[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 19:46 / Filesize : 365 KB / Number-of Response : 912
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【女子大生社長・椎木里佳】予測する今年のトレンドは「クールコリア」 若い子たちは、韓国に対しての先入観がない[01/13]★3



1 名前:ろこもこ ★ [2018/01/14(日) 12:29:52.77 ID:CAP_USER.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000245-sph-soci

 世の中のはやり廃りのスピードが増している昨今、今年はいったい何が流行するのか想像がつかないという人も多いだろう。そんな中で昨年末に発表されたのが、“女子大生社長”椎木里佳さん(20)が率いる全国の女子中高生による「JCJK調査隊」のトレンド予測。その傾向について、椎木さんに解説してもらった。これを読めば、若い世代の話題にも遅れずについていけること、間違いなし!?(高柳 哲人)

 100人のJC(女子中学生)、JK(女子高生)へのアンケートで導き出されたトレンド予測。「ちょっと調査個体数が少ないのでは?」との記者の勘ぐりに、椎木さんは「もちろん、多いのが理想ではあります。でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。信頼できる結果が出ていると思います」と胸を張った。

 「ヒト」「モノ」「アプリ」「コトバ」の4部門に分けて発表した予測の内容は、パッと見た感じではバラバラの印象を持つ。だが、椎木さんは全体の傾向として「クールコリア」と「リバイバル」という2つの面があると指摘した。

 「クールコリア」では、韓国で絶大な人気を誇り、日本でもファンが増えている4人組ガールズグループ「BLACKPINK」や、音声に合わせて口を動かすことで、韓国語を話しているような映像を作ることができる「口パクアプリ」のKwai(クワイ)などが挙げられる。ただ現在、日韓関係は決して良好ではない中、韓国びいきなのは、なぜなのだろうか。

 「若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていません。素直に『カワイイ』『カッコイイ』と受け入れるからだと思います。あと、化粧品などでいうと、お手頃価格で若い女性が手を出しやすいというのもあるでしょう」と椎木さん。年を重ねると、政治問題に全てをひも付けしてしまう向きがある中、若い世代は「いいものはいい」とストレートに飛びつくことができるとみている。

 一方、「リバイバル」に関しては「カカオトーク」や「Mr.インクレディブル」が当てはまる。これらについては「以前流行した当時のことを知らず、自分たちが見つけたと思い込んで広がっていく。そこから『第2次ブーム』が生まれていくのだと思います」。

 例えば、「カカオトーク」は以前のブーム時には“浮気・不倫用アプリ”と揶揄(やゆ)されたこともあったが「それを知らないから『LINE感覚で特定の人とだけつながれる』と考える。その点では、取り入れ方が年配の方よりもうまい」と椎木さんは話した。

 上の世代にとっては、トレンドへの「入門編」として使いやすいのが「コトバ部門」かもしれない。ただ椎木さんには「気をつけないと、むしろダメ出しをされてしまいますよ」と記者もクギを刺されてしまった。

 「都内のJC・JKの間では、流行していた言葉が2週間後には『もう古い』となってしまうこともある。それは極端な例としても、SNSの発達により、トレンドの消費スピードは格段に上がっています。たとえば去年流行した『すごい』『ヤバい』に近い意味を持つ『まじ卍(まんじ)』は、もう古くなりつつあります。私も年上の知り合いに使われると、正直言って…ムカつきますね」(笑い)

 使い方に注意しつつ、うまく会話やLINEのやり取りに取り入れて「さすが!」と思われるカッコイイ大人になりたいものだ。

 ◆椎木 里佳(しいき・りか)1997年11月21日、東京都千代田区生まれ。20歳。中学3年生だった2013年2月に女子中高生に特化したマーケティング事業を手掛ける株式会社・AMFを設立し代表に就任。現在、慶応大文学部の2年生。現在、一番ハマっているドラマはNetflixのオリジナル作品「ストレンジャー・シングス」。

2018/01/14(日) 08:38:00.20
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515893193/
¥¥¥¥¥¥¥

401 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:03:02.83 ID:wqp48ut4.net]
この会社は潰れるな

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:05:16.32 ID:lYGsV2sK.net]
>>1
火病していないときがクールタイムか?

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:06:10.85 ID:wZwpmPiQ.net]
分かりやすい、落ち目の韓流れ

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:06:16.06 ID:CP4dsblw.net]
>>1
近いうちに
朝日、犬HK、そして変態毎日がこぞって取り上げるねw


また違和感と反感を植えつけるパターン

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:07:03.03 ID:bpOeNcqG.net]
>>365
だね。
韓国はそんな悪い国でもない。

406 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:07:57.29 ID:FeFQfUHE.net]
だから無理に流行らせようとすんなって

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:08:11.92 ID:CP4dsblw.net]
>>405
性奴隷慰安婦像めぐりとか
いいかもな

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:08:27.82 ID:57tujl0b.net]
この人韓国からいくら貰ったんだ

409 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:09:02.32 ID:ruzlx2hU.net]
先入観のなかった日本人が韓国に興味を持って調べた結果が今なんですよ?
きっとJKとかも同じ轍を踏むと思うがな



410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:09:47.87 ID:Y+q1sqaW.net]
>>1
>>若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていません。

だから煽動されると反日に突っ走るんじゃないの?
ちょっとは気にしろよ

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:09:52.87 ID:nPI1PGuo.net]
韓国〜、冷えてるか〜?wwwってこと?

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:09:57.45 ID:ZFoHPDwq.net]
さすがtefuすら距離を置く女

413 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:10:12.97 ID:Ww3fdiKU.net]
用日されてるバカは救いようがないな

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:13:03.60 ID:Qvw9EbuS.net]
とんでもないニダ

「歴史について気にもしていません。 」

415 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:13:54.26 ID:scn0WLHn.net]
こう云うバカがしゃしゃってくると、たとえ差別だと言われても「だから女はダメなんだ」って結論にしかならないわ

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:19:48.61 ID:yy1srSvH.net]
韓国が音楽やファッションでこんな実力があるとは知らなかったな
無条件降伏だわ

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:19:48.56 ID:D8UjGemL.net]
まあ、馬鹿女どもよ。
お前ら馬鹿だから教えてあげるが、
お前らの頭で行けば、韓国の売春婦に対していちゃもんつけてる
韓国に、永久に金をむしり取られるんだよ。
あとは、韓国の男と結婚して韓国人に金を貢げよ。

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:19:55.50 ID:Oot/xN3j.net]
「クールコリア」ってコリアが寒いって意味だろw  色々な意味で寒いww
 
 

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:20:16.67 ID:FXkCK8ds.net]
ウンコニダカルビのゴリし
日本人ならこんな汚い国のもの
見向きもしない



420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:21:29.92 ID:pJ1pXxfk.net]
きっと韓国はcoolとcoldの使い分けが出来ないんだろうなw

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:22:42.68 ID:CP4dsblw.net]
>>1
実際、
オレなんか仕事で何回か往復したが、残念なモノしか残ってない
クールとか聞いて呆れるわ
それが韓国の現実

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:23:12.79 ID:CP4dsblw.net]
こいつにしろ、腐ったマスメディアにしろ今までのように洗脳にかかるだろ
しかし、もう
それは逆効果の時代に入っている

クールコリア聞いて呆れる

423 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:23:56.16 ID:FeJGjssD.net]
>>415
使う方からすればこういうのが使いやすいんだろうけど、やっぱり女はバカだという認識強めるだけなんだよな。
本人は自分は優秀だから目立てると思ってそうだし。

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:25:03.16 ID:FXkCK8ds.net]
クールコリア
お寒い韓国
寒村爆弾スマホ
ヒラマサで凍死者でるぞ

クールコリア
=冷酷コリア
=無慈悲コリア
=北朝鮮
=ヘル朝鮮

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:25:24.82 ID:zXyQzQ0v.net]
姦国人は息つくように噓を吐く!
姦国人は息つくように噓を吐く! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:26:10.36 ID:CP4dsblw.net]
>>1
たとえば
中国共産党が政策で中国人民に韓国がイイ 
すごくイイ
クールコリアだ!みんな行け!って号令するだろ


行くか?

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:26:21.58 ID:HgO3yvKa.net]
お前ら韓国クソとか言ってるけど韓国行ってろうそくデモや水曜集会を生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで韓国批判してんじゃねーよ
5ちゃんの書き込みに影響されて韓国批判かよ
俺は韓国行って韓国のバーバリーマンを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり韓国ってクソだわ

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:26:53.84 ID:zXyQzQ0v.net]
The liar Corean !

The liar Corean !

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:27:33.10 ID:CP4dsblw.net]
>>1
当の韓国人(在日含む)でさえ、迷い、嫌う国

それが韓国



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:28:30.42 ID:RLDpU1Er.net]
冷やし韓国一丁!

431 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:29:27.44 ID:8AJ8pqK3.net]
何も知らないなら、あんな生き物がいるなんて想像すらしないからな。

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:29:29.53 ID:ax3JyYDg.net]
若い子というより、アホのネトウヨは気にしてないけどね

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:29:56.41 ID:Gqu+f6s0.net]
うちの子供にはサッカーやWBCを見せているから
韓国人がいかにクソでスポーツするに値しないか
目の当たりにして大嫌いになっているよ。

こういうのも教育だね。

434 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:30:02.91 ID:gGpDap+R.net]
クールコリアってもしかしてクールジャパンのパクリ?

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:30:13.76 ID:0gnVl86q.net]
>>383
>同作の主演ペ・ヨンジュン(45)を筆頭に、「四天王」と呼ばれる俳優が出演するドラマ、
>映画が大ヒットしたが

他三人がほとんど答えられない四天王とか笑わせるよなぁw

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:30:14.54 ID:Oot/xN3j.net]
韓国人が住みたく無い!外国で暮らしたいって言ってて
今度産まれるなら韓国以外で産まれたぃっていってる
寒い!
 
これがクールコリアww
 
 

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:34:32.84 ID:o5kbcjV/.net]
韓国はクールではないよ。コールドだよ

めちゃくちゃ寒い。カナダグースなんて着ても寒さ凌げない

ちなみに北朝鮮はもっと寒い

438 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:34:53.28 ID:gGpDap+R.net]
今の日本の若い子って凄いよ
あれだけ女性向け雑誌でKPOPごり押しされてもTVで女子高生に大人気って捏造されても好きなアーティストとかイケメンランキングにまーったく韓国グループや芸能人が入ってこない
その上安倍支持者が圧倒的だしw

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:34:53.47 ID:N+AeYiE5.net]
市場予測を誤ったこの会社、倒産間違いなし。



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:34:54.68 ID:Z5QV23n1.net]
日本はダサい
カッコいい朝鮮サイコーとやってれば
必ず取り上げてくれる日本メディア

441 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:35:25.58 ID:scn0WLHn.net]
>>435
韓流ブームの終息に巻きまれるとはとんだ面汚しよ

442 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:36:20.53 ID:J+12AFKW.net]
チョンは猿、クールというよりグール

443 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:37:54.48 ID:gGpDap+R.net]
>>439
そもそも女子高生がトレンド作ってたのは遥か昔のはなし
この会社自体がチョンの紐付きで運営されてるんじゃねーの?

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:38:31.24 ID:QVujtuYc.net]
>「若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていませ
>ん。素直に『カワイイ』『カッコイイ』と受け入れるからだと思います。
これを反日活動で台無しにするんだから韓国人って本当に何を考えてるのか理解できない

445 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:38:51.07 ID:gGpDap+R.net]
>>442
正確にはグック

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:39:48.28 ID:Tf6Ko49t.net]
異常な遺伝子 韓国人 で検索

447 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:41:04.19 ID:8AJ8pqK3.net]
>>444
嫌う奴が悪いから、嫌韓は禁止に汁。

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:42:24.45 ID:/ghH0FH3.net]
今年のトレンドは「冷やしコリア」若い子たちは韓国に対して罪悪感がない

449 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:42:35.69 ID:gGpDap+R.net]
>>444
騙されんなよw
韓国を可愛いカッコいいと思う日本人はいない
本当にそう思ってたら韓国が反日だろうと韓流自体は人気でる
韓国で日本文化が本当に人気あるようにね



450 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:43:44.88 ID:gpvBba2I.net]
クレイジーコリアwww

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:44:32.99 ID:LEEsBqPX.net]
むしろ若いやつはネットしてるやつ多いから嫌韓ばっかだと思うけど

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:47:29.86 ID:RGZiLPVQ.net]
マスゴミか韓国グループを紹介する時は必ず日本でもファンが増えているって言うよな

453 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:47:50.56 ID:hjOiAEPw.net]
ああ、それで第一弾がオリンピックの開会式になる訳か

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:48:19.04 ID:HgO3yvKa.net]
>>452
日本でも(日本人とは言ってない)

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:49:05.92 ID:QVujtuYc.net]
>>449
日本にはカワイイは正義って言葉があるように、整形だろうが見栄えがよければある程度受け入れられる土壌がある
しかしそれを超える反日で嫌悪感を与えてくるのだから救いがない

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:51:39.67 ID:odWBPyMx.net]
>>1、それってたんに馬鹿ってことじゃね?

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:52:19.87 ID:6Kaqt0XB.net]
遠藤周作さんは好きだけど狐狸庵先生と言うのは
こいつ等連想するので嫌だな。

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:53:35.62 ID:62YkkHkZ.net]
こんなヤツが社長してる時点で会社?(にしてるか分からんけど)の将来は無いよね

459 名前:ケケケケケ! [2018/01/14(日) 16:54:30.57 ID:fwL/TzMT.net]
世に出た瞬間から死語になる、まるでウスバカゲロウのような女子高生言葉なんか覚えてなんになるっちゅうんだ。
こんなのに頼る「クールコリア」って一体何…?。



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:55:27.82 ID:feeOaGu7.net]
冷やし韓国ですか?
いつのブームなんですかね

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 16:56:36.74 ID:HgO3yvKa.net]
>>460
最近中国じゃ韓国を冷遇するのがブームだろうだ。

462 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:59:30.62 ID:t2b3Pnfi.net]
Cool Korea ×
Frosen Korea ○
Glacial age Korea◎

463 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 16:59:56.29 ID:udWUmZG3.net]
>>1
まあ、反日パヨク親子企業のクソステマ記事かよ

親:椎木隆太
www.dle.jp/jp/
子:椎木里佳
amf.tokyo.jp



去年11月のねた
【JCJK流行語大賞2017】
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000017469.html

【ヒト部門】
1位に輝いたのは、韓国のガールズグループ「TWICE」です。
顔の前で手でTの文字を作って泣き顔を表現する“TTポーズ”がSNSを通して女子中高生の間で大流行しました。→大うそ

【モノ部門】
たっぷりのチーズを味わえる韓国料理「チーズタッカルビ」が1位を獲得。
韓国料理の聖地新大久保に連日の女子中高生が詰めかけました。→大うそ

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:01:38.63 ID:y7kkvFVy.net]
狂コリア

465 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 17:01:45.20 ID:gpvBba2I.net]
冷やし韓国始めました

466 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 17:01:54.55 ID:scn0WLHn.net]
>>459
もはや流行ですら無い、知らない相手を情弱としてマウンティングするための行為にしか見えないよね、JKの流行り云々って

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:03:24.24 ID:04FyXV7Q.net]
要するに「日本のJCやJKは歴史問題とか知らんし興味無いからグダグダ言うなチョンよ」って事だろ

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:05:15.46 ID:RY6Zo1G4.net]
>>1

落ち目の韓流れw

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:08:53.75 ID:yAu4wYkQ.net]
ニュースを見ないアホ女、
朝鮮半島にでも行ってくれ



470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:10:30.43 ID:3cr2xt6a.net]
韓国の悪事を教えなくてはいけないことになったな。

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:10:37.19 ID:dB8vRe6t.net]
>>1
ガキどもをカモにガッツリ稼ぐ。良いじゃないの?商魂たくましくて
まぁ、思うようには行かないだろうけどねw

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:12:34.96 ID:1jcb45oG.net]
アグリーコリアの悪名の方が上だなw

473 名前:化け猫 [2018/01/14(日) 17:12:45.55 ID:Ie5CzJZf.net]
>>471
その成れの果てがあの「はれのひ」だったのかな。

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:16:30.90 ID:GOFuXosH.net]
>>139
オイ、イガンジルどう思うんや?
答えてチョンまげww

475 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 17:18:24.13 ID:hjOiAEPw.net]
>>466
煽ってるのはウスバカゲロウどころか薄らバカの下郎だしなあ

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:19:35.56 ID:BGhTCfZ3.net]
若い頃は確かに先入観がなかった。だから知るようになる。
そして余程のバカかお花畑出ない限り、好きになり、
知れば知る程嫌いになる国それが韓国。

477 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 17:20:49.52 ID:YkLH3lex.net]
>>383


そのソースのスポーツ報知って、
朝鮮ゴリ押しZIPの日テレ系列だろ。
マジでしつこすぎる。


中高生だって普通に2ちゃんねるを見てるんだよ。
おまエラ在日以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるし、パンストを被ったみたいなエラ張りツリ目の醜い朝鮮顔を笑いのタネにしてる。

だって、ブサイクなのに勘違いしてるキモ男には「韓流スター」ってあだ名がつけられるんだよw

チョンポッパーの皆さんは、「勘違い男」「整形おばけ」と呼ばれて笑われてるし。


ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/

.

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:26:35.69 ID:4/I8P0tD.net]
国家ブランド委員会から怪しい金が流れてないだろうな
親父の会社も赤字出したり落ち目らしいじゃん

479 名前:反原発反天連朝日新聞シバキ隊モリカケC.R.A.C.南北統一 支持 [2018/01/14(日) 17:29:00.26 ID:D9H2HpN+.net]
>>1
日本女子は共和国と大韓民国が大好きですね。



480 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 17:33:21.52 ID:IVcAuKbo.net]
ようするにもう韓流ババアさえ死滅してしまったから次は幼い子供をだまそうと云う事だね

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:35:14.25 ID:QVujtuYc.net]
>>460
そのうちクールコリアは差別用語とか言いそうだな

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:36:26.92 ID:XnRk658M.net]
毒マンジュウ食らったのかな?
 

483 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 17:37:47.68 ID:u37USNpi.net]
ばーか

484 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 17:38:16.25 ID:RqnbpujN.net]
Kの法則が発現して倒産とかしたりして

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:40:53.54 ID:J4Gx6iQU.net]
>>1
朝鮮人とは知れば知るほど嫌いになる民族だよ

486 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 17:41:40.80 ID:O3vW1Rz2.net]
また始めんのか?マスゴミ

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:42:12.59 ID:25lkgASv.net]
AMF終了のお知らせ

488 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 17:50:07.24 ID:hcpkqODO.net]
>>1
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:52:56.19 ID:WjtY/gKo.net]
JK社長の時はもてはやされたけど
JD社長じゃ、何もハクつくもの無くなって必死って感じだね
知らないからこそ怖いと思うよ、知ったときがさ



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 17:53:44.18 ID:DNKae0GT.net]
>>2

2科目軽量入試の慶応は、在日朝鮮人の巣窟。


慶応は極めて閉鎖的な学風で、OB総出で隠ぺい工作を仕掛けてきてる。
「示談にしろ」「女も悪い」「女が悪い」などと書き込み続けるレイパー慶応。
「ほかの大学もレイプをやってる」と他大学も巻き込んで、慶応の悪質性を薄めようとする輩まで出現してるし。
OBまで広がる慶応レイプネットワークの闇はかなり深い。特に女性は巻き込まれないようにくれぐれも、くれぐれも気をつけるように


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイクな民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
.

491 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 18:02:17.10 ID:OB86cMRW.net]
先入観はないよね。最初から信用してない

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 18:03:56.39 ID:lLAB44Xq.net]
先入観が無いって事は、これから知るって事だろ?
「知れば知るほど嫌いになる」って状況が全く変わってないんだから、嫌韓が増えるだけじゃね?

493 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 18:13:22.20 ID:YQqJW6fO.net]
クール?
あれが?
コントじゃなくて???

494 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 18:19:34.87 ID:9MYY/QT1.net]
クールコリアってさぶいって意味?

495 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 18:25:13.28 ID:NCLRi3xH.net]
凍死者が出るくらい凍てついた活況ってことだろ

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 18:27:59.83 ID:E/c0l9F9.net]
基本的なこと
「教えてあげる」
嫌われたくないから黙っているより、
嫌われてもいいから教えてあげる

497 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 18:28:21.29 ID:WRVAQm8g.net]
まーどちらにせよ平昌五輪の成功or失敗が試金石になるだろうなw


外国人選手や観光客に人的被害が出た場合、世界レベルで大きなしっぺ返し…というか韓国総叩きが始まるだろうしな。
その時この女子大生社長がどんな発言をするか愉しみだw

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 18:30:09.30 ID:yatBUOICe]
いやいや 今年はヘルコリアやで
来月から始まるよw

499 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 18:31:36.96 ID:WRVAQm8g.net]
>>384
の割には現実には中身のコンテンツがまるで無いんだよな。

K-POPつーてもアイドル歌手の本当に限定ジャンルの流行歌だけだし、ドラマや映画も限られたジャンル。
ぶっちゃけ他のジャンルへの文化的波及要素がまるで無いのがw
グルメやファッションも同じく。



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 18:48:03.38 ID:pQFHtcwd.net]
>>1
無いけどそのうち変わってくるんだよなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<365KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef