[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 12:24 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【女子大生社長・椎木里佳】予測する今年のトレンドは「クールコリア」 若い子たちは、韓国に対しての先入観がない[01/13]★2



1 名前:ろこもこ ★ [2018/01/14(日) 10:26:33.03 ID:CAP_USER.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000245-sph-soci

 世の中のはやり廃りのスピードが増している昨今、今年はいったい何が流行するのか想像がつかないという人も多いだろう。そんな中で昨年末に発表されたのが、“女子大生社長”椎木里佳さん(20)が率いる全国の女子中高生による「JCJK調査隊」のトレンド予測。その傾向について、椎木さんに解説してもらった。これを読めば、若い世代の話題にも遅れずについていけること、間違いなし!?(高柳 哲人)

 100人のJC(女子中学生)、JK(女子高生)へのアンケートで導き出されたトレンド予測。「ちょっと調査個体数が少ないのでは?」との記者の勘ぐりに、椎木さんは「もちろん、多いのが理想ではあります。でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。信頼できる結果が出ていると思います」と胸を張った。

 「ヒト」「モノ」「アプリ」「コトバ」の4部門に分けて発表した予測の内容は、パッと見た感じではバラバラの印象を持つ。だが、椎木さんは全体の傾向として「クールコリア」と「リバイバル」という2つの面があると指摘した。

 「クールコリア」では、韓国で絶大な人気を誇り、日本でもファンが増えている4人組ガールズグループ「BLACKPINK」や、音声に合わせて口を動かすことで、韓国語を話しているような映像を作ることができる「口パクアプリ」のKwai(クワイ)などが挙げられる。ただ現在、日韓関係は決して良好ではない中、韓国びいきなのは、なぜなのだろうか。

 「若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていません。素直に『カワイイ』『カッコイイ』と受け入れるからだと思います。あと、化粧品などでいうと、お手頃価格で若い女性が手を出しやすいというのもあるでしょう」と椎木さん。年を重ねると、政治問題に全てをひも付けしてしまう向きがある中、若い世代は「いいものはいい」とストレートに飛びつくことができるとみている。

 一方、「リバイバル」に関しては「カカオトーク」や「Mr.インクレディブル」が当てはまる。これらについては「以前流行した当時のことを知らず、自分たちが見つけたと思い込んで広がっていく。そこから『第2次ブーム』が生まれていくのだと思います」。

 例えば、「カカオトーク」は以前のブーム時には“浮気・不倫用アプリ”と揶揄(やゆ)されたこともあったが「それを知らないから『LINE感覚で特定の人とだけつながれる』と考える。その点では、取り入れ方が年配の方よりもうまい」と椎木さんは話した。

 上の世代にとっては、トレンドへの「入門編」として使いやすいのが「コトバ部門」かもしれない。ただ椎木さんには「気をつけないと、むしろダメ出しをされてしまいますよ」と記者もクギを刺されてしまった。

 「都内のJC・JKの間では、流行していた言葉が2週間後には『もう古い』となってしまうこともある。それは極端な例としても、SNSの発達により、トレンドの消費スピードは格段に上がっています。たとえば去年流行した『すごい』『ヤバい』に近い意味を持つ『まじ卍(まんじ)』は、もう古くなりつつあります。私も年上の知り合いに使われると、正直言って…ムカつきますね」(笑い)

 使い方に注意しつつ、うまく会話やLINEのやり取りに取り入れて「さすが!」と思われるカッコイイ大人になりたいものだ。

 ◆椎木 里佳(しいき・りか)1997年11月21日、東京都千代田区生まれ。20歳。中学3年生だった2013年2月に女子中高生に特化したマーケティング事業を手掛ける株式会社・AMFを設立し代表に就任。現在、慶応大文学部の2年生。現在、一番ハマっているドラマはNetflixのオリジナル作品「ストレンジャー・シングス」。

2018/01/14(日) 08:38:00.20
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515886680/

101 名前: mailto:age [2018/01/14(日) 10:40:25.19 ID:1dElAmfy.net]
クールッテルコリア
フールコリア
グールコリア

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:40:35.81 ID:zKG5p0ml.net]
>>66
出来なくても無理に住めば出来るようになるかも

ただし、その場合日本語禁止な
そこまでやらないと外語って身につかないそうだ(親戚談)

103 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:40:40.07 ID:vjKYgUav.net]
小学生の時は恥ずかしながらチマチョゴリ切り裂きとかされる可哀想な人だと思ってたわ。

ただ、弱い者いじめはして、強い者には泣いて駄々こねて床転げ回る同級生の在日見て中学の頃には違和感あったわ。

104 名前:化け猫 [2018/01/14(日) 10:40:41.76 ID:Ie5CzJZf.net]
>>66
ちょうど今日がセンター試験の二日目ですが
日本における外国語の中でも平均点が最も高いように設定されてる言語
ほら、あれですよ、あれならどうですか?

105 名前:真紅 ◇Sinku.vni/pn [2018/01/14(日) 10:40:50.20 ID:Mbd+hPF5.net]
>>88
> >>76
> 相手見つけて韓国に移住すればいいと思うよ

福岡では韓国観光客及び中国観光客の収入に依存していますね。
一般道路標識やJR九州や西鉄88号線では韓語表記を重記していますね。

106 名前:名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡 [2018/01/14(日) 10:40:51.48 ID:upCcPtXW.net]
狂うコリア

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:40:52.70 ID:6SuuBxnP.net]
>>1
この子、モノをプロデュースしたいんだろうけど、その前に自分に傷がついてて、自分の今後のプロデュースが難しいことに気づいてないんだろうか。

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:41:06.72 ID:mobsm8n6.net]
           /\___/\、
       ─   ─    \
       /ヽ、  /         \
        〈 ヽ__/        冫  テーハミング!
       \ マ/        /
        / ー‐       ヽ
       /            `

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:41:07.30 ID:atOUOV5P.net]
>>85
ただの韓国推しだろ



110 名前: mailto:age [2018/01/14(日) 10:41:16.06 ID:1dElAmfy.net]
>>95
セォウルの時なんてな

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:41:22.50 ID:BFa3MU+/.net]
>>93
トランプの罵倒本描いたおっさんもそうだけど
パヨクって自分の子飼いに自作自演の賞を与えて箔をつけて宣伝するとかよくやるよな

112 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:41:41.61 ID:fyavMNZI.net]
韓国から金積まれたんだろう

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:41:43.43 ID:mkCcOXao.net]
>>88
毎日いろんな韓国人と知り合いたいな

114 名前:dp1@禁則事項.de mailto:sage [2018/01/14(日) 10:41:49.05 ID:+ddHjlaN.net]
>>84


丁度高校出た辺りがバブルぶっとびーに
なってねぇ。

ファッション・・・荻野目洋子復活?

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:41:51.83 ID:C24oEV21.net]
こいつにとって古い古くないかの基準は、年上が使うか使わないか。昨日生まれたことでも
今日年上が使えば古くてダサいんだろう。
ただ、クールコリアなんて言葉を平然と使う感性は致命的。

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:42:00.60 ID:atOUOV5P.net]
>>104
それ言ったら地学とかも問題になるぞ
特典調整しない日本が悪い

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:42:04.06 ID:marifUY/.net]
先入観が無いではなく、
興味が無い

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:42:06.67 ID:lBj4mOEu.net]
>>105
話の流れ無視したデタラメなレス返すのやめてもらえるかな?

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:42:10.51 ID:+Dhyc2/z.net]
>>100
詐欺チョンがよく使う手口ねw



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:42:16.44 ID:9gRazRWr.net]
クールジャパンの二周遅れパクリかぁ。

実際のクールコリアは、全方位敵対外交で追い込まれた、冷やし韓国のことだけど。

121 名前:日本人民解放派 [2018/01/14(日) 10:42:26.42 ID:/rlV6txH.net]
>>79
今更、勉強はね。
現実に反してる。
生保受けるために弁護士相談すっかな。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:42:30.56 ID:lIJ3Wd0J.net]
そして半年後には退却するんだろ

123 名前:大有絶 mailto:sage [2018/01/14(日) 10:42:34.19 ID:61E+YZPU.net]
>>100
単に屑が屑と手を組んだだけでしたか。

124 名前:dp1@禁則事項.de mailto:sage [2018/01/14(日) 10:42:44.95 ID:+ddHjlaN.net]
>>97
整形だな。
で?

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:42:45.04 ID:0tjGp/8I.net]
人身御供は必要だから、志願者は放置。

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:42:47.40 ID:KJQTtUIv.net]
法則発動

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:43:06.85 ID:marifUY/.net]
関係は冷え冷えよね

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:43:07.18 ID:+Dhyc2/z.net]
>>121
恫喝すると叩かれるから、身の上話でスレ潰すんだよなw

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:43:11.24 ID:BFa3MU+/.net]
>>113
徴兵に応じたら好きなだけ掘って貰えるぞ?
兵役受けられ無いレベルの池沼なの?



130 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:43:18.56 ID:lkNOSvHD.net]
「特に目元とか、韓国スターみたいで、イケてますよ。」って言ってあげたいな。

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:43:18.75 ID:Uce4rMf2.net]
浅い情報しか得ない無知な馬鹿を騙す詐欺
韓国の情報をしっかり得たら絶対に手を出さない
 

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:43:22.73 ID:BrOUgpMf.net]
>>113
だから永住すればいいじゃんw
日本語苦手かな?

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:43:23.07 ID:mkCcOXao.net]
>>127
韓国人大好き
マジイケメン

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:43:25.25 ID:Uw20036c.net]
「クールコリア」=「冷たいキムチ」

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:43:40.56 ID:zKG5p0ml.net]
>>114
肩パッドモリモリとかw

うちはまだ小学生でした
ええ、小学生でした(大事な事)

136 名前:化け猫 [2018/01/14(日) 10:43:41.55 ID:Ie5CzJZf.net]
>>100
も…もしかしたら、実業家トランプ氏みたいに大統領に大化けするかも…。

137 名前:名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡 [2018/01/14(日) 10:43:41.95 ID:upCcPtXW.net]
>>122
私からのアドバイス
首でも切りおとせよ^^

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:43:48.66 ID:+Dhyc2/z.net]
>>133
おいハゲ、キモイわ

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:43:51.34 ID:Uw20036c.net]
「クールコリア」=「冷やし韓国」



140 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:43:52.47 ID:SBQMDsno.net]
若者の代表を名乗るこのSEALDs感
ちょっと気持ち悪いよね

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:44:03.72 ID:lBj4mOEu.net]
>>113
韓国に永住したほうが幸せになれそうだな
さよなら

142 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:44:06.06 ID:emZN+8oa.net]
女子大生なら少しは空気読めよwww
馬鹿丸出しじゃないかwww

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:44:06.11 ID:9gRazRWr.net]
>>111
筑紫哲也の息子も、突然写真家を名乗ってデビューだったもんな。

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:44:08.11 ID:atOUOV5P.net]
>>114
五十弱かワイはリーマンショックですら記憶曖昧なのに

145 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:44:12.24 ID:A8/Zmho0.net]
若い子の間でも嫌韓はかなり多いと思うよ

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:44:22.95 ID:BFa3MU+/.net]
>>121
努力をせずに幸せになろうなんておこがましいわ
お前は橋の下で凍死するのがお似合い

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:44:26.86 ID:8rDyxMFE.net]
寒いニダ

148 名前:名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡 [2018/01/14(日) 10:44:27.49 ID:upCcPtXW.net]
>>122
ごめんなさい、一個上と間違えました

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:44:29.88 ID:tLEKftCn.net]
>>66
勉強して金貯めてさっさとお望み通り移住すればよろしい。ちょっとは努力しろガキじゃないんだからさw



150 名前:dp1@禁則事項.de mailto:sage [2018/01/14(日) 10:44:33.18 ID:+ddHjlaN.net]
>>105
何パーセント?

良かったら出してくれるかな?

出せないの?
しんあかのクセに?www

151 名前: mailto:age [2018/01/14(日) 10:44:35.50 ID:1dElAmfy.net]
>>113
兵役行けば尻あえますよ
ジングルベル ジングルベル

152 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:44:41.96 ID:2lpFNN2D.net]
メステフやん
嘘松ばっかの自意識モンスターや

153 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:44:46.28 ID:+TH9PsaL.net]
去年も同じような事言って鳴かず飛ばずだったなw

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:44:51.19 ID:V+d1L0ec.net]
クールコリアw

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:44:54.00 ID:+Dhyc2/z.net]
こんなのを持ち上げてまでも騙そうとする状態・・・
韓国も在日も限界でしょw

156 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:44:55.59 ID:I3pYEIHw.net]
>>121

お前は祖国に帰ればいい

157 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:44:59.42 ID:AwUylNyN.net]
ブラック・ピンクって何?
ドドメ色?

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:45:02.88 ID:atOUOV5P.net]
>>113
確かそういうアプリあったやろ

159 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/01/14(日) 10:45:08.26 ID:cFA/c2LM.net]
 >100人のJC(女子中学生)、JK(女子高生)へのアンケートで導き出されたトレンド予測。
「ちょっと調査個体数が少ないのでは?」との記者の勘ぐりに、椎木さんは「もちろん、多いのが理想ではあります。
でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。
信頼できる結果が出ていると思います」と胸を張った。

慶應、統計学教えとけよw
つーか、記者もそこツッコんでる時点で『信憑性ない』って分かってるだろw



160 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:45:08.92 ID:vJaKOu4Y.net]
>>1
詭弁のガイドライン「根拠も示さず、自説は一定の指示があると主張する」

161 名前:真紅 ◇Sinku.vni/pn [2018/01/14(日) 10:45:14.19 ID:Mbd+hPF5.net]
>>118
> >>105
> 話の流れ無視したデタラメなレス返すのやめてもらえるかな?

韓国に移住する事より韓国に収支を依存する自治体が存在している事を貴方はご存知でしょうか。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:45:30.29 ID:lmTFd9mm.net]
知れば知るほど嫌いになるって

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:45:31.36 ID:zKG5p0ml.net]
>>152
牛丼ネタは審議案件でしたなw

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:45:43.44 ID:+Dhyc2/z.net]
紫婆と同じw
信じたら不幸になるタイプの女。

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:45:54.31 ID:nTmS45At.net]
>>1
先入観による差別意識がないのが日本人のいいところ。
そんな日本人でも、知れば知るほど嫌いになるのが朝鮮。

「韓国好き」モデルが幻滅した悪口の数々
https://www.j-cast.com/2012/08/30144518.html?p=all

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:46:12.94 ID:+ueRyTh9.net]
>>161
何の関係があんだよ?

167 名前:真紅 ◇Sinku.vni/pn [2018/01/14(日) 10:46:14.85 ID:Mbd+hPF5.net]
>>150
> >>105
> 何パーセント?
>
> 良かったら出してくれるかな?
>
> 出せないの?
> しんあかのクセに?www

福岡県福岡市早良区や福岡県古賀市が該当しますね。

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:46:16.84 ID:BFa3MU+/.net]
>>161
でどのくらい依存してるかソース出せるの?

169 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:46:28.02 ID:vjKYgUav.net]
>>133
顔面工事大半が失敗してて酷いよ。大阪の歓楽街行くとよくわかる



170 名前:名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡 [2018/01/14(日) 10:46:30.04 ID:upCcPtXW.net]
>>157
コリアンアガシのシンボルカラーでしょ?

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:46:38.79 ID:0tjGp/8I.net]
ホットでもコールドでも、ゴールドでも無関係。コリアは信用が無い。
コリアを自己否定し民族文化から脱出しようとする人間だけが、日本に残れば良い。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:46:39.88 ID:BFa3MU+/.net]
>>167
で具体的な数値は?

173 名前:dp1@禁則事項.de mailto:sage [2018/01/14(日) 10:46:40.73 ID:+ddHjlaN.net]
>>135
そ・・・そうか。

>>144
オイルショックは知らない件。

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:46:41.52 ID:lBj4mOEu.net]
>>161
韓国人増え過ぎて日本人寄り付かなくなっただけだろ
九州話の本当どこいっても韓国人ばかりだわ

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:47:05.17 ID:s6BYSoeb.net]
在日企業の電通と在日芸能プロダクションが執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優。
水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)
東方神起 スカパー 

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を援助するコリアン忖度企業を徹底的に攻撃せよ。

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:47:06.77 ID:atOUOV5P.net]
>>121
俺も生活反故受けたいわ
働きあたくない

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:47:23.99 ID:+ueRyTh9.net]
>>167
質問の答えになってね〜よ

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:47:25.26 ID:D7rljLUN.net]
クールシイコリアの間違いだろ

179 名前:dp1@禁則事項.de mailto:sage [2018/01/14(日) 10:47:49.93 ID:+ddHjlaN.net]
>>167
馬鹿かてめぇ。
帰れゴミ乞食。



180 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:48:01.09 ID:MSFNKiI5.net]
せいぜい今年いっぱいだろうな

181 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:48:02.05 ID:1VAnIX2K.net]
>>164
紫は逆神としてすら使えない

182 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:48:05.69 ID:vjKYgUav.net]
>>173
これから朝鮮で見られそうだけどね、オイルショック

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:48:08.37 ID:+Dhyc2/z.net]
元シールズの奥田と気が合うだろうねw

184 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:48:20.63 ID:ARo8ZG4F.net]
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ冷やし韓国。韓国抜きで。
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:48:22.05 ID:s6BYSoeb.net]
韓国では、いまだに日本の芸能を規制して、日本のアイドルも俳優も活躍できず、日本の映画やドラマ、歌なども排除しているのだ。

これだけしつこく、世界中で日本を侮辱し、日本を叩きながら、BIGBANGや超新星、東方神起、KARA、少女時代をごり押しし、今でもTWICE、防弾少年団、iKON、EXO、SHINeeなどを日本にグイグイ押してくる。


一方日本国内では、水原希子(フィリピン系米国人・韓国ハーフ)、井川遥(趙秀恵)、木下(朴)優樹菜、藤本美貴(元ハロプロ)、川栄李奈(元AKB)、みやぞん、アンミカ、ヨンア、新井浩文、MIYAVI、豊川悦司、玉山鉄二、伊原剛志、
南果歩(渡辺謙の再婚略奪女)、安田成美(木梨の妻)、布袋寅秦、矢沢永吉、小池栄子、椎名桔平、田中麗奈、秋山成勲などの在日韓国人や帰化した元在日韓国人も白々しいごり押しだ。


日本をなめているのか、小ばかにしているのか?恥知らずなのか?
そして日本文化をコピーし、韓国が起源だと恥知らずの嘘をつく。
在日韓国、朝鮮人は約50万人。日本人の1%にも満たないのに、何故、芸能界、マスコミ、スポーツにあふれているのだ?
それらすべてが電通と在日系芸能事務所の圧力なのだ。

韓国が日本人の芸能人を受け入れなければ、日本も韓国と同じように、徹底して韓国や在日芸能人や韓国文化を排除すべきだ。国家の関係は相互主義でなければならない。逆差別を許すな。
そしてサムソンは別、韓流だけは別、スワップを再開しろとは虫が良すぎるのだ。

日本が在日パヨクに支配され、ギャンブルのパチンコ産業も在日韓国・朝鮮人に独占されて、金をむしり取られたままでいいのか?
日本の芸能界ではすべて韓国人と、在日韓国・朝鮮人が優先されているのである。

また多数の在日韓国・朝鮮人が、日本の広域暴力団の組長になっていることに、日本人は怒りを感じるのだ。日本のやくざの3割は在日韓国・朝鮮人なのだ。

日本の人口の0.5%未満の在日韓国人・朝鮮人が、何故こんなに芸能界で幅を利かせているのか?おかしいだろうが。

その理由は、CMやドラマ、歌手は在日韓国人・朝鮮人ばかりなのは、電通や芸能事務所の多くが、在日韓国人経営なうえ、TV局やマスコミにも在日韓国・朝鮮人が異常な位、採用されているからなのだ。

週刊誌や女性誌の表紙の半分は常に、在日韓国・朝鮮人か、韓流スターである。おかしいと思わないか?


全く、在日コリアンや韓国・朝鮮人は、日本人をなめているのか?小ばかにしているのだ。

もはや韓国・朝鮮人や在日を絶対に許してはならないのだ。。。

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:48:25.14 ID:q/COcPdj.net]
バラエティーも最近は情勢見て台湾のグルメや観光地紹介をやるようになったけど
以前の韓国な異常な持ち上げ方は気持ち悪くて韓国と聞いただけでチャンネル替えてた
今も替えてるけど
うちの高校生の娘は韓国大嫌いなんだが?

187 名前:名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡 [2018/01/14(日) 10:48:30.54 ID:upCcPtXW.net]
あー、クソデブ君いるじゃん

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:48:35.59 ID:zKG5p0ml.net]
そういや韓流タレントの
韓流美男と恋したいというアプリゲーが大分前に出てたけど

アレは酷かったなあ
話題になった時に
ツイッターの公式垢が

ツイート数5
フォロワー数1

だったw

189 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/01/14(日) 10:48:39.46 ID:cFA/c2LM.net]
>>176
つーか、お前。
誤変換でキャラ作るの止めてw
純粋に読みづらいw



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:48:46.97 ID:L6HAclvb.net]
>そもそも歴史について気にもしていません
韓国人を挑発してるのか
それとも韓国あげしたいだけのあほなのか

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:48:57.75 ID:atb5QNeV.net]
>>167
で、なんでお前ら在日は日本に寄生してるの?

192 名前:dp1@禁則事項.de mailto:sage [2018/01/14(日) 10:48:58.03 ID:+ddHjlaN.net]
つか、早良「区」に古賀市?

福岡の「一部」だけかよ、阿呆www

193 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:49:07.51 ID:1gxBL4uc.net]
この女の2017年予測ってのを見てるんだが、当たったのってあるのか?

https://www.oricon.co.jp/special/49594/

194 名前:化け猫 [2018/01/14(日) 10:49:09.60 ID:Ie5CzJZf.net]
>>114
今夜だけでも シンデレラ・ボーイ
Do you wanna hold me tight♪

https://youtu.be/aS6WzFyn19o
    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     i ノ   川 `ヽ'
     / ` ・  . ・ i、    
    彡,   ミ(_,人_)彡ミ 
     ヽ、     ノ    ♪
       ( つ つ     
     (( (⌒ __) ))   ♪
        し' っ

 ♪
  ♪/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     i ノ   川 `ヽ'
     / ` ・  . ・ i、    
    彡,   ミ(_,人_)彡ミ 
     ∩     ノ    ♪
      ヽ  ⊂ノ
      (( (  ⌒)  ))  ♪
        c し'

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:49:18.02 ID:4wNKh8YA.net]
もうじき卒業旅行の時期だが、韓国に逝く奴なんていないわwww

196 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:49:20.31 ID:cxqjn4tS.net]
>>167
お前いつもその極論しか出さんよな

197 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:49:24.50 ID:vjKYgUav.net]
紫婆てまだ毎年日本破滅するとか本出してるの?ノストラダムスかよ。

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:49:25.42 ID:VI9DCGH+.net]
ここの何処の馬の骨かわからない匿名低学歴と違って
現役慶應社長の発言力はすごいな
人間力の差、人望の厚さが滲み出ている

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:49:35.38 ID:BFa3MU+/.net]
>>192
一部地域の一企業が依存してるニダ!



200 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:49:52.23 ID:4n1lUgF7.net]
先入観はなくても韓国のあれこれってなんか田舎臭いってか微妙にダサくないか
そういうのが好きな層にはウケてるイメージ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef