[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/17 07:43 / Filesize : 128 KB / Number-of Response : 658
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国政府】800万ドルの対北朝鮮人道支援検討 国連機関通じ[09/14]



1 名前:荒波φ ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/09/14(木) 11:41:09.46 ID:CAP_USER.net]
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府が、国連傘下の国際機関を通じた北朝鮮への800万ドル(約8億8500万円)の人道支援を検討している。韓国統一部の当局者は14日、国連児童基金(ユニセフ)や国連世界食糧計画(WFP)の要請を受け、21日に予定される交流協力推進協議会で800万ドルの支援策を話し合う予定だと伝えた。

支援の内訳はWFPの栄養改善事業に450万ドル、ユニセフのワクチン、医薬品、栄養失調治療薬支援事業に350万ドルを想定している。両事業はいずれも母子や妊婦を対象とするもの。この当局者はただ「具体的な支援の内訳や時期は南北関係の状況などを総合的に踏まえて決定する」としている。

支援が決定すれば、進歩(革新)系の文在寅(ムン・ジェイン)政権で初の対北朝鮮支援となる。国際機関を通じた北朝鮮への支援は保守政権下でも行われていたが、2016年1月の北朝鮮による4回目核実験以降は中断された。15年12月に国連人口基金(UNFPA)の調査事業に80万ドルを支援したのが最後で、21カ月ぶりに再開されることになる。

北朝鮮が6回目の核実験を強行するなど挑発を続けている中でも韓国政府が支援を積極的に検討しているのは、「対北人道支援は政治状況に関係なく推進する」という原則に基づくものだ。保守系の朴槿恵(パク・クネ)前政権もこうした原則を持っていたが、北朝鮮の4回目核実験以降は「支援の規模と時期は状況を総合的に踏まえて検討する」として支援を棚上げした。


2017/09/14 11:37
japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/09/14/0900000000AJP20170914001500882.HTML

608 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 02:33:01.10 ID:tihDcc6c.net]
そもそも元は同じ国家だったからな
これを人道支援と見てくれるほど国際社会は甘くない
韓国は北朝鮮と同一の国と見て、韓国にも制裁を与えたほうがいい

609 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 05:18:41.16 ID:cpvec6lb.net]
このタイミングで裏切りとかすげぇな

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 06:24:04.85 ID:g87rX65N.net]
21世紀になって地図から陸が消えて海になる半島があるらしい。

611 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 06:36:50.02 ID:gVxVoHoR.net]
実は大統領自身が北のスパイでしたとさ(笑)

612 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 06:42:11.69 ID:k0ksWOoi.net]
40年くらいまえに600万ドルでサイボーグ1体作るのが精一杯だったから、今じゃ800万ドル出しても1体作れないな

613 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 06:46:30.79 ID:+y6Qgh9Z.net]
>>600
朝鮮人以外はみんな
( ゚д゚)ポカーン
こうなったと思う。

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 06:55:57.98 ID:ZtTkpOkF.net]
制裁破りを行った国家にも日米は経済制裁するべきだ

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:01:48.42 ID:Vnx0/8gm.net]
またJアラート来たわー

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:02:49.43 ID:eD6JR/hu.net]
ムンが電力で日本を用日しようとしてる背景はこれだろうねーw



617 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 07:08:49.73 ID:lQPrlz2q.net]
そんなはした金、いらないとさ
ミサイル発射したぞ

618 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 08:58:28.53 ID:mXPrtNuW.net]
 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、 まーたウリナラに騙されたニダね
    ///  ./_/::::::/  北も南もどっちもウリナラニダよ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:04:21.70 ID:mLwR5dwP.net]
1桁足りないニダよ。

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:11:54.35 ID:ennJmndt.net]
状況の読めなさハンパないなw
本来なら安倍ちゃんと手分けしてでも各国に制裁への協力を頼んで回って然るべき立場だろうに

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:24:11.06 ID:K+EImjT3.net]
>>594
こいつに限らず無防備野郎って全員それだよね。
俺さえ大丈夫ならそれでいいって奴。

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:26:26.69 ID:zNPRjnGL.net]
南はエヴェンキだろ
今はどう見ても北の方がキチガイだけどな

623 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 09:26:32.46 ID:SuhNKObi.net]
韓国を戦場にしたくなくて北への心証を良くしようと必死だな
日米を矢面に立たせる腹なんだろう
姑息なやつらだ

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:27:04.69 ID:NkimC344.net]
この資金でミサイル何発撃てるかな?

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:28:10.41 ID:ZB2ZFbCr.net]
国連の支出の多くを日本が賄っているのに
何を勝手な寝言を言っているのかな?

国連のトップが馬韓国人だから
無茶苦茶言ってるね

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:28:15.83 ID:NIPZ3AkO.net]
これトランプ激怒だろ



627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:07:49.70 ID:+mjxaZN2.net]
人道支援だからな
トランプも何も言えんよ
つうか日本も人道支援しろよほんと使えねぇ島国だ

628 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 10:21:29.25 ID:05JBMFRX.net]
ボコボコと撃ちまくってっからな
ミサイル制作費の援助

629 名前: mailto:ge [2017/09/15(金) 10:26:29.23 ID:kp2KbXRF.net]
ヨードを贈ってやりなよ。喜ばれるぞ。

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:33:03.54 ID:51xNNMbe.net]
>>1
国連が断ってムンムンが大恥をかきそう

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:39:15.74 ID:JReyG0RL.net]
>>625
いつの話?

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:41:15.21 ID:FQW+OjMz.net]
800万ドル?
慰安婦問題で日本から韓国にあげた餞別から元慰安婦と言われる人に渡した金の残りじゃないのか?

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:43:06.56 ID:f2lorRQW.net]
国連自体が北朝鮮を支援し続けてきたからな

日本は分担金の支払いを拒否すべき

634 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 10:57:29.70 ID:gBjLRrD8.net]
支援や援助しても、ある程度国力がつくと恩を仇で返す。

635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:15:17.69 ID:bWw5vvVH.net]
ははははは

636 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 13:07:23.67 ID:Bru65w3g.net]
>>634
害虫に餌くれても手懐けられるはずもなく。
数を増やしてさらに食い荒らされて被害が増えるだけ。

ネズミならもしかしたら…ってのはあるけどね。



637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 23:55:16.42 ID:ivtDjutk.net]
いや、直接国民に配布するなら、いいんじゃないか。
置いてくるだけなら、やらないほうがいい。

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 23:57:44.74 ID:wOIlX3cw.net]
完全に北の工作員
この大馬鹿ムンが!

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 01:08:54.27 ID:FAOdHIi2.net]
800万ドルの小切手貰って人道支援白丁60万を送ってやろう。
駅前の土地を徴収して、対価に800万ドルの小切手を山分けするように言いつけた後に渡して解決。

640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 01:16:55.79 ID:Ce6YJfvi.net]
>人道支援

「政治と国民は別」という考えに基づく愚かな行為だ。
こんな支援をするから、国民自らが国を良くしようと考えなくなるんだわ。
他所の国がカネを与えるから、自分の国を放置したままになる。
アイデンティティーが曖昧な糞の民族が出来上がる。
その糞が世界を不幸にする移民となる。

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 01:28:15.54 ID:6B6toIK9.net]
狂犬に人道的ドッグフードか

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 01:29:31.52 ID:bb/sihw1.net]
>>637
国民に配布した後に当局が回収に来て、軍の備蓄に使われたり、中国に売られて現金に変えられたりするそうだ。

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 02:29:41.76 ID:RlE++JZl.net]
人道支援になる金額でもないだろ

中途半端はするな

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 03:11:19.30 ID:p/8fnyCX.net]
ニダニダ

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 03:14:46.34 ID:ZB3idYp8.net]
文大統領の支援活動を支持する国民は多い

646 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 05:10:18.26 ID:yqawyoaK.net]
>>636
意外と頭が良くて犬くらいの知能があるんだとか。
だから芸も覚えるし、教えたら地雷撤去やアニマルセラピーなどの仕事も出来る。
実は平和的でハムスターみたいな共食いも殆どない。
だから殖やしやすくて、医療などにも貢献してくれている。

朝鮮人はネズミを見習えよと。



647 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 09:31:59.12 ID:1ts5ZGPb.net]
YouTubeで”war”で検索したらイラク戦争とかミリタリー系動画がでてきた
日本語で”戦争”で検索したらラーメン大戦争とかにゃんこ大戦争がでてきた

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 13:13:37.95 ID:aESRtT+c.net]
北朝鮮は国連を廃墟と暗黒するってよ

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 17:52:11.11 ID:vXIrOmza.net]
ミサイルって1発2億円とか見た気がする
韓国から北朝鮮に4発分プレゼントかあ

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 18:18:10.16 ID:vs/+R1QV.net]
>>642
北朝鮮政府が没収し転売された食料品が東日本大震災の支援物資から見つかって騒ぎになってたな

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 18:25:02.18 ID:hGptroq9.net]
>>645 君は賛成なの反対なの?あと君の国籍はどこ?

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 18:31:01.57 ID:rH4aT3Ml.net]
北朝鮮出身者が南朝鮮の大統領になった時点でね

653 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 18:34:35.79 ID:Q8ffBKTX.net]
朝鮮がらみの金の話はなんかスケールがちっちゃいんだよな

国対国だったら100億円単位が基本じゃないのかと?

10億円以下ってそこらの芸能人の家の値段じゃねえかよw

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 20:55:44.26 ID:9ZtgosOO.net]
韓国の事だ
いつものように
金額を減らして
支払期日を伸ばして
困っている貧民の
支援にならないのでは
なかろうか?

655 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 21:16:12.76 ID:OG1kxQG+.net]
日本も人道支援した方が良い?
xn--10labo-9u4elb2j.com/1065/

656 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 23:05:32.01 ID:LGhDkBfP.net]
>>655 北の教科書
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/3/d3669c36.png



657 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 23:58:27.46 ID:XFZxZRlB.net]
>>655

爆弾でも投下したら良いのか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<128KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:FIRTREE