[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 16:46 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 240
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】日帝に5ドルで奪われた大韓帝国公使館、113年ぶり太極旗[05/16]



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/05/16(水) 17:10:38.31 ID:CAP_USER.net]
米ワシントンのホワイトハウスから北東に約1.4キロ、ロータリー「ローガンサークル」の上側の出口にビクトリア様式の地下1階、地上3階の赤いレンガの建物が見える。13番街1500番地。旧韓末の1889年、外交官が初めて入居した130年前の姿をそのまま復元した在米大韓帝国公使館だ。1910年に日本にわずか5ドルで奪われた建物を2012年に350万ドルで取り戻し、6年かけて徹底的な考証と復元工事を終えた。近代の対米外交を象徴する歴史遺跡記念館として22日に正式に開館する。

14日(現地時間)に訪れた公使館は、建物の前の交通信号や表示板を除けば昔の写真とほとんど違わなかった。太極模様が入った紺色の鉄製の玄関もそのまま再現された。建物の右側の駐車場跡には花柄が入った塀と不老門を設置し、平らな石を置いて小さな韓国式庭園を新しく作った。

公使館には無力な小国朝鮮の挫折と亡国の悔恨が染み込んでいる。1888年1月、初代公使の朴定陽(パク・チョンヤン)は赴任当時、「フィッシャーハウス」と呼ばれる近隣15番街の一般住宅に借りて暮らした。朴公使は朝鮮の自主外交を阻もうとしていた清の圧力にもかかわらず、クリーブランド大統領に単独で会って高宗(コジョン)の国書を伝えたことで、翌年、袁世凱に呼ばれた。その後、第2代の代理公使、李夏栄(イ・ハヨン)が現在の公使館に移った。高宗は朝鮮の自主性を見せようと1891年当時、皇室資金の内帑金の半分にあたる2万5000ドルを投入し、公使館の建物を取得した。海外公館のうち唯一の朝鮮政府所有の建物だった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
japanese.joins.com/article/423/241423.html

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/17(木) 09:17:58.25 ID:gGxNcyK7.net]
5ドルねぇ
金本位法で計算はしやすいが参考にならん
1ドル=金1.5g=2円

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/17(木) 09:32:23.36 ID:ou+gdxIL.net]
恣意的なこと言わせたら中韓に敵わねえな

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/17(木) 11:26:24.33 ID:JfAUY3rk.net]
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。

204 名前: mailto:sage [2018/05/17(木) 13:24:58.66 ID:ExvJ0fQU.net]
日本が徴収しなかったら自動的に米国所有になるだけだろ
段階を踏んだだけで結果的に米国所有だし
アメリカも奪ったわけではなく買ったので返す必要もない

最終的に買い戻す為に韓国の税金がどれだけ使われたか書くべき
これが日本マスゴミなら絶対書いて政権批判する材料なのに

205 名前: mailto:sage [2018/05/17(木) 13:59:36.63 ID:Zh+xLdGG.net]
>>202

>>1
>1910年に日本にわずか5ドルで奪われた建物を2012年に350万ドルで取り戻し、

350億ドルで買い戻したと書いてある

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/18(金) 15:23:28.09 ID:tcoNR0jmK]
戦勝国なら1945年に買い戻しとけばよかったのに。

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/19(土) 16:12:10.63 ID:jrv4VDDDD]
>>173
で、そのジャップ語を喋る時の気持はどんな感じ?

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/20(日) 07:49:30.13 ID:IeOv53g7v]
寝ても覚めても、日本の悪口ばかり喚いている人格障害遺伝子を持つ最低人種。

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/20(日) 21:04:01.97 ID:IeOv53g7v]
何事にも日本の悪口を言わないと気が済まない糞馬鹿チョンなんです。



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/20(日) 22:02:27.07 ID:6hyNEMCB7]
数百兆円もの金が日本から朝鮮に流出してます。
朝鮮人は、日本に金を返せ。自民党が許しても
日本国民は許さんぞ!

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/20(日) 23:50:26.60 ID:0ztiRFYiZ]
なんでこんなに気持ちの悪い国モドキがいつもいつも日本の前にしゃしゃり
出てきて国民を人質にカネを何度も何度も恐喝されないといけないの?

212 名前: mailto:sage [2018/05/17(木) 19:13:14.33 ID:b7haIpuh.net]
その5ドル受け取った奴の子孫の財産をむしり取るまでがお約束

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/18(金) 04:18:37.14 ID:Eo/qKZAm.net]
元宗主国様になんて口の利き方だ!奴隷民族めが

214 名前: mailto:sage [2018/05/18(金) 04:32:43.55 ID:A1DMPTJu.net]
>>25
明についたら清に負けてるし

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/18(金) 11:24:32.43 ID:9un0xFlg.net]
何が「奪われた」だよ、国ごと売り飛ばしたくせに。

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/18(金) 11:30:22.49 ID:CwqGBgBv.net]
よし、売春婦像を門前に置こうず

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/30(水) 22:06:12.18 ID:ZCS/fmQ9.net]
日本に併合を願った時代以前は、チョウセンに文化などないよ。

道路はウン子だらけ。

チョウセン半島を旅行した英国人女史もあきれ果てていた。

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/12(火) 15:13:46.18 ID:RAbxXHCp.net]
日本が肩代わりした負債総額って、
いくらくらいなの?

219 名前: mailto:sage [2018/06/12(火) 15:25:56.19 ID:rEmhbJi6.net]
>>216
現在の通貨価値に換算するのは困難だけど、おおざっぱに言って「朝鮮半島をそこの住民も含めて全部買えるくらい」でしょうね。



220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/12(火) 15:34:10.11 ID:2mRiRiWD.net]
なんでもかんでも奪われた、奪われたってうっせーわ。

221 名前: mailto:sage [2018/06/12(火) 15:39:18.80 ID:S3UrCwrs.net]
南も北も朝鮮人はほんと糞だな

222 名前: mailto:sage [2018/06/12(火) 15:40:02.68 ID:l8Syl6Hd.net]
大韓帝国wwwwww

223 名前: mailto:sage [2018/06/12(火) 15:41:02.48 ID:lhC5eb8R.net]
併合したとき韓国の借金いくら建て替えたの?

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/12(火) 15:57:54.68 ID:79Al8/hs.net]
当時の1ドルで牛丼並何杯分?

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/21(木) 20:45:09.62 ID:0OvTMUDN.net]
日本が肩代わりした借金を
全部返してもらいたいね。

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/24(日) 17:52:53.66 ID:pz7trQc/.net]
清やロシアへと戦ったのは、なんだったのかね。

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/25(月) 02:06:58.54 ID:wFfe4b0f.net]
日本が肩代わりしてあげた債務についても
金額をしっかりと公表してください。

228 名前: mailto:sage [2018/06/25(月) 02:40:26.76 ID:2pZP5wv5.net]
>>4
当時は1ドル=1円くらい。
100円あれば家が建てられたらしい。
1ドルで金が1.5gくらい買えたらしい。

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/25(月) 16:35:51.46 ID:tch6/yc/.net]
>>17
そんなにけた違いの莫大な支援をしたのか。
やっぱ、明治維新で大英帝国が重用した人たちの故郷だから?



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/25(月) 18:34:24.38 ID:p/7sIpl1.net]
>>13
従軍慰安婦始めました

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/02(月) 23:29:49.74 ID:Opm2vyKm.net]
ロシアが併合してくれてたらよかったのになぁ。

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/03(火) 00:35:42.35 ID:dGdNl9qh.net]
>>1
>1910年に日本にわずか5ドルで奪われた建物を2012年に350万ドルで取り戻し

知らなかったか忘れてたに違いないw
まさかアメリカが何の気遣いもなく意固地に売ってくれなかったとか?

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/03(火) 05:32:39.10 ID:Zk/F3HAg.net]
韓国は デタラメだろうがイチャモンだろうが
とにかくとりあえず主張する国
日本は良く考えて 論理構成する国
人間ならどっちが強いか といえばとりあえず殴っとく というほう 

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/03(火) 17:17:34.30 ID:9HYlZX7G.net]
「奪われた」じゃなくて、「差し押さえられた」の間違いなんじゃないの?

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/03(火) 17:21:51.21 ID:lEyoawc/.net]
ほうらね、日清日露戦争なんかやらずに、シナ朝鮮を抹殺した方が良かっただろ。

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/03(火) 18:11:33.02 ID:vUxoZRGx.net]
韓国は現在でも国家じゃないんだけど
あれは自治政府であって国家のまねごとをしてるだけ

237 名前: mailto:sage [2018/07/03(火) 19:05:49.25 ID:TcliPwsw.net]
>>1
>大韓帝国

大乞食帝国か

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/06(金) 17:39:34.92 ID:GGkNeZLO.net]
>>233
目玉コンパスがお金儲けするために、
やらざるを得なかったのでは?

239 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef