[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 15:44 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 213
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】雨天の外出には生命の危険が=広東省で1日に4人死亡、いずれも感電死[06/14]



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/06/14(木) 07:21:34.64 ID:CAP_USER.net]
中国では、広東省内で8日、外出していた人の感電死が相次いだことが問題視されている。死亡したのは計4人で、当局は2人については「感電死の可能性を否定できない」としているが、医療機関が作成した死亡証明は死因をいずれも「感電」としている。中国メディアでは上観、澎湃新聞など多くのメディアが関連記事を配信し続けている。

同省仏山市で8日午後7時ごろに発生した事故では母親と娘の2人が死亡、原因は感電と発表された。母子はバス停にあった広告看板に触って感電したと見られている。

広州市では高校2年生の男子生徒が水たまりで突然倒れ、病院に運ばれ手当てを受けたが死亡した。大雨のため授業開始後に休校になり、帰宅する途中だったという。病院が発行した死亡証明は、男子生徒の死因を「電撃傷」としている。警察も「感電の可能性は排除できない」とした。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.recordchina.co.jp/b613342-s0-c30-d0142.html

101 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 12:56:32.04 ID:+N/YAcIG.net]
死ねってことだよ。言わせんな

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 13:17:01.93 ID:Cxfud2vR.net]
中華製の電源周りの部品はみんな三極だしな、そういうことなんだろう

103 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:55.66 ID:gybERq5h.net]
とにかくとびきりの美少女さ♪

104 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 14:13:15.40 ID:ditlFU3f.net]
これ、道路に非接触充電埋め込んだらみんな死ぬんじゃ?

105 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 14:14:36.49 ID:eSg8wx34.net]
マンホールで感電する国があるらしい

106 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 14:15:53.83 ID:ditlFU3f.net]
>>103
迂闊に近寄れば
通報だな

107 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 14:25:15.54 ID:aMhshB8I.net]
雷だろ?そうだと言ってよ

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 14:39:17.31 ID:kZLIBf+T.net]
ベトナム ハノイ近郊の村でも、
台風によって大洪水になって
(伊勢湾台風みたく)
何人か死んだってやってた
ハノイに外こもりしてた時さ

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 14:41:36.97 ID:Qtn09Pwi.net]
電線を適当に地下に埋設してるんだろうね
そんなずさんな工事するなら、電柱立てた方がましだと思うわ



110 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 14:43:31.43 ID:pQWo41RF.net]
外出が危険じゃなくて
自宅でも漏電で死んでるんと違うの?
ヤッ・チャイナが危険なんじゃ?ww

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 14:44:20.86 ID:qNXtFC43.net]
漏電国か
アースを取ること知らないんだな

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 14:44:21.16 ID:f5jlRqZg.net]
いずれ駄々洩れで町一個全滅させるだろw
そういうの得意だしw

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 14:47:44.79 ID:4pXZUQ5e.net]
いい加減なインフラ敷設だったんだろうな
さすがシナーだ

114 名前:化け猫 [2018/06/14(木) 14:48:30.63 ID:vTX/QTju.net]
>>12
その資格証明書が本物だとどうやって証明するアルか?

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 14:50:40.19 ID:Tkt1gvJe.net]
セガールの映画でDENGEKIってあったね

116 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 15:00:48.99 ID:jT5sJq3i.net]
ここまでFFの平原無しか

117 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 15:05:55.16 ID:ditlFU3f.net]
>>116
平原だったっけ
街道じゃなかった?

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:09:38.41 ID:LPXoV5jX.net]
支那でこういう報道があるのはほんと珍しい
隠すのがデフォ


公開できないような事故で、もっともっと死んでるはず

119 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 15:10:29.94 ID:aLbZLK8N.net]
>>7
電線埋設してるから無理



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:14:22.29 ID:HkeVkXqb.net]
完全に漏電してるな
アホくさ、マジでずさんな工事やってるからだろ
こりゃこれからも死人出るわ

121 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 15:18:58.22 ID:oycc53o/.net]
恋に撃たれたんか

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:24:41.65 ID:ps43LaXX.net]
カラオケのマイクでも感電死してたな

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:26:29.60 ID:4VscFNr+.net]
.
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:27:11.96 ID:lKZX5Fab.net]
大気汚染や砂漠化だけじゃなくて雨天の漏電の危険までとは・・・
そりゃみんな逃げ出すよなーww

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:27:30.24 ID:4VscFNr+.net]
>>122
シナ製のな。w

126 名前: [2018/06/14(木) 15:29:08.98 ID:l4Gfh+Ib.net]
→韓国のバス停を中国製で満たしてください、お支那たん(`◇´)ゞ

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:29:53.22 ID:I+jU74Od.net]
電線から漏電のおかげで
野草類はすくすく育っているアル

128 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 15:34:53.29 ID:ZFoCSoaL.net]
櫓みたいなの動かしてて4人くらい感電してそのうち燃え出す動画を思い出した
あれって絶対中国だと思うわ

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:38:29.08 ID:rS5MlPLf.net]
国民の命が安い国はこんな事でも人が死んで行くんだなぁ



130 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 15:38:36.68 ID:ZFoCSoaL.net]
https://www.youtube.com/watch?v=xkjC3n_f4cM

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:50:19.41 ID:vaAJl9OD.net]
飴の火だけじゃなく、年中どこでも危険なのが支那

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:51:15.87 ID:ZzYtd4In.net]
ピカチュウ、キルア、ゴットエネル、サスケ、カカシあたりが
犯人だな

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:52:34.15 ID:mXOnkH6I.net]
日本でも中国製の家電の漏電危険性が有るんだよな。
半年前に新品で7000円で購入した中国製電子レンジ、変な音しだした。
500Wで1分温めると持てないくらい熱くなる。
なんかヤバいよな。

134 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 15:54:14.88 ID:By1UWdqa.net]
これって簡単に盗電できるのかな

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:55:05.90 ID:lKZX5Fab.net]
北京上空に沃化銀ばら蒔くだけで壊滅しそうだなww

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:55:53.95 ID:mXOnkH6I.net]
ガスのパイプラインに穴開けて盗む、横転したタンクローリーからガソリンをバケツで
盗む連中だぞ。別に驚かない。

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 15:58:51.63 ID:rS5MlPLf.net]
USB電源のLEDスタンドとかも中国製なら配線がおかしくなる

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 16:09:28.67 ID:7qTFM3ki.net]
屋外で感電と言えば工事現場でも無い限り落雷被害が疑われるが
中国では地中に埋めた電線のズサンな工事で地中に電気が漏れており
その真上や近辺路上で人が感電死する事故がかなり起きている
日本でも台風通過暴風雨の後に切れた電線が垂れ下がって水たまりに通じ
偶然そこを歩いた歩行者が千葉で亡くなった事故が近年あったが、市街地一般人の
感電死亡事故は稀

中国のように天災では無く最初からズサンな地中電線設置工事が元で道路で感電と言うの
まず聞いた事が無い。食や水、大気などへの公害被害と共に中国旅行で注意したい事故です
中国は経済も壊れマイナス成長や企業倒産夜逃げに給料未払い等で労働者があちこちで
暴動を起こすような内憂状況。土木工事や電気施工などが適当にやられていても不思議は
ありません

139 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 16:11:14.61 ID:JLDygetQ.net]
チャイナボカンシリーズ最近見なくなったね



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 16:24:07.88 ID:sJiHuxGf.net]
電柱のほうがいいよね

141 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 16:54:46.39 ID:jXEnNLFv.net]
どこに漏電してるか分かったものじゃないんだろうな

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 17:15:07.21 ID:diq+26d4.net]
EV用の急速充電器とか怖すぎ
雨の日は充電できない

143 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 18:27:40.31 ID:j5oTdEQK.net]
ピカチュウやり過ぎだろ

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:00:28.67 ID:Z4KVqdCU.net]
小池百合子「わかった。電線地中化しよう。」

145 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 19:22:23.79 ID:4MGdG5EP.net]
まさに中獄

146 名前: mailto:age [2018/06/14(木) 19:41:45.54 ID:7NwlWT4k.net]
>>74
usbから感電だったよな…

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 19:47:58.82 ID:6XauzL73.net]
授業はうわの空よそ見して〜

148 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:17.47 ID:LxyOniqi.net]
こんな状況でシナニダは日本の電柱をバカにする訳ですよw

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:22:37.42 ID:S3OwRclD.net]
送電線の地中化誇っていたんだっけ?



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 22:00:11.74 ID:mw3KNB4y.net]
増え過ぎた人民を爆発無しで処理する
新たな人口抑制策だなw

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 22:06:41.04 ID:CZ+K5WnE.net]
明日関電に電話して文句いってやる

152 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 22:16:41.25 ID:tjEHRZKd.net]
只今トラック運転手数万人がストライキ中あるよ。
どうなるか分からないアルね。

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 22:55:40.81 ID:KiT9FZ0X.net]
四人とか数のうちに入らないアル

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 23:02:25.47 ID:K9MxiEET.net]
こわっ
どこの発展途上国だよ

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 23:04:17.78 ID:2YxUfcDI.net]
広東省は年中雨降ってるからな
2年程暮らしてたが青空を見た記憶が無いよ
広州南寄り辺り

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 23:06:32.79 ID:2YxUfcDI.net]
>>149
路上にトランスとかケチな柵で囲って平気にあったよ
近づくとブンブン唸るような感覚が味わえたw

157 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 04:06:43.75 ID:HwU5nD/P.net]
大気の汚れひどい影響で発病とか想像して開いたら瞬間的に感電死かよw

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 07:39:35.93 ID:0IAv7uBt.net]
中国は地絡(漏電)継電器は装備してないのかね?
日本では送電線に流れる電流のバランスが崩れると地絡継電器が作動して電気を遮断するのだが

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 10:12:28.10 ID:VtMbYJfa.net]
水たまりで感電死するって、直下に何か電線でもないとありえないな。
ここでアースして実験したらどうなるの?って話。



160 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 10:41:11.69 ID:ApznOFJR.net]
技術も無いのに地下化なんかするから

161 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 10:47:51.69 ID:ApznOFJR.net]
>>59
それには誤配線て書いてあるけど、実際は電気代ちょろまかすためにわざとN側をアースに付け替えてる奴が多い

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 10:54:59.23 ID:sD1yajNH.net]
普通の日常が実は危険極まりないことに驚きを隠せない。

163 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 10:57:01.08 ID:vYXRqx2F.net]
だっちゃ

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 11:04:57.59 ID:AlrrXNfa.net]
太陽光発電が増えて、それが災害でぶっ壊れたら撤去する作業員が感電死、とか
確実に増えるだろうな。
なんか対策を考える(日光をほぼ完璧に遮断するスプレーの開発とか)か、
太陽光発電なんかやめるか。

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 11:38:18.22 ID:oQOADWOI.net]
>>162
中国が世界進出するとそれが標準になりそうで怖い。

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 11:39:52.04 ID:40ZUIX6t.net]
>>12
資格なんてただの飾りアル

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/16(土) 11:30:02.28 ID:UwUKTcmO.net]
>>139
情報統制がうまくいってるんだろうね

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/17(日) 18:17:26.07 ID:OoQSLeRr.net]
お風呂場でドライヤーってお約束場面は通用しない国

中国版ミュージカル「雨に唄えば」は、感電して踊ってるどころじゃないのか

169 名前: mailto:sage [2018/06/17(日) 19:21:54.32 ID:HQ4Zal3O.net]
中国は200ボルトだったかな?
感電すれば大体、死ぬ。



170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 20:41:48.33 ID:D4+Jgc5b.net]
支那人にとって、安全規格適合マークは、
高く売るために付ける模様ぐらいの意味合いしかない。

171 名前:渡辺 淳 mailto:athu.watanabe2@gmail.com [2018/06/19(火) 21:10:57.04 ID:i0wrXGjJ.net]
雨降りに3相240Vに感電しても死ななかった俺

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 23:09:02.32 ID:zFeTD+Sx.net]
こうやって我々は次の生物に進化するアル

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 23:14:58.97 ID:YLNrQ+yS.net]
この動画でわかることは支那では
大雨の日に電灯の足元にいちゃダメってこと

https://www.liveleak.com/view?t=az8Zu_1529256206

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 23:17:45.91 ID:moI+ZVyT.net]
>>149
誇ってたな。ま、ニューヨークでもパリでも地中化電線での感電死は
あるが。
日本の地中化電線の規制レベルってイギリス、フランスでようやく採用
されたぐらいで、ずさんだからな。

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 23:23:42.21 ID:zFeTD+Sx.net]
>>173
行かないと思うけど、お前雨のちゆごくに行ったら死ぬタイプ
日本みたいに電線を電信柱が支えてるのは少ない
大多数が地下埋設
つまりちゆごくの手抜きが酷すぎて、
雨天なら「何処に居ても」感電する危険があるってこと
まあ、街中ならな
砂漠なら民家ないし雨降らんから安全っちゃ安全

176 名前: mailto:sage [2018/06/19(火) 23:34:11.30 ID:YLNrQ+yS.net]
>>175
四回ほど大連に出張したが生還したよ
感電はなかったが雪の日のタクシーのドリフトで
交通事故死しそうだった

びゅんびゅんとばすタクシーがまさかノーマルタイヤ履いてるなんて
思いもよらなかったさ
常識が通じない国ってあるもんだね

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/19(火) 23:48:47.05 ID:zFeTD+Sx.net]
>>176
物好きだなww
仕事なら仕方ないけど、俺ならたかが仕事に命張りたくねーなww
ちゆごくは毎日がサバイバルって聞いてる
色んな意味でww

178 名前: mailto:sage [2018/06/19(火) 23:55:19.45 ID:pbqxeyx6.net]
電線を地中下工事をするとには、日本の場合は共同で他のガス、水道とかのインフラとまとめて工事をするから、地下がぐちゃぐちゃになることはない。
中国はいい加減だから、適当に掘って埋めているだけだろ。漏電遮断機もないだろうし、歩道をあるいていて感電死なんてありうる。

179 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 00:14:47.75 ID:s73H3TE4.net]
落雷じゃなくて漏電かよw



180 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 12:00:19.48 ID:zwEc4VHf.net]
漏電遮断器が普及してる国は少ないんじゃね、欧米も含めて

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 18:41:14.73 ID:NS+ValZa.net]
>&g

182 名前:t;1
本当に一部の特権階級以外にとっては地獄だな
[]
[ここ壊れてます]

183 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 19:14:33.55 ID:v8WZ1oiq.net]
>>12
死なずに工事終わったら免許皆伝

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/22(金) 17:04:01.28 ID:DrabLgFQ.net]
>>12
職人なら大部分が国家資格の資格証持ってるぞ
資格証が本物かどうかは知らんけど

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/22(金) 17:07:14.94 ID:DrabLgFQ.net]
>>178
中国で電線を地中しなきゃならんのは
電信柱にすると空中の電線から電気盗まれるのと
そもそもの電線も盗まれるから埋めとかないといけないんだ
埋めても偶に盗まれるけど

186 名前: mailto:sage [2018/06/22(金) 17:11:20.83 ID:ZAXNBOj0.net]
中国は風が吹いたら遅刻して、雨が降ったらお休みにすればいい

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/29(金) 04:47:35.01 ID:NucNFzdB.net]
こんな情報で洪水氾濫してる長江支流とか、
四川省成都地下鉄水没の情報は
かき消されると。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/29(金) 07:14:43.76 ID:e1Kxhv9x.net]
トランスが歩道上にある
マジで

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/29(金) 07:57:13.01 ID:N0U0X4rY.net]
>>185
ハメハメハ大王かよ!?ww



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/29(金) 13:18:27.69 ID:LEUYU1k1.net]
日本も電柱地中化したところは地上てトランスがブンブン言ってる。

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/29(金) 13:38:58.34 ID:ZkTiLxFh.net]
【中国】段ボール入り肉まん、病死した豚肉を使用し、製造器具には犬の糞が付着・・・食べれば死に至る事も
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184308938/
【中国】北京の有料水、半分は偽物 飲用に適さない水道水使う
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184063742/
【食品】「メイドインチャイナ」は危険商品の代名詞!中国政府は自己弁護でなく信頼回復に全力を―在米作家
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184071371/
【中国】4社の扇風機に発火、感電の恐れ
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184217230/
【海外/中国】酔った父親が投げ落とす 生後10カ月の女児8階から落下も命は助かる
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184302301/

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/29(金) 14:31:47.52 ID:N0U0X4rY.net]
我々はこうやって進化するアル

193 名前: mailto:sage [2018/06/29(金) 14:36:18.82 ID:6lThv1a4.net]
インドでも地面に巨大な変圧器を置きっぱなしにしていて、大雨で膝とかまで水が来る
ような状況になると感電死の危険が高まるから電気を遮断するって話を10年くらい前
に聞いたことがある。大雨になると停電が強制的にセットになる国、インド

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/29(金) 18:36:02.15 ID:/3fCVrSe.net]
電気鰻・鯰しか生き残れない。

195 名前:伊58 [2018/06/29(金) 18:38:29.14 ID:XcNpGdHF.net]
韓国でも感電死してたねえ。

196 名前:さっさと、日韓断交しろ! [2018/07/01(日) 01:31:06.02 ID:ByU7/oFU.net]
【韓国】IAEA点検団「韓国・古里原発は安全」=住民反発
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1339410533/

【中韓】韓国がまたまた中国文化を盗んだ=ウォンのデザインに使われた中国の発明―中国紙
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1339400058/

【韓国】麗水万博をもてあそぶクルーズホテル・・・新たな弁解はあまりにも苦しい
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1339377783/

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/01(日) 02:51:50.39 ID:rW+XN3nA.net]
アース取れないな

198 名前: mailto:sage [2018/07/01(日) 02:54:29.90 ID:gCP5zZSC.net]
雨事故といえば洪水ダム転んでって相場が決まってんのに
感電すか
因果関係は雨になんのか

199 名前: mailto:sage [2018/07/01(日) 03:45:04.38 ID:8kY4KP56.net]
ラムちゃんが実在したらこういうことが日常になる。



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/01(日) 10:06:47.09 ID:Aj6rgukC.net]
我々は日々こうした淘汰圧に晒されているアル
14億も居れば誰か進化するアルヨ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef