[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 16:45 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 610
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】統一地方選 文在寅政権の1年に評価 高支持が後押し、与党優勢[06/13]



1 名前:Boo ★ [2018/06/13(水) 22:02:04.09 ID:CAP_USER.net]
 【ソウル=名村隆寛】韓国で13日、統一地方選の投開票が行われた。同日深夜には大勢が判明する見通しで、文在寅(ムン・ジェイン)政権の高支持率を背に選挙戦を進めてきた左派系与党「共に民主党」が優勢な状況だ。

<< 下に続く >>
PR

 4年に1度の選挙戦では、全国で計4016人が選出される。また、国会議員の再・補欠選もソウルや釜山(プサン)、全羅南道(チョルラナムド)など12の選挙区で行われた。暫定投票率は62%で、23年ぶりに60%を上回った。

 選挙は文政権発足後、今回が初の全国規模のもので、文政権の信任が問われた。文政権の支持率は最近の世論調査でも70%台を維持しており、注目されるソウル市長選をはじめ主要な17市・道首長選のうち14カ所で与党が優位だった。

 一方、文氏の経済政策などを批判する最大野党「自由韓国党」などは苦戦してきた。特に今回は、投票前日に史上初の米朝首脳会談が行われており、朝鮮半島の非核化などをめぐる米朝の共同声明に対する有権者の判断が、どれだけ反映されるかも関心を集めた。

 注目されたソウル市長選では、3選を狙う与党の朴元淳(パク・ウォンスン)市長が、昨年の大統領選で文氏に敗れた野党「正しい未来党」の安哲秀(アン・チョルス)氏を終始、大きく引き離した。保守系が伝統的に強い地域でも、与党候補の優勢が多く伝えられた。

 与党が勝利すれば、文政権はさらに基盤を強めることになり、保守系野党の弱体化も予想される。

www.sankei.com/smp/world/news/180613/wor1806130061-s1.html

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:02:39.51 ID:xkFlTOyt.net]
まじかよ。韓国バカになったんか?

3 名前:バカチョンカメラの木村 mailto:親子三代オモニのキムチ!!!可哀想なオモニ!キムチおかわり!!! [2018/06/13(水) 22:02:40.81 ID:cau5oN9a.net]
チョッパリをしばいた男バカチョンカメラの木村はとても立派な人!
立派な俺は可哀想な朝鮮人に救いの手を差し伸べるとても素晴らしい立派な英雄。
可哀想な朝鮮人を救い、これからも立派な俺は立派な俺であり続けたい

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:02:50.68 ID:zoiKD8O8.net]
ムンムン何か仕事してたんだ!?

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:02:53.58 ID:13WIwIEk.net]
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|

6 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:03:13.50 ID:Vp70fHaS.net]
文在寅大統領の次は金正恩大統領になりそう。

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:03:31.58 ID:JK0c1DOH.net]
一方、安部は、、、

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:03:38.18 ID:7iYFXxNi.net]
持ち上げて持ち上げて…

9 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:03:43.98 ID:Vp70fHaS.net]
>>2
もともとバカだろ。。

10 名前:バカチョンカメラの木村 mailto:親子三代オモニのキムチ!!!可哀想なオモニ!キムチおかわり!!! [2018/06/13(水) 22:03:55.98 ID:cau5oN9a.net]
日本=戦犯国の卑劣な加害者。放射能を浴びた怪しいお米セシウムさん。世界で唯一ガイガーカウンターに反応する臭くて汚い民族。

大韓民国=可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想な歴史を持つ民族。可哀想な立派な素晴らしい被害者。

朝鮮民主主義人民共和国(キタチョウセン)=可哀想な立派な被害者。世界で最も悲惨な歴史を持つ素晴らしく可哀想な立派な被害者。

在日朝鮮人(ザイニチコリアン)=日帝に強制連行された可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想で悲惨な歴史を持つ素晴らしい民族。可哀想な悲惨な被害者で差別の最前線で常に戦って来た立派な被害者のお手本聖人。



11 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:04:19.74 ID:VZ7XT0qx.net]
経済ガタガタなんて表現が褒め言葉に見えるような状況なのになw

12 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2018/06/13(水) 22:04:30.44 ID:MjcCRg9Y.net]
>>1
評価は当初より悪くなってると思うけど、支持率落ちないねえ。

13 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:04:45.85 ID:Mkd8mTMQ.net]
>>4
最低賃金UP

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:04:58.62 ID:phACRF+H.net]
一体何を評価したんだか

15 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:05:00.38 ID:qouRsqAa.net]
統一は近いな

16 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:05:05.98 ID:Vp70fHaS.net]
チョンが人を選ぶ基準って何なんだろうな。

17 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:05:14.98 ID:NN591dt5.net]
数字をいじってんじゃね?

18 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:06:19.26 ID:5w5XO2Ca.net]
これで勝って次は北チョンと悪魔合体か
恐ろしい……

19 名前:化け猫 [2018/06/13(水) 22:06:20.70 ID:Qd7oTk/e.net]
>>6
いっそ皇帝で戴冠すれば良いのにね。

20 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:06:21.43 ID:plj2fzas.net]
文が韓国最後の大統領になれそうだな



21 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:06:25.37 ID:YDwbTn+g.net]
>>9
おい、だまっとれ!

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:06:57.61 ID:QIXULLRS.net]
こんだけ経済悪化させて勝つってすげーな

23 名前:日本人民解放派 [2018/06/13(水) 22:07:05.06 ID:RIv0yCN2.net]
トランプは自分の選挙しか見てないぞ。
わかってんの?

24 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:07:47.80 ID:3CPV+Smb.net]
>>10
頭の中にカビが生えたのか、可哀想に。
梅雨の季節だから食べ物とか管理は気をつけなくちゃいけないんだが・・・。

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:07:47.80 ID:I7vjDm13.net]
どうも韓国の支持率とやらが信用ならんと思っていたが、
選挙で本当に与党有利とは驚いた

馬鹿ばっかりなんだな

26 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2018/06/13(水) 22:07:57.31 ID:MjcCRg9Y.net]
>>23
いや文ちゃんの話しなよ。

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:08:07.21 ID:mrR0Oev5.net]
文在寅(ムン・ジェイン)斬首作戦はどうなった?

28 名前:化け猫 [2018/06/13(水) 22:08:47.65 ID:Qd7oTk/e.net]
>>12
ジェットコースターで先頭車両に乗ってて、最後尾車両がリフトチェーンから外れるのを待っている気分?

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:09:30.29 ID:tNUoH/Nj.net]
若者の失業率最悪なのに
絶対ウソ
世論操作だろ

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:09:51.10 ID:XN3Fj8Zb.net]
>>18
トケビだっけ?ができるのかw



31 名前:化け猫 [2018/06/13(水) 22:09:57.19 ID:Qd7oTk/e.net]
>>24
逆に考えるんだ
足の裏にカビ、つまり水虫が…

32 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2018/06/13(水) 22:09:57.33 ID:fe6MO/ka.net]
>>28
先頭はレールから外れてたりして

33 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:10:16.27 ID:Kt0bZ3Hx.net]
赤化統一がんばれ

34 名前:日本入 [2018/06/13(水) 22:10:38.16 ID:Ugi/8z0c.net]
人気絶頂の文在寅大統領
凋落必死の安倍晋三総理大臣

35 名前:東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 mailto:sage 五月雨や早く漬けろと梅が言う [2018/06/13(水) 22:10:38.27 ID:+PnFIsrh.net]
>>28

置いてけぼりにした同胞に全て暴露されて何もかも失った気分。
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/6/e6a49_1563_2210263c44f3710dcef094460c6bf31c.jpg

36 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:11:06.02 ID:Vp70fHaS.net]
>>27
金正恩大統領が誕生するまではないだろ。

でも、韓国人の間で金正恩大統領を待望する声が増えている、というニュースをやっていたし、それもそんなに遠い未来じゃなさそう。

37 名前:日本人民解放派 [2018/06/13(水) 22:11:15.96 ID:RIv0yCN2.net]
>>26
いや、北朝鮮には明るい未来が待っているとツイートしたのがトランプでっせ?

38 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:11:34.70 ID:hqzUrj/U.net]
>>21
黙ったところで事実は変わらんぞ、アブラ禿。

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:11:49.60 ID:+8kzKapm.net]
南北統一に突き進め!!
ムンちゃん、チャンスは今しかないよーーっ!!

40 名前:ドゲザー mailto:sage [2018/06/13(水) 22:12:02.32 ID:4hlsrd+5.net]
>>30
チョッキプルリリィィイイイイ!!!!



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:12:06.59 ID:XN3Fj8Zb.net]
>>35
ああ、なんかあったなー。

信じられるかい?これまだ半年も経ってないんだよなw

42 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:12:07.00 ID:hqzUrj/U.net]
>>31
阿国がそれほど高等な存在とでも?

43 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:12:17.41 ID:D5mv5dDO.net]
>>37
正恩にとって明るいとは限らないけどね

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:12:20.96 ID:eroJ4x0n.net]
外交力だけでこれだけ維持出来るだなんて流石韓国だ

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:12:30.01 ID:7HzOpQzg.net]
支持率高いのか・・・経済最悪なのに
まあいいけどさ

46 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:12:55.31 ID:LZK0GsSm.net]
>>12
支持率UPのためなら何でもしただけ。それが変な政策だとしても。

47 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:12:58.09 ID:hqzUrj/U.net]
>>37
で、それが韓国になんかプラスになるんか?ワンコ。

48 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:13:14.23 ID:92L83hSz.net]
まあね、今のムードなら仕方がない、そんなもんでしょ。
だけど、内政の方は良いのかねw
半年も経って、我にかえったときが、見ものだぞ。
阿鼻叫喚を見物できるんだから。

49 名前:化け猫 [2018/06/13(水) 22:13:57.40 ID:Qd7oTk/e.net]
>>34
与党に対して野党が1党だけなら過半数を取らないと勝てないんだけど
野党が6党もあると、ランチェスターでいえば15%で勝てるんですよ。

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:14:36.90 ID:XN3Fj8Zb.net]
>>45
前政権が慰安婦合意をした売国政権でそれをひっくり返した(してないけどw)ムンは聖戦士みたいなイメージなのかね?
さらに北関係では蚊帳の外で焦る日本を尻目に中心的役割を果たして(え?w)存在感を示したとw



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:14:53.17 ID:TtG1pLIr.net]
木村ってナウリじゃないかな
コピペ貼る時以外はナウリ反応が出るんだけど

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:15:36.08 ID:2KgbDmGg.net]
>>10

10 名前:バカチョンカメラの木村 ◆Fd52ErRekw [親子三代オモニのキムチ!!!可哀想なオモニ!キムチおかわり!!!] 投稿日:2018/06/13(水) 22:03:55.98 ID:cau5oN9a [2/2]
日本=戦犯国の卑劣な加害者。放射能を浴びた怪しいお米セシウムさん。世界で唯一ガイガーカウンターに反応する臭くて汚い民族。

大韓民国=可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想な歴史を持つ民族。可哀想な立派な素晴らしい被害者。

朝鮮民主主義人民共和国(キタチョウセン)=可哀想な立派な被害者。世界で最も悲惨な歴史を持つ素晴らしく可哀想な立派な被害者。

在日朝鮮人(ザイニチコリアン)=日帝に強制連行された可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想で悲惨な歴史を持つ素晴らしい民族。可哀想な悲惨な被害者で差別の最前線で常に戦って来た立派な被害者のお手本聖人。

______________________________________


■ 韓国は 詐欺と、ドロボーと、加害者 の国 ■

加害者・・ありもしない強制連行の ウソを言う 韓国

被害者・・ありもしない強制連行の ウソを言われる 日本


加害者・・ウソをつく 朝鮮人慰安婦ハルモニ

被害者・・ウソをつかれる 日本と日本人


加害者・・ウソついて 10億を騙 し盗った 韓国

被害者・・ウソつかれて 10億を騙 し盗られた 日本


「日本から 10億を騙 し盗った」

「日本を裏切り 竹島を盗み取った」

韓国は、詐欺と ドロボーと、加害者の 国です

53 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:15:40.13 ID:Ufb+2PFT.net]
>>4
韓国大統領は仕事したら支持率下がる
例えばパククネは告げ口外交だけして国政放り出してたときは歴代最高の支持率を叩きだしていたが、まともに組閣しようとしたり、政策考えだしたら急落して今じゃムショ送りだ
明博は韓国大統領らしく荒稼ぎもしただろうが、経済もなんとかしようとしたが先所から最後までずっと叩かれた
良かったのは竹島上陸の時くらいだ
ノムタンは最初から最後までずっとバカだった
だから今でも歴代大統領のトップ3に入る人気者だ
文は鳩山に匹敵する逸材だ。韓国でこ

54 名前:の人気もわかるだろう []
[ここ壊れてます]

55 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:16:00.40 ID:mqOCOqTH.net]
社会主義国的だと言われてるしね
ムンジェインに心臓をささげよ

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:16:10.63 ID:zoiKD8O8.net]
>>37
爆撃で明るくなるのかな?

57 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:16:26.36 ID:jKeCJzrN.net]
韓国の人たちが言ってるよ
「俺たちは民主主義で巨悪を倒して素晴らしい大統領を迎えることが出来たのに、日本は何でまだ私利私欲の独裁者なんだ?」って

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:16:29.35 ID:uYxIPwPA.net]
>>51
ナウリはコテ変えまくり

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:16:39.43 ID:xHoAcaPD.net]
>>13
それで首になった奴も多いはずだがな。

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:16:43.63 ID:7HzOpQzg.net]
外交だって最悪の方向を向いているぞ
合同演習がなくなって在韓米軍が撤収、統帥権返還、サード撤収される流れだしな
まあアホは喜ぶだろうけどさ、それがどういう意味かわかったら支持率なんて
上がらんと思うがな



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:16:53.07 ID:XN3Fj8Zb.net]
>>54
<丶`∀´>「晋三を捧げよ!」

62 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:17:25.81 ID:D5mv5dDO.net]
>>56
こっち見んなって伝えといて

63 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2018/06/13(水) 22:17:33.06 ID:8udftxHm.net]
1
>文在寅政権の1年に評価 高支持が後押し
 
忘れっぽい馬鹿が多いと『公約詐欺』が捗るなw たった一年前のことなのに
              ↓
>文大統領は5月の大統領選で「合意の破棄と再交渉」を選挙公約としたが、政権発足後は、慰安婦問題で明確な方針を示していない。
>検証作業を通じて韓国世論の沈静化を図り、日本側との妥協点を探りたい考えだ。2017/06/19
www.asahi.com/articles/ASK6K55W8K6KUHBI01Q.html
 
※重要 →【文大統領は5月の大統領選で「合意の破棄と再交渉」を選挙公約とした】

64 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2018/06/13(水) 22:17:48.68 ID:fe6MO/ka.net]
>>55
「どうだ明るくなっただろう」
焼夷弾ニカ!

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:17:56.78 ID:2KgbDmGg.net]
>>10

10 名前:バカチョンカメラの木村 ◆Fd52ErRekw [親子三代オモニのキムチ!!!可哀想なオモニ!キムチおかわり!!!] 投稿日:2018/06/13(水) 22:03:55.98 ID:cau5oN9a [2/2]
日本=戦犯国の卑劣な加害者。放射能を浴びた怪しいお米セシウムさん。世界で唯一ガイガーカウンターに反応する臭くて汚い民族。

大韓民国=可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想な歴史を持つ民族。可哀想な立派な素晴らしい被害者。

朝鮮民主主義人民共和国(キタチョウセン)=可哀想な立派な被害者。世界で最も悲惨な歴史を持つ素晴らしく可哀想な立派な被害者。

在日朝鮮人(ザイニチコリアン)=日帝に強制連行された可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想で悲惨な歴史を持つ素晴らしい民族。可哀想な悲惨な被害者で差別の最前線で常に戦って来た立派な被害者のお手本聖人。

______________________________________


■ 裏切り者は反省して日本国に謝罪を ■

日韓併合は韓国の要請によって行われた

韓国は日韓併合によって近代化を成し遂げ
ロシアの脅威から守られ、実利を得た

しかし日本が、敗戦となった途端に
手のひらを返して、被害者になりすます

植民地にされ
収奪されたと、偽りの歴史を作り上げた

竹島の漁民を殺傷し、竹島を不法占領し
今日に至るも、返還しようともしない

日本と、日本人を裏切ったばかりか
恩を仇で、返したのである

歴史を捏造して、日本を裏切った韓国は
心から深く反省し、日本国に謝罪しなさい

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:18:03.27 ID:7C386Jms.net]
今回のとは関係ないかもしれないけど
大統領、日本でいうと総理大臣を国民の直接投票で選ぶのは
いい方法だと思います
なぜそうならないのか誰か教えてくださいな

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:18:03.65 ID:zoiKD8O8.net]
>>53
すごいなw

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:18:54.58 ID:dkx2SyPN.net]
>>1
良い展開だな
米軍も追い出し、赤化統一の為に全力で反日で逝ってほしい

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:19:43.86 ID:dkx2SyPN.net]
>>53
素晴らしいなw

70 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:20:00.21 ID:eShs17JH.net]
韓国の未来はあ、軽い



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:20:32.90 ID:8TVIGpUB.net]
10年後塀の中の人?

72 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:20:58.72 ID:eShs17JH.net]
>>53
改めてまだ国が存続してる事に驚き

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:20:59.54 ID:Fy1albea.net]
>>53
ホントにコレだとしか思えないw
割とマジでww

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:21:37.11 ID:XN3Fj8Zb.net]
>>65
有名なだけのバカや人気取り政策ばかり掲げるようなのが当選しやすいからじゃない?

75 名前: mailto:age [2018/06/13(水) 22:21:57.18 ID:y0HbnfAn.net]
頑張れ韓国のパヨク
韓国籍かエラんだ結果だ
パヨクの理想は韓国だろ

76 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:22:02.03 ID:jKeCJzrN.net]
>>56
ホンコレ

おれも同じこと言われたことあるw

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:22:32.27 ID:XN3Fj8Zb.net]
>>71
隣ににほn

78 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:22:41.11 ID:ceEl52wM.net]
韓国は中国に事大するのが一番楽でいいだろう
中途半端にコウモリ外交するのは内外に混乱をもたらすだけ

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:22:41.92 ID:MpQCIJRB.net]
トランプと安倍から集中砲火浴びても独自に頑張ってると思うわ

バカにされても最後は勝つということを知ってる人だわ、そこん所で支持されそうだな

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:23:19.52 ID:XN3Fj8Zb.net]
なんか自演始めたのがいるけど相手しないようにね



81 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:23:33.97 ID:Vp70fHaS.net]
>>75
そういうの楽しいん?

82 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:23:53.27 ID:+I3LSbfA.net]
成果で言えばクネ以下だろ

83 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:24:00.40 ID:eShs17JH.net]
>>76
この点においては安倍でよかったと心から言える

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:24:09.05 ID:zoiKD8O8.net]
>>76
もう手助けがないんだぜ…

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:24:24.53 ID:XN3Fj8Zb.net]
>>78
我々は真の「鈍感力」を知ることになるのかもしれない…

86 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:24:30.79 ID:CfW8dFQz.net]
流石韓国

何の実績もない蚊帳の外に追いやられた文が高支持率だなんて

87 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:24:39.11 ID:uraX6HsJ.net]
>>1
いいじゃんw
在韓米軍撤収にはずみがつくw

88 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2018/06/13(水) 22:24:40.49 ID:8udftxHm.net]
78
w もう一人忘れてやしないかw
     ↓
【八方塞がりの文政権 中国から「THAAD見せろ」と要求、日米とも関係こじれ「全方位外交」は妄想に】2017/06/23
www.sankei.com/world/news/170623/wor1706230025-n1.html

>韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が外交に苦慮している。米軍の最新鋭迎撃システム「THAAD」に強く反発する中国から、
>施設の視察を要求されたのだ。
>「中国側はTHAADレーダーが中国本土を探知可能かどうか直接確認したがっている。
>(中国が)韓国政府だけでなく、さまざまな外交・民間ルートを通じ、同様の要求を行っていると聞いている」

>韓国紙、朝鮮日報(日本語版)が14日、青瓦台(大統領府)関係者の話として伝えた。

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:25:26.92 ID:jLNZvFU7.net]
もう色々だめだな、ここは

90 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:25:54.93 ID:+I3LSbfA.net]
サードシステムって米軍の管轄じゃなかったか?



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:26:05.56 ID:p52ZoHGn.net]
このまま左派政権が続いてくれるといい。

レッドチームで分かり易いし、反日と嫌韓でちょうどいい距離感になる。

日韓友好とか言うヴァカ議員も声小さくなる。

92 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:26:15.77 ID:3t2BuhSv.net]
バカチョン大酋長は何かやればヘタ打つのが通例
ブンザイは何もやらないことで一番の高評価となった

93 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:27:11.86 ID:fKZz2r/Z.net]
簡単に言えば、現実より嘘でも夢を見させてくれる方を選択するアホ民族。
歴史でさえ、史実より嘘を選択するだろ。嘘だと分かっていても。

94 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:27:13.81 ID:Vp70fHaS.net]
チョンの世界では馬鹿が持て囃され、賢者が卑下される地獄だからなw

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:27:17.50 ID:ZR1yncgg.net]
そして、金正恩大統領の出現、、、、、いやあ、楽しみだ。
地上に地獄ができるぞ。

96 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:27:40.92 ID:nFxkEmi5.net]
これで韓国を北に献上しやすくなったな
韓国人ってバカばかりで面白いわ

97 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:28:07.59 ID:eShs17JH.net]
正直今回ばかりは危ういと思ったんだよ
経済ボロボロで個人どころか国家レベルでヤバい状態だからさ
どうやら俺はまだ彼らの生態を理解していなかったらしい

98 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:28:33.80 ID:1ZLKZHVX.net]
よーするにあれだよ
とにかく自分とこに
ミサイル飛んでこなきゃ
あとはどーでも良いらしい。
経済はなんとかなるもんだと
思ってるぽい。

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/13(水) 22:29:08.34 ID:zoiKD8O8.net]
>>87
でた!?韓国名物の全方位ボコボコ外交w

100 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:29:08.80 ID:+I3LSbfA.net]
対北朝鮮強硬派が壊滅してるのも影響してんだろうな



101 名前: mailto:sage [2018/06/13(水) 22:29:10.37 ID:Vp70fHaS.net]
>>96
だから金正恩大統領に託す人が増えているという記事を見たw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef