[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 04:46 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 520
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】平昌五輪用の列車2台が試運転中に衝突、7人死傷[09/14]



1 名前:HONEY MILKφ ★@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 08:31:54.31 ID:CAP_USER.net]
■ 自動列車停止装置のテスト中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
13日午前4時30分ごろ、京畿道楊平郡を走る首都圏電鉄・京義中央線のソウル方向の線路で、
試験運転中の列車が停車中の列車に追突する事故があった。

この事故で、動いていた列車に乗っていた機関士(45)が死亡し、別の機関士(64)はあばら骨骨折の
重傷で病院に搬送された。このほか2台の列車の機関士と信号手ら5人が軽傷を負った。京義中央線
は復旧作業の終わった午後1時30分すぎまで列車の運行が中断または遅延した。

韓国鉄道公社(KORAIL)によると、2台の列車は最近、自動列車停止装置(ATP)の改良作業を終えて、
この日は作動テストを実施していた。ATPは制限速度を超えたり前方に別の列車がいたりすると
機関室に異常信号を送り、自動で列車を停止させる装置だ。

2台の列車は来年2月に開幕する平昌冬季五輪で選手団と観客を円滑に輸送するために、水色−
西原州区間(108.4キロ)の運行速度を従来の時速100キロから時速150キロに引き上げる予定だった。
速度を速めると事故の危険も高まるため、ATPを改良したわけだ。

この日午前4時に西原州駅を5分違いで出発した2台の列車は、楊平駅までは間隔を保って運行して
いた。先行する列車は楊平駅の手前でATPの作動確認のために停止したが、後続の列車が停止
せず、そのまま衝突した。KORAILと鉄道施設公団は今回の事故がATPの故障なのか機関士の過失
なのか、原因を調査している。

ソース:朝鮮日報
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/13/2017091303083.html

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 00:18:01.35 ID:+7ZE1tHc.net]
確かに停まってはいる。
ぶつかってだけどw

402 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 00:42:32.65 ID:VumJz/qc.net]
かつてKTXが開業する際に
「開業から何日で死亡事故が起こるか」
と言う予想ネタが書き込まれたんだが

開業前に死亡事故が出たせいで
ジョークスレ住民が死にまくったんだよなぁ

歴史は繰り返す、か

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 00:58:59.19 ID:YHqR0vLF.net]
>>392
これマジ
さらにやばくないか、装置そのものの信頼性ががが

>150`のブレーキテストでブレーキは完璧に作動したのに止まれなかった
>オリンピック列車は同じレールを同じシステムで走るけど営業速度は250`

ヒューマンエラーならまだしも(とはいえ装置支障時を想定しないテストフローがヒューマンエラーなんだけどそれはさておき)作り直すの大変だろ
ましてこの時期にさ

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 01:09:56.69 ID:UQ1OffIp.net]
戦争だろ?はよやれよ。
冬季五輪なんてやったら韓国が笑われるだけだ。
統一戦争を勝ち取る、これこそ、韓国が世界に誇れる偉業になる。

405 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 01:16:10.10 ID:9vtYUSm3.net]
危険な時に列車を停めるために人間を乗せていたんだろ?

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/1 ]
[ここ壊れてます]

407 名前:6(土) 01:38:48.48 ID:g48iyaOs.net mailto: >>392
まあなんだ。日本の感覚で図ってはいけないぬ。

その昔、JR北海道が気動車特急の速度向上試験で。
石勝線のわざわざ、条件の悪い冬季に…
夜中にレールに水撒いて凍結させブレーキ試験

まあ結果は予想よりブレーキ距離は短かったそうだが、日本じゃ。
今じゃ腐されているかもしれんJR北だが。。
ま、厳寒の最中に背中に水タンク背負って水撒きさせられた保線区員からは
クレームの嵐だったそうなw
[]
[ここ壊れてます]

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 01:40:37.77 ID:6B6toIK9.net]
慰安婦像をお守りとして載せておきなよ

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 01:42:02.78 ID:FAOdHIi2.net]
試運転のわけないだろ。電車盗んで逃げてたんだよ



410 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 01:45:30.79 ID:uP9lL/9h.net]
ミサイルより危険だわ

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 02:02:53.94 ID:NHjvl/cr.net]
ナジェ乗客が乗ってないニカ!!10匹以上死ねばよかったのに
毎日ニュースは韓国一色なんだしマスゴミさんは当然報道するだろ?

412 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 04:38:16.46 ID:MkPFiaLP.net]
3ヶ月後には営業運転するんだろ
怖すぎるな

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 05:10:22.45 ID:jZenVb7W.net]
色々な事故が待っている平昌五輪。
やっつけ工事の博覧会だ。
気になるのは開会式場。四回の使用でぶっ壊すことが決定しているから
まともな工事などする気もなく安い材料で簡単に施工することだけが考えられている。
そこに韓国人のケンチャナヨ気質と賄賂中抜き気質が加わるから、
満席の式場が崩れると予想している。現に韓国人記者がスタジアムを歩くとギシギシきしむとの話し。

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 06:23:16.23 ID:JqNPt9yA.net]
>>1
死運転かよ

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 06:36:42.47 ID:Raol/wXf.net]
抜キムチテストで突チョン死

416 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 06:44:09.31 ID:NUUz6iZq.net]
仕様じゃないの?

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 08:01:58.43 ID:wPvE0hNa.net]
原因調査て下請け企業に罪を被せる事でしょ?開催間近でこのミスは痛恨やろ。競技場近辺に体育館造っとけセヲルの比じゃなくなるから!

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 08:21:42.32 ID:QatjEfnq.net]
実際にぶつけてみないと
どれくらいの死者が出るかわからないからだろ
次は乗客を乗せてテストするかもしれん

419 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 08:30:39.41 ID:u6LDaVCT.net]
やると思ったけど
やっぱ、やっちまったな



420 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 08:40:21.38 ID:6vSv6sTY.net]
>>295
ペリーだかが 蒸気機関車の模型を持ってきて 見せたらメモを取りまくってて、
一年後にまた来たら 蒸気機関車を拵えてたとか、
見ただけで 原理や構造を理解出来る 基礎知識と知恵が有った訳や

421 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 08:57:45.28 ID:6vSv6sTY.net]
ぶつけて壊れた写真を見たら原因が判ったわ、、
100hm/hと150km/hが 同じ制動距離と思っていたか、其処まで気がまわらなかっただけの話や、
ずーと手前で赤信号を出さなあかんのやけど、システムに対応出来るのかな、ゴッソリ入れ替えなんてなったら間に合わんよ、

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 09:08:09.19 ID:I6ComIOr.net]
>>412
あーそうか納得できる
新器材は条件通り動作したけど、その条件が間違ってたんだ

本番はは250km/hだろ?
運動エネルギーから勉強させないといけないのかよ、、、

423 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 09:19:22.07 ID:/CauPtMu.net]
五輪期間中は全部休日にして
KTXが乗り入れる部分の在来線をとめて
バス代行でもしたらいいんではなかろうか?

424 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 09:32:56.09 ID:XXHg26hl.net]
>>1
オリンピックで死人出るね

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 11:02:34.10 ID:TXQiUAGN.net]
ここで自動停止装置が正しく起動したら、
オリンピック当日、ソリ系の競技で、
一定以上のスピードがでたら、
コースアウトしないために、発動するのか?

426 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 11:14:58.72 ID:f/9GlP6h.net]
ATP

This is a apple
This is a train
This is a pen

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 11:41:26.88 ID:bJYr2zQJ.net]
うわー、実際に死傷事故起こしちゃうか。
衝突を想定したATPの実地テストなら衝突しないギリギリの最終停止ライン決めておいてATPが作動しなかったら手動で緊急停止させるようにしておかないと駄目だろうに。
もう時間無いけど本番の運用どうするんだろ?改良&テスト間に合わないんじゃないの。

428 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 11:50:57.07 ID:zz/vEzOW.net]
>>412
それだと、制動パターンの間違いって事で原因が普通すぎる。本来の停止位置から800mも過走してるんで別の所に原因があると思う。

 新しく導入したシステムのマニュアルが英語版しかなくて理解できなかった。
 そのため、ATP作動時の停車位置は前走車の位置が基準だと勝手に思い込んだ。
いざ試験走行
 ATP正常に作動、警報鳴動。想定より早く鳴ったためATPキャンセル。
 次の閉塞信号が赤現示のまま前走車がいる閉塞区間へ進入。
 前方に前走車の尾灯を視認して非常制動。

これっくらいの事はやってくれる。

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 11:54:03.19 ID:XB8iKuy0.net]
しかしマズイな、こんなことあるようじゃ
惨劇目当てに、みんな平昌観ちゃうんじゃないの?

大回転とか、ジャンプとか、リュージュとか
危険が全くなさそうなカーリングですら期待してしまうではないか。



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 12:25:03.29 ID:TXQiUAGN.net]
>>420
カーリングの事故ってwwww
天井崩落しか思い浮かばんwwww

431 名前: mailto:age [2017/09/16(土) 12:39:43.01 ID:67JRSJGK.net]
本番楽しみです
韓国に行く馬鹿がどんな目に

432 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 12:41:07.72 ID:RlbvxkEb.net]
とりあえずぶっつけ本番じゃなくて良かったねとだけ言っておく

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 12:44:35.12 ID:XB8iKuy0.net]
>>421
ストーンがあらぬ方向にはじけ飛んで
骨折とか・・・どうでしょう。

氷上でこぼこなんでしょ?

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 13:18:55.10 ID:dta8PZGm.net]
<ヽ`∀´>
大統領閣下にキスしてもらい光栄ニダって言えば、国際的評価が高くなると聞いたニダ。

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 13:31:59.13 ID:XALrS/b1.net]
日本人用車両ニダ

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 13:38:51.66 ID:Raol/wXf.net]
ドカン国

437 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 14:28:50.27 ID:YYe9Avni.net]
これ今から原因究明して
改良・検証してなんて
本番に間に合うものなの?

438 名前: mailto:age [2017/09/16(土) 14:31:56.43 ID:67JRSJGK.net]
火病の鳥の加護が発動しました
転生を開始致しますニダ…

439 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 16:04:45.19 ID:8S1bAW/o.net]
>>423
突っ込み待ちに応えてあげる



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 00:33:33.19 ID:OXtulfkN.net]
最新作か?

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 00:48:38.22 ID:KArHHJP4.net]
【韓国・高速鉄道】韓国では事故の多いKTX、

442 名前:シ国と比較すると
世界最高水準の運行率や安全性…韓国メディア★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1339408842/
[]
[ここ壊れてます]

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 01:16:07.33 ID:Hs16X3Su.net]
こんな奴らと「黄色人種」とひとくくりにされる事がたまらない!

キサマラが世界で一応相手にしてもらえるのは日本人がいたからだ。
ゴキブリども少しは感謝しろ。

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 01:23:00.10 ID:qaTSvBwS.net]
死運転気の毒

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 01:27:18.21 ID:VwZP7l+S.net]
一回くらい中止してもよかんべ
選手が気の毒だ

必ず死人でるべ

446 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 01:39:22.95 ID:qq5RJKXS.net]
>>244
相手の選手が死んでしまえばメダルを取るのもたやすい

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 02:24:23.78 ID:s1uqSxso.net]
一番の損失は運用車両が足りなくなっていまからじゃ間に合わないこと
もしかして事故車を混ぜてしまうなんてこともありそうだな

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 02:37:53.92 ID:dlYAdmN4.net]
0.03セヴォルだし大したこと無い

449 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 09:18:06.83 ID:TLdCnEYE.net]
>>428
大丈夫だよ。
ATPはまともに作動して車両を止めてたけど、試験してた人間の思いと違ってた。
それでATPキャンセルして事故おこしただけだから。
 システム導入者、試験企画者がシステムを理解してないだけだから。



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 09:39:13.30 ID:C8LgT4Ny.net]
次からは
パラシュートを設置するべきだな

451 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 09:47:04.61 ID:ECV5k+l9.net]
朝鮮人が設計し朝鮮人が施工し朝鮮人が整備し朝鮮人が運転する そんなものに乗れますか??

452 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 09:47:47.27 ID:JaqkCguV.net]
>>439
人死に出しながら慣熟とか、戦時下かよ、あぁそうだった

453 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 10:03:16.55 ID:CfeSbt4r.net]
>>49
ファビョーンのAAにしか見えない

454 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 10:04:40.03 ID:QuyXxK7C.net]
>>439
原因はそうなんだろうなーと。
駅に止まってる電車に追突しないようにするシステムと思い込んだ。
(試験計画録に見ていない)
駅の手前でATP反応。
 →こんなところで反応するのは故障ニダ。俺様の判断でOFFにするニダ
  →追突
こんなところでしょ

455 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 12:35:24.08 ID:j5h671sd.net]
低脳の糞チョンはいまだにこんな技術レベルなんです。多分100年経っても同じことをやっているでしょう。
こんな技術でマレー半島の高速鉄道建設に応募すると言うのですから、その無責任な姿勢に驚かされるねえ。

456 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 13:59:18.37 ID:g7DCRts2.net]
>>439
試験の内容を理解しないで試験してるという異次元の現象が起こるとしたら
実用化した時には、当然システムを理解しないで運転するヤツが出てくるだろうから
全然大丈夫じゃないと思うんだが

457 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 15:28:44.18 ID:0spt4mke.net]
どーでもいいし日本には関係ない
ともかくこの国には関わらない

そのうち日本が悪いとか言い始めるからね

458 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 16:00:56.74 ID:TLdCnEYE.net]
いいよなー。この手の事故で自分に関係ないって切って捨てられる立場のひとは。
技術職やシステム設計、安全管理に携わってたら、こんな寝言言えないもんな。
どうしても、原因を考えて対応策を自分とこに落とし込むまでがセットだからなー。

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/17(日) 17:10:55.97 ID:qlCIefZY.net]
北を理由にして国としてボイコットはできんものか?
事故で選手生命どころか、命そのものが奪われかねないのに

四年間の努力や投資額とか、選手や後援会や各連盟のメンツや思惑や利害だとか、各所のオリンピック特需見込みとか、色々あるだろうけど

命には変えられないだろう?



460 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 18:39:35.90 ID:wSWSbHfV.net]
北朝鮮のミサイルの方が安全かもしれない

461 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 19:24:59.10 ID:rnwJFDst.net]
鉄道でもカーリングで盛り上がっているのか

462 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 23:52:36.95 ID:l5s5qYRE.net]
>>10
大爆笑wwwwww

463 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 00:15:45.69 ID:CkyHovtX.net]
平昌観戦で生きて帰れるような奴なら
オリンピックで金メダルとれるな

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 07:44:30.64 ID:hP5c2K0i.net]
>>444
改良すべきはATPのじゃなくて
運用する韓国人の方か

465 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 07:47:13.99 ID:dhB0/GBi.net]
>>454
列車やシステムを改良するより、チョンを改良する方が難しい ってか無理

466 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 08:37:54.41 ID:c/Kea99k.net]
嘘か真か、
この手の話でよくきくのが、金をケチって翻訳料が出ない。
原語版マニュアルをもらっても、誰も理解できない。
適当に運用して不具合。導入元に苦情。突き返される。

さすが自称日本より英語がうまい国。

467 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 09:36:54.28 ID:EOSKisVN.net]
試運転大成功

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 11:25:50.55 ID:OEAOhIn2.net]
試験の結果ATPを使わなければ良い
という結論になっただけ

469 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 11:31:23.65 ID:L0tFcNJy.net]
事故はまだ早い。本番まであと少し我慢しろ!



470 名前: mailto:sage [2017/09/21(木) 07:13:59.45 ID:0tbNFjTA.net]
故障で立往生ならまだしも、動いて事故ってるならたいしたもの。
ケンチャナヨからアホな人災起こして何故か大震災モードで盛り上がるんだろう?セオルみたいに。

471 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 01:59:02.64 ID:7WQv83is.net]
室谷氏の続編著書刊行されるかもね。

ディスイズコリア2 〜危機が迫ってるのに何も感じぬ、何も行動せぬ民族性

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:22:43.50 ID:0mQCHFhI.net]
真冬にテストしてなくて大丈夫なの?

473 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 21:09:21.99 ID:70uji/8I.net]
だいじょうぶだよー。
車体についた雪が凍って落ちて、バラストを跳ね上げたり、制動距離がのびたりする位じゃなかろうか。

474 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 21:16:35.88 ID:/0CuGAxV.net]
制動距離って…列車だと車輪がたくさんあるから一つ二つがツルツル滑ったって

…あ、半島では常識を逸脱した現象が起きるんだった。すまん。

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/30(土) 23:09:17.70 ID:LspyrWlC.net]
【韓国】学生車掌で死亡事故、物乞いや物売りが闊歩… 超非常識な鉄道に観光客も呆れ顔
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389797667/

476 名前: mailto:age [2017/09/30(土) 23:15:33.38 ID:mx50v+j5.net]
>>465
コワイネー

477 名前: mailto:sage [2017/09/30(土) 23:16:24.72 ID:zYEIrjqS.net]
鉄道詳しくないんだが、電車にも機関士っているの?
まさか五輪輸送用の車両が電車じゃない、ってことはないだろうし

478 名前:PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/ mailto:sega [2017/09/30(土) 23:28:19.71 ID:NB00UZ8B.net]
まあリハーサルだから
本番はちゃんと大事故にするでしょ

479 名前: mailto:sage [2017/09/30(土) 23:28:22.01 ID:KrAqTBzf.net]
縁起が悪いからオリンピック中止しよう



480 名前: mailto:age [2017/09/30(土) 23:32:07.06 ID:mx50v+j5.net]
>>468
韓国に行く馬鹿や韓国に左遷される馬鹿は人間だぞ

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/10/01(日) 11:55:22.33 ID:fiQ6dlEf.net]
>>467
電車ってのは、全部モーター用電源の電源ケーブルで繋がっていて、全車、
とか一台おきにモーター搭載車。分散型。

KTXは、先頭車のみ電気機関車で、後は自走能力がない客車。
一極集中型。

表現として運転手と機関士って使い分ける程度では。

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/10/01(日) 12:10:12.44 ID:v703g4Z5.net]
冬に試運転やってないんじゃないの?
大事故になりそうだよ。

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/10/01(日) 12:19:20.48 ID:tUZ7KgHe.net]
何度も言うが、あんな国へ行って
災難に巻き込まれても自業自得
触らぬ神に祟りなし!

484 名前: mailto:sage [2017/10/01(日) 13:13:16.26 ID:j2pFyVnf.net]
>>472
<丶`∀´> 「まさか凍結で滑るとは…全く予想外の事態なのでウリには何の責任もないニダ」

485 名前: mailto:sage [2017/10/02(月) 14:34:14.26 ID:DYpUIAly.net]
ポイントの凍結で切り替えできずに列車が別の列車と衝突しるニダ!
ホラー列車、スリル列車のアトラクションが楽しめる半島にみんな来るニダ!

…つか、先頭車両の運転士、命惜しくないのか?

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/02(月) 22:07:52.24 ID:N5PoRVNW.net]
日本もボイコットすべきだね

ボイコットを唱える善良な市民に嫌がらせを繰り返す反日白丁サヨク集団のゴミクズ出来損ない構成員どもは、
日本国民を危険な韓国へ行かせて殺そうとしている。

白丁サヨクは無差別大量虐殺犯。
よって白丁サヨクを1匹残さず死刑にするのが最良の措置。

487 名前: mailto:sage [2017/10/03(火) 15:08:59.39 ID:sJlYa9nG.net]
ボイコットの理由:ここは北チョンを利用すべきだw

本音を語ると南のチョンがファビョるから。
劣化のごとく怒りまくる。(笑)

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/03(火) 23:56:04.42 ID:Tj2y13j4.net]
韓国人「我が国のオリンピック不参加確定」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1378609240/

キチガイ反日民族は、東京五輪に来ないでくれ! 迷惑を撒き散らすだけだからな!

489 名前: mailto:age [2017/10/03(火) 23:59:00.64 ID:7+n5hDE7.net]
新兵器レールガン
【韓国】スターウォーズのようなレールガン・レーザー砲、韓国軍が独自に開発中[10/03]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507011421/



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/04(水) 03:20:13.54 ID:WD1GbinY.net]
ホントに下朝鮮は何をやってもポンコツだな

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/04(水) 06:04:43.05 ID:j//6ajeU.net]
爆発しないと南チョンじゃないぞ

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/04(水) 07:19:48.35 ID:oIHQR1iG.net]
養生テープが足りなかったのかな?w

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/04(水) 07:21:49.43 ID:tHapdC7a.net]
走る棺桶ニダ

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/04(水) 09:21:51.14 ID:vJv2o8Vg.net]
慰安婦像を乗せておけば
慰安婦像を守るために事故が減るだろう
慰安婦像を乗せるだけなら充分に間に合う

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/04(水) 12:33:13.66 ID:XSA86JHh.net]
朝鮮人が死んだ事は評価する

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/04(水) 13:07:27.44 ID:fFYbYqMw.net]
本音「もう中止にさせてほしいニダ!」

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/04(水) 20:54:55.23 ID:S39KxwrS.net]
>>438
今回のはセウォルで言うとまだセウォル号の改造中に工員が死んだってレベル。
惨劇の本番は2018年の2月上旬くらいだと思う。

んで、2018年春になって「KTXの大事故は自動ブレーキシステムの不備」ってニュースになる。

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/04(水) 21:25:18.62 ID:wGmeJi4o.net]
平昌郡庁 ドメインは「ハッピー 700」
www.happy700.or.kr/index.happy
平昌郡議会
cl.happy700.or.kr
平昌郡議会の議員のみなさま
cl.happy700.or.kr/source/korean/member/active.html
江原道庁
m.provin.gangwon.kr/gw/mobile
江原道議会
council.gangwon.kr/mk/main
江原道議会議員のみなさま
council.gangwon.kr/mk/member/active3?search_code=council
江原道支援奉仕室
2018vol.or.kr/mobile/index.asp
江原道選出の国会議員さま
korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B0%AD%BF%F8%B5%B5

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/10/04(水) 22:53:00.48 ID:l0wBwGaP.net]
翔ばないチョンはただのチョンだ。
離陸してこそんんぼ。
翔べよ!チョオオオン!



500 名前: mailto:sage [2017/10/05(木) 10:37:27.91 ID:e/wpRE11.net]
脳味噌はぶっdでるニダ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef