[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 11:33 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 543
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】韓国気象庁、五輪中に衛星が故障するハプニングで日本にSOS=韓国ネット「日本、ありがとう!」「韓国人は日本が好きだよ」



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/02/14(水) 17:04:35.88 ID:CAP_USER.net]
www.recordchina.co.jp/b568230-s0-c50.html

2018年2月14日、韓国・JTBCによると、平昌五輪期間中、韓国気象庁は韓国の気象観測衛星「千里眼1号」で天気予報をすると発表していた。しかしこのほど、同衛星が故障のため作動していないことが確認された。さらに、故障から3日が過ぎても原因が分かっておらず、日本の衛星資料を借りている状況だという。

「千里眼1号」は韓国が初めて開発した静止軌道衛星。朝鮮半島周辺の気象状況を24時間監視し、雲や気圧の変化などの情報をリアルタイムで気象庁に伝達している。気象庁は平昌五輪で同衛星を利用することについて「予報の精度が高まる」と期待を示していた。しかし、11日午前5時44分に故障が発覚し、いまだに原因すら分かっていないという。

気象庁は「代わりに日本の気象衛星の情報を活用している」とし、「日本の衛星資料は解像度が高いため、予報に大きな影響はない」と説明した。

これを受け、韓国政府は今年10月に大気汚染物質の観測機能まで備えた新型の環境衛星「千里眼2号」を打ち上げ、1号と代替することを決めた。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「気象庁にも問題が?韓国政府は本当に情けない」「故障というより無能」「元々故障していたのでは?五輪だから数日だけ使うふりをしていたのかも」などと落胆するコメントが多く寄せられている。

また、日本の衛星資料を利用していることについては「プライドはないの?」「こういう時だけ日本に頼るんだね」「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は自ら『日本は同盟国でない』と言ったよね?」など不満の声や、「良かった。しばらくは正確な天気予報が見られる」「どうりで最近の天気予報はよく当たると思った」と皮肉交じりの声、「今後、日本を冷遇するのはやめよう」「日本が心の広い国で本当に良かった」「やっぱり情報力では日本にかなわない。日本、ありがとう!」「こういう時に日本は頼りになる。韓国人は日本が好きだよ」などと感謝する声も見られた。

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:19:21.60 ID:ygysRzQo.net]
日本は韓国が大嫌いだよ。

302 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:20:57.45 ID:h06dgzmE.net]
気象は軍事情報だから拒否しろ

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:22:26.60 ID:ontJDMd4.net]
普段は暴言ばかりなのに
自分に都合のいい事が

304 名前:Nきると急に態度を変える
何かメン○ラに絡まれたような感覚
[]
[ここ壊れてます]

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:22:32.42 ID:a4lNjPHC.net]
日本は韓国人が大嫌いだよ

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:24:40.43 ID:5Y8B5Ssq.net]
1か月後。。。故障の原因がわかった。日本製の部品に欠陥があった。
賠償しろ

307 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:25:03.53 ID:MXrSYBOw.net]
純生100%混じりっけ無しの純潔日本人だけど韓国人を愛しています
また合体しましょう❤

308 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:25:23.35 ID:a3cqA/25.net]
設計よりも少し早いけど,打ち上げから8年経ってるし寿命でしょ

309 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:25:29.66 ID:s+Kl7VFv.net]
韓国では今回のことは日本は当然提供しなければならないと考えてるから断った場合日本に五輪を妨害された後ろから頭を殴られたと言い出す



310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:26:36.18 ID:4mLauuCT.net]
うるさい馬鹿野郎、情報量はキチンと支払って貰うぞ。

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:27:23.21 ID:k2DU7SW/.net]
韓国は自立すべき
困った時は自らの力で問題を解決せよ

312 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:27:26.17 ID:AFJDOOvQ.net]
どうせ恩を仇で返される
自衛隊が貸した銃弾のようにな

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:28:53.02 ID:oU1qIKV7.net]
この都合のよさと恥知らずなのが嫌い

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:29:09.99 ID:qjo4lPek.net]
これだけトラブル続きの五輪だもんな
諸外国の選手や関係者のことを思うと
結局日本はサポートせざるを得ないよな
正確だったのは天気予報だけだったってオチか

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:30:07.51 ID:RBGmI8Wq.net]
韓国人製大便物質

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:30:41.64 ID:5m9f7Dui.net]
完全たる用日w

317 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:31:54.88 ID:eh1wL6l1.net]
そのお礼がウンコ水ニダ
飲んでくれるニカ?

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:31:59.94 ID:T2lwGO5v.net]
よく報道したな!

319 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:34:09.55 ID:zaxF+k31.net]
>>1
明日(2/15)から旧正月

気象衛星は早目の休みに入ったんだろ (ハナホジ



320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:35:30.36 ID:bliAl/ot.net]
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者

同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体)に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法

321 名前:のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
朝日反日新聞 シネ〜、日本死ね!  立憲民主党 山尾 
[]
[ここ壊れてます]

322 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:35:48.68 ID:AFJDOOvQ.net]
意外と知られていない
韓国の調査団が、豪に落下したはやぶさのサンプルデータを先にパクろうとして
豪警察に拘束された件

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/14(土) 23:45:10.85 ID:l0dCvibd
>>363
【yonhapnews 2010/06/11】
2010年6月13日にオーストラリアの砂漠ウーメラ地区に落下する予定の小惑星探査機「はやぶさ」の
サンプルリターン用カプセルを回収しようと韓国の民間天文研究者らで作る団体「大韓天文」が
仁川国際空港からオーストラリアへ向けて出発した。
日本の小惑星探査機「はやぶさ」は、人類史上初となる月以外の天体からのサンプルリターンを目指している。
隊長の朴さん(55)は「第一発見者には日本政府から報奨金が与えられると聞いているが、
是非とも韓国にカプセルを持ち帰りたい」と語った。
参加者の1人梨花女子大学講師の李さん(47)は「落下予想地点にいち早く到達して
カプセルをこの手で回収し、祖国の宇宙研究の発展に尽くすつもりだ」と意気込みを語った。

んで、この顛末w

大韓天文の遠征観測隊オーストラリアで身柄拘束【KBSnews 2010/06/14】

在キャンベラ韓国大使館の担当者に取材しました。
大韓天文の遠征観測隊の9人はサウスオーストラリア州警察当局に身柄を拘束されています。
拘束時に下顎骨を骨折した梨花女子大学講師の李さんを除いて負傷者6人はいずれも軽傷です。
オーストラリア政府に対してメンバー9人全員の即時釈放を強く求めています。
また、州警察当局に先程国際電話で取材したところによると負傷者については観測隊が激しく抵抗したため発生した。
我々に過失は無い。逮捕容疑は"連邦内における在外法人資産保護令32号"の違反である。最高刑は禁固2年である。
全員容疑を否認しているが、耐熱服・大量の冷却用薬剤・輸送用のコンテナ等を所持しておりその目的は明らかであり、
今後厳しくこれらについて追求する。取調べと治療の後6月17日には州検察局へ移送する。起訴については州検察局の判断である。
現場に日本人が居合わせたとの情報については、メンバーの内数名が警察官に対し日本人であると主張したことによる混乱の
ためであり、そういう事実は無かった。メンバー9人は小惑星探査機「はやぶさ」のサンプルリターン用カプセルを回収しようと
今月12日に現地入りしていた。

323 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:36:17.63 ID:WM7CoUWM.net]
韓国の漁師って、日本の天気予報のほうが 
ずっと正確だから日本のテレビ
見てるんだっけ

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:37:17.81 ID:IsRxxKUm.net]
嘘ばっか

325 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:37:22.10 ID:skVnslRa.net]
日本人は朝鮮人がだいっきらい!!

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:37:56.61 ID:wgOstGkD.net]
助けたら恨まれるし因縁つけてたかってくるぞ
どんだけそういう事例があると思ってんだよ

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:43:23.84 ID:U32r2KtN.net]
>>1
おとこわりします。

328 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:43:40.59 ID:eh1wL6l1.net]
>>315
オーストラリアは税関も厳しいし、
外国資産保護の法令もあるからオーストラリアに落としたんかな
それにしても教授でもこのレベルなのか韓国人てのは

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:43:54.70 ID:5NMnAFNh.net]
スタバに先にごめんなさいでしょうw



330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:45:06.38 ID:5Jg4CJ1k.net]
代わりに日本の気象衛星の情報を活用している

活用しているってなんだよ?
情報を与えてもらってるんだろw

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:47:19.30 ID:jE6iOKNZ.net]
オリンピック終わったら使用料取ろうぜ


2兆円くらい

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:48:04.93 ID:W7S6id8e.net]
ほほえみ外交

333 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:48:11.87 ID:h06dgzmE.net]
これから日本は軍備して竹島奪還するから韓国は敵国

334 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:49:12.43 ID:QP3jhMqI.net]
>>1
日本人は韓国が大嫌いです

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:52:08.69 ID:HgBo5HzF.net]
南スーダンでの銃弾提供で逆ギレしたときみたいに、
なぜ、助けたって逆ギレしてこそだろ
アイデンティティを捨てるなよ

336 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:58:06.13 ID:SVn7dqyH.net]
オリンピック期間だし世界の人の為だからお礼なんていらないよ
そしてこれからは関わらないでね

337 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:58:07.12 ID:agF01CMO.net]
豚もおだてりゃ木に登る

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:58:12.96 ID:d7anYva9.net]
まったく調子がいいねえ、これで韓国人は生きて来たんだな。

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 19:59:53.39 ID:xgHo6TLe.net]
黙れ、気持ち悪い
生涯反日オナニーだけしとけ



340 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:00:45.89 ID:Xho08a2D.net]
>>33
確かアジア各国に無料開放してた筈

341 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:05:20.43 ID:+I9ApQPz.net]
>>1
千里眼とかセンス!(笑)

342 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:07:10.21 ID:R94sHkaX.net]
>>333
アジアだけじゃなく環太平洋やな
米ちゃんとかオージーとかにも提供してるで
米ちゃんなんかもちろん自前でも衛星もっとるんやけど
予測のためのデータは多い方がええでな

343 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:07:54.95 ID:X/bBVqK+.net]
ひまわりの性能が良すぎて千里眼に戻れないんじゃないの?

344 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:10:24.87 ID:h06dgzmE.net]
>>336
NHKの世界の天気予報をbsから盗んでるらしい

345 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:15:32.00 ID:zaxF+k31.net]
>>333
ひまわりのデータは現在は直接ひまわりから周辺国へは送っていない

現在は、一度、日本で受信したデータを加工圧縮してそれを通信衛星(JCSAT-2B)経由で各国に配信している(ひまわりキャスト)

ひまわりキャストより詳細な(従って膨大な)データも地上回線で配信している(ひまわりクラウド)

ひまわりキャスト、ひまわりクラウドが有償か無償かは知らない

346 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:20:49.33 ID:vvGYdZvy.net]
うぜ

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 20:22:33.68 ID:Oy/gPa8c.net]
気象情報は軍事機密なんだから、敵国に渡すなよ

348 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:23:03.92 ID:KICH1K73.net]
ストーカーの糞食チョン死ね

349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 20:26:27.61 ID:0Lh05seu.net]
千里眼1号

このネーミングセンス
気象衛星じゃなくて偵察衛星だろ



350 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:27:10.11 ID:1jzxddVV.net]
助けても感謝されず、おかわり要求が来るだけなのに
また助けちゃったのか・・・

351 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:29:55.33 ID:WvfT3mWO.net]
>>42
無礼講だから日付が変わる前に電車停めたのかw

352 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:32:08.83 ID:/BvysxSB.net]
>>327
×。
ネトウヨは韓国が嫌いですだろ。日本人はそうでもない

353 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:33:12.87 ID:bt38D2Zx.net]
またママ(日本)に泣きついちゃったね、スネ夫くん

354 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:33:19.94 ID:7e/ImBMW.net]
>>345
モルゲッソヨアナウリーの意見なんかどうでもいいから

355 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:35:29.88 ID:1F1eDl/A.net]
>>345
日本に住んでいても国籍がない在日は日本人じゃないよ。

356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 20:42:01.47 ID:X3HMYVDi.net]
犬チョン

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 20:45:07.71 ID:62ScIkJg.net]
千限さんはどうしてるんだろう

358 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:45:39.52 ID:/m8KF2L9.net]
衛星でも背乗りする気かよ

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 20:46:06.45 ID:62ScIkJg.net]
千眼美子



360 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:46:53.16 ID:AFJDOOvQ.net]
都合の良いときだけ擦り寄ってくんな
気持ち悪い

361 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:50:54.77 ID:RP7UtrFH.net]
キモいんだけどクズ民族が

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 20:53:31.85 ID:z+6Kjjy9.net]
>>1
鳥肌立ったわ
嫌いで結構だから関わるなよ気持ち悪い
そもそも助けを乞うなよコジキ半島

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 20:57:45.26 ID:P66L5ZhE.net]
まあ待て
オリンピックで多くの日本人が韓国に行ってる間は我慢するんだ

364 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:59:00.07 ID:vsBJ/EZg.net]
早く歯ね

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 21:00:35.37 ID:xI2fl73h.net]
衛星の外装は日章旗デザインにしよう。

366 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 21:03:22.30 ID:ivHCpmO4.net]
後で「日帝のスパイ衛星がウリナラを監視しているニダ」と
謝罪賠償を求められる

367 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 21:03:32.42 ID:gERghFFh.net]
>>315
すごいね
盗人計画を堂々と新聞発表して、挙句の果てにザパニーズ失敗

368 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 21:15:05.37 ID:XfW/9yEh.net]
そして今日ウルフ賞を受賞する日本人であった(笑)

369 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 21:25:12.68 ID:fUQmaMwt.net]
サイバー攻撃されてデータが送れなくなるかも



370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 21:29:13.85 ID:rckhCdYO.net]
こっちみんな。(・ω・)

中国だけを見ろ。(・ω・)

371 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 21:41:08.96 ID:DENyF4Fb.net]
>>1
>日本、ありがとう

うわ〜、絵に描いたような、口だけのお礼
実際はNBCのキャスターの発言に文句をつけたり
旭日旗にイチャモンつけたりばかりやん

早く終わって第二次チョンチョン戦争が始まってホスイ〜

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 21:48:41.57 ID:Ib7H2VR6.net]
>>1
日本、ありがとう!こういう時に日本は頼りになる。韓国人は日本が好きだよ


おまエラ糞トンスラーが日本に肯定的になっても日本人が親韓になる事なぞ無い
サルに好かれても不愉快なだけだ

373 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 21:50:22.92 ID:WwCza1Pb.net]
日本人選手を人質にした卑劣な乞食行為

374 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 21:52:40.06 ID:FCKn8jdF.net]
送る映像には「竹島」と「日本海」の表記をはっきりかいて情報提供を。
提供するごと使用料を徴収しないと、逃げるぞ。
オリンピックがおわったら、情報提供を断れよ、気象庁。
まともに天気予想が出来ない、気象予報士ばかりらしいから、下駄でも投げて天気をよそうすれば。

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 21:54:55.79 ID:Ib7H2VR6.net]
五輪のためであって朝鮮乞食に協力したわけではない

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 21:58:15.08 ID:Ib7H2VR6.net]
>>1
「今後、日本を冷遇するのはやめよう」


やめてもスワップはしません(笑)

377 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 22:02:30.21 ID:5YBX+An/.net]
「好きだ」というのは、大切にしたり尊重する対象なのではなく

378 名前:
食い物として利用価値があるという意味。
彼らは犬が好きだが、犬は好かれても喜ばない。
[]
[ここ壊れてます]

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 22:04:56.12 ID:vSdV6miy.net]
>>1
朝鮮人というのは人に助けてもらわないとやっていけない糞だからな。そして助けられたことは全部忘れる蛮人!



380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 22:05:50.98 ID:pZLVa2LO.net]
何だ、高校生沈めた時は救助を拒否したのにな。

人命に関わる時に日本にSOSを出さずに気象観測なんかで援助依頼すんなよ。

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 22:07:10.30 ID:ygysRzQo.net]
      ll       ,,,   ,,,,,,,        ,lll          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll
,,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,   ll,,ll''  ''ll,   lll''''''''''''''lll'''''''''''''lll      ,ll'''     ,,,,,,,,lll,,,,,, ,,,
    ,,,,,,llll       lll''     lll     '''''''lllllllll'''''''         ,,,l''       ,ll'     ''''''''
  ,l'  'llll       ll    llll    ,,,,l''''   '''ll,,,     ,,,ll''''''''''''ll,,     ,ll'     ll,
  'l,,,,,,,llll       '''     lll   ''''''''''''''''''''''''''''lll'''''''  ,l'' ,,,,,    ll     ll'   ,,,,,, ll
      ,ll'          ,,ll'     lll''''''''''lll  lll      ,ll'' ''ll,  ll'   ,ll'  ll''''''''''llll,,,,
    ,,,,l''          ,,,,,,l''''      'lll   '''' ,llll       '',,,,,,,,,llllll'''       'l,,,,,,,,,,l'' '

382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 22:19:13.61 ID:9eDBspsf.net]
さすが物乞い生物、チョン

383 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 22:20:06.04 ID:YFVwkeAc.net]
>>5
あれは一般ピープルが韓国という国を嫌いになるきっかけの一つになったな。

384 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 22:23:28.21 ID:YFVwkeAc.net]
>>16
>>18
謝罪と賠償を要求したあげく、
盗んだ仏像のようにそのまま返さず
元々韓国のものだったのを日本に盗まれたから取り返した!
までが、デフォルトだしね

385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 22:39:59.72 ID:5682nZGs.net]
使用料払えよ
クソ野郎

386 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 22:40:20.62 ID:YFVwkeAc.net]
>>270
なるほど!その通りだね
捕食者、略奪者としての好き、または好色としての好き
海賊が商船を狙うがごとし

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 22:45:05.95 ID:yGBmcEOP.net]
台湾「日本ありがとう」日本「いえいえどういたしまして」
バカチョン国「日本ありがとう(用日)」
日本「こっち見んな!」

388 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 22:46:14.15 ID:eOHr9sNm.net]
あーあ、これで一生たかられるんですね。
お人よしだな日本は。

389 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 22:54:46.62 ID:/dWFXshV.net]
きめえ!



390 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 23:08:05.30 ID:ZuP5sIdj.net]
素直に礼とか絶対嘘だろ
奴らがそんなマトモだったら俺はここまで嫌韓にならなかった

391 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 23:20:05.10 ID:eOHr9sNm.net]
>>382
いやいや、感謝の言葉を言ったそばから真逆に振れるから
日本人には理解できないし、嘘も平気だから信用できないし気持ちが悪い。

ようは言葉に対してまったく重みが無い。心情が入って無いんだよね。
言葉ではなく音をなぞってるだけなんだよな、朝鮮人の発するものってさ。

これも「礼」じゃなく、こういう場合に使われてるってだけのただ発せられた音。

392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 23:24:52.64 ID:mPqdf1Zh.net]
>>1
【国際】 米NBCに韓国人が激怒 「韓国では日本は感謝されるどころか、嫌われる存在だ」
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518588216/

所詮こんなのだろ

393 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 23:38:26.65 ID:e+csywjp.net]
24時間反日は忘れてるのかなw

394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 23:45:21.45 ID:asxK6scJ.net]
甘えんな、ボケ

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 23:48:00.47 ID:UYeDhTVq.net]
半島に衛星落としてやれ。

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 00:02:20.57 ID:rc10lI4o.net]
韓国は気象用スパコン

397 名前:すらないんじゃなかったっけ?
衛星は最初から動いてないか、データがきても運用できてないかだと。
[]
[ここ壊れてます]

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 00:06:13.53 ID:1pZGepf/.net]
ひたすらに気持ち悪いな
困っててもチョンなんかほっとけよ

399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 00:09:35.37 ID:RBAZMOF7.net]
日本はサンドバッグ。打出の小槌。ATM。

【五輪】韓国メディアも一斉に報じる「安倍首相が折れた!」「やっぱり文大統領は外交の天才」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516784796/

【日韓関係は良くなる】日本5%vs韓国56%で意識のズレ、韓国人の根拠「必ず日本が折れる」と楽観か?
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1497957782/


【韓国】文在寅大統領「日本は引き出し自由なATMwwwwww」【(#・∀・)ムカッ!!】
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1495525998/

【韓国】文在寅大統領の“二枚舌”戦略「日本は引き出し自由なATM」の本音[5/23]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495713548/

韓国政府高官 「韓国が危機に陥れば日本は助けてくれる 保険代わりに関係は維持しなければならない」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1491441942/

【日韓】韓国が厳しい状況の時、安定した韓日関係は保険 = 中央日報[04/06]★2
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491478655/



400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 00:23:55.04 ID:XPi+Gwbo.net]
溺れた狗は叩かないと失礼だろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef