[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:17 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 71
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝鮮人追悼碑訴訟】不許可処分を取り消し 政治的発言は認める 前橋地裁[02/14]



1 名前:Boo ★ [2018/02/14(水) 15:38:28.04 ID:CAP_USER.net]
 群馬県高崎市の県立公園「群馬の森」の朝鮮人追悼碑をめぐり、碑を設置した「追悼碑を守る会」が県を相手取り設置更新の不許可処分取り消しを求めた訴訟の判決が14日、前橋地裁であった。

 塩田直也裁判長は不許可処分を取り消した。守る会側が求めていた設置期間の更新に関しては棄却した。

 争点になっていた政治的発言の有無について、「強制連行」などの複数回にわたる発言について政治的であると認定した。

21 名前:大神の分神、降臨 [2018/02/14(水) 15:54:54.19 ID:qmEZK+IBP]
地裁に県行政を行使できる権限あるのか?

碑の移設は可能だわな。

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 15:53:04.38 ID:FZdGbu8/.net]
>>18
いやw
そこは5chでも強制連行連呼は自粛だろww
だって嘘だしwww

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 15:53:34.09 ID:xSBpNS0K.net]
更新は無しってことか チョンよかったねw

24 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 15:58:26.17 ID:WiuuYHVJ.net]
>>1
県立公園なんだから県の指示に従えよ
裁判所はなんで認めたの
政治的発言認めた上でなんで設置認めたの

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 15:58:56.71 ID:IeC/OUIb.net]
よくわからんことになったがいずれは撤去か
そもそも県民の憩いの場の群馬の森に変な碑建てて政治集会の巣にしようとしやがって
なにが「表現の自由ガー」だブタ倉め

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:01:26.47 ID:9Ae6WEsW.net]
起源が来るまでは撤去出来ないということか。
それなら、残り何年あるか知らんが期限切れまで我慢しよう。

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:06:49.61 ID:TIflA4Gs.net]
>>5
         やかましーわ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'

28 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:07:24.41 ID:2/R2UMgh.net]
つまり

地裁じゃ手に負えんから高裁でどうぞ

ってことよね

29 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:13:16.53 ID:3a02Uw2d.net]
チョン発狂?w



30 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:13:19.58 ID:djKjka9z.net]
群馬県高崎市の県立公園にある朝鮮人労働者の追悼碑の設置期間更新を県が許可しなかったのは裁量権の乱用として、管理する市民団体が不許可処分の取り消しを求めた訴訟の判決で、前橋地裁(塩田直也裁判長)は14日、県の処分を違法として取り消した。
 原告側が年に1度、碑の前で開いてきた追悼式で、出席者が戦時中の朝鮮人動員を「強制連行」と表現したり日本政府を批判したりしたことが、県が碑の建立許可の際に付けた「政治的行事を行わない」との条件に違反するかどうかが最大の争点だった。
(共同)

この書き方だと、一連の言動は政治的ではないとの誤解を与えそうだな

31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:21:20.66 ID:s/D/N6vR.net]
>>16
なるほど解説ありがとう

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:22:17.72 ID:9J3OC8qU.net]
上告しろよ東京高裁に
最高裁まで見届けてやる

33 名前:上下水道民営化絶対反対 [2018/02/14(水) 16:23:28.52 ID:DWcFSuR9.net]
つまり、群馬県が負けたのか。
わかりにくい。

34 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:24:26.40 ID:gERghFFh.net]
>>32
その前に設置期間が過ぎて撤去されるんじゃね

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:28:51.96 ID:s/D/N6vR.net]
>>33
即時撤去は無理だけど、県側は更新許可しないから期間過ぎれば撤去

だと思う

36 名前:上下水道民営化絶対反対 [2018/02/14(水) 16:31:12.72 ID:DWcFSuR9.net]
設置期間は2014年までだったようだが・・・

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:37:27.38 ID:vsj7Fqal.net]
高裁が終わるまで多分このままが続く

38 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:37:28.21 ID:0GLKTjit.net]
つまり設置させないってことか

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:39:38.19 ID:jY0H+ve4.net]
誰に断って汚らわしいもの建ててるんだ糞チョンは!叩き壊して猿山に捨てろ!



40 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:41:07.41 ID:gERghFFh.net]
> 政治的であると認定した。

なら規約違反なんだから、即時撤去でもよさそうなんだけどな
裁判ってのはよくこういうチグハグな判決を出す

41 名前:上下水道民営化絶対反対 [2018/02/14(水) 16:44:54.11 ID:DWcFSuR9.net]
群馬県は控訴するんかな?

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:45:17.28 ID:DSOVjX7k.net]
>>40
だな

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:56:45.46 ID:wY4mx7AT.net]
地裁って意味あるのかねえ…

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:57:42.90 ID:DSOVjX7k.net]
>>41
実質勝訴ではないのか?

45 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:59:42.32 ID:hBojfo9B.net]
追悼碑を守る会 ←この中に外国人が紛れていても問題なし?

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:02:37.55 ID:g4b2f0FT.net]
こんな噓の内容を何で最初に認めたかね。

粘着質な民族は苦手だわ。メンタリティーが日本人とは真逆。
しかしこちらも負けてはいけないね。

47 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 17:03:04.49 ID:Eik/bHPQ.net]
おそらくなんだけど、

・2014年に出されていた更新申請の不許可 →不許可取り消し
・上記で申請していた更新申請を認めろ →それは認めない

という判決かと。
つまり、県が控訴しない限りは、もう一度申請が出されれば、
県は、更新申請を受理して、更新を認めろ、ってことだと思う。

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:05:45.62 ID:wY4mx7AT.net]
この地裁の判決、支離滅裂じゃね?
政治的発言はしたと認めてるのに、政治的発言を理由にした不許可処分は取り消し、とか意味わからねえ

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:06:01.00 ID:A6pF928S.net]
>>1
なんだ、ようは
延長はしないよということだろ。
ま、これからは
考えて行動しろよという
お叱り判決だな。
賢い判事だわ。



50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:08:12.89 ID:wY4mx7AT.net]
守る会とやらに忖度した判決だろこれ

51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:12:59.53 ID:Eik/bHPQ.net]
>>48
原告は、もう一度申請だしなおして、更新の許可を求めろ。って事かと。

で「政治的発言だけど、それを不許可処分にしたのは裁量権の乱用」という
判断がされてるので、県は同じ理由で不許可はできず、別の理由を考えないと、
更新を認めざるを得ない事になるかと。

52 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 17:25:33.15 ID:TPRm7Wj2.net]
何か別の理由で更新を拒否すればいいということか

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:27:21.60 ID:A6pF928S.net]
>>52
そういうこと。

54 名前: mailto:age [2018/02/14(水) 17:33:01.75 ID:AQnqirYw.net]
モルゲッソヨの像にしとけよ

55 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 17:46:11.41 ID:eXb9aaq5.net]
高裁でひっくり返されんじゃね

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:47:17.12 ID:pnsk9ZcB.net]
大韓帝国 李 裕仁王が強制連行したのだから、「強制連行」は正しい

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:48:36.17 ID:Z890xlqy.net]
それだったら再度申請してきても色々と市民の軋轢の場となるので却下でいいよな?

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 18:06:50.89 ID:s4kbYXin.net]
結局、
政治的発言はあった
不許可は取り消し
でも更新は認めない

ってこと?

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 18:07:17.16 ID:DSOVjX7k.net]
>>58
そうですね



60 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 18:26:08.60 ID:yE7uPY50.net]
  _
 /  ヽ
 |   |    さっぱりモルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

61 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:24:57.20 ID:pR3wmYEa.net]
>>1
不許可を取り消し=許可しろ
期間更新を棄却=更新不許可

要するに、今の追悼碑は撤去して新設すればいいんじゃね
ただし政治発言は入れるなよ。って所か

62 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 19:43:18.09 ID:03xOB57y.net]
>>61
政治的発言を理由とする取り消しはできない、ってことじゃないの?

63 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:27:49.28 ID:Vc1VC44Q.net]
>>62
どうせどっちの判断でも高裁に行くんだろ?って

64 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 22:10:46.64 ID:gERghFFh.net]
>>61
政治的は団体が「新しいのを建てたい」言っても
県がそれを認めなければそれで終わりではないか
さすがに裁判所が「一旦認めた物は最後まで設置させなさい」とは言えても
「別のも許可しなさい」とは命令できないわね

65 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 23:30:35.76 ID:ATQj0WjT.net]
いやいや、大半の朝鮮人が戸籍も与えられず糞尿にまみれて奴隷生活を送っていたのに、
その子孫である現代ウンコ韓国人たちが当時を語るとき、なぜか特権階級の両班であった
かの如くもの言うのをみるにつけ、自分の顔面はいつも糞ワロタにならざるを得ない。
文化だとか愛国だとか人間以下の扱い受けてたお前等の祖先には全く関係のない
話なのになぁwww
自称自国少女20万人性奴隷にされても無抵抗だったんだから大人しくしてろよ
クズ朝鮮ウンコ韓国人どもwww
日本に自ら併合を何度もお願いして合意しておきながら、都合が悪くなると泣き喚く
のは慰安婦合意の状況と全く変わらなくて糞ワロタ日本人続出だよw
義務教育受けハングル教えてもらって半島初の朝鮮語大辞典作ってもらって
韓国語文法を統一してもらって学習環境ととのえてもらって
植民地支配されて虐められて大虐殺されたニダ〜www
阿呆なのか?な?やっぱ阿呆なのかお前エラww
顔面整形韓国人はすべからく死ねよwww
売春婦を性奴隷とかお前等旭日昇天旗を社旗にもつ朝日新聞社におちょくられて
馬鹿にされてることに一体いつになったら気づくんだよwww
そんな腰抜けだったのかよお前等の祖先は 国を闘わずに明け渡したとかwwwww 
どんなけひ弱くてビビリなんだよwwwwチンポ9センチとかやっぱマジなのかよwwwwww
で 底上げ靴履きながら俺等の方が身長が高いとか顔面エラ整形しながら
顔がカッコ良いとかwww
毎日毎日笑われるためだけに生きて生まれてクルのかよコイツらwww
歴史捏造に加担してまで自分たちのご先祖さんを貶してチョッパリ倭ザルよりウリは
道徳的優位ニダ〜wwwめちゃくちゃ気持ちが悪いんだけどwwwしかもこんなんで
抗日独立運動とか臨時政府とかww腹イテぇ〜ww
誰かマジ助けてあげてぇ〜www

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/16(金) 19:02:03.62 ID:VAcPRNqU.net]
>>1
そもそも何でこの公園に設置したの?
この公園や高崎市が朝鮮人と何か関係あったのかな

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/20(火) 20:04:52.25 ID:eOeUIl1I.net]
群馬しっかりしろ‼︎

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/21(水) 05:37:33.70 ID:DY1Q+7xH.net]
変な判決。

69 名前: mailto:sage [2018/02/21(水) 12:17:48.53 ID:eOEbkaQW.net]
>>15
無視すると勝手にいろいろやり始める連中だからな。
公園は占拠する、河川敷は占拠する、駅の表示などを勝手にハングル書き始めるなどろくなことがない。



70 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef