[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 13:53 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 15:46:41.86 ID:CAP_USER.net]
ムン大統領「韓日の電力網つなごう」、安倍に「スーパーグリッド」提案

年内に首脳会談で経済協力を議論
21日ごろ韓米日会談を検討
トランプ11月に韓中日歴訪

ムン・ジェイン大統領が安倍晋三首相に韓日の電力網の統合を提案したことが確認された。

北東アジア経済協力の地平を広げるために、今後、中国との電力網接続案も検討されていることが分かった。ムン大統領は年内に安倍首相との二国間首脳会談が実現すれば、このような経済協力プランを議論する見通しだ。

北朝鮮の挑発で韓半島の緊張が高まる中、ドナルド・トランプ米国大統領は11月初め、韓国と中国、日本など北東アジアの3国を順次訪問する日程調整をしている。これに先立ち、国連総会期間である21日ごろ、ニューヨークで韓米日3カ国首脳会談の開催も検討されている。

13日、大統領府関係者は「ムン大統領が7日、ロシアのウラジオストクで開かれた韓日首脳会談で、安倍首相にいくつかの国の電力網を連携する「スーパーグリッド」事業を提案した」と述べた。安倍首相は、これに検討の意思を明らかにしたという。

青瓦台の別の関係者は、「韓国は内陸と済州島間に海底ケーブルを敷いて電力網を接続した経験があり、関連技術も備えた」、「日本とも海底ケーブルで電力網を接続すればよい」と説明した。歴史問題で韓日関係がギクシャクした状況で、両国間の経済協力に突破口を見出すという意味だ。

安倍首相は、ムン大統領に年内の訪日を要請した。年内に東京で韓日首脳会談が実現すれば、スーパーグリッドが主要議題として議論されるものと思われる。ムン大統領はすでに、ロシアとモンゴルの首脳会談でも、電力網の接続

601 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:17:44.34 ID:xi0U6oMg.net]
反日国に電力握られるなんて安全保障に関わるだろwwww

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:17:51.27 ID:rbMbMDAU.net]
韓国の役割もさっぱり見えないんだが
何を提案してくるつもりなんだこいつは

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:17:56.38 ID:jDb2aFPT.net]
>>578
北を通らないと南には届かないぞ

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:18:05.28 ID:7D7kaE6j.net]
クネの方が余裕でマシだったなw

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:18:27.75 ID:tZuq/R5n.net]
>>1
北チョンも南チョンも在日チョンも日本にかかわってくるなよ、気持ち悪い

606 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2017/09/14(木) 17:18:30.76 ID:P0kHZswz.net]
>>577
まあ、『韓国の電力網が安定し、スマート化されてる』って前提なら、接続しとくのは別にそんな悪くもないw
スゲーシンプルな理屈として、逆潮流が見込まれるほどに供給過多になった場合は捨てるよりは他地域に送った方がマシだし。

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:18:38.71 ID:IdIGYo3R.net]
>>585
でもヨシフが落選するとTVで見る機会がやたら増えそうではあるw

608 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:18:43.56 ID:GI3IlaHs.net]
生命線とも言える電力を信用を平然と裏切る朝鮮民族に誰が委ねようと思うかね

609 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:18:45.20 ID:Vy0w04Nr.net]
北も南も電波飛ばしすぎ



610 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:18:58.41 ID:NWtJuPGF.net]
コイツがやってること全てムチャクチャだわw
鳩山なみだわw

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:19:09.51 ID:jIuQCavG.net]
>>599
目糞鼻糞でね…

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:19:16.37 ID:FJ287Z2I.net]
これでまた原発が爆発しても安心だなwwwネトウヨm9(^Д^)

613 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:19:40.08 ID:jt4UBFIn.net]
>>591
モンゴルからロシア経由して韓国には海底ケーブル引くんじゃね?w
で韓国から日本にケーブル延ばす
あれ?韓国要らなくね?w

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:20:04.03 ID:rbMbMDAU.net]
>>602
普通に逮捕されると思う

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:20:08.88 ID:7D7kaE6j.net]
>>607
なんだ、発作か?
病院行け糞食いm9(^Д^)

616 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:20:23.43 ID:eCa+UHGf.net]
電力は安全保障問題
敵国から供給するなんて有り得ない

617 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:20:31.95 ID:NWtJuPGF.net]
>>606
いあー米国がらみにしてもまだマシだったよw

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:20:46.89 ID:TFONsBNn.net]
日本の領土を不法占拠し続けている、いつ裏切るかわからないコウモリ部族にライフライン任せるのはないわぁ

619 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:20:57.97 ID:AMrELzPd.net]
マジで半島とは関わらない方向でお願いしたい



620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:21:06.41 ID:7D7kaE6j.net]
>>608
なんのための北方領土だよ・・・

韓国みたいなゴミ乞食要らねーんだよ

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:21:08.75 ID:rbMbMDAU.net]
>>608
どう考え得ても要らないです
なんの為に韓国経由しなきゃならんのか本当に意味がわかりません

622 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:21:09.43 ID:RpqX9E42.net]
唐突に思うだろうが、こういう行動は追い詰められてなければできない。

なにを言い出すかわからない。
お友達から無視されている。

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:21:12.44 ID:+0Elbuqi.net]
>>4
これだよなぁ
こんなキチガイ土人にライフライン握らせる訳ねえだろw

624 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:21:21.62 ID:eCa+UHGf.net]
>>607
残暑でブラックアウトする連中は言う事が違うなぁ

625 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:21:35.51 ID:oilPwMsq.net]
敵国に電力依存とか、どんな罰ゲームだよw

626 名前:大有絶 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:21:43.45 ID:TRWJvdCG.net]
在日引き取りますよ

こっちの方が絶対に日本の態度を軟化させるのに効果的なんだけどなあ。
試しに打診だけしてみたら?
私がピュアホワイトで優しいお兄さんで
君たちに絶対に悪いようにはしないって知ってるでしょ?
なんなら前段階として在日徴兵でもいいし。
びっくりするほど反応が良くなりますよ。
ね?
私を信じて。

627 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:21:45.49 ID:EMzqjVms.net]
日本にデメリットしかないw

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:22:36.30 ID:7D7kaE6j.net]
いや、マジで韓国がやるべきことは、在日回収だけだろ

他に何も言うな

629 名前:八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:23:29.68 ID:Zy//Gxka.net]
>>622
純粋に経済的言えば韓国にもデメリットしかない
心理的に日本とつながっていると言う安心感が欲しいのかと



630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:23:30.30 ID:7D7kaE6j.net]
>在日引き取りますよ

これ言い出したら真剣に対話せざるを得ないな
日本人も全力で支援するべき事柄だ

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:23:37.69 ID:7iKm9qdC.net]
官邸に近い筋からの情報では安倍総理は前向きに検討すると答えたらしいw

632 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:23:41.28 ID:fjN0Ocf8.net]
いや、手持ちで間に合ってますんで

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:23:48.26 ID:rbMbMDAU.net]
というかこれが主要議題って本気でいってるのかなあ
まあムンは本気なんだろうな…

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:24:16.16 ID:7D7kaE6j.net]
>在日引き取りますよ

うわ、なんだ、このはちみつのような甘い言葉は・・・

635 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:24:43.25 ID:fjN0Ocf8.net]
>>628
日本側は北朝鮮について以外話すことなんか無いだろうになあ

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:25:02.61 ID:EGSMhAm1.net]
南チョンって、陸の孤島だね。北チョンに蓋されて(笑)

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:25:20.92 ID:D3zsP16J.net]
全力で反対
お断り
例え電気代が上がろうが日本国内だけで頑張るよ

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:25:21.10 ID:7kpMQMkP.net]
>>607
原発が吹っ飛ばなくても、
真夏に計画停電する国があるんだってなw

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:25:23.94 ID:rbMbMDAU.net]
>>629
朝鮮人がそんな事を言い出しても信じちゃだめ
甘い言葉と朝鮮人には気をつけないと



640 名前: mailto:age [2017/09/14(木) 17:25:40.08 ID:l6XK1Q2s.net]
電力のロスすら理解出来ないとは
チョンらしい

641 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2017/09/14(木) 17:25:53.55 ID:P0kHZswz.net]
>>624
次世代電力網や自由な電力市場のが完備した将来を見込むなら、別にそこまで全否定するほどじゃない。
むしろスマートグリッドの定石。
ただ、韓国はもちろん、日本もその辺り大分難航してるからなw

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:26:07.05 ID:srSKShsa.net]
【有本香】 ザ・ボイス そこまで言うか! 2017年9月14日
https://www.youtube.com/watch?v=9KxLEKLlULw

643 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:26:07.18 ID:NWtJuPGF.net]
経済にしても現実味のない話ばかりだな

ザイニチの資産回収なら日本も乗らざるおえん

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:26:19.51 ID:3hTnbeTa.net]
少なくと、韓国朝鮮人が日本人から信用・信頼を勝ち取ることが重要だ
国の重要なインフラだぞ、反日の朝鮮人が信用されるのか?

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:26:55.75 ID:jIuQCavG.net]
>>602
落選ってか、たしか民進の規定(比例区は任期中に70歳を超えられない)で次回 民進の比例区からは出馬不可だった様な…

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:27:07.11 ID:7kpMQMkP.net]
>>628
北朝鮮関連の案件をスルーしようと必死なんだろ

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:27:55.83 ID:APBBYraM.net]
バカ提案 国の安全保障に電力は絶対条件

648 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:28:03.23 ID:jt4UBFIn.net]
>>624
天然ガスでEUを脅したロシアみたいになりたいんだろw

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:28:07.35 ID:+xXil5u1.net]
そういやあ日本国内でキムチ企業が太陽光発電するらしいな
借金返済するまで差し押さえすべきですね



650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:28:15.81 ID:rbMbMDAU.net]
>>630
というか、モンゴルとロシアから韓国が安く電気買って高く売りつけるからケーブル引いてねって真顔で大統領が言ってるってすごいわ
しかも間の北朝鮮はまるでなかったかの様な扱いだし
これを首脳間での議題にするなんて言い出したら流石の外務官僚も鼻で笑うしかないと思う

651 名前:八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:28:22.44 ID:Zy//Gxka.net]
>>636
逆に聞くが推定送電ロスが50%近くあるのにメリットあると言える根拠を知りたいね

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:28:23.70 ID:B+p2M6Sf.net]
 なんで 反日の 基地外国家と やらなあかんのか・・?

653 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:28:30.11 ID:NWtJuPGF.net]
大使館や領事館前の粗大ゴミすらお片付け出来ない国なのにw

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:29:04.44 ID:tDgG0C9x.net]
韓国は、慰安婦合意を踏みにじり、日韓基本条約すら守ろうとしない。
韓国人は、日本との約束など何一つ守る気は無い。

そういう国と、国の根幹に関わる電力網を共有するなどというバカなことは、
絶対にしてはいけない。

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:29:10.64 ID:4sAWHei8.net]
>>643
なお、報復されて天然資源が売れなくて苦戦しとるもよう@ロシア

656 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:29:16.84 ID:H1wU0JbS.net]
発電所で発電した電気を一般家庭や事業設備などに送電する間に、変電所、送配電線の抵抗によって一部の電気エネルギーは熱や振動として失われてしまいます。
これを送電ロス、あるいは送電力損失といい、電圧が小さいほど、送るまでの距離が長いほど電力損失が大きくなります。

nanoc.imr.tohoku.ac.jp/image/page/energy_loss_shikumi.png

また、その間に発生する送電ロスは、国内電力消費9850億kwhの約3.4%
(モータ・トランスの損失)、すなわち火力発電所7基分の電力に及びます。


寝言も酷いが乞食の擦り寄りは許されない

657 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:29:19.01 ID:wU7mBX19.net]
ハブって言葉使ってみたかっただけやろ?

658 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:29:54.55 ID:fjN0Ocf8.net]
調べたら韓国60ヘルツじゃん
西日本の50ヘルツと合わせようと思ったらめんどくさい事に成るんじゃないの

659 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:29:57.37 ID:peO1tJkk.net]
またタカリかよ



660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:30:12.54 ID:qlhNi1Gp.net]
@長距離送電の送電ロスをどうするのか
A他国の発電所を依存することは安全保障面で問題にならないか
Bそもそも採算が取れるのか

さぁ

661 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:30:26.98 ID:GElKReyC.net]
無理に決まってんじゃん
ユーラシア構想とかいつもでかいことぶち上げるけど全部夢物語
電力網の統合??無理無理ww

662 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:30:31.55 ID:H1wU0JbS.net]
>>653
西は60Hz

663 名前:八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:30:41.48 ID:Zy//Gxka.net]
>>643
日本が自国の発電所全部止めると言う設定を妄想してるの?
バカですな

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:30:43.89 ID:OmFXB+CX.net]
日本は韓国なんかに関わってる暇なんかないだろ
原発停止するわ自然エネルギーの増加で発電量変動が増えるわで
停止した火力発電再稼動させてしのいでる状態だろ
おまえらも原発停止するかしないかで結論でてないじゃないか
それなのにさらに問題を複雑化するようなことはやめろ

665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:30:52.07 ID:JyhY3Bd2.net]
明日デイケアに行くと公安総攻撃ですから行きませーん!

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:30:56.80 ID:hMR8/S8B.net]
朝鮮人ってホント馬鹿ばっかやな

667 名前:大有絶 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:31:04.60 ID:TRWJvdCG.net]
だからやっぱり韓国では自家発電が盛んだってジョークなんですよ。
あるいは
これからはもっともっとおおっぴらやっていいんだよ?
という
国内の一部の層の支持率を上げるため
の文ちゃんなりのアピールなのかもしれません。

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:31:18.85 ID:M4YrjvWl.net]
へー凄いっスねー
心の底からどうでもいい

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:31:32.38 ID:/IiVCkX3.net]
下トンスルランドは仮想敵国の重要インフラを握ろうというのか?
ミンチン党じゃあるまいし話に乗るわけないだろ
バカか?w



670 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2017/09/14(木) 17:31:38.55 ID:P0kHZswz.net]
>>646
さっきから散々言ってるじゃんw
電力過多になって、逆潮流で電圧不安定にするくらいなら、効率悪くともよそに流した方がマシなんだよw
逆潮流起こって、停電した方がよっぽどヤバいw

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:31:47.93 ID:JyhY3Bd2.net]
57800円入りました!

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:31:52.10 ID:yTZruzaY.net]
断る。約束を守らない国と次の取り決めはしない。さようなら。

673 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:31:52.81 ID:GElKReyC.net]
どう考えても日本の金で韓国はタダで電気使えるニダって安易な発想

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:32:00.50 ID:3hTnbeTa.net]
国の命運を、糞の朝鮮人に委ねると思うか?w

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:32:03.28 ID:4sAWHei8.net]
ぐぬぬ・・・・大雨やな

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:32:06.68 ID:GBTSOp9U.net]
自分の国だけのことをやれ?ばかばかしい?

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:32:10.81 ID:EGSMhAm1.net]
夢物語だが、常温超電導が出来れば、送電ロスは0.

678 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:32:13.13 ID:NWtJuPGF.net]
なんか言ってみたってだけだなw
半島の愚民はこんなのよく支持してられるわwと思ったらチョンだとわからんな

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:32:21.65 ID:rbMbMDAU.net]
>>662
高度すぎて解りません
ノムは間抜けだったけど、ムンは本物のバカっぽいなあ



680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:32:31.20 ID:QlGFyk9z.net]
政治の道具に使われるだけ
韓国とは関わらないが鉄則

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:32:58.04 ID:0zmOZv8k.net]
こんな空気読めない場当たり二枚舌男の提案なんて聞くわけないわ

もう国際的信用がなくなってる事に気づけよ

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:32:59.96 ID:JyhY3Bd2.net]
金田さん金田さん金田さん金田さん金田さんAH深山絵里子さん

683 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:33:08.72 ID:/+Lx1ZHd.net]
南鮮がブラックアウトした瞬間に日本もおかしくなりそう

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:33:20.65 ID:4sAWHei8.net]
>>666
すげー州都半端な金だな
年金じゃないし・・・・何か売ったのか?

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:33:56.21 ID:EGSMhAm1.net]
チョンの政治リーダーの簡単なお仕事=実現不可能な夢物語をでっちあげる。

686 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:34:02.71 ID:p0OTKC2B.net]
まさか火病発電システムの開発に成功したというのか?!

687 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:34:22.38 ID:btCBEwQu.net]
韓国でソーラー発電して日本に送ろうってハゲ孫詐欺師レベルのことを大統領が言うなよ

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:34:28.34 ID:J2C83/og.net]
拒否しよう!関わると金せびられるし

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:34:32.60 ID:4sAWHei8.net]
・・・・・・いい加減、キーボード買い直そう
1週間くらいタイプミスしまくってるし



690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:34:36.45 ID:rbMbMDAU.net]
>>677
ダミアンの真似ならやめとけ
キチガイ度が足りないっていうかわざとらしい

691 名前:八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:34:37.29 ID:Zy//Gxka.net]
>>665
だからちゃんと計算してご覧
日本はもちろん韓国にとっても小さい発電所沢山作る方が安上がりだから

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:35:45.97 ID:7dimXeAU.net]
樺太経由でロシアとは接続可能
汚物半島は北がある限り島と変わらんわけで
何でそんな奴が日本に成り代わってハブを名乗れるのか

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:35:46.80 ID:jIuQCavG.net]
>>652
はぶんちょのはぶかな…

↓村八分

694 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2017/09/14(木) 17:35:49.70 ID:P0kHZswz.net]
>>686
再生可能エネルギー前提だからw
天候の要素が絡むから長期予測がムチャクチャ難しい。
短期では相当揺らぐ。

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:36:14.69 ID:dI+SQC8p.net]
日本の現在の支配層は、

満州国がえり(赤が多い)

戦犯責任免除のGHQ協力者

戦勝国が、異民族当地の一環として、
戦前下層階級であった、在日、部落民、共産党員使って統治している

まぁ、戦後の占領体制が続いているのだよ。w

696 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:36:30.00 ID:jt4UBFIn.net]
>>650
トルコに伸ばしたり頑張ってるよw

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:36:35.24 ID:ENpVKLjq.net]
韓国産電気なんぞいらん。突然停電するのが韓国の十八番。
日本が韓国に与えるとしたら韓国人電撃拷問人体直接ビリビリの刑の時に使ってやるよw

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:36:42.78 ID:4sAWHei8.net]
>>686
その発電所の電力余りを制御して遠く送電するって発想じゃねぇの大規模スマグリ

699 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 17:36:55.07 ID:qTs6mFsY.net]
北海道にある韓国電力の風力設備どうすんの?
クソミンスの負の遺産が計り知れん



700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:37:01.53 ID:Hi+aBANY.net]
>>674
ノムはネジの飛んだ狂人、ムンは韓国版鳩山

ムンがやってることはコンクリートから人へのまさに旧民主党そのもの
あまりのヤバさに日本人は政権を潰して交代させたけど
韓国はあの狂った経済政策を任期を全うするまで続けることに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef