[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 07:15 / Filesize : 40 KB / Number-of Response : 143
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【二重国籍問題】蓮舫氏の対応は「問題すり替え」 「二重国籍」状態解消の証明には資料全面公開を[7/17]



1 名前:ねこ名無し ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 20:32:08.19 ID:CAP_USER.net]
 民進党の蓮舫代表は13日の記者会見で、自身の「二重国籍」問題を解決するため、18日に公的書類を開示する方針を明らかにした。

 ただ、戸籍謄本の全面公開ではなく「すでに台湾籍を有していないことが分かる部分を示したい」と述べた。この対応は、国会議員として、公党の代表として、おかしくないか。「二重国籍」問題を徹底追及してきた、評論家の八幡和郎氏が緊急寄稿した。

 「(戸籍の公表は)個人のプライバシーに属するもの。差別主義者に言われて公開することは絶対あってはならない」

 蓮舫氏は13日の記者会見で、こう語ったという。

 そのうえで、自らは野党第1党の代表で公人であることから、「極めてレアケース」だと前置きして、「私は多様性の象徴だと思っている。共生社会を目指す方針に一点の曇りはない。ただ、『二重国籍』問題をめぐる自らの説明が二転三転したため、説明する」と言ったらしい。

 蓮舫氏は、大きな勘違いをしていないか。それとも、意図的に問題をすり替えようとしているのか。

 「二重国籍」を隠して国会議員になったことの法的、道義的問題や、自衛隊の最高司令官でもある首相になるという「国盗り」を許すことと、彼女のいう「多様性」だとか「共生社会」とは、何の関係もない。

 「戸籍謄本の公開」という話を、あたかも誰もが何かあれば戸籍謄本を公開しろということになるといわんばかりに、こじつけている「悪だくみ」があるので、解説を書いておきたい。

 蓮舫氏が戸籍謄本の公開を要求されているのは、「国籍選択宣言を本当にしたのか?」「いつしたのか?」を証明できる唯一の手段であるからだ。

 また、「国籍選択宣言をしていなかったことを知らなかった」というようなことを本人が言っていたが、それなら、「蓮舫氏は、自分の戸籍謄本を見たことはなかったのか?」といった疑問が尽きないからである。

 そもそも、蓮舫氏はタレント時代、「父は台湾で、私は、二重国籍なんです」(週刊現代1993年2月6日発行号)などと公言していた。一部の資料公開だけでは信用できない。

 戸籍謄本の開示は「国籍選択宣言」という重大な義務を果たしたことを証明するが、決して、台湾籍を離脱して「二重国籍」状態でなくなったことを証明するものではない。

 台湾当局から受け取った「国籍喪失証明書」や「台湾旅券」など、すべての資料を公開してもらわなければならない。

www.zakzak.co.jp/soc/news/170717/soc1707170001-n1.html
www.zakzak.co.jp/soc/news/170717/soc1707170001-n2.html

www.zakzak.co.jp/images/news/170717/soc1707170001-p1.jpg
蓮舫氏は、まだ隠そうとするのか
www.zakzak.co.jp/images/news/170717/soc1707170001-p2.jpg
八幡和郎氏
www.zakzak.co.jp/images/news/170717/soc1707170001-p3.jpg
メディアに報じられた蓮舫氏の過去の主な発言

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:33:54.04 ID:jecu86YI.net]
大臣が外国人だったとしたら、それも反日国のだったら怖いね

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:35:19.86 ID:ZIpddbwR.net]
蓮舫は売国奴だろ。
国会議員に国籍状態を隠す情報保護なんてあるわけないだろ!くそが!
さっさと国籍選択日と、日本を含めた多重国籍を始めた日と終えた日をはっきり言えよ。
言えないなら日本を去れ!

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:36:00.67 ID:2zuaHfcR.net]
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  安倍やめろ! .|
  |________|
   ∧,,,,,∧  ‖
 . <=( ´∀`)‖ < 安倍はソウリダイジンヲォォォ〜ヤ〜メロォォォ!
  /  つ つΦ
〜′ /´
 ∪ ∪ 

  .________
  |            |
  |  安倍やめろ! .|
  |________|
   ∧,,,,,∧  ‖
..Σ<;`Д´ >‖ < あっ! お面が・・・
  /  つ つΦ
〜′ /´ ヽヽ ポロ 
 ∪ ∪  ヽヽ  
      =( ´∀`) s

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:36:06.43 ID:WE0K3JKa.net]
日本人にも中国共産党主席の権利を!
無理なら中国人はレイシスト

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 20:36:06.94 ID:gOAv2sAN.net]
合法か違法かなんてレベルの話じゃないからねえ

公人で政治家で野党党首なんだから、例え、適法であろうとも、その出自やルーツは全面的に有権者に開示しなければいけない
情報開示無くして、有権者による合理的選択はあり得ないからな

欧米では出生証明書はもちろんのこと配偶者や子供や後援者の民族特性、外国勢力との接触、外国企業からの援助を含めて徹底的に洗われる
出生証明書公開したオバマがいい例だ
ロシアとの関係糾弾されてるドイツ系移民のトランプもいい例だ

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:36:53.30 ID:N826qDLB.net]
この往生際の悪さが国籍をものがたってる。

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:38:03.74 ID:mChxwwXV.net]
そもそも蓮舫が北京大卒の中華系なんてのは隠してもいないし、皆知ってて投票したはずでしょ。
公訴時効もとっくに過ぎてて法的な問題はもう何もないのに
安倍が苦しくなってきたらこの問題が蒸し返されてることに誰も疑問を持たないのかね。

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:38:13.82 ID:+IbKuNjg.net]
公表しなくていいから
日本から出ていってください

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:38:16.35 ID:WB2+wLFa.net]
人名漢字ない蓮舫を使うから怪しい 共産党からの金があるのはどういう事だ



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:38:45.00 ID:zWyhfqaA.net]
蓮舫さんがかわいそうと思わない?
きれいな女性を苛める奴は日本人じゃないぞ!

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 20:39:51.14 ID:jiDkaDHG.net]
在日特権により法令遵守の証明は差別

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:40:38.70 ID:nEQdZhVT.net]
捏造偏向報道印象操作番組ひるおび!がやってる事と同じですねww

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 20:41:58.57 ID:B5uwLW2n.net]
言い訳上手はすり替え上手

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:42:57.00 ID:3wnpNb1G.net]
私だけ叩かれるのは納得いかない
公人としての義務より、プライベートが重要
言い分としてはそんなところかな
そうしたいなら、どうぞ国会議員をお辞めになったら
誰も止めませんからw

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 20:43:19.41 ID:wYWmpt/a.net]
「嘘の国籍離脱で違法に手に入れた日本国籍」

ってのは一般の日本国民にとっては憎悪の対象だからねぇ

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 20:43:21.70 ID:jwSJHOpb.net]
何の証明にもならない資料公開して
「この通り私は日本人。何の問題もないアル!」
といって再炎上が確定した。

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:44:11.87 ID:hhSZLam9.net]
蓮舫「このハゲーーーーー
   ちーがーうーだーろー
    国籍はシナでも
    アイゼンテーィティーは
    
    このハゲーーーー」

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:44:35.94 ID:pdmvKi7o.net]
いくら差別ダーと強弁しても、誰が見ても問題をすり替えてるって分かるから、戸籍見せずに引っ張れば引っ張るほど支持率は下がるぞ、シナ畜BBA
誰もお前のことなんか信用してないんだよ、信用してもらうには戸籍を出すしかないぞ、蓮舫

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 20:45:21.35 ID:wYWmpt/a.net]
>8
ベッキー問題と同じで、

「嘘を付いている疑念があって、簡単に解決するのに言い訳して否定し続ける」

ってのが、日本人にとって侮蔑の対象になってるだけやで。 別に中国傾倒してようが安倍叩きしようがそこはあまり関係ない



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:45:47.41 ID:U6NyXBDL.net]
.


よっぽど都合が悪いんだなwこいつw

        違法なんじゃないかこのスパイめ!!

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:46:43.93 ID:ZIpddbwR.net]
>>8
>>そもそも蓮舫が北京大卒の中華系なんてのは隠してもいないし、皆知ってて投票したはずでしょ。

いいえ、日本人は2重国籍は認められていないという法律がありますから。
だから蓮舫も日本国籍のみと信じて投票しましたよ。

2重国籍なら区民を騙したことになりますね。

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 20:47:01.57 ID:+MRVgjgi.net]
隠し続けないとまずいことなのだろうね

24 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/ mailto:agete [2017/07/17(月) 20:47:32.63 ID:u2AxHIbK.net]
>>11
ごめんなさい。あれをきれいとは思えない。

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:49:22.55 ID:tYpmyV7A.net]
つかさ公開しないじゃあ無くて、
公開したくても出来ないじゃね?

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:49:50.97 ID:B4WaFn5V.net]
民進党党首の蓮舫が、日本人なのか、二重国籍者なのか、中国のスパイなのか国民は知らない。

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:50:34.46 ID:oMstmgm4.net]
過去の言動が元で、もう全面的に戸籍を公開しない限り疑惑は晴れないよ
まあ、できないのだろうが
要するにもう終わり

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:50:53.08 ID:ZIpddbwR.net]
>>11
>>蓮舫さんがかわいそうと思わない?
>>きれいな女性を苛める奴は日本人じゃないぞ!

かわいそうとか、きれいとか、あなたは頭大丈夫なのかな。

蓮舫は法律を犯しているだろ!ということよ。
さっさと証拠を出せ!

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 20:51:24.30 ID:wYWmpt/a.net]
>23
「戸籍は公開するが私は多様性の〜」 と言った時点でバレバレだわな。 その言い回しをする時点で推測される状況がほぼ確定しちゃうし

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:51:32.52 ID:e8nl9ZTi.net]
最初から二重国籍ですといって当選していたなら何の問題もない
帰化した在日朝鮮人が議員になった例もある
そういう議員を選ぶ自由も国民にはあろう
だが、どちらかわからない状態を指して多様性と呼ぶのはおかしい
有権者自身、自分が何を選らんだのか分からない状態なのにそれを民意とは言えないだろう
出自を明らかにしてさらに選出されて始めて多様性を象徴する存在と言える



31 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/ mailto:agete [2017/07/17(月) 20:52:14.15 ID:u2AxHIbK.net]
>>8
投票した人もいる、というだけの話。その数が減っている事は民進党の獲得議席数が示していますし
何より蓮舫さんと執行部が一番知ってますよね。

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 20:53:45.67 ID:wYWmpt/a.net]
>28
・ ルールを守らない
・ 嘘を付く。 言い訳ばかり。

という日本人が許容できない二大要素を解決しないのはある意味凄い。日本人とは相いれない

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:53:52.93 ID:tYpmyV7A.net]
もうねほっかむりして過ごしちゃえよ。
人の噂も75日。次の選挙の時には忘れているって。
民進党の党首なら誰も追求しないって。

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:53:58.83 ID:N826qDLB.net]
宿題やったけど持ってくるの忘れたっていう奴は絶対宿題やってない。

35 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/ mailto:agete [2017/07/17(月) 20:54:02.20 ID:u2AxHIbK.net]
>>26
そしてもう、正直そんなことはどうでもいい。どうせ金輪際、民進党には投票しませんし。

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:54:09.42 ID:ZIpddbwR.net]
大体2重国籍で立候補できるのがおかしい。
選挙管理委員会は何をやっていたの?馬鹿なの?チョンなの?

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:55:01.00 ID:RXmOQ+yc.net]
問題は蓮舫だけじゃない 二重、三重の国籍を持つ有権者もいるだろうな 恐ぇ〜よ。

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:55:27.65 ID:qXfiH4mh.net]
>>11
蓮舫のどこがかわいそうなの?
他人をあそこまで責めたてるのなら、自分は徹底的に身綺麗にするべきだ。
一片の曇りのない状態にすべきだろ。
蓮舫が民主党政権下で日本の科学力、社会基盤を貶めたことは絶対に忘れない。

39 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/ mailto:agete [2017/07/17(月) 20:55:34.05 ID:u2AxHIbK.net]
>>33
追及されるうちが花だったと過去形になるんでしょうね。

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:56:22.97 ID:GjccG9bT.net]
>>11
性格も顔もキモイ



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:56:41.62 ID:vwMpVQ2R.net]
>>1
蓮舫氏中国スパイ認定WWWWWWWWW

玉砕覚悟でスパイ中

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:56:50.62 ID:ZIpddbwR.net]
いやいや、民進党に投票はしないというのは置いといて、まず公職選挙法違反と詐欺罪で立件すべきだよね。

蓮舫には臭い飯を食わさせるぞ。

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 20:59:37.64 ID:tYpmyV7A.net]
>>39
ご安心下さい。蓮舫には別のモノを与えました。
つ日本民主主義人民共和国亡命政府書記長

冗談ですよ。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:00:11.81 ID:ECWFTn1g.net]
性懲りも無く毎度の論点すり替え
何でいつもこーなんだ

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:02:05.43 ID:XMk67A3Z.net]
与党の党首も野党の党首も売国奴って日本よく国体を保ってられるなw

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:02:35.44 ID:hp1Qm9iZ.net]
>>1
そもそもの前提が間違っている。
R4は2重以上の多重国籍の可能性があり、ベースがシナ人国籍という事だ。
台湾
香港
中国
日本
と最大で4重国籍の可能性があり2重という考えで見ていたら間違いだ。

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:02:37.74 ID:ECWFTn1g.net]
ただの中国人キャスターだったと思ったらいつの間にか議員になってて気付いたら日本中枢に入り込む変わり身の早さ
怪しさマックスってレベルじゃないんだよなー

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:04:25.94 ID:eu0bHnya.net]
三重県って、どことどことどこの県の3重県なんですか?

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:05:48.88 ID:6KDSU8Sv.net]
多様性とかいう曖昧な言葉で誤魔化さないでもらいたい。
公職選挙法は国会議員の資格に日本国籍を要求している。であるなら、国民には自分達の代表者が正当な資格を有しているか確認する権利があって然るべき。
国会議員が国籍関係の情報の開示を拒むのには、全く合理性はない。

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:06:03.81 ID:MJH55bOT.net]
蓮舫の戸籍公開に反対している奴らが恐れているのはおそらく「帰化取り消し」
書類の不備やら偽造やらで該当する奴がウジャウジャいるのではないか?議員にも



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:06:36.36 ID:HH7cmwNC.net]
>>46すげえよなw
法律もここまで想定してないんじゃないの?w

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:06:54.37 ID:0dIcLYIX.net]
戸籍謄本だけじゃダメなんだよな。蓮舫の戸籍は日本だけだという
必要十分条件を示してください。

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:07:36.66 ID:fmTUEl12.net]
支那国籍
台湾国籍
挑戦国籍(R4母)
日本国籍

どの国籍を、いつ離脱・選択したのかな?

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:08:19.97 ID:tYpmyV7A.net]
>>53
実は最初から最後まで支那人だったというオチが。

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:08:44.06 ID:eu0bHnya.net]
>>51
二重国籍の二重…まさに二重の極み

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:09:13.52 ID:ZIpddbwR.net]
>>50

ええっ!帰化取り消し?
そりゃあ大胆予想だなw

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:09:29.07 ID:U6NyXBDL.net]
何人よおまえは・・・

  ww!! 誰なのおまえはw!!

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:09:34.31 ID:T7Eh+/EG.net]
死ね蓮舫

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:10:28.68 ID:tYpmyV7A.net]
>>55
ウオーズマン理論ですか?

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:11:12.97 ID:37OSKuy8.net]
あ、そう言えば
いよいよ明日かあ

楽しみだなあ
どんなお笑い激情になるんだろうなあ



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:11:42.45 ID:ImUVzMKc.net]
>>55
ア?ッー!

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:12:52.18 ID:6KDSU8Sv.net]
>>38
他人には厳しく、自分には甘くって姿勢を貫き続けたツケで、全く同情の余地がないよね。
何にせよ、正当な権利をしようとしただけなのにレイシストのように扱われた有権者はもう蓮舫を許さない。

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:12:58.78 ID:ZIpddbwR.net]
蓮舫よ、公開時は泣け!わんわん泣け!

もしかしたら同情をかって許されるかもしれんww

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:13:34.33 ID:dVtYUzsE.net]
蓮舫氏の対応は「問題すり替え」
「二重国籍」状態解消の証明には資料全面公開を

蓮舫「提案の意味がわからないが私は日本人です」

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:15:57.17 ID:6KDSU8Sv.net]
>>35
有権者を侮辱してくれたからね。
仮に問題なかったとしてももう許されんよ…

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:17:21.56 ID:MJH55bOT.net]
明日、何を出してくるか分からないけど偽造に注意すべし

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:18:09.60 ID:wYWmpt/a.net]
>50
「元の国が発行した国籍離脱の証明」 が前提になってるのに、公的に存在してないと日本国籍が違法状態だからな

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:18:32.78 ID:tYpmyV7A.net]
戸籍の公開?ウフフ
で済ませるに1ヲン。

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:19:58.62 ID:ZIpddbwR.net]
蓮舫の議員報奨金2億数千万円が帰ってくれば、日本人の福祉にお金を回してくれないかな。

日本庶民はみんな貧乏なんだから騙し取ったお金は返してもらって福祉に回すべき。

もちろん、生保など在日朝鮮人に回す金などびた一文もないよ。

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:23:46.13 ID:p2ThjM9n.net]
>>8
蒸し返したのは民進党内部からです



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:24:20.52 ID:U6NyXBDL.net]
日本人の国民性か言えば
一番嫌い、許さない、許されないタイプなんだよ
隠す、騙す、反日、生意気、偉そう、事実上外国人の国籍で反日w!!

    ”一番日本人が嫌いな人間性w!!


    女、男は関係ないのだ!!  


・             

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:24:59.99 ID:fmTUEl12.net]


は、どんな反応をするんだろう

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:27:12.41 ID:ytyYXKJo.net]
蓮舫を叩く奴等こそ頭の中は御花畑。蓮舫は台湾に帰って活躍することもできたんだぞ。台湾の方が暮らしやすいからな。
それをふりきってこの国の代議士にまでのぼりつめてバカから足を引っ張られながらも活動してきたんだぞ。そこら辺の年収千万円男より活躍してるわ。
https://twitter.com/2011KATOmuri/status/773507448271286272

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:27:47.50 ID:pzk9ONRU.net]
国会議員になった時期にどうだったかを問題視してるんじゃなかったっけ

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:32:30.85 ID:2QgIm7Kw.net]
●2重国籍発覚したオーストラリア上院議員が辞職に!

こんな旬なニュースをテレビは放送しないから不思議だ。民進党の蓮舫ではなく自民党議員なら連日辞めるまで放送だろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia


オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。
「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。最近になり問題を指摘されたという。 
 
▲中国、台湾、日本の3重国籍とも言われる民進党蓮舫はなぜ辞職しないのか?
それほど国籍を知られたくない?

移民国家の豪州でさえ、移民国への忠誠の証として議員の二重国籍は憲法で禁じられており辞職した。日本では日本人が議員をするのが当たり前とされ憲法でわざわざ明記はないが世界的に二重国籍は違法だ。

日本の民進党には、菅直人、辻本清美、福山哲郎、有田芳生など韓国系が多く2重国籍議員も何十人もいると言われている。
そのため韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞、東京新聞は、韓国に生意気な態度をとる自民党には偏向捏造報道してでも叩きのめそうとしている。
テレビ朝日やTBSなどは、この旬でホットなニュースは民進党に不都合なため放送しない。
自民党議員なら松岡大臣みたいに首吊って死ぬまで何ヵ月も朝晩放送だろう。

蓮舫の二重国籍疑惑が持ち上がると、民進党とテレビ朝日やTBSなど韓国人幹部が多い反日マスコミは帰化したばかりの自民党の小野田紀美参院議員が、アメリカ籍を外してないじゃないかと他人を批判しましたが、小野田議員はすぐアメリカ籍を抜き戸籍を開示しました。。

アメリカは同盟国だからましだが、韓国、北朝鮮、中国などの日本に敵対的態度をとる国の国籍をもつ者が日本の議員をやることは特に問題である。
日本への憎しみや祖国愛は尋常ではなく、日本を内部から陥れる政策をとったり政府内機密の漏洩など危険はたくさんだ。

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:32:32.94 ID:wqe0c5+3.net]
  
R4を苛めたい。

「出せ〜」
「嫌よ!」
「これでもか〜?」
「それぐらい何よ!」
「あんだと〜、くらえ〜」

・・・単なる変態かw
  

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:33:08.21 ID:ZIpddbwR.net]
>>73
>>蓮舫を叩く奴等こそ頭の中は御花畑。
>>蓮舫は台湾に帰って活躍することもできたんだぞ。
>>台湾の方が暮らしやすいからな。
>>それをふりきってこの国の代議士にまでのぼりつめてバカから足を引っ張られながらも活動してきたんだぞ

蓮舫は中国のスパイだから、日本の政治家を目指したたけ。

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:34:38.32 ID:2QgIm7Kw.net]
●インドネシア、二重国籍疑惑でエネルギー相を解任。

jp.mobile.reuters.com/article/idJPKCN10Q28S
ジョコ大統領がタハル・エネルギー鉱物資源相を解任したと発表した。
タハル氏がインドネシアと米国との二重国籍を持っていると報じられていたことに対処する措置という。
インドネシアでは成人の二重国籍保持は禁じられている。

日本では、3重国籍疑惑のある民進党の蓮舫が証拠提出を固持しているが、マスコミの追求は甘く、自民党議員なら最低でも辞職、最高なら松岡大臣みたいに首吊って死ぬまで明けても暮れても追求する

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:34:59.84 ID:XehSDd82.net]
                
 差別以前前の隠蔽〜侵入〜成り済まし、
      
被選挙権行使で自ら外患誘致〜偽証行為〜平和利用の価値観侵略。
             
 日本〜日本国民の自由や主権を侵害する多様性は要らない、
              
日本は世界でも稀な赤色濃い統制〜独裁〜虚偽人治民衆国家に囲まれた最前線。
             
 完全帰化の証明は当然、議員〜官僚は出自まで確認公表すべき。
                 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:39:36.61 ID:QzwLjn9X.net]
捜査すべきだろ。
違法性の疑いがあるんだから。
東京地検なにやってんの?



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:44:11.01 ID:y/VyjiQi.net]
レイシストと言ってしまったことは最悪の対応。
また、二重国籍を認めてない日本の法律を守る気があったのか?と言う疑惑もある。

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:46:58.07 ID:7YN03y33.net]
どうせいつものホラですよ。

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:49:15.43 ID:0dIcLYIX.net]
1)日本国籍単独になった日が確認できる資料全て。
2)もし国会議員になった時点で重国籍だった場合の責任のとり方。

説明責任をきちんと果たして下さい。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 21:50:20.73 ID:8PgPcayN.net]
差別だの排外主義だの自分の口から言い出した時点で
戸籍謄本公開する気はサラサラないんだなと分かったわ

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 21:51:53.67 ID:v78EA1a8.net]
【国際】二重国籍者に禁錮刑10年 スパイ罪でイラン裁判所©2ch.net・
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500246600/

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 22:15:55.53 ID:Lw0UH79F.net]
>>11
>蓮舫さんがかわいそうと思わない?
>きれいな女性を苛める奴は日本人じゃないぞ!

美人じゃなければいじめてもいいと言うヤツこそ日本人じゃない

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 22:17:19.32 ID:VOIpAc7l.net]
>>85
海外では二重国籍が政権党党首になった例があってだな
有名なところでは、ワイマール国の国家社会主義労働党とか
蓮舫の擁護にはならないが(笑)
だいぶ昔の話だし

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 22:25:08.62 ID:wYWmpt/a.net]
>87
ヨーロッパは中世から王族や貴族が国を超えてあっちこっち婚姻結んでるからねェ

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 22:33:55.57 ID:kduWKKbp.net]
中国と合わせて三重国籍を隠してるのが問題なんやろ

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 22:38:54.93 ID:9n3GKlIj.net]
結局のところ、謝蓮舫氏の目的次第なんだよな

公人として身の潔白を証明したいなら必要資料を全部出せばいいだけだし、党首として
誤魔化したいだけなら民主党信者を騙せる程度の対応をすりゃいいだけ。議員辞職して
私人として生きていくなら証明しなくてもいいしね

やるべきことを最初にやらずに誤魔化して生きてきたんだから、きちんとした証明をしな
けりゃ死ぬまで支那人として見られて、支那の利益のために活動してると思われるだけだし



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 22:40:10.80 ID:hp1Qm9iZ.net]
>>59
肉理論方程式じゃないか?

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 22:46:17.62 ID:WA95dj3u.net]
ま、公開しようがしまいが、既に、「人権守って党滅ぶ」状態なんだがね。
ココで全て晒したところで、「これで民進支持するぞ・・・。」とか言い出す人は、
元々根っからの民進支持層以外いないだろ・・・。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 22:52:14.97 ID:QDnDxPtc.net]
民主時代の事業仕分けで日本弱体化計画・・・納得

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 23:12:54.16 ID:J3/J8Ymw.net]
ミンシン的には、国民はレイシストらしいからな。

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 23:23:23.93 ID:wYWmpt/a.net]
>92
人権を守る/差別者の主張に屈しない

みたいな言い分だけど、日本人の多くが人権に影響すると思ってないし、差別目的で知りたいわけじゃないんだよね

どんどんと言い訳で日本国民を馬鹿にして泥沼化してるのが少しあわれ

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/17(月) 23:26:32.10 ID:PXlH1n2k.net]
自身の保身のために差別問題を持ち出すとはねぇ・・・。

最低な議員だな。

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 23:38:32.30 ID:QeS2qQOz.net]
もう今更出しても出さなくても誰も相手しないいらない人

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 23:40:14.37 ID:i94x5e+Q.net]
蓮舫さんの性格が気持悪い
よく火病する韓国人みたい
おおみえきって嘘つくところも韓国人にそっくり

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 23:45:53.96 ID:J3/J8Ymw.net]
>>97
自民にとっては、貴重な存在。

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/17(月) 23:56:18.19 ID:1cgG3Wwt.net]
真面目な外国の人は
必死になって日銭稼いでるのに
こういう人がいるから
迷惑するんだ
政治家じゃないよ
こんな人



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 00:04:56.01 ID:6te6ryLY.net]
今日の記者会見も逃げまーす r4

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 00:32:13.34 ID:A1aQeEKm.net]
R4は
嘘吐きは嫌いな日本人の
国民性を舐めてるから嫌われる。

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 00:41:06.33 ID:4j/BHE/u.net]
このオバハンの国籍なんてあまり興味がない。
過去の記事やら発言から日本に対する愛国心なんてものは皆無なのは明白。
ここ数十年で最大の売国奴じゃないかね。
北京で国家主席になる夢でも見てるんだろ。

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 02:11:23.70 ID:XkEmwsk+.net]
>>103 解放軍日本司令官・・中国日本省長官

105 名前:L・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 02:55:17.39 ID:6AHKx25/.net]
問題は国会議員になった時にニ重国籍であったかどうか?
またニ重に選挙権を行使してないか?という問題もある。
それが政党のトップで良いのか?また政党のトップなら選挙によっては
総理の芽もある訳だ。それで日本は良いのかどうか?怪しい。

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 03:25:50.63 ID:CZjICKLO.net]
日本政治の国際性・先進性・公平性を示す為に、
立候補者の経歴に国籍取得と放棄の明示を。
日本政治の後進性を言うのだから、折角の好機を無駄にしない。

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 03:32:51.36 ID:yTsqP/DP.net]
この記事は間違っている
二重国籍か否かが問題なのではなく、いつ国籍選択したか、それが重要

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 06:11:40.11 ID:pKS8zKxc.net]
>>11
痩せ細った鶏ガラじゃん

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 07:28:04.32 ID:ZKEJPXJD.net]
違法かどうかを過去から遡って調べるだけ。
差別だなんだ言うのは話のすり替え。
だいたい民進党は小野田に対しては戸籍公開しろと言いながら、自分とこの党首には公開させてないのが大矛盾。

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 07:48:22.99 ID:kdbodzqc.net]
日本は重国籍の場合22歳までに国籍を選択しなければならないよいう法律があるわけで

党首が中途半端してたら国民に示しがつかない

公人として法を守るのは至極当然のこと



111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 08:01:40.24 ID:Z0V6Xprq.net]
二重国籍を認めない差別主義的な日本の制度は間違っていると国民の皆様に対して声を大にして申し上げたい!

涙で目をうるませながら、何かに憑かれたような形相でこう言う予感

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 08:20:01.36 ID:w6oIGqHx.net]
>>30
いや、問題ある。そもそも二重国籍は国籍法違反だからな

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 08:32:07.29 ID:pqQgCjOz.net]
>>11
刈り上げが唐揚げ喰ってる〜〜〜〜ww

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 08:34:46.71 ID:ktN7Tmm2.net]
>111
私の潔白を疑う者は、非難されるべきヘイト集団の一員である!

みたいな言い回しになって、慌てて撤回したり、マスゴミが全社挙げて弁解始めるのを期待してる

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 08:35:16.63 ID:xfuTIWQM.net]
>>1
そもそも二重国籍疑惑解消できない人がなぜ政治家やってんだ?

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 08:38:45.92 ID:ktN7Tmm2.net]
>115
法律に違反 (違法な国籍取得) してることが後からバレた(疑惑をかけられた) という時系列だろ

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 09:03:47.14 ID:esTQdBoY.net]
暗に
  公開できないなら議員を辞めろ
て、言ってるだけじゃん

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 09:08:32.32 ID:V55JOXBW.net]
>>92
だよね。

一般の有権者にとって蓮舫の二重国籍問題など実にどうても良い事で、一番の問題は
民進党の「何処の国の為に政治をやっていますか」って疑問を抱かせる体質なんだよね。

民主党が政権与党となると同時に、200人以上で習近平詣でをやったり、海保の艦船
に体当たりした中国漁船の船長と特別待遇で送り返したり。
その事実を公表した海保の保安官を葬り去ろうとしたりね。

最後の仕上げが、菅総理大臣(当時

119 名前:)が習近平にに会った時の様子。

尊敬する習近平の顔を見る事も出来ず、下を向いたままメモを読み上げた姿だったな。

相手の顔を見る事が出来ず、自分の言葉で語らない菅の姿を見た時、あぁ民主党は中国
の為の政党だと確信したわ。
[]
[ここ壊れてます]

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 09:09:28.55 ID:ktN7Tmm2.net]
>117
日本国籍が違法に取得されているのであれば、失効する可能性があるのと
日本に長期滞在していること自体も正当な権利を持ってないことになる



121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 09:38:12.02 ID:DVeDLIHJ.net]
なんで18日にする訳?

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 09:54:14.90 ID:w0nQDPax.net]
この人を日本人だと思ったことなんかないわ

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 10:11:12.41 ID:t1HkjwT7.net]
国籍の証明なんて国民にとっちゃ極めて簡単なことだろう
しかも国家の幹となる国会議員がすぐにそれを出来ないなんてありえないわ
今日なんかやるらしいけど、辞職会見であることを望むよ

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 11:37:31.44 ID:nTyJJ/nW.net]
>>1
支那なら投獄、韓国なら吊るし上げ。
日本で良かったな謝さん。
日本の公人は財産まで公表するんだよ。
嫌なら公人になるなよ台湾バナナ屋。

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 14:00:18.70 ID:FgrXjjBs.net]
>>11
レンホーは日本(人)を貶めている

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 14:32:12.39 ID:78DZKofI.net]
プライバシーとか差別とか言ったのか
相変わらずバカだなw
そういう問題じゃないし、自分が日本の国会議員って公の人だと自覚なしすぎ

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2017/07/18(火) 15:05:06.36 ID:xGQ1fHlG.net]
国籍を抜けた証明書を出せばいいんだよ

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 15:34:52.78 ID:wM78Ak1t.net]
お前ら、ふだん台湾には甘いくせに
こういう時だけ天狗のクビとったみたく
騒ぐのな

129 名前:量産型メテオキャノン@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 15:37:36.92 ID:2+31ZbxX.net]
で、結局どうなるんだか

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 15:48:39.87 ID:srxVEPCO.net]
そもそも民進党の党首として説明責任を果たすためのものだろ
戸籍公開してちゃんと説明しないとこんな状態では安倍ちゃんの説明責任追求なんてできないだろ



131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 15:51:40.07 ID:tWBsCec8.net]
R4の場合、台湾、中共、日本の3重国籍の疑いがありますからねR4R4

132 名前:阿国ちゃんのオチョオチョパ@\(^o^)/ mailto:阿国ちゃんファイティン! [2017/07/18(火) 15:56:04.89 ID:wFbywoJO.net]
極右自民は可哀想な被害者である在日差別を辞めろ!
レンポウの祖先は戦犯国のチョッパリ猿に強制連行された可哀想な被害者だ。
いつまで弱い者いじめを続けるつもりだ?
お前らは過去の反省をしろ!

133 名前:量産型メテオキャノン@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 15:56:38.37 ID:2v/nBJpW.net]
>>131
差別やめて祖国に帰せば解決だね

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/18(火) 17:46:48.23 ID:IaxFSAKQ.net]
>>131
在日っても在日台湾人ですからねぇ。
で?「台湾は国ではない」はどこいったの?w

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 22:04:28.72 ID:3cgOIpzt.net]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E9%96%93%E6%AD%A3%E6%AC%A1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E9%96%93%E6%AD%A3%E6%AC%A1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/18(火) 22:43:08.32 ID:db4al4oE.net]
中国籍について誰かツッコメや

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/19(水) 00:11:07.84 ID:BUzc79qX.net]
>>130
後祖父と父親の謎とかな

138 名前:亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/ [2017/07/19(水) 00:17:20.07 ID:M+uI1XEn.net]
当然こうなるわな>>1

139 名前:阿国ちゃんのオチョオチョパ@\(^o^)/ mailto:阿国ちゃんファイティン! [2017/07/19(水) 00:32:50.22 ID:6gFRhqPi.net]
台湾土人は日本人からめちゃくちゃ嫌われてる。
在日朝鮮人や在日コリアンも日本人からめちゃくちゃ嫌われてるけど、
台湾土人はコリアンと違って完全に土人扱いされてる。見下されてる。

140 名前:亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/ [2017/07/19(水) 00:33:42.88 ID:M+uI1XEn.net]
>>138
黙れ棒子



141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/19(水) 22:33:40.77 ID:+U14+vkf.net]
>>138
おまえ嫌い

142 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<40KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef