[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 16:34 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 832
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平昌五輪】NBC解説者、日本植民地美化を謝罪「韓国は重要な発展を成し遂げた国」[02/15]



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/02/15(木) 07:23:24.21 ID:CAP_USER.net]
2018年平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)開会式で日本の植民支配を擁護するような発言をしたとして問題になっていた米国NBC解説者ジョシュア・クーパー・ラモ氏(49)が自身の発言について謝罪コメントを出した。

ラモ氏は14日(現地時間)、自身のツイッターに掲載したコメントで「平昌五輪開会式の途中で私がした発言に対し、不快感を感じたすべての方々に心からお詫び申し上げます」と明らかにした。

ラモ氏は「決して忘れられてはいけない韓国の歴史の一部分を無視したり貶めたりしようとする意図ではありませんでした」とし「韓国は固有の価値と経験を基に、他に類を見ないような力強く重要な発展を成し遂げたと考えます」と綴った。

また「韓国は素晴らしい友人と大切な思い出がある場所であり、個人的にも愛着の深い国です」とし「今後、残りの期間、平和と和合の精神を象徴する成功的なオリンピックになるよう願ってやみません」と付け加えた。

ラモ氏は今月9日、NBC放送の開会式解説の途中で、日本選手団が入場した際に、「日本は1910年から45年まで韓国を植民支配した。だが、すべての韓国人は発展過程で日本が大変重要な文化・技術・経済的モデルになったと言うだろう」と紹介した。

植民支配を擁護する意味が込められたこの発言に対して非難世論が広がると、平昌オリンピック組織委員会はNBCに抗議をした。NBCは「この発言が大韓民国国民に不快感を与えたことを理解し、お詫び申し上げる」という声明と共にラモ氏に対し解雇措置を下した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
japanese.joins.com/article/663/238663.html

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 12:37:00.58 ID:fz5ma3A8.net]
観念論者に譲歩しても無駄だよ
譲歩した分だけ踏み込んできて、さらに言いがかりをつけてくるだけ
観念論者が大事にするのは、真理とか事実とか友好とかではなく、いかに議論に勝って相手より上に立つかだ。譲歩なんか期待しちゃダメ。

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 12:38:29.58 ID:Ur2Z3yLN.net]
>>678
リプだろ。沈黙はカス

703 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 12:38:50.03 ID:6JYZ6URC.net]
>>1
(ちっ、めんどくせえ)

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 12:51:30.69 ID:lCOvxmRR.net]
朝鮮人の日韓併合に対する不満は、
中華に近い朝鮮が中華から遠い日本が朝鮮より、東に位置する日本は朝鮮の腐れ儒教の基準では、
野蛮人なのに、上位であると考える朝鮮が野蛮だから下位で野蛮な日本に併合されたのは順番に違反していると言う、
朝鮮人の劣等感と、600年の中華の属国だという劣等感とが入り混じって卑屈に考えるからで、
朝鮮人が優位でないとダメだと考える朝鮮が劣る筈の日本に併合されたからだと惨めに考える、朝鮮人特有の人種差別感からで、
地力で独立も出来ない朝鮮が何故日本に平五黄されたかと言うと、大韓帝国の妃の「閔氏の女=閔妃」」が大韓帝国の6倍の借金を
欧米各国から借金をして閔一属に配ったからで、朝鮮半島の炭坑、港、土地、朝鮮人の奴隷とか、
兎に角金になる物はすべて売り払って金に換えて閔一属に配った結果だった。
大韓帝国が破綻する時になったので、その借金を全て日本に肩代わりしてもらって併合を願い出た。
この歴史を無視するから朝鮮人は火病になる。
大韓帝国は僅か15年でデフォルトしたんだ。
朝鮮人には国の経営は10年程度しか不可能だ。
二次大戦後の北も南もその程度の能力しかなかった。
周囲の国の援助で、あの半島のやっと半分ずつも維持できなかったではないか。
北朝鮮の金日成も数年で終わった。今の金一家ももう完全にデフォルトしている。
文在寅にしてもほぼ破綻寸前だ。
各国にスワップしないと経済は持たない状態だ。
経済から説明すると朝鮮人には説明が分かると思う。
お前ら朝鮮人が自力で独立できるほどの能力はない事を自覚しろ。
中華の600年間の属国で満足したバカチョン、
その間一度も独立を試みることもしないだらしない臆病な人種差と自覚しろ。






705 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 13:00:55.80 ID:mBN2vTrr.net]
こうやってマスゴミも歴代政権
も後ごみしちゃつたのかな
金ばらまいたり
日本も団結しないとヤツらは手ごわいぞ

706 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 13:04:57.03 ID:/A0Psivg.net]
>>686
まともに列強と肩並べて初めて緩衝地として意識はしただろうが、維新からしばらくは視界にすら入ってないだろ
反面教師ですらないw
そもそもの前提がおかしい

707 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 13:07:38.36 ID:/A0Psivg.net]
>>685
ああ、連投してたのか

>>697から、日本が朝鮮を見る可能性は余程遡らない限りあり得ないからこその>>684なんだが

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 13:28:38.94 ID:439RIg2+.net]
>>690
海外留学とかしてる人達も沢山いるだろうに
世界史とか習うと自国の歴史がなんかおかしいと思わないのかなぁ

709 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 13:29:27.16 ID:gwt3TLi2.net]
>>696
奴らが手強いと感じるのは、
ルールや下手すりゃ条約や法律をも無視でき、
恥を知らず、世界屈指の「卑怯力」を持つためだろう。
ルールばかりか良識や外聞を誰より気にする日本側は、
がんじがらめで始めから勝ち目がない。

本気で泥を被る覚悟の部隊をつくらなくちゃ、
遅かれ早かれ日本という良貨は悪貨に駆逐されるね



710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 13:32:28.79 ID:gwt3TLi2.net]
韓国とガチで罵り合うというより、
世界に対して日本の立場を公言していくことね。

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 13:40:06.16 ID:Hbhm1IV8.net]
結局、「大韓民国国民に不快感を与えたこと」を謝罪してるわけだが
日本国民に不快感を与えたことに対する謝罪はないのか?

712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 13:42:13.03 ID:IeH4/Ujj.net]
偽慰安婦で日本を脅し
韓国国家予算の7倍も日本からせしめ
日本の経済援助も受け
貧民土人から先進国の端くれになれたに過ぎないww

嘘をつくな!

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 13:54:55.14 ID:W9s1c3+b.net]
ぶっちゃけ、戦後に独立した国の中でダントツトップの経済発展を成し遂げたのがウリナラだからね
日本統治前は同レベルだったアフリカ諸国なぞウリナラの足元にも遥かに及ばないぞ
インドは一人当たりGDPではまだまだだし

714 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 13:57:39.31 ID:W9s1c3+b.net]
>>886
共産主義を信奉するマジモンのサヨクは激怒する
軍国日本を理想とする民族右翼は呆れ絶望する

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 14:01:05.62 ID:IHtYWDS7.net]
>>1
もう折れて訂正してしまってもおかしくない状況だと思うんだが、なかなか骨のある人なんだな

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 14:01:58.55 ID:/Pc5bXGO.net]
その陰には多くの日本の力添えがあったからだ。
当時の韓国の国家予算の3倍もの大金や技術協力、これは事実だし。

717 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 14:51:54.00 ID:f49WY/9V.net]
それでできたのがモルゲッソヨアナウリーというアフリカ人よりバカなできこそないだもんなwwwwしかもこのレベルのやつが海外でも本国でもゴロゴロいるっていう(笑)

718 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 15:05:52.28 ID:tN6iuFF4.net]
>>687
反論するとしたら強いて言えばアメリカではなく西洋全般ぐらいだな

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 15:15:38.90 ID:fDiA/9co.net]
発展してません 乞食です



720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 15:17:57.98 ID:Dbt+o9Sm.net]
>>698
江戸末期、欧米列強に対してのアジア諸国の対応とその結末を
知った幕府や諸藩、その後の新政府は、開国交渉の対応や
軍事の洋化、西洋文明の輸入などを積極的に行って富国強兵に
励み、

列強に対抗する力を短期間で身につけ植民地化を免れたのは
有名な話だろ。

朝鮮の儒教文化による攘夷政策からくる停滞や、
清の時代遅れの軍による阿片戦争での惨敗などを
反面教師にしてな。

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 15:19:18.08 ID:Dbt+o9Sm.net]
>>704
ダントツトップの経済発展??

中共に勝てるのか??

722 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 15:21:40.33 ID:wnNnWIUs.net]
>>704
日本が導入した教育制度に感謝してね

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 15:25:39.76 ID:3aC49nAe.net]
発展した国家では地方都市であっても
地下水と下水がマジェマジェされたりしませんから

724 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 15:26:40.63 ID:QBVboYsY.net]
>>1
そもそも植民地ってのが間違いだけどなw
相手にも望まれてしょうがなく行った併合が正解

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 16:02:52.92 ID:UKXTCt/Q.net]
>>1
巧い具合に誉め殺してはいるが、本筋は訂正してないね
東アジアの専門家なら、真実を曲げてまで謝罪出来ないわな

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 16:17:56.40 ID:Q9tCfWX+.net]
おまいら、勘違いしてるかもしらんが、韓国にとっては李氏朝鮮は最高に発展した文化を誇っていたからな?

いくら人が薄汚れてウンコが撒き散らかされて寄生虫が蔓延して両班や盗賊共が常民の命を蠅の命ほども思わなくて、
徴兵がきついあまり常民が自分のチムコ切り取ったり両班にレイプされた私奴の娘さんが性器に棒を突っ込まれた死体で川に浮かんで、
外国人から見て李朝の刑罰があまりにもきつくて日本人が来たらこんな地獄みたいな状況がよくなるだろうと言われて、
その両班でさえ色柄物の服はシナの生地からしか作れなくて貴族のトップの王は迎恩門でドンガドンガシナの使者様に三跪九叩頭して、
世界中のどこから見ても韓国人以外には「地獄」だと思われても韓国人にとってはあれが「天国」なんだからな?

俺達にできることは韓国の方々をあの「天国の時代」のようにしてあげることぐらいなんだ・・・・。

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 16:28:06.24 ID:yw1lF5Tp.net]
>>2
誰も言ってくれないから自分らで言うしかないんだよなw

728 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 16:29:18.95 ID:cYurLoNx.net]
やっつけワロタ

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 16:35:07.33 ID:RxOM9Ftx.net]
発展なんかしていない
日本をお手本にしたらも少しマシな国になっていただろう



730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 16:49:32.56 ID:UKXTCt/Q.net]
>>1
典型的先進諸国が用いる謝罪の手法
*とにかく相手國を誉め倒す
*友好國/友人を装う
*本筋は徹底的に曲げない

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 16:51:18.96 ID:hi8QHKQG.net]
やっぱり今のチョン国はチョンにとって地獄なの?

732 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 16:55:27.32 ID:tN6iuFF4.net]
×日本をお手本
〇日本が基礎をインフラした後韓国が日本のものを盗作劣化した

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 17:04:50.05 ID:4Zqt+x+O.net]
正論なんだからヘタレるなよ。

734 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 17:07:43.05 ID:y+NbtJMH.net]
言わされ感ハンパない

735 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 17:14:37.44 ID:/A0Psivg.net]
>>711
そもそも朝鮮は欧米にゃ正対してないだろw
どこまで糞溜まり持ち上げりゃ気が済むんだw

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 17:16:16.97 ID:UKXTCt/Q.net]
でも、五輪開会式の大舞台で開催国家の不都合な真実をぶっちゃけてしまったラモ氏の放った功績、影響力は大きいよ

ラモ氏発言の背後に何か裏がありそうな気もするけどねぇ
北朝鮮当然のこと、今の韓国への不信感、嫌悪感も極限状態のトランプ政権はニヤリ😊かもよ

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 17:20:29.53 ID:aJ3fIhRU.net]
>>2
かつて無いほどのデカイ釣り針だなw

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 17:32:31.93 ID:cVa8fkrAZ]
>>704 南鮮・台湾・・・日本の植民地
   香港・シンガポール・・・イギリス植民地

 これら4国地域がNIESとして発展した。北鮮は共産化して脱落した。

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 17:42:38.83 ID:Dbt+o9Sm.net]
>>726
別に持ち上げてないが??

頑なな攘夷政策で開国を拒否し米・仏を退けたものの、
結局、時代の波に取り残されて、日本に開国させられた。

日米の開国交渉において、開国の条件など日本側が勝利したと
言われるのは、こういう事例をみて対策を建てていたからだぞ。



740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 17:44:55.82 ID:Dbt+o9Sm.net]
>>727
トランプ政権の東アジア政策の教師であるキッシンジャーの
弟子みたいな人だろ??
ただうっかり言ったとは到底思えないよね。

741 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 17:46:26.79 ID:ors1Nh8Z.net]
北も南もカルトの宗教団体がそのまま国になったようなもんだからな

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 17:49:02.75 ID:0S3Nnjo2.net]
謝罪はしても本当の所は知ってる訳だし
こういう目にあった人は韓国への忌避感が増すだけじゃないのかねえ

743 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 17:51:42.03 ID:o6CmxKL2.net]
謝罪しているけどやっぱり自分の発言自体は否定して無いのがミソだな

744 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 17:53:21.28 ID:989zfTHs.net]
アメリカの黒人と同じようにアンタッチャブルになりつつあるんだな

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 17:55:30.58 ID:xcMdVU2p.net]
韓国は日本をパクった国だよ。
韓国は慰安婦制度までパクってたほど。

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 17:58:29.32 ID:UKXTCt/Q.net]
>>731
それな。ラモ氏とトランプ政権が繋がっているようで仕方がない
即ち《同じ同盟国でも今、親密関係にある日本を微妙に持ち上げながら、不信感極限状態的韓国の不都合な真実をラモ氏は意図的に発信した》と読んでますよ。

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 18:05:08.08 ID:7eNYYrLz.net]
>>717
まさにその通りワロタwww

748 名前:大神の分神、降臨 [2018/02/15(木) 18:40:24.46 ID:TbRB65b17]
朝鮮人だけに任せると70年で
餓死者が出るゴミ国家に転落した
実績があるもんな。

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 18:36:39.32 ID:+ID+5l23.net]
>>688
スターリンが朝鮮族を強制移住させた先は中央アジア



750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 18:49:19.33 ID:Dbt+o9Sm.net]
>>737
政権と繋がりのある東アジア情勢のスペシャリストが
言ったら絶対に韓国が怒るであろう発言をわざわざ行い、
謝罪するも内容は訂正なし。

って、ムンムンへのメッセージとしか思えないよな。
まぁ、ムンムンは奇面組の一堂零への接待に必死で
気づいてなさそうだけど。

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 19:48:29.81 ID:vfbAPQcZ.net]
>>11
喜んで!

752 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 20:08:19.68 ID:SpJZuvSV.net]
朝鮮の男は売春女が誘拐されそうになったとき
何も出来かった臆病者www

753 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 20:48:53.47 ID:My0lW4GI.net]
>>1
敗けを認めたから、コピーただで飲ませろと集られるぞ。
悪手だ

754 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 20:53:40.35 ID:zrJTpl8G.net]
俺は韓国は固有の価値と経験を基に、

他に類を見ないような力強く重要な発展を成し遂げたと考えるけど(´・ω・`)

755 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 22:10:58.99 ID:jQCmqCR0.net]
こんなことがあっても諸悪の根源が朝鮮人だと気づかないマスゴミ関係者は、トランプ以下の知能の持ち主

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 23:17:47.04 ID:qHWNCyET.net]
>>741
そう、ラモ氏のメッセージをムンさんは気づいていない
ラモ氏が全世界へ、アメリカ国民へ発信したかった本音は実はこれだ
 🔽
《韓国の民主と自由を護る為に、朝鮮戦争で30000人余りのアメリカ兵が血を流

757 名前:オ、命を落としました。今ある韓国の繁栄はアメリカの軍事支援と日本のぶ厚い経済技術援助で成り上がった上っ面だけは文明人であり、先進国家であります》 。 []
[ここ壊れてます]

758 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 23:27:34.17 ID:B89wSIvf.net]
>>615
皮肉を言ってるということに気がつけよ、アフォが

759 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 23:28:15.83 ID:B89wSIvf.net]
>>742
皮肉を言ってるだぜ

ちょっとは頭を使え



760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 23:32:36.58 ID:UOk+iPU0.net]
見るべき文化が無い と言い放っちゃったイザベラ・バードとかどうなってんの?

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 23:48:03.20 ID:Sg6+n0NV.net]
声の大きいほうが勝つ

【韓国】徐敬徳教授がNBCの『日本植民支配擁護』妄言に対して反論映像を配布[02/11]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518315310/

【五輪】NBCが『日本は韓国のモデル』放送を謝罪 「韓国国民の気分を害したことを理解する」★2
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518352034/

【五輪】済州島に赤い丸をつけて「独島は日本の所有」 英紙タイムズが訂正と謝罪
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518409702/

謝ったら負け

【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400169271/

【韓国】 「韓国社会では謝罪してはならない」〜朴槿恵大統領が受けた忠告は本当だった?[02/08]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486567605/

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 23:59:55.88 ID:x+4//I0c.net]
日本がなかったら、今の韓国などあり得ないのに、本当の
ことが未だに言えない幼稚な国だな。

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 00:06:30.76 ID:Sw9XsGoi.net]
Liar Koreanの正体が日本/アメリカのみならず、全世界へ浸透しつつあるようだね
とりあえず、平昌五輪が無事終えることを祈りたい。

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 00:17:59.06 ID:vSet3K4k.net]
日本帝国が世界相手に戦争を始める為の軍拡に植民地だった韓国のあらゆる資源が使われたからね
そして戦争に勝って独立した後何も残らなかった韓国が独力で世界10位以内の大国まで成長した

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 00:21:38.03 ID:Sw9XsGoi.net]
>>754
お前、マジで言っての?

766 名前: mailto:sage [2018/02/16(金) 00:25:46.57 ID:4gfEggWC.net]
>>753 スポーツの大会で韓国で開催するたびに特に知れ渡ってしまうよね。恐ろしいわ。

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 00:39:46.14 ID:Dmh7HDVe.net]
謝罪」 強制謝罪 バカバカしい

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 00:43:18.03 ID:Dmh7HDVe.net]
>>754 キ キ地外

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 01:28:49.83 ID:bwQcreI4.net]
本人さえ良ければ、なんとか日本のテレビで拾ってあげて欲しい
事実を喋ったから懲戒解雇なんてあんまりだよ
本当の言論弾圧と人権侵害を目の当たりにした気分だわ



770 名前: mailto:sage [2018/02/16(金) 01:37:54.01 ID:pW2YE7tr.net]
>>759
NBCの番組でアンカーやってたけど、本職はスタバのお偉いさんだよ。

771 名前: mailto:sage [2018/02/16(金) 01:40:29.61 ID:pW2YE7tr.net]
>>1の謝罪コメントでは発言内容が間違っていたとは言ってないのがw

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 02:00:27.10 ID:Sw9XsGoi.net]
>>1
実に巧い謝罪だ
先進国(旧帝國主義国家)が使う基本的な手法
《本筋は絶対に曲げない》。

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 04:10:11.17 ID:BMvJ1kWi.net]
【海外】平昌オリンピックの開会式の中継中、米国NBCの解説者が「植民地支配をした日本が韓国のお手本になった」と発言した

海外のコメント

●おそらくあなたが知らないムカつく国、韓国についての真実

1、韓国は第二次世界大戦で日本の側だった。正確にいえば日本の一部だった。コリアンは日本人と一緒に連合国を相手に戦った。

2、捕虜を虐待した収容所の看守の多くはコリアンだった。実際、戦後、B・C級戦犯として断罪されたコリアンは多い。

3、コリアンは戦後、被害者に成り代わった。戦勝国の地位を得るためだった。

●謝罪したのはいいことだ。だが、もう遅いよ。あんたらの発言を聞いた世界は以後、「日本が韓国の発展を助けたんだ」と思うだろう。

●NBCはまたレベルの低い解説者を雇ったな。がっかりだよ。

●ハハ、真実は心を傷つけるっていうからな。

●なんでまたこんなに多くのコリアンがいるんだ? 普段ネット上で中国人や日本人を見かけることはあまりないぞ。

●彼の言っていることは真実だよ。日本占領期に韓国は近代化され、衛生環境も改善された。
その結果、人口は二倍になった。さらに民族としての誇りを涵養するためハングルを復興させ学ばせた。韓国の基礎を築いたのは日本だよ。

●謝罪が足りない!

●これは真実だろ? なんでこれが敏感な問題なんだ?

●この解説者は本も書いているのに何も知らないようだ。ジャーナリスト失格だな。

●NBCよ、そんな謝罪じゃ足りないぞ! たしかにいい日本人もいるだろう。
だが、日本の植民地支配に感謝している韓国人などどこにもいない。戦争はたしかに終わったよ。だけど謝罪はまだ終わってないんだ。日本がまだ心からの謝罪をしていないからね。

●韓国人が嫌っているのは日本人そのものではなく、日本人が世界中から尊敬されていることに対してなんだよ。

●親日派の解説者め。スターバックスの取締役をやめろ!スターバックスのCEOよあいつを首にしろ。さもないと俺たちコリアンはスターバックスをボイコットするぞ。

●日本人が言う歴史を信じないでくれ。あれはまったくのでたらめだ。アメリカ人にお願いする。知りたいことがあるならどうか私たちに聞いてくれ。

●真実が犬食いの野蛮人どもを怒らせたようだな。

774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 05:56:04.82 ID:Sw9XsGoi.net]
>>763
!。
なんかあんたトランプ政権の回しもんみたいだけど、なるほど論文だ

775 名前: mailto:sage [2018/02/16(金) 06:41:48.18 ID:YPwYr8Rt.net]
解雇じゃあなく降板だろ?

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 11:26:39.37 ID:LIHhicVJm]
チョンコってバキュームCARで嫌がらせするからね

777 名前: mailto:sage [2018/02/16(金) 16:19:53.69 ID:wL/aoskd.net]
ジャップっていっつもj負けてるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

778 名前: mailto:age [2018/02/16(金) 16:33:11.70 ID:TOa4gvBo.net]
この一件で韓国という国は「真実を否定するために悪質なネットストーキングをして言論封じをする国」であることを世界が目撃したことだろう。
「韓国の言うことに真実などないのだ」という日本発のネット民の事実の拡散にさらに世界へ説得力を持った。

779 名前: mailto:age [2018/02/16(金) 16:36:19.27 ID:TOa4gvBo.net]
>>754
2017韓国のGDPはイタリヤやとインドの下の11位だけど?



780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 16:38:00.86 ID:fvhU70p5.net]
ノロリンピックだけどなw
 

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 16:38:55.33 ID:SEshEXbC.net]
>>767
お前にとってはアメリカメディアも日本に見えるのかw
相当重症だな、チョンコ豚wwwwwwww

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 17:17:14.47 ID:1D7R88FM.net]
>>768
それが大きいよ
五輪開会式の大舞台で東アジアのアメリカ人専門家が韓国人が激怒する《不都合な真実

783 名前:tを発信してしまった▶NBC/公開謝罪放送▶ラモ氏本人も謝罪に追い込んだ〜〜
(カナダのスケート選手と同様、ラモ氏も陰湿な嫌がらせ/脅迫/罵倒/そして殺害予告も普通に見舞われたと簡単に推測出来る)

執拗で恐ろしい大嘘吐き詐欺師集団/Liar Koreanの正体をアメリカが、世界が知ったことだろうよ。
[]
[ここ壊れてます]

784 名前:i58 [2018/02/16(金) 17:41:03.05 ID:3Al1yO9k.net]
>執拗で恐ろしい大嘘吐き詐欺師集団/Liar Koreanの正体をアメリカが、世界が知ったことだろうよ。

785 名前:伊58 [2018/02/16(金) 17:42:20.64 ID:3Al1yO9k.net]
>執拗で恐ろしい大嘘吐き詐欺師集団/Liar Koreanの正体をアメリカが、世界が知ったことだろうよ。

いや、知らされず隠蔽されると思う。
もっと周知が必要だね。

786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 17:59:31.47 ID:1D7R88FM.net]
>>774
いゃ、アメリカが意図的に(トランプ政権とラモ氏が綿密に仕込んだ臭い)咬んだ以上、隠蔽は無理としたい
そう、南北朝鮮/Liar Koreanの正体を全世界へ、そしてアメリカ国民へ知らしめる試みは成功したと言える

後は来るべくDEATH DAYに備えるのみ。

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 18:12:00.81 ID:9zJ4+vCO.net]
確かに彼らは、嘗糞やら試し腹やら独自の文化があるかもね。

788 名前: mailto:sage [2018/02/16(金) 18:12:25.70 ID:DXeSDwp9.net]
>>2
お前、具体的に何かは答えられないだろw

789 名前: mailto:sage [2018/02/17(土) 02:13:20.14 ID:NykDNZD2.net]
アメリカではコリアという単語は差別語になってると以前読んだことがある。すでにアメリカでは知れわたってそう。



790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/17(土) 02:53:24.27 ID:eP+sQvcj.net]
桁が違うが、アメリカが日本を真珠湾に追い込んだ歴史的経緯を思い出すね
悪いが韓国は北朝鮮と共に緩やかに破滅する。

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/17(土) 03:26:24.02 ID:/CiCPOcB.net]
朝鮮にスタバがあるなら完全撤退し、米本国内や世界にある店舗には「朝鮮人入店禁止」とやれ

792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/17(土) 03:47:13.70 ID:eP+sQvcj.net]
北朝鮮の核開発なんたらは反イスラエル/反アメリカ的狂信的イスラム原理主義なんたらに、なんたらするので、頭をぶっ殺すしかない

単純な話
後は南北朝鮮共々、中国が面倒見ればよろし。

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/17(土) 03:49:54.17 ID:S7p2NL9F.net]
日韓併合時代に朝鮮半島が近代化したことは否定してないし、
戦後から現代の南朝鮮の発展を挙げてるが、それを調べたなら至れり尽くせりな日本の援助が分かるんだけどね。

つまり、よく分かった上での謝罪()文ってことだな。
南朝鮮人は降板させたりこの投稿を引き出せたことにホルホルするんだろうけどね。

まさに愚民w

794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/17(土) 04:03:54.86 ID:eP+sQvcj.net]
個人的希望としては北の豚カリアゲくんを安易に殺害して欲しくないのだけどね
日本人拉致被害者の全容を知りたいのだが、アメリカは問答無用かな?。

795 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/17(土) 04:12:40.27 ID:Wr7Hb5HH.net]
>すべての韓国人は発展過程で日本が大変重要な文化・技術・経済的モデルになったと言うだろう

当たり前の事実だが、そんなこと口が裂けても言えないのが韓国人の哀れなところ。
欧米人は事実しか見てないから容赦ない。

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/17(土) 04:42:43.51 ID:eP+sQvcj.net]
韓国人 「うううぅぅぅ。。。許せねぇミダ」

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/17(土) 05:04:29.32 ID:eP+sQvcj.net]
ちょっと気になったね
戦後長い間、アメリカは「日本は韓国への経済技術援助を惜しまず、子守りをしとけ」と言う日本からするとムカつくスタンスを貫いて来たが、急に空気が変わったね
アメリカは韓国を見切った。

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/17(土) 05:38:30.93 ID:xZFOwDo3.net]
ヘタレのNBC

799 名前: mailto:sage [2018/02/18(日) 08:45:01.55 ID:7G+aG1/D.net]
ネトウヨもごめんしろ



800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 01:11:39.35 ID:l3R+4iK6.net]





[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef