[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/17 03:26 / Filesize : 41 KB / Number-of Response : 165
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【キムチばかり食べて頭おかしくなったのか】中国がTHAAD配備で韓国罵倒 報復の経済損失は8500億円もなすすべなく[9/13]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 09:55:13.33 ID:CAP_USER.net]
【ソウル=名村隆寛】北朝鮮の弾道ミサイルに対処する米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の配備を完了させた韓国が、配備に猛反発する中国からの本格的な報復に不安を募らせている。

 THAADは7日に4基が追加配備され、13日までに事実上、全6基での運用に入った。配備に前後して中国外務省は駐中国の韓国大使を呼んで抗議し、同省報道官が連日、配備中断や撤去を求めた。

 韓国への露骨な反発を示したのは中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(7日付)の社説だ。同紙は「韓国の保守主義者はキムチばかり食べて頭がおかしくなったのか」「北朝鮮の核開発と大国間の勢力争いの中を漂う浮草になる」「韓国は寺や教会が多いのだから、その中で祈ってろ」などと韓国を揶揄(やゆ)した。

 韓国メディアはこの侮辱に一斉に猛反発。「非常に下品な言葉」「中国共産党指導部の水準そのもの」(朝鮮日報)、「特有の暴言を吐出した」(中央日報)といった批判が噴出した。特に韓国の国民的食品であるキムチまで持ち出したことに、民族感情を強く刺激されたようで、「韓国人全体への罵(ののし)り」(東亜日報)だとして不快感をあらわにした。

THAAD配備は朴槿恵(パク・クネ)前大統領が昨年1月に検討を表明。当時、野党側で反対していた文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、核・ミサイル脅威の現実に目覚め、急遽配備を認めた。「国益と安保的な必要性に従い決定した」(康京和=カン・ギョンファ=外相)わけだ。

 しかし、中国側は韓国の国益など気にも留めていない。最大貿易相手国で輸出の25%を中国に頼る韓国は、中国国内で小売業や製造業など各業種が大打撃を受け、撤退や営業停止、店舗売却をする企業も出ている。また、韓国を訪れる中国人観光客も激減を続けている。

 韓国は「幼稚なTHAAD報復」(中央日報)と批判しているが、報復による経済損失は8兆5000億ウォン(約8500億円)に上る見通しだ。中国在住の韓国人が巻き込まれた犯罪の急増も韓国外務省の報告で判明している。

 韓国政府は経済への打撃をめぐり世界貿易機関(WTO)への提訴も選択肢の一つに考えているというが、「中国による国を挙げての報復は始まったばかり」(東亜日報)のなか、韓国としてなすすべがないのが実情だ。

www.sankei.com/world/news/170913/wor1709130055-n1.html
2017.9.13 20:01

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 09:57:07.07 ID:ogBagdsE.net]
キムチを食べる前からおかしいと思うよ

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 09:57:35.32 ID:/XeTfxd7.net]
生まれつきニダ

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 09:58:29.50 ID:Th231cON.net]
キムチ悪い

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 09:59:14.17 ID:U3Tnkbiw.net]
糞食奴隷民族はブザマよのうw

6 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 09:59:40.13 ID:Dd+0KQ5i.net]
おまえもキムチ人形にしてやろうか!

7 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 09:59:43.56 ID:D1MC5Haf.net]
サムスンがあれば大丈夫だよ

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 09:59:45.39 ID:BXHOjW8e.net]
THAADは韓国に着弾するミサイルには使えない仕様ニダ

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:00:31.31 ID:WeFHu8om.net]
この場合は世界の考えを中国が代弁したと言える。

10 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:02:02.49 ID:TF2CHbY0.net]
いいから早く中国に謝れよ
日本はもう知らんからな



11 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:03:18.07 ID:TdNjt7ls.net]
基本的に中国がケツの穴小さいこと言ってるのに、間違ってるように聞こえないのは自分だけか?

12 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:03:38.97 ID:lhipe+vX.net]
目糞鼻糞なんやから早く戦争してお互い滅びろよ

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:03:51.91 ID:XT4/9PdW.net]
>>1
カプサイシンでおかしくなるということで罵倒ではない。

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:04:52.59 ID:9aJ2yP8z.net]
なんで北朝鮮や中国の新聞ってこんな品がないの?w

15 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:05:17.75 ID:sR6IHTMa.net]
元から頭おかしかったのがキムチブーストによって更におかしくなったと見るべき

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:05:54.77 ID:yELFa6m9.net]
他山の石
日本企業は支那に進出しないこと

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:06:40.01 ID:Q6bLDyM6.net]
韓国は日本の産業分野を被せて日本に損失を与えたくせに中国が自国で消費する分を自国で生産して韓国製が売れなくなったのを被害にでも遭っているかのような申し様だな。

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:07:54.15 ID:XFGuTQbX.net]
蝙蝠外交の末路

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:08:33.32 ID:AW5Ocixg.net]
キムチが先か、頭おかしいが先か
これは永遠の謎である

20 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:08:53.09 ID:BCYMTybi.net]
とりあえず金より命



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:08:59.23 ID:YSG9gPSi.net]
ちうごくはTHAADをそれだけ恐れとるという事か

22 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:09:39.85 ID:Fjr0Ztj/.net]
おかしいのがキムチ食うから余計おかしくなった

23 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:11:18.35 ID:VIzyuI4n.net]
素朴な質問なんだけど日本に飛んできた場合12分程で着弾するんだよね
韓国までだったら発射から2分程度と思うけど実際に撃ち落とすこと可能なのかな

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:11:40.88 ID:9aJ2yP8z.net]
遺伝子がおかしいんだから食い物に原因を求めてはいけない(戒め)

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:13:20.21 ID:QS411Qxe.net]
蝙蝠がキムチを食べすぎ、今の韓国人となりましたとさ。

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:15:01.10 ID:93ubnBjx.net]
一方、核ミサイルにはとことん甘い中国でした!¥

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:15:30.35 ID:27iUnc5W.net]
在日も頭おかしいのが多い
キムチより朝鮮人自体に問題があると考えるべき

28 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:16:17.82 ID:JAcm93YI.net]
頭がおかしいのは元からだろ
何言ってんだ

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:17:09.43 ID:fU3q1/9N.net]
辛いキムチの常食は脳細胞破壊するんじゃねえのか 突然キレる異常な日本人も同じかも

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:17:10.72 ID:3101iSiJ.net]
良く分からんが朝鮮漬は食べない

臭い・辛い・見た目が気持ち悪い



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:17:30.91 ID:3u7hUY7I.net]
キムチ食って落ち着けよ

32 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:18:25.07 ID:rChk9hlN.net]
北朝鮮の金政権を滅ぼしちゃえばサードの必要もなくなるんだけどなw

33 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:18:30.75 ID:6tRM0XQQ.net]
キムチにそのような効果があるなら日本も危険だな
最近、それ系が形や名前を変えてあっちこっちに異様なほどあるし
そんなに人気があるのかね?

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:19:11.46 ID:dwIt3NHA.net]
          |从从从:::::ヽ;;;;;从从从从||||||リリリ/             |
  き  キ.    〉从从从;;;:::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;从从从リ:\      こ      |
          (:::::::::::::::ミミ::::ヽ;;;;;;;;;;从从从从ノノ:ノ/)           |
.  く  ム   (;;;;ミミ、从从;;;;;;;ヽ;;;;;;;;从从||イイ/ノ'"く/     れ     |
          |ミミ :::::"""ヽ;;;;;;;;;;;;|;;iiリリリリ/イ::::: ヽ.           |
  ぜ  チ.    |ZZ  :::{:::::  ~'-、;;;;||||||||||リ  :::::::: )     だ     |
  ∫      /二ミ  ::'i彡    ''iiリリリリリ  ノ::从(            |
  ∫  は   /ミミミヨ  ,、='''""''=;;,,:::::::彡'"''/'''"レ'''ヽヽ    ぁ     |
          |ミミ三彡 ::::::::::;;;;   ~''''''":::::::/⌒,、、}::|    //     |
   ,,、―、ノ|\| ;;;;三 ,、-ー'~;;;;;;;~'''ー、,、;;;;;;、-'、~;;;;; ノ))   ・・     /
~'ー'"   t: |i::  ((::ヽ~'=、、::::;;;;、 '''''ヽ,,,ii=r":::::::)=彡:ノ        /
      ヽ,ヽ;::::: ''''-、  '==|i :::::::ノ::::::::|ヽ='::::: リノー''' ̄ ̄|_/
       ,ゝ、二ー-- ヽ  ::::::` 'ン(~ヽ:::|:/""::: /:  ヽ::::::     \
     ,、 '~  :::::~ 't''ー':::t  :::(〈''、、,__二t_)シ7::::/ |:::t |~:::::::::::::::::::::  ii
    ,r'~    :::::::::::ヽ;::::::'、 :::i'i ヽー'ー'ー'ー'i/:::/ /:::::| /リ:::::::::::::::::::::  リ
   /      :::::::::::::::::~':::::`''-、, `''---ー'"::リ /:::::ノノリ:::::::::::::::::::::::::: ,イ
   リTj::::「iー、 :::::::::: :::::::ノ:::::::r''''''''~i'、 ~'''''''''"/''":/::ノ/::|/:::\;;;;;、-'"リ
   j |t;;;;ノノ) ):::::::::::/":::::::r';;;;;;;;;; ヽ::"""""::::::::::::/:::::::ノノ:::::ノ〉::::::::: /ヘ
   t''ー::::='"三--':::::::::,,、-'-、:::::::::::|'ヽ::::::::::::::::::::::/::::/":::::/::::::::::::  〉t
  j ̄三三三=、::::::;、'" ,,、i''":::::::: ::|ノ::::::::::::::::::::::::/::::::::::::;、/リ::::彡三=、t
,、-'"::::::::::::::::::~'ー-::r'( r彡'' ~)::::::: ::|::::::::::::::::::::::/::::::::;、-'"/ /彡::::三   ヽ
||,、-==- 、:::::::::::/ ,、 '" r彳::::__ノ:::::::::::::::::/::::;;、-'::::/:::::::/::::::::(⌒iヽ_;;;;_
"       ~'-、r' 、,,,、-' ''"レノ ):::::::::::::::::::::;;;;、-''"::::::::::::::::/:/::::::::::::~''t'"  )`

35 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:19:23.16 ID:oUpT1Pwi.net]
兆円規模じゃねえからジャブ程度じゃん全然平気だろ

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:19:34.10 ID:gunT/Eek.net]
朝青龍「このキムチ野郎!」

37 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:20:25.39 ID:oUpT1Pwi.net]
ところで純韓国人はまさかと思われるけど、中国製キムチを
大量に購入してるってことは無いよね???全部韓国製なんでしょ?

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:21:05.57 ID:L3cPazIZ.net]
>>1
>  韓国への露骨な反発を示したのは中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(7日付)の社説だ。
> 同紙は「韓国の保守主義者はキムチばかり食べて頭がおかしくなったのか」
> 「北朝鮮の核開発と大国間の勢力争いの中を漂う浮草になる」
> 「韓国は寺や教会が多いのだから、その中で祈ってろ」などと韓国を揶揄(やゆ)した。


あれあれ〜?これはヘイトスピーチだよね?
どうして韓国人はすぐに「ヘイトスピーチだ!」って抗議しないの?
いつもと対応が違い過ぎるよね?
これっておかしいよね?小五郎のおじさん?

39 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:21:30.12 ID:ZXE+U37f.net]
キムチ食っておかしくって♪涙が出〜そう

40 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:21:54.84 ID:VAvog2kz.net]
ソウル帝大に赴任した教授が鮮人の頭の悪さや情緒不安定の原因を研究して
罵倒ではなく結論として 

「カプサイシンの過剰摂取が原因」 との研究結果を発表している



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:22:20.26 ID:+6A8pdqu.net]
いまだに金クレ、金クレって言ってる日本の公務員と特殊法人も似たような輩w

日本国民の命より大切な公務員給与と天下り報酬www

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:22:44.19 ID:E8grrJPG.net]
やっぱり朝鮮人の扱い方に関しては、支那人の右に出る民族はいないな。

43 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:23:15.04 ID:XTTXCw6P.net]
>>40
遺伝的疾患という研究報告が出てるだろ。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:23:33.85 ID:Q6bLDyM6.net]
>>23
着弾するんじゃないの?
この前の警報も通り過ぎた後に鳴ったし。
敵基地攻撃能力は絶対必要だよな。
北チョンは日本に向けたミサイルを多数設置してると言うのだから、充分自衛の範囲だ。

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:24:35.28 ID:tqzIG5VD.net]
韓国産キムチなら頭がおかしくならないニダ
中国産キムチのせいで頭がおかしくなったニダ!!

46 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:24:36.54 ID:XTTXCw6P.net]
>>42
容赦なくツンドラ地域に押し込めるロシアを忘れていないか?

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:24:37.82 ID:YHFYpFAj.net]
マラドーナは15年も前に理解してるのに支那人はバカなのか?

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:25:11.02 ID:iDREjf9G.net]
>中国在住の韓国人が巻き込まれた犯罪の急増も韓国外務省の報告で判明している

これはサードじゃなくて日頃の行いのせいだろ

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:25:23.82 ID:QlGFyk9z.net]
中国人の韓国人に対する虐め方は
凄まじいものが昔からある
今に始まったことじゃない
しかし表立って文句は言わない
翻って文句は日本にだけ言う
もう日本もそれは許しちゃだめだね

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:25:53.83 ID:+/2m17dg.net]
韓国人扱いマニュアルとかネットで出回っているがだいたいあってるよな
バ韓国人は無抵抗なものには攻撃はするが防御が全くなってないな
日本みたいに攻撃してこないものには強気で行くが
攻撃されるとオロオロするだけ。日本もそろそろ反撃にでるか?
【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:28:54.13 ID:0lxXXkUZ.net]
キムチを食べると頭がおかしくなると中国人が言ってたよ

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:29:00.61 ID:9ca2r2ja.net]
猿のマウンティング
どっちが上か絶えず教育しないと獣はつけ上がるからな

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:29:03.74 ID:3+DV9P0Z.net]
市民団体が何故か厳重警備をかいくぐりTHAADを破壊すれば中国からの報復はなくなるんじゃない?
なに、アメリカは同盟国だから許してくれるさ(棒)

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:29:44.15 ID:nKytOS2Q.net]
キムチのひとつ覚え

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:30:08.05 ID:6bjO55LH.net]
あの設備を日本国中に配備すればいいんだなw
落とせるか否かは知らんが中国が嫌がるならば
各自衛隊基地と米軍基地全てに数台づつ予備として確保しておけばいい

56 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:31:23.83 ID:99Cjuba/.net]
キムチ食べなくても頭オカシイんだけどね

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:31:54.62 ID:71b60BeN.net]
>>1
中国の南朝鮮に対しての経済的制裁は当たり前であり絶対的正義である
たかが南朝鮮ごときが超大国中国に意見反論するな馬鹿野郎
生意気、失礼極まりねぇ
貴様ら御自慢のサムチョンがあるんだから
たかが約1兆ぐらい余裕綽々だろうがよ(大爆笑)
後よ南朝鮮御自慢の経済力があるんだからよ
中国や日本にスワップなんざ頼みにくるなよ
糞ど阿呆が

58 名前:八紘一宇は日本の国是@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:34:13.85 ID:Zy//Gxka.net]
>>1
せめて特亜同士では仲良くしとけ
っと中国人に言うと日本とは政治的問題が解決するなら最大の友好国になれるが韓国とは絶対無理と言う

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:34:47.45 ID:9Dia//gP.net]
小日本、これが中国5000年の躾アル!
お前達は甘すぎアル!

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:35:44.82 ID:lp626aKf.net]
時間はかかったけど、韓国の選択なんてこの一択しかないよね



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:36:56.18 ID:o4nK6nWo.net]
スワップがどうなるか楽しみでしょうがない

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:37:54.43 ID:S3kOYpzb.net]
THAAD云々というのもあるのだろうけど,
1)製造業他多くの産業で競合国であること.
2)中国は韓国の資本を必要としていないこと.
3)民族的序列,国家的序列が相手が下であるという先入観を_お互いに_持っていること.
4)韓国の内政が不安定であり,外交的立場も弱いこと.
このあたりが原因だから,THAADを取っ払っても他の理由を探すことになる.

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:38:08.73 ID:CBmuZvfS.net]
よくわからんが日本は関係ない、
昔から近所に住んでる中国人曰く、犬と朝鮮人は棒で従わせろ!と聞いたけどね

64 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:38:10.69 ID:TMr9bYnI.net]
1兆未満ならアメリカのハリケーンや東日本大震災の被害に比べたら可愛いものだろ、甘えすぎ

65 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:39:16.08 ID:AY/feMYU.net]
朝鮮人の躾がなってねえぞ中国よ。もっと恐怖を擦り込まないと駄目だろが。

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:39:51.66 ID:nQXTmzbV.net]
THAADで中国はなんでビビってるの?THAADを台湾に置いたらおもしろそうだね。

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:40:22.29 ID:E8grrJPG.net]
>>59
恩を仇で返す民族なんだから、優しくしてはダメなんだよな。

そんな事をしても、カンちがいをするだけだ。

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:41:19.72 ID:9ca2r2ja.net]
この調子で北も躾けろよチャン公

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:42:45.18 ID:S3kOYpzb.net]
>>23
日本と違って常にアラート状態だから対処できるものも有るかもしれない。
日本では安全保障会議開いて評定しなければPAC3の展開も待機状態にもできない。

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:44:12.63 ID:AFhuPYJl.net]
ちょっとまて、そのキムチ寄生虫入りニダ!



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:45:51.11 ID:udwm6skg.net]
キムチは差別用語です。

72 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:46:31.02 ID:BUfInN45.net]
北もキムチ喰ってるから仕方ないよね

73 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:48:20.55 ID:H8LUuVEG.net]
韓国の市場に出回ってるのは中国産キムチなんですけどね

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:48:40.17 ID:NraH22Yt.net]
中国にしてみればTHAADは単なる口実だろう。

中国経済に依存する国がご主人様に逆らうとどうなるか、特に台湾や東南アジア諸国に対する
見せしめになってるのが今の韓国。
そういう意味では中途半端な妥協は無く、制裁や嫌がらせは数年間続く可能性がある。

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:51:40.31 ID:g55OePGa.net]
もともとチョンはおかしかった

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:51:55.49 ID:2ePLaEuS.net]
報復というより買うものがないがけなんじゃね?

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:52:36.17 ID:1v8zQaEJ.net]
中国の嫌がる事は北が潰れて難民が出るのと西側の領土になる事だろ、
ここまで来たら攻め込む詐欺やって中国から譲歩取り付けろよ。
韓国ならできる。

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:54:39.48 ID:Q3/uWLmk.net]
>>66
(🇺🇸 °ω° )o💡……・( 🇺🇸°∀° ) ニタ〜♡

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:54:57.93 ID:UYG50vpK.net]
中国が朝鮮を分裂させた原因であり、中国軍にプザンまで追い詰められたのを忘れたのか?

金のためなら敵も忘れて媚びりすり寄る。慰安婦も日本を叩けば金になる。

韓国・朝鮮人とはそういうものだ。

在日韓国・朝鮮人も全く変わらない。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:55:32.96 ID:54eXl3lS.net]
何が絶望的かってTHAAD撤去するまでは永遠に続くってことだよな



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:56:13.54 ID:8TWPRc6u.net]
もともと頭おかしいのがキムチ食べたからさらに酷くなった説

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:57:59.26 ID:8TWPRc6u.net]
ピンチはチャンス
レアアースの時の日本みたいに対抗策で反撃するよろし

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:58:20.29 ID:ZUoZTMnw.net]
>>1
いや、半万年前からおかしい。

84 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:58:57.65 ID:BPSo9iKn.net]
韓国のキムチって今はほとんど中国産なんだっけ

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:07:50.50 ID:C8BuAZ+0.net]
中国でのビジネスは無理だな
インドに鞍替えだろう

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:08:20.28 ID:z9OI6ce/.net]
>>80 THAAD撤去
したら、それを日本に設置しよう。

87 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:08:45.66 ID:pXH9HN5c.net]
>>2
うん、おかしいからアレを食うんだと思う

88 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:10:38.86 ID:AXoEsBbv.net]
躾だろ?なんの問題も無いわwww

89 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:12:03.98 ID:oUpT1Pwi.net]
>>66
すまんが、台湾のどこに置くかだけど、どこに置くつもり?

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:14:54.16 ID:L8HaU7eT.net]
罵倒されても おとなしく

中国国旗焼いたり、習近平の顔写真を破ったりしないね。

中国大使館にロ−ソク・デモもなし。

大使館前に朝鮮キムチ食堂を作ったり、チベット族やウイグル族の像の建立もなし。

おとなしいなぁ・・・・



91 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:16:12.15 ID:D5EVi6F+.net]
これだけ北がミサイル・核見せつけて中国も北甘やかしで自分も相変わらず軍拡じゃ、
中国が言ってることの方がおかしいと思うが、韓国の頭がおかしい点だけは同意。

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:17:32.30 ID:+oa+FFD/.net]
こっそり導入すればよかったのに

93 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:20:19.02 ID:aW31HMHs.net]
>>6
それだけはやめてぇ

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:22:50.14 ID:9aJ2yP8z.net]
というかアメリカが自腹で自分の基地に置いたんだから本来文句はアメリカに言うべきだろ
シナもアメリカ相手だとへたれるよな

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:23:16.51 ID:iW7TT2r6.net]
属国ざまぁw

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:25:26.47 ID:puA9cDss.net]
経済大国の韓国にとって8500億円なんてごみみたいなもんだろ
この程度じゃ韓国経済に全く影響ないんだからもっと配備しても大丈夫

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:29:23.34 ID:0ddzOQfD.net]
キムチを食べると、頭がおかしくなるんだな。
そう思って、食べてないし、食べない。

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:47:47.26 ID:hP8XkgMY.net]
防御用ミサイルにはウンと厳しくて
ICBMには大アマじゃトンスランドの立ち位置は
どうすりゃ良いの、あゝ元の左向きに戻せばいいニカ

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:50:25.80 ID:wSG+pbip.net]
DNAの問題だからどうしょうもねえよ

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:52:02.60 ID:MCuMb3yk.net]
>>31
ヤクルトも落ち着くらしい








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<41KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef