[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 16:55 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 333
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

岩手日報「韓国へのフッ化水素輸出規制、日本側から率先して対立感情煽るな!国際社会が反発するぞ」



1 名前: [2019/07/02(火) 14:30:10.15 ID:RtdhZhPT0●.net BE:844481327-PLT(13345)]
img.5ch.net/ico/monatya.gif
米国の現職大統領として初めて、トランプ氏が北朝鮮に足を踏み入れ、朝鮮半島が平和構築に向かう流れをつなぎとめる一方、日本と韓国の関係は、先の20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)を経て溝の深さを一層際立たせる結果となった。

韓国最高裁が、日本の植民地時代に日本企業に動員された元徴用工らの訴えを認め、日本企業に賠償を命じた最初の確定判決から8カ月。
G20の場で日韓両首脳にあいさつ以上の会話はなく、両国関係は好転の兆しが見えない。

原告団は被告企業の資産を差し押さえ、売却手続きを申請中。日本政府は、1965年の日韓請求権協定で両国民の請求権問題は解決済みとの立場から、協定に基づく仲裁委員会開催を求めている。

2005年に公開された当時の外交文書では、元徴用工らへの補償義務は韓国が負うとされてもいるが、韓国政府が日本側の要請に応じる気配はない。

韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は、G20に伴うマスコミの書面インタビューで「両国が知恵を出さなければならない部分は、被害者たちの苦痛をどのように癒やすかだ」と人道的見地から日本に対応を求める。
日本側は「問題の蒸し返し」と反発している。

こうした中、経済産業省は半導体関連品目の韓国向け輸出規制の強化を発表。韓国側は「断固とした対応を取る」としている。
両国関係が報復合戦に陥れば、いよいよ対話の機運は失われる。

両国民の往来は1千万人規模に達し、拡大傾向。もはや政治や外交の都合だけが日韓関係の全てではないことを、まずもって両国政府、首脳は肝に銘じてもらいたい。

韓国側はG20直前になって日韓双方の企業に賠償相当額を出資させる案を提示した。
過去の経緯を踏まえない形の提案には韓国国内からも、被害者を含めて「どこからも歓迎されない解決策」(聯合ニュース)との批判がある。

安倍晋三首相が、時間不足を理由にG20での文氏との公式会談を見送る意向が伝わると、韓国政府は「われわれも忙しい」などと応じた。
会談を望んでいたのは韓国側であることを思えば、この対応はいかにも稚拙。理屈に窮する韓国側の事情を反映しているようでもある。

韓国側の対応には、文氏の歴史観が影響しているとみられている。外交問題を経済関係に落とし込んで日本側から対立感情をあおるのは、相手の土俵となりかねまい。

G20の議長国として自由貿易の重要性を強調した直後の強硬姿勢には国際社会の反発というリスクもつきまとう。率先して対話の窓をすぼめるのが得策とは思えない。

https://www.iwate-np.co.jp/article/2019/7/2/58765

134 名前: [2019/07/02(火) 14:56:02.46 ID:4m1FUSxb0.net]
中国とロシアは笑いが止まらないだろう

135 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 14:56:15.01 ID:Sa38Gwy70.net]
別に報復でもなんでもなく安全保障上の当然の措置だろ
本来なら北朝鮮と韓国の瀬取りが疑われた1年前にはやってなきゃおかしい措置
相変わらず自民党は韓国に甘い

136 名前: [2019/07/02(火) 14:57:16.33 ID:z5C6uPEl0.net]
地方紙なんて東京新聞とか中日新聞と同じようなパヨ紙ばかりだし

137 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 14:57:39.21 ID:hWrEtkGl0.net]
国際社会が反発って具体的にどこだよ
言ってみろカス

138 名前: [2019/07/02(火) 14:57:44.27 ID:kGaM84d60.net]
岩手ってそういうとこだったのか
何があるかわからん県だから行くことはないと思うが

139 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 14:58:56.98 ID:w5y+uyr60.net]
>>137
国連人権理事会

140 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 14:58:58.68 ID:jD4F2vjt0.net]
ローカル左翼新聞

141 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 14:59:35.78 ID:FLgWKgZU0.net]
誤解してるみたいだけど輸出規制じゃないからな。
優遇措置撤廃ってだけ。
ゴールド会員から一般会員になったのと一緒。
楽天の会員ランクが下がったからって差別だ!って騒がないだろ?
そういうことだよ。

142 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 14:59:37.82 ID:5agwrPLd0.net]
岩手は韓国人旅行者多いの?



143 名前: [2019/07/02(火) 15:00:03.08 ID:UtxjaRZP0.net]
反政府組織がわかりやすい笑

144 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:00:37.17 ID:9Vc/lTuq0.net]
岩手って何で韓国目線なの?(´・ω・`)

145 名前: [2019/07/02(火) 15:00:53.95 ID:gJ4JaoDZ0.net]
国連主導の制裁に則った措置ですが?

146 名前: [2019/07/02(火) 15:01:00.40 ID:LSIorLaG0.net]
もう何十年も前から日本は煽られ続けててこの最近になってやっと物言うようになっただけの話だろ寝惚けた事言ってんじゃないよ

147 名前: [2019/07/02(火) 15:01:18.03 ID:G7GTPVOu0.net]
小沢一郎の飼い犬の国だろ

148 名前: [2019/07/02(火) 15:01:19.37 ID:wXDBikVZ0.net]
小沢民国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 名前: [2019/07/02(火) 15:01:44.01 ID:yebx0x0B0.net]
>>3
>>18
>>50
>>77
>>121
これね

さすがにマスコミが知らないハズはないので、意図的に【徴用工問題への報復】と問題を矮小化しているようだが、
日本の安全保障上の大問題

150 名前: [2019/07/02(火) 15:01:54.84 ID:mN+vJiJw0.net]
岩手良い県だと思ってたのに
もう行くことはないわ

151 名前: mailto:( ´ω`) y=~ [2019/07/02(火) 15:01:56.94 ID:8PmzECWk0.net]
>>44
参った。

152 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:02:01.81 ID:a4NmhbYu0.net]
韓国は民間企業の資産を差し押さえているんだけどな

これは経済の問題ではないのか?
岩手日報は韓国に都合が悪いことは忘れちゃうのか?
まるで韓国人だな



153 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:02:05.64 ID:8wIcPmSd0.net]
>>134
でも中国もロシアも韓国を取り込もうとはしない不思議
どちらかと言えば韓国に愛想尽かせた北朝鮮を取り込もうとしてる
まじで韓国に手を差し伸べるところ皆無なのが悲惨すぎる

154 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:02:46.38 ID:0HZuRVEr0.net]
>>32
東奥日報は系列でいえば読売だろ

155 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:02:49.51 ID:bEhI0O/L0.net]
>>139
特別報告者()の間違いだろw

156 名前: [2019/07/02(火) 15:03:14.19 ID:sbwn9dbW0.net]
>>44
凄い

157 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:03:55.27 ID:HvzI3R2M0.net]
岩手県議会は辺野古移設反対とか言ったりホント基地外かって感じだよな
たぶん地域の連中も相当な基地外なんだろうな
ちなみに俺は旧伊達藩のエリアだから、基地外岩手とは一緒にしないでくれ

158 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:03:55.93 ID:ryEHxn2O0.net]
各媒体にいるチョン達が一斉に火病

159 名前: [2019/07/02(火) 15:04:40.77 ID:DyfHuLmM0.net]
岩手県は汚沢の地元か
わかりやすいな

160 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:04:47.87 ID:rntplr3Y0.net]
小沢一郎さんも心配していらっしゃる

161 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:05:04.20 ID:1WxgcQD70.net]
もう対話しなくてもいいと気づけよ

162 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:05:30.49 ID:sub2iJ3V0.net]
岩手にとっての国際社会イコール南朝鮮だから



163 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:05:36.87 ID:sL8p6qve0.net]
国際社会の反発ってどれですか?

164 名前: [2019/07/02(火) 15:05:37.10 ID:LluFFW73O.net]
韓国船籍の瀬取りがあるんだから北に戦略物資が流れないように個別許可に変えるだけだろ?
対立もくそも無いわ
暫くは普通に許可降りるだろうに

165 名前: mailto:age [2019/07/02(火) 15:06:06.01 ID:ObHhOaQt0.net]
岩手日報「韓国へのフッ化水素輸出規制、日本側から率先して対立感情煽るな!国際社会が反発するぞ」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562045410/

166 名前: [2019/07/02(火) 15:07:05.04 ID:Yg92gFUV0.net]
いやだから輸出規制なんかしてないんだが知能に障害でもあるんか

167 名前: [2019/07/02(火) 15:07:15.05 ID:420ayx+q0.net]
>>1
お、朝鮮スパイが
ゴキブリの様に燻り出てきたなwww

168 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:07:28.98 ID:4eKG1JJ20.net]
>>117
>>44だったorz

169 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:07:29.45 ID:cjJWrj3q0.net]
日本企業に経済的実害を与えたら、
日本政府が黙ってないぞとの事例を作ろうとしている。

海外の日本企業を守る、抑止力という効果がある。

本当はやりたくないけど、かかる火の粉は払わねば

170 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:07:51.51 ID:JVo6DXNz0.net]
朝日みたいな記事書くから読みたくねーんだが、お悔やみの欄に目を通さなきゃいけないんだよ。

171 名前: [2019/07/02(火) 15:08:10.46 ID:jGI8oSuK0.net]
>>44
お〜パチパチ

172 名前: [2019/07/02(火) 15:08:13.27 ID:420ayx+q0.net]
>>13
もうキチガイと反日活動家しか
この業界に残ってないんじゃね?



173 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:09:53.87 ID:VHvnOrZt0.net]
対話(譲歩)

174 名前: [2019/07/02(火) 15:10:00.27 ID:ajBCt22k0.net]
延々敵対行動を繰り返し改善のそぶりも見せない国を
友好国リストからはずしただけの話
友好国なら友好国なりの行動を見せろ

175 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:10:00.51 ID:TS2AXrDj0.net]
ハイウェイ トゥ ザ デンジャーゾーン

176 名前: mailto:age [2019/07/02(火) 15:10:55.46 ID:3t0WSyUD0.net]
瀬取りで北朝鮮に横流ししてんだから
規制食らうだけなんだから
国際社会は歓迎するよ
こんな検討外れな記事書くとか
馬鹿チョン記者か?

177 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:11:15.15 ID:a4NmhbYu0.net]
>>149
横流し関連の公式な情報ってあるのか?

検索しても個人サイトばかり
これって典型的なデマだが・・・
去年もフッ化水素が需給バランスがどうとかで話題になったけどその時のデマなんじゃね

178 名前: [2019/07/02(火) 15:11:41.60 ID:c5gMf4Cd0.net]
地方紙の痴呆が国際社会を騙るなよwww

我が国の安全保障と国際的な平和及び安全の維持の為
韓国をホワイトリストから削除しただけだぞ?

逆に岩手日報は我が国の安全保障と国際的な平和及び安全維持を無視して
韓国にフッ化水素酸の輸出を維持するべきって事なんだな?

179 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:12:00.30 ID:AFuFevqB0.net]
岩手は汚沢と一緒に滅んでいいよ

180 名前: [2019/07/02(火) 15:12:34.08 ID:bqv84/C+0.net]
朝日とか毎日とかとにかく「日本企業の方がダメージを受けるぞ!」と必死のアピール

181 名前: [2019/07/02(火) 15:13:07.33 ID:ADsrgvUJ0.net]
とりあえず岩手の在日は国へ帰れよなイジメるぞ

182 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:13:18.28 ID:bqv84/C+0.net]
ようするに岩手日報にとってはレーダー照射も条約無視も対立を煽られてるという認識じゃないんだな



183 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:13:21.95 ID:ryEHxn2O0.net]
>>159
外国人参政権を導入しようとしてたクズの地元ですな

184 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:13:23.86 ID:57hGXNjT0.net]
攻撃用のレーダーを照射された事を忘れたのかな?

185 名前: [2019/07/02(火) 15:13:37.38 ID:pCPme2ne0.net]
>>44
もっと違う事にその能力を発揮しろよ

186 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:13:39.74 ID:TS2AXrDj0.net]
岩手→ロック ハンド →ロックバンド→社会パンク
この流れか

187 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:13:43.38 ID:3tRVyFU/0.net]
全く反発してませんが…

188 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:15:13.97 ID:jJP9b5WP0.net]
なんっっとか確実に、報復合戦になる方法はないものか
あって、俺が手伝えることなら何でもしよう

189 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:15:40.58 ID:Dbg7/ogX0.net]
韓国政府が無視する、三品目輸出手続き厳格化の真の理由

【朝鮮日報】大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/

↑経産省が言う「不適切な事案」とはこれの事です。韓国政府は日本から輸入した戦略物資をならず者国家に転売してドルを稼いでいます。

190 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:16:14.23 ID:Wsz6iqmv0.net]
>>1
感情煽るな?
こっちはレーダー照射されてんだが?
謝罪もない
敵国です

191 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:16:25.35 ID:aFj9Q5py0.net]
岩手日報って何人購読者いるの?
その内、在日の人何人いるの?

192 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:16:43.73 ID:JD1lRsYF0.net]
クソ田舎の駄文屋が知恵振り絞って書いた作文がこれか



193 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:18:22.22 ID:rybJEeqR0.net]
>>101
保守だと八重山と地元の伊勢新聞もかな、他は前ランク付けされてたから少ないけどある

194 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:19:09.52 ID:PmeBZBG90.net]
アメリカからの要請も無しにやってると思う?

195 名前: [2019/07/02(火) 15:19:35.61 ID:Yg92gFUV0.net]
>>177
問題としては、韓国に輸出した核開発転用可能な物資について
北朝鮮には流れてませんよって証明してねと要求してるのに
韓国政府がなんら対策を取ってこなかったことが今回の直接の原因

だからこれからは日本側でできる範囲で物資の流れを管理しますよってこと

196 名前: [2019/07/02(火) 15:20:34.65 ID:yxemje+90.net]
日本側から?
岩手ってNEWS流れてないの?

197 名前: [2019/07/02(火) 15:20:50.58 ID:VJUpkp2o0.net]
自ら炙り出されるスタイル

198 名前: [2019/07/02(火) 15:22:14.61 ID:L4v2OYGw0.net]
岩手も毒されているのか

199 名前: [2019/07/02(火) 15:22:34.10 ID:EIWd78AD0.net]
岩手日報社の社長面談  [2018-06-13]
overseas.mofa.go.kr/jp-sendai-ja/brd/m_624/view.do?seq=761356&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=7
朴容民 総領事は6月7日(木)岩手県を訪問し 、岩手日報社東根千万億社長と面談し、
東北地方のメディア関係者の訪韓事業関連岩手日報社の協力に謝意を表し、
韓国と草の根交流の拡大のために韓国関連の記事やコラムなどを積極的に
掲載していただくよう要請しました。また、同面談は 申百K・民団岩手団長も同行しました。

200 名前: mailto:age [2019/07/02(火) 15:22:41.38 ID:agCEPaBE0.net]
韓国「WTOに提訴するから」日本「お前ら、海産物禁輸措置にしたよね?」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562048503/

201 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:22:43.34 ID:FtEwNMNh0.net]
>>193
まて!

八重山は最後までちゃんと書け!

202 名前: [2019/07/02(火) 15:23:31.13 ID:J0v2horA0.net]
今まで韓国がなにやってたかも知らないのか
なんでこんなバカが記事書いてるんだ



203 名前: [2019/07/02(火) 15:23:35.14 ID:gn83bQCe0.net]
ビビってるのは反日国家だけ。
反発する国際社会とは現在、日本に敵対してる国の事だと考えて間違いないと。
そしてそんな国はろくでもない国なのは間違いない。そんな国の反発を恐れる必要など無い。

204 名前: [2019/07/02(火) 15:23:43.78 ID:UYUTch7j0.net]
>>177
元々は韓国自身が調査した結果で、ソースは朝鮮日報かな
しかも記事の中で個人的に着目したい所は、違法輸出【急増】の部分
急に増えたという事は、前から細々とやっとったんかい! と


以下引用

 《大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増》

 朝鮮日報(日本語版)は17日、こう報じた。

 記事によると、2015年から今年3月までに、韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件。朴槿恵(パク・クネ)政権時代の15年には14件だった摘発件数は、文政権の昨年には41件に増え、今年は3月までの摘発件数だけでも31件に上った。

 産業通商資源部が野党議員に提出した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明したもので、同紙は「第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある」と指摘した。

205 名前: [2019/07/02(火) 15:23:44.23 ID:oh0jbc+f0.net]
> 日本側から対立感情をあおる

今までの流れを見てどう考えたら日本側からあおったと思うんだろう
韓国人が記事書いてるとしか思えない

206 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:23:46.42 ID:C7PXJBG30.net]
>>26
不利な2択を迫られるのに何でこういう記事書くのかねえ

207 名前: [2019/07/02(火) 15:24:38.21 ID:FkaW5TIH0.net]
岩手日報の敷地にサードでも置くか
そして岩手日報ふっとばしちゃえよ

208 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:25:02.73 ID:M9b2k9tE0.net]
対話で既に解決できる話じゃないしな
国際的な取り決め事を無視したら政府は国民から激しい突き上げを食らう
もう政治化してる問題だから譲歩できる訳がない
一歩でも譲歩したらその政権終了ですわ

209 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:25:09.66 ID:FJ3xu+V60.net]
うん、効いてる

210 名前: [2019/07/02(火) 15:25:18.48 ID:VdEsSbmk0.net]
日本って韓国のホワイト国なの?

211 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:25:31.60 ID:2J3QWXyB0.net]
岩手ってどこだよw

212 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:25:33.00 ID:0yQmnSUK0.net]
>>137
朝鮮総連



213 名前: [2019/07/02(火) 15:25:49.29 ID:A17hxMyb0.net]
真っ赤かな新聞

214 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:25:49.66 ID:FtEwNMNh0.net]
これ、古いデータなんだよな。最近のはないのかね。

今一番神に近い新聞 : 東海新報 八重山日報
神のお膝元にある新聞 : 伊勢新聞
+++++++++++++++++【 神の壁 】++++++++++++++++++

割と安定してる   : 北國新聞、産経新聞
出来不出来が激しい  : 静岡新聞、山陰中央新報
やれば出来る子     : 朝鮮日報、大紀元時報
最近だめぽ化してる   : 読売新聞
コンスタントにだめぽ  : 神奈川新聞、中国新聞、新潟日報、盛岡タイムス
逝ってよし         : 日本海新聞
-------------------【 あなたの知りたくない世界 】--------------------

意外とまとも        : 赤旗(医療・増税・サラ金関連・北方領土・労働者)
(゚∀゚)             : 東奥日報、岩手日報、時事通信
(´Д`)               : 神戸新聞、毎日新聞
('A`)                : 琉球新報、京都新聞
m9(´Д`)         : 河北新報
---------------------【 早く消えて欲しいあの世 】--------------------

誤惨家            : 沖縄タイムス、信濃毎日、西日本新聞
諸悪の元凶        : 共同通信、朝日新聞
何か             : 愛媛新聞
また大西か         : ニューヨークタイムズ東京支局
---------------------------【 ネタ 】---------------------------

チラシの裏          : 北海道新聞、日本経済新聞
4週間に一度赤くなる電波 : 東京新聞、中日新聞
--------------------------【 同人誌 】--------------------------

毒電波            : 赤旗(憲法・外交関連)
チラシの包み紙       : 聖教新聞
--------------------【 価値感反転 】---------------------

笑いの神様降臨中     :朝鮮新報

215 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:25:50.08 ID:0wc7A7yv0.net]
g20で自由経済のルールを守ろうと言っておきながら、G20終わった途端に経済制裁。やるじゃないかw

216 名前: [2019/07/02(火) 15:25:58.50 ID:bK0GGbit0.net]
瀬取りで北朝鮮に流れてるんだから、仕方がないだろ。

217 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:26:45.67 ID:pUdEsIDk0.net]
流石だな小沢県

218 名前: [2019/07/02(火) 15:27:09.18 ID:Rl2sFlQO0.net]
嫌いな国から嫌われて何を焦ってんのかな?
お互い嫌ってるんだからちょうど良いはずなのに。

219 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:28:06.52 ID:jYvownvF0.net]
>>1
だから優遇やめるだけだっての
ちゃんとした使い道を証明するだけよ?
瀬取りとかもちろんしてないよねー?

220 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:28:36.53 ID:b3uPkjc30.net]
日本側からじゃねえしバーカ

221 名前: [2019/07/02(火) 15:28:57.92 ID:EIWd78AD0.net]
【ぼやきくっくり】 ■7/1放送 青山繁晴さん「真相深入り!虎ノ門ニュース」
kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid2298.html
・青山繁晴参議院議員
 経済産業省で「キャッチウォール」という規制をしている。 ブラックリストの逆の「ホワイト国」に韓国も入っている。
 韓国をホワイト国から外すよう、半年近く水面下で、僕は外務省と経産省に働きかけてきました。
 経産省の人は「韓国をホワイト国から除外するなんて絶対できません」。 理由を聞いても、何度聞いても「絶対できません!」。

 こんな穏やかなやり方で効果はもう何倍どころじゃない、韓国は物を作れないから。
 ハイテク製品で日本の部品と入れ替えることはほぼできない。 だからこれが一番効果がある。
 さっきの経産省の人が「絶対できない」と言ったのは、だからです。
 韓国が打ちのめされちゃうから、経産省の立場からできないと。 外務省が大転換するなら別だけどと。

 こういうのを時間をかけて揉みほぐした。 見事こうなったが、僕はまだ安心してない。
 強烈な経済制裁です。 まだ妨害入りますよ。パブコメやる時に組織票も動いたり。簡単にいかない。

222 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:29:21.85 ID:Nqogvjyr0.net]
2006年、北朝鮮を訪問したマスコミ社長団の記念写真
勿論、岩手日報も入ってるからな

https://i.imgur.com/w5zpcge.jpg



223 名前: [2019/07/02(火) 15:29:51.08 ID:EWWCvAVv0.net]
おパヨって
どっちもどっち論で来るからなぁw

ばか

224 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:30:07.92 ID:ptraYSt50.net]
>>221
キャッチオールやろ

225 名前: [2019/07/02(火) 15:30:48.65 ID:zK4JlVir0.net]
いま韓国よりの記事を書いてるマスコミをリスト化して残しておこう

226 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:31:16.65 ID:LDZz81Ng0.net]
>>223
そんで都合悪いこと起きると日本が大人になれって言うよな絶対
どっちが兄の国かと

227 名前: [2019/07/02(火) 15:31:30.87 ID:cmSFdiCw0.net]
国際社会?

228 名前: [2019/07/02(火) 15:31:38.03 ID:qHHeep9r0.net]
国際社会=韓国?

229 名前: [2019/07/02(火) 15:31:43.48 ID:c5gMf4Cd0.net]
>>1
もえるあじあ(・∀・)@moeruasia

【韓国ホワイト除外は核兵器開発支援国への国際制裁】
韓国紙「経産省の措置に続き法務省が出てくる見方。在日韓国人50万人と企業の駐在員、留学生などの滞在資格・出入国審査が厳格になると予測」
https://www.moeruasia.net/archives/49635441.html …
https://pbs.twimg.com/media/D-cqnQ-WwAEfjJR.jpg

230 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:33:07.84 ID:GpI60D960.net]
岩手県民として
正直すまないと思っている

231 名前: [2019/07/02(火) 15:33:29.13 ID:4tpF8c1+O.net]
(´・ω・`)日本が悪いまで読んだ

232 名前: [2019/07/02(火) 15:33:40.92 ID:XpI66z380.net]
これを書いたのは金山哲夫(本名金哲)とかだろうな



233 名前: mailto:sage [2019/07/02(火) 15:34:12.57 ID:ISVmkH0V0.net]
どうしていつも日本だけが我慢しなきゃいけないの?

234 名前: [2019/07/02(火) 15:34:25.88 ID:xy3nHhm00.net]
>>1
ホント、どんどん売国奴が炙り出されて面白いなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef