[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 06:50 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

しょうがいぢをやブログヲチスレ59



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/01/27(水) 17:18:54.55 ID:1dpx3GOo.net]
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です
※ヲチするポイントは人それぞれです。自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやブログヲチスレ避難所9
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1448526796/

しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart10
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1452928592/

前スレ
しょうがいぢをやブログヲチスレ58
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1451492779/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※モロは専スレがありますが、本スレで語るのもOKです。

664 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 09:04:59.29 ID:ZBjGfsD2.net]
圧力団体が厳しいから遺伝じゃないって言ってるだけ
癌だって物凄い確率で遺伝

665 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 11:58:51.26 ID:1qJOLQ9r.net]
つーか、そんな事言い出したら遺伝しないものってあるのかな?
糖尿とか高血圧とかだって遺伝するみたいだし生活に影響あるかないか、死に直結するかしないかが大きな問題になるだけで何でも遺伝するでしょw

666 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 12:02:06.85 ID:MPI2zjHi.net]
♂の自閉症発生確率が高いのが(無意識)の少子化の原因だったりしてw

667 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 12:05:26.63 ID:EQeoi6/S.net]
https://Archive.is/PZNi9
謝罪

>歌の発表会の練習がイヤでイヤで、風邪を引いている息子。

って意味が分からないんだけどどういうこと?

668 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 12:06:21.66 ID:Q7RWuUb4.net]
遺伝の話はそろそろ避難所で頼むわ

669 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 13:07:22.66 ID:U8QZ7qU8.net]
>>653
最初仮病ってことかと思ったけど病院行ってるし、意味わかんないよね。
しかも看護師さん忙しいんだから任せっきりにしないでお前が横にいてフォローしろよと。
自分の子どもの成長のためなら他人に迷惑かけてもいいと思ってるしょうがいぢをやばっかり。

670 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 17:51:53.98 ID:rxF+DZ41.net]
>>655
擁護じゃないけど、障害の有無に関係なく
赤ちゃんの予防接種とか抱っこ状態の子供より大きい子は
母親の手出しを嫌う病院も多いよ。

671 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 18:09:00.20 ID:0tCiFJ5J.net]
うちの子の行ってる小児科は注射や採血の時は母親は待合室で待っててくださいって言われるわ
プロだけでやったほうが危なくないんだろうね

672 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 18:38:18.30 ID:U8QZ7qU8.net]
注射じゃなくて吸入だよ?



673 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 18:46:01.39 ID:JOsjGnqn.net]
吸入くらいなら親が横にいても大丈夫なはず
実際謝罪横で見てたんでしょ

ウンザリ、またmをほめててワロタ
まだまとめとかに気づいてないんかねw

674 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 18:58:09.69 ID:dbYWEaR4.net]
ウンザリ、光とともにの感想がズレまくっててびっくりした
何が赤いシリーズなの?牡丹と薔薇なの?
バカすぎ

675 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 21:20:13.06 ID:b2X/+ts8.net]
たきちゃんとこのマ○って糖質もあるんだ。ますます一緒に暮らすのは難しそう。

676 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2016/02/24(水) 21:32:46.64 ID:2sbsmTLu.net]
>>661
糖質と躁状態と薬物性パーキンソン病らしいね。二次障害こじらせてるというかなんていうか。もう、サクッと病院か施設におまかせしたほうが楽な気がする。

677 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 21:34:38.61 ID:JOJMAiT4.net]
あらら、マサの診断名すごいね

678 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 21:45:48.44 ID:+pd81lN5.net]
たきちゃんもなぁ

>ずっと今日みたいな息子だったらいいのに…
>明日からはまたビビりながらの生活になりますが、
>今日の息子が本来の息子
>環境が整えばきっと戻る

甘いよなぁ
ま、息子だからね、仕方ないか

679 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2016/02/24(水) 21:46:41.88 ID:2sbsmTLu.net]
薬物性パーキンソン病て知らなかったんでググってみたんだが、薬を止めないと進行してしまうらしい。
マサの状態で薬を止めたら、やっぱりヤバイからパーキンソン病の薬も追加して様子見ってことだろうが、パーキンソン病が進行して、動けなくなってきたら少しはマシになるのかな?

680 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 21:55:15.79 ID:ScAymvcC.net]
>>660
1巻目だけだと父親はまだ無理解だし、姑はもっと無理解で
「しつけが悪い」とか母親が後ろ指さされてメソメソ、という雰囲気ではあるけど…
連載初期は発達障害って概念がまだ一般化してない時期なんで、
周囲の無理解っぷりが今とはぜんぜん違うにしても、
赤いシリーズは見てないからわかんないけど、牡丹と薔薇はさすがにないだろうよと思った。

681 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 21:57:32.44 ID:b2X/+ts8.net]
>>665
そうだよね、今回の入院でも薬の調整してたけど、止めるのは無理そうだもんね。
マ○が悪い訳じゃないけど、育てるのも大変、日常生活も困難、薬の副作用で病気。
つくづく障害って残酷な運命だと思う。

682 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 22:18:42.18 ID:eefQADaw.net]
>>659
ウンザリのモロについての記述は炎上を知っていての誘い受けかと思った
モロさんは周りの対応がいいですよね→いやいや本当はそんなことないんですよ〜のコメ乞食かなと
まあウンザリだから本気でそう思ってるのかもしれないけどw



683 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/24(水) 22:23:01.17 ID:Q7RWuUb4.net]
>>668
もしそうならウンザリにしてはGJだね

684 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 07:17:23.91 ID:2fzKB5ba.net]
モロ更新

Archive.is/HB9B5
すくぱら
Archive.is/cJKGa

685 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 07:36:39.30 ID:9Ik6QfPA.net]
精神科はそんなに今の時代長く入院出来ない、せいぜい3カ月。
施設は両親揃ってて普通に生活出来てる家庭にはなかなか順番廻ってこないのが現実。
そもそも強度行動障害にホントに対応できる施設って少なくて、あっても子供は断られたりするよ。
だからたきちゃんは試行錯誤やるしかない!
ワンコの安心できる環境でありますように。

686 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 08:07:22.24 ID:MQouNYzV.net]
>>670
貼り乙

こもたろかわいいでしょエピうぜー。

687 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 08:21:41.28 ID:pGN+8YK1.net]
たきちゃんのところ、病名増えたのに病院からの書類で初めて知るってのは普通なの?
糖質と自閉症じゃ対応とかも違いそうだし、薬物性パーキンソンって初めて知ったけど薬が原因なら薬の種類とか量を変える必要はないのかな

688 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 08:24:44.46 ID:g6XryDPK.net]
>>670
おつです
すくぱら勉強しときますじゃなくてしつけておきますじゃねーの

689 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 08:30:18.20 ID:0D/XKFbk.net]
kmtrは麒麟て漢字よりまず我慢を覚えさせた方がいいよ、m

690 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 09:36:37.67 ID:UqDinnhc.net]
そしてたきちゃん家は、退院してきた息子に家庭で落ち着く時間も与えずに、本日は高等部入学試験(審査)

691 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 10:18:29.18 ID:ZC3pidOL.net]
たきちゃんの息子さんに関しては
「こうすればいいのに」「これだからダメなんだよ」という答えが自分の中では全く浮かばない。

692 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 10:22:24.57 ID:p87m3PHe.net]
地球外生物を家庭で飼育してるようなもんだからな〜
旦那はまだ普通に育てられると錯覚してるようだけど
荒れないといいねがんばって、意外に浮かばないわ



693 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 10:33:37.58 ID:X1HdxnN/.net]
薬物性パーキンソン病は最近NHKのドクターGでやってたけど、胃薬でなるからねぇ。他人事じゃないわな。

694 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 12:31:44.92 ID:2fzKB5ba.net]
https://Archive.is/Wgojo
あ○でぃ
こ○りが発表会で自傷行為&キーキー声で迷惑かけてんのに暢気だね
こんなので小学校入れられたらこ○りもる○ぺちゃんも可哀想過ぎるなあ
一年で諦めてくれたらいいんだけど

695 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 13:32:33.27 ID:bpFZD0HL.net]
>>680
目線消しても顔の輪郭&体型で池沼モロバレw

696 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 13:38:44.17 ID:RwkrrXGe.net]
>>680
>今までの発表会は、、いつもそこにいる事が精一杯な感じだったこちり。
>それが、お友だちと一緒に、こんなに楽しんで参加できる日がくるなんて、入園する時には、思いもしませんでした。

お友だちは楽しくなかったと思うよ
キーキー言いながら自傷行動してる子と一緒なんて、撮影してた親御さんもかわいそうだわ

697 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 16:26:55.63 ID:VXpXBgGf.net]
まず小学校の入学式でキーキー自傷するのかね
ほんと皆さんお気の毒すぎる

698 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 16:36:14.19 ID:M6tS2bqC.net]
>>680
こちりほど重い子じゃ迷惑でも気の毒で言えないだけなのに
みんなに好かれてる愛されてる大切にされてる勘違いがすごいねw

痛いをやってmを筆頭に勘違い愛されアピール激しいw

699 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 16:50:27.79 ID:RwkrrXGe.net]
>>683
全校集会や発表会で同じ事をするだろうし、る○ぺちゃんかわいそうだよね
絶対からかわれると思うわ

700 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 17:44:03.27 ID:2fzKB5ba.net]
>>685
今すでに変病とかからかわれてるから同じ学校嫌だって言ってたのに、る○ぺちゃんの気持ちまるっと無視で「知ってほしい」だもんね
本当にる○ぺちゃん可哀想

毎年出てる発表会でもストレスで自傷&キーキーなのに初めての入学式じゃ余計にストレスでこ○りだって可哀想だし
本当にあ○でぃの独りよがり

701 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 19:29:00.77 ID:j/JyoYLA.net]
頑張ってる!感動した!なんて言うのは、優しさから言ってるにきまってるじゃない。
をや達はそのまま信じるんだよね。皆可愛いって言ってる!愛されてる!とか何いってんだか。

702 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 19:51:59.76 ID:2XdPa47L.net]
>>680
え?この子4月から支援級に行くのってびっくりした。
周りの人達にものすごい負担掛けてまで知ってもらうことかねえ。



703 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 19:54:10.96 ID:UqDinnhc.net]
たきちゃんとこ無理だと思ってたけど、無事に高等部入選(入学選考かな)行けたんだ。
意外だったと言ったら失礼かもだけど、本当によかった。

704 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 19:58:58.51 ID:0D/XKFbk.net]
>>688
知ってもらいたいとか建前だよね
単なるごり押し

705 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/25(木) 22:00:46.72 ID:EnaTQFvR.net]
>>687
学校での様子を教えていただけるのは本当にありがたい
でもそれだけで、可愛いと言われてる!愛されてる!なんてことはとても思えない

706 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 08:14:19.02 ID:XOgJTsp8.net]
w双子の長女のテスト・・・

707 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 09:17:30.98 ID:vp++y0CG.net]
https://Archive.is/D5MSw
凸凹親子…
確かにバカって書かれたのはちょっと可哀想かもだけど
母親がモンペ過ぎ

708 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 09:4 ]
[ここ壊れてます]

709 名前:5:55.07 ID:lSF7BMxV.net mailto: >>693
この記事読む限りの感想
これはさすがにイジメじゃない?
ふざけてるだけかもしれないけど、書字障害の子に対してやりすぎでしょ
担任の対応も酷いし、エスカレートする前に親が介入したほうがいいと思う
この件でモンペとは思わないけどな
[]
[ここ壊れてます]

710 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 09:46:40.43 ID:IyHwj2po.net]
>>693
これは先生の対応悪いから学校に苦情を言うところだなと思った
いかんだよは笑ってしまったが

711 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 09:52:23.63 ID:8CHNkSEB.net]
>>693
私もこれは可哀想だと思うよ
支援級担任はダメ教師が行かされる学校も多いと聞くし、相談も大事にはせずに教頭の胸のうちにおさめて下さいって言ってる
過去記事読んでも勉強頑張ってるし、モンペではないと思うけどな

712 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 09:53:49.65 ID:38Ja9lLr.net]
https://Archive.is/zYWTW
凸凹はこっちの記事とか過去記事と合わせて読むと、先生が対応するの嫌になってくる気持ちもわかると思う
とにかく合理的配慮()を振りかざしててこれじゃ嫌われちゃうでしょと

息子は可哀想だけどね



713 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 09:58:10.34 ID:bzRTooDO.net]
https://Archive.is/S7Umm
これとかね…
合理的配慮()を怠ることは法律違反だと教えてやりました!(キリッ

バカって書かれた記事だけ読むと分からないけど十分痛いをやかと

714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 10:05:29.71 ID:vp++y0CG.net]
私が貼った記事が良くなかったね、ごめん

凸凹はとにかく
>困難の必要な子に対して配慮できない。
というのは、すでに法律違反をおかしてること
ちゃんと気づいてほしいです。

みたいなのが根底にあるから、まともなこと書いててもうわあ…になるんだよなあ
法律違反とか言われたらそりゃドン引きして対応したくなくなるんじゃないのと
可哀想なのはとばっちり受けてる息子だけ

715 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 10:17:04.88 ID:bzRTooDO.net]
>>699
そうそう、支援級の使い方も全部自分の要求聞け、それが合理的配慮()だろ、それをしないのは法律違反って感じなんだよね
連絡帳の件は可哀想かもしれないけど、それだって同じ班の子がずっとサポートしてくれてたのに、先生にサポートしろってしつこくて、先生は他の子も見なきゃいけないから難しいっていったらまたうちの子は合理的配慮()が必要ふじこふじこ!だもん

716 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 10:23:39.16 ID:hBf2DIoL.net]
私は>>693の記事も痛いと思う。

>「ほんとうに、

〇〇先生はだめだと思う。

すごく、くだらない人間だわ。」


いくら頭に来たからって子供にこんなこというなよって思う
先生も悪かったにしろ、子供と二人で先生の悪口言い合うようじゃちょっとね

717 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 10:37:11.25 ID:IyHwj2po.net]
>>697
こっちはモンペすぎ!すごい要求ばかりで怖いくらい
教頭先生も大変だなぁ。に草
お前のせいだろwww

718 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 12:00:04.14 ID:34QVdh4+.net]
>>692
あのテスト結果を堂々と載せられるのがすごい。もうすぐ二年生で時計まだ読めないってやばいでしょ。
娘ちゃんは同姓の友達いるのかな。
好きな男の子はいるみたいだけど。
頭弱くて男好きって将来不安材料だらけ

719 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 12:27:50.03 ID:CN0tj88X.net]
合理的配慮って言ったら
程度に合わせて完全に級を分けて
限りある教員という資源を有効に使うべきだろw
親の努力もなしに権利ばかり主張して
さすがをや

720 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 12:43:57.11 ID:27rSWfRM.net]
>>704
合理的配慮って別に障害者のためのものじゃないよね?
逆に障害者の要望を受け入れ過ぎて、健常者に不都合が出ているなら
合理的配慮で改善されるわけでしょ。

721 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 13:01:20.11 ID:JGpADI/F.net]
>>703
好きな男の子ぐらいは別にいていいと思うけど…w
でも確かに女子の中で一度幼い子認定されるともう同格じゃなくなるんだよね
妹や下級生のように構われることはあっても、友達ではなく所謂みそっかす扱い

こんな子を芸能界みたいな危ない世界に入れようとしてたんだから母親も危機感なさすぎ
まだ諦めてないのかもしれないけど

722 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 13:10:24.54 ID:9SsZOcWk.net]
>>706
女の子社会は「可愛いは正義」な部分もあるから
ぼんやりした可愛い子を傍に置きたいボス系女子に気に入られれば
ある程度の年齢まではそこそこの立ち位置でいられる可能性もあると思う
ただ、この可愛いは正義社会は中々シビアで
特に長女ちゃんタイプだと、他のメンバーの胸先三寸という危険な道
かわいらしいアホの子ちゃんだと、妬みや見下しも絡んでくるしね



723 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 15:27:32.41 ID:yGIuUJdv.net]
娘ちゃん、性格も穏やかそうだし顔も可愛らしいんだから素直に支援学校入れて
将来は障害者枠できちんと就職できる道を選んであげた方が本人も幸せになれそうなのにね

724 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 15:42:08.84 ID:8xnQ4myN.net]
>>705
平成28年4月1日から施行される「障害者差別解消法」の中に「合理的配慮」ってのがあるらしいので
障害を持つ人々に対して必要な環境整備などの配慮をということだけじゃないかと

725 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 15:56:54.02 ID:xE3yPLXO.net]
>>709
可能な範囲での話だから、合理的で無いなら>>705の対応で良いんだよ。

726 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 16:03:17.93 ID:pKqAc3tC.net]
>>706
下の子もいるから娘ちゃんにかかりきりにもなれないのに、頭の弱い子だって顔出しして誘拐でもされないかと心配になる。
1年生から勉強がこんなんじゃ底辺校しかいけないだろうし、DQNに妊娠させられて中退とか酷いことなるより、ちゃんと支援学校行かせてあげてほしい。

727 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 16:13:12.86 ID:8xnQ4myN.net]
>>710
合理的配慮ーって叫んでる人の頭の中のことかなと

そんなに配慮してほしいなら支援級いけと個人的には思ってるよ

728 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 16:14:11.60 ID:3CAGh8OV.net]
自治体にもよるだろうけど、双子の娘ちゃんレベルだったら支援学校は無理じゃないかな?
小中支援級で、高校から支援学校って感じかな
ほんわか可愛いまま育てば、地鶏の長女ちゃん以上に支援学校でモテモテになるだろうよw

729 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 17:10:02.99 ID:f4cZ48Tv.net]
709の法律なら私人には関係ないよ
それ公的施設の窓口に段差があればスロープを設置して差別を減らそう!の意味での差別解消。

ヲチャが言ってる合理的配慮は
ヲヤが障害児として扱われないよう一般生徒を犠牲にしても配慮されるべきだ!と叫び出す懸念

まだ元のブログに目を通してないけどw

730 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 17:17:30.45 ID:Q3oxFV6b.net]
上に出てた障がい児の母だけどさんに噛みつく痛いをやがさっそく現れてて草

731 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 17:22:46.46 ID:Q3oxFV6b.net]
https://Archive.is/Vji6d
謝罪…
息子、ずっと嫌がってたの知ってたんだから歌の発表会休ませたらよかったんじゃない?
他の子と記録してる親が可哀想じゃん…

732 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 17:28:37.98 ID:vp++y0CG.net]
https://Archive.is/myZbS
あ○でぃはどんどんモンペの前例作ってるね
同じ自治体の方々が本当にお気の毒



733 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 17:57:18.23 ID:E1CFoPI3.net]
>>714
学校や職場に義務を課すんだから、モンペやこもたろみたいなガイジがいたら、
周りの子供達や一般人にも大きく関わってくると思うけど。

734 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 18:13:53.98 ID:pKqAc3tC.net]
>>716
風邪引いてたんだし休めばよかったよね。謝罪って普段子息子の写真載せるとき目隠してたよね?よその子は平気で顔出しするんだ…

735 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 18:19:41.89 ID:LAIIYA4g.net]
チームこ○りって…

736 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 18:24:22.27 ID:vp++y0CG.net]
>>716
他の子の顔出しは平気なのかというのと、無理して出なくても良かったのにとしか思えないよね
卒園式はしっかりやってよね、とか…なんかちょっと息子可哀想

>>720
私も気になった…何だか京ちゃん化してきてない?

737 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 21:03:34.82 ID:JGpADI/F.net]
マサの話題がポンポン飛ぶって、観念奔逸ってやつ?
本当に糖質なんだね

738 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 21:49:34.24 ID:38Ja9lLr.net]
チームこ○りって痛すぎる。。。

739 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/26(金) 22:28:29.94 ID:G1RYDqru.net]
>>720
凄いよね、これほどこの人の思考がポロッとでた言葉ってないよ
本当に周りは皆自分たち親子のためにあるんだね
PTさんも業者さんも単に仕事ってだけなのにさ

740 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 01:25:45.90 ID:rBSvx4Rm.net]
久しぶりに来ました。ほのさんってどうしてるの?

741 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 10:03:11.56 ID:vqd/XcyA.net]
>>725
ほのさんは支援学校のHPに画像がたまーに出てる程度
去年の夏、ほのさんが意思表示をする件について、
本当かどうか専門家が脳波を調べにいったと書いていた

かあさんは…相変わらずかな、たぶん相変わらずと予想

742 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 11:30:35.09 ID:sKb5XWHq.net]
誕生日も更新なしだもんねえ



743 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 11:51:10.68 ID:+tcIL1HU.net]
もう亡くなってる気がする

744 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 11:55:42.10 ID:nRLPS9jG.net]
研究者は脳波を測るための下見で、実際どうするかはこれからって話だったよ
でもそれからその研究者のブログでもずっと音沙汰がないし、かあさんはかあさんで誕生日もスルーだし本当にどうしたんだろうね

745 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 11:56:46.08 ID:nRLPS9jG.net]
>>728
書きにくいと思ってぼかしたのにwおいw

746 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2016/02/27(土) 12:02:35.99 ID:jy0CZU9O.net]
最初から亡くなってるんじゃ…

747 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 12:28:04.7 ]
[ここ壊れてます]

748 名前:5 ID:5fbD+ppy.net mailto: >>731
う、うん…
[]
[ここ壊れてます]

749 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 12:51:29.01 ID:YAorspzE.net]
https://Archive.is/ejbGn
謝罪夫婦ってマジ頭おかしいんじゃないの?
6歳の子にこんな長ったらしい説明わかるかよ
息子は「発表会ちゃんとやらなかったから叱られてる」としか思ってないよ
最初から嫌で嫌で仕方ないって分かってたのに無理矢理やらせた親が悪い

750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 12:51:53.71 ID:HnOlL8pQ.net]
たきちゃんが息子のマシンガントークをUPしてるね。
声でもわかる人にはわかるしどうなんだろ、という気もちょっとするけど、
あれを一日中やられたらたまんない気持ちは判るわ…

751 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 12:59:01.38 ID:qP0tWR6r.net]
>>733
息子が理解してるかしてないかはともかく、こうして父親が言い聞かせるのって
決して悪いことじゃないと思うけどな
言ってもわからないから言わない、じゃまんまmじゃん

752 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 13:26:49.32 ID:5fbD+ppy.net]
>>735
言い方の問題じゃないの
あんな長々言わないで「卒園式は前を向いてやろうね、パパもママもその方が嬉しいな」でいいんじゃ?
息子はまだ6歳なんだしさ
あといちいち「終わったから怒ってない」だの「ママは嫌だったかもしれない、ご褒美は無し」ってのが嫌らしいわ
息子本人だって出来てなかったことくらいわかってると思うよ
あんなに追い打ちかけるような言い方する必要あるか?



753 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 13:26:50.88 ID:a9bFVo46.net]
>>722
さっき、ブログに貼ってある音声聴いた。こりゃ大変だわ…。心底同情する。
言葉は達者だと聞いていたけど、想像以上で
初めて会ったらそんなに重い障害を持ってるとは気づかないかも。

754 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 13:36:12.37 ID:YAorspzE.net]
>>736
そう、6歳の子にあんな長々説明しても息子苦痛なだけじゃないのって思った
言い聞かせるのはいいけど、もっと分かりやすく言ってやりゃいいのに
同じく「怒ってないけど」「ママは悲しんでるだろうね」「ご褒美は無しだよ」とかもいちいち言わなくてもいいだろうと思った

そもそも先生からの報告で最近はずっとあんな感じだって聞いてたんなら本番も出来ないことくらい分かってたんだろうし、無理矢理出させなくたってよかったんじゃないのとも思うしさ

755 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 13:41:58.20 ID:fs7/UnQJ.net]
>>733
わざわざ出来てない姿をお前も見ろってひどい親だな
別にビデオ見せなくたっていいじゃん
練習中からやれてなかったんだから息子だって見せられなくても分かってたんじゃないのか
ここまでするくらいなら本当に休ませてやればよかったじゃん
周りにも迷惑かからなかっただろうしさ
別に息子はふざけてた訳じゃなくて特性なんだからいきなり直そうとしたって無理だろうに

756 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 13:50:36.89 ID:c+pEGUhT.net]
謝罪、知的外れたから発達障害自体も外れた(軽くなった)かのような感覚にはなってない?でもタイトルは発達障害の言葉が入ってるから、意識はしてるのか。

757 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 14:24:39.46 ID:qfwHENbF.net]
>>740
単なる消し忘れでしょ、謝罪だもんw

758 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 14:33:38.65 ID:qfwHENbF.net]
ネオボンも
一人娘の ほ○ちゃんは知的障害 、自閉症スペクトラム 癒し系の小学三年生♪
なんて矛盾した副題のままだしw

自閉知的で癒し系って存在するのか?

759 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 14:38:39.72 ID:YAorspzE.net]
>>742
受動型で他害がないおとなしいタイプならあるかもだけど、ほ○ちゃんはどうなのかね

760 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 14:51:58.83 ID:zd80ogeN.net]
謝罪の子は思いついたことをパッ言っちゃうとかADHDぽい傾向なのに、こんなくどくど言っても最後まで聞いてられないし最初の方の内容なんて覚えてないでしょ。

761 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 14:58:06.97 ID:/6E042tU.net]
結局息子は「卒園式は前を向きます」くらいしか答えられないんだしね

単に自分等が恥ずかしかった怒りを息子にぶつけたかっただけなんじゃないのと思っちゃった

762 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 15:05:05.33 ID:SdaSwKYG.net]
謝罪父、確かに話は長いけどきちんと向き合って話をしてるからいいと思うけどな
自閉重いっぽいから、視覚支援としてもビデオを見せるのはいいんじゃない?

上でも書かれてるけど、褒めるだけで何にもしないモロよりよっぽどいいと思う



763 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 15:16:05.23 ID:/6E042tU.net]
>>746
もうちょっと大きい子(10歳くらいとか)に言うならあの説明でもいいかもだけど
障害のある6歳の子にあれは無いよ
そりゃ何も言わないよりはいいかもだけどさ、もっと簡単な言い方でいいでしょ

だいたい障害が理由で苦手だって分かってるんだよね
しかも練習の時点で難しかったのも知ってたんでしょ
健常の子であれならふざけてたのかもと叱るのはありだけど、障害の特性なんだから今回は無理に参加させないで良かったんじゃない?
出来ないのわかってて参加させといてあんなくどくどいうのはちょっと息子可哀想だわ

764 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2016/02/27(土) 15:27:19.48 ID:YAorspzE.net]
そうなんだよね、出来ないって分かっててそれでもなぜか参加させて、やっぱり出来なかったからって息子にわざわざ「お前は出来ない子」と言わんばかりにビデオ見せてくどくど…ってのがなんか違うんじゃ?と思う
次に繋げたいにしろ他にやり方言い方あるだろというか
今回の場合視覚的な説明無くても本人だってずっと嫌がってたんだからやれなかったことは分かってると思うよ、知的には問題ない子なんだから余計に






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef