[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/26 00:44 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 158
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【慰安婦グッズ】 被害者ハルモニの人生を「花」として形象化、販売収益の半分は関連団体に寄付 〜芸能人が着用「売り切れ」[01/13]



1 名前:LingLing ★ [2018/01/13(土) 22:58:59.10 ID:CAP_USER.net]
[エムビクビデオ]日本軍「慰安婦」被害ハルモニ献呈製品、売り切れ多量
imgnews.naver.net/image/origin/214/2018/01/10/796681.jpg

2015年の韓日「慰安婦」合意をめぐる議論が続いています。

韓国政府は合意を認めることができないとしながらも、再交渉はしないという結論を下しました。

合意破棄を期待していた慰安婦被害者のハルモニたちには、「再交渉をしない」という韓国政府の発表を受け入れるのは難しいことです。

日本軍性奴隷制問題の根本的な解決に向けて、毎週水曜日の日本大使館前で集会が続いています。

先週開かれた今年初の水曜集会では、参加者が日本大使館に向かってハルモニ一人一人の名前を声高に叫びました。

「私が彼女の名前を呼んだ時、彼女は私のもとに来て花になった」という詩人キム・チュンスの詩のように、私たちがハルモニたちの名前をお呼びしたら「花」に近づいているのでしょうか。

慰安婦被害者のハルモニ一人一人の人生を「花」として形象化した製品を作る会社もあります。

同社は、販売収益の半分をハルモニ関連団体に寄付します。

現在まで募金された金額は17億ウォンを超えています。

協賛無しで自ら製品を購入して着用した芸能人が相次いで、「ケニョムドル(※概念を持ったアイドルの意)」として注目されていて、該当製品は売り切れました。

#日本軍#慰安婦#性奴隷制#水曜集会#水曜集会#韓日合意#重大な欠陥#イ・スンドクハルモニ#マリーモンド#花のハルモニ#販売収益#50%#寄付#スジ#パク・ボゴム#カン・ダニエル#ケニョムドル#逆直購

[構成キム・ジンヒ記者、撮影・編集キム・ウラム]

ソース mbc(韓国語)
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=115&oid=214&aid=0000796681
関連画像
mimgnews2.naver.net/image/055/2017/12/22/0000596887_003_20171222135849165.jpg
imgnews.naver.net/image/277/2015/01/21/2015012110412491099_1_99_20150121110507.jpg

【韓流スター】 カン・ダニエルのファンが募金活動「慰安婦問題解決に使って欲しい」 挺対協に寄付、約1000万ウォン[12/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514205307/
【韓国企業】 慰安婦ハルモニを花になぞらえ商品化する「マリーモンド」…収益の半分を挺対協など関連団体に寄付[12/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513856846/
【韓国】 慰安婦後援企業「マリーモンド」から新商品、ベルベットかばん…発売初日だけで品切れに[12/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513416428/
【韓国】韓国の人気俳優、元慰安婦後援Tシャツを着て番組に出演=韓国ネット「心が美しい」「ただのショーはもう終わりに…」[9/06]c2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473159040/
【韓国】アイドルが持っていた「慰安婦スマホケース」大人気で品切れ=韓国ネット「顔も心も美しい、天使かと思った」「海外に広めたい」c2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421721789/

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 08:22:31.77 ID:TbiOLqOG.net]
>>83
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)『朝日新聞』はなぜ沈黙してるのだ! 朝鮮民族称賛の捏造社説はまだなのか?!
         /   ノ             ヽ (
        (  彡                  i  )『日本死ね! 朝鮮民族万歳!』 となぜ本音で報道しないのだ?
        ) i     /\     /\   i (
       (  !        ヽ   /      i  『販売部数減少』はそんなに打撃なのか?
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }『安倍晋三』の反撃はそんなに怖いのかw
         \_! \  /(   )\      !ノ
          't    /   ^ i ^   ',   / 『東大卒の採用が出来ない』のはそんなに恥ずかしいこいとなのか?!
           ヽ     _, -‐‐-、._    /
             \_ヽ.  `ニニU´  _/   :もう失うモノは何もないのだから開き直れよ! 
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \『アカが書き 893が売って バカが読む』の朝日って皆知ってるよ!

109 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 08:34:29.94 ID:Z0RAEznu.net]
鉄板慰安婦ビジネス

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 08:44:52.85 ID:Q1yuEoGS.net]
「若いころは 大股おっぴろげて稼いでいました。今は大嘘おっぴろげて稼ぐつもりです。」(嘘つきチョン婆)

「若いころは大股おっぴろげて稼いでいました。今は 大嘘おっぴろげて稼ぐつもりです。」(嘘つきチョン婆)

「若いころは大股おっぴろげて 稼いでいました。今は大嘘おっぴろげて稼ぐつもりです。」(嘘つきチョン婆)

「若いころは大股おっぴろげて稼いでいました。今は大嘘おっぴろげて 稼ぐつもりです。」(嘘つきチョン婆)

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 09:46:23.00 ID:vjwrY88p.net]
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 09:57:58.65 ID:L4FtYriN.net]
>同社は、販売収益の半分をハルモニ関連団体に寄付します。
こうすると、韓国政府に払う税金が安くなるのかと思った。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 09:59:57.67 ID:XAMrT2BA.net]
慰安婦印のコンドームでも作ればバカ売れする  かも

114 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:16:38.45 ID:75BHjbiu.net]
ヤりマン=花

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:25:27.07 ID:8NGXIHMv.net]
>>1
マリーモンド っていう企業
m.marymond.kr/

116 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 10:27:40.18 ID:HDpkqbao.net]
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  汚ねぇ花だなぁw ウソとクソに塗れてやがるw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,



117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:32:02.72 ID:jcQL4NPb.net]
全額寄付しろよ

118 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/01/14(日) 10:36:32.81 ID:aymhPYpc.net]
>>4
慰安婦グッズには「蝶」もある。夜の蝶。

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 10:36:40.57 ID:fEpk1MUL.net]
人生って、父親に試し腹されてその後金目当てに売り飛ばされるところからスタートするのか。

120 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 11:25:03.93 ID:s0TS5/S2.net]
>>115
ラフレシアですね。
もの凄い悪臭。蝶じゃなくて蝿に花粉を運んでもらう。
ついでに寄生植物。葉っぱさえなくて光合成なんて努力は一切しない。

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 11:41:45.03 ID:ZqjML1Z0.net]
ちなみに戦時中の
総理大臣月給 800円(東条英機)
・陸軍大将月給 550円
・大卒初任給 約100円
・一般日本兵月給 15〜25円
・慰安婦(戦時売春婦)の月収 1000円〜2000円(第二次大戦、アメリカ軍の調書)

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 11:44:34.06 ID:Hl4nXT2X.net]
また横領事件に展開しそうな事業だな

123 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 12:31:27.13 ID:75BHjbiu.net]
日本人に花びら開きまくったからか?

124 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 12:35:35.83 ID:pfPLuETC.net]
花に象徴とかまんま売春婦じゃねえか

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 14:33:13.94 ID:nb6DY/Mm.net]
結局、慰安婦は商売のネタかよ
半分を寄付って、全額寄付位しろ

126 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 14:38:23.68 ID:scn0WLHn.net]
ちょろい商売だなあwwwww



127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 14:38:55.46 ID:z0t9ouAG.net]
こっちの花もなんとかしろw

【米国】新年早々、全米で韓人(コリアン)売春婦大量検挙(写真)[01/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515896928/

128 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 14:43:29.20 ID:IW/rBQUQ.net]
ハルモニの語源を示唆してるのかな?

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 14:51:11.02 ID:D++o9/f5.net]
おまんこグッズ

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 19:13:40.33 ID:sKNbZYNK.net]
芸能人が着服に見えたニダ

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 19:18:34.67 ID:EEe4e9lH.net]
売春しか産業がない国は大変だね

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 20:31:01.25 ID:8orpTtQQ.net]
なるほどねー
そりゃ慰安婦問題を終わらせたくないわけだ

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/14(日) 20:32:35.93 ID:a262qJ1G.net]
不思議な国民だなぁ

134 名前: mailto:sage [2018/01/14(日) 22:02:19.99 ID:3TIQRE4a.net]
慰安婦産業

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 00:54:05.56 ID:YfUWKP3H.net]
もう国旗もその花にしろよ。

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 00:58:12.25 ID:IDvOYs6y.net]
これどうすんの朝日



137 名前: mailto:sage [2018/01/15(月) 01:20:43.48 ID:UhhykOcK.net]
収益の半分だけ寄付で後はポッケナイナイとかボロい商売だねえ。

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 02:07:44.26 ID:VkhS/m1C.net]
>>131
関連事業で儲かるもんな〜w

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 05:39:19.70 ID:W+iDQe+R.net]
仮に被害者だとしても日本じゃ装飾品のモチーフになんか絶対にしない。 朝鮮人ってホントにオカシイ

140 名前: mailto:sage [2018/01/15(月) 07:35:23.88 ID:j1MlYVyL.net]
朝鮮人は、日本人慰安婦が過半数いたって知ってるの?

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 08:25:24.16 ID:GNX ]
[ここ壊れてます]

142 名前:0PHEH.net mailto: 南朝鮮は挺対協とVANKくらいしかまともに生活できないニダ []
[ここ壊れてます]

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 08:28:04.95 ID:hSmEds9i.net]
韓流スターのサイン入りは高価で取引されそう

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 11:25:01.69 ID:Hb4t7Q/E.net]
マンビラの花やろ

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 11:31:55.84 ID:P2JQTzrA.net]
まんじゅしゃげの花か。 曼珠沙華に失礼だが。

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 11:56:55.05 ID:LFFxaaisf]
わざわざブスをさらうわけねえだろ。



147 名前: mailto:sage [2018/01/15(月) 11:59:25.07 ID:uR9gEwgS.net]
売春婦グッズw

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 12:10:27.36 ID:qIqiwM23.net]
反日ビジネスは今日も平壌運転だな

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 12:18:14.83 ID:Y4QrrfOP.net]
どうせ価格を2倍にしてるんだろw

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 12:20:15.04 ID:wlKL2XWA.net]
国会は全国民への配布を検討すべきだ

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/15(月) 12:23:04.35 ID:6SPY1nZn.net]
何が事実なのかなんて全く関係なく
御祭り騒ぎしたいだけだろ。

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/16(火) 07:20:46.89 ID:Cr1C5fAW.net]
マンドラゴラ

153 名前: mailto:sage [2018/01/16(火) 08:39:32.39 ID:0tYdaC29.net]
ハルモニの人生は「ビラビラ」を商品化、販売収益は全部懐へ

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/16(火) 13:04:33.66 ID:iWJ4/lxo.net]
「真理を知らない者は、ただのばか者だが、
虚偽と知っていながら、それを真理という者は犯罪人だ」  
ベルトルト・ブレヒト 
  
      , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
    | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
     l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/    慰安婦の真実を
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/     バラス!
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |
 
■ 米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…
日本側の主張の強力な後押しに[11/27]&copy;2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417057424/

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/22(月) 18:49:23.29 ID:viY8+6p6.net]
>>100


卑劣すぎる朝日新聞と南朝鮮、朝鮮公明党をやっつけるには、
きっちりと真実を伝え続けていくしかない


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
www.geocities.jp/makizushi33/


.

156 名前: mailto:sage [2018/01/22(月) 19:24:33.98 ID:D5BjkC5T.net]
蝶も花も売春の隠語になりました



157 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef