[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 09:43 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 298
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【慰安婦合意】「文政権は民主的手続き…安倍首相は日本国民の説得を」 静岡県立大教授・奥薗秀樹氏★2[01/13]



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2018/01/13(土) 21:49:05.94 ID:CAP_USER.net]
「日本政府が過激な言動で反応すれば、韓国国内の世論を間違いなく刺激することになる。結果的に文在寅(ムン・ジェイン)大統領の
動ける幅を狭める格好となる。これは決して日本の国益に合わない」。韓日関係専門家の奥薗秀樹静岡県立大教授が安倍政権にした助言だ。

奥薗氏は12日、中央日報のインタビューで「慰安婦問題で(日韓関係)全体が消費されてしまう事態を朴槿恵(パク・クネ)政権で経験した。
愚かな失敗を繰り返してはいけない」と強調した。

奥薗氏は安倍政府に向けて「文在寅政権が前政権で不足していた民主的プロセスを踏むという視点で
日本国内の世論を説得しなければいけない」と注文した。また韓国政府には「文大統領が民心を説得して
導いていく指導力を発揮する必要がある」と述べた。以下は一問一答。

−−韓日慰安婦合意をめぐる文在寅政権の新しい方針を評価してほしい。

「苦心の末に出てきた結論だった。問題は内容だが、矛盾があまりにも多い。破棄や再交渉要求はしないと
述べながらも問題は解決しないという矛盾したものが併記されている。何よりも10億円の処理だ。
被害当事者の名誉と尊厳を回復し、心の傷を癒やすという意味で設立された財団だ。合意の軸といえるほど重要な要素だ。
これを韓国政府の予算で充当して日本と使い道を協議するというのは合意自体に手をつけるということだ。
日本政府としては受け入れがたくなるしかない」

−−韓国が取るべき立場は。

「慰安婦問題を朴槿恵政権を否定する積弊清算の流れの中で処理するのは、この問題を平行線に向かわせる。
結果的に被害当事者が放置されてしまう事態にならないか懸念される。ろうそく集会の民心が誕生させた政権だが、
その民心が政権の足かせになれば、文大統領がしようとする外交政策をできなくなる危険がある」

−−両国の国民はどういう姿勢を持つべきだろうか。

「政府の関係が難しい時であるほど、地方自治体間の交流や学生の交流など草の根レベルの交流がさらに活発にならなければいけない。
国民感情が悪化したからといって、すべての面で関係が停滞するのは避けるべきだ。『ツートラック』戦略は両国ともに必要だ。
日韓関係のフレームを強め、できることはしなければいけない」

−−対北朝鮮での連携も重要な課題だ。

「北朝鮮の脅威だけが日韓関係を支える逆説的な状況となっている。北朝鮮は『わが民族同士』を強調し、
韓国内の世論と周辺国を刺激している。これに振り回されてはいけない。北朝鮮問題はもう韓国だけの問題ではない。
核・ミサイル問題があるため、国際問題としての意味の方が大きい。日本・米国・中国・ロシアも北朝鮮問題の当事者だ。
韓国が北朝鮮問題に格別に熱意を持つのは当然だが、関連国との緊密な連携の下で管理しなければいけない。
日韓関係を冷戦時代のように安易に見てはいけない。日韓関係が崩れるというのは日米韓協力構図が崩れることでもある。
日韓関係の重要性は多面的に評価する必要がある」

−−今年は「金大中(キム・デジュン)−小渕」韓日パートナーシップ共同宣言から20周年となる年だ。
韓日関係をどのように導いていくべきか。

「共同宣言は日本自民党と韓国進歩政権の間で結ばれた宣言だ。今と同じ構図だ。その精神を受け継いで
新たな20年を眺める共同宣言を出すことを望む。両国の政権ともに高い支持率で求心力が強い
リーダーシップがある状態なので可能だ。文大統領が先に訪日することを前向きに検討してもよい」

1/13(土) 9:56配信 中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000002-cnippou-kr
画像 奥薗秀樹静岡県立大教授
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180113-00000002-cnippou-000-0-view.jpg
2018/01/13(土) 12:37:54.36
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515814674/

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:51:17.03 ID:3MMxsYLD.net]
何を説得するの?

3 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 21:52:04.55 ID:HHsfYpBw.net]
安倍政権も民主主義的な手続きなのに、コイツは何故配慮しないんだ?

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:52:37.40 ID:UrlzgMzP.net]
日本人説得のための民団組織の広報活動がさらに激しくなりそう

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:53:11.82 ID:FJcpV2Ul.net]
今こそ断交

6 名前:を前提にしなければならない []
[ここ壊れてます]

7 名前:顔文字(´・ω・`)字文顔 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:53:38.59 ID:oYoVgpmO.net]
なんだ朝日の記者じゃねえか

8 名前: mailto:  [2018/01/13(土) 21:53:41.98 ID:HnFEQs85.net]
韓国国内の世論を間違いなく刺激しようがどうでもいい国。

乞食が何度も物乞いしているだけ!!

キチガイ乞食国とは付き合いたくない!

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:54:28.36 ID:F2+u0es8.net]
合意を守れって説得する対象の在日やパヨクは日本国民じゃないんですが

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:54:37.61 ID:AY1Jv1bA.net]
説得もなにも
日本国民はその点も含めて
安倍政権を支持してると思うんだが...この教授は
言論弾圧や圧政までして
国民の意見を変えろとでも言いたいのか?w



11 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:13.77 ID:JFAei61G.net]
奥薗秀樹
広島大学に進学し、文学部の哲学科にて学んだ[1]。1988年3月、広島大学を卒業した[1]。
大学卒業後は大韓民国の延世大学校に留学し、大学院の政治学科にて学んだ[2]。
日本に帰国すると広島大学の大学院に進学し、社会科学研究科にて学んだ[1]。
1993年3月、広島大学の大学院における博士課程前期を修了した[1]。それに伴い、修士(学術)の学位を取得した[3]。

大学院修了後は、1993年4月より日本放送協会に入局し、記者として勤務した[4]。
1997年8月には朝日新聞社に転じ、同じく記者として勤務した[4]。

12 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:17.66 ID:F/bBBfwC.net]
慰安婦被害は朝鮮人ブローカーの問題
日本は女性問題として同情してあげているだけ。
謝る必要はない。

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:55:24.43 ID:2U/Sex1f.net]
コイツがチョン説得すれば問題ナシ。
サッサとやれ。

14 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:32.27 ID:UVVtvc4y.net]
その民主的プロセスにいつまでも付き合っていられないんだよ

15 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:46.27 ID:HHsfYpBw.net]
元々韓国などどうでもいい存在。オバマがうるさかったから配慮してやっただけで
トランプになってアメリカがこっちに付いたからどうでも良いんだよな

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:55:56.89 ID:CH1/2cFG.net]
朝鮮人は脳外科の手術(火病治療)が必要です、
手術後の正常になった頭で話し合いをされるべきでしょう。

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:56:27.49 ID:Jzw34FNz.net]
>>1
いったいどんな神経してるんだろ朝鮮人って

18 名前: mailto:sagete [2018/01/13(土) 21:57:04.74 ID:AQGtDzoe.net]
>>1
次々と頼みもしないのに売国パヨが名乗りを上げてくれるのはなんかの御褒美なのw
最終的かつ不可逆的な解決を反故にしようとしているのは日本じゃなくて南鮮なんだから南鮮政府に言えばいいだけ合意を守れってねw

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:57:05.04 ID:a3zI72WS.net]
安倍が謙虚になって頭下げれば解決する。簡単な話だろ。

20 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 21:57:12.80 ID:dNwX4Tfk.net]
キチガイだな



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:57:51.61 ID:6dFpNkeG.net]
教授ってこんなアホでもなれるんや。

22 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 21:57:58.34 ID:HHsfYpBw.net]
>>18
何言ってるんだバカチョン

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:58:03.25 ID:Z+XXZIp9.net]
>>1
要するに書いたセンセも何を言ってんだかわかんねーだろ
バカバカしい

24 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 21:58:07.0 ]
[ここ壊れてます]

25 名前:8 ID:AwGki1py.net mailto: ムンの行動は日韓共同宣言を破棄してるのと同意だろ []
[ここ壊れてます]

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:58:14.00 ID:CH1/2cFG.net]
平昌五輪開催中に日本選手への数々の嫌がらせに注意すべきです。
前回の五輪同様に、選手入場の誘導方法・練習会場の急な変更・審判の買収
・競技中に不自然な風向きや照明 ・選手のバッグに何かを隠し
盗人扱いする ・特に食材は日本から持参し、料理人も日本人に
したほうがよいでしょう。

27 名前:SBT [2018/01/13(土) 21:58:22.72 ID:Yr+hfIMO.net]
さっそく指令を受けたクズが。(w

静岡県立大教授・奥薗秀樹氏
今後このようなクズがうようよ現れるだろうが。
けして惑わされぬように。

28 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 21:58:22.81 ID:PByp8AJ6.net]
朴槿恵は民主的手続きじゃなかったと?

うん、あの弾劾は民主的じゃなかったな。

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:58:57.96 ID:R15lCrXn.net]
>>1文政権は民主的手続き…安倍首相は日本国民の説得を

間違っているのが2か所あるな。
日本では「完全かつ不可逆的」と言ってるので、もう説得は必要ない。
そして文政権は民主的手続きと言ってるが、もう韓国は民主主義国家ではない。
朝鮮半島にたまたま生息していた部族集団と言った方が良い。

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:59:06.18 ID:gzd2QGQC.net]
日本の国益なんて子供でもわかりそうなもんだけどな
大学教授にもなってわからないもんかね



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:59:16.28 ID:rNuTFNXC.net]
民主的に進めてるの日本じゃないか オマエは偏ってる

32 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 21:59:29.30 ID:JHagn/FP.net]
>>10
なんだ、チョンコかよ。

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:59:29.46 ID:7NQpRUJh.net]
北とアメリカの問題
韓国・朝鮮ヤクザいらない
コウモリで裏切りまくったり、北の核ミサイルを援護してる韓国いらない
空母と日本の米軍基地あれば困らない、中国は北を助けない
韓国潰してしまえ、国交断絶して日本から全て叩き出そう

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:59:38.72 ID:dOHnLSOV.net]
元朝日新聞の記者、捏造報道の仲間たち!

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:59:51.45 ID:XpByagxD.net]
アカヒ系のブサヨか この人

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:59:52.20 ID:PUcD9/Ou.net]
静岡は沢山いるチョン公と共に日本から独立したいと?

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 21:59:53.53 ID:CH1/2cFG.net]
在日を追放すべき

38 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:00:23.60 ID:JHagn/FP.net]
ムンムン。

39 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:00:48.93 ID:NEEkI2YY.net]
安倍さんは
こいつ>>1に合意内容を説明しなきゃいけなくなっちゃったな
仕事増やしやがって

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:00:56.66 ID:Mu2zSqBH.net]
左翼は北朝鮮の体制を民主主義だと思ってるからな
会話が成り立たないくらい低脳



41 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:02:18.77 ID:lRod6JsH.net]
>>20
>>28
日本の国益を考えれば異常極まりないけど
>>10の経歴をみれば答えがある

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:02:31.00 ID:J1xYqN0o.net]

o.8ch.net/121j4.png

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:03:35.78 ID:CXfOjdIw.net]
こんな奴が大学教授ってwww
流石静岡だなwww

44 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:03:58.35 ID:qGampNfQ.net]
>>1
この程度で大学教授って……レベル低いな

45 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:04:14.17 ID:Ik8o3hv6.net]
>韓国国内の世論を間違いなく刺激することになる
>結果的に文在寅(ムン・ジェイン)大統領の動ける幅を狭める格好となる

反日は韓国の通常営業状態
日本にとってはいつもの事で今まで実害は無かった
そして困るのは常に韓国のほう

46 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:04:28.48 ID:AwGki1py.net]
>>10
これだけの経歴で朝日新聞記者って出世どころかどんどん下がってどん底じゃん
ええとこの学校へやるために必死こいて働いて授業費収めてた親が絶望しそう

47 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:05:22.58 ID:4NYcni0M.net]
本当に解決したいなら、まず挺対協という北の活動団体をどうにかしないと

48 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:05:23.53 ID:Obfync39.net]
草総動員で日本の中で情報操作したいんだろうけど
なんぼ笛吹いても誰も踊らんよ、日本人は韓国については心底醒めているから

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:05:37.88 ID:GhnSex3d.net]
何故そこまでこんな面倒な国と仲良くしなきゃならんのだ?
日本に友好なのにまだまだ交流が活発で無い国は幾つも有るのに。

50 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:06:16.40 ID:OQchbSe2.net]
こういう発言するといくらもらえるんだろ?



51 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:06:38.29 ID:1vWQ2asP.net]
>>10
やっぱりね

本当に厚かましい民族だよな

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:06:58.16 ID:8r5a/gxZ.net]
>>2
「馬鹿とは関わっちゃいけないよ」と説得するんじゃないの?
まあ総理に言われなくてもほとんどの国民はわかっていそうだけど。

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:06:59.51 ID:6dFpNkeG.net]
民の軸がズレてる。

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:07:08.95 ID:UrlzgMzP.net]
奥薗教授のザイニチ組織指導力に期待したい

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:08:15.44 ID:3yKkIIO2.net]
>>1
どうでもいいけどスゲー朝鮮人顔だな

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:08:18.71 ID:lryiVKxu.net]

寝たきりになるまでの概要と問題点

2012年 9/7 入院
・心臓病(拡張型心筋症)の治療のため昭和大学病院に入院。
・他の病院でうつ病を治療していたが、長い治療経験から向精神薬の
 効果に否定的で、昭和大学病院では向精神薬の使用(精神科医の介入)
 を望まなかった。
★それ故か、私ではなく家内と話をし診断した。(医師法違反の疑い)
★診断名(「うつ病」を「躁うつ病」と誤診)と、その治療薬リーマス
 を患者本人に伝えることなく用いた。

10/1 帰宅
・心臓がある程度良くなり、主治医からの要請を受け自宅に帰る。
・当時、何故かふらつき、院内は手すりに捕まるか、車椅子を用いて移動
 自宅に手すりはなく、這って移動した。うつ病の私には過酷な状況であった。
 (この時既に、リーマスの成分(リチウム)は、中毒を起こすほど血液中の
  濃度が高くなっていた。ふらつきもリーマスの副作用と疑っている)
・自宅に帰した理由を聞くと、環境を変えてふらつきの改善を期待したという。
 這って移動する心身ともに過酷な生活で、改善を期待するのは理解に苦しむ。

10/3 再入院
・自宅でもリーマスと知らず更に飲み続け、強い意識障害が生じ
 急遽予定外で再入院した。
★カルテは「自宅での意識障害」の記載は無く、「予定通りに帰院」と書く。
 病院にとって「意識障害の再入院」は都合の悪い事実なのだろう。

10/末から11/初め 意識が戻る
・意志の疎通か取れない中 セレネースが投与され、意識が戻った時
 既に小脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。
★病院側は、脳障害の原因は、再入院後に飲ませたセレネースと言うが
 最初の入院から飲ませていたリーマスが原因だとの声が多く、
 病院側の説明に疑念がある。
  (リーマスは、診察、処方、管理に問題があり責任の回避が難しい。
   だから、セレネースが原因だと言っているのだろうか?)
・病院側は対応に問題は無しと言うが、私を問診し、診断名、処方を
 伝えていれば リーマスの服用も無く、避けられた被害であった。

2013/2/15 転院
・転院先の面談時、昭和大学病院で躁うつ病と診断されたと知り驚く。
 (その病名は否定し、更に向精神薬を止めて貰った。以後うつ病は改善)

2013年末 転院先から退院(以降 入退院を繰り返す)

2015/8 質問の手紙
・驚くが、病院側から寝たきりになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に昭和大学病院へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。医療行為は適切に実施した。」
 「当院を信用していない、今後の対応は出来かねる」と病院側は
 一方的に回答を拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e18jp[

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:08:20.54 ID:uM1rGaFb.net]
>>9
いつもの朝鮮罵倒ロジックですよ。
自分が言われて一番傷付く言葉を相手に置き換えて言うってやつ。
つまり、ムンジェインは他国にさせようとせずに自分が韓国国民を説得しろ、と当たり前の事を言われるのがつらい。
反論できないから。

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:08:26.53 ID:qIbI5ZGH.net]
ヤフーはいつからムン韓国の広報サイトになったのか。韓国に関する宣伝コメばかりじゃないか。
クネ韓国のときは批判的記事ばかり集めてのせていたのに。ヤフーコメの責任者は左翼韓国人か?

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:08:33.32 ID:3/zKm5AC.net]
韓国が国家の体をなしていないのが根本の問題
国内を統治できないから、外国に向かって何とかしてくれと悲鳴を上げる

放置プレーが一番

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:08:35.25 ID:R6fGpxv8.net]
ばーか死ねよ、朝鮮がよ



61 名前:国民感情によって世論を操作:民主主義は名ばかりで , [2018/01/13(土) 22:09:28.20 ID:Lrv+zJvv.net]
国民情緒法で 国民感情によって 立法司法は左右され, 新たな判決やり直しは何度でも可能, さらに親日派=売国奴と認定されれば糾弾の対象という非法治国家.
市民団体の背後に中国の影ありで, 慰安婦支援団体が世論を操作するため, 歴代大統領の全てが反日政策. この構造が変わらぬ限りは反日も変わらず, 韓国政治は未熟で国粋主義.国の成り立ちや宗教によって民主国家の形態は異なり,内政干渉でどうにもならない.
帝国陸軍の日本と朝鮮半島,台湾出身の慰安婦名簿には,ババアらの名前は全員が誰も載っておらず,日本軍慰安婦ではない.

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:09:43.76 ID:NApyjxI/.net]
何を言ってるのか分からない
外人なんだろうけど日本人にも分かるように話してよ

63 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:09:53.70 ID:Kxf5m2cl.net]
いい加減お前さ 何度目の一生のお願いだよ!  って頭のおかしい奴を怒鳴りつけてる心境なんです 朝鮮人の相手はさ

もうねうんざりなのよ 馬鹿馬鹿しいのよ チョンを相手にするのがさ   まだ甘やかすのか?  吐き気がするよホント

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:09:56.15 ID:JH75FelS.net]
気が狂ってんのか?
別に韓国がどう動こうと日本にはたいした影響はねえよ。
それどころか、あっちだけがどんどん追い詰められるだけ。

65 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:10:41.12 ID:uKOXzHor.net]
あちらの国はおそらく
普通の人は30%位で
あとは、荒唐無稽な
政治運動家を生業としてる
イメージがある。
食うために反日
しかし、改革をしないと
状況は変わらないのだが
そこまで考えが及ばない
状況があと100年くらいかな

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:10:48.06 ID:WvBGyJuB.net]
アメリカ用の慰安婦の写真見せられて謝れって無理あるだろ

67 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:11:09.56 ID:dNwX4Tfk.net]
韓国愚民をまとめるには、反日が一番手っ取り早いから仕方ないニダ。

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:11:17.86 ID:QyS4BLUD.net]
韓国の国体が民主化していないのに何で日本へ民主的な要求などと言えるんだろうな?
自国の民主化が済んでから言うべきだよね。

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:13:10.09 ID:gVd8KvlY.net]
もともと出鱈目

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:13:32.46 ID:VKyYO+dp.net]
ふーん
日本には民主的な考えは禁止されてるのけ?
日本側としてはこれ以上蒸し返すなってのが一般的なんだがねぇ



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:14:06.50 ID:NApyjxI/.net]
もう日本の国民は怒ってるんですよ

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:15:25.50 ID:uM1rGaFb.net]
>>66
それは北朝鮮による半島統一って意味かな。
なんと言っても「朝鮮民主主義人民共和国」が公式の国名だからねw

73 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:15:44.41 ID:KACcbgFD.net]
だから話し合っても無駄w

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:17:45.65 ID:qIbI5ZGH.net]
ハンギョレ左翼新聞、正体現したな。慰安婦ハルモニファーストといいながら、ムンが合意破棄も見直し要求もしなくても
ムンを支持するだな。クネが日本と合意にこぎつけたときは朝から晩まで破棄しろと批判していたくせに。
結局、ハルモニを裏切ったな。自分たちが政権を奪取するまで、ハルモニを利用していたんだな。
テイタイキョウも何故黙っているんだ?

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:18:48.57 ID:olPK+vQZ.net]
所詮大学教授なんて机上の空論でしか物事を判断できない。
理系の教授なら机上であっても数式で証明するが、文系の
どうでもいい奴は空想、妄想を語るだけ

76 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:19:25.60 ID:Ys14tBIg.net]
朝鮮半島と関わるな、と遂に首相が説得するのかね?

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:19:48.86 ID:aqxTwOxF.net]
東大法学部教授会の朝鮮人ごろつき推薦教授か、
在日枠人権弁護士、東大は日本国日本人の敵、

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:20:04.69 ID:OlHxtmk3.net]
>>1
凄ぇ朝鮮顔だなw。
見事過ぎるチョンだわwww

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:20:06.74 ID:q/tmKDvJ.net]
説得て
この姿勢だから日本国民が安倍さんを支持するんであって
ここで折れるようなら安倍さんなんて支持される要素がないよ。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:20:35.57 ID:mekNp8Oo.net]
韓国国民の民意とやらが世界の中心だと思われては困るんだけどな



81 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:21:01.91 ID:XWbX0bH/.net]
国民が納得出来ないのに説得とか意味ないだろ

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:21:29.82 ID:OlHxtmk3.net]
>>53
な。
お手本レベルのチョン顔。

83 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:21:33.49 ID:IIucxC6v.net]
こういう頭のおかしい人間が炙り出されてるよな、今回の件で。静岡県立大って静岡県民の税金でこんなの雇ってんだ

84 名前: []
[ここ壊れてます]

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:21:35.42 ID:4u+gUIuE.net]
>>1
10億円の処理って重要な問題なんだよ

完全な納得かどうかは別にして、
7割の韓国人慰安婦が受け入れた解決策の合意だったんだよ

それを後から意味不明な理由でひっくり返すから
もともと納得して
高給を得てた韓国人慰安婦の証言だろ?って言われるんだよ

誰よりも高給を得て日本軍に協力してたから
韓国で住み難かろうって、慰安婦合意やろ
そんなもんに、総理の謝罪要求なんて有り得ない

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:23:02.14 ID:x2/JP7ER.net]
だったら初めから「民主的プロセスを踏みますので国家間での取り決めは政権毎に無効になりまーす」って言っとけよ
そしたらどの国もああそうですかと相手にしなくなるからw

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:23:23.44 ID:cOX8mZku.net]
つまんないの出して必死だな

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:23:35.94 ID:OlHxtmk3.net]
朝鮮民族の戯れ言だ。
安倍支持率を下げたいんだろう。

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:23:58.71 ID:bRv7Gbph.net]
>>1
奥薗秀樹静岡県立大教授

元NHK記者
その後転職して朝日新聞記者

いろいろと香ばしい人ですね

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:25:20.84 ID:SRwaRXkD.net]
子供が周りを見ずに道路に飛び出そうとしたら、殴ってでも躾けるだろ。

合意も守れない子は、殴ってでも躾けるべき。



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:26:39.70 ID:wHVwOZ/m.net]
マンセー!!!!!!マンセー!!!!!!マンセー!!!!!!マンセー!!!!!!マンセー!!!!!!マンセー!!!!!!マンセー!!!!!!

92 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:26:47.56 ID:v27uSzY8.net]
>韓日関係専門家の奥薗秀樹静岡県立大教授

わかりやすすぎる経歴の人だな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E8%96%97%E7%A7%80%E6%A8%B9
>奥薗 秀樹(おくぞの ひでき)は、日本のジャーナリスト、政治学者(現代韓国政治外交・朝鮮半島をめぐる国際関係)。
>日本放送協会記者、株式会社朝日新聞社記者、静岡県立大学大学院国際関係学研究科助手、広島国際学院大学
>現代社会学部助教授、広島国際学院大学現代社会学部准教授、東西大学校国際学部助教授などを歴任した。

>広島大学に進学し、文学部の哲学科にて学んだ[1]。1988年3月、広島大学を卒業した[1]。大学卒業後は大韓民国の
>延世大学校に留学し、大学院の政治学科にて学んだ[2]。日本に帰国すると広島大学の大学院に進学し、社会科学
>研究科にて学んだ[1]。1993年3月、広島大学の大学院における博士課程前期を修了した[1]。それに伴い、修士(学術)
>の学位を取得した[3]。

>大学院修了後は、1993年4月より日本放送協会に入局し、記者として勤務した[4]。1997年8月には朝日新聞社に転じ、
>同じく記者として勤務した[4]。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:28:07.44 ID:4zzNkJcG.net]
>>76
ほんとその通り工作員

94 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:28:09.73 ID:qGampNfQ.net]
大学もこの教授との契約内容を勝手に変更して、報酬とか下げたら?
そうすりゃこの教授も少しは理解できるだろ

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:28:40.59 ID:bRv7Gbph.net]
>地方自治体間の交流や学生の交流など草の根レベルの交流がさらに活発にならなければいけない。
> 国民感情が悪化したからといって、すべての面で関係が停滞するのは避けるべきだ。


日本は韓国と民間交流しない方が良いと思うのだけど、違うのかな?こたえて

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:28:55.14 ID:4zzNkJcG.net]
>>89
こういう人が、NHKに優先的に入れるのね

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:29:55.02 ID:4zzNkJcG.net]
>>92
いかにもNHKが言いそうなこと

98 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:30:06.11 ID:SmGQAjIJ.net]
民主的手続きなら約束破っていいのか
国民が総じて嘘つきって表明してるだけじゃん

99 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 22:33:30.52 ID:v27uSzY8.net]
【名字】奥薗
https://myoji-yurai.net/searchResult.htm?myojiKanji=%E5%A5%A5%E8%96%97
>鹿児島県南九州市頴娃町御領がルーツ。近年、福岡県大牟田市や鹿児島県にみられる。菜園や果樹園の低い場所や
>南に位置する場所が語源。関連姓は薗氏。天王寺方楽人薗氏は秦氏太秦氏流がある。ほか吉備氏族子孫。 

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:34:23.81 ID:wX8Z294s.net]
>>1
ちょっと何言ってるのか分らない。



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 22:35:38.52 ID:uHh11rT9.net]
文大統領を失脚させて親日派の大統領にするのが日本ンお国益になるのではないか?

親北派の文大統領を支援することは日本の国益にならない。

こんなこともわからない大学教授。ほんとに才能なしです!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef