[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:16 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 377
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】 中国 「パクリの開祖は中国人ではなく、日本人だ」



1 名前:影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 08:29:03.27 ID:CAP_USER.net]
中国メディア・今日頭条は8日、「パクリの開祖は中国人ではなく、日本人である」とし、
日本がかつて欧米製品のデザインを数多くパクってきたとする記事を掲載した。

記事は「パクリという言葉を聞くと、すぐに中国を連想する人がいる。しかし実は、パクリの『祖先』は中国ではなく日本なのだ。
日本製品は精巧、丈夫の代名詞となっており、中国人がこぞって日本製品を買い求めているが、昔は劣悪品の代名詞だったのだ」とした。

そして、当時の日本メーカーは欧米製品をパクることで身を起こしたと指摘。
「20世紀初め、欧米では先進的な家電製品が発明されたが、生まれたばかりの日本メーカーははるばる米国を視察し、
それを憚りもなくパクったのだ。掃除機や冷蔵庫もみな米国の製品をパクったもので、外観も瓜二つなまでに模倣されている」と説明している。
また、家電製品以外にも自動車のデザインにおいてもパクリが平然と行われてきたと伝えている。

記事は「パクリは中国ではネガティブな言葉だが、日本人はそうは考えない。彼らは自らを『学ぶのが得意な民族』と認識しているのだ」評した。
news.searchina.net/id/1643953?page=1

301 名前: mailto:sage [2017/09/15(金) 23:13:37.08 ID:MKCTx6dB.net]
天下のNECもインテル8080を堂々とパクッて「互換」CPU作ってたし

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 06:04:23.18 ID:+rQtArnK.net]
んーこれは反論出来ない。

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 06:11:00.57 ID:6OzoiCTM.net]
ヨーロッパもギリシアやアラビアから色々パクってきたんだが

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 06:31:01.36 ID:GAUblE23.net]
開祖でしょ?
定住者の漢民族が遊牧民を真似て馬に乗り、乗馬に適した服をパクったのでは?

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 06:31:36.07 ID:W4m5ZQJE.net]
模倣と盗作の違いなんだけどね

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 06:47:49.85 ID:GAUblE23.net]
中華の先進文明の習俗を異民族が真似をしはじめれば「自分たちに感化された」と喜んでいたでしょ?
昔ならパクる事は当たり前。
でも現在はルールを決めてパクリを禁止。
中国はそれを無視して今でもパクリ続けるから指摘されるのです。

307 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 06:56:55.87 ID:k/v9dzvH.net]
>>1
まあ、別に間違ってはない。

ただ、その当時の知的財産権の法的保護の範囲は、現代のような広範なものではなく、
特許権ぐらいしかなかったし、その時代の国際ルールにはおおよそ従ってたよ。
国際ルールが構築されていくにつれて、それにも従ったし。

中国のように、その時代の国際ルールを完全無視してパクリまくった国と
いっしょにされるのは迷惑。

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 07:29:54.11 ID:FKY6HlVW.net]
日本はたとえパクっても、オリジナルよりも良いものを作ろうと
頑張る。結果オリジナルを超える。

朝鮮半島人は完全にコピーしようと努力するが、根がバカで
技術もないから不良品ばかりになる。

中国人は初めから、偽物として作る。これを買ったやつがバカ。
だから、粗悪品でも何でも構わない。作ったもの勝ち。

 以上三点、国民性によるコピー製品に対する考え方。

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 07:55:56.83 ID:HLYO3Nsz.net]
日本人と語意や語感の違う言葉で、同じ事を語っても誤解にしかならない気がする。
中国で言う「パクリ」と日本人が言ってる「パクリ」って違う。
カラオケを風俗店と思ってる国でカラオケの話するような感じ。
日本人も「自分が元から考えたアイディアではない」という意味ですぐ「パクリ」を使わないほうが
いいのではないかね。もっと不当な行為を表現するとき使うべきよ。



310 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 08:01:20.86 ID:AxaTsUDq.net]
間違ってはいないけど的はずれだな

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 08:17:14.74 ID:WHETYC9f.net]
日本も同じような道を辿って来たというのなら中国も甘んじて非難を受け入れろよ。

312 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 09:23:58.92 ID:6yigeXAB.net]
100年以上前の日本と現在の中国が同レベルだっていうことか?

313 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 11:21:03.04 ID:NfJozkST.net]
>>293
反論でまくってるだろ

314 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 1 ]
[ここ壊れてます]

315 名前:4:11:43.07 ID:v13N+Di4.net mailto: 設計書盗んで丸コピーするのと
構造を理解して再現するのとでは
全く似て非なる話
[]
[ここ壊れてます]

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 14:48:32.44 ID:HLYO3Nsz.net]
「ポアンカレ予想は、サーストンの幾何化予想を、ハミルトンのリッチフロー方程式を使うことで
グレゴリーペレルマンによって証明された」

日本語の「自分が元から考えたアイディアではない」という意味での「パクリ」を使ったら
ペレルマンはサーストンをパクり、リッチフロー方程式をパクったという誤解をまねく表現に
なってしまう。やっぱり厳密さを欠いている。使い方をあやまってはいけない。

317 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 14:54:43.85 ID:/mljAWHQ.net]
日本は特許料は払っていたし、後に全ての部品を独自に作って完全なメイドインジャパンに仕上げていった
盗むだけの中国とは別物だろ

318 名前: mailto:sage [2017/09/16(土) 16:11:23.04 ID:r4m5K08o.net]
中国は論破されて大恥をかくだろう!

319 名前: mailto:sage [2017/09/17(日) 07:14:23.49 ID:cp6uenuL.net]
>>1-999

・世界の知的財産権等使用料(特許等使用料)収支収支尻 国別比較統計・ランキング
【単位:mil.US$】

1位 米国   87,055
2位 日本   19,537
3位 ドイツ  5,653
4位 イギリス 5,313

121位 韓国  ←赤字w



320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 14:30:18.17 ID:xeTjbrWU.net]
逆に言うと、中国はオリジナリティに対して過度に厳密で、現代世界でオリジナリティなど存在
しないと思ってるのかもな
みんな遠い過去の人しか持ってないと思ってる。
先人の知的遺産を土台にして上乗せした成果を、先人の功績とみなしてしまう。
中国人が、盗んで居直ることを「独自技術」と呼ぶのも、海外でいう「独自技術」を詐術と
思いこんでいるからかもしれない。

321 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 14:41:35.40 ID:DGH1WMzl.net]
支那畜は過去の栄光にしがみついてるんだろうけど、それも勘違い。
今の支那畜が巣食う場所で世界四大発明(だっけ?)が己と血の繋がっていない民族が作り上げただけ。

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 14:59:14.45 ID:KW+DOLIo.net]
中国文明を築いた中国の先人たちは、
今の中国を見て天国で泣いているだろう
中国は恥ずかしい国になった

323 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 15:33:45.98 ID:TlrpEDM9.net]
支那人が戦慄する邪悪な日本文化

upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b7/Tako_to_ama_retouched.jpg/800px-Tako_to_ama_retouched.jpg

大蛸
―いつかはと狙っていたかいがあって、今日は、とうとう捕まえてやったぞ。へへへ、むっくりと熟れたいいぼぼ(女性器のこと)じゃねーか。
今までのどの女よりもいいモンだぜ。さぁて、吸って吸って吸いまくってやろうか。思う存分堪能した後は、いっそのこと竜宮へ連れ帰って肉
奴隷にしてやろう。くっ、ククク・・・。


―あ、いやっ、ひどいタコ・・・。んんっ、ホント、あぁぁっ、子宮の奥まで吸われてええぇぇぇ息ができ・・・、あぁぁ、その吸盤・・・んんん、声が
出ちゃっ、いやっ、吸盤が。。。それで私を、あんっ、どうするの?いっ、イイ、いいよぉ・・・。 今まで、私を・・・、はぁ・・・、はぁ・・・。タコだ、
タコだって人が言ってたのに。。。どうして。どうして、この、あぁぁん、タコが・・・。どうして。どうして、この、あぁぁん、タコが・・・。

大蛸
―(ぐちゅぐちゅ、ぢゅるるる・・・)オレの8本の足の絡み具合はどうだ? 締め付けてくるだろう?なんだぁ? 膣内(ナカ)が膨らんで、
熱いお汁が次々でてくるじゃねぇか・・・


―あぁぁっ、も、もぅ、気持ちよすぎて、フワフワって、わたし、飛んじゃうう!げ・・・、限界っ、飛ん、飛んじゃ・・・、ああああ、ダメもう、
くるっ、くるくるくる・・・ああああ!!

小蛸
―兄貴が終わったら、今度はオレがこの吸盤で、クリから毛穴まで、孔という孔に吸い付いて、こすって、縛り上げて、気が狂うほどに
ヤってやるから、楽しみにしておけよ。ククク・・・。

324 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 16:06:55.77 ID:DGH1WMzl.net]
>>312
文明以外にも恥ずかしい話はなんぼでもあるけどね。
あっちの歴史書物に出てくる「民を愛する」「わいろなどの不正を断罪」ってのも結局政治の道具だし。
己が現権力者に取って代わるための格好の材料。
日本ではそれらをネタに殊更に政治主張しても誰も評価しない。
逆に胡散臭いと思われるだけ。

325 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 17:29:39.95 ID:slgnmuyR.net]
模倣から模倣以上のモノを創るのが日本人
模倣から模倣未満のモノを作って本物と言い張るのが中国人
模倣から起源を唱えるのが韓国人

326 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 17:46:22.86 ID:LtmU4gGi.net]
中国はますます醜態をさらしたいようだ。
中国は所詮、韓国と同種。
歴史を捏造し、それを使って相手を貶める。
正々堂々と戦う戦術を持たない国。

ゲスコッカと自ら表明してる!

327 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 18:15:47.74 ID:DGH1WMzl.net]
今でも支那では水滸伝は民衆に読ませたくない逸話本、だっけ?
あと、素人に三国志演義を読ませ、己(為政者、経営者)は韓非子を読んでホルホルしるニダ、だったかな?

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 18:37:13.54 ID:/Zn0Q+hZ.net]
>>29
 初売りで日立のTVが安かったので,購入した。しかし,みていたら気づいたことがある。プラスチックでできた枠の
表面が微妙に凸凹していて,それに映っている景色が曲がって見える。液晶画面はそれほどではないので仕方なく
見て居る。ところが,製造がメイドインチャイナだったのにその後でkづいたのだ。
 中国人は,大雑把で誠意が無い。以前,私の近所にいる中国人の女子大生が家に遊びに来ていたが,家内が色々
聞き出していて,「腹が減ったら作っているソーセージを食べる」と言ったそうである。

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 19:15:46.29 ID:yzNkgOOv.net]
朝鮮人よ手を挙げよ。
ここで半島人のウリジナルを出さずにいつ出すの。



330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/18(月) 19:20:58.60 ID:xG6PBpDi.net]
パクリという言葉は日本起源だよ
それに相当する行為の起源を主張するほどうぬぼれてはいないがね

331 名前: mailto:sage [2017/09/18(月) 22:52:44.30 ID:slgL7/aK.net]
中国のゲームアプリの広告に、コーエーのブラゲの画像を使い回してて
一瞬コーエーの新しいゲームかと思った。
パクりに関しては、韓国以上だわ。

332 名前: mailto:sage [2017/09/19(火) 15:50:28.98 ID:uUbSCICE.net]
>>321
肥(コーエーのこと)は己の権利侵害にはうるさく、神経とがらせてるはずなんだが
支那チョンが無断で画像使い回すのはスルーなのだろうか?

と、思ったけど関連下請けが出している広告だから遠慮なく使え、って通達はあるかもしれん。
肥はコスト削減のために

333 名前:だいぶ前から支那畜にゲーム作らせているし。
それもあってか、ゲームで日本海のことを朝鮮海などと表記して日本のネットで叩かれてた。
[]
[ここ壊れてます]

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/19(火) 19:36:55.60 ID:tkCQf4dN.net]
中国の模倣と独創性の問題は、伝統的な中華思想と密接に関係してる。
当の中国人はどこまで認識してるのかね
この記者の書き方からすると、望み薄かな。

335 名前: mailto:sage [2017/09/19(火) 19:38:40.33 ID:RV/NLWQn.net]
つか数字の上では先進国なんだから現在のルールには従えよ

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/19(火) 19:43:14.76 ID:/6aXrQat.net]
屁理屈チンク

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/21(木) 15:02:26.04 ID:OYN3L9j1.net]
「中国文明がベスト」という固定観念があるから、他国を評価する際にも「中国を継承している」とか
「中国文化が残っている」ことでしか決められない。他国の独自性やオリジナリティを認めると彼らの信念は
すぐ破綻してしまうのだ。

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/21(木) 15:07:40.23 ID:usLhC3OL.net]
鉄砲もコピペから入って世界最高の鉄砲を世界最高の数を持つ国に成ったんだが?
どうして南蛮人が植民地化を諦めたか知らないんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/21(木) 15:09:14.62 ID:usLhC3OL.net]
日本のは模倣じゃ無くモディファイなんだよwwwwwwwww



340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/21(木) 15:09:55.88 ID:5dMwWkcS.net]
パクリの意味がわからない民度。

341 名前: mailto:sage [2017/09/21(木) 15:16:19.46 ID:nGY6b6r9.net]
中国は正確に言うとパクリっていうより強盗だよなwwww

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/21(木) 15:20:05.79 ID:pP8C66Z6.net]
>>1
パテント関連を意図的に無視したな
おまけに第一次中にとにかく量を輸出しようとしたから第二次大戦後もヨーロッパ中心に日本製=粗悪品ってイメージついて払拭に莫大な広告料まで払った
シナーとは違うわ

343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/21(木) 17:55:18.37 ID:OYN3L9j1.net]
中国人が日本の「何か」に魅了される

『魅了されたのだから、中国文化のはずだ。日本に独自性などないのだから』

『日本が盗んだのだ』
この気持ち悪い思考パターン

344 名前: mailto:sage [2017/09/21(木) 18:07:11.23 ID:vJnUAa4M.net]
著作権や著作権料などの概念は中国にはないんだろうね

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/21(木) 20:59:47.75 ID:mWrLpxkR.net]
日本企業の場合は買収や提携をして技術を獲得するわけだけど

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/21(木) 22:22:13.75 ID:fC8i4XXE.net]
オリジナルに敬意を払わない中国
オリジナルの技術を超えたと開き直る
こんな奴らと一緒にすんな

347 名前: mailto:sage [2017/09/21(木) 22:29:48.47 ID:0c4f8aue.net]
>>1
あんたらが何と言おうが諸外国が観る日本と中国の差は変わらないw

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/22(金) 06:27:36.90 ID:gFVNPR9q.net]
結局中国人は過去の知的遺産を引き継ぎ「さらに上乗せしたもの」にオリジナリティを
認めることができないんだね。
彼らにはこれが先人の功績を認めない盗作に見えるようだ。
ノーベル賞は「さらに上乗せしたもの」にオリジナリティを認め、賞している。
このことを中国人が理解するのは、いつなんだろう。

349 名前: mailto:sage [2017/09/22(金) 14:40:59.23 ID:Uc8n8ZyI.net]
>>327
黒船来航も日本を攻め取るんじゃなく、「脅してでもこっちの交渉に応じさせよう」だったしね。
あいつらが日本のあらゆるネタを欲しがってたということ。



350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/23(土) 14:20:01.77 ID:W9R8QtEM.net]
中国人の「世の中全部パクリ」「教えた側が常に優秀」という考え方だと、当然矛盾も生まれている
パクリはオリジナルより劣化しなきゃいけないが、中国国内ではあてはまっても
日本ではあてはまらないからだ(発展進化する機械文明を説明することもできない)
中国人の世界観が攻撃にさらされ動揺しているのは確かだろう

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/23(土) 14:48:49.78 ID:fYYQb5yn.net]
朴李

352 名前: mailto:sage [2017/09/23(土) 14:55:29.78 ID:iVaYhhIz.net]
契約ガン無視でこれかよ、これが大朝鮮だな

353 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 03:24:35.36 ID:T8x7i96P.net]
>>276こういう話題だとこれって全然違うよな
中華文化に関するスレだと大体こういう感じ
インド人が発明

中華が真似る

日本が真似る

354 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 03:31:36.11 ID:T8x7i96P.net]
文化は西から東に流れる傾向があるけど、近代を除くと西洋から東の方に流れていった文化ってあんまり無いんだよな
西洋が東の国から取り入れたものが改造されて東に伝わるってパターンが多い

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 03:55:50.40 ID:ik17I0D4.net]
昔々、南蛮より伝わった鉄砲をキチンとコピーして以来、様々成功させ産業を発展させてきたぞ。
昔の人に感謝だわ。

チョンは水車すらコピー出来なかったじゃねーか。

356 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 05:34:13.62 ID:7WQv83is.net]
>>339
教えたとされる側が周囲に何も影響を与えてなければ嘘だしな。
支那の場合はそれが大昔なら真実だったんだろうけど、時を経てそいつは無力になった。

過去の栄光にかじりついて、さらに己のご先祖の功績でもない(よく言われる今の支那畜と昔の支那畜は別人種)から妄言放って惨めですらある。

357 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 07:11:36.46 ID:7KiQAUPr.net]
>>342
日本独自で発明したものも多いし

358 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 07:18:27.13 ID:T8x7i96P.net]
>>346
なんか西洋好きな人が作っているのかと思うわ。
中近東やインドの影響のがでかいのにね。

359 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 20:16:17.58 ID:L9S5jFU6.net]
内容を理解せずに引き写すのをパクリというのであって
それはシナ朝鮮しかやらないのであって
パクリしかできないから進歩できないのであって



360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/27(水) 15:24:14.21 ID:nxt32CWw.net]
中国人は、現代までの発見発明が過去の知的遺産に影響され問題を提示され
その解決策として、見出された点を無視しようとする。
知的遺産を共有することを「盗作」「パクリ」ときめつけ「学習」の価値も盗作と同じとみなす。
長幼の序や師弟の序列を維持するには弟子・学習者は劣等で劣化していなければならないからだ。
さらに知的財産権や著作権の意識の希薄さが追い打ちする。

361 名前: mailto:sage [2017/09/27(水) 15:59:37.12 ID:iHNXxo5o.net]
一度先んじられたら諦めるのか

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/27(水) 16:26:36.00 ID:SrOkcfl2.net]
他人の技術や知識を教わり学び、理解して想像し、オリジナルを越えるものを生み出すんだよ。
やってみ?

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/27(水) 16:31:16.91 ID:xBc7kJzn.net]
パクリをずっとやってるままなのか
パクりからの向上に繋げるかってその違いがでけぇんだな

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/27(水) 16:41:36.02 ID:hwKnMfkf.net]
>>1
wwwwwww,先進国のほとんどは中国は特許 意匠権 デザイン 産地呼称
著作権の全てを侵害する卑怯者との認識。 だいたい、中国の現代でのオリ
ジナルは ドローンと芋も服も洗える洗濯機だけ。

365 名前: mailto:sage [2017/09/27(水) 17:53:35.50 ID:FrHX5QT8.net]
>>159
その違いが全然解らないのが支那人

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/27(水) 18:47:57.94 ID:e5uSQ6pC.net]
確かwindowsだってマッキントッシュのパクリじゃなかったか?

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/27(水) 19:10:59.05 ID:ugh+jVmH.net]
指摘されて反省して独自路線へ行く国

中国は>>1のように逆ギレする国。
逆ギレしたからパクリのレッテルがへばりついて離れない。

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/27(水) 19:15:33.75 ID:KR/EIC4+.net]
はい。
日本人は職人さんの魂からまずパクリます。
そのせいで出来た製品が本家超えちゃうこともしばしば。
自動車とか鉄道とか

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/27(水) 20:17:24.37 ID:n5RyTo27.net]
笑わせんなよ、大朝鮮w
知的財産に対する理解が最低なやつにはさすがに言われたくねぇな
特許は特許としてちゃんと扱うし、あっという間に鉄砲を量産したエピソードも興味深い
日本起源のものもあるし、取り入れたものもあるし、独自に魔改造したものだってあるそれだけだ



370 名前: mailto:sage [2017/09/27(水) 21:01:38.03 ID:m+vGYMoZ.net]
パクりどころか、原型不明なほど改造。

371 名前: mailto:sage [2017/09/28(木) 10:07:25.85 ID:Iw89t5Gp.net]
日本の独自進化ものをガラパゴスとか揶揄して一緒になって煽ってたのがチョンの分際でな…。
日本独自進化ものが周囲から評価されてればそいつをウリジナル主張するんだよな。
実に汚らしい。

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/30(土) 23:15:57.80 ID:czrE1DXo.net]
既存の技術を流用して開発費をおさえ、人件費の低さを利用して単価を下げて大量生産
販売する。このフリーライドの仕事に(日頃の拝金主義も加わって)過剰適応してるのが現在の中国だ。
だから、その状況を自己弁護する考え方でしか自国を見られない。
中国が経済的に大きく伸びた理由は、労働コストが格段に安かった、ただそれだけ。
労働コストが上昇すれば、競争力はすぐなくなってしまう。

373 名前: mailto:sage [2017/09/30(土) 23:27:42.09 ID:KrAqTBzf.net]
パクリは期限の主張をするやつらだから

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/10/01(日) 19:06:16.20 ID:4J+1BA5R.net]
>>77
劣等感もしくは敗北感だな。流用したらオリジナル競争では挽回などできない。
だから、カネを稼ぐことで挽回してやる、と考える。劣化コピーでも儲かれば勝者だ、と主張する。
さらには価値創造のため先行投資する人間や企業を馬鹿にし始める。

375 名前: mailto:sage [2017/10/02(月) 15:52:10.97 ID:DYpUIAly.net]
だいぶむかし、秋葉原の怪しい店で変なラジオを見つけてなんじゃこりゃ?日立のマークあるぞ!
と、思ってよく見たら確かに日立に似てるけど日立の丸の中がごちゃごちゃ書かれてた。
ああいうのはずっと昔からあったんだろう。支那製か朝鮮製か知らんけど。

376 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef