[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:18 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 502
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平昌五輪】「李舜臣将軍はNG、自由の女神はOK」 IOCのダブルスタンダードに批判の声=朝鮮日報[02/14]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2018/02/14(水) 09:45:00.14 ID:CAP_USER.net]
国際オリンピック委員会(IOC)が13日、「アイスホッケー女子米国代表チームのゴーリー(ゴールキーパー)が『自由の女神像』が描かれたヘルメットをかぶって平昌冬季五輪の試合に出場することを許可する」と明らかにした。

IOCの規定によると、選手の競技装備に国のアイデンティティーに関する政治的なメッセージやスローガン、国歌の歌詞などを入れることは禁止されている。ところが、IOCは自由の女神像は政治的メッセージと関連性がないと判断したものだ。

米国アイスホッケー協会のデイブ・フィッシャー報道担当は「自由の女神像が描かれたヘルメットは何の修正もせずにそのまま使用できることになった」と述べた。

米国女子代表のゴーリー、アレックス・リグスビー(26)とニコール・ヘンズリー(23)は「IOCの決定を歓迎する」と語った。自由の女神像はリグスビーのヘルメットのアゴ部分とヘンズリーのヘルメットの左側に描かれている。2人は13日、OAR(ロシアからの五輪選手)と行ったA組第2戦でこのヘルメットを着用して出場した。

IOCは今月3日、アイスホッケー男子韓国代表ゴーリー、マット・ダルトン(31)の「李舜臣(イ・スンシン)将軍」が描かれたヘルメットの使用を禁止した。李舜臣将軍の絵は韓日関係に対して敏感な政治的メッセージを与える可能性があると解釈したためだ。このためダルトンはスロベニアやOARと行った強化試合で李舜臣将軍の絵を消して試合に出た。

韓国のネットユーザーたちは「李舜臣将軍の絵はダメで自由の女神像の絵はいいというのは二重規範(ダブルスタンダード)だ」と批判している。


2018/02/14 08:56
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/14/2018021400701.html

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 15:01:33.85 ID:PnbTR3aa.net]
>>439
国際的に広く認知された象徴なのか、
特定国のみのローカルなものか、の差も大きい

453 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 15:01:41.68 ID:XO6EHboZ.net]
ダブルスタンダードのバカチョンが何を言うとんねん

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 15:02:21.15 ID:RxqY+OFP.net]
日本人を多く殺したから英雄ってだけの奴なのにな

455 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 15:03:15.92 ID:olfVCHsP.net]
>>398
白村江って日本の軍隊が常駐してるようなところだったのかw

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 15:05:29.71 ID:ALj95FUH.net]
>ザックリ言えば合意違反の抜け駆けが成功して初期戦闘に勝ったが最後は返り討ちにあって死んだバカ
戦闘力がほとんどない小西の輸送船団に襲い掛かったのに抵抗された挙句に救援部隊に撃破されて戦死とかアホ過ぎる…
北斗の拳でいえばそこらのモヒカン程度の所業

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 15:06:32.00 ID:n158LXgI.net]
>>413
そもそもオリンピックは一方的な言い分で他国を糾弾する場所ではありませーんw

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 15:07:48.51 ID:AbdzNwHO.net]
>>1
日本だと東京タワーとか
パリならエッフェル塔みたいな
シンボルだろあれ

459 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 15:16:20.68 ID:Wmxt7tJM.net]
それでもって誰かを攻撃したりしなけりゃたぶん通るんだよな
結局日本に対する政治的なアピールであることを問題視されてるんだと気付け

460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 16:02:14.61 ID:zof+/mXa.net]
自由の象徴 鳩を焼いた国だ、自由の女神もついでに焼いとけ。



461 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:16:50.55 ID:AR45lqG6.net]
いやー色々と問題ありすぎて、ある意味歴史に残る五輪だな

462 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:17:29.02 ID:MIASIs8I.net]
どこがダブルスタンダードなのかな。
実在した人物と自由のシンボルの違いだろう。
誰にだって理解できること。

463 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:28:28.96 ID:HvNIva/f.net]
>>1
いやいやいや、象徴としての意味合いが全く違うから
これだからチョンは

464 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 16:36:25.32 ID:P2yjxLTx.net]
>>1
ちょっと何言ってるのかもるげっそよ

465 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 17:17:27.08 ID:JgOxSjIr.net]
>>405
そういや海外で元寇時の対馬を舞台にしたゲーム作ってるらしいけどこれ韓国で発売できるんやろか

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:22:51.93 ID:DSOVjX7k.net]
>>465
対馬無双?ww

467 名前: mailto:dicjsage [2018/02/14(水) 17:37:19.16 ID:N6+0NPVf.net]
>>26
自由の女神がokでなんで慰安婦ハルモニがngなんだ
どっちも乳出してるじゃないか

468 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 17:42:05.56 ID:yvL+0Pz3.net]
>>299
ノッブやヒデヨシ、家康は絶対に採用しないだろ

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:45:45.45 ID:OXX3Elj6.net]
>>413
昔から臆病者だったとは言わんのか?

470 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 17:46:33.09 ID:8sOzz5LA.net]
>>35
ただのクズやん



471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:49:43.48 ID:zrh/8yMF.net]
>>465
韓国って 新羅 百済 や李氏朝鮮にはウダウダ言っても
高句麗や高麗はあまりうるさく無い気がする…

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:50:03.13 ID:TD6HpkR/.net]
ただの米仏友好だし

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:57:24.45 ID:aa6bSbiy.net]
>>471
koreaの語源のクセにな

474 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 17:59:01.71 ID:uByaKDfC.net]
>>466
タイトルはゴーストオブツシマ
対馬の守備隊の生き残りの主人公が元軍に復讐するアクションゲームらしい

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 17:59:49.61 ID:DSOVjX7k.net]
>>474
やって見たいw

476 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 18:03:14.39 ID:yvL+0Pz3.net]
>>475
やる前に忍殺のマンガとか見て耐性つけといた方がええぞ

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 18:04:09.61 ID:aa6bSbiy.net]
>>474
infamous作ったスタジオなのか。期待出来そうだね。
日本舞台のオープンワールドって微妙なものしか無かったけど
Red Dead Redemptionレベルの作り込みを待ち望むわ

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 18:11:23.47 ID:YXACJ1NB.net]
モルゲッソヨ像のイラストなら
無問題だったセヨ〜!

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 18:13:34.61 ID:lG+W3Kph.net]
自由の女神が売春婦像に見えるんだろ

480 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 18:14:54.95 ID:9NZopT79.net]
>>12
日韓併合反対派の筆頭を暗殺したテロリストが英雄の国ですし
それで日韓併合を肯定的に捉えてるのかというとそうじゃないし、何なのあいつら



481 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 18:15:33.57 ID:RBUz5Te7.net]
自由の女神って軍人だったのか

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 18:17:14.48 ID:DSOVjX7k.net]
>>481
旗持ちニダ

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 18:24:29.58 ID:vbhFQVd8.net]
旭日旗の許可はなぜ取れないのか

484 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 18:32:07.37 ID:MILpHJnC.net]
>>79
作るなら死体役のエキストラが大量に必要だなwww

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 18:47:20.98 ID:aa6bSbiy.net]
>>484
史実なぞるだけでも無茶苦茶面白い大河ドラマ確定なんだが
無名人物の意味不明のフィクションしか作らないNHKは解体しろやと

486 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:06:50.29 ID:OpwKYyFd.net]
露骨な反日イコンと架空の女神一緒にするとかさすが韓国人

487 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:30:15.93 ID:iIyEhjxn.net]
女子アイスホッケーのキーパーのメットにチマチョゴリの朝鮮女の絵が描いてあったけど、あれは
慰安婦なのか?

488 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:36:11.03 ID:iIyEhjxn.net]
>>487の画像
japanese.joins.com/upload/images/2018/02/20180202152032-3.jpg

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 20:37:26.74 ID:4kniSQZW.net]
抜群の戦績を妬み、あらぬ中傷讒言で牢屋に入れられる、、、、、、そして白衣(一兵卒)従軍も哀れ........

チョンの妬み、嫉みのイケニエになったんや!

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/14(水) 20:49:07.96 ID:c+T2RnRo.net]
うーん。韓国の一般国民の国際感覚が世界とズレ過ぎてるのが判る反響だなw



491 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:51:05.31 ID:h5+m4oFN.net]
韓国人の反応は面白いな
本当に馬鹿の国だということがわかる

492 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 20:58:22.87 ID:a0AObJtZ.net]
反日の英雄w李舜臣貼っても誰も日本人は抗議しねーよ。大体しらねーもん。

493 名前: mailto:sage [2018/02/14(水) 23:28:03.42 ID:ATQj0WjT.net]
>>1
なあ?停戦命令無視して鬼島津にしばきコロされた朝鮮人の英雄とか恥ずかしくねーのかよ?wwwww

494 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 04:30:56.71 ID:CRUoJJ8E.net]
>>245
第二次世界大戦や朝鮮戦争に英雄と言える人はいるよ。
全部、大日本帝国軍人だったけどw

495 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 07:16:27.65 ID:Oa4xmqSp.net]
>>487
お前も韓国人と同じ病気だと思うわ

496 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 07:20:24.31 ID:LAVMvf/i.net]
自由の女神は人ちゃうしw

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/02/15(木) 23:36:27.51 ID:odopATDWz]
自由の女神はよくて、何故李舜臣はいけないか?
自由の女神は友愛と平和の象徴
李舜臣は、絵便器土人国家が捏造したファンタジー歴史の象徴だから
放っておくと、また慰安婦と同じで妄想を事実かのようにふるまうから

日本軍が朝鮮征伐で敗戦したのは明軍が参戦したから、それまで朝鮮軍は負け続け
撤退したのも、明軍参戦で持久戦になった上、秀吉が亡くなったから

https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1419152570/

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/02/15(木) 23:40:28.25 ID:N8OGUywB.net]
自由の女神はよくて、何故李舜臣はいけないか?
自由の女神は友愛と平和の象徴
李舜臣は、絵便器土人国家が捏造したファンタジー歴史の象徴だから
放っておくと、また慰安婦と同じで妄想を事実かのようにふるまうから

日本軍が朝鮮征伐で敗戦したのは明軍が参戦したから、それまで朝鮮軍は負け続け
撤退したのも、明軍参戦で持久戦になった上、秀吉が亡くなったから

https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1419152570/

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/02/15(木) 23:58:26.30 ID:N8OGUywB.net]
>>498 追加
上の展開は、第一次朝鮮戦争のときの米軍主体の連合国軍と北朝鮮・中国・ソ連の共産軍との展開に似ている
念のためだが、第一次朝鮮戦争は日本軍との戦いではないぞ
絵便器土人国家では、一部で日本からの解放戦争と教えている(←ファンタジー歴史)ようだが、
日本軍は敗戦後引き上げてしまい、朝鮮にはすでにいなかった
そもそも、第二次世界大戦末期に戦線が拡大したため、朝鮮にいた日本軍は実際の戦場に出撃したため、
朝鮮半島には教育部隊などの後方部隊を除いてほとんど配備されてなかった それもすぐ撤収した

だから、日本軍からの解放戦争というのは絵便器土人国家の捏造歴史
足ばかり引っ張る朝鮮人が国際社会の助けを借りて、やっとこさ共産化を免れたのが真実

ついでに、慰安婦の証言にある「ジープに乗せられて」・「ヘリコプターで」強制連行されたというのは真実
つまり、強制連行したのは、当時の韓国軍だ
日本軍は第二次世界大戦を通して、ジープもヘリコプターも持っていなかった

500 名前: mailto:sage [2018/02/17(土) 16:17:18.31 ID:WKS5KPC5.net]
コイツら日本代表が加藤清正や伊藤博文の絵をユニに描いてたら絶対ファビョるだろ
ダブスタはおまエラだよw



501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/18(日) 03:19:21.30 ID:pndFLOCE.net]
IOC擁護する気はないが
この件のどこにダブスタが?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef