.33 ID:OfwOQIEj.net]
>>422
その前に首吊って死にそうだ。

443 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:14:39.20 ID:MrIijpYr.net]
>>388
そもそも孔子や老子が生まれた国だからって、その教えが定着しているわけではない

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:17:24.93 ID:Cf2Gj1TP.net]
差別じゃなくて正しい評価だよね、シナチョン哀れw

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:17:40.95 ID:UePXjYOH.net]
>>428
耐えられないなら自害
適応したらルサンチマン
耐えた上で自我のベースにできるなら、そもそもダメなやつではないって話だしね

446 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:18:09.88 ID:+/ModgG2.net]
いやーすげえなやっぱアインシュタインは天才だな

447 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:26:55.96 ID:2VmGIrjw.net]
>>241
大朝鮮人だしな(笑)

448 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:29:33.62 ID:em+OFITi.net]
>>1
Guardianは日本人のポジティブな部分を伝えているが、朝鮮メディアのBBCは省略したかったようだね
Einstein’s perceptions of the Japanese he meets are, in contrast, more positive:
“Japanese unostentatious, decent, altogether very appealing,” he writes.
“Pure souls as nowhere else among people. One has to love and admire this country.”
But Rosenkranz points out that he also concludes that the “intellectual needs of this nation seem to be weaker than their artistic ones – natural disposition?”

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:33:59.28 ID:vrqHRwUD.net]
そもそも、この人の名言として有名な『人種差別は白人の病』みたいなセリフ自体が人種差別じゃないの?
なのに今更「アインシュタインはレイシストでした!」って…
理不尽な虐めの人種差別はともかく、日記に記す程度で害のない感想なんて誰の心の中にもある、どこの国にもあるって
受け入れた方が楽だわ
死後、脳をホルマリン漬けにされたり日記を公開されて批判されるなんて天才も天才で散々なことされてるな



450 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:35:02.08 ID:lUz2BP+w.net]
>>249

>そんなことはない。それと誰が不幸になるの?

んじゃ女子トイレ無くしていいよね。
あれ性別に基づく差別化なんだから。
お前の論なら「不幸になるやつはいない」んだろ。

451 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:37:37.24 ID:lUz2BP+w.net]
>>285
なんだ、自演ケツマンコがすきなのか、お前。
まぁ突っ込めればなんでもよさそうだよな、お前。

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:42:20.18 ID:mNAtpMit.net]
>>392
最後の一行にしても「芸術的」気質すらカットかよwww

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:44:57.81 ID:mNAtpMit.net]
>>422
なるほど
チョンて一応自分等がダメな奴って自覚はあるんだねw

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:48:53.84 ID:mNAtpMit.net]
>>31
犬食いはチョンだから
間違えんなよ

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:54:34.61 ID:qNXtFC43.net]
大正時代の中国なら当然そう思われて仕方ない
現在の中国なら行きたくないと書かれるだろう

韓国?大正11年ならこ綺麗になってるけど都市部だけ
地方は相変わらず地べたで生活してただろうな

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:13:54.45 ID:GUGm7hJJ.net]
レイシストじゃなくてただの観察とその感想だろ
そういう個々の感想もった上で差別はよくないと判断するのが正しい

まともな観察能力がないとなにも発展しない

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:19:37.39 ID:KYzK5DWg.net]
韓国人や白人から見たら日本人は猿に見える

458 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:23:33.69 ID:t/NqaZIy.net]
その支那、朝鮮に接するの法も、隣国なるが故にとて特別の会釈に及ばず、まさに西洋人が
これに接するの風に従て処分すべきのみ。悪友を親しむ者は、共に悪名を免(まぬ)かるべからず。
我れは心に於て亜細亜東方の悪友を謝絶するものなり。

「脱亜論」 福澤諭吉 (一万円札)


朝鮮の衰亡の罪を蹄すべき所は、其国の気候にも非らず、又た其の土壌にも非らず。
人或は又た、彼の西班牙人が反覆して云ふ所の語を、爰(ここ)に適用するを得んか。
曰く「天地共に善し。唯だ(ただ)悪しきものは此二者の間に存する者なり」と。然り唯だ人のみ
罪に汚れたり。」凡て(すべて)の罪悪は彼によりて生ず。

「枯死國朝鮮」 新渡戸稲造 (旧五千円札)


「歴遊の際もう一つ感じた事は、余は幸にして日本人に生れたと云ふ自覚を得た事である。内地に
跼蹐(きょくせき)してゐる間は、日本人程憐れな国民は世界中にたんとあるまい
といふ考に始終圧迫されてならなかつたが、満洲から朝鮮へ渡つて、わが同胞が文明事業の各方面に
活躍して大いに優越者となつてゐる状態を目撃して、日本人も甚だ頼母(たのも)しい人種だとの印象を
深く頭の中に刻みつけられた
同時に、余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。彼等を眼前に置いて勝者の
意気込を以て事に当るわが同胞は、真に運命の寵児(ちょうじ)と云はねばならぬ」

「韓満所感(上)」 夏目漱石 (旧千円札)

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:28:36.79 ID:guCQa5B1.net]
>>306
待て、ソッチジャナイ!!



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:29:45.25 ID:guCQa5B1.net]
>>307
>>308
まぁ、日本人の本質は全く変わってないってことで

461 名前: mailto:age [2018/06/14(木) 21:33:00.29 ID:YcaS6KRS.net]
朝鮮の記述はないのか?
それとも中国として語られてるのか?

462 名前: mailto:age [2018/06/14(木) 21:35:04.57 ID:YcaS6KRS.net]
>>219
まあ自分の娘が朝鮮人と結婚するなんて言い出したら、同じ事を言うだろうな

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:43:04.54 ID:guCQa5B1.net]
>>310
負けたエリザベス・ヒズランドは、後に日本の素晴らしさを
ラフカディオ・ハーンに語り日本行きを促した。

彼が日本に来たのは、彼の想い人であったエリザベス・ヒズランド
が世界一周の際に訪れた日本の素晴らしさを語り、
彼に日本に行って本を書いてほしい、その本を読みたいと
言ったから。

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:43:20.71 ID:A3kjEP8P.net]
>>74
いちいち捨て台詞書きに来るおまえが頭おかしい

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:47:18.52 ID:Mpu/Zsfb.net]
>>304
サリバン先生はその頃は病床で来日中あたりで亡くなったはず

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:52:11.50 ID:XzOk7En/.net]
故人を批判してるだけなん?
死体蹴りしてる腰抜け行為をヤンキー
自慢したいだけなんかね。
人種差別について国レベル訴えたのは
後にも先にも日本だけな訳だが。

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:52:48.38 ID:J3YpeT0y.net]
朝日が密出国しろ!!

468 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:55:20.72 ID:4VEJLdZS.net]
しっかしアインシュタインをポリコレ棒で殴ったらいろんな国の連中がキレると思うんだけどなあ

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:58:18.95 ID:guCQa5B1.net]
>>451
ごめん、確認したらそうだったわ



470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:58:20.08 ID:fRz8X7F/.net]
当時の中国は本当に酷かったんだよ
今も酷いけどw

ラルフ・タウンゼントの「暗黒大陸 中国の真実」という本にも
やはり似たような中国人についての記述が沢山ある。

www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/ankoku_tairiku.htm

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 22:04:04.80 ID:A3kjEP8P.net]
>>423
アインシュタインは殺略兵器のために物理学やってるわけじゃないしな
ノーベル賞の創設者も同じこと

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 22:04:10.69 ID:BOAPuejv.net]
朝鮮には行ってないんだな。行ったとしたら、朝鮮人が人間だったとは驚きだろう。

473 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:13:37.84 ID:vevNqXZc.net]
差別の心が有ったって当たり前だろ。
差別の心は人間が持って生まれた本能なのだから。
それを公にするかどうかは理性にかかってるというだけ。

474 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:20:55.96 ID:vevNqXZc.net]
アインシュタインは凄過ぎるとかいうが、近くに住む小学生の宿題を手伝ってやったりしてたぐらい、学問を追究しようとする相手には好意的だった。
また結局量子力学の初期に貢献したが、量子力学が自分の期待を裏切ったら一貫的な否定的な見解をしめしていた。
量子力学に決定的な一打を加えようとしたアインシュタイン=ポドルスキー=ローゼンのパラドックス
は、後にパラドックスではなく正しい事が証明され、アインシュタイン等の目論見に反して、量子コンピュータなどへの基礎理論となった。

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 22:23:09.50 ID:Cy6lYaHR.net]
>>414
差別じゃなくて客観的に支那人が劣ってるってことかも知れないぞ?

476 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:24:38.15 ID:f4IfBmxP.net]
>>457
ノーベルは殺戮兵器の為に科学やってた
知らなかったの?

477 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:27:07.57 ID:3kdhNnfX.net]
(糞尿まみれでグチャグチャの未舗装路を爪先立ちでピョンピョン跳ねながら)
竹中直人「うっぷ、汚い汚い!臭い臭い!この国はいつ来ても不潔だのぅ!犬も人も豚も所構わず大小便垂れ流しとるわ!」
 -NHKドラマ坂の上の雲 支那の描写

道路は古来のままの状態で修繕ということをしないからデコボコであり歩行ははなはだ困難である」
「その往来の不潔さは、聞きしに違わぬもので、みな道路上に大小便をし、臭気紛々 。しかし彼らは習い性となっているから平気である。
小便はいたるところ川をなし、また池をなす。ために歩行、注意を怠ればたちまちこれに踏み込む」
「さいわい大便は長くそこに止 まらず。その大便は、豚、犬、人の三つのものが互いに争ってこれを片づけてしまう。
人は犬を逐い、犬は豚を逐い、互いにおのおのの獲物 の多からんことを競争す。犬は狡猾 である。
子供が路上で大便するとき、そばでそれを待ち、終わればたちまち食ってしまう。人は犬を逐う。」

「このように不潔な上に、夏は雨がつゆ のごとく降り続け、止めば風あり。
週に一度は砂漠よりの吹きまわしがやって来て天日を遮 り、天地晦冥となる。ためにむし暑く、その暑さよりも堪え難きは白色の微虫である。
この微虫はかの南京虫とはちがい、ほとんど目に触れ難いほどの飛虫であり、これに刺されればときに医者の治療を要するほどになる。自分もこれに侵され、今も黒アザのごとし」
「水は悪し。飲むに堪えるものなし」
  -小村寿太郎の清国観察

「現代の支那は詩文の中の支那ではない。今は猥褻な残酷な、食い地のはった、小説にあるような支那だ。
豪傑はいそうだが、知識人・風流人はいなさそうな町だ。
「小便」の「尿臭」が酷い
日本の車屋は良いが、支那の車屋は不潔で、皆怪しげな人相。そして何やら大声でわめきたてている。
結局馬車に乗ることにしたが、馬車も馬が暴れるなど安心して乗れるものではない。着いたホテルもよくない。
売淫が盛ん。娼婦が日本語で誘う。女が淫戯を見せる店(魔境党)や、男が女に媚を売る店(男堂子)もある。
芝居小屋はキレイだが楽屋はやはり汚い。役者は美しい着物を翻し手鼻をかんでいた。
料理屋は薄汚い店がたくさんある。店内の居心地はよくなく無風流だ。
有名な店でも実際は荒廃した茶館で、その池には男がゆうゆうと小便しているし、敷石に小便の小川もある。
他の有名な店もトイレは料理場の流しだったりと似たような事情があった。
 -芥川龍之介 支那遊記


これが日本人が見た当時の支那
アインシュタインは正しい
まあいまも大差ないだろうがw

478 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:27:58.00 ID:f4IfBmxP.net]
>>427
偉い人は、相応の人格と教養を身に付けるべし
人格と教養ある偉い人には、下々は従うべき

元々の儒教とは、そういう教えであり
無条件に下が上に従う教えではない

479 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:28:33.50 ID:vevNqXZc.net]
朝鮮人の遺伝子とか言ってる奴は、東郷茂徳外相の事をどう思ってるんだ?
底辺ホロンはサンプルには成らん。
在日3世とかどんどん帰化してる。
残ってるのは帰化したくても帰化できない犯罪者か、今更帰化できない爺婆か、日本に金を稼ぎに来てるだけのニューカマーか、北朝鮮工作員だ。



480 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:30:29.30 ID:3kdhNnfX.net]
オートマトン、か
いい表現聞いたわ
使わせてもらう

481 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:33:11.01 ID:vevNqXZc.net]
>>457
アイシュタインはその思想からマンハッタン計画からハブられてたんだよな。
アイシュタインにルーズベルトへの手紙に署名を求めたシラーは、原子力の平和利用への基礎技術を築いて、更に相互各条破壊の論理を世界に拡めて核戦争抑止の構造を作ったり八面六臂の活躍をしている。

482 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:36:02.53 ID:vevNqXZc.net]
>>440
中国人は普通に犬を食う。
犬を数百頭屠殺して犬肉を並べる狗肉祭りが外国からの圧力で取りやめさせられた。

483 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:39:02.30 ID:vevNqXZc.net]
>>457
アルフレッド・ノーベルは身内のひとりが死んだとき、
自分と間違われて「死の商人ついにくたばる」と新聞に書かれたので、死後の名誉に考えるように成ったらしい。
ダイナマイトは兎も角、生涯兵器産業にかかってきた人物で有ったのは否定できないのよ。

484 名前:Finfunnel mailto:age [2018/06/14(木) 22:44:19.87 ID:pr3yvHPr.net]
アインシュタインはネトウヨ!!!

485 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:47:21.46 ID:vevNqXZc.net]
>>466
オートマトンがドローン作ってるのか

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 22:48:11.19 ID:G3xbSWy+.net]
>>465
東郷茂徳の先祖が日本に来たのは秀吉の時代じゃねーかw

まあ、外務大臣としては無能を通り越して害悪だったがな。
日本を滅ぼした何人かのうちの一人だろ。
やっぱりダメだろ、連中は。

487 名前:ueha.安崎^^バカチョン mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:21.33 ID:AAbsyL5Y.net]
アインシュタインが評価した頃から一向に進化しないシナ人・・・・。

488 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:53:09.46 ID:vevNqXZc.net]
>>473
阿Q伝を書いた魯迅は凄いな。

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 23:03:16.36 ID:zW9IKB94.net]
>>473
ちうごくには100年河清を待つという言葉があってだな



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 23:06:50.40 ID:i4wCeDFa.net]
憧れのアインシュタインに褒められちまったぜ(´・ω・`)

491 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 23:07:12.57 ID:f4IfBmxP.net]
>>468
綱吉以前は日本でも普通に犬を食ってた
綱吉が禁止して以降は、ほとんど食う奴がいなくなった

492 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 23:07:37.06 ID:UvcPuX0p.net]
1920年代当時だからしょうがないね。

493 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 23:08:10.79 ID:BXIF259P.net]
>>408
ちゃんと書けw
チュニジアの夜だろw

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 23:10:49.67 ID:guCQa5B1.net]
>>472
どこをどうしたら彼を害悪だの無能だのと言えるんだ??

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 23:12:05.52 ID:wsete4C9.net]
われわれにはララーシュタインがついて

496 名前:「るニダ []
[ここ壊れてます]

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 23:14:23.33 ID:UPQB9UOu.net]
ウンコ食ってるチョンに比べたらマリア様なんだが
シナもついてないな

498 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 23:15:03.23 ID:7EH6yHqw.net]
>>1
シュリーマンも同じこと言ってるな。

しかしこの程度をゼノフォビアだのなんだの言いだすBBCやガーディアンおかし過ぎw
そもそも国丸ごとアインシュタインの100倍ヤバかったろ当時の欧米はw

499 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 23:17:18.85 ID:UvcPuX0p.net]
>>483
どっかの国と同じで歴史を反省しろってことなんだろうw



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 23:24:23.38 ID:G8+aVPd4.net]
東亜のキチガイ3国の

シナに南北朝鮮の
民度の低さ。
大笑。WWWWWW


日本人のDNAには弱者や病人をさげすむような
卑しい遺伝子はありません。
★笑いたい方は必見です。
↓騙されたと思って クリックしてみて! 3分だから
参考:転載 【韓国】 病身舞 - 朝鮮学校編
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
病身舞(ピョンシンチュム ???)とは、
ハンセン病患者、
身体障害者、小人、せむしなどの動作を
滑稽に模した朝鮮伝統舞踊です。
日韓併合とともに、
集会取締令の対象の一つとして禁止され、
日本の敗戦後に復活した大衆娯楽です。
朝鮮人は底なしの差別人種ですね。
日本人のDNAには弱者や病人をさげすむような
卑しい遺伝子はありません。日本人は世界でも人を
差別しない民族です。英国などは植民地政策の障害
ならないようインド人の手首まで切った事例があります。
30年ほどまえ南朝鮮へいったら茶の出し方が悪いと
そこの朝鮮人が朝鮮人の女性事務員の手をはたいてましたよ。
それも来客の前でですよ。聞いたら朝鮮では女性蔑視が
むごいからとのこと。あれは日本人の私にとっては
大変なカルチャーショックでした。それとキーセン買春
など40年前からあったぞ。経験として、南朝鮮は
今も、昔も、売春国家です。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef