[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 11:07 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 736
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

インドネシア人「日本では上限なしで爆買いできます笑」 タイ人「タイで買うより安いです笑」 [271912485]



1 名前: [2022/10/11(火) 23:30:56.83 ID:RoffeLKS0.net BE:271912485-2BP(1500)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://imgur.com/ID3AlGy.jpg
https://imgur.com/2Oo06K3.jpg
https://imgur.com/6w9I5Wd.jpg
https://imgur.com/KyXuhUG.jpg
https://imgur.com/FaZfqjN.jpg
https://i.imgur.com/

目指せ観光立国!
今度は東南アジア人のケツ穴をペロペロだ!

611 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:13:52.27 ID:yJ4kCmES0.net]
日本まんこ安いよ安いよ
日本まんこどんどん買ってね

612 名前: [2022/10/12(水) 07:17:19.60 ID:oqlxnMkP0.net]
悲しい・・・今まで日本人が東南アジア爆買いしていたから因果応報か・・・

613 名前: [2022/10/12(水) 07:18:33.97 ID:oqlxnMkP0.net]
日本人がこれだけ爆買していたら気持ちがいいものだが、こんなのってないよあんまりだよっ(`;ω;´)

614 名前: [2022/10/12(水) 07:19:35.64 ID:vUwOfE4d0.net]
>>612
昔はジャパンマネーとか言われてたのにな
驕れる平家も久しからず、か

615 名前: [2022/10/12(水) 07:20:13.90 ID:1Cze4k7+0.net]
札束に両頬を叩かれに行くスタイル

616 名前: [2022/10/12(水) 07:20:58.30 ID:rSxeZGJI0.net]
アジア人「日本は物価が安い!女も安い!」


これ、30年前の東南アジアじゃん
日本とアジアの立場が逆転しちゃったwww

617 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:27:23.17 ID:N35oCsoR0.net]
アベノミクスの成果だぞ
喜べ

618 名前: [2022/10/12(水) 07:27:36.31 ID:W9dns9W50.net]
>>612
2ヶ月前後旅行してみな?w
爆買いだけじゃないよ、もう既に日本から出稼ぎ行ってる人間をちらほら見かけるw

で、悲しい悔しいとか言いながら日本人の勉強時間は世界最低水準のひと月6分の雑魚

619 名前: [2022/10/12(水) 07:30:10.96 ID:fcmVomHV0.net]
無能も稼げるボーナスステージやった来たね
30年停滞してるんだぞ
遅すぎたくらいだ



620 名前: [2022/10/12(水) 07:30:30.88 ID:fEwmj1Fq0.net]
>>618
メンバーシップ型雇用だと、会社の中の偉い人に媚びるのが重要だからな
昔は休みはゴルフに通ったりするのもそれ

621 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:31:34.43 ID:CSOOY58i0.net]
まあ円安でもある事だし外人にはどんどん日本で買い物してもらおうじゃない

622 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:31:57.79 ID:KysSTYEo0.net]
>>4
女も日本だと200ドルでNNだからな

623 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:32:22.35 ID:OmJRK7380.net]
>>70
基本的に安くて良いものを提供という理念を持った生産者が多いんだろ
海外盗人に喜んで製法提供するは狂ってるケド

624 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:32:56.07 ID:vLIla/OC0.net]
ドンドン買ってくれ

625 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:33:33.57 ID:OmJRK7380.net]
>>69
あいつら日本国籍持ってないからw

626 名前: [2022/10/12(水) 07:34:17.31 ID:T4rnD7uA0.net]
>>616
親の代はそこそこのいい家だったのに
アホで怠け者の子供に代替わりしたら没落した家みたい

627 名前: [2022/10/12(水) 07:34:17.45 ID:dL4Y4uAp0.net]
安倍晋三の選挙区山口4区を消滅させよう投票したら2割はいきそうだな
1ヶ月テレビでキャンペーンしたら現代の倫理観ある日本人でも5割いきそう

628 名前: [2022/10/12(水) 07:34:19.52 ID:lIR7Ci3Y0.net]
まだまだ
イギリスが一番厳しい時は
日本人が来たら老舗のいかにも英国紳士っぽい店員から日本円でお支払いできますよって
勧められてびっくりしたって旅行コラムをバブル末期に読んだ
日本ももう少し頑張ればそこら辺までいけるだろ

629 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:35:13.82 ID:oxTrZWES0.net]
>>1
ありがとう自民党



630 名前: [2022/10/12(水) 07:36:24.41 ID:LTlOUNPm0.net]
そりゃ東南アジアて3日も働けば日本て3年は遊んで暮らせる
絶望的なまでに広がった経済格差を直視せにゃいかん

631 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:38:36.50 ID:DQcKzVau0.net]
すげえ
日本人なんてもう貧乏人ばかりなのに
自民党のせいで

632 名前: [2022/10/12(水) 07:38:46.96 ID:K5SPReux0.net]
土地も水源も大バーゲンだよ

633 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:39:20.12 ID:UrRo9/rw0.net]
金持ってないからたいした物買えない

634 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:40:21.22 ID:jyG9NovS0.net]
フィリピンの日給に日本の時給が負けたでパヨが何故か嬉ションしてたな
東南アジアで天井知らずの買い物できる裕福層(前から居る)の話やろ

635 名前: [2022/10/12(水) 07:44:03.78 ID:XhxQ5jRG0.net]
つーか貧困層向けのサービスしか無い日本はマジでやばい
ホテルだって1泊500万円~2000万円の中価格帯やそれ以上が全く足りて無い
1泊1億円オーバーの高価格帯に至っては10万室は足らん

636 名前: [2022/10/12(水) 07:44:04.29 ID:W9dns9W50.net]
>>620
なるほど
つまり、サラリーとかいう自殺者予備軍にならないと金すら稼げない乞食しかいないってことねw
どちらにしろ頭の悪さと無能さの証明にしかならないわ

637 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:45:22.93 ID:IH8j1Ofz0.net]
パヨクってホントバカなんだな

638 名前: [2022/10/12(水) 07:46:06.13 ID:fEwmj1Fq0.net]
>>636
終身雇用の負の側面がこれ
特に公務員に顕著で、コロナでも飲み会みたいなのをやってしまうのがメンバーシップ雇用の特徴

639 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:46:33.77 ID:DQcKzVau0.net]
これ全部自民党のせいだよね?



640 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:48:36.81 ID:IH8j1Ofz0.net]
円安だー買うぞーってのは円安が終わると高くなるから「今」買おう!
と言う話だぞ?
これで年末1ドル200円とかになれば頭抱えるほど割高で買うことになる

来月からバーゲンやると思えば買い控えるんだよ

641 名前: [2022/10/12(水) 07:50:12.75 ID:6gyyS+a/0.net]
どんどん金を落としていってくれ

642 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:51:12.25 ID:j+RYu1TD0.net]
>>640
????

643 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:51:29.69 ID:KysSTYEo0.net]
日本全体でお金下さいの乞食マインドになってて笑えるw

644 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:53:19.88 ID:4ceULuJm0.net]
日本人目線のときは貧困層基準で日本下げ
外国人目線のときは富裕層基準で日本下げ

645 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:53:21.59 ID:bMiQv4rg0.net]
タイのタイ

646 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:54:03.76 ID:tBglAR+30.net]
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

647 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:55:08.43 ID:82NDr38W0.net]
いつの間にかタイやマレーシアの方が時給高くなってんだよな
アジア最底辺として観光立国メザソー
w

648 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:55:31.23 ID:nBqX9D9O0.net]
>>29
空港の前に並んで粗末なお土産品を買ってもらうために頭を下げるのだろう

649 名前: [2022/10/12(水) 07:57:41.08 ID:60LhkFsM0.net]
>>635
1桁オーバーな気がするけど富裕層向けサービスの不足は確かだな
プライベートジェットの受け入れ体勢も弱すぎるし
富裕層の観光需要を取りこぼさなければGDPは2割程度は増やせる



650 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 07:59:56.54 ID:M4lI9ayw0.net]
爆買いよろしく~!

651 名前: [2022/10/12(水) 08:04:51.17 ID:y9C14YFU0.net]
バーツは3.8円位で変わってあんまり変わってないのになあ。

652 名前: [2022/10/12(水) 08:05:12.66 ID:pGmukjjg0.net]
スガが37円キシダが31円平均時給1年で上げたけどこうなると8年半やって100円そこらしか上がらなかったアベの無能さが際立つわ

653 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:06:14.02 ID:tQJ3lDG40.net]
>>198
じゃあ途上国か?

654 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:08:07.58 ID:O8saNORQ0.net]
>>8
これは信じて

655 名前: [2022/10/12(水) 08:08:38.44 ID:Djg4DMGz0.net]
小汚いアジア人に教えてやれや
ジャップはおまえらのこと見下してるって

656 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:13:44.45 ID:JhpHXgT80.net]
やっぱり中国でも韓国でもなく日本に来て日本製品を買いたいんだよなあw

657 名前: [2022/10/12(水) 08:15:05.40 ID:pGmukjjg0.net]
>>655
タイは大日本帝国と一緒に戦犯認定されてる唯一の仲間だぞ
逃げ出した韓国やフィリピンより優しくしてやれや

658 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:15:49.60 ID:IH8j1Ofz0.net]
>>642
円安だーで買い物するってもう円安が進まない前提だよ?
1ドル200円になったら頭抱えるほど割高で買った事になる

韓国は1ドル3000ヲン越えると言われてるから買い物ツアーが起きてないし韓国人も今の内に日本で買い物してる

659 名前: [2022/10/12(水) 08:17:09.35 ID:Djg4DMGz0.net]
>>657
でもジャップはタイ人って聞くと「タイ人w」って思うやつが大半だろ



660 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:17:24.32 ID:IH8j1Ofz0.net]
>>655
惨めな韓国は1ドル3000ヲンになるからそれまで買い物客は来ないんだよ

円はもう底だから今の内に買いに来る

661 名前: [2022/10/12(水) 08:18:01.51 ID:8Sp4Jy/I0.net]
ワクチンの効果も嘘
USドルだけに負けてるのも嘘
自民党で確実に信じられるのは統一教会との繋がりと中抜きだけ

662 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:18:35.85 ID:gCDhy39u0.net]
あべどうすんの

663 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:18:37.60 ID:IH8j1Ofz0.net]
>>659
韓国人の3千倍は好感度高いけど?

朝鮮人は世界一評価低い糞食い犯罪民族

664 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:19:24.97 ID:CYT1aRV+0.net]
円高の時は物が売れんと文句いってたのに

どれくらいがちょうどいいの?

665 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:20:03.38 ID:17/uqr7p0.net]
>>658
言ってる意味が分からん
1ドル200円になったらもっと割安になるだけで今買ったものが損するわけではないだろ
しかも外人が勝ってるの日本にある海外ブランドだろ
1ドル200円になったら仕入れが更に苦しくなるだけ

666 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:20:06.25 ID:ijSXY0wm0.net]
21自民「最貧国になっても毎年
外国支援のみ数十兆円規模で支援しまーす(増税!増税!増税!金金金

667 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:21:17.45 ID:0TIXziGl0.net]
増税もしゃーない
国民が選んだ政府だ

668 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:21:26.81 ID:uHz5l95Y0.net]
>>337
よし、俺はエコバッグ常用してて脱プラに禿んでるから少しは貢献できてるな(´・ω・`)

669 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:22:06.13 ID:17/uqr7p0.net]
今の状況って
外人が日本にある資産を抜きに来てるだけだよな
今より円が高いときに仕入れたものを売ってるだけでそれが無くなると日本にある海外ブランドも世界基準で仕入れて売らないといけなくなるから割安感もなくなる



670 名前: [2022/10/12(水) 08:23:15.45 ID:4Ljg/bcW0.net]
発展途上国の金持ちでしょ
ごく一部の上澄み層
バブル期の日本人のように一般層までもが爆買いしに来られるようになってから言ってみな

671 名前: [2022/10/12(水) 08:26:15.73 ID:NflGydu50.net]
これから少子高齢化するので
どんどん落ちぶれるよ

未だ序の口

672 名前: [2022/10/12(水) 08:26:30.92 ID:+LpFhHzn0.net]
外貨が入ってウハウハじゃん。むしろ岸田政権は判断が遅すぎる

673 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:26:37.59 ID:VYRp4Tbh0.net]
天然ガスが高騰してるから、インドネシアは景気がよいぞ

株価も上がってる

674 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:27:22.87 ID:JrG60I4K0.net]
自民党に入れてるの爺さん婆さんなんだっけ?
もう働けないから貯蓄に頼るしかないのにその貯蓄の価値1/3ぐらいにされてまだ票入れるとか完全な痴呆だろw

675 名前: [2022/10/12(水) 08:27:24.26 ID:eqTNxIOz0.net]
円高でも文句、円安でも文句
何しても文句
離婚した嫁みたいだな

結局、110円くらいでうろうろしてるのが1番良いんじゃないの?

676 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:28:18.84 ID:Aj4g8ndf0.net]
GUで10万ってすげーな

677 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:28:22.51 ID:KysSTYEo0.net]
日本人はホントに働かなくなったからな
女は売女、男はそのベッドメイキングが仕事になるだろ。

678 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:28:49.32 ID:VYRp4Tbh0.net]
21世紀の成長センターは、東南アジア

679 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:29:22.64 ID:wYxSzvHe0.net]
>>76
タイ人すげーな。



680 名前: [2022/10/12(水) 08:29:53.77 .net]
今日本のみだからな物価安をキープ出来てる強い国は
どんどん買っていって

681 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:30:45.25 ID:Qry5xz+Z0.net]
海外のファンド持ってるが漠上げしてますよ。
1年前に100万程で買った銘柄はなんと130万になっとるよ。
他にも色々持ってるのがこの為替を生かさない手はないな。
物価高騰とかいうが充分補えてまだ余るわ。

682 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:30:46.59 ID:Aj4g8ndf0.net]
>>616
全ては団塊Jrのせいだな

683 名前: [2022/10/12(水) 08:31:31.91 ID:Wtoxi7K80.net]
>>675
俺らν速民は常に逆張りしたいだけなンだ

684 名前: [2022/10/12(水) 08:33:05.63 ID:fmV6PrXM0.net]
円安って昔の中国人みたいに格下に見られるだけなんだよな

685 名前: [2022/10/12(水) 08:34:35.03 ID:PMu2tLq30.net]
東南アジアは貧富の差が凄いだけで 日本が貧乏なわけじゃないよ

686 名前: [2022/10/12(水) 08:35:02.42 ID:ipslVvEQ0.net]
江戸時代みたいに鎖国してればいいんだけどな
資源も売る物もろくにない日本じゃ材料費高く払わされるだけ

687 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:39:06.28 ID:uHz5l95Y0.net]
>>675
結論
どうあっても文句が言いたいだけ
以上、終了(´・ω・`)

688 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:42:53.09 ID:e7r7MPyw0.net]
昔の日本も海外に出ては酒だの香水だのバッグだのと舶来品を買いまくってたな。

689 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:43:06.61 ID:gqc8L3f00.net]
アジアは富裕層が増えてるな日本も増えてるようだし
格差はますます広がってる



690 名前: [2022/10/12(水) 08:43:42.00 ID:u8JiojkZ0.net]
やったぜ
ガンガン金を落としてってくれ

691 名前: [2022/10/12(水) 08:44:54.16 ID:/iSWbwo50.net]
平均年収は日本が圧倒的に高いがどういう仕組みなんだろうな

692 名前: [2022/10/12(水) 08:48:16.47 ID:iC3t4uZ60.net]
今の時代、どうやってもデフレは真似できない
ある意味でスゲー国なのかも

693 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:49:46.09 ID:ptm6oVVA0.net]
良い場合の円安

694 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:50:46.93 ID:bPEWZoPI0.net]
>>198
来るわアホ

695 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:50:52.59 ID:A8ZSdnVa0.net]
必死で日本は落ちぶれた連呼してる奴って何が目的なんだろ?
これから日本が荒稼ぎできるボーナスステージってだけなのに

多分悔しいチョンか無職・底辺の引き籠りの嫉妬かな?

696 名前: [2022/10/12(水) 08:52:22.95 ID:yRykxhZP0.net]
>>691
え?
どこの国にも金持ちはいるって当たり前の話なだけで仕組みとか何言ってんだろ

697 名前: [2022/10/12(水) 08:52:56.35 ID:0b2aXVSs0.net]
大嫌いなはずの韓国人がよくやるレッテル貼りとニホンガーを連呼する壺信

698 名前: [2022/10/12(水) 08:54:10.47 ID:WK06f+hu0.net]
タイで日本製品買えば円安関係なく高いに決まってるだろ

699 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:54:59.01 ID:6yBxJINU0.net]
>>6
ようつべで「GUで爆買いしてみた」という動画上げるまでがセット



700 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:56:13.18 ID:uuhNMM+f0.net]
>>158
極端な反対意見だけを選んで並べて、ぼく正しい!ってか?

頭の中お花畑かよ

701 名前: [2022/10/12(水) 08:56:43.74 ID:J3hC77AR0.net]
物価高で我々は苦しんでる!
日本安い!オワコン!衰退!

反日パヨの自分でも気づかないダブスタw

702 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:56:56.87 ID:X03hqGo50.net]
>>6
向こうの人は一族郎党にお土産を買っていく習慣なので

703 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:57:32.77 ID:uuhNMM+f0.net]
>>159
停滞してたのが途上になるのか
喜ばしいことじゃないの

704 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:57:55.25 ID:eosefV5g0.net]
インバウンド全面解禁へ アトキンソン氏「値上げを積極的に」
https://sakisiru.jp/37292
ハンバーグがアメリカの半分で数百円安いから
10万前後の飛行機代を払って、日本に行こうぜという人はまずいない。
飛行機代は3倍になったケースが多い。

観光客は、魅力だから高くても観光する。
インバウンドのために安くする意味も価値がない。
日本の観光業はコロナの間に大きなダメージを受けた分だけ取り戻さないといけない。
恐れずしっかり稼ぎましょう

705 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:58:26.53 ID:eosefV5g0.net]
中国人が旅行でまた日本に行きたいと願い、韓国は1回で十分と思う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180714005/
日本に中国人を惹きつける魅力があるため」だ

日本は「春は桜」、「夏は花火」、「秋は紅葉」、「冬は北海道で北国の風情」を楽しむことができ、
春夏秋冬でそれぞれ違った魅力がある。伝統文化の保護が進んでいるため地域によって
それぞれ違う顔を持つことも魅力だ。また、日本の街中はどこも清潔で秩序があり、
サービスの質も高いため買い物も楽しい。

一方で、韓国は観光地の質が日本より「明らかに劣っている」ほか、食の多様性も乏しく、
旅行の内容が単一的になりがちであることが不満だ。日本は1度訪れただけでは
楽しみきれない多様性があり、幅広い楽しみ方ができることが魅力である。

悔しいニダ

706 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 08:59:04.40 ID:N4fDbRcr0.net]
まぁどっかの国みたいに島ひとつイスラムに占領されるよりはマシだね

707 名前: [2022/10/12(水) 09:01:11.24 ID:WK06f+hu0.net]
>>76
タイの平均月収が10億円?

708 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 09:04:08.17 ID:3ZZ/iyUx0.net]
>>1
つまり転売ヤー

709 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 09:04:51.77 ID:6I59jAGk0.net]
>>31
まぁ 国内で買うか



710 名前: mailto:sage [2022/10/12(水) 09:06:21.97 ID:gCDhy39u0.net]
>>707
違うよ
10万万円だろ

711 名前: [2022/10/12(水) 09:06:31.48 ID:9jpU4Gxr0.net]
だからね?
GDPが10年で3倍になったタイの一般人でミドルクラスと言われる層の年収が大体50万弱。富裕と言われるのは150万くらいの年収なのね?
今コロナ後でどこも観光に力入れてるから価格が手頃なの
日本旅行込み込みでツアー5日間5万円とかあるわけ
そー言うのでくるわけ
海外行かない人間はエアチケットが往復10数万、ホテルへ泊まったら一泊2、3万するとかそんな30年前のイメージなんだろうが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef