[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 12:08 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】文大統領 日韓合意めぐる日本の反応に苦慮[01/13] ★3



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/01/13(土) 18:44:02.10 ID:CAP_USER.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180113-00000812-fnn-int
フジテレビ系(FNN)1/13(土) 13:20配信

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、慰安婦問題の日韓合意をめぐる日本の反応に苦慮している。

文大統領は1月10日、最終的かつ不可逆的に解決することで日本と合意した慰安婦問題について、「日本が被害者に謝罪することが、完全な解決だ」と述べ、事実上合意を否定した。

これに対し、安倍首相は12日、「韓国側がさらなる措置を求めることは、全く受け入れられない」と、強く反発した。

安倍首相の発言を受け、韓国外務省は12日、「日本に対して追加措置は求めていない」、「被害者は謝罪を求めている」とするコメントを出した。

文政権は慰安婦問題をめぐり、合意破棄を求める支持勢力と、反発する日本との間で板挟み状況となり、苦慮している。

■ 前スレ (★1が立った日 2018/01/13(土) 13:38:45.10 ID:CAP_USER)
【韓国】文大統領 日韓合意めぐる日本の反応に苦慮[01/13] ★2
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515823517/

by びんたん次スレ一発作成

2 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:44:26.08 ID:shCeNhGv.net]
苦慮もなにも

3 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:45:51.25 ID:kEyZvQ4C.net]
国民にいい顔してきたツケが回ってきただけだ

4 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:47:09.52 ID:hJ9xdkAO.net]
だから、一つでも像撤去してみろよ
バカジャネーノ

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:48:13.88 ID:9LwqyPzz.net]
朝鮮人なら自害以外の思考はないわな

6 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:49:05.29 ID:lSLu8xEZ.net]
何でも人のせいにする朝鮮人の悪い癖
何が苦慮だよ、テメーの責任だろうが

7 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:49:06.60 ID:iyTLqPnJ.net]
勝手に苦慮しろや
内政問題やんけ

8 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:49:17.49 ID:JmaNOkAJ.net]
勝手に困ってろ
とっとと合意を破棄するか履行するか選べよ愚図が

9 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:49:33.16 ID:j8Cac+gE.net]
苦慮する意味が分からん、日本と決別して韓国内の人気を取るか
日本に迎合して韓国内の人気を諦めるかの二択に持ち込んだのは
自分自身なんだから。

10 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:50:08.55 ID:irD6+FYZ.net]
文が日本側に投げたと持ったボールが暴投であらぬ方向に飛んで行った所の壁に跳ね返り文の後頭部に直撃した。 って感じかな。



11 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:50:30.01 ID:byu96drX.net]
次に日本のせいだと言い出す

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:50:37.49 ID:u/lbL9Y5.net]
アイゴーと泣きわめいて、火病を起こす以外はないな

13 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:51:01.81 ID:rECtiQ+i.net]
苦慮も何も、2015日韓合意破棄を掲げて当選したんだから破棄しとけよ
破棄しないなら履行しろ
THAADもどっちつかずでアメリカからもチャイナからも殴られてるのに、ほんとあほやな

14 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:51:12.46 ID:JmaNOkAJ.net]
ムンの今の状態は、茹でガエル状態だな
既に死に体とか笑かせてくれるわ

15 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:51:20.97 ID:ZDwoXDBe.net]
日本の反応なんか無視してガンガン突き進めよ
今更尻込みとか文も存外情けない

16 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:52:38.53 ID:KNTwhY1w.net]
>>1
解決済みですから韓国国内の問題である

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:53:14.53 ID:/tBVPFwB.net]
早くばばあの銅像どかせろや

18 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:53:15.43 ID:JmaNOkAJ.net]
次にムンがやりそうな事は、国連決議違反言われたんで
北への支援取り消すとかやりそうだな

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:53:29.27 ID:pLyuOLX0.net]
内政問題を外国に丸投げする韓国政府。
国民への捏造歴史教育と万人受けしようとするバカ政権が招いた結果。
バイバーイ。

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:53:48.70 ID:N2ySWqSG.net]
>>1
何時、追位軍売春婦像を撤去するの? この方には苦慮してないの?
それが出来ないと、合意は解決できない。・・・・・



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:54:24.03 ID:B/r2MC8Y.net]
>「日本に対して追加措置は求めていない」、「被害者は謝罪を求めている」

今までそう言いながら
「謝罪が足りない」と「賠償しろ」を何度ループさせてきたか…

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:54:24.60 ID:6maBoMng.net]
韓国の国内問題なんだから日本の顔見んな

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:55:12.54 ID:53WXFyd/.net]
破棄して楽になりなよ

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:55:57.13 ID:tbxgK7WE.net]
謝罪したんじゃなかった?なんでまた謝罪とか言ってんの?バカなの?
約束守る守らない以前に、記憶障害があるんじゃないだろうか

25 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:56:04.76 ID:JmaNOkAJ.net]
そもそも追加措置だの、ふざけた事言える立場じゃねえだろうが
合意を一つも履行していない分際で

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:57:15.84 ID:oK/1PIrs.net]
主学生でも結果の予測がつくのに、何ともポンコツ過ぎる文大統領ニダ!

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:57:35.35 ID:iMsf2vmX.net]
韓国は日本の敵
サムソンは東芝の半導体の下請けをして技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用なしで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢しています
ポスコは日本の金と技術できた会社 日本から最新の技術を盗み世界に輸出
韓国企業は日本のODAを安値で日本企業から盗み
韓国は泥棒国家
北朝鮮は金王朝を維持したいだけ 基地外はほっとけ
敵は本能寺にあり
韓国を叩き潰せ

28 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:57:48.75 ID:DM0xwcRl.net]
今回ばかりは一歩も引くなよ
もしもヘタレたら安倍っち不支持で太郎に戻る

29 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 18:58:01.61 ID:G9sdCZh0.net]
いくらなんでも、日本がこれ以外の反応を示すなんて思ってなかったろ。

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:59:10.12 ID:Cbz143H/.net]
韓国:被害者の為に謝罪してくれませんか?
日本:
謝罪はずいぶん昔に行ったし今までもたびたびお前らの為にしてきた、あの合意が最後の謝罪であり
あれ以上謝罪をするということは日本としては謝罪のし過ぎお詫びとしてお金を渡し過ぎた事に他ならない
なのであの合意が『最後』という事
期待や要望を出すということ自体合意に違反すると判って頂きたい
なので日本としてはもう何もすることも言うこともありません
日本にボールがあるという事ですが日本にそのボールはありませんし、合意が結ばれた時点でボールは双方にありません



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 18:59:25.24 ID:VHrLb4aT.net]
小川和久氏の「日米同盟のリアリズム」(文春新書)読んで考えたのだが、

4流の政治家、政治環境しかないバカの国、韓国はもはや相手にするな。
それに引き換え北の正恩ははるかに優秀で計算高い。

よって寧ろわが日本は正恩と誼を通じ、将来の彼の南北統一を暗に支持する
立場を持っておく方が長期的には我が国の安全保障と国益に適っているぞ。

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:00:02.76 ID:8ydps3p/.net]
調子こいて大口叩いて当選 今じゃロウソク怖い 日米にみっちり揉んでもらえ

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:00:16.26 ID:vY2GJx4Q.net]
こんなバカが弁護士から議員になって酋長
まあ、どんどん苦しくなってくれ

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:00:53.99 ID:Bq8S6T/H.net]
ネトウヨは歴史捏造を即時に撤回し真摯な謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプ虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国で相手にする韓国に全世界の同情を集中する

35 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:01:06.95 ID:UVVtvc4y.net]
あれほどここで言われてただろ?
チェックくらいしとけよ

36 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:01:11.75 ID:xlIase4Q.net]
いろいろ目くらまししようとしてるけど
ハッキリいって慰安婦像の撤去にできるだけ触れたくないんだと思う
あれマジで韓国にとって時限爆弾だから
撤去するのしないのの議論だけで大暴動の火種になりかねない

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:01:13.24 ID:qGCeMLNz.net]
ほんと被害者面するのが上手な民族だな韓国人って

38 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:01:22.90 ID:fCVUsAn6.net]
俺は、これでバ韓国の反日はかなり収まるのでは無いかなと思う。

何故かと言うと、奴らが反日を必死になってた最大のモチベーションって、結局のところ、とにかく
難癖でも何でも、日本は叩いたりゴネたりすれば、大人の対応って事で必ず自分達に譲歩して謝罪
し、更には飴玉をくれていたw

結果、有史以来大陸の強国に常に屈服と隷従を強いられてきた土人達は、初めて相手を
屈服させ、更に実利を得ると言う“快感”を日韓国交正常化以来半世紀に渡って味わえていた訳だw

これは長年屈服と隷従を強いられ続けた土人達にとって、この上無い快感だったに違い無いw

ところが、今回、独立と国交正常化以来、初めてと言える、日本側からの本気の反撃を食らったw
政府だけでない、日本国民も一丸となってバ韓国に対して怒りの炎を燃やしまくっているw

もう連中が今まで味わえた、叩けば、ゴネれば、日本は譲歩し飴玉をくれると言う、今までの
快感を得られなくなった訳だw これは奴らにとっては、恐らく今、天地がひっくり返った様な
カルチャーショックだと思うw

もう、いくら反日をやっても、いくらゴネても、日本は譲歩もしなければ、飴玉もくれないw
そんな状況で、今までの様な反日を続けるモチベーションを奴らが維持出来るだろうか?w
俺は難しいと思うw

39 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:01:42.63 ID:vL3UIk08.net]
どういう反応を予測してたんだろうか

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:02:09.35 ID:MhJMxBCw.net]
そろそろ朝鮮人慰安婦の給与明細書をあるだけ全て世界に公表してやれ
あまりの高額にだれも慰安婦はかわいそうなんていわなくなるから
そう、慰安婦は売春婦と世界に発信しろ



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:02:49.45 ID:pHCvttKV.net]
さっさと北朝鮮に吸収されろよ予定通り

42 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:03:01.57 ID:mBo5w2yl.net]
>>10
今まで律儀にキャッチして投げ返してた日本が手切れ金まで渡して「もうやらないよ」って言ってるのに延々投げ続けてるだけだな
無視でいい

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:03:28.53 ID:oQziz5V+.net]
1965年の日韓基本条約で日本がやったこと
・日本は謝罪した(1回目)
・当時の金額で3兆円を支払った
・今後の韓国経済を発展させることに協力する

2015年の日韓合意で日本がやったこと
・日本は謝罪した(2回目)
・韓国の方から要求があった10億円を支払った
(10億円という金額はバク・クネが慰安婦全員に直接聞いて算出した金額)



日本が謝罪しようが、金を払おうが、何度でも要求してくる韓国
日本の経済援助のおかげで、1980年は日本と韓国のGDP差は18倍あったのが、
2017年には3倍まで縮まった

日本の骨の隋までしゃぶるつもりの韓国

44 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:03:39.19 ID:ZT4X3NfY.net]
日本は韓国が合意を完璧に履行するのを待っているだけ
それを見届けない限り両国の関係は一ミリ足りとも進まない
ボールは韓国にある

45 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:03:43.49 ID:oNCQDgDb.net]
いきなり断交宣言を行えば
「こいつはやばい奴だ」と弱腰外務省に
先制攻撃出来たのに中途半端にバランス取るから・・・

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:03:43.56 ID:IXmvR3+B.net]
苦慮もなにも……
・韓日日本軍慰安婦問題合意検討タスクフォース(2017/12/17)康京和外相
・慰安婦問題をめぐる日韓政府間合意に関する新方針(2018/01/09)文在寅大統領
いずれも韓国側が一方的にやったことだ

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:04:12.94 ID:CusNG7Oh.net]
ムンムンって、鳩山由紀夫みたいなやつだね。

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:05:22.56 ID:A2WTjYfE.net]
おバカな大統領が、国際常識に反することをやって非難されているだけ。当たり前。

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:05:31.03 ID:JVO8h+Pb.net]
文科省に広報庁を設立し世界に真実を24時間発信し続けろ。慰安婦の真実もな。

50 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:05:52.29 ID:urtt6Msb.net]
デモ隊あくしろよー



51 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:06:30.41 ID:xHQyf2yy.net]
苦慮も何もさっさと起案婦像撤去して、日本の10億使って財団ちゃんと運営しろよ

52 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:06:42.37 ID:0HmAc3z1.net]
>>3
そろそろ死刑へのカウントダウンが・・・!

53 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:06:52.46 ID:Cys1ulag.net]
まぁ、いつもの韓国政府の「俺の顔を立ててくれたらしばらくは黙ってやる」が
まだ通じると思ってたんだろうね。

54 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:07:00.25 ID:mBo5w2yl.net]
>>24
あいつらにとっての誠意ある謝罪は永遠に韓国の財布であり続けることだから
それが分かってるからこそ世界中を証人にしたうえで目の前に現金だして「これ以上イチャモンつけないなら今すぐこれあげるよ」って食いつかせた

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:07:20.19 ID:KkjbnsUA.net]
もう助かる道は北朝鮮に支配してもらって
独裁者カリアゲに愚民を虐殺してもらい恐怖で立場を理解してもらうしかないよ……しつけがが悪すぎだわ

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:07:23.46 ID:oQziz5V+.net]
慰安婦39人のうち、

30人は合意を受け入れて、日本からの金も受け取って「もういい」っていってる

残り9人が文句いってるだけ

文在寅は、この9人の少数派の意見を拾って合意破棄したバカ

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:07:46.62 ID:1yE33epd.net]
都合極まりない
「あの合意は(現在は犯罪者扱いである)悪人との取り決めなので無効」
という流れにしたいのだろうけど
そんな人間を国の代表として連れて来たのは他ならぬ自分達だろうに。
そして、こういう姑息な手法は
「じゃあ、この現在の取り決めも将来どうなるか分かったもんじゃないですね」となって当然だろ。
さんざトップを巡る逮捕劇を交えたゴタゴタっぷりを晒しまくった分際で
あんま日本をバカにする真似すんじゃないよ。

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:07:49.91 ID:IzC0pVtY.net]
ジャップ何でもいいなら謝ってよジャップ!
あと、真の謝罪とは+30億円よ、ジャップ!
30億円はやくジャップ!

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:07:54.54 ID:9hosIn40.net]
約束を守れ、たったそれだけだ
個人であっても自分の都合で約束を反故にすれば信用を失う
国家であれば尚更その責任は重い
日本には糸毫も交渉に応じる責はない

60 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:09:22.49 ID:VGKaVIDR.net]
約束を破っておいて真の友人になりたいとか
基地外のようなこと抜かしとったな



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:09:48.49 ID:oQziz5V+.net]
慰安婦本人たちはほとんどが「もういい」っていってる

それを文在寅と韓国国民が謝罪しろっていってる

韓国国民はロウソク持って騒ぎたいだけ

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:10:53.27 ID:A9apHCbf.net]
最低でも県外とか言った馬鹿とやってる事が同じだな

63 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:11:16.94 ID:mBo5w2yl.net]
まぁ今や日韓合意は世界史に認知された国同士の契約だからなー
破棄さえしなきゃ何言ってもいいなんて甘い考えで下手なこと言って日本ブチキレさせると経済制裁かますぞ

本気で経済制裁するだけ韓国磨り潰せるのが日本だといまいち理解してないよなー

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:11:26.72 ID:1aIfB4Ox.net]
ムンジェインより、うちのインコのぴ−ちゃんの方がまし。なんなら、韓国の大統領として、ぴ−ちゃん貸してやるよ。

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:11:29.04 ID:8vOL+ZOT.net]
>>1
効いてる、効いてるww

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:11:52.24 ID:MJgP8iv1.net]
韓国が何をどうしてもどうでもいい
日本がどう対応するかだけが問題
また日本が同じことを繰り返すのなら
日本が愚かなんだよ

67 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:11:56.52 ID:wDZa/cn4.net]
パンドラの箱を開けたらあらゆる災厄が噴き出し最後に売春婦が残った

68 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:12:16.95 ID:fiMF2yHk.net]
ここでお家芸の事大主義系裏切りワザ
三連発などを華麗に披露していただきたい

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:13:19.01 ID:oQziz5V+.net]
73年前のことを、昨日のことのように騒ぐ韓国国民

ロウソク持って毎週水曜に集まる自分たちに酔ってるだけ

70 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:14:06.86 ID:WxSz8XPi.net]
苦慮なんてまずしてないし
国内向けのショーで人気さえあればいいからやってんだよ
はっきり言って未来を見据えた政策とか全く考えてないと思うよ?
民主党が政治やりはじめた時そのまま



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:14:09.63 ID:XSxSAX9x.net]
クネにしてもこいつにしても
「きっと日本は折れるニダ。きっとうまくいくニダ。」が基本思考。

今まで甘過ぎた日本が、国際的に普通の対応しただけでこのザマ。
まあ、まだ甘いとは思うがな。
何しろ厳しい事は何一つ言ってないんだぜ?
本来ならクソビッチ像を退かす期限を決めたって良いくらいだ。

72 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:14:10.90 ID:EQLKMOWI.net]
日本に言ってこないでさっさと慰安婦像どけろ

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:14:27.73 ID:PRLUKZ87.net]
       
 慰安婦合意は韓国が自国民を説得する責任がある、日本への責任転嫁はお断り。
         

74 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:15:58.75 ID:m5+kbsVO.net]
>>38
その程度の事すら考えてたのは上だけな
下はプロ野球チーム叩いたり芸能人のスキャンダルで憂さ晴らしてるのと変わらん

75 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:16:04.57 ID:5d/gi29U.net]
乞食しようとしたら拒否された構図

めっちゃ狼狽してそう

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:16:21.55 ID:vym1W79h.net]
>>1
ムンが崖の所で呼んでるぞ

77 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:18:09.14 ID:9iUlTo8R.net]
ルーピー路線邁進してますなぁ

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:19:44.32 ID:vY2GJx4Q.net]
平和の祭典が終わったら
地獄を見ることになるな
このバカは
んで国内は混乱と
 
軍事クーデターがまた起きるかもな 

79 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:22:01.89 ID:9iUlTo8R.net]
>>38
韓国世論は「国交断絶」とか言ってるから、もっと煽れば突っ走るかな
流石に政府は事の重大性が分かっているから、今みたいにツートラックでお茶を濁すんだろうな

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:23:11.30 ID:P0NT1KZ9.net]
今まで日本は韓国に配慮してくれたじゃん!!なんで俺の時に配慮してくれないんだよ!?ってムン思ってそう



81 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:24:40.45 ID:prmahrVs.net]
>>1
苦慮って、ムンさんの政治手腕が無いだけだろ!
日本は関係無い。

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:25:10.53 ID:Lo3azoWv.net]
>>80
それこそ「積弊清算」なのになw

83 名前: mailto:  [2018/01/13(土) 19:25:52.49 ID:HnFEQs85.net]
乞食民族とは断絶がいい!!

84 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:26:07.85 ID:5d/gi29U.net]
韓国政治の一番の癌はノイジーマイノリティな極右極左活動家たちではなくて
サイレントマジョリティな思考停止してるケンチャナヨ土人たちなんだよなあ
普通はサイレントマジョリティたちがある程度バランス取るように投票行動するのに
こいつらと来たらあっちにふらふらこっちにふらふら、民主主義のダメな部分を体現してる

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:27:00.84 ID:EQG61+jD.net]
韓国国内の良識派も自由に声をあげられるようになった模様

oboega-01.blog.jp/archives/1069611733.html

・韓国人たちはなぜ約束を守りませんか?
自分たちが選んだ大統領が合意して、外交部長官が不可逆だと公式発表したのに。
中国よりも野蛮なようだ…
世界中に韓国は国家間の合意も守らない国だということを公式宣言するのですか?
日本への劣等感があまりにもひどいようだ。
自分たちが未開だから植民地にされたのに、なぜ日本のせいにしているのか。
日本がなかったら中国やロシアに食べられたのに。
共感5 非共感1

・最小限の良心は持とう。
挑発したのは慰安婦の合意を一方的に破棄したムンジェインだ。
60年代の韓日請求権で終わった補償問題を再び取り出して、実際にしなくてもいい補償をしたのに後頭部を殴ったのがムンジェインである。
国家信用度を落としても反日のみに命をかけて薄っぺらな支持率を上げればいいという情けない奴ら。
共感6 非共感2

・安倍が正しいでしょう。
朴槿恵のとき安倍が謝罪しました。
もちろん米国の圧力でそうしたのだろうが、謝罪して和解を試みたのに、すぐに人民裁判式で政権を簒奪した奴が現れて、再び謝罪しろと言ったんですよ。
私が同じでも拒絶する。
もしムンジェインの要求で安倍が再び謝罪したとしよう。その後は?次の人が政権取り、前政権を認めないというと、再び協議しなければならないのか?
話になる話をするべきだ。
共感16 非共感9

・国民を扇動する馬鹿記者。
共感5 非共感0

・これは安倍が正しい。
合意をしたのだから、もう泣き言は…
共感7 非共感3

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:27:01.26 ID:h0y6XfZN.net]
反日しかやれる事かないのは韓国大統領の伝統だろ、それ以外の事をした大統領が他にいたのか?

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:27:19.13 ID:MhJMxBCw.net]
でも韓国がツートラックと言っても日本は慰安婦像を撤去しない限り放置するだけだからな

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:27:23.89 ID:Y16YFLX1.net]
韓国人さ〜ん在日が日韓を対立させて
韓国経済を潰そうとしてますよ〜

89 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:28:34.02 ID:sD4OrkhB.net]
>>64
韓国ってチキン屋がブームじゃなかったっけ?

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:29:07.29 ID:0eFrLKdY.net]
>>80
クネの時は、慰安婦に10億出したのに
おれの時は、ビタ一文出さないなんて
とか思ってるよな



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:29:29.17 ID:nIm8jnhR.net]
ごねてる側が苦慮とか言うな

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:29:51.92 ID:6Rq1zCXd.net]
>日本の反応に苦慮している
今の日本の反応は、バカでもない限り当然予想された範囲。
まあ、こいつらはバカだという事だろ。

93 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:30:13.66 ID:7M7tHvRE.net]
>>38
別に銭金の問題でいってるわけじゃないとおもうがなぁ。あいつらの論理じゃ「韓国は正しいことを言っている。だから日本は韓国の言うとおりにしなければならない。」らしい。
日本が言うことを聞かなければ「日本は正しい韓国の意見に従わない卑劣な国だ。」らしい。
で、さらに火病充填率を上げる。腐れ儒教の影響?なのかね。

別に日本からの金を拒否してる訳じゃなく、ウマーしてる奴らは確かにいるだろうけどね。

94 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:31:05.40 ID:vp2ybfng.net]
なんか日本が追い詰められてるのな
安倍さんもウロウロしはじめてまたお腹が痛くなっちゃうのかな?

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:32:21.95 ID:W/WDum/m.net]
日韓合意した時の安倍も、見直しを訴えた文も、こうなる事は分からんかったのか。とりあえずの結果は、日本側が10億円損して謝り損して、海外に首相が認めたと認知させただけ日本側の方が損している。

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:34:08.95 ID:VXTsHnZs.net]
とりあえず公約通りやるこったな
合意破棄して支持率90%、国交断絶して100%だ

97 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:34:16.00 ID:7M7tHvRE.net]
>>95
言ってる意味が理解できない。俺だけ?
日本は何か不都合あるのか?

98 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:34:39.99 ID:nR8JeTqP.net]
>>94
効いてる効いてるw
朝鮮人って無様だよね。

99 名前: mailto:sage [2018/01/13(土) 19:35:03.80 ID:yat3pwq+.net]
>>94
ああ、症状出てますね。
これ、いつものお薬です。いつもの通り食後に3錠ですよ?増やしたらお腹こわしますからね。

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/13(土) 19:35:08.93 ID:zhT3mMru.net]
自殺するしかないだろうこの大統領、師匠の後追いしか無いね。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef