[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/07 14:39 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 856
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■訃報■イラストレーターの湊ヒロム氏がお亡くなりに



1 名前: 女子高生(兵庫県) mailto:http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1179024534/84 [2007/05/13(日) 19:13:06 ID:Btxw7FfiP BE:1390502887-PLT(11072) ポイント特典]
[湊ヒロム様!(*ノノ] トピック

2007年05月10日
22:24 ご報告
ゆん@

先日、湊ヒロム様がお亡くなりになりました。
ご本人のMixiの日記で発表がございましたので、こちらでもご報告させていただきます。

本当に綺麗で可愛くて魅力あるイラストをお描きになる方で、ご本人もイラストがそのことを反映しているかのようにとても素敵な方でした。
とても残念なことではございますが、心よりご冥福をお祈りさせていただきます。
このコミュニティーを解散する予定はございません。
お亡くなりになった後でも、変わらず湊様の描かれるイラストが好きだ!という気持ちに変わりはないと思っております。

それでは、手短ではございますが、この辺で。
-------------------------------------------------------
ソース
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1173916152/564-

原画
・オレ巫女(BLACK PACKAGE)
・Sweet and Sweet(BLACK PACKAGE)
・おしかけプリンセス(大熊猫)

小説挿絵
・SHADE Lost in N.Y.(富士見ミステリー文庫)

806 名前: か・い・か・ん(京都府) mailto:sage [2007/05/15(火) 03:33:44 ID:DPHWpbgL0]
もしかして脳腫瘍とかだったんじゃないか?

807 名前: 留学生(青森県) mailto:sage [2007/05/15(火) 04:06:00 ID:tLS8IlVN0]
かわいそうに

808 名前: 序二段(樺太) mailto:sage [2007/05/15(火) 04:09:00 ID:NpbgrGqiO]
酷い話だな。ゴーストがいて、絵が崩壊したって風に解釈したくもなる位酷い。
それならばまだ落とし所があるし。
こんな短期間で絵が崩壊するものなのかと。目を疑ったぜ。

事実なんであれば、図り知れないショックだったんだろう。あまりのショックで分裂症状になりかけな所を、必死に踏みとどまっているようにも見える。

事実通りに単純に考えると、、仕事を納めた事にしろ、事後に出した同人本にしろ、
別の側面から見れば、彼女なりの立ち向かおうとした精一杯の抵抗だったのかもしれんな。
克服したんだ、したいんだと。

何にせよ、やりきれん。

809 名前: おたく(東京都) [2007/05/15(火) 05:03:05 ID:KMG0jlxP0]
正直泣いた
この人のことは崩壊絵を晒されてるの見て知ったけど悲しすぎる

810 名前: 経済評論家(神奈川県) [2007/05/15(火) 08:31:27 ID:SpA3mx9F0]
こんな絵しか描けなくなったら俺なら即首括るわ

811 名前: 美容師(静岡県) [2007/05/15(火) 08:48:57 ID:CUYpc3KR0]
エロ絵を描く女とはやれる

812 名前: タレント(コネチカット州) [2007/05/15(火) 08:49:52 ID:C0Bbn7AmO]
>>799
絵に限らず、mixiなんてみんなそんなヌルい馴れ合いの世界。
2ちゃんねるみたいなちょっとオラオラな友情表現を使うと、
すぐアクセスブロック。

813 名前: タレント(コネチカット州) [2007/05/15(火) 08:52:38 ID:C0Bbn7AmO]
昨日レイパーをフルボッコしてやるとか息巻いてた正義のヒーローはどこ行った?

814 名前: 酒蔵(埼玉県) [2007/05/15(火) 08:55:36 ID:RVq3bz0l0]
エロゲの絵を描いててレイプされたとたん描けなくなったって事は、
それまでいかに性を軽く考えていたかってことだな。



815 名前: 機関投資家(コネチカット州) [2007/05/15(火) 09:01:31 ID:C0Bbn7AmO]
>>746
死ぬってことは心臓が止まってるってことじゃん一般的に。
厳密には脳死とかいろいろあるけど。
心不全てのもまた心臓が止まったってことで、
「死因は心不全」とは
「なぜ死んだんだ?」「死んだから死んだんだよ文句あっか」と言わんばかりの小学生レベルの屁理屈。

816 名前: 留学生(長屋) [2007/05/15(火) 09:07:41 ID:f7R/cl5C0]
>>814
それに尽きるよな。

817 名前: 前社長(東日本) [2007/05/15(火) 09:50:05 ID:6wfYhsCa0]
>>814
事件まで男性経験なかったんじゃなかろうか?
エロゲや801って、作者の性体験の未熟さからくる残酷さがあって好きになれんのよね・・。
現実知って描けなくなったのでは?

818 名前: (千葉県) mailto:sage [2007/05/15(火) 09:56:25 ID:pO7UDQkt0]
誰?

819 名前: おたく(埼玉県) [2007/05/15(火) 09:57:40 ID:wvv3wunC0]
dare?

820 名前: 美人秘書(アラバマ州) [2007/05/15(火) 09:57:59 ID:cDLpCAtl0]
なんでこんなことに
あーもーあーあー

821 名前: 海賊(愛知県) mailto:sage [2007/05/15(火) 10:08:46 ID:Fjr8Y5aO0]
>>776の同人を見てから
www.vipper.net/vip232779.jpg
>>682のコレを見ると
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d236961.jpg

別人としか思えないよな。。。
カワイソス

822 名前: 美人秘書(アラバマ州) [2007/05/15(火) 10:14:30 ID:cDLpCAtl0]
元々メンヘラの素質があったんだろうな
レイプ未遂のショックでスランプになって
それでも仕事は続けないといけなくて
描けないのに描かなきゃいけないストレスが蓄積してどんどん描けなくなって
それを叩かれたり笑われたりするうちにもっと狂って
彼女を嫌う人からは自業自得とか因果応報とか言われて
そんなときに「例の人」から連絡があってまた襲われてパニックになって
そのことをブログで告白したときの閲覧した人の反応にまた心ない言葉があって
もう嫌だ全ての苦痛から逃れたい
それには死ぬしかない
私を殺したのは「例の人」です
お父さんお母さんごめんなさい
育ててくれてありがとうございました
さようなら

823 名前: ゴーストライター(神奈川県) [2007/05/15(火) 10:40:31 ID:5eXrT9ki0]
誕生日or誕生日後数日以内に亡くなったみたいだな
ご本人も親御さんも気の毒だ

824 名前: 事情通(栃木県) [2007/05/15(火) 10:56:35 ID:6bS1vJAm0]
レイプ魔の詳細マダー?



825 名前: 占い師(コネチカット州) mailto:sage [2007/05/15(火) 10:59:50 ID:5F8XGO/6O]
>>814
エロ的にキツい内容の仕事もしてたのか?

826 名前: ガリソン(長野県) mailto:sage [2007/05/15(火) 11:02:33 ID:vrhBcYli0]
もし自分が殺人事件のミステリーもの作っていたとして
身内が殺されたら殺人事件ものを作るのはちょい無理。

827 名前: 女(北海道) mailto:sage [2007/05/15(火) 11:16:52 ID:yXiZ6tS40]
ただ狂言の可能性も否めないやね。
と言うか命が掛かってるから狂言の方がまだ良いんだけど。

想ってた社内の人間に振られて逆恨みとか。
おかげで絵の方もヤル気なしとか。

何事も生きていればこそ、だよ。

828 名前: 名無しさん@(神奈川県) mailto:sage [2007/05/15(火) 11:16:54 ID:RP/kWkeO0]
>>814
いやいや、合意のセックスとレイプは全然別モンだろ・・。

女は男と違って、誰とでも気持ちよくなるわけではないし
別にやりたくもない見知らぬ相手に、無理矢理襲われたら
心底恐怖なんだよ。痛いんだよ。
性を軽く考えてるとか、そういう問題じゃない。
エロエロな女は、レイプされたら嬉しいだろう、って思うのか?

829 名前: 運送業(大阪府) [2007/05/15(火) 11:22:28 ID:UuZQ/saM0]
>>814
>>310

830 名前: 舞妓(コネチカット州) mailto:sage [2007/05/15(火) 11:26:39 ID:YWJs+6KpO]
このスレ気持ち悪い
メンヘラはメンヘラを呼ぶんだな

831 名前: おくさま(関西地方) [2007/05/15(火) 11:33:53 ID:+io3kOmsP]
どこまで本当か知らないけど、>>1のスレも見るとえらい粘着されてたのかねこの人。
俺はこのスレで初見だけど、>>93が色んなとこで晒されまくってたようだし。

214 名前: 名無しさん@初回限定 [sage] 投稿日: 2007/05/12(土) 23:25:53 ID:oaiPgHGCO
自殺なら気持ちは解らないでもない。
重箱の角をつついたようなことをいつまでも批判され、
成り済ましに「本人乙」と言われ、本人降臨扱いされ、
同人誌はうpろだに吊るされ、
イベント会場で隠し撮りされて、ブスブス言われて、
毎日来る嫌がらせにメールに、サイトのメルアドをメルマガに登録され、
返事をかえさないくらいでアンチ宣言され、「殺す
」の脅迫まがいをうけ、
イベント後は自宅まで尾行され、
成り済ましが近い友人だと知ったら鬱にもなるし、
嫌がらせに自殺もしたくなる。
あげくの果てには人気作家様にパクられたらね。

832 名前: 活貧団(埼玉県) [2007/05/15(火) 11:40:52 ID:BnWAsRAb0]
>>830
同意

833 名前: 名無しさん@(神奈川県) mailto:sage [2007/05/15(火) 11:49:40 ID:RP/kWkeO0]
>>830
>>832
気持ち悪いと思うなら、見なきゃいいだけ。

834 名前: 留学生(大阪府) mailto:sage [2007/05/15(火) 11:50:15 ID:LT26k3N/0]
>>833
気持ち悪いのは否定しないんだな



835 名前: 名無しさん@(神奈川県) mailto:sage [2007/05/15(火) 11:51:20 ID:RP/kWkeO0]
>>834
気持ち悪いと思うのは、人それぞれ。
他人の感受性を、他人が否定出来るわけ無いだろ。

836 名前: 新聞配達(京都府) mailto:sage [2007/05/15(火) 11:52:19 ID:kgAhIqT00]
>>830
ああ、だからおまえはこのスレにきたのか

837 名前: 宇宙飛行士(北海道) [2007/05/15(火) 12:47:46 ID:Zribs4ka0]
まあ、なんだ、言い忘れてたけどご冥福をお祈りします。
あっちでは楽しく絵を書いてくれや。

838 名前: 美容師見習い(dion軍) [2007/05/15(火) 12:58:32 ID:rHbch4W/0]
せっかくローゼンも続きそうな気配だってのに

839 名前: パーソナリティー(コネチカット州) mailto:sage [2007/05/15(火) 13:01:52 ID:JbvYm8dZO]
悲しいと思うほどファンじゃなかったけど、この状況はほんと痛ましい。マジ猥褻野郎と強姦魔は死ね

ご冥福をお祈りします

840 名前: 宇宙飛行士(北海道) [2007/05/15(火) 13:27:02 ID:Zribs4ka0]
猥褻野郎=強姦魔って話でなかった?

841 名前: 女工(福岡県) mailto:sage [2007/05/15(火) 13:28:58 ID:esITX2iz0]
猥褻野郎に天罰が下りますように(ー人ー)

842 名前: あらし(東京都) [2007/05/15(火) 14:00:32 ID:K6NH9AS10]
日記は今年の4月5日で終わってるな・・・
ttp://blue-wind.sakura.ne.jp/top.html

843 名前: おくさま(関西地方) [2007/05/15(火) 14:14:04 ID:+io3kOmsP]
>>842
で、その最後に書かれた日記が
>これからいい事あるといいなーと願ってます。

で締められてるのがなんとも…。
拍手やコメントに対しての返事も前向きなのになあ。

844 名前: 料理評論家(福岡県) mailto:sage [2007/05/15(火) 15:20:00 ID:VqTkf1P10]
強姦魔は案外顔見知りだったりしてな
それでショックがデカいとか



845 名前: まなかな(愛知県) mailto:sage [2007/05/15(火) 15:39:58 ID:A8ZN4ZSz0]
鬱で描けなくなって、それでも描かないといけなくて
仕方ないから無理矢理、薬で躁状態に持っていって仕事するけど
集中できずに雑で描き込みもハンパなモノしか出来ずに
それでも〆切は待ってくれないので、躁状態のまま
「まぁいいか、しょうがないよね」と提出してしまって
それが作品としてオモテに出てからの評判を、ぶり返しで鬱状態のときに知って

もう、やり直しも聞かないし、どうにもやりきれないし、言い訳なんか意味ないし
どうしたらいいの!誰か助けて!何とかして!もう消えたい!うわぁぁぁぁ!!

みたいなアレかね

846 名前: 水道局勤務(東京都) [2007/05/15(火) 15:48:34 ID:likl7VIM0]
みんな想像力逞しくしすぎだよ

847 名前: 無党派さん(長屋) [2007/05/15(火) 15:52:35 ID:m6o0sVss0]
>>774
小説の挿絵なのか
このシリーズ買ってたやつは見たとき紅茶吹いただろうなぁ

848 名前: おくさま(関西地方) [2007/05/15(火) 15:53:28 ID:+io3kOmsP]
>>844
>先日ぶっちゃけた話書いたのも例の人から最近また連絡が来だしたからだったんです

ってあるから、連絡先知ってる会社の人間だとか付き合ってた彼氏がストーキング化したとか。
変態なファンが自力で連絡先探しだしたとかもあるかも知れないけどさ。

849 名前: チーマー(コネチカット州) [2007/05/15(火) 16:02:24 ID:XAdS25C7O]
エロゲはCGの差分とかあるから一つの作品でだいたい200〜300枚の原画描かないとダメだからな。エロゲ原画家はマジで辛い。

850 名前: プロスキーヤー(群馬県) mailto:sage [2007/05/15(火) 16:02:54 ID:pXeAPRLO0]
>>847
しかも同じ絵師なのに
次巻でいきなり別人のような絵柄見せられたからな

851 名前: 自宅警備員(熊本県) [2007/05/15(火) 16:10:51 ID:5YKiQAXi0]
相変わらず誰?

852 名前: 扇子(東京都) mailto:sage [2007/05/15(火) 16:56:36 ID:Zg2uS6NM0]
安らかなる眠りを。

853 名前: 遣唐使(東京都) [2007/05/15(火) 17:23:54 ID:I0WIEb6g0]
ブログ見たが・・・

March 23 [Fri], 2007, 16:42
絵が手抜きですみません実は昨年強制猥褻を受けまして、
それ以来絵がどんどん描けなくなってきました今年入って2月3月は全く絵とは関係のない仕事をしています。

April 05 [Thu], 2007, 16:54
先日ぶっちゃけた話書いたのも【【例の人から最近また連絡が来だしたから】】だったんです
なんとか落ち着いてホッとしてた矢先に先日夜道を電話で友達としゃべりながら自転車押して帰っていたら
強姦されそうになりました大きな声出したら逃げていってくれたのでなんとか助かったんですけど・・・。

原因、ストーカーっぽいな。

854 名前: ゴーストライター(神奈川県) [2007/05/15(火) 17:28:13 ID:5eXrT9ki0]
>>844
>実は昨年会社の人から強制猥褻を受けまして……
日記にこう書いてあるし、顔見知りかと



855 名前: アイドル(岐阜県) [2007/05/15(火) 17:34:26 ID:hqJoU/7n0]
なんかヘタレ絵を批判されてショックで心を病んで自殺みたいに言う人がいるけど
順序違うよ。

サイトのギャラリーや昔の絵を見ればいい。巧かったんだよ。
だから順序的には、
ウマー絵師→ストーカー被害で心を病み画力崩壊→レイプ未遂→お亡くなりに

あれだけ画力があったのに、あんな絵になるほど精神的にショックなことが
あった訳だから、自分で画力を判断して挿絵降りるなんて無理だったろう。







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef