[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 19:01 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 155
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】宇宙開発にまた遅れ、韓国型ロケットによる月探査実現は不透明に=「いっそ北朝鮮と協力すれば?」―韓国ネット[8/13]



1 名前:ねこ名無し ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 00:46:39.30 ID:CAP_USER.net]
2017年8月9日、韓国の科学技術情報通信部が国家宇宙委員会を開催し、来年打ち上げ予定だった試験用月軌道船の開発を2020年に延期することを決定した。韓国・聯合ニュースが伝えた。

韓国の月探査事業は、試験用月軌道船を開発し海外のロケットに載せて打ち上げる第1段階事業と、韓国型発射体に月軌道船と月着陸船を載せて発射する第2段階事業で構成される。

今回の決定で第1段階事業が2年延期されることになったため、第2段階事業も当初予定されていた2020年の目標から数年遅れる公算が高い。

計画が立案された07年当時、第1段階事業は2020年の試験発射を目標に設定されたが、朴槿恵(パク・クネ)前政権時代の13年に、目標が17年に前倒しされ、その後18年に先送りされた経緯がある。

科学技術情報通信部は昨年、研究開発の現状を確認する中で、「部品の開発・組み立て・試験時間を考慮すると、一定のスケジュール調整が必要」とする現場の意見を受け、専門家点検委員会を設置していた。

そして同委員会で今年に入り事業全般を点検した結果、軌道船システムおよび本体が目標重量(550キロ)を約100キロ超過する設計となっている問題が発覚し、開発日程に3カ月程度遅れが出ることを確認した。

また合わせて、軌道船に要求される寿命と搭載体の数が増えたことで新たな開発項目が追加され、機能検証や宇宙環境での安定性を確保するためにはさらに時間を要すると判断した。

結局、委員会は差し迫ったスケジュールに合わせ開発を急ぐよりも、開発期間を2年延長し成功の可能性を高めることを提案、科学技術情報通信部はこれを受け入れた。

今回の報道に、韓国のネットユーザーからは「またお金がかかるじゃないか」「結局は技術不足ということだろう」「月に行って何をするんだ?」「月探査船より情報衛星打ち上げの方が先では?」など月探査事業への批判や、「外国のロケットを使おうとせずに最初から国産ロケットを利用して打ち上げろ」と、事業計画の見直しに言及する意見が寄せられた。

その一方で、「無理するよりも、徹底的にチェックしてから打ち上げた方がいい」「急いで失敗するより、ゆっくりと確実に行こう」など、事業計画延長に対し理解の声もみられた。

その他に、「北朝鮮は1年間に何個もミサイルを打ち上げているというのに…」「いっそのこと、北朝鮮と協力して北朝鮮製のロケットを使って韓国の衛星を打ち上げては?」など、北朝鮮に関連したコメントもあった。(翻訳・編集/三田)

www.recordchina.co.jp/b187096-s0-c20.html

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 04:17:52.71 ID:SumfGrt4.net]
なんで軌道船が目標重量に収まるよう設計見直さないのだろう
まだ設計段階なのだろ。重量増やすほうが計画全体に修正入って
難易度あがり期間も予算も大幅増になりそう
おそらく願望詰め込み欲かいてこうなるのだろうけど
韓国人がやるとあらゆるものがトップヘビーになるのは宿命だね
セウォルロケットになっちまうよ

102 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 04:52:12.74 ID:z/1AfyRg.net]
  ∧_∧
 <`∀´ ∩ さぁ、これからが『おかわり』の始まりニダレス!
 (つ  丿
 ⊂_ ノ
   (_)

103 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 05:12:39.59 ID:mRCILOHU.net]
宇宙の起源やのにおかしいな・・・?

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 05:18:10.80 ID:dCRbXnbG.net]
なぜ朝鮮人は劣等なのか?

105 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 05:23:04.13 ID:F7nfIazV.net]
世界中が無理だと思ってたんだが、いまさら不透明にって言われてもねえ。
まさか出来るって信じてたの?
それだと頭悪すぎだろw

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 05:28:13.88 ID:dWlEpmIZ.net]
三流国民にふさわしい有り様


上朝鮮や支那自治区になった方が


し あ わ せ www

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 05:34:50.25 ID:CTZ8K298.net]
いつもみたいに何百年か前にロケットで月に行ったニダでいいんじゃないの?
純粋な国民は信じるだろうよ

108 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 05:37:30.54 ID:hvC1LvgE.net]
韓国型ロケットってなんだよ
燃料にキムチでも使うのかよ

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 05:47:19.48 ID:Etge1YPV.net]
>>108
火病を利用して宇宙へ向かうニダ



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 05:51:54.24 ID:l6Q/mMCg.net]
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 05:58:34.01 ID:m2YS8Z/q.net]
人類の敵チョウセンジン

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 06:12:07.57 ID:fY3JY2nh.net]
>>5
日帝が全てを奪い去ったんだよ。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 06:17:06.17 ID:uyrS5Dpn.net]
韓国人は四方八方にすり寄ろうとするな 気持ち悪い

114 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 07:04:08.06 ID:y6chEAOE.net]
>>1
大韓脅威のメカニズムの妄想図

>試験月軌道船は想像図。科学技術情報通信部提供
img.hani.co.kr/imgdb/resize/2017/0809/00502571_20170809.JPG
www.hani.co.kr/arti/science/science_general/806131.html

>韓国の月探査想像図。韓国航空宇宙研究院は2020年12月、米国航空宇宙局
>(NASA)との協力のもと、月軌道船を発射する計画である。 - 韓国航空宇宙研究院提供
image.dongascience.com/Photo/2017/08/15024086116338.jpg
dongascience.donga.com/news.php?idx=19308

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 07:04:19.27 ID:dGqFAYZ4.net]
国民に夢を見させるだけなら大したカネは必要ないしな
こういう見え透いた嘘は日本政府ならあまり言わないけど

116 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 07:20:18.03 ID:d+n7Yj83.net]
>>57
型が他の国と違えば良い。
つまり外見だよ。

部品や技術はパクリでも外国製でも構わない。

例のヘリコプターが良い例だ。

117 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 07:25:05.84 ID:noHTuY8I.net]
>>9
なんか倒産しそうな会社があれこれと喘いでいるみたい
あれ?
もしかして韓国って…

118 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 07:29:48.72 ID:T5gMLkWP.net]
メインの75tエンジン単発の開発が終わったともきいてないからな、続いてはいるようだけど
それが終わっても今度はそれをクラスタリングしなきゃならないんだし

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:05:21.86 ID:CTZ8K298.net]
おーい
韓国が誇る「技術と誠実さ」は何処にいった?



120 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 08:08:22.06 ID:l9x5btuV.net]
韓国が宇宙みたいなもんで韓国人が宇宙人なんだろ。 もう行く必要もないだろ

121 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 08:09:21.52 ID:EIoaLT80.net]
まぁでも今の日本のままじゃいつかこの分野でも抜かれてしまう日が来るだろなぁ

122 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 08:14:12.06 ID:kCRphBUL.net]
ビッグバンは韓国起原だろ。
いまさら月かよ。
銀河中心部のブラックホールに飛び込めよ。

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:19:04.45 ID:CTZ8K298.net]
チョン精子星は韓国が作ったニダ

124 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 08:23:56.67 ID:EFMqLXeO.net]
>>121
永遠の10年w

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:31:17.29 ID:POv2ue5Y.net]
衛星を打ち上げたり
ロケットを開発するより
慰安婦像の設置のほうが大事だろ
研究開発費用を削って予算を回すべきだね

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:46:45.21 ID:OLvbmRfb.net]
>>32
流石に無人計画だぞ
有人は中国の方

127 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 08:54:10.78 ID:i0ucveJT.net]
韓国製でなく韓国型ロケットなのは翻訳の問題?方式同じなのに自尊心で意図的に独自性出そーとしてるの?

128 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 08:57:21.00 ID:G2h9lvRY.net]
呑気だなぁ

129 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 09:06:08.62 ID:d+n7Yj83.net]
見てくれ重視の整形国家。

中身は外国製でも、外側が違えば韓国型。



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:14:04.05 ID:yIWmaSo3.net]
NASAに韓国も研究員派遣してたけど、
情報を盗み出そうとしたのがばれて、
以降、韓国人は出禁。

ロシアのバイコヌール基地にも、同じく
韓国人は、立入り禁止。

国際宇宙ステーションには
先進17か国が参加してるけど、
自傷先進国の韓国は入ってない。

全て、日帝の妨害ニダ〜
ってか

131 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 09:18:43.06 ID:GvxCNPF2.net]
>>1
先ずは大気圏外に飛ばせば

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:26:44.95 ID:qPbxcm1J.net]
もう、朝鮮人全部宇宙に打ち上げてくれ

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:27:04.46 ID:lC3q7XM4.net]
>>1
まぁ、北をみてもわかるように
朴政権のときの鮮人の発展度合いは
中共と同じ、命の軽さと奴隷化だろ。
いまの韓国は鮮人のその特性をいかしきっていない。

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:38:56.38 ID:usEShwwu.net]
囚人305番が決めたスケジュールが無理だったわけで
韓国の実力からすると2年伸ばしの2022年も怪しい。
スリオンヘリや黒豹戦車のグダグダを見りゃ分かる
横浜駅の完成のほうが早いかもしれない。

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:56:36.04 ID:7SbueQsw.net]
そもそもの始まりは2000年頃に公開されたJAXAの中期計画に
2020年頃月面着陸と書かれていたことでした
それを読んだ韓国も日本より先に月面着陸できたらいいなあと思っていたらしい
JAXAが2018年に月面着陸を目指すと具体的な計画を立てることを発表
はやぶさの帰還で日本が盛り上がっていた時期だったので
日本により先にと朴槿恵大統領が「2017年に月面着陸」とぶち上げる
早い話、南朝鮮の月面着陸のスケジュールを立てているのはJAXAです

136 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 10:08:14.64 ID:HXeWjTN5.net]
何もできていないのに、何故か金がなくなったニダ

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 10:11:06.54 ID:FNtZdgc9.net]
普通に考えると地球周回軌道で人工衛星を打ち上げまくって実績を積んでから月探査だろ

難度も桁違いなのに何故上手く行くと思うのか?

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 10:16:43.27 ID:Y6w1ggh/.net]
連中、古朝鮮時代は恒星間航行もやってたんだろ?
ヒデヨシに全て奪い去られたって話だが
空間折り曲げ航法はテコンドーの「縮地」に活かされてるらしい

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 10:17:51.87 ID:7SbueQsw.net]
日本が小惑星探査のサンプルリターンに成功するくらいなんだから
世界で最も優秀な南朝鮮人が近場の月に行くぐらい難しいはずがない



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 10:21:16.39 ID:np+5cFyl.net]
>>135
ワラタ

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 10:22:04.25 ID:NgWogP0e.net]
いろんなものをパクってきたけど、ロケット技術はパクれなかったみたいだね。
やろうとして失敗してNASAから出入り禁止喰らったらしいが。

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 10:33:11.83 ID:AWGELQUa.net]
中国は月餅、韓国は月経荷駄。月探査なんてどうでもよい荷駄

143 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 10:37:23.40 ID:dvITcgvA.net]
ぐぐったらNASAとインドと共同でやるみたいな話も有った。
2018年に試験ロケット飛ばすよていだったはずだが、未だにエンジン出来てないんだろうねえ。
前に燃焼試験の様子があったから多少は進んでるようだけど、それ以上は韓国単独じゃあ難しいだろうねえ。

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 10:37:33.20 ID:ZSPADbMd.net]
朴槿恵が任期内に打ち上げようとして無理矢理繰り上げた計画が元に戻っただけ。

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 10:37:56.44 ID:uyrS5Dpn.net]
月に慰安婦像を建てるニダ!

146 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 10:39:17.82 ID:dvITcgvA.net]
>>137
アメリカでも実際に月に行ったのはアポロ11号だからねえ。
試験ロケット打ち上げて、その後に月探査とかあり得んだろう。

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 10:41:13.32 ID:rXlllxPK.net]
韓国軍の肛門開発能力は世界一

148 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 10:50:35.64 ID:MPrBXs36.net]
戦争が勃発するかもしれないと言う危機感が糞チョンには全くないね。
今頃、慰安婦像や徴用工像や月ロケットなんぞを議論しているときではないだろ。
事の軽重・善悪が判断できない前頭葉崩壊した糞チョンなんです。

149 名前: mailto:age [2017/08/13(日) 11:04:40.29 ID:OW/Sx+K7.net]
>>147
試すのが9cm砲で開発も糞もねぇーわ



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 11:07:19.65 ID:gRg+f5RD.net]
韓国映画「月は地獄だ」(原案 月は地獄だ)を制作し、月面制覇の事実を世界に伝えると共に日帝の蛮行を描く。

日帝に強制徴募された韓国人が月に送り込まれ辛酸を舐め、月を脱出するまでを描いたSFCG超大作。

あらあら:
強制連行された韓国人は日帝の月征服のため、ロケットで月に送り込まれる。
韓国人は日帝に反抗し、ロケットの中で反乱を起こし、室内を徹底的に破壊。勝利の雄叫びを上げるも、
完全自動操縦も完全に壊れケナンチャヨ着陸を敢行した結果、大破して帰還できなくなってしまう。
韓国人達は再び雄叫びを挙げ「日帝が悪い!」「日帝のせいだ!」「謝罪と賠償を!」と勝利の宴は3日3晩続き、
飲みまくり食いまくり唐辛子使いまくり、1年分の食料を全て食い尽くしてしまうのだった。

強制された韓国人の一人、生化学者のドクターイエローは日帝に与えられた椅子やテーブルなど
様々なものからケーキなど食料を造り出す。そして自分たちで出したウンコを賞味できる完全リサイクル環境を造り出すのだ。
だが、それでもヒキモドキはつぎつぎと衰弱していく。

そして抗日韓国軍が日帝のロケットを奪って救助にくる。大量の唐辛子を持って。

151 名前: mailto:sage [2017/08/13(日) 11:08:57.26 ID:1gwxqeVD.net]
また日本からHDD盗まれないように人材の管理を徹底しないとな

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/08/13(日) 13:16:29.84 ID:2zJH03PR2]
成功もしていないのに
発表しただけでネトウヨざまーとか喚いている奴いたなーwww

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/08/13(日) 13:28:01.49 ID:8xVFKvDrn]
出来ない事を恥と思う前に
おまエラの存在自体が恥だってことに気づけよ!

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 16:44:17.63 ID:YwZL29GA.net]
100年経っても、まだ延期してると思う






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef