[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/05 18:52 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 455
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【八重山毎日新聞/社説】中国の尖閣強奪の可能性は限りなくゼロ。たかが尖閣のために戦争するほど中国は愚かでない[09/14]



1 名前:ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:37:37.18 ID:CAP_USER.net]
中国の尖閣強奪はあるのか

国有化5年、日中のにらみ合い続く

■国有化に市長も積極関与

北朝鮮の核実験やミサイル発射で緊張が続く中、尖閣諸島が国有化されて11日で5年が経過した。

思い起こせば中国漁船による巡視船への衝突事件を機に領有権をめぐる対立が激化する中、2012年4月、訪米中の石原慎太郎都知事がワシントンでの講演で、「尖閣諸島を中国から守るため」と称して東京都が購入する計画を突然ぶち上げた。

「なぜ東京が?」の疑問もある中、これにいち早く賛同したのが尖閣を行政区域に持つ中山石垣市長だ。1週間後には都知事と面談して賛同を伝え、管理のための寄付口座も開設した。

石原都知事や中山市長らにあおられて当時の野田民主党政権も5カ月後の同年9月、3島を20億5000万円で買い上げ、国有化に踏み切った。

しかしこれに中国が激しく反発。以来中国公船の領海侵入は国有化後急増して常態化。尖閣の海では石垣海上保安部巡視船と連日、にらみ合いの神経戦が続いている。海だけでなく空も中国機に対する自衛隊機の緊急発進(スクランブル)が急増している。

■中国軍が尖閣を占拠?

いわば市長らが関与した国有化が中国の強硬姿勢の口実となり、今の激しい対立になっている。それを安倍政権や中山市長らは「わが国周辺にかつてない脅威が増している」と今にも中国が攻めてくるような不安をあおり、安保関連法制定や米軍の辺野古新基地建設、宮古・八重山への自衛隊配備に巧みに利用しているのは違和感がある。

そういう中で10日の本紙に、中国が海軍陸戦隊(海兵隊)を独立性の強い組織に格上げし、尖閣諸島の占拠作戦を視野に入れている可能性があるとのドキッとさせる報道(北京時事)があった。台湾国防部の報告書を基にした観測記事だが、一方で同報告は「中国が尖閣上陸を想定しているかどうかは明確に触れていない」ともしている。

よく自衛隊配備に絡んで石垣でも誘致派が「中国の武装漁船団が尖閣を占拠する」と喧伝するが、果たして中国の尖閣強奪あるいは占拠はあるだろうか。多くの識者によればその可能性は限りなくゼロに近いという。

■自衛隊は尖閣に配備せよ

たかが尖閣のために世界第2位の経済大国中国が日米を相手に国を破滅させる戦争をするほど愚かでない。それは好戦的なトランプ米大統領でさえ、北朝鮮からどんなに挑発されても本格的な戦争になる武力行使を避けていることで明らかという。

尖閣への領海侵入も、あくまで人口10億人余の巨大な国を統率するためのアピールというのが識者らの見方だ。

現在尖閣は陣容、装備とも巨額の税金を投じた海上保安庁の空と海からの24時間監視体制でしっかり守られている。石垣や宮古に最新装備の巡視船を次々投入、1航海で1隻1000万円ともされる燃料費をかけて連日連夜4隻以上が尖閣を守っている。

それをあえて武力で守るというなら自衛隊は多くの市民が嫌がる石垣、宮古でなく尖閣に直接配備すべきだ。しかし武力による紛争解決は不幸を招くだけだ。国有化から5年、解決にはまだまだ波高しだが、時間はかかっても外交努力で平和的に解決すべきだ。

ソース:八重山毎日新聞 2017年09月13日
www.y-mainichi.co.jp/news/32240/

405 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 11:08:03.19 ID:mObqEn3G.net]
>>1
東京新聞よりはマシだな
尖閣に自衛隊配備は賛成だよ

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 13:15:01.23 ID:aESRtT+c.net]
尖閣は台湾攻める拠点だろうが阿呆

407 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 13:19:20.34 ID:1rU3sdNS.net]
国民へのアピールのために領海侵入するってのが許されるのが毎日新聞の方針か。
ふーん

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 13:50:22.46 ID:/FIpF7NM.net]
実際のところ団塊世代の
中国に対する脇の甘さは異様

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 03:55:45.83 ID:AsAvjIE9.net]
『備えあれば憂いなし』(日本)
『平和を望むなら、戦いに備えよ』(ローマ)
『寸土を取られて怒らない民族は、やがて本土をも取られる』(独 イエーリング)

410 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 03:59:04.45 ID:iPuka72A.net]
>>1
つ南沙
毛を目指す小物が愚かさを理解していると思うか?

411 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 04:31:17.20 ID:epZt2ORA.net]
尖閣に自衛隊置かないんだろ

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 14:51:12.11 ID:ZIXl590Q.net]
八重山日報 = キレイな八重山

八重山毎日 = キタナイ八重山

宮古毎日  = キレイな毎日

413 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 14:54:26.80 ID:WZiKuEFO.net]
>>1
チベットとかウィグル見てこい



414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 16:05:51.49 ID:beUMwU49.net]
”金持ち 喧嘩しない”アル

中国 今 金持ち アル!

中国4000年の歴史 対外侵略戦争 皆無?

中華民族 賢い アル!

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 16:10:31.91 ID:beUMwU49.net]
世界的一斉に石油燃焼機関(エンジン)からEV自動車への転換方針!
最早、石油資源の未来への投資は減少見込みで、中国の資源戦略も転換か?

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 16:23:51.08 ID:Wa8UQ1IT.net]
流石、中国と毎日、プライドの高さが滲み出ているなw
「たかが尖閣」なら無視すればいいものを

毎日毎日、尖閣の回りをウロウロw

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 16:37:40.00 ID:beUMwU49.net]
トランプ  「賢いシンゾウとは、仲良くした方が良い!」

きんぺい  「ハオ!ハオ!」

程なく シュウちゃんの対日方針は、舵を切り替えた?

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 16:38:38.96 ID:m18NV3Cr.net]
尖閣国有化前からすでに日本の反対を無視してたくさん海洋油田が作られているんですが

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 16:41:47.66 ID:54LVbqqC.net]
中国は、愚かだ

420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 00:09:41.32 ID:1Q6DifWY.net]
尖閣、南支那海、マラッカ海峡(中国が既に人口島を作りかけている)
ここを全て中国に押さえられたら、日本の海上交通の要衝が塞がれるに等しい。
貿易上、仕方なく遠回りのルートを選択すれば 時間と費用がかかり、
さらには 船も不足する状態になるという。
海上ルート上の不利から、日本の経済は確実に疲弊してくるので、
中国の思うツボとなり、中国の日本乗っ取り計画(日本を自治区にする)が実行され易くなりそうである。。
よって、尖閣は日本を守る上で重要なポイントとなる。

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 00:13:37.57 ID:tXNT6QwW.net]
第一列島線を中国の領土にするってのは、中国の国是なので絶対に達成されるよ。
だから沖縄が中国領になるのはもう決まってるの
これが達成されないなんてありえない。
核戦争を意味するから。

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 01:35:28.10 ID:qLhpjrbB.net]
中国が南沙諸島を軍事基地化するはずがない、
とかほざいていたキチガイどもはどこ行ったの?

ただの浅瀬に飛行場作った現実が見えないのか、このアホどもは。

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 01:52:29.49 ID:C2fm02Mc.net]
たかが尖閣のために戦争したくないから、こうやって新聞社を買収して世論工作を仕掛けてるんだろ。
本命は沖縄全土だからな。



424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 01:55:52.26 ID:127KzHI4.net]
支那新聞が何か言ってるぞw
これはやる気満々って事だなw

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 06:40:54.74 ID:mufm/qzh.net]
本当に左翼・売国新聞は、面白いように、理由と結果を逆転させて議論する。
今、中国が尖閣を侵略するのが馬鹿げたことだというのは、日米安保と自衛隊がしっかりこの領域を守っているからだ。

平和的に解決というが、中国は

426 名前:南シナ海から沖縄・尖閣も含めた東シナ海も中国の核心的領海だと主張している以上、しっかり守らなければ平和的に解決しない。
しっかりした防衛を怠れば、ただ武力によって、尖閣も沖縄も占領されるだけになるが、それは平和的解決とは言わない。
[]
[ここ壊れてます]

427 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 08:23:48.73 ID:6ZRY3E5T.net]
>>378
工作員 乙 お前の身体も中韓共同管理 共同開発してもらえよ

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 08:34:43.39 ID:bmXg6VjF.net]
>>1
目立ちたいだけだろ
八重山って石垣島か?

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 08:42:59.00 ID:pCBBPPUv.net]
たかが尖閣って尖閣諸島を奪えば東シナ海の資源を独占できるのに。

430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 08:43:08.05 ID:LGH+AcmS.net]
南沙、完全に領有化したじゃん。
軍事基地化もしたし。
もはやスパイ新聞やな。

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 08:49:51.98 ID:THsV7fDd.net]
>>1

情報工作は戦争行為だよ 海外でも尖閣は支那領土と宣伝しまくってるくせに

つまり支那豚は尖閣のために戦争している愚か者って自虐ギャグ

432 名前:イムジンリバー@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 17:38:51.37 ID:wvM/1xwM.net]
>>378 確かに、海保や自衛隊が出ている限り、手は出さないようではある。
 
だから、今後は更に防衛力を上げていくべき、という結論になるな。
 

433 名前:イムジンリバー@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 17:51:26.22 ID:wvM/1xwM.net]
 
>>378 日本が抑制的にしているのは中国に配慮してではなく、国内法規の不備とアメリカへの配慮があるからだよ。
 
アメリカにとっては、自分にあまり関係ないところでゴタゴタを起こして欲しくないから、日本には挑戦的な事をやって欲しくないのだ。
 
波風を立てて欲しくないのだよ。
 
日本はそれを過剰に忖度しているのね。
 
だから、見てごらん。
 
安保法制の改定が済むや否や、南シナ海に海自の艦を何度も出すようになっただろ?
 
ベトナムやインドに「親善訪問」だの、フィリピンに「災害支援」だの、あれこれ理由を付けては何度も出入りするようになっただろ?
  
あれはアメリカの要請があったから、なんだよ。
 
アメリカが「行くな」と言えば絶対に行かないが、「来い」と言うと、中国が何と言って怒ろうが躊躇無く行くんだよ。
 
それで中国は激怒して、爆撃機を飛ばしたりしているの。
 
解ったか?
  


 

 



434 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 18:03:16.11 ID:u5iSzgSf.net]
中共は日本の自衛隊に喧嘩を吹っ掛けるほど馬鹿じゃない、じゃないのかな?
脳天気な馬鹿が南鮮だけど。

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 18:12:19.92 ID:DM4e2+am.net]
>>408
こういう未来が、いまきたw

元日経新聞主幹 水木 楊 が 1999年 著
近未来予測ノベル「2055年までの人類史」

この本で、近未来、21世紀初頭から、
欧米の減衰傾向とともに
銭ゲバマッチョ化、バカウヨゴリマッチョ化する一途の、
ウクライナ侵攻するロシア、南シナ
海侵攻を起こす中共や北朝鮮などからの、短中距離ミサイル拡散、
核兵器拡散がいきついき、中東では、
イラン、イラク、イスラム革命化サウジなど、
大イスラム同盟Vsイスラエルとの、
中東核戦争「ユダヤの冬」が起きる。

日米欧先進国は、文明維持が精いっぱいで戒厳令に近い管理統制ディストピアに、
それ以外は、もう、ダークサイドバイオレンスで
モヒカンヒャッハーオールスターズな近未来。

中 露 北朝鮮連鎖自壊後に統一したが、
そくざに、社会不安、経済危機をおこし、
さらに反日バカウヨキチガイマッチョ化した、韓国(作中では大高麗共和国)が、
202X年に、繰り返し洋上核実験をする、
という 予測をしてたが

リアルで、生物化学兵器での暗殺キチガイ、
火星シリーズ、北極星シリーズ、
移動式長距離ミサイル乱射キチガイになっている北チョンが、もうすぐ、
各種移動式長距離ミサイルを核ミサイル化し、もうすぐ、2020年までに、洋上核実験して、
グローバル ゴー マッド クライマックス、
バッドユーラシアが、10年ほど早まるかwww
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s

436 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 18:16:07.12 ID:Nu+dMtX0.net]
解決することなど無い
侵略されないように守るだけ
当たり前の話

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 18:32:12.28 ID:kED3V6j0.net]
いや、支那は愚かだし、毎日は変態新聞だよ。

438 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 20:01:45.74 ID:oX7UMuzy.net]
>>1
ゼロの根拠は?

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 20:12:38.28 ID:34CWBE5L.net]
ひょっとして中国から連絡入ったの? 「中国は愚かではないよ」って。

440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/19(火) 00:10:13.58 ID:/W4tM+01.net]
南沙諸島強奪の可能性は限りなくゼロ。
西沙諸島強奪の可能性は限りなくゼロ。天文学的確率がたまたま当たっただけ。

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/19(火) 00:16:16.33 ID:gehudXYt.net]
来たら中国共産党独裁を潰すだけだ。
まずは朝鮮戦争からだ、ひとつ間違えるだけで
中国は内部崩壊までするだろう。習の無能ぶりに期待だ。

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/19(火) 01:28:45.56 ID:oRbb/Qyq.net]
中国がこれまでやって来たことを思えば、たかが尖閣などという間違っても出来ないだろう。
なにせ南の岩礁が今じゃ立派な軍事基地だ。

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/19(火) 01:38:20.43 ID:QwobcFTX.net]
【尖閣諸島】「海の人民戦争だ」中国漁船に乗り込んだ海上民兵の実態とは 100人超動員、日本への憎しみ教育受ける
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471647304/

【中国】領土拡張へ国内法→主権を既成事実化 反スパイ法でも日本人標的 漁船団と海警船が組んで「キャベツ作戦」を敢行[08/27]
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472262375/

【日中】尖閣に侵入する中国漁民は武器を操る「海上民兵」だ[9/03]
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472860644/

【ロイター】中国、新規に建造する商用船舶を緊急時に軍事転用可能な構造にすることを義務付け[6/18]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434625056/


軍事百科事典( 間接侵略 ) web.archive.org/web/20111014190237/www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総



444 名前:フである。

> ●直接侵略を支援するための間接侵略
(中略)
>  離島進攻では大量の漁船を活用する。(中共がよく多用している手段)
>  先の友好使節団と同じように、漁船を取り締まれば強く抗議し、相手国が躊躇するまで
> これを繰り返す。一見すると民間船舶・漁船なので、上陸第一波を洋上で撃破するのは政治的に難しい。
>  過去に、この漁船戦術は政治的な脅しとしても活用されている。(日中平和友好条約締結交渉)



【国防】尖閣諸島ではなく、宮古島や石垣島の占領こそ危険…いちど取られたら取り返せない、心しておくべき離島奪還の難しさ[08/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409212311/

【軍事】尖閣諸島に中国海軍艦 危機最前線の石垣島…「怖い」「米軍反対論理解できない」地元漁師ら訴え[6/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465509359/
[]
[ここ壊れてます]

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/19(火) 01:51:43.78 ID:QwobcFTX.net]
親中・反自衛隊の八重山「毎日」

汚い方の八重山毎日「今の日本の脅威は中国や北朝鮮ではなく安倍首相だ!」
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503457889/

【八重山毎日新聞】安倍政権は中国の脅威を理由に安保関連法を強行 専守防衛から「戦争する国」に踏み出した 「軍事大国」の道を加速
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504343877/

汚い方の八重山「自衛隊基地が誕生するのを想像するだけで寒気がする」
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504867860/

【八重山毎日新聞/社説】恐るべき南西諸島防衛計画。外国軍に占領され、自衛隊に攻撃されるおぞましさ。言語道断、声を上げる時[09/09]
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504949930/

八重山毎日「居酒屋で自衛隊員と隣り合ったのでいろいろ意地悪な質問してみた」
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505480072/

八重山毎日「日本が専守防衛用ミサイルを所持している事が恐ろしい。隣国にとっても恐怖の対象だ」
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505618417/

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/09/19(火) 11:18:00.68 ID:NjxdBIhWZ]
>>1
すでに尖閣で漁が出来ないのだが

447 名前: mailto:sage [2017/09/20(水) 18:18:32.25 ID:bo5MG0RP.net]
>>399
置けないが正しい。
いくら経費がすると思っているんだ?
韓国のように竹島警備なんて近づいて上陸しそうになったら先回りして捕まえればいいんだよ。

反撃を受けたら映像に残し、隊員撤退後に島を焦土にすれば良い。
艦砲射撃でもいいぞ。

448 名前: mailto:sage [2017/09/20(水) 18:24:06.12 ID:bo5MG0RP.net]
>>409
第一列島線が中国のものになっても核戦争だけどな。

それにアメリカと日本から貿易停止を倉ったら、割りを食うのは主に中国側。
いつの時代も"客側"が強いのは変わらない。

フランスのナポレオン、ドイツ第二第三帝国が負けたのは客であるイギリス、ロシア、アメリカを敵に回したから。
ドイツなんて昔から貿易で儲けている国で売れなくなればじり貧。

449 名前: mailto:sage [2017/09/20(水) 19:21:00.28 ID:bo5MG0RP.net]
今、日本の毎日や地方紙が生き残っているのは、偉大な中国共産党様の口入り広告のお陰です。

株は売れませんが、広告費と接待費をお支払頂けば、無いことも検証せずに書いてみせます(キリッ

450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 17:36:07.45 ID:C/ZWAvkT.net]
まずは敵国である中国企業のスマホを排除することから。

【差別】中国スマホ大手シャオミー「

451 名前:日本語専攻の学生は出て行け」 抗議相次ぎ謝罪 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506323353/-100
 河南商報が報じ、小米の広報担当者も朝日新聞の取材に事実関係を認めた。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9S4HSFK9SUHBI00F.html?iref=sp_new_news_list_n
[]
[ここ壊れてます]

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 18:20:44.28 ID:yB1PUA1K.net]
いやどう見ても乗っ取るよ。

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:23:42.62 ID:K5yxOjgC.net]
そう、中国は尖閣のために戦争はしない。
戦争せずに尖閣を奪う機会を窺っている。



454 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef